Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или как выбрать мужа? (СЛР)

Шайна:

А мне изначально Владимир нравился, а сейчас что-то разочаровывает своим бездействием. Евгений на его фоне гораздо выразительней смотрится. Хотя имеет привычку жениться и разводиться. Михаил тоже нравится, хороший такой мужчина, надёжный. И почему он её брат? Вот честно, влечение между ними есть, друг друга знают давно, хорошая бы пара вышла. Но вот бы мешает тут.

Героиню гормоны мотыляют из стороны в сторону, растеряна она, но надеюсь всё же определится она. И чем быстрее, тем для неё и малышей будет лучше. И да, спасибо за роман, читается легко, и сюжет интересный. Необычный, я бы так сказала. Smile

...

Мантисса:

ну, вот что все вцепились "брат-брат", он ТРОЮРОДНЫЙ!! это пятая вода в киселе, да раньше двоюродные женились и все было нормально, а тут и отношения отличные, и влечение есть...была бы с Мишей как за каменной стеной..
а Владимир..он мне нравится, НО..вот это огромное но - его работа..
спасибо за продолжение)

...

Victoria:

Эээх, ну не знаю... Для меня эти родственные фортели противоестественны... Может мы Владимиру более спокойную работу подыщем да и вернем его в лоно семьи... /за это я и проголосовала/

Катюшка,

...

Епистинья:

Катя, привет! Мне очень нравиться Миша, но если бы, можно было выбирать, я выбрала бы Владимира. 
Во первых он родной отец детей, а это очень важно ( и не надо говорить, что иногда чужие отцы лучше это не тот случай).
Во вторых  Даше он нравиться  и рядом с ним она не хочет даже думать о других.  
-БЕС- писал(а):
Разберем каждый конкретный случай, начиная с самого Владимира. С ним вообще ни о чем задумываться не приходилось. С Егором – послала мысль о Володе подальше, не надеясь с ним снова увидеться, но все же думала. Дальше Миша – мысль о том, что он брат, не останавливает, о том, что беременна от Владимира тоже, и вообще к нему ее, кроме него самого, ничего не тормозит. Женя? Вчера с ним рядом было вполне уютно, несмотря на глупые мысли о брате, и… еще одном брате

В третьих работу можно послать к черту (пардон). Даже Евгений настаивает, чтобы брат вернулся. 
Это мое мнение , а решать конечно автору)))
Катюша, спасибо за проду!

...

-БЕС-:

mariya-krasa писал(а):
Катя, спасибо за проду)))

thank_you
Шайна писал(а):
А мне изначально Владимир нравился, а сейчас что-то разочаровывает своим бездействием.

Подозреваю, он не только бездействием будет нас разочаровывать.
Шайна писал(а):
Евгений на его фоне гораздо выразительней смотрится.

Он некоторая противоположность брата в эмоциональном плане.
Шайна писал(а):
Хотя имеет привычку жениться и разводиться.

Да это не привычка - Первый брак просуществовал 15 лет, второй правда всего полгода с учетом бракоразводного процесса, но распался не по его вине
Шайна писал(а):
Героиню гормоны мотыляют из стороны в сторону, растеряна она, но надеюсь всё же определится она. И чем быстрее, тем для неё и малышей будет лучше.

Скоро она успокоится Ok
Шайна писал(а):
И да, спасибо за роман, читается легко, и сюжет интересный. Необычный, я бы так сказала.

Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Мантисса писал(а):
ну, вот что все вцепились "брат-брат", он ТРОЮРОДНЫЙ!! это пятая вода в киселе, да раньше двоюродные женились и все было нормально, а тут и отношения отличные, и влечение есть...была бы с Мишей как за каменной стеной..

что правда, то правда nus
Мантисса писал(а):
а Владимир..он мне нравится, НО..вот это огромное но - его работа..

это "НО" только прикрытие эгоизма. У Владимира ведь не возникло мысли, как будет жить Даша без него. Он думал только о том, как он будет жить без своей работы
Victoria писал(а):
Может мы Владимиру более спокойную работу подыщем да и вернем его в лоно семьи...

Ему ее искать не надо - Женя вполне может поделиться тем, что у него есть, ведь это Владимир основывал "свое дело" (прошу прощения, муз пока молчит что это за "дело")
Епистинья писал(а):
Во первых он родной отец детей, а это очень важно

Не спорю
Епистинья писал(а):
Во вторых  Даше он нравиться  и рядом с ним она не хочет даже думать о других.  
-БЕС- писал(а):
Разберем каждый конкретный случай, начиная с самого Владимира. С ним вообще ни о чем задумываться не приходилось.

С ним не приходилось задумываться ни о ком другом, потому что до него был только Василий, которого он уже успела послать...
Епистинья писал(а):
В третьих работу можно послать к черту (пардон).

Можно, но ему этого похоже не хочется
Епистинья писал(а):
Даже Евгений настаивает, чтобы брат вернулся.

Хм... об этом персонаже буквально в следующей главе Ok

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши отзывы! Для меня, как для автора, любые комментарии очень важны! По мере написания и вычитки привыкаешь к своим персонажам, и вполне можно не заметить, что герой производит совсем не то впечатление на читателя, которое было задумано. с вашей помощью я вижу, что в большинстве случаев мне удается донести правильный смысл. А какой это мощный толчок для вдохновения... ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!

...

-БЕС-:

» глава 20

16 июля, суббота

Что надеть? Извечный женский вопрос.
Даша опять застряла в гардеробной, перебирая и примеривая наряды.
Ну, вот почему, когда я собираюсь встретиться с Захаровым, оказывается, что надеть мне нечего – совсем! В прошлый раз это почему-то тоже было проблематично. Да, но тогда был рабочий день, а сейчас просто ужин… и сомнений по поводу внешнего вида гораздо больше.
Ладно, какой я хочу произвести эффект?
Не знаю.
Хорошо, чего я жду от этой встречи?
Еще интереснее…
Вообще-то мы на разведку идем! Значит, никаких спецэффектов нам не требуется – одевай, что хочешь.
А что ты хочешь?
Потрясно выглядеть!
Зачем издеваться над человеком, если ты еще не решила, кем он будет тебе приходиться? Нужно что-то нейтральное…
Так политика «нейтралитета» выбрала невесомый, разве что не прозрачный, белый сарафанчик на тонких бретельках с довольно глубоким декольте. Уже надев его, Даша критически оглядела себя в зеркале.
Однако раньше он на мне сидел иначе! Похоже, грудь подросла, вон едва не вываливается! По-видимому, скоро придется обновить гардероб.
Она хотела было переодеться, но позвонил Евгений, сообщил, что ожидает у подъезда, и Даша не решилась еще час провести у шкафов. Поэтому распустив волосы и надев босоножки на шпильке, слегка подкрасив губы, она выпорхнула из квартиры.

Когда он ее увидел, чуть не задохнулся от восхищения.
Ну, разве можно так одеваться, если не собираешься соблазнять мужчину!
Или все-таки собираешься?
Женька мысленно простонал, понимая, что ему сегодня предстоит то еще испытание. Никак не ожидавший подобного, он онемел.
Даша уже подошла к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки, подняла наивный взгляд.
Ну и как я тебе?
Он все молчал. Его поглотил ее аромат, и словно околдовал. Не в силах подавить желание прикоснуться к ней, он только согнул руки в локте, и они оказались на ее талии. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул. Коснулся губами ее мягких волос на виске. Сделал шаг назад, чтобы не сгрести ее в охапку и не утащить обратно в квартиру, все еще надеясь, что брат позвонит.
- Прекрасно! – чуть с хрипотцой произнес он, открывая перед ней дверь.
- Спасибо! – Даша еще шире растянула губы в улыбке, довольная, что ему понравилось.
Женя сел за руль. И достав с заднего сиденья маленький букетик фиалок, протянул его девушке.
- Оригинально, - одобрила Даша, искренне обожающая фиалки, - Ты где их нашел?
- У бабульки возле подземного перехода на Садовой, - признался мужчина, выруливая со двора.
- Я смотрю, ты не любишь повторяться с цветами!
- Повторение здесь не при чем, Даша, - Женя нежно улыбнулся, - Выбор зависит от настроения, чувств, значения человека. В том случае, если выбирающий делает это от души.
- А ты всегда так делаешь?
- Почти.
- И что же значат сегодня для меня фиалки?
- А ты не вздумаешь убежать от меня? – он остановился на светофоре и внимательно посмотрел на нее, а в глазах его все так же плясали его родные веселые огоньки.
- Постараюсь…
- Нет, так не пойдет, - Женя рассмеялся, - Скажи, тебе приятны эти цветы?
- Очень!
- Этого достаточно!
- Женя! – возмутилась Даша.
- Как ты отнеслась к новости о двойне? – не обратив на это внимания, перевел он тему и, бросив взгляд на телефон в держателе, снова нажал на газ.
- Была в шоке, - откровенно ответила она.
- А сейчас?
- Как видишь, уже в норме.
- Ты сейчас не только в норме, но и чертовски соблазнительна, - пробубнил он себе под нос.
- Меня больше удивил тот факт, что Владимир об этом меня предупреждал изначально, - призналась Даша, не разобравшая его бормотанья.
- Ты можешь сказать, что чувствуешь к нему? – Евгений решил разведать обстановку с этой стороны, а то может он зря брата терроризирует.
- Не знаю… - она покачала головой и слегка сникла. А что вообще можно было понять о ее отношении к Владимиру, если они провели вместе две ночи, она о нем знала только самые основные факты из жизни, и ничего о том, что из себя представляет этот человек. Несколько часов вне постели для нее было слишком мало, чтобы узнать его. Поэтому и с чувствами все было проблематично.
- Любишь его?
- Я же говорю – не знаю!
- Даш, он вряд ли вернется к тебе, - серьезно произнес Женя, искренне желая сейчас ошибиться. Сколько он не пытался влезть в мысли брата телепатическим способом, о Даше в них ничего не было, все только о работе.
- Я и сама это уже поняла, - согласилась она, а тон ее при этом был равнодушный.
- И что думаешь по этому поводу?
- Да вот к тебе присматриваюсь, - девушка смущенно опустила взгляд на цветы, лежащие на коленях, сказав правду. Она не видела смысла что-то скрывать или недоговаривать, ведь о его отношении к ней Владимир сообщил ей еще три недели назад. А значит откровенность самое то в общении с ее нынешним спутником. Да и он сам каким-то непонятным образом располагал к этой самой откровенности.
- И как? Удачно? – Евгений рассмеялся ее прямоте.
Нет, ну это нормально?! Он тут голову ломает, как бы ей Володьку вернуть, а она уже смирилась с его отсутствием! И что еще интереснее на него самого переключилась! Он-то конечно рад – это все несколько упрощает. Но вот только если у его братца все-таки проснется совесть, и он решит опять вернуться, то проблемы многократно преумножатся.
- Пока, да! – она улыбнулась, - Скажи, почему ты раньше не объявился? У тебя была очень хорошая возможность познакомиться со мной гораздо раньше брата… Точнее, она у меня была бы…
- Ты была замужем, - он вздохнул, и сам жалея, что не появился раньше.
- Ну и что!
- И никого перед собой не видела…
- Да какая разница…
- …а я знал, что произойдет, когда тебя увижу в непосредственной близости… - Женя говорил ей только правду, как бы она не звучала.
-…
- …Вовка однажды это уже проходил, кода погибли твои родители.
- И?
- Паршиво ему тогда было.
- А сейчас нет?
- И сейчас тоже. Но в этом уже он сам виноват.
- А ему разве не будет больно, если я отвечу тебе взаимностью? – смущенно любуясь бледно голубыми цветами, спросила девушка.
- Тебя только это останавливает?
- Ну, нет…
- А тебе самой не больно, что он вот так легко тебя бросил? – спросил Евгений, и голос его был пропитан страданием.
- Понимаешь, Жень, - медленно начала она, - С того момента, как он появился в моей жизни, я не надеялась на его присутствие рядом со мной вообще. Меня сильно удивило, что он появился еще раз, иначе бы я так и думала, что ты и он – один человек. Правда для начала устроила бы допрос с пристрастием – почему назвался другим именем. Я не успела к нему привязаться, а возможно и полюбить тоже.
Весьма откровенно это прозвучало. Надо же! Себе-то она в этом не признавалась, а ему вот так легко выдала! Все-таки странные эти близнецы. Один как будто видел ее изнутри, а другому самой хочется все рассказать. А еще на предмет угадывания желаний мастера. Вот же черти!
Женя привез ее в ресторан. Пройдя через здание, они вышли во внутренний двор…

Даша села на диванчик. Женя напротив нее. Подал меню.
- Что будешь? – спросил он.
- Угадай, - предложила она. Еще не глядя в меню, она успела определиться, основываясь на запахах во дворе.
- Шашлык, - присмотревшись к девушке, ответил Евгений.
- В точку, - Даша рассмеялась, отложив прейскурант в сторону, - Я в Геленджике почти две недели им питалась, и никак не надоест. Видно детишки мясо любят.
- Что еще?
- Сок, желательно ананасовый.
Пока Евгений общался с официантом, Даша уловила приятную мелодию и обернулась к эстраде. Заслушавшись, она не обратила внимания, когда он подошел и протянул ей руку.
- Ты же не слышишь музыку! – заметила она, все же вкладывая свои пальцы в его ладонь.
- Не всю, - Женя усмехнулся.
- Как это?
- Тяга к прекрасному, не дает оценить по достоинству веяния нынешней моды. Поэтому окружающим я нагло вру, что не имею музыкального слуха. Это проще, чем объяснить, почему не люблю то, под что все с радостью пляшут.

О, да! Танец опять остановил время и реальность! Хотя теперь Даша чувствовала себя иначе. Когда она танцевала с Владимиром, она еще не понимала, что с ней происходит. Все казалось удивительным. Ощущения были иные. Если тогда была проба собственных возможностей, то теперь она ясно ощутила страсть партнера и собственный безудержный восторг от этого.
Вот почему с ним так легко? Танцевать, общаться – все!
Ее глаза сияли ярче бриллиантов, с лица не сходила искренняя улыбка. Она не знала, что именно с ней происходит, но это было сейчас не важно. Она наслаждалась каждым мгновением, теплом, вниманием, близостью этого человека. Не думая ни о чем, просто оставаясь в его власти. И почему-то это было до ужаса приятно.
Их вернули с небес на землю аплодисменты посетителей заведения. Женя остановился, крепко прижав Дашу к себе. Она подняла наивный взгляд к его глазам.
И какое будет продолжение?
«А надо?» - прочитала она ответ на свой вопрос в его взгляде.
Было бы интересно…
- Ты есть хотела, - напомнил Женя, ласково улыбнувшись, поняв, что она в своих мыслях сейчас заберется в черные дебри.
- Как тебе это удается? – проникновенно спросила Даша.
- Что? – он ухмыльнулся, так и не отпустив ее от себя.
- Угадывать мои желания?
- Я же говорил – чувствую тебя…
- С чего это вдруг?
- Ты же убежишь!
- У тебя руки сильные – удержишь!
Он молчал, но по-прежнему улыбался. Только в глазах появилось что-то похожее на грусть или сожаление, или на…
Что там говорил его братец? …тоже влюблен?
А ты не знала, когда сюда шла? Хочешь, чтобы он сейчас это сам сказал? Тебе станет от этого легче? Или опять решишь убежать?
Да нет, это глупо! Это ведь уже не открытие. Да и ты здесь, чтобы к нему присмотреться.
Ну, что ж, проведем разведку боем…
Даша провела руками по его плечам, запрокинув их ему на шею, приподнялась на цыпочках, слегка коснулась губами его губ.
Чуть поддался, но почти не отреагировал.
Але, гараж, отвечать-то мне кто будет? Или все-таки не влюблен?
Ну, и ладно, я и сама могу… кстати, это интересно…
Женька внутренне усмехнулся, но расслабился, послав мысль брату, что ему уже незачем возвращаться.
Увлекшись своим занятием, она не усекла, когда же все-таки он ей ответил. Однако вскоре, инстинктивно прижавшись к его бедрам, ясно ощутила, какой пожар разожгла в них обоих.
М-да, номерок гостиницы или спальня сейчас не помешали бы…
Женя мягко отстранил девушку.
- Дашенька, наш заказ уже принесли, - гулко прошептал он.
Молча согласившись с ним, Даша на подкашивающихся ногах прошла за столик, где их ожидал горячий шашлык. Его запах слегка отрезвил голову, и она поняла, как проголодалась. Отправив кусочек в рот, девушка зажмурилась от удовольствия, и едва не замурлыкала, как кошка.
- Жень, это безумно вкусно! – восхищенно произнесла она.
- Согласен.
- Ну?
- Что?
- Я жду рассказ! – пояснила Даша.
- Какой?
- О тебе.
- Ты же обо мне все знаешь! – мужчина усмехнулся.
- Я знаю только то, что должна знать о клиенте, - она нахмурила брови, - а по сути – ничего! А если рассматривать тебя, как кандидата в отцы и мужья, должна знать, как облупленного.
- Слушай, это ты только со мной такая прямолинейная или вообще? – Женька все же рассмеялся.
- Это следствие развода, беременности и нервного перенапряжения, произошедшего не без вашего участия, - Даша улыбнулась и продолжила, - Так как, ты мне о себе расскажешь?
- Что именно ты хочешь знать?
- Все… Можешь начать с того, как вы стали… ну…
- Мы учились в одиннадцатом классе, когда у мамы обнаружили рак, - поняв ее, начал Женя, - врачи не обещали ее вылечить. Мы поняли, если она не выживет, нас отправят в детдом. Поэтому решили наладить контакт с биологическим отцом. Вовка тогда был гораздо эмоциональнее, чем сейчас, поэтому, когда у нас с отцом не сложилось общение, он от бессилия сиганул с Ворошиловского моста. Ему просто нужен был адреналин в тот момент, и о последствиях он даже не задумался. Но естественно он этого бы не сделал, если бы не знал, как надо прыгать.
Едва он вышел из воды, нас скрутили, доставили в участок и чуть не поставили на учет в детской комнате милиции. Но по счастливой случайности там находился один человек, обративший внимание на некоторые наши способности. Он-то и помог нам стать теми, кто мы есть сейчас, точнее, кем остается мой братец.
- А мама?
- Ей сделали операцию, и она прожила еще девять лет.
- И что же за способности у вас выявил тот человек?
- Ну, мы в детстве, чем только не занимались, - Женя очаровательно улыбнулся, желая перевести тему, - кое-что ты сегодня могла оценить.
- Значит помимо прыжков в воду, вы еще и танцевали?
- Да, пару лет, причем уже в переходном возрасте. Просто понравилась одна девчонка, занимавшаяся бальными танцами. Нам надо было ей соответствовать.
- А Ирина? – спросила она.
- Нам было девятнадцать, она на год моложе, познакомились в большой компании. По очереди бегали на свидания, пользуясь только моим именем. Потом она в гости пригласила, намекнула, что будем одни. Володьке нужно было быть в другом месте в этот день, потому пришел я. Дальше тебе известно.
- А где ты был, когда с ней жил твой братец?
- Даш, извини, я и сам об этом вспоминать не хочу не то, что рассказывать…
- А Владимир говорил, ты никогда не извиняешься, - заметила Даша, - а делаешь виноватое лицо.
- Вот такое? – уточнил Женя, и состроил провинившееся выражение.
Девушка на это искренне рассмеялась, в очередной раз отметив, как легко ей рядом с ним. С братом его не так – с ним всегда тревожно почему-то.
Так может и забыть его совсем? По сути ты ведь и не собиралась о нем помнить. Оставить в графе «воспоминание», как если бы фотографию в рамочку оформить. Ну, да, так же как с Мишей. Только на его полке уже никакие рамочки не помещаются.
И что тогда? Остаться с Женей? Вон он какой хороший – добрый, заботливый, понимающий, и готовит к тому же очень вкусно. А танцевать с ним одно удовольствие. Кстати об удовольствии… Это что я теперь постоянно буду от желания изнывать, и вешаться на первого встречного мужика?
Женя вдруг закашлялся, тем самым вывел ее из задумчивости. Поняв, что он подавился, она подскочила с диванчика, чтобы по спине ему похлопать. Но решив, что надо действовать быстрее, просто перегнулась к нему через стол. Пару раз стукнув его ладошкой между лопаток, Даша хотела уже спросить, прошло или нет, но опустив взгляд поняла, что грудью, едва не выскакивающей из сарафана, почти упирается в его лицо, а сам Женька еле сдерживается, что бы не засмеяться. Покраснев от стыда, она уже собралась бежать, куда глаза глядят, но надо отдать должное Захарову. Он в тот же момент оказался рядом с ней, и просто заглушил ее панику поцелуем.
А вот теперь сравнивать не пришлось – Дашин мозг удовлетворенно отключился, дав своей хозяйке сполна насладиться прекрасными ощущениями, на столько, что она еле пришла в себя, когда Евгений оторвался от ее губ. Он чувствовал ее слабость, и потому не отпустил сразу, а прижал ее голову к своей груди, поглаживая одной рукой по волосам.
- Отвези меня домой, - прошептала девушка, чуть отстранившись.
- Да, конечно, - так же тихо ответил мужчина.
Даша не проронила ни слова, пока джип не остановился у ее подъезда. Евгений не мешал ей разбираться в себе. Почему-то этот поцелуй спутал все карты, хотя и не был первым. В первый раз игру затеяла она сама, и все почему-то казалось проще. Сейчас возникло это смятение. А полное исчезновение реальности вокруг и отключение сознания при этом выбило из колеи, которую она сама придумала. Она старалась отнестись к Жене как можно легче и спокойнее. Хотела узнать его. Но ее же ощущения завели ее в тупик. Что говорить, у нее до сих пор коленки подрагивали.
Собираясь встретиться с ним этим вечером, она тщательно проанализировала свои чувства относительно него. И не нашла в нем ничего отталкивающего, или вызывающего неприязнь. По всем параметрам, которые Даша себе приводила, он ей подходил. Сомнения оставались только в душе. А вот теперь выяснилось, что и душа для него открыта. И если пользоваться прежним принципом «думала – не думала» о ком-либо, то Женя побил все рекорды – в ее памяти возник пробел. Она вообще поняла, что они целуются, только услышав собственный тихий стон, а в голове возникло только одно слово – прекрасно!
Но потом это почему-то не обрадовало. Стало вдруг страшно. Не известно, откуда появилась мысль, что он может ее бросить, точно так же, как его брат. И хотя она не питала иллюзий на счет Владимира, некая обида все же затаилась в сердце, а сейчас проявилась по отношению к Жене.

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за проду)))

...

Епистинья:

Катя, большое спасибо за продолжение)))

...

-БЕС-:

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за проду)))

Я думаю Даша все же с кем-нибудь определится Laughing
tolira писал(а):
Спасибо!!!

Епистинья писал(а):
Катя, большое спасибо за продолжение)))

thank_you

...

-БЕС-:

» Глава 21

Он подал ей руку. Она сошла с подножки и оказалась в его крепких объятьях. Не успела она поднять на него удивленный взгляд, он завладел ее губами, безжалостно и бесцеремонно выбивая все глупые мысли из ее головы. Даша не могла отстраниться, даже если бы захотела это сделать. Но она такого желания не испытывала. Ее опять захватил невероятный восторг, и вдруг стало на все наплевать – он нужен был ей сейчас, и все равно, что будет потом.
По закону подлости у Жени зазвонил телефон. Мужчина упорно пытался не обращать внимания, но кто-то очень настаивал, и он сдался.
- Да! – раздраженно произнес Женя, не глядя на дисплей.
- Пап, это я, - виновато ответила Люда, поняв, что звонит не вовремя.
- Я это уже понял, - он вздохнул и постарался успокоиться, - Что случилось?
- Ты сильно занят?
- Говори, что нужно.
- Папочка, прости, что отвлекаю, - захныкала дочь, - Я тут у подружки на Северном задержалась…
- Пришли адрес в смс, - он отключился.
- Ты не слишком грубо с дочерью? – спросила Даша.
- Люда очень не любит быть кому-то в тягость, или создавать проблемы, - Женя снова улыбнулся, - Поэтому она может разводить очень долгий политес. Она не обижается, если я свожу этот процесс к минимуму.
Даша отвела взгляд и сделала шаг назад. Пока он разговаривал с дочерью, она решила, что нужно остановиться. На сегодня глупостей и без того достаточно. А время покажет, что ей действительно нужно.
- Я пойду, - тихо проговорила она.
- Даш…
- Тебе пора, - остановила его девушка.
- Я боюсь, если оставлю тебя сейчас одну, в твоей голове опять что-нибудь перевернется, - признался Евгений, - а потом вряд ли восстановится в прежнем варианте. И в результате, ты вычеркнешь меня из своей жизни. А я бы этого не хотел.
- Почему?
- Странный вопрос, учитывая, что ты знаешь ответ на него.
- Слишком это все быстро…
- Тебе нужно время?
- Возможно… - она пожала плечами.
- Пойдем, провожу тебя, - Женя обреченно вздохнул, хотя и сам все понимал.

К Дашиному удивлению возле квартиры оказался пьяный Василий, пытающийся открыть дверь старым ключом.
- А, явилась, зараза! – еле волоча язык, произнес бывший муж при виде жены.
- Что тебе опять нужно? – усмехнулась Даша, с отвращением глядя на него.
- Телевизор хочу забрать, имею право, между прочим! – мужчина снова попытался воткнуть ключ в замочную скважину, но она не поддалась, а он громко выругался.
- Не кричи, соседей разбудишь, - она была спокойна, наблюдая этот цирк.
Евгений стоял за ее спиной, готовый спустить это чучело с лестницы, только ждал удобного момента. Самодеятельность в данном вопросе могла неожиданно обернуться против него. Не дай бог Даша Ваську пожалеет, и тогда пиши пропало.
- Сама открой! – взревел Василий.
- Открою, когда ты уйдешь.
- А телевизор?
- Завтра по трезвому заберешь.
- Куда я щас в таком виде?
- Но ты же как-то сюда пришел…
- А ты с этим здесь кувыркаться будешь, да? – он зло улыбнулся и обратился к Жене, - Что понравилось мое бревно? Стерва бесчувственная!..
Даша, пораженная, не могла сказать ни слова, и стояла, как вкопанная, растеряв все мысли. А Василий все поносил ее последними словами. Поняв, что девушка в ступоре, Женя молча взял Ваську за ворот и поволок, как кота за шкирку, по лестнице. Тот вырывался и верещал. Не вытерпев, уже перед подъездной дверью, Женька его все-таки вырубил, вытащил из дома, и оставил на лавке. Вернулся к Даше.
Она все так же стояла на лестничной площадке. Взгляд стеклянный. Эмоций никаких.
- Давай ключи, - вздохнув, попросил Евгений.
Девушка не отреагировала. Женя, кое-как разжав ее пальцы, вытащил из ее рук маленькую сумочку. Он открыл квартиру, почти втащил туда Дашу. Снял с нее босоножки. Усадил на диван в гостиной. Сделал пару звонков. Кофе сварил – поставил перед ней на журнальном столике. Сел рядом, притянул к себе.
Она прижалась к нему, закрыв глаза. Внутри было муторно. К горлу подступил ком. Так ее еще никто никогда не унижал. И от того было противнее, что с этим человеком она когда-то была близка.
Краем сознания она отметила теплые руки мужчины, успокаивающе поглаживающие ее, постаралась сосредоточиться равномерном стуке его сердца. И скоро умиротворенно вздохнула.
- Мне нельзя кофе, - прошептала Даша, не отрываясь от него.
- Иногда чуть-чуть можно, - ласково ответил Женя, довольный, что она пришла в себя.
- Тебе пора за дочерью, - сказала девушка, и тут же поняла, как не хочется его отпускать.
- Я остаюсь.
- А как же Люда? – она удивленно посмотрела в его лицо.
- Ее доставят домой, я уже договорился.
- Почему не сам?
- Потому что, когда к Василию вернется сознание, он сюда опять заявится, - проворчал мужчина, - а я не хочу, чтобы он снова действовал тебе на нервы.
- Он что отключился?
- Пришлось ему в этом помочь.
- Зачем?
- Тебе понравилось его слушать?
- Нет, но…
- Даша, мне его придушить хотелось, - признался Женя вполне серьезно, - а я ограничился одним ударом. Вовка его уже раз предупреждал, что бы к тебе не совался, не послушался – получил – сам виноват. Ты кофе-то пить будешь? Остынет скоро совсем.
- Жень, ты почему такой хороший? – она вдруг почувствовала прилив нежности.
- Я вообще-то очень даже вредный, - он не без обаяния улыбнулся.
- Интересно, кто тебя таким назвал, и в сравнении с кем, - Даша ухмыльнулась, и попробовала кофе, - Так и приворожить меня не долго! – оценила она напиток, - Все, хочу такой же утром в постель!
- Тебе нельзя!
- А сейчас можно?
- Сейчас у тебя была стрессовая ситуация, чтобы хоть как-то тебя порадовать, я приготовил бы что угодно в зависимости от твоих пристрастий. По счастью это кофе, и сделать его просто.
- А если бы я любила клюквенный морс?
- Да хоть черничный!
- Интересно, где ты в Ростове найдешь чернику?
- Какая разница, где и что я найду, - отмахнулся Женя, - для меня главное, чтобы тебе было хорошо.
- Поняла! – Даша хитро улыбнулась, допивая кофе, - Буду тебе в январе свежую малину заказывать среди ночи, раз ты все можешь достать!
- Я тебе сейчас такую «малину достану», чтобы ты думать перестала…
- А чем тебе не нравятся мои мысли?
- Непоследовательные слишком!
- Как будто ты знаешь, что творится в моей голове!
- Ты не далека от истины…
- И о чем же я сейчас думаю?
- В данный момент ни о чем, - уверенно заявил Женя, а Даша с удивлением отметила, что он прав, - Тебе пора бы отдохнуть. Не хочу тебя расстраивать, но твой бывший не сегодня-завтра явится. Поэтому тебе придется потерпеть мое присутствие здесь…
- Жень…
- Нет, Даш. Сначала подумай хорошенько! – предупредил ее мужчина.
- Да, но тебе не нравятся мои мысли, - Даша прильнула к его груди, умостилась под подбородком и закрыла глаза, - Ты сам себе противоречишь! – она втянула воздух, - Да, что ж такое-то? Зачем одеколоном-то одинаковым пользоваться?
- Только унюхала? – удивился мужчина, обнимая ее, - Не одинаковым, а одним. Вовка, когда домой приезжает всем моим пользуется, кроме зубной щетки.
- Угораздило же меня с близнецами связаться! – вздохнула девушка, - Вот что мне теперь делать?
- А что ты хочешь?
- В данный момент, наверное, все-таки спать.
- Так иди.
- А ты?
- А что я?
- Пойдешь со мной?
- Ты вообще-то подумать хотела…
- Завтра подумаю.
- Давай я сегодня лучше на диване останусь, - попросил Евгений, честно стараясь сдержать развитие событий, хотя и не имел такого желания.
Глядя на него, Даша недоверчиво ухмыльнулась, встала и направилась в спальню.
- Либо со мной, любо у себя дома! – заявила она игриво, - Решай!
О, женщина! Что ты со мной делаешь!
- Хорошо, - Женя тяжело вздохнул, - но ты наденешь пижаму!
К собственному удивлению Даша заснула, едва коснувшись головой подушки, потому ночь прошла вполне невинно. Утром ее разбудило горячее дыхание мужчины, шевелящее волосы на ее затылке, сквозь сон она отодвинулась, но сильные руки бесцеремонно вернули ее на место. Женька снова зарылся лицом в ее шевелюру, и что-то удовлетворенно пробормотал. Девушка в кольце его рук повернулась к нему лицом, и замерла от ужаса…

...

Мантисса:

Владимир вернулся?))
спасибо за главочку)

...

sveta-voskhod:

Катя! Спасибо!
Понравился Евгений, быстро пьянь эту успокоил..
Но вот испуг Даши.. Неужели ночью поменялись.. Это уже ни в какие ворота...

...

Victoria:

-БЕС- писал(а):
Девушка в кольце его рук повернулась к нему лицом, и замерла от ужаса…

Ну... главное, чтобы не Василий...

Катя,

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу)))
-БЕС- писал(а):
Девушка в кольце его рук повернулась к нему лицом, и замерла от ужаса…

Даже страшно представить кого она могла там увидеть)))

...

Nastenochka:

я совсем не удивлюсь, если она там Владимира найдет Laughing
спасмибо! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню