Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 14:57
Леди, будь паинькой я в восторге, замечательная книга, конечно история любви ужасно неправдоподобна, но мне было очень интересно читать, в книге много смешных моментов и, наконец-то, мне по-настоящему увлекла вторая любовная линия. Что касается сюжета, то какой-то он странный, даже не знаю к какой категории его отнести, и, наверное, если бы не юмор, то меня бы не заинтересовало, потому что главные герои совершенно не в моем вкусе. Данная книга, скорее не любовный роман, а комедия, в ней нет ничего трогательного, все персонажи с тараканами, но я не могла оторваться. Что касается героев, то Кенни довольно странный, как-то у меня не вяжется образ медлительного лентяя со спортсменом, местами он мне казался даже туповатым, особенно когда столь тщательно выбирал брелки и шнурки для гольфа, честно я от него не в восторге и порой своей медлительностью он меня раздражал. Леди Эмма, тоже еще тот кадр, слишком уж она властная, хотя в жизни верю что бывают такие командирши. Тем не менее, меня удивило, как она могла стать директрисой, когда логика у нее полностью отсутствовала, зачем было выдумывать какие-то нелепости типа геморроя, вшей и чтения желтой прессы, чтобы отделаться от идиота жениха-герцога, образ которого, весьма хромает, ну не верю я что такой влиятельный человек чуть ли не помешанный на своем аристократизме дурачок, желающий заполучить в жены женщину, которая его не приваривает. Ну не могу поверить, чтобы скромная, стеснительная тридцатидвухлетняя девственница села в ванну к голому незнакомцу, а потом и разделась сама. Но все равно мне было интересно, как два столь непохожих человека уживаются вместе, когда один властный и быстрый, а другой туповатый и медлительный. Все время в книге подчеркивалось, что Кенни умен, но прячет свой ум, а я и не заметила, его ничто не интересовало, кроме гольфа. Меня больше всего поразила его женитьба, а ведь Кенни так и не сделал предложение Эмме, она можно сказать его вынудила, он лишь предложил поездку в Вегас. забавно она его окольцевала. От кого я в восторге, так это от пары Дека и Тори, мне бы очень хотелось прочитать про них отдельную книгу, но, к сожалению ее нет и не будет. Конечно Тори, грубовата и не особо умна, и порой раздражало ее хамство, но меня тронула ее история и с мужьями и ее детство, ее мечты о детях. А вот Декс, зацепил сразу, как только появился, хотя до этого по описания Тори и Кенни я думала, что это какой-то стареющий и толстеющий чудак, типа герцога, но он оказался просто обаяшка. Конечно они практически такая же несовместимая пара как Эмма и Кенни, но все же мне кажется у них больше шансов ужиться вместе, чем у главных героев, потому что Декс, по крайней мере не сначала подумает, а потом сделает. Собственно в этой книге все пары нестандартные, взять хотя бы отца ггероя и его жену, которая на год младше дочери.
Прочитала В общем, данный роман для меня просто комедия, которая мне очень понравилась, поэтому 5. |
|||
Сделать подарок |
|
exempli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2011 20:51
- В сюжете присутствует 2 любовных линии. Одна - главная, другая, следовательно, - второстепенная. Как правило, это какой-то родственник гг (мать, отец, брат...). - ГГ обычно морально не состоятелен - либо тяжелое детство, либо мама от него отказалась, либо папа его знать не хотел, либо жена с ребенком погибли. - Героиня влюбляется в героя, вступает с ним в интим, все ждет, когда он ее полюбит. - Герой любит, но не знает об этом. Героиня признается в любви, герой говорит - забей. - Героиня собирается и уезжает, герой прозревает, кидается в ноги и все хорошо заканчивается. Нет, я не говорю, что мне не понравилось, но как-то слишком уж шаблонно. Про гольфистов не читала, может там уже по-другому? |
|||
|
exempli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2011 23:08
Иса (благодарю, землячка), ни за что не прочитала бы до конца.Хочу заявить, я всегда отличалась небольшой туповатостью и не сразу догадалась, что в начале идет жизнеописание бабки героини, потом матери, потом уже непосредственно виновницы торжества. Дочитав до гибели матери, я все-таки порадовалась, что Автор не начала своё повествование от сотворения мира - за одно это - большое спасибо.
Ого, какая дискуссия! Ну что ж, дамы, прочитала я "Неженку". Скажу сразу, если бы не предупреждение, которое далаРасскажу, что напрягло очень сильно. Это количество модных брэндов, которые занимали по-первости чуть ли не половину текста. Мне, простой поволжской девушке, 98% того, что перечислено не знакомо совсем.Из брэндовых вещей у меня присутствует лишь диплом кандидата физ-мат наук, да еще двоюродная сестра моего мужа как-то переспала с парнем, у которого был "всамделишный" Ролеск, приобретенный им в Таиланде. Поэтому, читая все это, чувствовала, что отлетаю все дальше и дальше. Ждала, когда оно наступит, это "потом". Почти дождалась. Еще не люблю, когда начало истории пишется в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Встретились герои после того, как треть произведения промелькнула мимо. Напрягло присутствие жены, которая не совсем даже бывшая. Особенно убило ее предложение сделать ей ребенка - дикость какая-то. Да и вообще, история мне не понравилась. Что порадовало. Ну, конечно, небольшое отступление от схемки, которую я накидала выше. Хоть папа и дубасил гг почем зря, радикального сотрясения мозга не произошло. Автор попыталась показать процесс перерождения героини из инфантильной эгоистки в ответственного человека. Перерождение произошло, но сам процесс как-то скомкан. Видна попытка уйти от типичного ЛР в более серьезную сторону. Просто попытка, с моей точки зрения, не совсем удачная. Сразу говорю, что мое мнение - не истина в последней инстанции. Вон, смотрю, многим девушкам роман очень даже. Думаю, правы, скорей всего, именно они. Если мой отзыв кого-то задел, сразу скажу, что я не со зла, а по глупости. Спасибо за внимание. |
|||
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 21:45
Довелось мне в этом году снова оказаться на побережье Чёрного моря ((здесь должны быть ностальгические вздохи ) и прошёл бы мой отпуск скучно и спокойно(насколько это возможно,когда с тобой отдыхают твои мелкие племянники,аж 4 штуки), если бы не.....РОМАНЫ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ ЭЛИЗАБЕТ. Итак,что же я успела прочесть за 23 дня отпуска?Поскольку всю серию Чикаго я прочла ещё в подростковом возрасте,то парочку романов мне пришлось в своей памяти освежить.Но сейчас не о них.А о несерийных роман,которые я ещё не успела к тому моменту прочитать .Вот,что я осилила:Медовый месяц,Неженка,Спичка,Блестящая девочка,Итальянские каникулы,Что я сделала ради любви.Вот как бы я выстроила их хит-парад 1 Что я сделала ради любви 2Неженка 3Итальянские каникулы 4Блестящая девочка 5Спичка 6Медовый месяц Не буду писать большие отзывы про все книги,потому у меня как всегда мыслей в голове много,а как начну их формулировать...Так что просто выскажусь о тех романах,которые произвели самое сильное впечатление. Медовый месяц Несмотря на то, что в своём рейтинге я выставила его на 6 место,роман безусловно сильный меня зацепил. Вся книга была прямо пропитана каким-то трагизмом, Ггероиня,на плечи который были с детства возложены заботы семьи, её тяга к Дэшу,их роман,любовь вызвала во мне очень живой отклик Обычно я люблю когда знакомство ггероев и их роман начинает разворачиваться с первых страниц книги,но тут мне понравилось следить за героями( я имею ввиду Хани и Эрика) параллельно,несмотря на то,что их судьбы в какой-то момент разошлись.Эрик и его любовь к детям,конечно же , завоевала моё сердце. И эта тема педофилии,конечно,это страшно,к сожалению,актуально для нашего общества и безусловно об этом нужно писать.Вобще роман очень необычный,он не для любителей розовых соплей,однако и такие романы нужны. Мои аплодисменты Филлипс. СпичкаТоже очень мощная книга,все эти тонкости зарождения силиконовой долины,развития компьютерных технологий,вызвало большой интрес с моей стороны.Особенно умилило описание компании эппл,ведь я читала романы с айпэда,такая романтика))) Единственно ,что меня не устроило,так это главный герой.Мне кажется он прописан в романе как-то слабо.Сэм,например,завоевал с моей стороны намного больше симпатий,хотя под конец романа автор уже откровенно портила его характер,пытаясь оправдать уход Сюзанны от Сэма. Неженка Роман завоевал моё сердце с того самого момента,как только ггероиня осталась одна без денег,связей,паспорта и начала свою борьбу за выживание.За такой моральный подвиг и решительность я полюбила героиню всем сердцем. Итальянские каникулы.Ну,это классика жанра.Красиво,страстно,с юмором.Не к чему придраться. Блестящая девочка.Интересный роман,очень порадовал брат героини и её подруга.Пытаюсь сейчас вспомнить,кто там был герой,хоть убейте не помню,ужас.Надо пить лекарства от склероза. Что я сделал ради любви.Понравился сюжет,и герой,хотя имя у него очень смешное))Читала этот роман самым первым и к сожаленью впечатления немного притупились.Поставила роман на первое место потому что в моем представлении он был наиболее близок к моему идеальному роману.Нет избытка трагизма,отсутствует чересчур много описаний,которые иногда кажутся абсолютно не к месту.Ггерой колючка,а я таких обожаю,ггероиня ранимая красавица. Вобщем,всё это вместе,плюс, интересное описание сьёмок сериала, в котором снимались ггерои и всё прочее,сделало роман таким какой он есть. Ну что ж,пожалуй все.Спасибо автору за удовольствие,которое я нахожу в чтении её книг. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 23:26
"Поцелуй ангела".В целом роман понравился,хотя изначально отнеслась довольно скептически к тому,что действие разворачивается в цирке,но потом ничего,даже не раздражало присутствие цирковых зверушек,а к концу и вовсе прониклась атмосферой. Что касается героев.Дейзи мне очень понравилась-оказалась сильной личностью.Не каждая женщина смогла бы не сломаться в тех условиях,в которых оказалась она-изнеженная,избалованная она не гнушалась даже самой грязной и тяжелой работы,чтобы доказать,что она тоже чего-то стоит в этой жизни. А вот кто меня раздражал и частенько бесил,так это-Алекс,своей грубостью и даже жестокостью по отношению к Дейзи.Чего только стоят его слова:"Я никогда не полюблю тебя,Дейзи",что это-как не жестокость? Еще не могу удержаться и не упомянуть самый запомнившийся мне момент-это,когда во время последнего представления Алекс случайно ударил Дейзи кнутом.Я даже прослезилась,и потом еще несколько раз перечитывала ,испытав настоящую жалость к обоим героям. И вот что мне не очень понравилось-легенда о том ,что Алекс якобы наследник Романовых,думаю зто уже перебор и не стоило вплетать в чисто ЛР такие серьезные исторические события. За неимением времени и умения писать отзывы,возможно получилось несколько скомкано,но,как говорится,чем богаты ,тем и рады.Думаю,что свое мнение все-таки удалось сформулировать. Наконец-то и у меня состоялось знакомство с творчеством С.Э.Филлипс.Прочитала я роман |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 8:39
"Ну разве она не милашка?"
Необыкновенный роман! Не знаю, почему я ожидала чего-то среднестатистического, но книга превзошла все мои ожидания!!! Во-первых, необычный для меня сюжет (предпочитаю исторические ЛР, поэтому современных прочла мало), и очень жизненный! Роман об отношениях между людьми, о потаенной злобе, ненависти, воспоминаниях о детстве.. с такой реальной героиней как Шугар Бет- которую можно назвать чуть ли не отрицательной героиней, судя по меркам ЛР- но этот человек стал мне близок с самого начала- я ее понимала и сочувствовала, и что самое страшное- не было жаль ни Колина, ни Уинни.. Ну разве что немного Хотя если подумать, досталось им немало! Но кем она тогда была? ревнующим, избалованным ребенком! Она привыкла к своему положению в школе и просто вынуждена была оставаться такой же до конца- в этом вся Шугар Бет!!! Богиня, не утратившая своей красоты и превосходства! Хотя под маской безразличия кроется ранимая душа, а своим поведением и поступками она защищалась и специально отдаляла от себя людей, а особенно мужчин, чтоб не испытывать к ним привязанности! То же самое случилось с Колином, который неожиданно влюбился в повзрослевшую героиню, отомстил, конечно, при этом, но как Бет достойно держалась на приеме!!! Решила остаться до конца, и справилась! С высоко поднятой головой при этом! Уинни я невзлюбила с первого раза, все таки Шугар мне ближе.. Не люблю я такой слепой обожающей односторонней любви (видимо, мне повезло, что такого не случалось со мной), и поэтому была разочарована, что она все таки добилась своего и женила на себя Райана, забеременев перед этим! Подлый поступок по отношению к нему, ничего не скажешь! Насильно мил не будешь! Но, как говорят, в любви как на войне.. Ожидала я от Райана возрождения былых чувств, все таки их пара мне очень нравилась.. Самая популярная девушка и самый завидный парень а вот Колин не сразу мне понравился.. т.к. не могла переключиться с Райана на него Но вот когда он испытывал угрызения совести, я к нему прониклась! Было интересно наблюдать за их отношениями! Кто кого! Восхищалась Шугар Бет, которая со временем смогла признать свои ошибки, переосмыслить жизненные ценности, и все же, возвела вокруг себя бронь, и казалось, ничего ее не трогает и не причиняет боль! Не очень меня тронули проблемы в семье Уинни и Райна. Уинни сама виновата во всем и из-за этого они столько лет жили вместе, хранив в себе все обиды и недовольства! Роман поражает своей динамичностью, не в плане того, что героиня ездит с места на место (как у Бенцони, например), а тем, что ты не знаешь, что будет дальше? каждое событие заменяет другое с удивительной быстротой, нет затянутости, читаешь на одном дыхании! Плюс неидеальные отношения между героями с долей остроты, все как положено штиль в отношениях которых наступил только в самом конце книги! Понравилась идея с писательством Колина, понравились их остроумные веселые диалоги, безумно понравился конец книги, а особенно поступок Колина, приехавшего только в день свадьбы (только такими методами можно покорить Шугар Бет ), а эпилог с Ханибелл вообще добил!!! Необычайно трогательная книга!!! только 5+!!! Огромное спасибо Филлипс- давненько я такого не читала- ну и еще раз девочкам, посоветовавшим мне ее прочесть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 12:58
"Назови меня неотразимым". Прежде всего, спасибо девочкам-переводчицам - работа колоссальная и проделана замечательно.
Вчера окончила По-моему, этот роман являет собой классическую СЭФ - и стиль, и диалоги, и сюжет, и солянка героев. И даже во многом надуманные проблемы этих самых героев. Первую половину романа меня это все напрягало, особенно Мег, но потом как-то все пошло намного легче. Пошла любовь-морковь, пошли более динамичные сюжетные линии. Единственное, пожалуй, что напрягло, это секс на мусорном полигоне. Какой бы он ни был экологический, но свалка есть свалка. Хотя и здесь проглядывает знакомая СЭФ - у Фэб с Дэном было нечто подобное в туалете самолета. Встреча со многими знакомыми порадовала, метаморфозы Теда тоже. Короче, роман волне на уровне. БЕЛК@ писал(а):
Посоветуйте ещё книги с таким же сюжетом,а? по-моему, как раз этот роман похожий |
|||
Сделать подарок |
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 20:16
Я наконец-то прочла роман «Назови меня неотразимым» и хочу поделиться своими впечатлениями.
Роман мне понравился. Хотя когда я только его только стала читать, я поняла,что начинаю скучать. И раскусить роман мне удалось лишь к его середине. Честно говоря почти до самого конца я не знала, какое точно впечатление оставит у меня роман, терзалась я пока не дошла до сцены бракосочетания Мег и Теда, и в момент, когда они стали объяснятся друг другу в любви, я уже рыдала, а для меня это первый признак тогочто роман меня всё-таки зацепил. Честно, говоря, мне не особо понравились сами герои, вернее не то чтобы не понравились, просто это не мои любимые типажи. Мег: взбалмошная, сумасбродная, человек- катастрофа, в вечном поиске и тд, всё это хорошо, но только когда тебе 22 года. Мег же, если я не ошибаюсь было уже 30 с хвостиком. На мой взгляд, к этому времени человек должен уже как-то определиться. Хотя это конечно моё личное мнение. Тед: мистер совершенство лично для меня оказался настоящим занудой, ну честное слово. Не произвёл он на меня впечатления. По поводу жителей городка Уиннета. При всех стараниях Филлипс сделать их милыми и слегка сумасшедшими, я думаю, что точнее ей удалось сделать их именно СУМАСШЕДШИМИ и злобными. Ну ни как не милыми. Все они проявляли себя как настоящие эгоисты, ничуть не заботившиеся о благополучии Теда. И я просто с нетерпением ждала,когда же Мег посавит их на место и пристыдит их за то,как они себя вели по отношению к Теду.В этот самый момент я прониклась к Мег уважением. Есть ещё есть кое-что, что меня в романе покоробило…. Заниматься сексом в церкви???? По-моему это чересчур, я когда читала постельные сцены, так и ждала, что Теда и Мег молнией ударит за такое богохульство, ну честное слово. Может,конечно,это у меня чересчур такое отношение к этому моменту.Но лично я ни за что бы не смогла заняться ЭТИМ в церкви. Ещё расстроило, что автор вообще никак не рассказал, что там стало с Люси. И ещё мне было интересно прочитать, что сказала Люси Теду, когда решила бросить его. Я понимаю, что это уже сюжет другой книги, но хотя бы пару слов про неё я, думаю, можно было написать.Хотя с другой стороны,Филлипс удалось возбудить у зрителей аппетит к своей следующей книге. Надо сказать, что этот роман, конечно, не будет для меня лучшим у Филлипс, но всё же в нём были интересные сцены (одна сцена, где Мег просит Люси позвать ей Теда перед церемонией чего стоит), диалоги (ну, это фишка Филлипс), любимые герои предыдущих романов(любимые Франческа и Флер) и в конце концов, это же Филлипс, я её просто обожаю. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2011 12:30
Поцелуй ангела
Неоднозначное впечатление вызвала книга, с одной стороны очень понравилась, но были и такие моменты, которые ужасно раздражали. Что касается сюжета, то это один из моих любимых – вынужденный брак малознакомых людей, которые не нравятся друг другу. Мне было интересно читать, как ггерои пытаются ужиться вместе, как Алек незаметно для себя влюбляется в Дэйзи, как потом, наделав глупостей, исправляет свои ошибки. Что касается героев: Дэйзи – в начале книг показалась глупой пустышкой, которая живет не своим умом, а под диктовку других. Я с ужасом подумала, что придется читать про еще одну Джорджи Йорк из ЧЯСРЛ, которая мне не понравилась, а уж когда ггероиня хвасталась своим «образование», которое она получила от Шварценеггера, Нориса и мамочкиных подруг – моделей, то чуть со стула не упала . К счастью, к середине книги Дэйзи поменялась и стала не пустоголовой пустышкой, а вполне самостоятельной девушкой, которая даже могла порой настоять на своем, укротить тигра и преодолеть страх перед животными. Мне было очень жалко Дэйзи , как ни крути, попала в непривычную для себя обстановку, при этом все ее ненавидят (благодаря Хедер), муж не верит ей и заставляет работать за двоих,отчего Дэйси приходя домой валиться с ног от усталости, при чем работа у нее не из приятных – вычищать клетки в зверинце, да и трейлер похож на помойку, но, несмотря на все передряги, Дэйзи сумела выстоять и не сломаться. Мне понравилось, как она пыталась ненавязчиво переделать Алекса, заставить его смеяться, любить и постепенно оставить в прошлом свое мрачное детство. Как украсила трейлер, помогала животным и.т.д. Алекс – довольно мрачный и жесткий персонаж, на формирование характера которого повлияло жуткое и безрадостное детство, которое, к сожалению, он никак не мог оставить в прошлом и даже убедил себя, что никогда не сможет полюбить, потому что просто не знает, что такое любовь, но, конечно же, просчитался. Что мне ужасно мешало воспринимать ггероя, так это его царское происхождение , особенно когда его в цирке выдавали за царевича Алексея, которому в 90-е годы было бы за 100 лет, я даже сначала испугалась, что СЭФ допустила такой ляп, но он оказался внуком Николая II, что конечно, тоже не возможно, но видимо в Америке тогда было модно «оживлять» Алексея и Анастасию. Так как я довольно неплохо знаю историю, то меня раздражала, навязчивая идея отца ггероини возродить российскую монархию, сыном Алекса и Дэйзи, да об этом и речи быть не могло, так как еще Николай II, отрекся от престола и в Россия стала республиканская форма правления . Ну да ладно, потом я как-то пыталась избавиться от этого неприятного момента и не зацикливаться на нем. чтобы не портить впечатление от книги. Что касается отношения Алекса к Дэйзи, то конечно оно оставляло желать лучшего, мог бы и рассказать немного о себе, а не ходить и игнорировать ее вопросы, но таков уж у него характер и Дэйзи как раз ему под стать – тихая, милая и добрая – полная его противоположность, которая смогла смягчить и влюбить его в себя. Что касается кнута, которого Дэйзи так боялась, то Алекс, говорил ей, что не собирается бить ее, но она все продолжала вздрагивать сама себя накручивая. В книге было видно, как ггерой влюбился в ггероиню , его отношение сразу поменялось, он стал пытаться помочь ей, уменьшить количество работы, проводил время гуляя и общаясь с ней, а уж сцены соблазнения так вообще довольно забавны, но каждый раз как ггерой начинал понимать, что влюбляется, начинал вести себя по свински, видимо таким образом защищая себя, хорошо хоть Дэйзи понимала, что это так он выражает любовь и не обижалась на него. Что касается беременности ггероини и реакции на нее ггероя, то конечно, она оставляет желать лучшего, но все это можно списать на состояние шока и неготовности к этому, как никак все же Алекс думал, что Дэйзи предохраняется и доверился ей в этом вопросе, многие бы на его месте подумали бы, что их предали и все это подстроили. Естественно, не малое влияние на его поведение оказал взрывной характер, который и привел к удару хлыстом, но если бы не было этого удара, то, наверное, еще долго бы ггерой не понимал, что любит ггероиню и что она ему нужна. Благодаря этой сцене Алекс потом так трогательно искупал свою вину перед Дэйзи , а Дэйзи в свою очередь снова проявила твердость характера и помучила ггероя перед тем как его простить (за столь скорое примирение на до сказать спасибо Шебе, которая довольно колоритный персонаж). Так как действие происходит в цирке, то много внимания уделено животным, мне было безумно интересно следить за отношениями Дэйзи и тигра со слоненком, они казались такими забавными и в то же время беззащитными и несчастными в неволе. Вообще частенько мне даже хотелось всплакнуть, потому что животные описаны такими несчастными, собственно, помня в детстве свои походы в приезжий зоопарк, так и представляла животных в тесных клетках с грустными глазами и довольно неопрятных и худых. Не могу не упомянуть момент, который вызвал у меня отвращение , это часть номера Алекса и Дэйзи, когда она брала трубку в рот, а он кнутом отрезал это ударом кнута, как-то даже представить себе неприятно стоит ггероиня с трубкой во рту и глупым выражением лица. А в целом довольно интересная книга, моя оценка 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 11:55
" Что я сделала..."
Давно, давно я не читала ничего у Филлипс. И вот пришла пора запылившейся на полке Написала название и вспомнилась давнишняя дискуссия о том откуда взялось это название и какой в нем смысл. И правда скорее тут подошло бы - что я сделал. Других вариантов не вижу. Но ладно. Книга весьма приятная, из легкого типа. Точнее мне она очень даже нравилась до развязки, а в конце Филлипс как всегда перемудрила с всякими событиями и психзаскоками, ну вот почему мне вообще мало в какой книге нравится развязка, не знаю. Снятый Брэмом в конце фильмец про жизнь после Джорджи ... это вообще немая сцена. Еще хочу заметить что если бы не нашумевшая история о том что книга написана по легенде треугольника - Энистон-Джоли-Пит, то я бы этого даже не заметила, и уж никоим образом сей факт не мешал мне воспринимать книгу. Вначале правда при мысли о героине в голову упорно лезла мордочка Энистон но я довольно быстро избавилась от этого глюка и дальше спокойно читала безо всяких аналогий. Очень мне понравился образ Чаз - очень много хороших и понятных вещей про нее автор пишет, для меня понятных, я нашла некоторые общие вещи с ней. А всегда приятно читать про то что понимаешь и принимаешь. Неожиданным и приятным оказался отказ Джорджи от интервью с Даффи в определенный момент, я думала что она пойдет до конца и этим она стремительно катилась вниз в моих глазах, я была очень рада что она осознала свою ошибку и вовремя остановилась. Образ Мэг слишком эпизодический чтобы сложить впечатление полное о ней, но на первый взгляд неординарная приятная девушка. Сейчас поняла что мне не хватило ветки Джорджи и подруги, они остались не раскрыты имхо. Хорошая линия про отношения Джорджи с отцом. Вроде усе) Повторюсь что приятная легкая книга) ЗЫ: смотрю тут про Спичку вспоминали, я давеча поймала себя на желании перечитать ее, все таки интересная книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 21:12
Какое-то время назад прочла "Рожденный очаровывать"! Жаль, не было возможности написать отзыв, когда впечатления были свежи, т.к. сейчас не могу подобрать слов.. поэтому скажу кратко: роман мне очень понравился! также как и "Милашка"! За главного героя Дина Робийара этому роману огромный плюс!!! (Колин из "Милашки" мне так себе) Блу порой раздражала меня.. Полное отсутствие собственного достоинства.. Попрошайка какая-то.. Но потом мое отношение к ней изменилось Обожаю такие книги, где отношения у героев развиваются не сразу, а когда им что-то мешает.. Так и здесь.. Кроме основной любовной линии присутствует и линия второстепенная между Джеком и Эйприл, а также семейные разборки и т.д. и т.п. Иногда ощущался перебор.. Хотелось бы побольше акцента именно на отношения Дина и Блу! Но это только где-то в середине романа! Остальное на высоте! Недоумеваю, как я могла столько времени проходить мимо СЭФ?? Это определенно мой автор!!! Спасибо огромное!!! Оценка 5+!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2011 13:39
Итальянские каникулы
Интересная книга, но понравилась мне немного меньше, чем другие, во-первых, потому что слишком много, на мой взгляд, внимания уделено описанию Италии, природы и еды, во-вторых, не люблю таких героинь как Изабелл – слишком занудная, в-третьих, мне не хватило отношений между героями и страсти (не имею в виду итальянских, испанских или каких еще страстей). Тем не менее, книга веселая и не жалею потраченного время и денег, но в число любимчиков не войдет, что касается ггероев: Изабелл – мне показалась слишком занудной, скучной и помешанной на самоконтроле, надоедали ее нотации в отношении ггероя. Удивило, что столь умная женщина не замечала, что ее грабит бухгалтер. В общем, не люблю таких героинь. Лоренцо (Рен) – зациклен на образе мерзавца, хоть им и не является, тем не менее, в отличие от Изабелл он мне понравился – веселый и забавный, полная противоположность ггероине. Насмешили его способы скрыться от фанатов и папарацци, каждый новый образ был все интереснее предыдущего, а уж первый образ священника так вообще смех и неожиданность. Вообще Рен показался разностороннем актером, что в конце и доказал. Не понравилась попытка Рена порвать отношения с Изабелл , мог бы и открыто сказать, а не обжиматься с какой-то недалекой дурочкой и устраивать дешевый спектакль, хорошо хоть Изабелл поняла его намерение и высмеяла весь бред. Что касается отношений между ггероями, то мне они показались пресными и неэмоциональными, хотя были и интересные моменты, в том числе прогулки, переезд Рена к Изабелл, сцены с детьми, особенно когда они прибежали и стали называть его папой . В этом романе меня больше заинтересовала линия Трейси и ее мужа, который сначала показался мерзавцем. а оказался милейшим и закомплексованный своей внешностью человеком. В их отношении эмоций было больше, чем у ггероев, когда трейси сказала, что муж ей изменяет, я ожидала увидеть какого-нибудь богатого красавчика, но все оказалось по-другому. В книге довольно много забавных моментов связанных с детьми Трейси, особенно мне понравились Бритти, которая при каждом удобном случае снимала одежду и танцевала стриптиз и Коннор, который не умел ходить на горшок, но к счастью, дядюшка Рен его приучил. Ужасно разочаровал конец книги, какой-то бредовый, слишком уж намудрила СЭФ со статуей и «сдвигом» Изабелл, которая в этот момент вообще показалась сумашедшей. Что улыбнуло, так это стремление авторов наградить героев-актеров «Оскаром». мило. наивно, но все равно приятно, хоть и невероятно. В общем приятная книга на 4+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 20:47
Красив, богат и неженат
Могло быть и лучше.. почему-то герои не зацепили с самого начала. Они безусловно хороши оба, но явно не дотягивают до моих идеалов у Филлипс Порадовала несхожесть сюжета с предыдущими, но не поверила я в чувства Хита. В начале они казались неправдоподобными. Самые полюбившиеся сцены- с маленькой Пиппи и ее "Плинцем" , сцены с Хитом и Феб, а также очень понравилась первая ночь Хита и Аннабелл! романтик! Конец тоже запомнился- растрепанный Хит с воздушными шариками, прелесть Несмотря на минусы, ставлю 5, но с большим минусом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 8:30
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 23:23
Филлипс - одна из немногих авторов, которая какую бы область не затрагивала, делает это основательно, последовательно и со знанием дела. Во всех описываемых ею романах чувствуется четкое изучение объекта повествования. Будь то футбол, гольф, съемки фильмов, история, цирковой мир, разработка чипов и т.д. Наверное, именно поэтому нам так полюбилась СЭФ, что при её живописно созданных сюжетах и образах мы чувствуем себя комфортно. Каждая из нас находит в том или ином герое, героине что-то для себя близкое и родное. Не буду конкретно говорить о каждом романе Филлипс, скажу только, что "Поцелуй ангела" я перечитала десятки раз (намного больше, чем другие). Наверное, это о чем-то говорит... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:03
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |