марисабель:
Юля, привет))
Ох, какая восхитительно-сладкая глава

читала и всё время глупо улыбалась)))
Юлечка, так хорошо у тебя получилось передать страдание и неподдельное раскаяние князя, что даже самый кровожадный читатель (к коим я и себя причисляю))) успокоился, получив долгожанную сатисфакцию)))
Ну а уж, когда его светлость опустился перед Сонечкой на колени с заветными словами:
-Алиса- писал(а):- Софи, сердце мое, ты мне сказала, что я на коленях буду умолять тебя о прощении, и вот я здесь, у твоих ног. Найдется ли в твоем сердце, хоть капля сострадания к несчастному глупцу, потерявшему свое счастье и смысл жизни?
ох, в этом момент и моё сердечко дрогнуло и я растеклась лужицей

эх, много ли нам, женщинам, надо...
Наконец-то, вот и долгожданная свадьба! (я всё переживала, что опять что-нибудь случится непредвиденное и помешает нашим голубкам... но нет, слава богу).
Сонечка и сама уже держится на честном слове)) Очень надеюсь на то, что отношения между супругами наладятся в самое ближайшеее время.
Ура, нам обещан формат макси, а это значит, что мы вдвое больше будем наслаждаться романом и сопереживать героям (боюсь даже представить какие испытания выпадут на долю этой пары)
Упс, пока писала, уже новая глава появилась, побежала читать))
Ох, какая выдалась первая брачная ночь у наших героев...

такая чувственно-нежная, и в то же время, безумно страстная... читать - одно наслаждение)))
По всему видно, что семейная жизнь Воронцовых складывается (пока) на редкость счастливо и гармонично... что ж, предполагаю, что это ненадолго, наш коварный автор наверняка уже задумала какие-нибудь каверзы для этой пары)
Очень интересно, как примет высшее общество Сонечку на балу у Дашкова... ждём-с)
Юля, спасибо большое!!!
...
mariya-krasa:
Юля, спасибо за замечательную главу)))
...
-ANGEL A-:
С нетерпением жду проды. Очень хочется узнать реакцию высшего света на появление четы Воронцовых
...
Тэсси:
На самом интересном месте!
Мне кажется, вряд ли Соню примут радужно. Если бы только отношения с Василием, но ведь все знают, что она с Любомирским ночь провела.
И все-таки, слишком быстро она простила Василия, теперь гложат меня сомнения, что он еще глупостей наделает.
...
Erina:
Юлечка, привет!!! Прям нарадоваться не могу)))) Продолжение
У Сони и Василия потихоньку все налаживается, да?)) Князь раскаялся, и на все готов, лишь бы Софья его простила...сцена, когда она встал на колени перед любимой - это нечто, мурашки пробирают, настолько искренен был Воронцов...и такой нежный, внимательный, ни на шаг не отходит от девушки))) Ну как тут сердцу девичьему не дрогнуть?! Вот и Сонечка смилостивилась, любит Василия, не смотря ни на что))) Хоть и не показала сразу своих чувств, но в душе-то радостно было от того, что они снова могут быть счастливы))
А какой томной и трепетной стала их брачная ночь!! Такой страстной и щемяще-нежной одновременно

Очень красивой)))
Юлечка, я просто балдела))) Безумно рада за наших молодоженов
Теперь осталось самое трудное...интересно, как свет примет новоиспеченную княгиню Воронцову? Кажется, после объявления о прибытии пары, все пребывают в шоке

Уверена, Сонечка теперь каждому нос утрет и ни один более не посмеет относиться к девушке как раньше))
-Алиса- писал(а):Роман планируется в формате макси. Так что приключений у наших героев будет еще немеренно.
Ой, как здорово)))
Юля, конечно же мы с тобой!! Вот только не хотелось бы, чтобы Соня страдала еще больше... Эх, что же ты им уготовила?..
Юль, спасибо тебе!! С нетерпением жду проды)))
...
Стеллочка:
Это так...мммм...слов нет чтоб передать всю гамму чувств!С нетерпением жду продолжения!!!
...
koffechka:
скорее бы узнать какова же реакция высшего света!
...
Епистинья:
Юля, спасибо за новую главу! Кажется наши герои счастливы))))
Очень интересно узнать реакцию высшего света на появление Софьи на балу.
С нетерпением жду продолжение.
...
Avgysteisha:
Юлечка, привет.
вижу, что у Софьи с Василием все налаживается.
отрадно, что они не мучают друг друга, а пришли к взаимовыгодному и обоюдоприятному решению, за это я их уважаю.
не могу осуждать Соню, за то что она простила князя так быстро, да быстро, но ей было не легко это сделать.
она поступила как мудрая женщина, за это Сонечка нравится мне еще больше...
а вот выход в свет - чувствую, нужно готовить платочки или палку, чтобы ею надавать по великосветской башке сплетников.
Василий Андреевич, вся страна на вас смотрит, не подведите.
Юля, я точно с тобой до конца.
Вдохновения тебе и Музу))))
...
Zoolya:
Спасибо за проду)) Рада, что не мучила себя и его обидами, и смогла таки простить.
И как теперь высший свет встретит её, уже как княгиню Воронцову
...
-Алиса-:
» Глава 17
Глава 17
Первым пришел в себя хозяин дома. С радушной улыбкой он направился к вновь прибывшим.
- Василий Андреевич, Бог мой, какой приятный сюрприз, - приветствовал их Михаил Сергеевич, - Софья Алексеевна, мои поздравления.
Вслед за Дашковым потянулись остальные. Поздравления сыпались со всех сторон. Софья почувствовала, как закружилась голова. Приторные улыбки, неискренние фальшивые слова с пожеланиями счастья и долгих лет. Она устала улыбаться в ответ и вежливо кивать головой. Как же это мерзко, думала она. За внешним фасадом благопристойности и светского лоска таится злоба и зависть. Подошла княжна Дашкова. Томно улыбнулась ее супругу, и обернувшись к ней, сквозь зубы процедила поздравление. Соня не забыла слов девушки о ее возмутительной связи с князем Воронцовым. И пусть пустоголовая девица просто повторила сплетню, пущенную княгиней Головиной, однако видеть княжну было неприятно.
Сама Елизавета Михайловна, прибывая в состоянии глубочайшего шока, допивала уже третий бокал шампанского. Любомирский стоя рядом с ней, тоже испытывал весьма двойственные ощущения. Стоило ему встретиться взглядом с Воронцовым, в котором слишком явно читалась угроза его жизни и здоровью, если он вздумает открыть рот, как Андрея Петровича прошиб холодный пот.
Княгиня Головина, встретившись взглядом со своим бывшим любовником поперхнулась шипучим напитком. Выражение глаз светлейшего князя Воронцова обещало ей все кары небесные. Поставив на столик бокал, она оперлась на руку Любомирского.
- Андрей Петрович, голубчик, что-то мне не хорошо. Не проводите ли Вы меня до дому, - обратилась она к нему.
- Да Вы пьяны, мадам, - усмехнулся Любомирский, беря ее под локоток и уводя в сторону выхода из зала.
- Кто бы мог подумать, - злобно шипела Елизавета Михайловна, - Что он все-таки решиться на это. Теперь ко всему прочему меня еще и лгуньей сочтут. Кто поверит, что Воронцов женился на этой девке, после того, как она побывала в Вашей постели.
Софья выдохнула с облегчением, когда Княгиня Головина, одарив ее напоследок злобной усмешкой, удалилась под руку с князем Любомирским. Безусловно, все светские сплетники сгорали от любопытства. Что же все-таки произошло на самом деле. Вдовствующая княгиня Воронцова, беседуя с друзьями и знакомыми, на все осторожные вопросы последних об истинных отношениях ее невестки и Любомирского неизменно отвечала, что все это ложь, придуманная Елизаветой Михайловной из зависти и мести более молодой и удачливой сопернице.
Как и предсказывал Василий, те, кто раньше позволял себе отпускать в ее адрес скабрёзные шуточки и недвусмысленные замечания, теперь искали ее благосклонности и с заискивающими улыбками подходили выразить свое почтение новоиспеченной княгине Воронцовой.
Зазвучали первые аккорды вальса.
- Софья Алексеевна, - протянул ей руку Василий, - Окажите мне любезность.
- С удовольствием, Ваша светлость, - улыбнулась она, вкладывая в его ладонь свою ручку, затянутую в белую шелковую перчатку.
Красивая пара грациозно скользила по паркету, вызывая острые приступы зависти у некоторых особей женского пола.
- Это, скандально, возмутительно, - шипела в окружении своих подруг как рассерженная кошка княжна Дашкова, - Как можно было появиться в обществе, как ни в чем не бывало.
Ольга Михайловна Дашкова имела свои виды на князя Воронцова. Учитывая давнюю дружбу их семейств, она рассчитывала, что в этом сезоне Василий непременно сделает ей предложение.
- Полно Вам, Ольга Михайловна, - обратилась к ней симпатичная сероглазая барышня, дочь графа Черницкого, - Вы разве не слышали, что все это ложь, придуманная княгиней Головиной. Елизавета Михайловна была долгое время любовницей Воронцова, а он ее бросил ради Софьи Алексеевны.
Княжна фыркнула в ответ на эти слова.
- Как бы то ни было, мне доподлинно известно, что эта выскочка была любовницей Василия Андреевича, - упрямо повторила Дашкова.
- Какая вам разница? – пожала плечиком Черницкая, - Если они уже были обручены. Тайная помолвка – это так романтично.
Чета Воронцовых вернулась домой только под утро. Соня безумно устала, учитывая ее положение. Едва голова коснулась подушки, она провалилась в сон без сновидений. Тихо войдя в ее спальню, Василий лег в постель и обнял спящую жену.
Уже на следующий день на Софью со всех сторон посыпались приглашения. Ее приглашали на музыкальные вечера, чаепития, собрания благотворительных обществ. Те, кто ранее отвернулись от нее, теперь жаждали видеть жену светлейшего князя Воронцова в своих домах.
Соня сидела в кабинете Василия и тоскливым взглядом созерцала гору корреспонденции на столе.
- И что мне теперь с этим делать? – подняла она глаза на вошедшего супруга.
Князь рассмеялся.
- Все что пожелаешь, душа моя, - ответил он, - Хочешь, принимай приглашения, не хочешь не отвечай.
Воронцовы свели светскую жизнь к минимуму, нанося только те визиты, которые были совершенно необходимы. Зато Софья часто виделась с Марией. Никита с Мари обвенчались тихо и без шума. Его мать, Ольга Петровна, дабы соблюсти закон, уговорила свою дальнюю родственницу официально удочерить Марию Антоновну, чтобы причислить ее к дворянскому сословию.
Когда положение Софьи стало заметно, их светлость князь и княгиня Воронцовы отбыли в имение, не дожидаясь официального окончания сезона. Жизнь в деревне имела свои преимущества. Супруги теперь подолгу могли находиться в обществе друг друга. Василий Андреевич выяснил для себя, что Софья Алексеевна гораздо лучше его играет в бридж и больше играть на деньги с супругой не садился. Сонечка тоже узнала много интересного о своем муже. Василий никогда не был легкомысленным повесой, коим его считали в свете. Делами имения, он занимался сам, интересуясь всевозможными новшествами в сельском хозяйстве.
Пятнадцатого мая 1806 года на свет появился Алексей Васильевич Воронцов. Соня ничего не сказала мужу о причинах смерти ее матери, но сама очень боялась повторить ее судьбу. Появление на свет наследника князя Воронцова действительно далось ей нелегко. Василий двое суток сходил с ума, он не спал, впервые в своей жизни он ежечасно молил создателя даровать жизнь его жене и сыну.
Наконец, младенец огласил свое появление на свет громким криком. Вся дворня с облегчением перекрестилась. Спустя две недели мальчика окрестили.
Близилось лето, и казалось, нечто не может омрачить семейного счастья влюбленных. Однако судьба вновь решила испытать Софью на прочность. Вначале июня скончался любимый дед. Граф Орлов дождавшись появления правнука, был несказанно счастлив. Видимо, сердце Владимира Александровича не выдержало столь сильных эмоций, и в ночь на 6 июня 1806 года он тихо умер во сне. После похорон Софья впала в меланхолию. Анна Николаевна всячески старалась отвлечь ее от грустных мыслей и предложила своей невестке посетить летнюю ярмарку, которую ежегодно проводили в их Губернии. Чтобы не огорчать ее, Соня согласилась. Оставив сына и внука на попечение няньки, дамы отправились в Орел.
/
...
Тэсси:
Вроде все обошлось... порадовала мать Василия, несмотря ни на что, приняла невестку. И мать Никиты тоже смирилась с выбором сына. Кстати, а кто у Никиты родился? У него вроде бы раньше должно было потомство появиться?
Деда Софьи жалко, хороший человек был. Жду дальнейших приключений героев!
...
Alesia:
Уф, как волнительно читать твои романы,
Юля!
Читаю сразу несколько глав - очень переживаю за Сонечку. Не могу читать по одной главе - они обрываются на таких местах, что я прям ужасно нервничать начинаю. Сначала эти ужасные события в великосветском обществе. Бедная девочка! Но сколько мужества, силы воли и духа, стойкости, истинной гордости она продемонстрировала! Сделала громкий выдох, когда Соня дала согласие на брак. Но тут новое испытание - первое официальное и публичное представление свету. Опять жизнь в ожидании главы на полувдохе)) Вроде все опять обошлось, так на тебе - явно что-то дамам предстоит или по пути, или по прибытию на место назначения.
И я теперь сижу и гадаю - а что же будет? Прекрасно понимаю, что ни в жизнь не придумаю сюжет круче, чем автор, но уже столько себе нафантазировала! И то, что Соню выкрадут, и что разбойники на них нападут, и что противная княгиня Головина будет дальше плести свои мерзкие интриги и т.д. В таких условиях просто невозможно жить и работать (это я про себя

)! Ни за один роман я так не переживаю, как за твой! Сама не могу понять, что же это со мной происходит! Настолько мастерски передаются события, так изящно плетутся интриги, такие яркие эмоциональные фоны - браво!
Ужасно рада, что они женаты. Имя мужа и статус княгини - хорошая защита. Даже если коварный автор придумал им немыслимые приключения (или правильнее написать
злоключения?), официальный брак - отличное и надежное основание для того, чтобы понять и простить друг друга. Никуда они уже друг от друга не денутся! (Надеюсь на это, во всяком случае)))
Юль, я буду редко отписываться - после нескольких глав. Я никуда не пропадаю, я всегда в числе твоих самых верных читателей, но действительно - не могу читать по одной главе!
А в их ожидании я "успокаиваю" себя тем, что читаю твои уже завершенные произведения - "Тридцать три несчастья бедной Насти", "Клятва Гиппократа" и другие. Очень интересно и вообще здорово все написано!
Огромное спасибо!
...
Елька:
Здравствуйте, Алиса! Прочитала пока только пролог, очень понравилось!! Принимайте в читатели. Правда, я читатель молчаливый, но переживательный...
...
-Алиса-:
Олеся! Привет. Очень рада тебя снова видеть! ))))
Елька писал(а):Здравствуйте, Алиса! Прочитала пока только пролог, очень понравилось!! Принимайте в читатели. Правда, я читатель молчаливый, но переживательный...

Здравствуйте Лена. С удовольствием принимаю в читатели. ))))
...