Anastazia:
La Sorellina писал(а):А какие-такие междометия? -задумчиво чешу в затылке.
"Ну... типа... эээ... я тебя того..." Как-то так
La Sorellina писал(а):Всё! Села перед ноутом!
Нет, ну не так скоро

У меня тут заморочек, если честно, и без книжки выше крыши

Так что "скоро" это точно не раньше выходных
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):А какие-такие междометия? -задумчиво чешу в затылке.
"Ну... типа... эээ... я тебя того..." Как-то так
О. я тоже об этом подумала!

но не могу представить,чтобы Ильицкий или Коломбари так изъяснялись. Не те мужчины. Пожалуй,свою любовь они скорее действием выразят...
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Всё! Села перед ноутом!
Нет, ну не так скоро

У меня тут заморочек, если честно, и без книжки выше крыши

Так что "скоро" это точно не раньше выходных

Ну понятн всё.Ну смотри,ты обещала!
Ну,раз таки дела,пошла статью про артиста,играющего роль Коломбари,в Блог добавлять...
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Пожалуй,свою любовь они скорее действием выразят...
Вот! Самый хороший вариант, я считаю
La Sorellina писал(а):Ну,раз таки дела,пошла статью про артиста,играющего роль Коломбари,в Блог добавлять...
Жди в гости тогда))
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Пожалуй,свою любовь они скорее действием выразят...
Вот! Самый хороший вариант, я считаю

Да, я тоже так думаю. Осталось только решить,что за действие такое... чур,про пакости не думать!
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Ну,раз таки дела,пошла статью про артиста,играющего роль Коломбари,в Блог добавлять...
Жди в гости тогда))
Ишь,обрадовалась!

Не так сразу... мне нужно ещё био его найти
...
La Sorellina:
» Пятьдесят четвёртая серия. Разговоры в пиццерии.
Пятьдесят четвёртая серия.
Разговоры в пиццерии.
Пиццерия была открыта, когда друзья подъехали. Альберто уже был на месте и напевал весёлую песенку, замешивая тесто.
- Альберто,чао! - весело сказала Виттория, стоило им появиться на кухне. – Как дела? Как спалось?
- Нормально спалось! - так же весело ответил Альберто и шмякнул куском теста об стол. – И я очень рад, что ты в хорошем настроении! Ты просто светишься вся. В чём секрет? А, знаю, знаю, - лукаво прищурился Альберто и помахал руками перед лицом девушки. - Светятся только от любви! Ты влюблена, дочь моя?
- О!- сказала Виттория и сделала таинственное лицо. - Не скажу.
- О!- сказал Альберто и тоже сделал таинственное лицо.
Виттория шутливо пихнула Альберто в плечо, от чего тот чуть не уронил тесто и еле успел его подхватить, а Виттория удалилась из кухни.
Сильвана и Джиа тоже отметили счастливый вид Виттории. Они стали приставать к ней, требуя рассказать, что случилось. Одна только Лаура не участвовала. Она прекрасно знала, что происходит с Витторией. Андреа тоже весь светится. Любовь, проклятая любовь!
Недаром Фабио слишком хорошо знал свою бывшую невесту. Он сразу понял, что Виттория влюблена. И когда она освободилась, Фабио утащил её через чёрный вход и припёр вопросом:
- В кого влюбилась?
Виттория забегала глазами, не зная, что сказать.Однако надо было держать язык за зубами. И над о что - то быстро придумать.
- В кого это я должна была влюбиться? - деланно удивилась она. - Ты что - то попутал.
- Хватит лапшу на уши вешать. Слава богу, я тебя хорошо знаю - вместе жили, довелось пережить такой кошмар. Думаешь, я не вижу, как ты летаешь, вся светишься? Это обычное состояние, когда влюблён.Так в кого ты влюблена?
На кого бы, на кого бы сослаться? Прости меня, Алессадро!...
- В Прециози. Не знаешь, что ли? - независимо вопросила Виттория и гордо проплыла мимо удивлённого Фабио.
- Прециози - мужик с экрана! - завопил вслед он. - Это не считается! Ты мне мозги пудришь!
Виттория обернулась и показала язык.
Лаура работала, а сама старалась не упускать сестру из виду. Она ещё не знала, как поступать с информацией, но решила не спускать глаз с провинившейся. Что ей делать? Шпионить за ними и застать на месте преступления? А что им предъявить, какие обвинения?
- Глаза дома забыла?! - зло прошипела Сильвана, когда Лаура сильно наступила ей на ногу. - Смотри, куда идёшь!
Лаура не ответила. Она не сводила глаз с сестры. Та как раз стояла возле столика и принимала заказ от пожилой пары.
- Ты что уставилась на свою сестру? - удивилась Джиа, когда Лаура и ей на ногу наступила. – Ноги всем, как слониха, топчешь… Я должна тебя обругать.
- Ага, - рассеянно сказала Лаура, не сводя глаз с сестры.
- Что - ага? Я тебя спросила, что ты на сестру таращишься.
- Ага, - снова растерянно ответила Лаура.
Она таращилась на сестру, которая уже отошла от столика и теперь направлялась на кухню.
Проходя мимо, Виттория неожиданно мазнула сестру по носу:
- Не зевай, сестрёнка!
Лаура ошарашенно посмотрела вслед, а потом со злостью швырнула поднос на пол и понеслась разбираться.
- Ты что делаешь? - вскричала Джиа.
На грохот стали оглядываться, но Лаура уже хлопнула дверью кухни.
Виттория как раз знакомила Альберто с заказом. Лаура подлетела к сестре, схватила за руку и потащила вон из кухни.
- Ты что? - возмущалась Виттория и пыталась вырваться, но Лаура вытолкала сестру на улицу, выскочила следом и решила вытрясти из мерзавки всю правду.
- Эй! - громко сказал Фабио, выглядывая в раскрытую дверь. - А вы чего это сорвались посреди рабочего дня?
- Тебя не спросили, бездельник! - огрызнулась Лаура зло. - На работу ходишь, а не работаешь, только под ногами путаешься!
- Спасибо, обласкала, - сказал Фабио и исчез. Но через секунду вернулся: - Бамбини, к вам там пришли. Мама.
- Мама?- обернулась Лаура.
- И не одна, а с нашим старым капитаном.Так что готовьтесь, девочки, стоять по стойке «смирно» и держать глаза долу, чувствуя себя мааааленькими девочками - ученицами перед учителем.
- Вон пошёл! - завопила выведенная из себя Лаура, и Фабио, глумливо улыбаясь, исчез.
- Зачем этот полицейский припёрся? - раздражённо сказала Лаура, поворачиваясь к сестре. - Что он возле нашей мамы трётся?
- Влюбился, - высказала «умное» мнение Виттория.
Лаура покрутила пальцем у виска. Она не представляла, что такой человек, как капитан, может влюбиться. Полно! Он – закоренелый холостяк, он даже никогда не влюблялся. Это она точно говорит.
Мать их уже ждала. Рядом с ней сидел Коломбари. Лаура и Виттория подошли и - Фабио накаркал, наверно, - встали по стойке «смирно» и сложили ручки. А когда Лаура хотела обратиться к капитану, то чуть не сказала «Синьор учитель».
- Мам, а что случилось? Почему ты пришла? – спросила Виттория, косясь на капитана. Он сидел, глядя на улицу, и вид у него был пасмурный.
- Ничего не случилось. Я не могу просто так придти к своим дочерям? – улыбнулась Козима. - К тому же, Сильвио согласился разделить со мной компанию.
Коломбари кинул взгляд на девушек и кивнул, здороваясь. Лаура чуть не козырнула в ответ, но вовремя спохватилась.
- Садитесь с нами, - предложила мать, но Виттория сказала, что у них полно работы.
- Я бы с тобой обязательно посидела, мама, - прижала руки к груди Лаура. - Я так по тебе соскучилась, мамочка, если бы ты знала! Но у нас полно работы…
- Да мы справимся! - закричала из своего угла Джиа. - Идите, посидите с матерью! Что вам, обломается? Давайте садитесь, и чтоб никаких! Мы с Сильваной и без вас справимся.
- За себя говори, - огрызнулась Сильвана.
Ей совсем не улыбалось корячиться за троих. Вот дуру нашли!
Джиа не обратила внимания на реплику Сильваны и продолжила наседать на сестёр, пока не вышел Альберто и, вникнув в суть проблемы, добродушно согласился со словами Джии, так что сёстрам волей неволей пришлось сесть. Хитрая Виттория быстренько заняла место возле матери, так что Лауре пришлось сесть рядом с капитаном. Радости это ей, конечно, не прибавило.
- Скажите, синьор полицейский, вас когда - нибудь предавали? - замогильным голосом вдруг спросила она у Коломбари. - Близкий человек обманывал вас? Водил за нос?
Виттория (да и сама Лаура) думала, что капитан растеряется, удивится или поразится странному и совсем неожиданному вопросу, но… странный вопрос ничуть не удивил Коломбари.Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Речь идёт о конкретном человеке? – спросил он, глядя очень внимательно и без тени улыбки.
- Очень даже о конкретном, - мрачно ответила Лаура.
Козима, смеясь, предупредила:
- Не обращай внимания, Сильвио. Лаура у меня вечно любит ошарашить. А ты, Лаура, не приставай к Сильвио.
Приставать к этому старому капитану? Да тьфу! Ему верно за пятьдесят… Ну или по крайней мере лет сорок.
Лаура кинула мрачный взгляд на капитана и замкнулась в молчании. Однако через минуту молчание нарушилось ею же.
- Вот скажите мне, синьор капитан, что бы вы сделали с таким человеком? - спросила она вдруг громко, поворачиваясь к Коломбари. - Что бы вы сделали с предателем?
- Пристрелил бы, - без тени улыбки ответил Коломбари.
Виттория чуть не вылила обратно весь кофе, что имелся у неё во рту.
- Сильвио, ну и шутки у тебя! - сказала Козима, и Виттория вслед за ней мысленно повторила: «Сильвио, ну и шутки у тебя!».
- Правда?- восхитилась тем временем Лаура. - Правда бы пристрелили? А может, у вас кишка тонка, а, синьор капитан?
Коломбари развернулся к ней всем телом и так пристально взглянул на девушку, что та покраснела,опустила глаза и заёрзала на стуле.
- Впрочем, это не моё дело… - пробормотала она.
- Вот именно! - сказала Виттория. - Ты что пристаёшь к синьору Коломбари? Дай ему спокойно кофе выпить. Простите её, капитан, она с утра сама не своя. Хотите, я вам кофе новый принесу, а то ваш совсем остыл?
Лаура была благодарна сестре: та отвлекла внимание Коломбари на себя. Она и сама не знала, почему так пошутила. Но посмотрев в почти чёрные немигающие глаза капитана, поняла - у этого кишка не тонка. О нет, совсем нет.
- Спасибо, Виттория, но мне пора, - сказал Коломбари и поднялся. - Пока, Козима. Был рад тебя видеть.
- Я позвоню тебе вечером,- пообещала Козима, и Коломбари вежливо согласился, но в душе ему совсем не хотелось, чтобы она звонила. Ему не хотелось общаться с кем - либо, кроме коллег по работе.
- Заходите почаще, - улыбнулась ему Виттория. Сейчас она была так счастлива, что была готова обнять и расцеловать этого хмурого капитана. - И улыбайтесь почаще. Не хмурьтесь. Вам это так не идёт!..
Козима очень выразительно посмотрела на дочь, Лаура чуть не свалилась со стула - ну ничего себе сестрёнка отмочила! - а Коломбари посмотрел прямо в глаза Виттории и сказал:
- Я учту ваше замечание, Виттория.
Виттория улыбалась, хотя в данный момент хотелось залезть под стол. Опять проклятая робость! Почему, ну почему она так робеет перед ним? Почему боится? А, понятно всё, решила Виттория, поразмыслив, он -полицейский, а я всегда их побаивалась. ...
Anastazia:
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):чур,про пакости не думать!
Ты что - мысли самые невинные
Рада появлению капитана

только шуточки его меня настораживают - надеюсь, Лаура его совету не последует

А вообще Лауру жалко очень((
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Привет!!
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):чур,про пакости не думать!
Ты что - мысли самые невинные

Ты меня успокоила

наши товарищи-люди серьёзные,без глупостев
Anastazia писал(а):Рада появлению капитана

только шуточки его меня настораживают - надеюсь, Лаура его совету не последует

А вообще Лауру жалко очень((
А уж как я рада его появлению

а что шуточек касается-так капитан не шутил совсем: предательства он не простит никогда. А за Лауру не бойся- в конце концов всё станет на свои места, и сестрёнки поделят мужчин

) так что всё будет белиссимо
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а): за Лауру не бойся- в конце концов всё станет на свои места, и сестрёнки поделят мужчин
Интересно, Лауре достанется тот, о ком я думаю?

Или пусть будет интрига?
La Sorellina писал(а): что шуточек касается-так капитан не шутил совсем
Вот этого-то я и боялась...
Да, и поздравляю с хрустальным повышением
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а): за Лауру не бойся- в конце концов всё станет на свои места, и сестрёнки поделят мужчин
Интересно, Лауре достанется тот, о ком я думаю?

Или пусть будет интрига?
А спойлернуть можешь??? Мне интересно,между прочим
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а): что шуточек касается-так капитан не шутил совсем
Вот этого-то я и боялась...

В его жизни сейчас такой период,когда не до шуток
Anastazia писал(а):Да, и поздравляю с хрустальным повышением

Спасибо!
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):А спойлернуть можешь??? Мне интересно,между прочим
Ну Коломбари я имею в виду, конечно
La Sorellina писал(а):В его жизни сейчас такой период,когда не до шуток
Сильно бедного капитана толькне мучай...
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):А спойлернуть можешь??? Мне интересно,между прочим
Ну Коломбари я имею в виду, конечно
Пока комментировать не буду,чтобы сохранить интригу.
А почему никто Фабио не желает?.. нормальный же парень...
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):В его жизни сейчас такой период,когда не до шуток
Сильно бедного капитана толькне мучай...
Ладно,не буду.Но некоторые ужасы всё-таки будут:надо же показать, как сильный мужчина с ними справляться будет
Кстати,если хочешь познакомиться с моим Коломбари поближе-загляни в
Блог
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Пока комментировать не буду,чтобы сохранить интригу.
Ладно))
La Sorellina писал(а):А почему никто Фабио не желает?.. нормальный же парень...
Да замечательный парень! Еще и с гитарой)) Просто я не думаю, что его чувства к Виттории так уж сильны - найдет он еще свое счастье, не сомневаюсь
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):А почему никто Фабио не желает?.. нормальный же парень...
Да замечательный парень! Еще и с гитарой)) Просто я не думаю, что его чувства к Виттории так уж сильны - найдет он еще свое счастье, не сомневаюсь

Я подумаю над твоим предложением
...
La Sorellina:
» Пятьдесят пятая серия.Прециози будет завоёван!..
Пятьдесят пятая серия.
Прециози будет завоёван!..
Козима дождалась, когда Коломбари уйдёт, и повернулась к Виттории:
- Ну а теперь расскажи, что за фигню я только что услышала? Ты зачем указываешь ему на то, на что не имеешь права указывать? Никакого уважения к возрасту!
- А сколько ему лет, кстати? - влезла в разговор Лаура, раскачивая стул и рискуя загреметь.
- Уж старше вас, можете быть уверены!
- А я всё думаю, сколько ему лет, - продолжала Лаура, не обращая внимания на негодование матери. - Он таким старым мне кажется. И вечно мрачный, хмурый, неразговорчивый… Я даже удивилась, когда он тебя по имени назвал, - обратилась она к Виттории, и та согласилась, сказав, что ей тоже было удивительно такое.
Малолетние поганки явно издевались над Сильвио, и Козиме так и хотелось дать им подзатыльников, и не раз. Если бы они знали, что случилось, если бы знали, какую боль носит в себе Сильвио, сколько сил стоит ему казаться спокойным, хотя на самом деле хочется выть!.. А эти засранки ещё и смеются! Выбить стулья из - под них, что ли?..
- Как вам не стыдно! - дрожащим от гнева голосом сказала Козима. - Вам не стыдно? Лаура, ты в неоплатном долгу перед Сильвио! Он спас тебя… а ты, Виттория, могла бы быть поумнее, но видно, я в вас ошиблась!.. Мне стыдно за вас, девочки!.. Такого от вас я не ожидала!..
Она поднялась и ушла, не попрощавшись.
Сёстры растерянно переглянулись. Они не хотели, чтобы так всё закончилось. Сначала всё так хорошо начиналось: сели, стали кофе пить, разговаривать - и в итоге все разбежались!
- Нехорошо вышло, - промямлила Виттория.
- А ты тоже хороша, нашла что сказать. Почаще улыбайтесь! Что он тебе, клоун, что ли?
- Это я виновата? - обиделась Виттория. - Ну спасибо!
- Конечно, ты! Ты одна везде виновата!
Сильвана с восторгом прислушивалась к скандалу, разгорающемуся за столиком. Она терпеть не могла сестёр и была рада всякой пакости, случившейся с сёстрами Микелини.
- Синьорина, вы что, не видите? - возмутился старик, которому она принесла заказ. - Вы меня кетчупом поливаете! А должны были - спагетти!
- Ой, простите… - растерянно сказала Сильвана и, не глядя, взяла тряпку и стала вытирать.
Снова раздался негодующий крик:
- Девушка, вы с ума сошли?! Вы что делаете?!
Сильвана так горела желанием узнать, из - за чего разгорелся скандал, что не смотрела, что вытирает. Оказалось, она вытирала лысину старику.
Виттория и Лаура смеялись, забыв про перепалку. Сильвана же, красная от стыда и гнева, швырнула тряпку на пол, а старик в это время требовал извинений.
В то время, как подобные дела творились в пиццерии, дочь Альберто Вискенти Фьёра, крепко обняв несчастного Паоло за шею и притянув его к себе, посвящала в план их дальнейшей совместной жизни:
- … потом ты пойдёшь в менеджеры, а я буду выдающейся актрисой, буду круче Виттории Пуччини, буду играть с Прециози и отобью его у жены, выйду за него замуж, а с тобой разведусь!..
- Тогда… тогда зачем нам вообще жениться? - с неясной надеждой спросил Паоло.
- Чего? - грозно спросила Фьёра.
- Ну если ты хочешь отбить Прециози у жены, то зачем нам жениться?
- Идиот! Замужние женщины намного привлекательнее, чем незамужние. Как и мужчины тоже. Впрочем, - Фьёра посмотрела на своего «жениха», - впрочем, к тебе это не относится ну никак.
Паоло было больно: Фьёра слишком сильно обнимала его за шею. Он попытался высвободиться, но только схлопотал по затылку:
- А ну не шевелись!
Пришлось Паоло терпеть такие унижения, а заодно - выслушать восторги по поводу глаз Прециози и его голоса. "Прециози будет завоёван!"- кричала Фьёра. Паоло терпел, но когда Фьёра пустилась в подробности их совместной с Прециози жизни, не выдержал.
- Эй,ты куда?! - закричала Фьёра, но Паоло только припустил сильней. Через секунду его уже не было.
Фьёра осталась одна. Она засопела носом и хотела заругаться, но тут к ней подсел Андреа, и Фьёра мгновенно расплылась в блаженной улыбке.
- Чао, Фьёра.
- Чао, Андреа! - ответила, лучась, Фьёра и тут же задала провокационный вопрос: - А ты знаешь,что на Востоке уже в десять лет женятся?
- И что? - удивлённо взглянул на неё Андреа.
- А то, что по восточным меркая я уже перезревшая. Мне уже тринадцать, - и Фьёра, надувшись, скрестила руки на груди.
Андреа рассмеялся и обнял надувшуюся девочку за плечи:
- Ты что, замуж собралась?
- А что? Тебе, значит, можно влюбляться, а мне - нет? Это сексизм!
- Ну ладно, ладно, пусть сексизм. А ты что, уже и парня себе подобрала? Паоло Пальони, так?
- Чего?! - презрительно сказала Фьёра. - Нужен мне больно этот сопляк! Я красивая особа, я лучше себе найду! А то вообще вырасту и замуж за Прециози выйду.
- Э нет, придётся вам, красивая девочка, умыться… или встать в длинную - предлинную очередь, охватившую три раза Италию. Насколько я знаю, он женат. Что ты собираешься делать с Витторией Пучини?
Фьёра прищурила глаза и посмотрела на Андреа:
- Ты лучше мне скажи, что собираешься делать со СВОЕЙ Витторией? Когда вы, сладкая парочка, всем объявите о своих чувствах? А?
- Я бы сразу всё сказал, да Виттория чего - то боится, - вздохнул Андреа, и Фьёра подхватила:
- Конечно, боится! Она своей сестры боится. Ты не в курсе, но Лаура в тебя по уши влюблена!
- Чушь.
- Не чушь. Влюблена по самые уши.
- Да хватит чушь пороть, - недовольно поморщился Андреа, но девочка упёрлась:
- Хочешь сказать, я чушь порю? А вот и нет! Да мы все знаем, что она к тебе неровно дышит! Даже Фабио знает! Мадонна, почему вы, мужики, никогда не видите, кто вас любит? Почему вас надо носом тыкать?
- Ты чего на меня кричишь? - растерялся Андреа.
- Фабио, этот слишком красивый парень не верит, что Лаура крышей поехала, его увидев.Так скажи ему! - приказала Фьёра подходящему брату.
Фабио было не до этого. Он опаздывал на свидание с Кьярой и потому только отмахнулся от сестры.
- Кьяра? - крикнул вслед Андреа.
- Кьяра!
- Что за Кьяра? - поинтересовалась Фьёра, навострив уши, однако Андреа не стал «палить» друга и сказал, что нечего тут уши греть.
Поняв, что ничего она не услышит, Фьёра решила вернуться к первой проблеме:
- Ну так когда вы всё всем расскажете? Вам не надоело по углам прятаться?
- Я же сказал: Виттория не хочет, - ответил Андреа.
Голос у него был очень странный, и взглянув на него, Фьёра увидела застывший взгляд и напрягшееся тело. Что его так напугало? Фьёра проследила за взглядом друга, но ничего не увидела: площадь, по которой прогуливались люди, киоски и магазинчики. Ничего такого. Что же он так пялится?
- Что с тобой? Ты так напрягся... Что увидел?
- Да нет, - ответил глухо Андреа. - Нет. Показалось… ...
Anastazia:
Так-так, что же увидел Андреа?..
Мечты Фьёры о Прециози позабавили

Что ж они все так с ума по нему сходят))
Лиля, спасибо за продолжение!
...