Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
17 Янв 2013 18:31
Герцогиня Виленская писал(а):
- Bonjour, marquis! - я чуть кивнула головой в приветствии - Не ожидала вас здесь увидеть. Но очень рада, знакомым лицам. - Bonjour Madame, - кивнул я. Мы обязаны были встретиться, раз уж находились в одном доме, так или иначе. - Удивлен тем, что вижу вас здесь. Мне казалось, вы привыкли к более... изысканному обществу. Вкус хереса разливался по моему языку, наполняя рецепторы горечью и сладостью одновременно. Какой приятный напиток. - Позвольте узнать, Madame, что же привело вас сюда сегодня? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
17 Янв 2013 18:32
- Благодарю полковник, очень рада нашему знакомству. - И я весьма польщен знакомством, мадам, Вам мадеры налить или наливочки откушать изволите? Маняша писал(а):
-Здравствуйте, гости дорогие!Ну и как вам еда нашинская?? Надеюсь вы наелись??- и засунула в рот оставшийся кусок пастилы. - Здравствуй, девица, а ты кто ж такая будешь? - поприветствовала я незнакомую барышню. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Серафима -Фифи- Лежье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Франция? |
17 Янв 2013 18:36
В Рюсс умеют хорошо готовить, это несомненный плюс. Одеваются ужасно - минус. Странно смотрят - пока не определилась. Гости прибывали, и взгляд каждого, пусть даже скользящий, задерживался на нас, гостях из далекой Франции. Пьют же тут...Мадонна! Изысканное шампанское одним глотком. Смотрю на это безобразие, прикрывшись веером, а то оскал, иначе не назовешь, точно не улыбка светского приема, уж очень презрительный, а хозяев надо уважать, пусть они и не умеют пить дорогие напитки.
Маркиз де Траверсе писал(а):
- А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества. Присмотреть...алкоголь и мои не лучшие черты характера подпитывает. Вот увидят, что не только рюсс умеют метать ножи. Знакомые лица...Надо же, кого я вижу. Герцогиня Мари Виленская. Наливка...вот тут мое отдельное уважение. Я готова просить Рюсс ее ужасные дороги и дикие морозы. - Они поражены. - Они слова для выражений подбирают. Обычный обмен колкостями. Гости налегают на еду. Манеры в Рюсс, конечно. Опять будут тыкать пальцем в перчатку и сокрушаться по поводу бывших белоснежными манжетов. _________________ Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Петрович Тверской | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
17 Янв 2013 18:37
маркиз де Траверсе писал(а):
А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества. Я улыбнулся в ответ маркизу и протянул ему бокал с шерри. А что - на вкус и цвет - товарищей нет, как говориться! - Маркиз, прошу... какими путями вы оказались в сей губернии? не совсем место для вас и вашей спутницы? графиня Софья Островская писал(а):
просто пересела в одно из кресел рядом с которым стола ваза со всевозможными сладостями (каюсь, грешна, жить не могу без сладкого и фруктов). Меж тем, болтая с мужчинами и пытаясь разговорить маркиза, который на самом деле заинтересовал меня своей неординарностью, увидел краем глаза как Софьюшка пересела в кресло поближе к сластям) Я умилился! Она даже не знала, что нет сладости лучше нее самой!!! Гликерия Чарская писал(а):
- Я... - я ничего не придумала, - пока никем. Только направляюсь... - Надеюсь, что так бывает! Тут в разговор включился юнец Тополев Гликерия Чарская писал(а):
- Я... - я ничего не придумала, - пока никем. Только направляюсь... - Надеюсь, что так бывает! Странное дело, подумал я про себя... никем ???!!! Бывало ли такое? Но с другой стороны - есть ли мне разница?! Потмоу вслух сказал ему, чтобы поддержать разговор да и самого молодого человека - ведь он так стеснялся или боялся чего-то (странно....): - Адъютантом поди? Все с этого начинали... графиня Софья Островская писал(а):
Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом.
Алексей... Как же хочется просто назвать Лешей,и не опасаться того что неправильно поймут... Где же Лика? Может она бы смогла меня поддержать и успокоить... Я вдруг поймал на себе ответный взгляд Софьи - похоже мы играли во всем известную игру глаз... эх... сердце... да что со мною твориться?! _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
единый парус и душа... Судьба и Родина - едины!!! |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
17 Янв 2013 18:41
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Адъютантом поди? Все с этого начинали... Я схватилась за эту зацепку. - Ну да, адъютантом! Надо будет в полку сказать, что я адъютант! Мясо я съела, начала смотреть по сторонам. Ах! Сладости! И какао! Не выдержала, начала их потихоньку кушать. Маняша писал(а):
-Здравствуйте, гости дорогие!Ну и как вам еда нашинская?? Надеюсь вы наелись??- и засунула в рот оставшийся кусок пастилы. - Здравствуйте! - а это кто? Неужели Дуняша? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Виленская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: Франция |
17 Янв 2013 18:41
полковник Платон Фольшин писал(а):
- И я весьма польщен знакомством, мадам, Вам мадеры налить или наливочки откушать изволите? - Полковник, лучше водочки. Если я пью, то напитки не мешаю. маркиз де Траверсе писал(а):
- Удивлен тем, что вижу вас здесь. Мне казалось, вы привыкли к более... изысканному обществу.
- Позвольте узнать, Madame, что же привело вас сюда сегодня? - Думаю, маркиз вы не совсем осведомлены к чему я привыкла. - я улыбнулась ему самой искренней улыбкой из своего арсенала - А здесь я так, проездом. Ехала в Петербург по делам - промолчав секунду добавила - семейным, и услышала, что здесь празднование, вот и заехала на огонек. Кстати здесь доволи милые хозяева. _________________ Жизнь — Родине, честь — никому! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 18:45
князь Родион Грибоедов писал(а):
Шумно пережевывая еду, князь кивнул Алексею Петровичу.
- Родион Илларионович Грибоедов - к вашим услугам, почтеннейший! - из-за куска мяса во рту вышло не совсем разборчиво. Я с трудом расслышал, что сказал князь. Но мне и так уже было известно его имя и титул. Я вежливо кивнул в ответ. Не успел я придумать вопрос князю, стараясь из любезности поддержать светскую беседу, как меня окликнула парижская нимфа: Герцогиня Виленская писал(а):
- Очень приятно, Алексей - я улыбнулась и слегка склонила голову. Я улыбнулся и поклонился в ответ. Что-то странное мелькнуо в ее аметистовых глазах... интерес... интерес? хм... но похоже не тот, чтобы был бы интересен мне - как мужчине...)))) Маняша писал(а):
-Здравствуйте, гости дорогие!Ну и как вам еда нашинская?? Надеюсь вы наелись??- и засунула в рот оставшийся кусок пастилы. Все гости обернулись на голос девушки неожиданно появившейся в зале и буквально пожирающей яблочную пастилу Я смотрел на нее и ждал, когда кто-нибудь представит сие создание... но все пока молчали... _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
17 Янв 2013 18:47
- Здравствуй, девица, а ты кто ж такая будешь? - поприветствовала я незнакомую барышню. -Ой, точно ж не представилась. Я Евдокия Евлампиевна!- сделала реверанс.- А вы чьих кровей?? Судя по костюму,солдат?? Ох как же сложно-то. Услышав как барыня в штанах просит хереса, сказала: - А не нальет ли мне тоже кто-нибудь стаканчик хереса?? |
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
17 Янв 2013 18:50
По морозцу Олена бежала быстро. Снег поскрипывал под валенками. Деревья, окружившие тропинку, были все в снежных шапках. Снежинки поблескивали на солнце. Красота!
Василий уже ждал ее на пороге избушки, поглядывая свысока и с обидой на хозяйку, как умеют только коты. - Проголодался? Сейчас! – Олена плеснула в плошку молока. Кот нехотя приблизился, понюхал и принялся лакать. Но внезапно прислушался и, бросившись к двери, коротко тревожно мяукнул. - И кого там несет? Хотела побыстрее дела закончить да бежать театр смотреть… - Олена подошла к двери и вышла в сенцы. К дому приближался Влас – вдовый немолодой мужик из соседнего села. Был он вольным, достаточно зажиточным и мнил себя крутым мачо знатоком женщин. И к Олене давно уже приставал со всякими глупостями, да она отбивалась. Кот вышел следом за хозяйкой и уселся у ее ног, чуть впереди, преграждая незваному гостю дорогу. - Здорова будь, хозяюшка! – поздоровался Влас. - И тебе не хворать! - Разговор у меня к тебе. - Если приставать будешь, у меня тут коромысло за дверью! - Не грози, девица! Ишь, глаза горят, ровно у зверя твоего! Грозен он у тебя, хоть и мал! В дом пустишь ли? - Не пущу! Тут говори! - Строга! А я подумал тут, и ведь свататься к тебе пришел! А чего? Я один, собой неплох, хозяйство большое. И ты одна, да девка справная! Вот и пара будет! Опосля святок и свадьбу сыграем… Олена не выдержала и звонко расхохоталась. - Свататься? Собой неплох? Да ты мне в отцы годишься! Да и не пойду я в твой дом! Я – птица вольная, мне в лесу место. И замуж пойду только по любви! - Не груби, девка! Чего тебе в лесу одной делать? Любой может заобидеть! А так – будешь жить в тепле и холе! - Обидеть кроме тебя, никто не смел! А твое тепло я знаю: двух жен со свету сжил, работой да побоями извел! Теперь и со мной так хочешь? Да не бывать тому никогда! - Ах, ты, зараза! Да я тебя!... – Влас надвинулся на Олену, прижимая к стене, но вдруг взвыл и отпрыгнул, схватившись за ногу чуть выше колена. От его ног отскочил взъерошенный и шипящий кот. А Олена, не теряя времени, схватила коромысло и замахнулась на незадачливого жениха. - А ну брысь отсюда! Жених, тоже мне! Мужик попятился из сеней: - Пожалеешь, смотри! - Иди, иди! Жених… Закрыв дверь, обернулась к коту: - Ах ты мой защитник! Васенька, хочешь сметанки? Кот обиженно фыркнул на «васеньку», но сметанку принялся лизать с удовольствием. _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
17 Янв 2013 18:54
РАЗЫСКИВАЕТСЯ
Особо талантливый конферансье! ТЫ КУДА ПРОПАЛ ИРОД!!!? ПОКУСАЮ ЗА ПОПУ!! и будешь танцевать так ! _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
17 Янв 2013 18:56
- Полковник, лучше водочки. Если я пью, то напитки не мешаю. - Да не вопрос, милая герцогинюшка, - налил даме водки, -вот это оп нашему. Ваше здоровье. Маняша писал(а):
-Ой, точно ж не представилась. Я Евдокия Евлампиевна!- сделала реверанс.- А вы чьих кровей?? Судя по костюму,солдат?? - Полковник Платон Фольшин, только сдается мне девица, ты что-то путаешь, ну да твое дело. Маняша писал(а):
- А не нальет ли мне тоже кто-нибудь стаканчик хереса?? - Хересу так хересу, - налил девице рюмку. - Странная девица какая, не похожа на Дунечку-то, не могла ж она так перемениться. Что-то все девы сегодня в машкерад ударились. Или это и есть театр? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
17 Янв 2013 18:57
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Маркиз, прошу... какими путями вы оказались в сей губернии? не совсем место для вас и вашей спутницы? - Мы проездом, - я покачнулся. Все же, спиртное для моего организма - дрянь. - Мьсе Ефлампи друг моего отца. Мы не могли не почтить его визитом. Герцогиня Виленская писал(а):
- Думаю, маркиз вы не совсем осведомлены к чему я привыкла. - я улыбнулась ему самой искренней улыбкой из своего арсенала - А здесь я так, проездом. Ехала в Петербург по делам - промолчав секунду добавила - семейным, и услышала, что здесь празднование, вот и заехала на огонек. Кстати здесь доволи милые хозяева. - Ох, конечно... осведомлен. О вас я знаю слишком много, mon petite, - я выпил еще хересу, - впрочем, рад соотечественникам. Salut! Маняша писал(а):
-Ой, точно ж не представилась. Я Евдокия Евлампиевна! Вот внешность дочери хозяина дома мне была интересна. В письмах своих, мьсе Наливай расписывал её неземную красоту, мне даже было люпытно, что же за мадмузель выросла в Рюсс, смущя всех такой красотой, что её приходится держать дома, чтобы не украли? Девица оказалась довольно милой, в ужасном платье старого фасона. Совершенно немодного. Я пригубил еще хересу. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гостья в поместье "Наливай" |
17 Янв 2013 18:57
Маняша писал(а):
-Здравствуйте, гости дорогие!Ну и как вам еда нашинская?? Надеюсь вы наелись??- и засунула в рот оставшийся кусок пастилы.[
-Ой, точно ж не представилась. Я Евдокия Евлампиевна! Евдокия?!!! Говорили, что не красавица, а тут оказалась наоборот... Ну и чудеса... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 19:03
Гликерия Чарская писал(а):
Я схватилась за эту зацепку.
- Ну да, адъютантом! Я улыбнулся. Видимо все же мальчишка просто впервые в обществе... вот и растерялся. Я тут же решил взять парня под опеку. не навязчиво - нет - но если что - я за него! - ну теперь ясно, друг мой... и как вы - истинно желаете Родине служить либо маменька-папенька вас отправили пороху нюхнуть? Герцогиня Виленская писал(а):
- Полковник, лучше водочки. Если я пью, то напитки не мешаю.
Тут же я услышал ответ герцогине Платону - вот и поди - один француз ругает на чем свет стоит водку русскую... а другая - эх, вот уж молодчина! Я подмигнул Платону, который вовсю ухаживал за парижской мадам))))) Маняша писал(а):
-Ой, точно ж не представилась. Я Евдокия Евлампиевна!- сделала реверанс.- А вы чьих кровей?? Судя по костюму,солдат??
Ох как же сложно-то. Услышав как барыня в штанах просит хереса, сказала: - А не нальет ли мне тоже кто-нибудь стаканчик хереса?? Как гром среди ясного неба! Это та самая хваленная Дуняша??? Ну красива с лица - нечего сказать... но простовата... а манеры... Но мои-то манеры никуда не делись: Я склонился в полупоклоне, представился и протянул дочери хозяина бокал хереса: - Доброго дня, Евдокия Евлампиевна, я - Алексей Тверской, гость ваш. Прошу - вот ваш напиток. Надеюсь, я угадала в выборе сухого? _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Виленская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: Франция |
17 Янв 2013 19:05
- Да не вопрос, милая герцогинюшка, вот это оп нашему. Ваше здоровье. - И ваше так же. Я подняла рюмку и выпила, что начинает давать о себе знать водочка, закусила и так хорошо стало и на душе и вообще маркиз де Траверсе писал(а):
- Ох, конечно... осведомлен. О вас я знаю слишком много, mon petite,- впрочем, рад соотечественникам. Salut! - Главное, чтобы о многом знали только вы- я подмигнула маркизу и отсалютовала рюмкой с водкой - Рада встрече. И содержимое рюмки плавно пролилось в мой организм. Ммм чудная у них водка. Мне она по вкусу. _________________ Жизнь — Родине, честь — никому! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:16
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |