Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Sнежная:

Legacyнаоборот)) Стивен Кинг в одном интервью говорил что создал в красной розе зеркальный зал(это где они в первый раз призрака увидели) именно в честь этого рассказа. Очень уж он ему в душу запал)))

...

Legacy:

Привет, Sнежная! Да-а-а, основательно ты покопалась. Молодец! А я решила в конкурсе поучаствовать. Пройди по теме "Конкурс фэнтези -ассоциации", там сейчас сочиняют по двум заданным строчкам. Я уже в одном туре поучаствовала, в следующий тоже отправила. А еще на сайте Кинга побывала. Слушай, такой сайт классный! Ok

...

Sнежная:

Legacy на сайте Кинга я была Smile и на родном и на нашем Smile А насчет конкурса.... у меня фантазия хромает Вот ченить найти, покопаться, аргументировать,прочитать - это я)))))) А насчет остального то тут я смело завидую другим и молчу в тряпочку Но загляну обязательно Smile

...

Legacy:

А я сейчас просто зашиваюсь на работе (конец года учебного), даже почитать некогда. "Башню" не знаю, когда добью. Сижу, как дура, за компом и в "Дьябло" режусь, напряжение снимаю, не до чтива. А так я тоже люблю покопаться в первоисточниках. Причем, информацию нахожу в книгах ужасов. Не понимаю, за что люди любят любовный роман?

...

Sнежная:

Legacy а я грешу любовным романом иногда Ну вот честное слово - так иногда любви охота, а у моего только "побегушки" на уме( футболист он у меня Laughing ) и никакой нежности и понимания shuffle А так почитаю иногда и вроде опять готова на подвиги (типа героического самоотверженного приготовления "покушать" или того хуже стирки и глажки) ради него - родного и любимого tender А там уж и можно снова за мои "страшилки" приниматься Laughing

...

Legacy:

Нет, я не могу сказать, что не читаю любовный роман. Так, иногда, когда "надоело все-е-е-е!". Дома у меня все делает муж (10 лет дома сидел, а я пахала аки лошадь на 3-х работах). Так что теперь я в свое удовольствие играю, читаю, в инете сижу и общаюсь с новыми друзьями. А ты Кинга всего читала? У меня еще одна страсть есть - "Ловец снов" и "Нужные вещи", не считая "Темную башню". А моя дочь обожает "Томминокеров".

...

Sнежная:

Legacy 2 дня назад я думала что читала его всего Laughing а потом нашла сайт на который я тебе ссылку кидала. И осознала что несколько моментов в его творчестве нахально пропустила Laughing Сейчас немедленно исправляюсь ))) А вообще могу сразу назвать свои любимые книги - Роза марена, Долгая прогулка, Кристина, Сияние, Рок-н-ролльные небеса(это маленький рассказ), Библиотечная полиция и Безнадега Smile Они у меня законное место на полке занимают. Все остальные книги только в электронном виде. Но они мне тоже нравятся. Very Happy

...

Legacy:

А у меня почти все книги на полке стоят. Не люблю "Куджо", "Кристину". Это я даже не покупала. А некоторые сборники я скачала в электронном виде. Очень люблю "Лангольеров". А еще мне нравится его версия про дома. Отличная дилогия "Талисман" и "Темный дом". Прямо, таки, сказка про Джека Сойера.

...

Sнежная:

Legacy Вот как раз "Талисман" я и не читала Дабы исправить эту трагическую ошибку после "Мумии..." Энн Райс читать буду именно ее))) А то срам то какой))))))))

...

Legacy:

ТЫ знаешь, я считаю, это один из самых лучших его романов, добрых, что ли. Конечно, после "Башни". "Башня" - это святое. Все его романы замешаны на Башне. Он об этом и говорит в "Песне Сюзанны". Там, вообще, тему замутил со своим присутствием. Читать надо, долго пересказывать. А я уже Жихаря дочитываю (последнюю книгу). Мудрость нашла: "Тот, кто знает про свою глупость, уже не такой большой глупец. Тот кто знает про свои заблуждения, заблуждается не так глубоко."

...

Катю-ня:

Да, «Талисман» - это почти детская сказка. Так трогательно: мальчик ради спасения смертельно больной мамы рискует своей жизнью в параллельном мире. Да и сам текст более чистый, что ли. А то любит Кинг разные мерзости и непристойности. Но вообще-то мне нравится этот писатель. Может как раз из-за реализма.

...

Legacy:

Привет всем! Наконец - то дочитала "Темную Башню"! Жалко, что закончилась. Я бы еще чего- нибудь почитала про Роланда, а так придется все книги перечитывать, ведь они на Башне завязаны.

...

Катю-ня:

Слышала, Кинг подумывает под продолжением «Темной Башни», так что расстраиваться рано. Smile

...

Legacy:

Да нет, он ясно сказал, что цикл завершил. Он писал его, вроде, 11 лет. И в послесловии сказал, что "все, ребята, это конец, наслаждайтесь чтивом" (это мой вольный пересказ). Ничего, сейчас почитаем "Бессонницу", хотя почти наизусть знаю, но придется перечитать под ракурсом Башни.

...

Катю-ня:

Legacy, я опералась на статью в Википедии. Вот что там написано:

"В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Он сказал, что у него появилась новая идея, "и я подумал, а почему бы не найти ещё три таких же, и создать книгу, которая была бы похожа на современные сказки. Потом эта идея начала разрастаться, и теперь, похоже, это будет роман" из цикла о Тёмной Башне, который "ещё не совсем завершён. Те семь книг — на самом деле они лишь секции одного длинного über-романа."[1]
Кинг подтвердил эту информацию 10 ноября 2009 в разговоре на сцене The TimesCenter в Нью-Йорке, приуроченном к выпуску нового романа Кинга «Под куполом». На следующий день официальным сайтом автора было объявленно, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни".

А уж кто его знает, как все будет на самом деле. : - )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню