lady dana:
Ну, наконец-то дождалась продолжения, Глава понравилась. В особенности сцена в баре. Хоть убейте меня но Чарльз Линкой мне нравится! Очень яркий герой, да и характер интересный. Мне кажется, что он не может быть отрицательным героем. Происшествие в баре. Он проявил себя с лучшей стороны, на сколько хватило сил был сдержан. А вот Клайд совсем мерзко поступил. Большого ума не надо справиться с пьяным

человеком. Да и отношения у них какие-то страные. Да и сам Клайд темная лошадка. Не терпится узнать кто он! А так же какая роль предназначена Чарльзу Линкойн. Очень хотелось бы надеяться что со следующей выкладкой вы тянуть не будите.
...
kamilochka:
О наконец-то дождались продолжения! Глава очень поправилась динамичная и интересная. Согласна с предыдущим комментарием Чарльз интересный герой. Если даже он окажется отрицательным героем, то в любом случае он не до конца испорчен, и подлежит исправлению. Очень интересно как дальше будут развиваться события. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за главу!
...
zayka:
Лерка,родная,привет! Наконец я дождалась продки. Как всегда интригующе и эмоционально. Но не буду отрицать многое нам еще неизвестно. Интересно вот что: "кто такой Гарри? И почему он называет себя Клайдом?" И как можно любить родную кузину? Или она не родная? Если он ее "брат", почему Ками и Эмили не знают даже настоящего имени? Но я не думаю что ты станешь отвечать на эти вопросы, поэтому буду ждать продолжения. Соглашусь с lady dana мне тоже в этой сцене пригляделся Чарльз,первое впечатление о нем было совсем иным. Насчет: "Ставлю на кон, сто штук, кто
первый с ней переспит, тот победитель!" я очень сильно сомневаюсь в том что она хотя бы с одним из них переспит. Гадать не буду, как известно наши авторы непредсказуемы. Я не забыла Раскатистого грома,думаю он еще появится в книге. Он обязан. Вика,Лера,очень хорошие главы! Спасибо
...
tanir:
спасибо за долгожданное продолжение!

очень интересно про клайда!буду ждать продолжения!
...
Farida:
Вот, вот меня тоже мучит вопрос: кто на самом деле Клайд? Жду продолжения, надеюсь там все проясниться

!
...
оксана-оксана:
Лерочка! Здравствуйте! Сегодня, наконец выдалась минутка, дочитала все до конца.... очень интригует! Герои яркие и неоднозначные! А портрет Раскатистого Грома повесила бы даже в спальне над кроватью))) Надеюсь не обижу, но Эмилия мне очень напоминает Анжелику (Анн и Серж Голлон) Такая же непокорная, яркая, роковая! Клайд, похоже, темная лошадка и надеюсь Раскатистый Гром еще мелькнет на горизонте. В общем буду у вас частым гостем! С нетерпением жду продолжения
...
tina bairon:
оксана-оксана писал(а):Лерочка! Здравствуйте! Сегодня, наконец выдалась минутка, дочитала все до конца.... очень интригует! Герои яркие и неоднозначные! А портрет Раскатистого Грома повесила бы даже в спальне над кроватью))) Надеюсь не обижу, но Эмилия мне очень напоминает Анжелику (Анн и Серж Голлон) Такая же непокорная, яркая, роковая! Клайд, похоже, темная лошадка и надеюсь Раскатистый Гром еще мелькнет на горизонте. В общем буду у вас частым гостем! С нетерпением жду продолжения Poceluy
Оксаночка спасибо твой комментарий даже поднял мне настроение. Я рада что тебе понравился портрет Раскатистого грома. Надеюсь ты клип с рисунками героев тоже видела. Насчет Анжелики ты в чем-то права. История Эмилии так же как и Анжелики не скоро заканчивается. Раскатистый гром один из основных героев он будет с ней до конца. Вокруг Клайда тайна но скоро она раскроется. Очень рада видеть тебя в читателях.
Farida писал(а):Вот, вот меня тоже мучит вопрос: кто на самом деле Клайд? Жду продолжения, надеюсь там все проясниться Ok !
А нас радует то, что вас заинтересовали, вам не долго осталось ждать скоро эта тайна раскроется.
tanir писал(а):спасибо за долгожданное продолжение! Very Happyочень интересно про клайда!буду ждать продолжения!
Спасибо и вам что читаете и ждете продолжения. Эта тайна скоро откроется
zayka писал(а):ерка,родная,привет! Наконец я дождалась продки. Как всегда интригующе и эмоционально. Но не буду отрицать многое нам еще неизвестно. Интересно вот что: "кто такой Гарри? И почему он называет себя Клайдом?" И как можно любить родную кузину? Или она не родная? Если он ее "брат", почему Ками и Эмили не знают даже настоящего имени? Но я не думаю что ты станешь отвечать на эти вопросы, поэтому буду ждать продолжения. Соглашусь с lady dana мне тоже в этой сцене пригляделся Чарльз,первое впечатление о нем было совсем иным. Насчет: "Ставлю на кон, сто штук, кто
первый с ней переспит, тот победитель!" я очень сильно сомневаюсь в том что она хотя бы с одним из них переспит. Гадать не буду, как известно наши авторы непредсказуемы. Я не забыла Раскатистого грома,думаю он еще появится в книге. Он обязан. Вика,Лера,очень хорошие главы! Спасибо Very Happy
Еще немножко терпения зайка и скоро хоть что то да прояснится, А Раскатистый гром скоро появится
kamilochka писал(а):О наконец-то дождались продолжения! Глава очень поправилась динамичная и интересная. Согласна с предыдущим комментарием Чарльз интересный герой. Если даже он окажется отрицательным героем, то в любом случае он не до конца испорчен, и подлежит исправлению. Очень интересно как дальше будут развиваться события. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за главу!
Извините что так затянули с продолжением была в дороге. Очень радует ваш интерес к героям романа.
lady dana писал(а):Ну, наконец-то дождалась продолжения, Глава понравилась. В особенности сцена в баре. Хоть убейте меня но Чарльз Линкой мне нравится! Очень яркий герой, да и характер интересный. Мне кажется, что он не может быть отрицательным героем. Происшествие в баре. Он проявил себя с лучшей стороны, на сколько хватило сил был сдержан. А вот Клайд совсем мерзко поступил. Большого ума не надо справиться с пьяным wo wo wo человеком. Да и отношения у них какие-то страные. Да и сам Клайд темная лошадка. Не терпится узнать кто он! А так же какая роль предназначена Чарльзу Линкойн. Очень хотелось бы надеяться что со следующей выкладкой вы тянуть не будите. wo wo Poceluy
Дана большое спасибо за столь содержательный коментарий, ваш интерес радует нас. И еще раз извините за задержку
...
Yarilla:
Спасибо за интригующую главку, жду проду.
...
tina bairon:
Yarilla писал(а):Спасибо за интригующую главку, жду проду.
Спасибо и вам что читаете!
...
оксана-оксана:
Надеюсь ты клип с рисунками героев тоже видела. Насчет Анжелики ты в чем-то права. История Эмилии так же как и Анжелики не скоро заканчивается.
Клип посмотрела в первую очередь! Люблю читать про героев, у которых уже "есть лицо". Если честно, даже не ожидала что так захватит! Рисованный клип видела впервые и впечатление - ВАУ!!!!

Очень радует, что Раскатистый Гром будет фигурировать, я ему импанирую.... да что там, он мой любимчик
...
angelochek:
Привет,очень понравилась глава,разнообразие персонажей, очень хочется узнать какую же тайну скрывает Клайд-Гарри.Очень интересно с нетерпением жду продолжения!Спасибо дорогим авторам
...
tina bairon:
оксана-оксана писал(а):даже не ожидала что так захватит! Рисованный клип видела впервые и впечатление - ВАУ!!!! Very Happy Очень радует, что Раскатистый Гром будет фигурировать, я ему импанирую.... да что там, он мой любимчик Embarassed Embarassed Embarassed
Приятно знать что один из героев тебе нравится, хотя это , только начало
angelochek писал(а):Привет,очень понравилась глава,разнообразие персонажей, очень хочется узнать какую же тайну скрывает Клайд-Гарри.Очень интересно с нетерпением жду продолжения!Спасибо дорогим авторам Very Happy
Настя спасибо за комментарий

, приятно знать что тебе интересно, тай на с Гарри скоро раскроится
...
оксана-оксана:
Приятно знать что один из героев тебе нравится, хотя это , только начало
Да, Лерочка! Я еще в детстве отдала сердце Гойко Митичу, и как говориться буду век ему верна)))) А то что впереди еще не один герой, который возбудит фантазию - это понятно! Такую, как Эмили просто обязаны окружать лучшие мужчины! И что будет время покажет. Но пока мою любимчик именно он))) Удачи тебе и вдохновения! Жду с нетерпением дальнейших развитий)))
...
tina bairon:
оксана-оксана писал(а):Я еще в детстве отдала сердце Гойко Митичу, и как говориться буду век ему верна))))
Этим мы с тобой схожи, мне тоже нравится этот актер. Я люблю вестерны и все фильмы с ним видела
...
tina bairon:
» Глава 7
АВТОРСКИЙ РИСУНОК
Глава 7
Полуденное солнце ярко светило с безоблачно лазурного неба. Гости уже давно съехались. Кто по приглашению, а кто по собственной инициативе, что бы поближе познакомиться с новыми представителями своего круга.
Когда столовая опустела, все собрались не в гостиной, а в просторном, гигантском по своим размерам саду. В нем разные стороны разбегались дорожки, усыпанные разноцветным мелким гравием, с причудливо подстриженными карликовыми деревцами по боками.
Могучие деревья всяческих видов, прекрасные статуи украшали его.
Густая зелень надежно скрывала от палящего солнца.
Живой затейливый орнамент из цветов, умело подобранный по цвету и оттенку лепестков, приводил гостей в восхищение. Воздух был напоен тонким ароматом цветов и зреющих фруктов.
Гости ждали обещанных развлечений. Хозяин поместья уже давно оповестил всех, что по желанию именинницы на этом празднике представится возможность мужчинам на деле доказать свое мужество и силу, укротив диких мустангов, которые впоследствии и будут призом для победителей.
Камилла в окружении поклонников, среди которых были Жак и Хенри Петерс, весело беседовала с ними, поджидая непоседливую кузину, которая еще с утра надев костюм для верховой езды, куда-то ускакала.
– Дамы и господа, сейчас мы начинаем самую интересную часть нашего торжества, – говорил Джозеф Грайфест, приглашая гостей к месту, специально подготовленному по этому случаю.
– Давайте подойдем ближе и посмотрим… – предложили в один голос имениннице, Жак и Хенри Петерс.
Проходя мимо многочисленной группы людей, взгляд Камиллы на мгновение остановился на Колье, он стоял и разговаривал с мужчиной, довольно привлекательной внешности.
Взгляд девушки задержался на незнакомце. Его цвет волос был, такого же редкого оттенка, бело-пепельного как у ее сестры.
Прическа, одежда мужчины, разительно отличалась от того, как выглядели представители мужского пола на этом празднике. Длина волос мужчины достигала лопаток. Верхушка до середины затылка была аккуратно выстрижена. И что удивило Камиллу еще, кроме очень дорогой щеголеватой одежды, это две маленькие круглые сережки на правом ухе, одна за другой.
«Ух, ты!» – она мысленно выразила свой восторг, – «О нем обязательно нужно рассказать Эмилии, когда она появится, и при возможности показать. Странно, очень странно, почему Колье до сих пор не попытался представить мне своего друга? Ничего не пойму! Я как-никак виновница этого торжества, и должна знать имя каждого гостя, тем более, если он так хорош собой! Эмми, Эмми, где же ты? Куда на этот раз тебя занесло?»
– И так дамы и господа, осмелюсь предложить вам не обычное развлечение! Вернее сказать прекрасную возможность проявить свою силу и ловкость, заодно и пополнить конюшни еще одним прекрасным скакуном.
Оповестил гостей Джозеф, и пригласил их занять места для зрителей.
Праздник был великолепно подготовлен, а гости довольны и приятно поражены его грациозностью.
– Зная, сколько здесь находится сильных, отважных мужчин, – продолжал Джозеф, – мне даже неловко выпускать своего мустанга! Наша именинница, в честь которой все это организовано, шутя, назвала его «Дьявол». Но могу заверить вас дамы и господа, у жеребца ангельский нрав, если не считать того, что до смерти не любит, когда на него пытаются сесть верхом. Хотя думаю, для настоящих мужчин это не преграда. Кто желает проявить себя в мастерстве укрощения таких лошадок, костюмы для верховой езды в доме, слуги вам помогут переодеться,– закончил свою речь Джозеф.
В загон вбежал до хрупкости стройный мустанг вороной масти. Ни секунду не стоя на месте, он с пеной на губах, яростно перебирал копытами по земле, что явно говорило о дикости животного. Жеребец
поистине был похож на творение дьявола.
Пятнадцатью минутами ранее, Эмилия въехала в ворота поместья. К ней подбежал чернокожий слуга и подав девушке руку помог соскочить с седла. Уводя коня, он широко и мягко улыбнувшись, сказал.
- Мисс Эмилия, праздник уже давно начался! Мисс Камилла с нетерпением ждет вас и будет рада, этому чудесному букету лесных цветов.
Девушка ничего не ответила, лишь улыбнулась и качнула головой, затем нырнула в толпу гостей.
Окинув взглядом присутствующих, она на мгновение задержалась на каждом лице, но не найдя сестру подошла к загону. Большие глаза Эмилии сверкнули предвкушением зрелища.
Мустанг – это дикое творение природы, с первого взгляда покорил ее, и она еще ближе подошла к загону, во все глаза, разглядывая жеребца.
Девушка напрочь позабыла о том, что еще пару минут назад намеривалась отыскать сестру, извиниться за опоздание, и поздравить с днем рождения. Затем быстро переодеться и спуститься к гостям.
Чья-то рука, мягко опустившись ей на плечо, вынудила девушку вздрогнуть от неожиданности. Молниеносно обернувшись она увидела самодовольное лицо Чарльза Линкойна. В его сияющих глазах отражалось удовольствие:
« Еще несколько дней назад он едва живой валялся в лужи собственной крови, ну а теперь по его цветущему виду и не скажешь, что это было вообще» – недовольно поморщившись, подумала Эмилия.
– Рад вас вновь увидеть, о прекраснейшая из прекрасных, – он торопливо отступил назад, оглядел девушку с ног до головы, чуть раздвинул губы в издевательской ухмылке. – Должен признать, вкус у вас отменный! Ваш наряд столь уместен для этого пышного празднества, что ничего лучше и не придумаешь. Это, безусловно, в том случае леди, если вы намерены войти в загон, чтобы мирно побеседовать с этой милой лошадкой, робкий нрав которой, столь схож с вашим.
Мягкая насмешка в голосе Чарльза подействовала на Эмилию сильнее, чем пощечина:
«Какая наглость? Этот мужлан, будто медведь заросший шерстью, пытается над ней насмехаться. Да как он смеет?»
От этой мысли, гнев волной пробежался по всему ее телу, словно молния ударившаяся о гигантский дуб. Смерив наглеца убийственным взглядом, Эмилия с надменностью, достойной самой королевы бросила ему в лицо эти слова:
– И у вас еще хватает наглости, явиться в этот дом. Очень рекомендую мистер, убраться отсюда ко всем чертям и навсегда забыть дорогу к этому дому.
Чарльз даже бровью не повел, продолжая все так же ухмыляться, чем вызвал у Эмилии дикую ярость.
– Я нахожу ваше поведение оскорбительным! – ее сердитые глаза буквально пригвоздили мужчину к месту. Тогда он, сузив свои глаза в маленькие щелочки, что у хитрой лисицы, не привычным для его пола и внешности бархатным голоском, чувствительно защебетал.
– Какие глаза! Какие глаза, да они могут убить наповал одним только взглядом! Не скрою, мне доводилось видеть подобные глаза, но только у диких животных. Поэтому вдвойне приятно узнать, что человеческая особь, да еще женского пола может обладать столь же свободным, властным взглядом, достойным зверя. Этот факт милая, влечет к вам, и не на шутку. Я пропал, пламя страсти в моей груди превращается в пожарище!
Эта жестокая насмешка привела Эмилию просто в бешенство, но от переизбытка отрицательных эмоций, она так и не смогла произнести, ни слова в ответ, лишь издала звук чем-то напоминающий фырканье раздраженной кошки.
Девушка хотела было отступить назад, подальше от этого несносного типа, еще до того, как наговорит ему кучу гадостей, уже вертевшихся на ее языке. Но уйти, ей так и не удалось, Чарльз крепко схватил ее за кисть руки, и потянул к себе.
Эмилия ярко выразив взглядом, все то, что о нем думает, опустила взор на руку мужчины, молчаливо требуя ее отпустить. Ответом была лишь самодовольная ухмылка.
Тогда она попыталась вырваться, но он слишком крепко сжимал ее руку. У Эмилии сложилось мнение, что он намеренно делает это, желая обидеть ее.
– Моя дикая кошечка, вы, что хотите разбить мое сердце? – театрально простонал Чарльз, и резким рывком приблизил ее к себе.
От неожиданности, уткнувшись ему носом в грудь, Эмилия на долю секунды даже оцепенела от такой неслыханной наглости:
«Подумать только, вокруг столько людей, а этот тип ведет себя так, будто находится в борделе!»
Рука Чарльза не слишком уверенно легла на хорошо очерченный изгиб ее бедра и талии. Девушка отскочила от него будто ужаленная, судорожно сжимая и разжимая кулаки, борясь с искушением ударить по заросшему щетиной лицу.
– Прекратите паясничать мистер Линкойн, и уберите свои грязные лапы с моей талии. Возможно ваши дешевые уловки в других обстоятельствах, могли бы меня позабавить, но не сейчас.
– Вы не справедливы ко мне, моя прекрасная статуя, – глядя на девушку ангельскими глазами начало было Чарльз, но она его резко прервала.
– Если бы мне понадобился напыщенный балван, я бы непременно, заинтересовалась вами сэр, но у меня нет проблем с головой, поэтому будет лучше, если вы сейчас же уберетесь отсюда…
– В противном случае, что? – теперь перебил ее он и засверкал своими белыми зубами, в возмутительно широкой улыбке.
– Что… – растерянно протянула Эмилия, понимая, что он не принял ее слова как должно. – Клянусь, что я войду в загон! Вы не оставляете мне другого выбора. Лучше шею себе сломать, чем еще минуту провести в вашем обществе, – с непоколебимой уверенностью выпалила она, надеясь, что на этот раз, у мужчины хватит ума оставить ее в покое.
Но Чарльз будто не слышал ее, или был уверен что девушка лишь пугает его, хотя твердая решимость в глазах Эмилии, казалось не оставляла сомнений касательно ее намерений, но тем не менее, он не отступил и не выпустил ее руку.
–Держу пари, что под вашей шляпой, пара премилых рожек.
Он весело расхохотался, затем резко умолк и наклонился почти к ее уху, неприкрытое злорадство скользнуло по его лицу.
– Зайдете в загон, значит? Вот так диво! И для чего? Чтоб в очередной раз шокировать эту толпу? Нет надобности милая, ведь и без того в нашем городке только-то и делают, что обсуждают вашу стычку с тем краснокожим красавцем. И о том, как вы побывали у него в вигваме.
Эмилия знала, как возникают слухи, и как они обрастают снежным комом, слухи, правдивости в которых не меньше чем на грамм, но на этот раз, сплетни оказались правдой! Напрашивается вопрос, откуда Линкойн мог знать, если она ни с кем об этом и не говорила. Вне всяких сомнений, это проделки Колье и его же домыслы, другого объяснения не может быть.
Несколько мгновений спустя, после лихорадочных раздумий Эмилия пришла к такому выводу: «Да какая разница, как он об этом узнал! Если бы даже этого не произошло, о ней все равно бы говорили, и не меньше чем прежде».
Глаза Эмилии злобно сузились, дотоле бледные щеки загорелись.
– Полагаю, вы извлекли огромное удовольствие, пытаясь меня унизить, уличить в непристойном для леди поведении. Как жаль! Жаль разочаровывать вас! Но цель моей жизни сэр, не в том, что бы поддерживать свою репутацию в безупречном состоянии, мне безразлично, что обо мне говорят. Ведь деньги моего отца вынуждают этих сплетников, заискивать перед той, чье поведение кажется им неприличным. Да и с другой стороны, женщина с подпорченной репутацией всегда интересней, не так ли сэр?
Эмилия осталась довольна собой. Холодная рассудительность сыграла ей на руку, и помогла закрыть мужчине рот. Но чувствуя его неприятную близость, она не смогла долго торжествовать, и оглядываясь по сторонам, попыталась высвободиться.
– Подпорченная репутация? – повторил Чарльз, с глубокомысленным выражением лица, и не обращая ни какого внимания на слабые попытки девушки освободиться.
– Чтобы это значило леди? Не уж-то этот краснокожий красавец не счел за труд и с удовольствием помог вам ее подпортить, прямо там в вигваме?
– Да как вы смеете, задавать мне подобные вопросы, негодяй?
Теперь она забилась в его руках сильнее, уже не думая о том, что на них смотрят.
– Отпустите меня, вы мне противны, у вас моральных устоев не больше чем у самца, во время спаривания. Так что не смейте поучать меня, и впредь прошу запомнить, я вам не самка. Немедленно отпустите меня, иначе я не ручаюсь за последствия.
Чарльз расплылся в наглючей улыбке.
– Наконец-то мое истинное лицо начинает вырисовываться во всей красе. Как вы точно подметили, «самец» - не в бровь, а в глаз. Но вот насчет «самки» я с вами не согласен, давайте проверим!
Он рванул руку Эмилии на себя, вновь вынудив прильнуть к своей груди всем телом, сжав в объятиях, коснулся губами с начала ее шеи, затем торопливо опустился ниже.
Девушка яростно заскрежетала зубами и злобно процедила сквозь них.
– Это уж слишком! Помните, я говорила вам «тогда пеняйте на себя», – поинтересовалась она, а когда Чарльз поднял на нее свой взор, то премило улыбаясь и глядя ангельскими глазками на него, Эмилия ударила мужчину кулаком в солнечное сплетение, причем так, чтобы это было не заметно для посторонних глаз
Глаза Линкойна полезли на лоб. Жадно хватая ртом воздух, он отступил назад.
– Вот теперь и пеняйте на себя, я слов на ветер не бросаю! Будете знать впредь, с кем не стоит связываться, – с холодной решимостью произнесла она, и не раздумывая быстро вбежала в загон, от этого невозможного типа подальше.
– Дядя, этот красавчик мне нравится, и я хочу, чтобы он стал моим – выкрикнула Эмилия, заглушая гул говорливой толпы, и взяв из рук конюха лассо, приблизилась к мустангу.
Приглашенные гости оживленно загудели, они были обескуражены и потрясены поведением отважной девушки, но спустя несколько минут одобрительно захлопали в ладоши, и поднялись со своих мест, в дань уважения ее смелости.
В это время Камилла весело болтала с Клайдом, вернее она болтала, а он делал вид, будто слушает, но сам искоса в толпе гостей разыскивал Эмилию, не решаясь спросить о ней сестру.
Услышав ее отдаленный голос, они одновременно посмотрели на загон. Клайд не произнеся ни слова, ринулся туда, желая остановить кузину, пока еще не поздно. Камилла издав тихий стон, застыла на месте, будучи ошеломлена безумной выходкой Эмили. Но минуту спустя, немного придя в себя, она закрыла глаза ладонями и повернулась спиной к загону. Девушка не могла смотреть на это зрелище, от волнения ее сердце судорожно сжималось, и казалось, что не хватает воздуха.
– Камилла, я никак не мог застать тебя в одиночестве – внезапно она услышала перед собой знакомый голос, и была вынуждена открыть глаза. – Но долгожданный миг наконец-то настал, и воспользовавшись случаем, я хочу поздравить свою маленькую Камиллу с днем рождения.
– Спасибо брат! – надменно и холодно ответила девушка. – Но почему «свою» разве ты не помнишь Колье, я тебя просила не позволять себе таких вольностей?
– Прости милая, но с того момента, как ты отказалась стать моей женой, прошло немало времени, и я очень надеялся что твое отношение ко мне переменилось. Думаю сейчас не уместно об этом говорить. Я принес тебе подарок, прошу, прими его, – молил мужчина, протягивая ей перстень, увенчанный крупным изумрудом, – он принесет тебе счастье! – Заверял ее Колье.
– Хорошо, я приму его, так как не могу отказать брату, с условием, что это не изменит наших отношений.
– Зачем, ты делаешь еще больнее и без того измученной душе?
Голос Колье был переполнен отчаянием.
Камилла не отвечала. Она устала от бесконечных объяснений кузена, и не желала все начинать сначала. Набравшись мужества, девушка резко развернулась и взглянула на загон, надеясь, что мужчина сделает то же и на этом будет поставлена точка в их разговоре, так как она ясно дала понять, что ее волнует больше.
К этому времени Эмилия уже накинула на шею животного лассо и улучив момент, вскочила на спину мустанга. Ухватившись обеими руками за его шею, и вонзая острые шпоры в бока жеребца.
Начался неравный поединок. Толпа гостей замерла в изумлении, беззвучно наблюдая за этой сценой. Недовольный жеребец начал бить задом, но для изящной, грациозной всадницы не составило большого труда понять ритм животного, и крепко вцепившись в гриву раскачиваться в такт ему. Мустанг вскоре видно понял, что таким образом ему не удастся избавиться от цепкой всадницы, тогда он резко опрокинулся на спину.
Гости загалдели, испуганно подскакивали со своих мест. Но ловкая девушка уже была на ногах, и туго стягивая на шее мустанга лассо, ждала, когда он успокоится. Как не странно, но он почему-то больше не желал меряться силами с упрямой Эмилией, и признав ее хозяйкой, поднявшись на ноги спокойно побежал по кругу загона.
Гости поставили со своих мест. Восторги восхищения слились в единый возглас, довольно мощный по своей силе.
Спенклер Грайфест подбежал к своей дочери, она только вышла из загона. Ее прекрасные волосы рассыпались от этой схватки, они блестели, переливались на солнце, точно струи белоснежного водопада, спускаясь почти до колен, сплошным плещем и укутывая почти все ее тело.
Спенклер обнял дочь, и по-отцовски пожурил за необдуманный поступок. Нет, он не был на нее сердит. Решимость и своенравие дочери нравились ему, но не избавляли от таких чувств, как страх и волнение.
Минутой позже подошел Клайд. Вид у него был какой-то странный. Он был расстроен и взволнован, и в тоже время очень зол. С трудом переведя дыхание, мужчина заговорил.
– Я так волновался за тебя Эмми! – злость на его лице, сменилась вежливостью. – Извини, но ты порой слишком далеко заходишь. Что за нелепая глупость пришла тебе в голову, без каких-либо на то причин так рисковать своей жизнью?
Эмилия ничего не ответила, лишь взглянула на брата, ее черные брови стремительно сошлись на переносице. Клайд почувствовал на себе ее сердитый взгляд и непроизвольно поежился. В ней был какой-то, по истине, дьявольский темперамент, и ярость дикой кошки.
Девушка сдержала себя, ничего не ответив, она не желала быть резкой с кузеном. В ее душе по-прежнему теплилась благодарность которую она испытывала к нему за своевременную помощь и поддержку.
Но теперь возник еще один вопрос, почему он не понимает ее, как это было прежде. Не далее чем как год назад, он восхищался ею и не считал поведение невежественным и не достойным. Что же случилось с ним, что заставило изменить взгляды на жизнь?
Своевременно появление Хенри Петерса разрядило накаленную обстановку и отвлекло Эмилию от своих мыслей.
– Это было неподражаемо Эмми, ничего подобного я не видел в своей жизни, все присутствующие на этом празднике думают так же!
Накипевшие чувства Клайда к тому времени уже улеглись, но появление Хенри вызвало иного рода чувства, ревность. Недружелюбно взглянув на мужчину, он с надменностью в голосе произнес.
– Чем вы восхищаетесь сэр? Тем, что девушка бездумно подвергала свою жизнь опасности?
– Клайд, я прошу тебя, прекрати! – пытаясь быть сдержанной, перебила его Эмилия, желая сменить тему. – Я понимаю, ты волновался, волновался, так же как и все! Но это не дает тебе права осуждать мои поступки, да еще в моем присутствии. Я сама себе хозяйка, мой милый брат и знаю что делаю! Давай не будем раздувать проблему из того, что произошло и портить настроение друг другу. Чем злиться лучше взгляни на небо и посмотри как там красиво!
Она была права, тысяча разноцветных огней в один момент озарили небо - сине, красные, желтые. Они вспыхивали и постепенно гасли, оставляя за собой слабый, исчезающий след. Гости приподнялись со своих мест и не сводили глаз с этого великолепного зрелища, не так часто происходящего в этих местах.
...