Это судьба или Купидоны не ошибаются

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

tanya vesna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Мар 2013 0:48

Рассказ просто замечательный. Герои супер!!! Автор большой молодец.

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>04 Мар 2013 1:34

Такссс что тут у нас,какие все красявые прям не могу tender Образ Матвея мне больше на второй обл.нравится,а вот Дина это 1и3.А сами обложки все красивые. wo Poceluy

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>04 Мар 2013 2:06

Кристюша, привет!!!
Вчера увидела, что у тебя есть новая тема и зашла посмотреть))) Ну, а где посмотреть там и почитать))) Очень понравилось))) Пусти пожалуйста в блог)))
Образы главный героев очень удачно подобраны)))
Обложки супер!!!

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2012
>04 Мар 2013 7:38

tanya vesna писал(а):
Рассказ просто замечательный. Герои супер!!! Автор большой молодец.

Спасибо за такой лестный отзыв) rose Рада, что рассказ и герои нравятся) Ar
В блог добавила)) Ok

>04 Мар 2013 7:38

dianazhuravleva писал(а):
Такссс что тут у нас,какие все красявые прям не могу tender Образ Матвея мне больше на второй обл.нравится,а вот Дина это 1и3.А сами обложки все красивые. wo Poceluy

Дашунь, спасибо) Это радует, что все обложки приглянулись)) Ar

>04 Мар 2013 7:40

mariya-krasa писал(а):
Кристюша, привет!!!

Привтет, Марусь
mariya-krasa писал(а):
Вчера увидела, что у тебя есть новая тема и зашла посмотреть))) Ну, а где посмотреть там и почитать))) Очень понравилось))) Пусти пожалуйста в блог)))

Пустила) рада тебя здесь видеть и рада, что рассказ понравился))
mariya-krasa писал(а):
Образы главный героев очень удачно подобраны)))

Мерси))) thank_you
mariya-krasa писал(а):
Обложки супер!!!

Спасибо большое)) Flowers

>04 Мар 2013 19:05

» Окончание

Всем приветик) Pester
Вот и подошел к концу рассказ...
Очень хочу попросить) Отпишитесь по поводу продки) Мне действительно интересно и важно знать, как вам? Понравилась ли концовка? есть ли что-то что наоборот - не понравилось? какие в целом впечатления и т.д. В общем, прошу не отделываться от меня простым спасибо, а сказать хотя бы кратко, как вам рассказик и его окончание))

И спасибо всем, кто отписывался на протяжении написания всего рассказа! Flowers Девушки, я вам безумно, просто нереально благодарна!! rose А еще, отдельное спасибо всем тем, кто мне помогал с поисками героев! тысячу вам благодарностей от меня и Музика)) thank_you
Люблю всех вас!

* * * * *
Отвратительная все-таки вещь – резкое пробуждение от звонка мобильного, когда ты только-только провалился в сон.
Именно к такому выводу пришла Дина, слушая трель телефона. Открывать глаза не хотелось на этот раз просто катастрофически.
– Ты возьмешь трубку или нет? – в конце-концов не выдерживая, буркнула Ди, точно зная, что Матвей не спит.
– Вообще-то, это твой телефон. Но если ты настаиваешь, чтобы трубку взял я… - девушка в этот момент до сих пор не повернулась к парню, но была уверенна, что на его лице сейчас блуждала ехидная усмешка.
Тем более, что прислушавшись, Ди действительно распознала «свою» мелодию.
– Нет уж, спасибо! - вяло огрызнулась Динка и поднявшись, бесцеремонно стащила одеяло, закутываясь в него. Не обратив внимание на возмущение парня, она поспешила в коридор, надеясь, на память. А заодно и заново рассматривая квартиру. Ночью как-то не до того было.
– Дина!
– Я за нее, – опять-таки больше по привычке, чем имея желание ссориться откликнулась девушка, ища в найденной посередине коридорчика сумочке, телефон, который вновь завопил на всю квартиру.
Из комнаты выругались, а потом замолчали.
Видимо Матвей понял, что взывать ее к совести, что оставила его мерзнуть, бесполезно. По меньшей мере. А по большей – еще и для связок накладно.
Дина же нашла искомое и увидев, что звонит Машка, в раздумье прикусила губу. Последняя наверняка хотела узнать, куда делась подруга после конкурса. Но Ди не могла же признаться, где и у кого ночевала!
– Да? – ответила-таки девушка.
– Дииин… мне так плохо… - эти слова и последующий всхлип просто убил ее.
От Маши такое слышать было, ну как минимум странно! И не просто странно, а нереально странно!
– Машунь, что с тобой? – забывая свою дилемму: «говорить или не говорить, вот в чем вопрос», обеспокоенно уточнила Ди.
– Не знааааю… - уже фактически прорыдала на том конце девушка.
– Так, слушай меня! Утерла быстро слезы, умылась и чтоб была готова к моему приходу! Я скоро подъеду. Поняла меня?
На том конце шмыгнули носом, вздохнули/выдохнули и уже спокойнее ответили:
– Да. Жду тебя…
После разговора, Ди минуту постояла, обдумывая, как вообще теперь себя вести с тем, кто был в соседней комнате. Просто собрать вещи и уйти? Объяснить все как есть? Поцеловать на прощание?..
Качнув головой при последней мысли, девушка просто плюнула на эти размышления и решительно направилась обратно.
Матвей лежал там же, где она его «оставила». По-прежнему не удосужился прикрыться, единственное, что боксеры натянул. Но все еще лежал на кровати, заложив руки за голову и внимательно рассматривая ее.
– На мне помидоры растут? – тут же поинтересовалась Дина, вскидывая бровь.
– Тебе виднее. Но знаешь, не припомню такого. Хотя, если ты хочешь знать максимально точно, то я могу устроить, так сказать, обыск для определения, нет ли на тебя нежелательных предметов…
– Щас! Губу закатай. – отмахиваясь от такого вот «обыска», который бы ясное дело закончился сексом, Дина осмотрела пол в поисках своих вещей. – Я ухожу.
– Неа. – Лениво бросил Матвей, даже не дернувшись в ее сторону, но глаза не отрываясь следили, как она, скинув одеяло, одевала на себя белье и одежду.
Правда, при его ответе, Ди замерла, так до конца и не натянув джинсы.
– Не поняла… - медленно и как-то нехорошо произнесла девушка, все-таки заканчивая с гардеробом. – Что значит «неа»?
– Ты не уходишь, - «просветил» Матвей девушку, и глядя в недобро сощуренные глаза, поднялся.
– Это почему, интересно?
– Хм… Просто.
Дина на секунду замерла, осознавая сказанное, а потом задохнулась от такой наглости! Просто?! И все?!
Набрав побольше воздуха «для разгона в речи», Ди не успела даже и пискнуть. Матвей, к этому времени, с усмешкой наблюдавший за ней, успел приблизится. И поэтому когда Ди готова была в очередной раз охарактеризовать парня, его поведения и ум в частности, он был готов к этому.
Зажав ладонью рот девушке, Матвей второй рукой обхватил Дину за талию и прижал к себе.
– Хватит, Ди. Все равно мы оба знаем, что все это пустое. И я более чем уверен, что эта ночь открыла глаза не только мне. Поэтому давай ты спрячешь свои коготки? – серьезно заглядывая ей в глаза, предложил Матвей. – Ну хватит, в самом деле. Проиграли в ненависть более двух лет и хватит.
Дина раздраженно скинула с губ руку и передернула плечами, даже не зная, что ответить. Гордость не позволяла согласиться просто так, хотя она, где-то на периферии сознания понимала, что прав он! Ой, как прав! Ничем другим, кроме как непонятной, пусть и искусной, игры их ненависть не была.
И оба это знали, чувствовали все это время. Другое дело, что не хотели признавать, не хотели показывать. Не желали ощущать те настоящие чувства, вот и топтали их.
– Ты мне не сказал, почему это я никуда не пойду? – игнорируя слова Матвея, требовательно задала вопрос Дина. – И будь так любезен, отпусти.
– Любезность, это не про меня, сама знаешь. А не уйдешь ты именно потому, что наверняка захочешь сделать вид, что ничего не было между нами, да еще и накрутишь себя. Поэтому пока мы не определимся – ты никуда не пойдешь.
– Матвей! – упершись руками в грудь, Ди все-таки попробовала отодвинутся от парня. Потому что чувствовать тепло его тела, запах, его касания – было невыносимо… невыносимо приятно, остро и нужно. Это все настолько сводило с ума, что хотелось крепче к нему прижаться, хотелось поцеловать, вдохнуть еще глубже запах, так, чтобы легкие полностью заполнил этот аромат.
Только вот своим действием, она не то, что не отодвинула его ни на миллиметр, так еще и почувствовав обнаженную кожу под руками, захотелось касается ее и касаться. А потом можно еще и губами пройтись по ней…
Дыхание сбилось, а сама Ди тяжело глотнула. Постаралась взять себя в руки, да только Матвей уже все равно заметил все.
– Вот видишь… Ди, прекрати пытаться это побороть. Тем более, поверь, со мной творится тоже самое.
И голос, наверняка специально сделал вкрадчиво-ласкающим. А для верности еще и губами по виску прошел, по щеке, направляясь к ушку, прекрасно запомнив, какое у нее чувствительно место за ним.
– Матвей! – на этот раз выдохнула она отнюдь не от возмущения, а потому, что он лизнул кожу за мочкой.
Дина даже от избытка наслаждения, чуть откинула голову. Из головы потихоньку начали вылетать все мысли. Правда, девушка вовремя вспомнила о Маше…
– Черт, хорошо, признаю! Только прекрати, мне правда надо идти! – чуть отстранившись шепнула Дина, глядя в потемневшие глаза парня.
Ответить ему не дал звонок. И на этот раз не ее телефон трезвонил.
Матвей выпустил девушку, подошел к лежавшим на полу джинсам и вытащив из кармана мобильный, еще раз глянул на Ди. Как бы взглядом предупреждая, чтобы она не смела уходить. И только после этого поднял трубку.
– Да?
– …
– Твою!.. Дима, да ты же в стельку!! – выругался парень, услышав голос собеседника.
Динка с вопросом в глазах слушала дальше.
– …
– Сиди дома, я сейчас приеду! И не смей никуда рыпаться! Понял? – в итоге, после пяти минут разговора, рыкнул Матвей, и отключился, оборачиваясь к девушке. – Куда тебе говоришь надо?
– К Маше… - осторожно ответила Ди. – У нее там что-то случилось, и она несколько…расстроена.
Матвей хмыкнул, сразу понимая, что она имела в виду.
– А мне только что Дима звонил. Тоже в весьма…огорченном состоянии.
Оба переглянулись, начиная понимать, в ком была причина печали их друзей.
– Значит так. Я еду к Диме, привожу его в чувство, а ты дуй за Машей. Будем двоим очную ставку делать. – Принял решение Матвей, быстро натягивая на себя вчерашнюю одежду.
– А чего это ты раскомандовался?!
– Ди, лапа моя, давай ты не будешь заставлять меня убеждать тебя в правильности моего плана. Ибо тогда мы задержимся здесь. И вновь потом одеваться придется.. – с намеком ответил парень.
И девушка, закусив губу, со вздохом признала его правоту.

13 февраля. Вечер

Амурчик с улыбкой смотрел за четырьмя молодыми людьми. Между которыми, в кои-то веки царило взаимопонимание.
Ди с Матвеем ему просто невероятно помогли. Вернее даже не ему, а своим друзьям. Матвей до приезда девушек, успел подержать Диму под холодным душем, не слушая отборный мат друга. И это в итоге принесло желаемый результат: помогло парню протрезветь.
Ну а в это время Дина уговорила подругу «развеется», сказав, что лучшее сейчас – это отвлечься от всего у ее знакомого на «пати».
Осталось дело за малым. К этому времени, Ди и Матвей уже созвонились, рассказали все, а потому вся картина событий у них была. Вот они и выложили друзьям при встрече недостающие детали.
Дальше их помощь уже и не нужна была. Да и вообще, когда до обоих дошло, что это просто такое вот стечение обстоятельств, ни Маша, ни Дима особо и не обращали на друзей внимание. Они просто друг от друга глаз оторвать не могли.
Купидон еще раз улыбнулся. Потянулся всем телом, ощущая, как постепенно расслабляется, от понимания того, что он-таки успел! Сделал все, и даже сверх нормы, и уложился в срок!
И от этого его душа ликовала. Целых три пары «оформились» благодаря ему, что не могло не радовать, не могло не дарить ему счастье и ощущение, что не зря он работает!
И пусть за эти сутки он потратил много нервов, усилий! Пусть! Зато в награду ему достались влюбленные взоры всех: и Маши с Димой, и Матвея с Диной, и Карины с Маратом (которых он успел еще раз «проверить», когда они шли в кино)! Вот он – желанный результат и его повод гордится собой!

14 февраля

В это утро ругаться Дине не хотелось. Совсем.
Сладко зевнув, она не шарахнулась подальше от теплого тела. Не вскочила с кровати, ругаясь и возмущаясь.
Зачем?
Матвей-то все равно спал.
А концерт она любила «давать» перед конкретно этим зрителем. Вот он проснется, тогда и…
Зато сейчас можно наслаждаться тишиной, спокойствием, которое ее укутало рядом с Матвеем. И главное, можно любоваться лицом спящего парня, млеть от соприкосновения с его кожей, и мечтательно улыбаться от воспоминаний о их еще одной совместной ночи. В которой на этот раз царила не бешеная страсть, а нежность. В каждом поцелуе, ласке – было лишь какая-то щемящая нега, было восхищение партнером.
И Дина признавала, что это все лишь было очередным проявление любви. Сразу, как только они спустили тормоза, та вырвалась и тут же накрыла их с головой, вот и было в первый раз настолько пронзительно горячо. А затем на смену пришло некое успокоение – отсюда и на этот раз было больше нежности…
– О чем думаешь? – негромкий голос Матвея помог вырваться Дине из раздумий.
Ди хмыкнула. Убрала мечтательное выражение с лица, заменяя его на вызывающую улыбку и вздернув бровь, насмешливо протянула:
– Думаю, о том, что ты только когда спишь, умным и адекватным можешь казаться.
В глазах Матвея зажегся огонек. Он принимал вызов.
– Милая, да ты еще и думать умеешь! – притворно изумился парень. И пока Ди подыскивала достойный ответ, он перевернул девушку на спину, быстро заводя ее руки за голову. – Не ожидал от тебя такого!
– Иди ты!
– Куда? – живо заинтересовался Матвей, а потом, наклонившись к ее губам, шепнул. – А ты со мной пойдешь?..
Ди вместо ответа сама подалась к нему. Не целуя, лишь касаясь его губ.
– Ни за что... – так же тихо ответила она, после чего они одновременно преодолели оставшееся расстояние.
– Язвительная засранка! – отрываясь от ее губ, выдохнул Матвей. И Дина мысленно улыбнулась, заметив весомую разницу между смыслом слов и их звучанием. Потому что сказал он это с восхищением, да еще и хрипловато от разгорающегося желания.
– Самоуверенный хам! – задыхаясь, ответила Ди, и сама слыша, что ее «оскорбление» звучало так же, как и его.
На секунду, перед тем, как еще раз накрыть ее губы своими, Матвей посмотрел в голубые глаза.
«Люблю тебя… » - нежно «шептали» они.
«Люблю», - тепло отвечали его карие глаза…

* * * * *
В ресторане «Bella Rosa» заняты были все столики.
Здесь были люди разных возрастов. Разных профессий. Разного социального и материального положения.
Но всех их кое-что объединяло.
За каждым столиком царила Любовь.
И Амур это буквально кожей ощущал. И любовался всем этим.
Но особенно его радовали Дина с Маратом. Глядя на них он даже не смог сдержать смеха.
– Похоже, Матвей, тебе все-таки понравился конкурс с мороженным. А ты говорил… - со смешком констатировал Купидон, видя, как Дина держит вилку с кусочком мяса у рта парня, и тот послушно открывает рот.
Хотя, возможно у него сейчас было больше энтузиазма, потому что Ди держала вилку рукой и не пыталась «промазать». Но суть была все равно не в этом, а в том, что оба наслаждались этим, и буквально светились, даже не замечая никого и ничего вокруг.
И Купидончик тоже заражался их эмоциями. Их радостью, озорством, их ласковостью. Их нежностью и сосредоточенностью друг на друге.
Он так увлекся наблюдением, глядя, как роли сменяются, и теперь уже Матвей чем-то кормит девушку, что абсолютно не замечал нескольких пар глаз, которые смотрели именно на него…

– Он молодчинка. Предлагаю повысить его ранг не на одну ступень, а сразу на три. Ведь он столько наших проверок прошел… – улыбаясь, произнесла мелодичным голосом, красивая статная женщина, которая вообще-то, могла принять разное обличие: от ребенка до старушки.
– Это точно, – кивнул мужчина. – Я ему на листике написал, чтобы он сводил Карину и Марата, прекрасно зная, что они и без его участия смогут быть вместе. Мне было важно, чтобы он доверился интуиции. Чтобы смог распознать «настоящее», полагаясь не на отданные указания, а на чутье, потому что это порой намного важнее.
– Валь, а я ему еще и усложнила задачу, – хмыкнула дама, которая была не кем иным, как ее величеством Судьбой. – Исправила на листике имя «Карина» на «Дина», чтобы проверить, не сможет ли он по ошибке, руководствуясь только этим, влюбить друг в друга не тех людей, тем более, что девушка думала, что ей нравится Марат. Я искренне надеялась, что Амурчик сможет понять сам, кого надо сводить на самом деле...
– А я нечаянно разлил воду на этот листик… - вдруг вмешался голос еще одного мужчины. Он незаметно подкрался к Судьбе и Валентину, становясь рядом и озорно улыбаясь. И все понимали, что ничего «нечаянного» в действиях его высочества Случая не было. – Ну а что? Было интересно, кого он изберет своей целью из всего университета… Да и мне повод нужен был, что бы некие Мария и Дмитрий обратили внимание друг на друга, конечно же, волею совершенно случайных обстоятельств…
Все трое при этих словах засмеялись. Потом еще раз глянули на Купидончика и сидящих парочек…
– Точно, надо повышать, – гордясь своим «работником», проговорил тот, в честь которого был назван праздник, царивший вокруг. – Но сначала пусть бедняга и вправду на отдых съездит. От таких переживаний ему восстановиться точно не помешает.
– Угу, - согласно хмыкнул Случай. – Ладно, убегаю я… Дела, знаете ли, не ждут.
И не дожидаясь ответа, он растворился в воздухе.
– Ишь ты, какой занятой! – усмехнулась Судьба. – Что мне тогда про себя говорить? У меня работы, между прочим, побольше будет…
Валентин покачал головой, забавляясь этой шутливой перепалкой. После чего махнул ей рукой, мол: «иди уже». Женщина в ответ тепло улыбнулась мужчине, и прежде, чем скрыться, негромко обронила:
– Спасибо за помощь. Без твоего Купидончика мне никак не удавалось свести Дину и Матвея, как бы я ни старалась…
– Брось, - отмахнулся тот, - Это тебе спасибо. Такая любовь, как у них не должна была пропасть. Так что я только выиграл от твоей просьбы.
Судьба улыбнулась и уже спустя секунду исчезла. Оставшись один, Валентин, еще минуту простоял, удовлетворенно вздохнул, и направился к Амурчику, радовать его вестью, что тот более чем справился с заданием и может уходить на отдыхать.
Ну а как вернется мальчик, так он его и повысит… Заслужил, как-никак!

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>04 Мар 2013 19:42

Кристюша, дорогая, поздравляю с завершением рассказа!
получился он у тебя таким волшебным, добрым, радостным, легким! Я каждый кусочек читала с улыбкой на губах и каким-то очень теплым чувством. замечательный рассказ! уверена, что буду его перечитывать еще и не раз, а уж особенно ко дню влюбленных))) так здорово, что расставлены все точки над "и", все счастливы и даже Купидончику перепали отпуск и повышение - уж он-то постарался на славу, заслужил! и окончание мне очень понравилось, теперь мы знаем, что Купидончик на самом деле ничего не напутал, а наоборот, правильно сориентировался. ну и конечно же: Ди и Матвей - шикарная пара! у меня они столько симпатий вызывают! а их пикировки... ммм... они такие веселые, остроумные, живые. и, главное, они не будут больше обидными, наоборот, этим двоим никогда не заскучать!
Кристюша, спасибо, милая, за то море позитива, которое ты подарила своим рассказом!

katiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
>04 Мар 2013 19:45

Привет))) Спасибо за проду Very Happy
Я уж и забыла, что рассказ не большой))) Так бы читала и читала Smile
Таки Матвей сдался первым Mr. Green
Концовка отличная. Все влюблены и счастливы))) и купидончик с повышением Serdce

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>04 Мар 2013 19:57

Кристюша, большое спасибо))) Мне очень понравилась эта история))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maskaloo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>04 Мар 2013 20:46

Привет! спасибо за интересный рассказ! можно мне тоже концовочку почитать)

Allisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>04 Мар 2013 20:55

Конец истории очень понравился,рада что все счасливы,влюблены
понравился разговор между Валентином,Судьбой и Случаем
и лично я в очередной раз поверила что *все случайно*что с нами происходит,не так уж и случайно
спасибо за чудесный рассказ Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>04 Мар 2013 21:30

Вау, какая прелесть!!!
Кристюша огромное спасибо за такую чудесную историю! Честно, очень бы хотелось почитать как будет работать Купидончик в новой должности! Типа намек - хочу еще
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>04 Мар 2013 21:33

Спасиб большое,мне понравилось ,жаль что так быстро закончилось

GoodGirlTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.06.2010
>04 Мар 2013 22:44

Кристюша, kookoo разреши войти в блог. Очень хочется прочесть эту историю в целом. rose Потом, когда прочту весь рассказ, обязательно отпишусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Это судьба или Купидоны не ошибаются [16348] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение