RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да уж...говорите, первый опыт в фэнтези? А то этого ужастиками баловались?
Это я к чему? Даша , написано замечательно,реально до дрожи, жо мурашекпо коже. Прямо представляешь себя в заснеженном лесу, среди этих людей,и вместе с ними испытываешь животный иррациональный страх... Неизвестное всегда пугает, убежать от него-- нормальная защитная реакция и тем большее восхищение вызывает решение Михаила. Спасибо за главу и ее фантастическую реалистичность! Браво! Я настолько под впечатлением, что у меня пока даже вопросов нет... |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дааа, а ведь я совсем забыла про Михаила. Вернее, даже не забыла, как-то он отошел у меня на второй план (эх, а все Петровичи виноваты и коварный Автор)). Оттого переживала "узнавание" заново и "неузнавание" вместе с односельчанами - волшебное превращение из скромного интеллигента в воителя ). И в то же время не совсем волшебное, просто маски сброшены, как бывает в минуту реальной опасности - каждый показывает свое истинное лицо. Хорошее лицо у Михаила получилось, Даш, настоящее, - без ненужной бравады, позерства и самолюбования, но в трудную минуту именно такие люди подставляют плечо и принимают бой. Вопросы задавать тоже не буду, хотя как всегда их есть у меня ). Застыла в предвкушении и ожидании продолжения. Тревожно... ) |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за проду!
Ох, мороз по коже! что-то мне кажется, что и мальчик неспроста пропал... а может это моя больная фантазия разыгралась?... а уж сцена в лесу - до сих пор не могу отойти, настолько реалистично написано! и еще, Михаил мне и раньше нравился, вот какой-то он располагающий, а уж после этой главы и вовсе не могу глаз оторвать))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное!
Вот почему то, сейчас действительно страшно, понятна вся эта ситуация, безысходность, обреченность… брррр… Но, прекрасно подчеркивается то, как вроде бы, простой, скромный учитель, «сосед» проявляет себя как лидер, как зарождается в нем стержень! Эх, может они среди нас?! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дня доброго!
Ужели же так страшно было? Между прочим, в этот раз зато не ночь глядя?) Уже говорила неоднократно – люблю пронимать читателя до «сижу уже минут пять не знаю, что написать. Нет слов у меня.». Прекрасно. Спасибо, Марусь. Но с сединой ты повремени. Рано тебе еще) Наташ-Nailm, на твои вопросы ответы будут. Некоторые раньше, некоторые позже. RozMary писал(а):
Да уж...говорите, первый опыт в фэнтези? А то этого ужастиками баловались? Первый-первый (это если Очумая не считать). А ужастиками я буду баловаться после фэнтези. А страх именно иррациональный, рада, что удалось это передать. Туммиттот писал(а):
волшебное превращение из скромного интеллигента в воителя Ну, еще не совсем превратился))) Туммиттот писал(а):
без ненужной бравады, позерства и самолюбования, но в трудную минуту именно такие люди подставляют плечо и принимают бой. Мне кажется, что это вообще все героям тут свойственно – они очень искренние, без позерства. Но бой принять готовы. koffechka писал(а):
что-то мне кажется, что и мальчик неспроста пропал... а может это моя больная фантазия разыгралась?... И да, и нет. И я так поняла, что тут Миша снова блестнул чешуей и снова в любимчиках) А он Олин))) ivankka писал(а):
Но, прекрасно подчеркивается то, как вроде бы, простой, скромный учитель, «сосед» проявляет себя как лидер, как зарождается в нем стержень! Эх, может они среди нас?! Среди нас вообще много замечательных людей. Я вот в это лично хочу верить. В непростых ситуациях в нас пробуждается лучшее, что в нас есть. Или худшее. Это уж в ком как. Спасибо вам за внимание, терпение и неравнодушие. И за добрые слова и поддержку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yamii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, Даша, сильно! Не умею я облекать мысли в слова, поэтому и читаю втихомолку - все, что мне хочется сказать, уже сказано и не единожды. Новое произведение прочла залпом. Такое восхитительное НЕ ТО, ЧТО ОЖИДАЛА!!!!! захватывающе, любопытно, страшно. и это произведение буду читать верно и преданно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yamii, наверное, именно такая реакция для меня наиболее приятна, как для автора. Когда:
Yamii писал(а):
Такое восхитительное НЕ ТО, ЧТО ОЖИДАЛА!!!!! захватывающе, любопытно, страшно. и это произведение буду читать верно и преданно. Вообще, мне дивно понравилась формулировка "Восхитительное не то, что ожидала". Образно. Большое спасибо за такие слова. Постараюсь не подвести верных и преданных. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yamii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вы не подведете. Это не кокетливый комплимент - это уверенность читателя совершенно неожиданно нашедшего СВОЕГО автора. Вот не могу угомониться - еще пару чувств облеченных в слова: хорошее дело смайлики - можно как-то усилить написанное, высказанное, но я не могу в отзыве на это Ваше произведение ими пользоваться - рука не поднимается (конечно, это может быть и чистая клиника, но мне приятнее думать, что это просто глубина увиденная произведения). Вот как-то так - коряво, но искренне. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша милая, спасибо тебе!
Интересно и безумно захватывающе! Все прочла, обдумала, насладилась слогом, стилем! Как всегда, каждое слово эстетически значимо. Что могу еще сказать ... хочется многое поведать, но после отдыха слова не складываются в достойную песню. |
|||
Сделать подарок |
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ааааа! МаньяГ во мне возрадовался!))) ![]() Отличное описание, именно вот такого "гиблого места". Эмоций, ощущений, последствий. По опыту как заслуженный псих скажу, что у меня после такого кружилась голова, лезли всякие образы и рвало на части от того, что ощущали те, кто рядом. Вперед, Миша! И да пребудет с тобой Сила! ![]() _________________ ![]() ____________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем хорошего дня))
PoDarena писал(а):
Ужели же так страшно было? Между прочим, в этот раз зато не ночь глядя?) ага,Автор бережет наши нервы))похоже,они нам еще пригодятся)) PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):
Да уж...говорите, первый опыт в фэнтези? А то этого ужастиками баловались? Первый-первый (это если Очумая не считать). Даша,прости мне мою неосведомленность,а что есть Очумай? ткните меня,пойду почитаю,хоть буду знать чего ждать))) А у меня тут вопросик назрел.Фариду было физически плохо ,даже не находясь в эпицентре этого нечто,а Михаил и самой гуще событий чувствовал себя терпимо... Это определяется принадлежностью хранителя к определенному виду? или это особенность--это своеобразное исключение из правил? И кого или что увидит Михаил в лесу?тоже встретит какого-нибудь заблудшего кифэйя? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дня доброго!
Yamii, такая вера в тебя ТВОЕГО читателя очень сильно мотивирует. Спасибо. А что касается смайликов – я в последнее время их тоже почти не употребляю. Какая-то паранормальная серьезность организма образовалась. Фэнтези на меня так влияет, что ли? И за «коряво, но искренне» - искренняя благодарность. За второе. А насчет первого вы не совсем правы. Ничего корявого я в вашем сообщении не увидела. Сая, привет. Если отдых был таков, что и слова не складываются – я за тебя рада! Так и надо отдыхать. До полной перезагрузки мозга! Прочла внимательно, что ты написала про полифонию героев. Саида писал(а):
Впечатляет, что при таком количестве персонажей не теряется увлекательная история каждого из них. Тебе верю, поэтому теперь совсем спокойна. А то переживала, что солянка слегка получается. Первый опыт у меня такой, когда их целый цыганский табор – героев этих. «Афишу» записала. У меня она тоже есть, файл называется «Герои», там все собраны. У меня с визуализацией героев тоже странное дело происходит. Я их вижу как-то… я не знаю. В инфракрасном диапазоне, что ли) Или в рентгеновском). Вот Мика, например, для меня – это глаза. Мо – улыбка. Вот та самая улыбка чеширского кота, которая и без кота уже парит в воздухе. Миша – молчание. Он тот человек, с которым молчать комфортно. Лина - руки. Фарид… В общем, странно я вижу героев. Поэтому Саида писал(а):
не тот блок тонких едва уловимых ощущений и эмоциональной выброс исходит от них. Не складываются магические кубики характера и внешности героев и актеров. Диссонанс. Ничего страшного. Можно не торопиться. Я просто вот знаю, что среди моих читателей есть визуалы. И им обязательно нужна картинка. Поэтому я за гибкий подход – кому надо, пусть ищет образы, я с удовольствием посмотрю. Ну, а кому из без них хорошо – ну так и хорошо) Сая, если все-таки кто-то придет в голову – покажи, не сочти за труд, пжл. А что касаемо канона… Ну, просто есть законы жанра же. Я знаю, что я большой любитель их нарушать. Но поныть в качестве алиби должна же)) Зорь, очень рада, что с описанием попала. Anakhita писал(а):
По опыту как заслуженный псих скажу, что у меня после такого кружилась голова, лезли всякие образы и рвало на части от того, что ощущали те, кто рядом. Спасибо. Возьму на заметку. Anakhita писал(а):
Вперед, Миша! И да пребудет с тобой Сила! Вот мимо этого я не смогла пройти! Мы рыцари-джедаи, мы борцы со злом, темную силу завяжем узлом… Маша, автор бережет ваши нервы, да) Автор вообще очень нежный и заботливый… этот самый) RozMary писал(а):
А у меня тут вопросик назрел.Фариду было физически плохо ,даже не находясь в эпицентре этого нечто,а Михаил и самой гуще событий чувствовал себя терпимо. Это определяется принадлежностью хранителя к определенному виду? или это особенность--это своеобразное исключение из правил? Маша, честное слово, уже впору в любви признаваться))) Отличный вопрос! На «пять». С ответом засада. Он есть, но – потом… Но не могу такую прелесть проигнорировать. Нет, с видом Хранителя это никак не связано. Это, скорее, связано с тем, что Миша был в эпицентре практически, да, но… в то же время как бы… *чешу лапой за ухом* абыр) Не могу больше сказать. Сейчас. Но скажу позже. Однако за то, что момент замечен и вопрос возник – пламенный полюбац, как говорит Саида) А Очумай у нас тут . Это мой рассказ на конкурс "Магия в твоей жизни" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Отличный вопрос! На «пять». С ответом засада. Он есть, но – потом… Но не могу такую прелесть проигнорировать. Фууух...это хорошо,что вопрос оказался по существу,а то мне уже казалось,что я мелочам цепляюсь... наверное,профессиональная привычка --любому симптому находить объяснение)) PoDarena писал(а):
Это, скорее, связано с тем, что Миша был в эпицентре практически, да, но… в то же время как бы… *чешу лапой за ухом* абыр) хм,а не ослабляются ли способности вдали от Обители?или Обитель подпитывает своего хозяина? и если кифэй -Хранитель людей,то что есть его Обитель?или все дело в количестве людей,что были рядом? PoDarena писал(а):
А Очумай у нас тут . Это мой рассказ на конкурс "Магия в твоей жизни" Даша,за ссыль спасибо)) ознакомлюсь,осмыслю,поделюсь впечатлением)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маш, мне кажется, что это в целом естественно для думающего человека - всем симптомам находить объяснение. Просто не всегда получается. А в жанре фэнтези, опять же, есть с кого спросить))) На что автор, спрашивается?
RozMary писал(а):
хм,а не ослабляются ли способности вдали от Обители?или Обитель подпитывает своего хозяина? и если кифэй -Хранитель людей,то что есть его Обитель?или все дело в количестве людей,что были рядом? Тут я снова усиленнно еложу ногой, благо мне обуви надарили - елозить не перелозить. И думаю о том, как правильно ответить, не скатываясь в глубокий и долгий стопйлер) Мне вот кажется так, все же, что ответы на первые два вопросы можно додумать, если не забывать о плотной связи Хранителя с Обителью. А что касается кифэйев-Хранителей людей, то есть, Альфаиров, то - да. Количество - один из факторов. Даже, я так думаю, самый важный фактор. Но - не единственный. Если надумаешь почитать/поделитьться мнением про Очумая - буду рада. Собственно, оттуда фэнтези и выросло, видимо. Я попробовала, у меня получилось, даже первое место заняли. И решила, вдохновленная, замахнуться на форму покрупнее чем рассказ. Маша, спасибо за дельные вопросы. Я вот прям горжусь - если такие вопросы возникают, значит, намеки по тексту я делаю верные) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » После. Мо, Мика, ЛинаПосле. Мо, Мика, Лина.- Я за рулем! - Да иди ты к черту! – Мика безуспешно попыталась оттолкнуть его от места водителя. – Я поведу! Это похоже на снегоход! - Это не снегоход! – прорычал Мо. – За спину, женщины! - А ну, брысь! Я сказала - я поведу! - Как бы не так! - Мика, уступи ему! - взмолилась Лина. – Времени нет на спор! Мика выругалась, но место у руля осталось за Магомедом. - Ну? – Мика обнимает за спину сестру, которая, в свою очередь, крепко обхватила за пояс водителя. - Сейчас, - бормочет сквозь зубы Мо, лихорадочно шаря по приборной панели. – Где тут у них… Вот же вражья техника! - Какое верное замечание, - Мика не удерживается от ехидной реплики. - Ага! – победно вскрикивает водитель, ему вторит гул заработавшего аппарата. – Завел! Теперь бы еще разобраться, как этим управлять. Тут, наверное… Машина резко срывается с места, выдав совершенно чудовищное ускорение. То, что они все трое остаются на аппарате, можно считать чудом. Или действием какого-то незаметного поля, которое удерживает их на сиденье. Они вылетают с поляны, уже не видя, как свечение усиливается, а потом еще раз словно лопается мыльный пузырь, но с гораздо большим эффектом. Свечение, в последний раз вспыхнув, гаснет. И на поляне становится обманчиво тихо. - Дерево! Дерево! Черт, Мо! А-а-а-а!!! Слева! С другого лева! Ветка! Ветка! Так долго продолжаться не могло. Да оно и не продолжалось. Лес кончилась внезапно. Это был плюс. Впереди было небольшое лесное озеро. И это был охрененный минус. Потому что именно в это озеро они и влетели и, пробив огромную полынью во льду, довольно споро пошли ко дну. Несколько секунд – и над черной водой лишь клубится пар после соприкосновения разгоряченного механизма с ледяной водой. А сама вода едва колышется, поглотив в себя чужеродное средство передвижения и три человеческих тела. Когда вы погружаетесь в воду, температура которой выше нуля ровно настолько, чтобы не превращаться в лед, первое, что вы чувствуете – это боль. А потом вы вообще больше ничего не чувствуете, кроме этой боли. Обжигающий холод – это не метафора, это факт. А потом вы становитесь болью. А потом - вот этой обжигающе ледяной средой вокруг и не чувствуете уже ничего больше. Он чудом вспомнил, что он не боль и не ледяная вода вокруг. Он Хранитель, черт побери! И так просто не сдастся! Заставил двигаться руки, ноги. Заставил себя не пытаться вдохнуть. И медленно двинулся туда, наверх. Вынырнул у самого края пролома, ударился головой, оцарапал лицо. Лед окрасился красным. Пар изо рта, тело бьет крупная дрожь. Повертел головой – никого. Он один, в ледяной воде, вокруг тайга и минусовая температура. Не очень-то суровый минус, всего-то чуть ниже нуля, но ему хватит. Какие шансы выжить? Никаких. Значит, последние минуты жизни надо провести достойно. И хотя бы попытаться спасти девчонок. Несмотря на то, что тело уже сводит судорогами от холода. Но подонком быть нельзя, а уж на Пороге – тем более. Он попытался вдохнуть поглубже, чтобы набрать воздуха, в боку что-то резко закололо. А за спиной раздался громкий всплеск, он быстро обернулся. Девчонки. У противоположного края пролома Лина за шиворот выталкивает на лед Мику. Мика заваливается грудью на пролом, надсадно кашляет, хрипит. - Мика, вылезай на лед! Сможешь? Доминика заходится очередным приступом кашля, который больше похож на рвоту, и только потом кивает головой и подтягивается, перекатываясь всем телом на лед. - Ползи к берегу! Я нырну, попробую найти Мо. - Я буду ждать здесь, - хрипит Мика. – Вдруг тебе будет нужна помощь. Какие благородные девчушки. - Я здесь! – он пытается крикнуть, но вырывается хрип. Теперь черед Лины резко оборачиваться. - Слава Богу! Вылезай живо, пока сердце в этой ледяной воде не встало! Их рывок к берегу на четвереньках был жестом отчаяния. Вставать было страшно, лед мог проломиться в любой момент. И они ползли. Коченея от холода, царапая тело о мгновенно схватившуюся ледяной коркой одежду. Выбрались-таки на берег, чтобы… что? Наверное, на берегу умирать интереснее. Хотя, вообще-то умирать нигде не интересно, но выхода другого у них нет. Насквозь промокшие, замерзающие в дикой тайге, без возможности развести огонь, хоть как-то согреться. Их смерть - это вопрос получаса, максимум. - Если мне полагается последнее предсмертное желание, то я бы не отказался от поцелуя… У Доминики зуб на зуб не попадает, и ответить она просто не может. - Давайте сушиться, - голос у Лины чуть тверже, чем у сестры сейчас. - Взяла с собой фен? - Вы кифэйи или кто?! Мо и Мика смотрят на нее в две пары удивленных глаз. - Что? – вздыхает Лина. – Собственную внутреннюю энергию вовне направить, чтобы согреться – никак? Сидящие на земле Мо и Мика синхронно качают головой. - Стыд и позор! – Лина протягивает руку сестре. – Иди сюда! И, едва Мика принимает вертикальное положение, крепко обнимает сестру. - Черт! – Магомед ошарашено смотрит на абсолютно сухую одежду Мики. Та тоже себя разглядывает не менее потрясенно. – Если бы не видел собственными глазами… - Твоя очередь, - Лина протягивает ему руку. - Обнимать будешь? – мужчина не может сдержать довольной улыбки. Только что умирать собирался, а теперь вот внезапно поверил, что еще не все потеряно. - Придется, - усмехается Лина, крепко обнимая его. – Теорию нет времени объяснить. Закрой глаза и, если сможешь, попробуй помочь мне. Спустя минуту Мо тоже сухой. - Слушай, - он оглядывает себя, отмечая идущий от одежды пар, – никогда меня еще не обнимали так, чтобы я дымился. - Лина, а ты-то мокрая осталась! Как ты? – голос Мики встревоженный. - Я сейчас… Я сама… - девушка прикрывает глаза. - Силы остались? Не открывая глаз, Ангелина качает головой. Призывая их не мешать. Мо с Микой встревожено переглядываются. И не напрасно. На то, чтобы высушить свою одежду, у Лины уходит около пяти минут. После чего она обессилено опускается на бревно, лежащее на берегу. - Лина! – Мика быстро садится рядом. – Что, все? Совсем все? Лина рассеянно кивает. - Как же ты?! Зачем? И что теперь будет?! - Связи Хранителей с Обителями нарушены, - Лина говорит это медленно, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и закрыв глаза. – Все перемешалось. Перепуталось. Я могу, – она вдруг резко открывает глаза, - взять немного у этого озера. Я чувствую. Только мне надо время. Хотя бы… ночь переночевать. Тут, рядом с водой. - Линочка, как же мы тут будем… - А куда идти на ночь глядя? - вмешивается Магомед. – Солнце садится. Странно, все же… Я и не заметил, как пролетел день. Но все равно, выбора у нас нет, если Лина на нуле. Она даже идти нормально не сможет. Мика, подумав, кивает. - Твоя правда, Мо. Пойдем, наломаем коры и лапника, выберем места для ночлега. - О, да ты в теме? - Увы… Только в теории. - А что твоя теория говорит о том, как можно разжечь костер без спичек? - они подходят к границе леса. - Не знаю, - Мика раздраженно пожимает плечами. – У меня всегда были с собой спички. Ой… - резко останавливается, так, что Магомед налетает на нее сзади. – Спички… спички… - Что – спички, спички? Они засовывает руку куда-то за пазуху и, резко вскинув ее: - Есть спички! - Знаешь, - он смотрит на ее поднятую вверх руку, - я сейчас испытываю странное желание: поцеловать тебя. Причем ничего общего с романтическим позывом оно не имеет. - В любом случае советую воздержаться, - огрызается Мика. – И вообще, пошли. Все равно надо найти веток и коры для подстилки. И потом – неизвестно, как спички пережили такую… сушку от Линки. _______________ Спички сушку пережили плохо. Мика исчиркала половину коробка, прежде чем огонь все-таки был разожжен. Из двух бревен, обнаруженных на берегу озера, они под руководством Доминики соорудили нечто, которое было названо «нодья». А лежанку себе сложили между этой самой нодьей и небольшой скалой. - Знаете, - Мо лежит на лапнике между девушками и задумчиво смотрит на безоблачное звездное небо. – У меня была тайная мечта, каюсь. Переспать сразу с двумя… девушками. Но я по своей врожденной скромности никогда не решался… Никогда б не подумал, что мое желание сбудется так причудливо. - Кто про что… - вздыхает Мика. – И чтобы ночью руки не распускал! - А если я обниму… - голос у Мо обманчиво невинен, - будет тепло-тепло. - И так нормально! – отрезает Доминика. – Скала хорошо тепло от нодьи отражает, здесь достаточно прогрето! Спокойной ночи, - и она поворачивается спиной к нему. _______________ Ночь и почти прогоревшая нодья все расставили по своим местам. И утро застало троицу крепко обнявшейся. Обе девушки тесно прижимались к лежащему между ними мужчине, закинув на него ноги. Мужчина не возражал, потому что спал. Но даже во сне чему-то улыбался. А когда проснулся и оценил окружающую обстановку – улыбка его стала еще шире. Шевельнул руками, обнимая каждую, от чего проснулась сначала Лина, а потом и Мика. - Заметьте, не я первый это начал… - Доброе утро, - сладко зевает Лина. – А ты и правда теплый. С тобой приятно спать – как с плюшевым медведем. - Плюшевые игрушки мягкие, - ворчит Доминика, но попыток сменить положение тела не предпринимает. – А тут мне что-то твердое в колено упирается. Вот что ж ты такой озабоченный, а, товарищ Магомед? Нам надо думать, как выжить, а у тебя все мысли о… - То, что упирается тебе в колено, никакого отношения к мыслям не имеет. Это рефлексы и физиология, - от игривости в его голосе не осталось и следа. Смущен? Ему неловко? – И вообще, убери свое колено. Хочу в туалет. - Ооо… Тут есть туалет? А где? Что-то я не заметила. - Знаешь, Доминика, я пытался быть вежливым, как положено воспитанному человеку в присутствии девушек. Но раз ты не ценишь моих попыток… Сними с меня свою ногу! Пойду в кусты, отолью. Вернулся Мо неприлично быстро. За это время не то, что по малой нужде сходить – даже штаны-то расстегнуть не успеть. А причина такой поспешности ломилась сквозь кусты вслед за ним. Мика и Лина быстро вскочили, вставая за спиной у Магомеда. - Медведь, - выдохнул он то, что в констатации уже не нуждалось. Действительно, в гости к ним пожаловал хозяин тайги. Косолапый наконец-то выбрался из густого кустарника и остановился. Наверное, его слегка дезориентировало, что их трое. - Зима на дворе! Ему же спать положено! – Мо шепчет, будто медведь может услышать и понять. - А это неграмотный медведь! – так же шепотом парирует Лина. - Вообще-то, конец марта уже. И хоть и рано, но вполне могут уже начать просыпаться. Смотря, где мы находимся… - Мика настороженно смотрит на мишку. - Если он проснулся, то он голодный, наверное… - это Мо, неуверенно, с надеждой – а вдруг он неправ? - Наверняка. Но это молодой медведь, пестун, может быть. А они пугливые, - взгляд Мики все так же не отрывается от хозяина тайги. - Ты это знаешь в теории? - Нет, на практике. Между прочим, на моем счету есть один убитый медведь. Шатуна пришлось… - Вот сейчас не стоит об этом говорить! - Спокойно, Мо, мишка не понимает по-нашему. Так! Молодые медведи шума боятся. Мо, присядь! - Зачем? - Делай, как я говорю! Он терпеть не мог, когда с ним говорили в подобном тоне. Но других идей не было и поэтому… Магомед едва удержал равновесие, когда Мика вскочила ему на спину. Девчонка, кажется, весит килограмм сто! - Поднимайся! Ей легко говорить. Чудом разогнулся, подхватив Мику по колени. - А теперь – орем!!! Их импровизированное цирковое представление у единственного зрителя успеха не имело. Видимо, вопящая двухметровая четырехрукая фигура не вызвала у косолапого ни малейшего желания знакомиться с этим на предмет съедобности поближе. И зритель поспешно ретировался обратно в кусты. Впрочем, троих перепуганных насмерть трюкачей это нисколько не расстроило. Они прекращают кричать, становится тихо. Лишь слышен легкий, становящийся все тише треск веток, отмечающий путь улепетывающего мишки. Очень приятный звук, надо сказать. - Ну что, Магомед? – Мика наклоняется к уху своей «лошадки». – Сходил пописать – заодно и покакал? - Тьфу на тебя! – он разжимает руки и она легко соскальзывает вдоль его спины вниз. – Нет! Но фобию себе заработал точно. - Бедняжка… - Слушай, тебе надо на диету! У меня чуть спина не сломалась! По тебе вроде не скажешь, что ты такая тяжелая. - Специфика Роксов, - Мика перестает улыбаться. – Так, предлагаю двигать отсюда. Надо куда-то выходить… где есть люди. Если они, конечно, остались… После всего, что мы видели, я уже ни в чем не уверена. - Остались, - голос Мо звучит очень уверенно. - Откуда знаешь? Неужели к тебе что-то вернулось? Из твоих способностей? - Да, - кивает. – Что-то вернулось. Я чувствую. Чувствую, что люди не очень далеко. Много людей. Нам туда, - махнул рукой в направлении левее того, откуда они прибыли вчера на неизвестном агрегате. То, что обе девы с ним спорить не стали, было во всех отношениях приятным сюрпризом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |