Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 12:39
Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
Вот Наташа ей не может простить, что она отправила ее в Смольный Балувана наша Галя!))) А то, что ей образование, манеры, необходимые знания дали, об этом она не задумывается?)) Вот, мне тоже это интересно, почему Натали так против Смольного настроена. В своем там пребывании ей не видится никаких положительных сторон. Она видит только, что отец женился на молодой женщине, которая тут же избавилась от падчерицы. Лиди она мачеху представила так: Anastazia писал(а):
— Разумеется, ведь, когда вы распорядились отослать меня из дома, мне было двенадцать, — с вызовом ответила Натали. Потом несколько смягчилась и обратилась ко мне уже по-французски: — Лиди, познакомься – моя мачеха, Лизавета Тихоновна, третья жена моего папеньки. Если б судьба распорядилась немного по-другому, она могла бы быть нашей соседкой по парте. "Отослать меня из дома" - это все, что она думает по этому вопросу. А воспитание, образование, манеры, которые она получила благодаря "отсыланию" в расчет ею не принимаются вообще. Ей совсем-совсем не хотелось стать "благородной девицей"?))) _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 13:10
Alesia писал(а):
К тому же, слово "бестактность" как таковое предполагает, как правило, публичность. Олеся, вот кто тебе об этом сказал? Я погуглила. Философ Теофраст. Как - то зыбко, знаешь ли. Это однобокое трактование. А я привыкла доверять официальным источникам. Так научили... ___________________________________________________________________________________________________________________________ Значение слова бестактный. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. Бестактный прил. Лишенный такта, чуткости; нетактичный. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова БЕСТАКТНЫЙ бестактная, бестактное; бестактен, бестактна, бестактно. Лишенный такта, чуткости в обхождении с людьми. Бестактный человек. || Неуместный, не сообразный с обстоятельствами. Бестактный поступок. . Cловарь синонимов Н. Абрамова Бестактный см. неблаговоспитанный, неловкий, неприличный, осторожный. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 14:10
Таня, значение слова "бестактный" я знаю. Со словарями и литературой работать умею - научный сотрудник со степенью. Не понимаю, что ты хотела этими ссылками лично мне сказать. В свою очередь, привожу следующее пояснение. "Публичность" в нем видна явно - речь идет о поведении в присутствии других людей. И я не писала категорично, я написала "как правило".
На этом я свое участие в дискуссии прекращаю. |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 15:38
Всем привет!
Люция писал(а): Люция извини, но мне кажется, двенадцатилетняя девочка не задумывается об образовании и воспитании, а ждет любви, понимания и душевного тепла. И именно с приходом в дом Лизы Натали выпроводили из родного дома(подчеркиваю из родного), где её любили и лелеяли. А Смольный как бы не был хорош по подаче благородных манер всё равно казенное учреждение. И Лизу не сразу приняли " в штыки", хотя бы Василий (сам об этом упоминал Лиди). А вот что произошло потом? История пока умалчивает, но мнение о ней изменилось......
"Отослать меня из дома" - это все, что она думает по этому вопросу. А воспитание, образование, манеры, которые она получила благодаря "отсыланию" в расчет ею не принимаются вообще. Ей совсем-совсем не хотелось стать "благородной девицей"?)))
Alesia писал(а): Мой комментарий об отравлении. Но я имела в виду, что у Васи есть все основания подозревать мачеху, а не конкретно у меня или Лиди.
А я имела в виду некоторые комментарии, а не Лиду))) Настя, у меня вопрос. А Максима Петровича только народной медициной лечат, то бишь травами? Надеюсь в их семействе есть образованные люди (конец 19 века) и "врача вызывали"? Личного или если нет, хотя бы уездного? |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 15:53
Цитата:
Настя, главное - чтобы тебе наши "занимательные беседы" пришлись по душе)) Олеся, мне все всегда по душе, если общение происходит в мирной и дружеской обстановке. Про "бестактность" уже даже не хочу ничего говорить, очень надеюсь, что тема себя изжила. Цитата:
все имущество ей вряд ли могло отойти, если есть дети. Мне кажется, ты немного путаешь: это если дети несовершеннолетние, правило имеет место быть, а тут вполне себе дееспособные субъекты права)) Да даже, если детей лишат не всего, а большей части - им от этого легче не станет. Цитата:
Отличные карты выпали! И для Лиди, да и Лизаветы тоже)) Что первая, что вторая! Ну, не скажи, не скажи... Но это я вперед забегаю Олеся, Люция, Цитата:
А то, что ей образование, манеры, необходимые знания дали, об этом она не задумывается?)) Да и почему они так рьяно выступают против личного счастья их отца? Эгоисты)) Цитата:
"Отослать меня из дома" - это все, что она думает по этому вопросу. А воспитание, образование, манеры, которые она получила благодаря "отсыланию" в расчет ею не принимаются вообще. Ей совсем-совсем не хотелось стать "благородной девицей"?))) девушки, это мы сейчас возвращаемся к беседе девушек в спальне Лиди)) Помните, как Наташа на это ответила? "А все равно!" - такой вот убийственный аргумент)) Сердцу не прикажешь - не любит она мачеху и считает, что та все делает ей на зло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 15:57
natasha- писал(а):
Настя, у меня вопрос. А Максима Петровича только народной медициной лечат, то бишь травами? Надеюсь в их семействе есть образованные люди (конец 19 века) и "врача вызывали"? Личного или если нет, хотя бы уездного? Наташа, привет)) Доктор есть - я там упоминала где-то доктора Берга, вот он и является лечащим врачом МП. Но в данный момент его в усадьбе нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 16:23
Anastazia писал(а): Настя, спасибо! О докторе я пропустила. Но напрашивается только один вывод - сам Максим Петрович лечению Лизы доверяет.
Наташа, привет)) Доктор есть - я там упоминала где-то доктора Берга, вот он и является лечащим врачом МП. Но в данный момент его в усадьбе нет. А про наследство. Завещание можно и подделать. И то что Женечка и Лиза в теплых отношениях и поддерживают друг другу, лично меня настораживает. К тому же и подозрительный цыган по близости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 16:33
Наташа, natasha- писал(а):
Anastazia писал(а): Настя, спасибо! О докторе я пропустила. Но напрашивается только один вывод - сам Максим Петрович лечению Лизы доверяет. Наташа, привет)) Доктор есть - я там упоминала где-то доктора Берга, вот он и является лечащим врачом МП. Но в данный момент его в усадьбе нет. Да, он Лизе вполне доверяет и думает, что она ему плохого не сделает. natasha- писал(а):
А про наследство. Завещание можно и подделать. И то что Женечка и Лиза в теплых отношениях и поддерживают друг другу, лично меня настораживает. К тому же и подозрительный цыган по близости. Пока без комментариев |
|||
Сделать подарок |
|
mavi gozlu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 20:18
Настя, спасибо за продолжение!
Да уж, комната человека может рассказать о нем гораздо больше, чем человек сам о себе. Никогда бы не подумала, что Лизавета Тихоновна занимается сбором трав и лекарским делом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 1:28
natasha- писал(а):
Люция извини, но мне кажется, двенадцатилетняя девочка не задумывается об образовании и воспитании, а ждет любви, понимания и душевного тепла. Наташа, что двенадцатилетняя девочка не задумывалась об образовании - это понятно и естественно. Я ее понимаю и не осуждаю. Но сейчас ей уже не двенадцать лет. А аргументы те же. Думаю, Настя правильно объяснила: Натали не любит мачеху, и что бы та ни сделала, все будет трактоваться против нее. А отправление в этот несчастный Смольный так, к слову пришелся. Не Смольный, так другие претензии не хуже появились бы. Заняла место матери, в сестры годится или что-нибудь еще. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 7:19
Привет, Катя!
mavi gozlu писал(а):
Настя, спасибо за продолжение!
Да уж, комната человека может рассказать о нем гораздо больше, чем человек сам о себе. Никогда бы не подумала, что Лизавета Тихоновна занимается сбором трав и лекарским делом... Ну вот, удивила значит Люция писал(а):
natasha- писал(а):
Люция извини, но мне кажется, двенадцатилетняя девочка не задумывается об образовании и воспитании, а ждет любви, понимания и душевного тепла. Наташа, что двенадцатилетняя девочка не задумывалась об образовании - это понятно и естественно. Я ее понимаю и не осуждаю. Но сейчас ей уже не двенадцать лет. А аргументы те же. Люция, Наташа, извините, вмешаюсь К слову, во время последнего разговора между Лиди и Натали в той же комнате, Натали как раз-таки вняла доводам Лиди и пообещала, что попытается принять мачеху. И действительно в последствии она будет к ней несколько мягче - так что не такая уж Натали капризная и твердолобая)) |
|||
Сделать подарок |
|
angel-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 9:31
Привет Настя! Спасибо за продолжение.
Да уж все таки Лидии удалось узнать, кто по ночам прогуливается, но вот зачем это еще надо выяснить. Я ни на минуту не поверила, что Лиза ходила за травами, то что она старалась уйти от ответа и то что она волновалась (даже ладони вспотели) говорит само за себя. По всей видимости, когда зашла Лидия, Лиза гадала, интересно, что же означает, то что одной из открытых карт была La morte. И что означает, то что Лидия вытащила L'Empereur ? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 10:19
Алекса, привет!
Цитата:
Я ни на минуту не поверила, что Лиза ходила за травами, то что она старалась уйти от ответа и то что она волновалась (даже ладони вспотели) говорит само за себя. Понятно Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
angel-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 11:37
Настя спасибо что разъяснила, помогла разобраться |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|