lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марина, в геологии Бейли явно смыслит, об этом говорит терминология в прошлом кусочке, но скорее на уровне хобби или попутного занятия. Тем более, что ищет камни не просто из спортивного интереса, а для того, чтобы сделать "милые вещицы" для подруг. Сомневаюсь, чтобы профессиональный геолог задумался о такой "ереси".
И на кимберлитовую трубку непохоже. Камни уже явно обработанные, иначе не было бы такого блеска, и география не подходит. По описанию Кейд узнал территорию США. Я уже плохо помню распределение полезных ископаемых, но, по-моему, в Штатах, месторождений алмазов нет. В общем, девушке повезло наткнуться на старое сокровище. Возможно, повезло, как утопленнику. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyNN писал(а):
Королева писал(а):
Давай поедем в город. Я куплю тебе мороженое. ну не прелесть ли? ![]() ![]() ![]() ![]() Ага , как временная самена ледяному душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не могу не восхищаться, Бейли и Кейдом, они прелестны! Амнезия, алмазы, держанье себя в узде так заводит... представляю, как велика будет их страсть, когда терпение лопнет... ![]() Перевод lisitza Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева Спасибо девочки!!! ![]() _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алла , спорить не буду-переводчику веднее ,но объясню почему так написала .
lisitza писал(а):
Сомневаюсь, чтобы профессиональный геолог задумался о такой "ереси". Ой мы пёрли на себе из полей всё что под ноги попадалось и для альма матер ,и для родни , и для друзей, и для себя .Даже сами броши и кулоны из агатов делали . Я вот с вашего Мертвого моря припёрла кучу кристаллов соли- - как сувенир шли на ура . lisitza писал(а):
в Штатах, месторождений алмазов нет Есть чуток - но не промышленных масштабах ( Колорадо) lisitza писал(а): А это может быть и не трубка а порода из неё - кимберлит-туфообразная серо-зеленая масса, а сама трубка где-нибудь глубоко сидит под четвертичкой .
И на кимберлитовую трубку не похоже Но я не настаиваю , просто объясняю свои догадки. ![]() lisitza писал(а):
Возможно, повезло, как утопленнику. Зато мужика хорошего встретила ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот и подруги Бейли наметились, пусть только во сне. Их же трое - трое подруг, три камня - три звезды Митры.
Наверное, Кейд у сестры кое-что узнал. Хочется надеяться. Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марина, спасибо за интересную информацию. ![]() ![]() ![]() А встреча с Кейдом, да, любое невезение оправдает. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Tess- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за интересную и содержательную главу!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Интересно читать профессиональные посты Маришика и Аллы!Столько интересного почерпнула! ![]() ![]() Кейд и Бейли-гармоничная пара.Она спросила -он ответил. ![]() И Бейли не белоручка! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lisitza, laflor, gloomy glory, Королева, благодарю за очередной кусочек!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой какая прелесть ![]() ![]() Девочки огромное спасибо за продолжение ![]() ![]() Как же мне нравится этот парень ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
«Документы подождут, - решила новоявленная секретарша. – В таком беспорядке невозможно сосредоточиться». Молодей Бейли сразу за дело взялась!!!!!! Королева писал(а):
В снах Бейли постоянно присутствует тройка. Три камня. Три звезды. Три женщины. Треугольник.
Символический или реальный? интересный вопрос, еще бы ответ на него найти! Королева писал(а):
Но поскольку Пэррис добился всего, чего хотел, то решил попытаться воспринимать все спокойнее. Что же интересно ему рассказала сестричка? Королева писал(а):
Шок от вида чистой убранной комнаты, у него наверно такой чистоты никогда не было!!!!!! ![]() lisitza, laflor, gloomy glory, Королева спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lisitza, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение! ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за продолжение ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 5 часть 1А вот и я! Цветов не надо. Вообще, сегодня я выкладывать ничего не планировала, но ... Вы в курсе, что у двух наших переводчиц сегодня повышение? Да-да!lisitza - Бирюзовая леди -Tess- - Леди Алла, Ирина, я вас поздравляю! Этот кусочек в вашу честь! Перевод Catrina Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева - Твоему шурину принадлежит «Вестлэйк Ювелирс»? - Не совсем. Это семейный бизнес. - Семейный, значит. Голова Бейли все еще кружилась. Как-то незаметно она перешла от уборки шкафа для документов от заплесневелых сэндвичей к поеданию клубничного мороженого, сидя на ступеньках мемориала Линкольна. Это было несколько запутанно, но от того, как Кейд промчался по окружной дороге, проскакивая на желтый свет, у Бейли голова пошла кругом и она полностью потерялась в пространстве. - Да, - Кейд пнул камешки, лежащие на дороге перед ним. Поскольку новоиспеченная секретарша ничего не сказала о своих вкусах, он взял для нее клубничное мороженое, ибо считал, что все девушки предпочитают именно его. – У них филиалы по всей стране, но головной магазин расположен здесь. Маффи познакомилась с Рональдом на благотворительном теннисном турнире, когда мяч от ее подачи попал ему в голову. Очень романтично. - Да, - Бейли попыталась это представить. – И он согласился предоставить свое оборудование? - Маффи согласилась. А Рональд никогда с ней не спорит. Бейли облизнула протекающий вафельный стаканчик, разглядывая туристов: взрослых и детей, снующих вверх-вниз по лестнице. – Я думала, она сердита на тебя. - Я ее разубедил. Ну, подкупил. Помимо всего прочего, Камилла занимается балетом. В следующем месяце у нее спектакль. И я иду смотреть, как моя племянница будет кружиться в балетной пачке, а это, можешь мне поверить, не самое приятное зрелище. Бейли подавила смешок. – Ты такой злюка. - Эй, я видел ее в пачке, а ты нет. Так что поверь, это я еще мягко выразился. – Кейду нравилось, как она улыбается. Просто прогуливается с ним, поедает клубничное мороженое и улыбается. – А еще Чип. Это второй мутант Маффи. Он играет на пикколо (1). - Я уверена, ты все это выдумал. - Я бы до такого не додумался. Даже у моего воображения есть пределы. Через несколько недель я должен присутствовать на выступлении оркестра, сидеть в центре первого ряда и слушать, как играет Чип, - Кейд вздрогнул. – Я куплю беруши. Давай присядем. Они присели на гладкие ступеньки под памятником мудрому и печальному президенту. Легкий ветерок немного разогнал летний зной, но не смог справиться с влажной жарой – тяжелой, как мокрые кирпичи, – которая отскакивала от тротуаров. Бейли практически видела, как она мерцает в воздухе, словно мираж в пустыне. Было что-то странно знакомое во всем этом: толпы людей, снующих туда-сюда и толкающих коляски; щелканье фотокамер; смесь голосов и акцентов; запахи пота, толпы и выхлопных газов; цветы на клумбах; продавцы, предлагающие свои товары. - Должно быть, я уже бывала здесь, - прошептала Бейли. – Но это все так странно. Словно чей-то сон. - Ты вспомнишь. – Кейд убрал упавшую прядь ей за ухо. – Что-то уже вспомнила. Ты знаешь, как варить кофе, пользоваться компьютером или организовать работу в офисе. - Может, я была секретарем. Он так не считал. То, как легко она вчера вечером выдала информацию о бриллиантах, наводило на другие мысли. Но, прежде чем их озвучить, Кейд хотел все хорошенько обдумать. – Если это так, я удвою тебе зарплату, но только при условии, что ты будешь работать на меня. – Не заостряя на этом внимания, он встал и подал спутнице руку. – Пойдем, нам надо сделать еще несколько покупок. - Правда? - Тебе нужны очки для чтения. Давай прошвырнемся по магазинам. Это еще одно приключение. Торговый центр оказался заполнен покупателями. Еще бы — самый пик праздничных распродаж. Несмотря на жару, предлагались даже зимние пальто со скидками двадцать процентов, а осенние коллекции уже теснили остатки летней одежды. Кейд привел Бейли в магазин, где обещали изготовить очки за час, и заполнил все необходимые документы, пока она выбирала оправу. Его охватило какое-то теплое чувство, когда он записал ее как Бейли Пэррис и указал собственный адрес. Это казалось таким правильным. И когда ее отвели в заднюю комнату для проверки зрения — бесплатная услуга при покупке оправы, — он поцеловал Бейли в щеку. Меньше чем через два часа они вернулись в машину. Бейли рассматривала очки в тонкой металлической оправе, а затем принялась изучать содержимое пакетов. - Как ты нашел время, чтобы купить все это? – С чисто женским волнением, она провела рукой по гладкому кожаному ремешку клатча. - Это все тактика и планирование, точно знать, что хочешь, и не отвлекаться. Она заглянула в пакет из магазина нижнего белья и увидела шелк насыщенного черного цвета. Аккуратно она вытащила изделие. «Никакого простора для воображения», - подумала Бейли. - Тебе же надо в чем-то спать, - заметил Кейд. – Вещица продавалась со скидкой, они практически подарили ее мне. И хотя Бейли ничего не знала о себе самой, но все же была уверена, что это белье из категории «соблазни меня». Засунув шелк обратно в пакет, Бейли вновь принялась исследовать покупки и обнаружила сверток с кристаллами. – О, они прекрасны. - У них продавались природные камни, так что я купил несколько. – Кейд притормозил на красном сигнале светофора и повернулся, чтобы посмотреть на пассажирку. – Я выбрал те, что приглянулись мне. Гладкие… Как ты их называла? - Отшлифованные камни, – Бейли аккуратно поглаживала их кончиком пальца. – Сердолик, цитрин, содалит, яшма. - Покраснев от удовольствия, она развернула ткань. – Турмалин, арбузный турмалин (2). Смотри, видишь розовый и зеленый? А это великолепный образец флюорита (3). Это один из моих любимых. Я… – Она замолчала, прижав руку к виску. Кейд протянул руку к свертку и взял один из камней наугад. – А этот? – Александрит. Это хризоберилл, прозрачный камень. Он меняет цвет в зависимости от освещения. Смотри, сейчас, при дневном свете, он сине-зеленый, а при электрическом - лиловый или фиолетовый. – Она с трудом сглотнул. Эти знания были глубоко внутри нее. – Это камень широкого назначения, но он очень редкий и дорогой. Его назвали в честь Александра I. - Ладно, расслабься, сделай глубокий вдох, – Кейд сам вздохнул и продолжил движение вниз по обсаженной деревьями улице. – Ты узнаешь камни, Бейли. - Видимо, да. - И они радуют тебя. – Ее лицо просто сияло, когда она изучала купленные им кристаллы. - Это пугает меня. И чем больше информации появляется в моей голове, тем сильнее пугает. Кейд заехал на подъездную дорожку и повернулся к Бейли. – Ты готова заняться остальными делами, запланированными на сегодня? Она знала, что могла бы сказать «нет». Тогда бы он отвез ее к себе домой, где она была бы в безопасности. Поднялась бы в симпатичную спальню, закрывшись от всего. Но при этом ей придется столкнуться только с собственной трусостью. - Да, я готова, - произнесла Бейли, тяжело вздохнув. – Я должна. - Хорошо, - дотянувшись, Кейд быстро сжал ее руку. – Просто сиди здесь. Я возьму бриллиант. _______________________________ (1) Пикколо - разновидность флейты. (2) Арбузный турмалин - минерал с красной сердцевиной, окаймлённой светло-зелёной, тёмно-зелёной и зелёной зонами (Бразилия), с зелёным ядром и красной внешней зоной (ЮАР). (3) Флюорит - кристаллы флюорита имеют различную окраску, вызванную присутствием примесей. В природе найдены водянисто-прозрачные, фиолетовые до черноты, розовые, оранжевые и золотистые, зеленые всех оттенков кристаллы, то однотонные, то полосчатые. Наиболее часто встречается фиолетовый флюорит. Флюорит отличается от других минералов по двум свойствам: при нагревании в темноте его кристаллы светятся как глаза филина, а его смесь с серной кислотой оставляет на стекле несмываемое матовое пятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибище за новую главу!!!
Королева писал(а):
А вот и я! Цветов не надо. ![]() Королева писал(а):
Его охватило какое-то теплое чувство, когда он записал ее как Бейли Пэррис и указал собственный адрес. Отсекает пути к отступлению? ![]() Королева писал(а):
И они радуют тебя. – Ее лицо просто сияло, когда она изучала купленные им кристаллы.
- Это пугает меня. И чем больше информации появляется в моей голове, тем сильнее пугает. Я в принципе догадываюсь, кем была героиня по профессии, но хотела бы уточнить. ![]() _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17077] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |