Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 11:43
Вчера мне представилась счастливая возможность увидеть весь сериал целиком, и я провела приятный день за просмотром всех его 10 серий.
Сериал понравился: не смотря на то, что создатели фильма не слишком расщедрились на батальные сцена, им вполне удалось воссоздать напряженную атмосферу войны Алой и Белой роз; декорации и костюмы не поражали воображение, но были на достаточно высоком уровне. В основном замечала расхождение моих взглядов на главных героев с их трактовкой в сериале. Елизавета Вудвилл - Ребекка Фергюсон. Это действительно главный персонаж сериала, не смотря на то, что в качестве героинь были заявлены также Маргарита Бофор и Анна Невилл. Мне показалось, что сериал выстроен таком образом, чтобы показать как можно в более выигрышном свете ее личность и поступки в ущерб другим действующим лицам. В самом начале сериала Елизавета Вудвилл вызвала у меня искреннюю симпатию - потерявшая мужа молодая вдова испытывает страх перед предводителем враждебной стороны, но встречается с ним ради будущего своих сыновей. Она обладает чувством собственного достоинства - готова лишить себя жизни, чтобы избежать бесчестья, не позволяет герцогине Йоркской и графу Уорику унижать себя. Мне она увиделась достойной молодой леди, обладающей сильной волей. В начале своего царствования Елизавета Вудвилл пытается подружиться с враждебно настроенными против нее вельможами, но когда без суда и следствия казнят ее отца и брата, в ней просыпается злоба и желание мести, которые и помогают ей успешно бороться со всеми ее врагами. После смерти мужа эта королева резко меняется, становится растерянной и беспомощной женщиной. Такое впечатление, что отказ герцогини Йоркской поклониться ей сломил ее настолько, что от ее воли не осталось и следа. Она оказывается способной только на то, чтобы подменить своего младшего сына пажом и приобщить старшую дочь к своим замыслам. Это превращение волевой королевы в слабую женщину мне кажется психологически неправдоподобным. Эдуард Четвертый - Макс Айронс. Вполне подходит на роль героя романа Филиппы Грегори. В сериале он показан вполне порядочным молодым человеком и отцом многочисленного семейства. Я как-то не увидела в нем короля, расправившегося со всеми своими врагами, и талантливого полководца, одержавшего ряд блестящих побед в войнах Роз. Он борется за трон явно не из честолюбия, а потому что иначе нельзя. Ричард Третий - Анайрин Барнард. Главная удача сериала. Благодаря своему обаянию и внешнему сходству с героем он без сомнения станет одним из самых известных исполнителей роли Ричарда Третьего. Но, честно говоря, я не представляю себе Ричарда, который в ночной тишине с остервенением душит подушкой беззащитного больного старика. Даже создатель демонического литературного образа Ричарда Третьего Шекспир не изображал такого. Анна Невилл - Фэй Марсей. С первого взгляда мне бросилось то, что по своим внешним данным актриса не очень подходит на роль младшей дочери Уорика. Если судить по изображению на витраже Кардиффского замка у Анны Невилл были более тонкие и изящные черты лица. В первых сериях это маленькая простушка, которая служит пешкой в руках сильных мира сего. Но ее тоже снедает честолюбие, и в конце она делает все, чтобы наряду с Маргарет Бофор отдалить Ричарда от Елизаветы Вудвилл и взойти на трон. Я не нашла ни одного исторического свидетельства о том, что Анна Невилл устраивала заговоры или плела какие-нибудь интриги. У меня сложилось впечатление, что жизнь Анны была настолько полна любви к своему мужу, что в не просто не было места коварным планам по захвату власти. Ей с Ричардом удалось сделать то, чего многие люди тщетно желают - осуществить свою мечту и показать окружающим подлинный пример великой любви, которой не страшны никакие преграды. Так что, Анна Невилл в "Белой королеве" - это не моя Анна Невилл! Мало того, что создатели сериала изобразили ее честолюбивой интриганкой, они еще и умудрились включить ее в список лиц, которых можно подозревать в убийстве сыновей Эдуарда Четвертого. Меня так расстроило то как безжалостно в этом сериале обошлись с памятью о жене Ричарда Третьего, что у меня даже пропало желание читать новый роман Филиппы Грегори об дочерях Делателя королей. В общем, в сериале "Белая королева" подобралась на редкость однотипная компания героев, главным мотивом поступков которых является честолюбие. Все они, начиная от графа Уорика и кончая юной принцессой Елизаветой Йоркской стремятся тем или иным путем заполучить власть. Единственным нормальным человеком среди всех этих соискателей трона выглядит лорд Стаффорд, второй муж Маргарет Бофор, который тщетно старается отвлечь жену от ее убийственных планов. И в соответствии с такой трактовкой Ричард и Анна Невилл усаживаются на английский престол с чувством глубокой удовлетворенности. Воспоминания о трагедиях, которые предшествовали их коронации их явно не смущают. Маргарет Бофор - Аманда Хейл. Единственный персонаж этого сериала, который полностью соответствует моему представлению о нем. Смыслом жизни Маргарет Бофор является защита династических прав ее сына Генриха Тюдора на английский трон, и ее исступленная одержимость по этому вопросу временами просто пугает. В конце именно эта коварная леди становится победительницей в борьбе за корону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 14:32
Виктория В писал(а):
Вчера мне представилась счастливая возможность увидеть весь сериал целиком, и я провела приятный день за просмотром всех его 10 серий. Спасибо за отзыв по сериалу! Хотя я не совсем согласна. Виктория В писал(а):
не слишком расщедрились на батальные сцена Ох, беда-беда. Виктория В писал(а):
Мне показалось, что сериал выстроен таком образом, чтобы показать как можно в более выигрышном свете ее личность и поступки в ущерб другим действующим лицам. Точно! Но, на мой взгляд, эта задумка не удалась. Виктория В писал(а):
Мне она увиделась достойной молодой леди, обладающей сильной волей. Интересно, как на одного и того же персонажа у нас сложились полярные мнения. В Елизавете я увидела просто неподражаемую алчность и стремления захватить власть любыми путями. Поведение ее не достойно королевы. Виктория В писал(а):
В начале своего царствования Елизавета Вудвилл пытается подружиться с враждебно настроенными против нее вельможами Разве? Не заметила. Особенно Елизавета пыталась "подружиться", когда сначала отказывает сестрам Невилл в сопровождении, а вместо них берет своих сестер, когда унижает ни в чем неповинную Анну. Думаю, все же не так выражается желание наладить добрые отношения. С Уорвиком она поссорилась сразу, конечно, таким выбором Эдуарда он не был согласен. Но вместо того, чтобы попробовать сгладить ситуацию, Елизавета делает все, чтобы оттеснить Уорвика и самой управлять Эдуардом. Показательны следующие моменты: 1) Елизавета склоняет Эдуарда вступить в союз с ее родственниками-бургундцами, тогда как стараниями Уорвика, еле-еле, удалось достичь мира с главными соперниками англичан - французами, если бы мир с Францией был бы достигнут, то вряд ли Маргарита Анжуйская с сыном получили бы поддержку Людовика XI, а после Генрих Тюдор смог бы отсиживаться на территории Франции, пока не начал свой поход за короной Англии; 2) по настоянию Елизаветы младшая сестра короля, Маргарита, была выдана за герцога Бургундского; 3) Вудвилли захватили все самые выгодные должности в стране, титулы, богатства, браки; 4) Елизавет встала поперек планов Уорвика женить обоих братьев короля на своих дочерях. То есть Елизавет делала все, чтобы испортить отношения с "Делателем королей", а потом еще жаловалась, что это он ее невзлюбил. А за что, собственно, Уорвику симпатизировать Елизавете? Далее: 1) принца Эдуарда Елизавета отдала на воспитание своему брату, а не королевским герцогам; 2) на предсмертное желание Эдуарда IV отдать титул лорда-протектора своему брату Ричарду, Елизавета долго возмущалась, мол, почему не Энтони; 2) завещание мужа соблюдать она не собиралась, вместо того, чтобы пойти на мировую с Ричардом, который никогда с ней не конфликтовал, да и вообще более 10 лет почти безвылазно находился с семьей на севере, Елизавета тут же сделала все, чтобы с Глостером поссориться и оттолкнуть его от себя; 3) принцев, вместо того, чтобы отдать под опеку их дяди, она спрятала, открытым текстом заявляя, что Йоркам их не отдаст (а кто же ее дети, не сыновья ли и наследники Йорков?), а сама через сына хочет править, этого Лиза не скрывала (принцесса Элизабет совершенно верно сказала матери, что дети ей нужны только для власти); 4) вместо того, чтобы объединиться с Йорками, вот ведь, Тюдор на горизонте маячит, Елизавет объявляет войну Йоркам (очень "умное" поведение). Виктория В писал(а):
но когда без суда и следствия казнят ее отца и брата Военное время, но боль дочери и сестры понятна. Виктория В писал(а):
в ней просыпается злоба и желание мести, которые и помогают ей успешно бороться со всеми ее врагами. Да нет, ей колдовство помогло, если верить роману и сериалу. Кстати, какое у тебя отношение сложилось ко всему этому колдовству? Виктория В писал(а):
После смерти мужа эта королева резко меняется, становится растерянной и беспомощной женщиной. Растерянной и беспомощной она мне не показалась, тем более, когда сразу же начала строить козни против Ричарда и даже армию против законного лорда-протектора собирать. Виктория В писал(а):
Такое впечатление, что отказ герцогини Йоркской поклониться ей сломил ее настолько, что от ее воли не осталось и следа. А мне этот момент показал, в очередной раз, истинный характер Елизаветы: ей бы мужа оплакивать,а она нет, возмущается, что ей не поклонились! Виктория В писал(а):
Я как-то не увидела в нем короля, расправившегося со всеми своими врагами, и талантливого полководца, одержавшего ряд блестящих побед в войнах Роз. Да, ставка сериала на любовь, страсть, интриги и прочие разборки, а не то, что вообще-то, речь о правителях, так что Эдуард и Ричард еще и правителями были, но об этом сценаристы не потрудились вспомнить. Виктория В писал(а):
Ричард Третий - Анайрин Барнард. Главная удача сериала. Благодаря своему обаянию и внешнему сходству с героем он без сомнения станет одним из самых известных исполнителей роли Ричарда Третьего. Да, Анайрин - главное открытие. Кроме внешности, он еще сумел создать очень хороший образ, передать характер Ричарда, его взросление и становление. Он бы сделал еще лучше, если бы не сценарий. Виктория В писал(а):
Но, честно говоря, я не представляю себе Ричарда, который в ночной тишине с остервенением душит подушкой беззащитного больного старика. Технически не он душил, он за ноги Генриха держал, а душил Эдуард. В любом случае, не верится, чтобы братья убивали короля Ланкастера своими руками. Бредовая сцена. Виктория В писал(а):
Даже создатель демонического литературного образа Ричарда Третьего Шекспир не изображал такого. У Шекспира все намного хуже, его Ричард просто серийный убийца. Виктория В писал(а):
Анна Невилл - Фэй Марсей. А мне Фэй понравилась, на внешность я не особо обращала внимание. Виктория В писал(а):
Мало того, что создатели сериала изобразили ее честолюбивой интриганкой, Да уж, это бред, но виноваты не сценаристы, а Филиппа Грегори. Виктория В писал(а):
они еще и умудрились включить ее в список лиц, которых можно подозревать в убийстве сыновей Эдуарда Четвертого В конце все сомнения отпали, но то, что вообще ее имя замешали в этой истории - ересь несусветная. Виктория В писал(а):
кончая юной принцессой Елизаветой Йоркской стремятся тем или иным путем заполучить власть На мой взгляд, как раз Элизабет совсем не стремилась к власти, она об этом постоянно говорила своей честолюбивой матери. Единственное желание принцессы Йоркской было наладить мир в стране и семье, и выйти замуж за Ричарда III. Виктория В писал(а):
Единственным нормальным человеком среди всех этих соискателей трона выглядит лорд Стаффорд, второй муж Маргарет Бофор, который тщетно старается отвлечь жену от ее убийственных планов. Да, согласна. Виктория В писал(а):
Маргарет Бофор - Аманда Хейл. Аманда справилась с ролью прекрасно. А то, что Маргарет обвинили в убийстве принцев, может, быть и правда, хотя я не думаю, что ее сын остался в стороне. А как понравились Уорвик, Стэнли, Джордж, Изабелла, Маргарита Анжуйская и принц Уэльский, Сесилия Йорк, Генрих Тюдор, Жакетта и Энтони ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 15:49
Всем приветик!!! Я на 5 минут!
Dagmar писал(а):
Да уж, хуже чем с Ричардом в сериале обошлись только с Анной... И главное непонятно за что. Согласна. Ричард... тут его еще можно приравнять с тем же братом Эдуардом, тому тоже со сценарием не повезло, Ричард хоть был показан многогранно, а в 5-7 сериях так просто идеально, а Эдуарда изобразили как сплошного бабника, которым управляла его женушка. А Анна вот... хорошо хоть, что многие знают историю, а то я от некоторых, изучающих историю по сериалам, слышала такие выражения в адрес Анны, как мразь и крыса... Приходилось ругаться. Dagmar писал(а):
Да откуда там места, так мало времени выделили.((( Ну что такое 10 серий для такого обширного материала? Согласна! Нам палец покажи - мы всю руку оттяпаем. В том смысле, что год назад мы мечтали, чтобы хоть что-то сняли не по Шекспиру о Ричарде и Войнам Роз, сняли, так мы теперь уже ругаемся, что сняли не правильно. Consuelo писал(а):
Так как сегодня день рождения Изабеллы Невилл (5 сентября 1451 г. - 22 декабря 1476 г.), старшей дочери графа Уорвика, "Делателя королей", жены герцога Джорджа Кларенса и сестры королевы Анны Невилл - подборка видео, посвященных милой, трогательной Иззи: Надо же, не знала даты ее рождения, никогда и не думала посмотреть, спасибо большое за подборку! Виктория В писал(а):
С первого взгляда мне бросилось то, что по своим внешним данным актриса не очень подходит на роль младшей дочери Уорика. Если судить по изображению на витраже Кардиффского замка у Анны Невилл были более тонкие и изящные черты лица. Но ведь витраж Кардиффского замка был создан гораздо позже, в 19 веке, а как именно выглядела Анна Невилл, не знает никто. Если про Ричарда мы можем сказать - сероглазый шатен с каштановыми волосами, то у Анны даже цвета волос не знаем, потому в каждом романе она с различным цветом (то блондинка, то брюнетка). Ну разве что вот это может сойти за прижизненный портрет, но сложно сказать по изображению, какими были реальные черты лица. Виктория В писал(а):
Но, честно говоря, я не представляю себе Ричарда, который в ночной тишине с остервенением душит подушкой беззащитного больного старика. Само собой, Ричард бы нанял доверенное лицо, чтобы умертвить безумного Гарри, вся эта сцена с тремя братьями Йорк выглядит неправдоподобно. Consuelo писал(а):
В Елизавете я увидела просто неподражаемую алчность и стремления захватить власть любыми путями. Поведение ее не достойно королевы. Я полностью с тобой согласна в трактовке образа Елизаветы! Ты знаешь мою точку зрения - обсуждалось неоднократно. Не увидела я в Елизавете ни попытки примирится и найти общий язык с лордами после свадьбы с королем, только приближение своих родственников к трону и многочисленные свадьбы, которые она с матушкой организовывала, интриги и колдовство, ни попытки примириться с Ричардом после его восшествия на престол. Я согласна, что она перепугалась, когда был раскрыт ее заговор против Ричарда, но беспомощной и растерянной ее назвать тяжело. Наоборот, испуг только больше подтолкнул ее к вступлению с противниками Йорков в союз. Наломала дров, в общем, бывшая королева Англии. Consuelo писал(а):
А мне этот момент показал, в очередной раз, истинный характер Елизаветы: ей бы мужа оплакивать,а она нет, возмущается, что ей не поклонились! Не то слово! И смотри, какое все же змеиное гнездо! Стоило королю умереть, как моментально ветер переменился. Все-таки хорошо бы было при дворе, останься там королем Ричард: не склонный к фаворитизму, он бы раздавал должности, исходя из положения семьи в аристократических списках, а не по подачкам, которые они королю бы делали. Но лорды как раз такого и не любили и не понимали (ведь и пробиться было бы к власти тогда очень сложно, раз все предопределено давно аристократическими списками). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2013 16:32
Consuelo писал(а): А тебе, Кристина, спасибо, за впечатляющий ответ на мой отзыв. Я даже растерялась немножко.
Виктория В писал(а): Спасибо за отзыв по сериалу! Хотя я не совсем согласна.Вчера мне представилась счастливая возможность увидеть весь сериал целиком, и я провела приятный день за просмотром всех его 10 серий. Consuelo писал(а): Мне историческая Елизавета Вудвилл тоже антипатична, но я все же хочу дать ей объективную оценку. Ведь в любом человеке есть что-то хорошее. Похоже, что Елизавета Вудвилл была любящей дочерью, сестрой и матерью. И мне понравилось, что она сопротивлялась попыткам Эдуарда обесчестить ее.
Виктория В писал(а): Интересно, как на одного и того же персонажа у нас сложились полярные мнения. В Елизавете я увидела просто неподражаемую алчность и стремления захватить власть любыми путями. Поведение ее не достойно королевы. Мне она увиделась достойной молодой леди, обладающей сильной волей. Consuelo писал(а): Кристина, я согласна со всем твоим высказыванием, но у меня создалось такое впечатление, что вначале, в момент своего прибытия к королевскому двору Елизавета Вудвилл желала поддерживать со всеми хорошие добрые отношения. Помните как какая-то горожанка крикнула ей вслед "Уличная девка!", а она решила оставить это без последствий. С самого начала Елизавета столкнулась с грубостью и надменностью графа Уорика, с высокомерием матери Эдуарда Четвертого. Она пыталась сблизиться с семейством Уорика, хотела взять к себе в фрейлины его дочерей, но граф ответил ей, что это невозможно, поскольку они мол скоро выходят замуж. Так что такой момент в сериале был, но из-за большой концентрации событий на протяжении малого отрезка времени он оказался быстротечным.
Виктория В писал(а): Разве? Не заметила. Особенно Елизавета пыталась "подружиться", когда сначала отказывает сестрам Невилл в сопровождении, а вместо них берет своих сестер, когда унижает ни в чем неповинную Анну. Думаю, все же не так выражается желание наладить добрые отношения. С Уорвиком она поссорилась сразу, конечно, таким выбором Эдуарда он не был согласен. Но вместо того, чтобы попробовать сгладить ситуацию, Елизавета делает все, чтобы оттеснить Уорвика и самой управлять Эдуардом. Показательны следующие моменты: 1) Елизавета склоняет Эдуарда вступить в союз с ее родственниками-бургундцами, тогда как стараниями Уорвика, еле-еле, удалось достичь мира с главными соперниками англичан - французами, если бы мир с Францией был бы достигнут, то вряд ли Маргарита Анжуйская с сыном получили бы поддержку Людовика XI, а после Генрих Тюдор смог бы отсиживаться на территории Франции, пока не начал свой поход за короной Англии; 2) по настоянию Елизаветы младшая сестра короля, Маргарита, была выдана за герцога Бургундского; 3) Вудвилли захватили все самые выгодные должности в стране, титулы, богатства, браки; 4) Елизавет встала поперек планов Уорвика женить обоих братьев короля на своих дочерях. То есть Елизавет делала все, чтобы испортить отношения с "Делателем королей", а потом еще жаловалась, что это он ее невзлюбил. А за что, собственно, Уорвику симпатизировать Елизавете? Далее: 1) принца Эдуарда Елизавета отдала на воспитание своему брату, а не королевским герцогам; 2) на предсмертное желание Эдуарда IV отдать титул лорда-протектора своему брату Ричарду, Елизавета долго возмущалась, мол, почему не Энтони; 2) завещание мужа соблюдать она не собиралась, вместо того, чтобы пойти на мировую с Ричардом, который никогда с ней не конфликтовал, да и вообще более 10 лет почти безвылазно находился с семьей на севере, Елизавета тут же сделала все, чтобы с Глостером поссориться и оттолкнуть его от себя; 3) принцев, вместо того, чтобы отдать под опеку их дяди, она спрятала, открытым текстом заявляя, что Йоркам их не отдаст (а кто же ее дети, не сыновья ли и наследники Йорков?), а сама через сына хочет править, этого Лиза не скрывала (принцесса Элизабет совершенно верно сказала матери, что дети ей нужны только для власти); 4) вместо того, чтобы объединиться с Йорками, вот ведь, Тюдор на горизонте маячит, Елизавет объявляет войну Йоркам (очень "умное" поведение). В начале своего царствования Елизавета Вудвилл пытается подружиться с враждебно настроенными против нее вельможами Consuelo писал(а): Я думаю, эти чувства пробуждают в человеке огромную энергию, и он наносит ответные удары.
Виктория В писал(а): Да нет, ей колдовство помогло, если верить роману и сериалу.в ней просыпается злоба и желание мести, которые и помогают ей успешно бороться со всеми ее врагами. Consuelo писал(а): Рассчитано на мелодраматический эффект. Отношение отрицательное, поскольку за показом этого колдовства теряется истинная подоплека исторических событий, о которых говорится в сериале.
Кстати, какое у тебя отношение сложилось ко всему этому колдовству? Consuelo писал(а):
Виктория В писал(а): Растерянной и беспомощной она мне не показалась, тем более, когда сразу же начала строить козни против Ричарда и даже армию против законного лорда-протектора собирать.После смерти мужа эта королева резко меняется, становится растерянной и беспомощной женщиной. Consuelo писал(а): Да, я тоже хотела бы, чтобы сценарий был получше.
Виктория В писал(а): Да, Анайрин - главное открытие. Кроме внешности, он еще сумел создать очень хороший образ, передать характер Ричарда, его взросление и становление. Он бы сделал еще лучше, если бы не сценарий.Ричард Третий - Анайрин Барнард. Главная удача сериала. Благодаря своему обаянию и внешнему сходству с героем он без сомнения станет одним из самых известных исполнителей роли Ричарда Третьего. Consuelo писал(а):
Виктория В писал(а): Технически не он душил, он за ноги Генриха держал, а душил Эдуард. В любом случае, не верится, чтобы братья убивали короля Ланкастера своими руками. Бредовая сцена.Но, честно говоря, я не представляю себе Ричарда, который в ночной тишине с остервенением душит подушкой беззащитного больного старика. Consuelo писал(а): Нет, у Шекспира все-таки сцена убийства Генриха Шестого все же не выглядит так подло. Герой Шекспира убивает короля открыто, и перед этим между ними разыгрывается сцена словесного поединка, где обреченный король Генрих обнаруживает нравственное превосходство над своим убийцей.
Виктория В писал(а): У Шекспира все намного хуже, его Ричард просто серийный убийца.Даже создатель демонического литературного образа Ричарда Третьего Шекспир не изображал такого. Consuelo писал(а): Внешность не особенно важна, но трактовка образа Анны Невилл в сериале для меня ужасна.
Виктория В писал(а): А мне Фэй понравилась, на внешность я не особо обращала внимание. Анна Невилл - Фэй Марсей. Consuelo писал(а): Но кошмар Анны Невилл, когда ей являются окровавленные сыновья Эдуарда Четвертого показывает, что в сериале она была готова на их убийство.
Виктория В писал(а): В конце все сомнения отпали, но то, что вообще ее имя замешали в этой истории - ересь несусветная.они еще и умудрились включить ее в список лиц, которых можно подозревать в убийстве сыновей Эдуарда Четвертого Consuelo писал(а): А как же разговор принцессы Елизаветы с Маргаритой Бофор, где они обсуждают возможности Елизаветы выйти за Тюдора? Какая-то противоречивая героиня получилась, ей и Ричард нравится, и одновременно она за Тюдора выйти замуж не против.
Виктория В писал(а): На мой взгляд, как раз Элизабет совсем не стремилась к власти, она об этом постоянно говорила своей честолюбивой матери. Единственное желание принцессы Йоркской было наладить мир в стране и семье, и выйти замуж за Ричарда III.кончая юной принцессой Елизаветой Йоркской стремятся тем или иным путем заполучить власть Consuelo писал(а): Кристина, давайте быть объективными, не нужно допускать, чтобы наша неприязнь к этим персонажам лишала нас возможности анализировать ситуацию. Генрих Тюдор в то время был далеко, он не мог спланировать убийство мальчиков. Кстати, лично я считаю, что никакого убийства и исчезновения принцев не было, их просто перепрятали в более надежное место.
Виктория В писал(а): Аманда справилась с ролью прекрасно. А то, что Маргарет обвинили в убийстве принцев, может, быть и правда, хотя я не думаю, что ее сын остался в стороне.Маргарет Бофор - Аманда Хейл. Consuelo писал(а): Уорик великолепный мужчина, правда, грубый и заносчивый феодал как ему это и полагается по статусу. Мне понравилось как он проявил заботу об Изабелле перед своей последней битвой. Он мне еще показался похожим на Анайрина Барнарда.
А как понравились Уорвик, Стэнли, Джордж, Изабелла, Маргарита Анжуйская и принц Уэльский, Сесилия Йорк, Генрих Тюдор, Жакетта и Энтони ? Стэнли очень рассудительный вельможа, который не упустит своей выгоды. Джордж. Мне его как-то жаль, не смотря на все его пороки. У него же были шансы стать не менее выдающейся личностью, чем его братья, но он предпочел, чтобы ему все подносили готовое на блюдечке с золотой каемочкой. Вот на этом стремлении загребать жар чужими руками он и погорел, и спился. Но, кажется, в сериале Джордж все же любил Изабеллу. Маргарита Анжуйская и принц Уэльский показаны в сериале слишком мало, чтобы можно было о них сказать что-то определенное. Традиционно они изображаются отрицательными персонажами, что очевидно и сказалось на их пренебрежительном отношении к сериальной Анне Невилл. Сесилия Йорк - высокомерная аристократка. Я как-то сомневаюсь, чтобы она могла так сильно просить за Джорджа, что Эдуард волочил ее лежащую по полу. Генрих Тюдор. Он никакой. Делает то, что ему говорят дядя с мамой. Жакетта Люксембургская мне очень понравилась - умная, рассудительная женщина, которая и в пожилом возрасте не утратила своей красоты. Даже колдовство у нее не выглядит отталкивающим, она все это делает из великой любви к детям и внукам. Мне очень хотелось, чтобы перед смертью она открыла глаза и посмотрела на своего последнего внука. Энтони я представляла собою более спокойным и не таким вспыльчивым. Конти, спасибо за объяснение. Я считала, что если изображение Ричарда на витраже Кардиффского замка имеет сходство с его портретами, то и Анну срисовали с ее прижизненного изображения. Это мое любимое изображение Анны и Ричарда, и я всегда представляла их именно такими. Внимательно рассмотрела то изображение жены Ричарда, которое возможно является прижизненным, и хотя оно не передает точно черты ее лица, но тоже кое-что может сказать об ее внешности. Похоже, у Анны Невилл было овальное лицо, и она была либо блондинкой, либо имела светлокаштановые волосы. Они, наверно, так красиво смотрелись вдвоем - он темноволосый шатен, а она беляночка. Прочитала ваш рассказ "Белая роза Йорков: монолог леди Анны Невилл". Он очень небольшой, но смог поведать об всех важных событиях нашей любимой героини до ее воссоединения с Ричардом, ее сокровенных переживаниях и надеждах. Думаю, леди Анна была очень довольна вашим рассказом о ней. Я надеюсь на то, что если могли воссоздать внешность Ричарда по его найденным останкам, то может мы когда-нибудь сможем увидеть и лицо его любимой Анны, если не сохранилось ее портретов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2013 21:31
В этом году на Дайри.ру на Битве Фандомов от сообщества Уильяма Шекспира был представлен рассказ о наших героях - Анне и Ричарде.
Вдохновлялся автор той самой знаменитой сценой 2 из первого акта "Ричарда III", все мы ее помним, наверное. Хотя 1) пошел дальше; 2) трактует он образы несколько иначе, нежели Шекспир, что вдвойне приятно. Ссылка на рассказ (он номер третий) вот тут. Но, поскольку сейчас на Дайри.ру стоят ограничения, и не всех пускают читать дневники, если вы не зарегистрированы там, то прочитать не сможете. Поэтому я скопировала рассказ сюда и выложила его под спойлером. Виктория В писал(а):
Конти, спасибо за объяснение. Я считала, что если изображение Ричарда на витраже Кардиффского замка имеет сходство с его портретами, то и Анну срисовали с ее прижизненного изображения. Это мое любимое изображение Анны и Ричарда, и я всегда представляла их именно такими. Не за что. Для меня это тоже самое любимое изображение моих героев - такие они красивые, величественные, настоящие король и королева. Соседствующие Тюдоры рядом с ними и рядом не стояли. Так что для меня они тоже выглядели именно так, как и на витраже. Хотя вот для себя я так и не определилась, блондинкой Анна была или брюнеткой. В моем любимом "The white boar" Анна темненькая, и ей это вообще идет, особенно в противовес светловолосой, златовласой королеве Елизаветы (так или иначе, а никуда от этого сравнения нам не деться), но когда Анна светленькая, то это добавляет ее образу хрупкости, очарования... На том самом прижизненном "портрете" цвет ее волос таков, что и правда может сойти и за блонд с рыжинкой, и за светло-каштановый, и за рыжий. В любом случае, с шатеном Ричардом она бы действительно с рыжеватыми волосами, а если еще и светло-каштановыми с рыжеватым оттенком, смотрелась замечательно! Виктория В писал(а):
Прочитала ваш рассказ "Белая роза Йорков: монолог леди Анны Невилл". Он очень небольшой, но смог поведать об всех важных событиях нашей любимой героини до ее воссоединения с Ричардом, ее сокровенных переживаниях и надеждах. Думаю, леди Анна была очень довольна вашим рассказом о ней. Большое спасибо! Очень приятно, что рассказ нравится знатокам эпохи. Всегда переживаешь, когда читают те, кто знает, о чем речь, ведь они могут все косяки подметить. Виктория В писал(а):
Я надеюсь на то, что если могли воссоздать внешность Ричарда по его найденным останкам, то может мы когда-нибудь сможем увидеть и лицо его любимой Анны, если не сохранилось ее портретов. Тут, конечно, вряд ли кто-то в ближайшее время разрешит вскрывать могилу Анны... Но очень бы хотелось, хотя цвета волос и глаз мы уже так никогда и не узнаем. Так что будут и дальше примерять на Анну всевозможные образы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2013 22:49
Конти, ваш рассказ "Белая Роза Йорков" вызвал у меня полное к нему доверие. В нем такая искренность, что я поверила именно так могла чувствовать и вести себя Анна Невилл.
А произведение "Кто обольщал когда-нибудь так женщин?" мне мало понравилось, спасибо, конечно, автору, что он попробовал под новым углом посмотреть на события интересующей нас эпохи. Но мне не нравится когда писатели используют современную психологию людей при описании средневековых нравов. Жаль, что автор трактует отношения Ричарда и Анны путем отказа от возвышенной любви, заменяя ее какой-то "игрой в поруганную невинность". Если мне нужно выбирать между рассказом "Кто обольщал когда-нибудь так женщин?" и Шекспиром, я выберу все таки Шекспира. Помню, как в своем фильме Лоуренс Оливье играл соблазнение леди Анны. Он сыграл ее так, что я увидела - на самом деле его герой не был равнодушен к своей избраннице, даже когда скрывал свое отношение под напускным цинизмом. Когда она плюнула на него в ответ на признание в любви, он так на нее посмотрел! Точно как ребенок, которого незаслуженно ударили и обидели. И я почувствовала, после этой обиды в нем умерло чувство к ней и осталась одна жестокость. Не думаю, что кто-нибудь может сыграть такой взгляд шекспировского Ричарда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 8:42
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы и впечатления (еще раз).
Признаюсь, что больше всего мое личное мнение по Элизабет Вудвилл совпадает с Сonsuelo, именно так я об этой женщине и думаю. Кстати, я все еще жду Consuelo в темке Анайарина. И спасибо за видео, посвященные Изабелле, только сейчас их увидела, сорри. Виктория В, я тоже в первых сериях искала положительные черты в Элизабет, пыталась уж точно, но увы, вся моя надежда на ее благородный образ очень скоро растаяла как туманная дымка.( И дальше пошло только хуже. И даже ее злость и гнев после казни отца и брата не вызвала во мне сочувствия. А чего они вообще ожидали, ввязавшись в борьбу за корону? Одних только благ и почестей, и никакой опасности? Назвался груздем, полезай в кузов, как говорится. Плантагенеты и сами то друг друга истребляли, что им какие то Вудвилы... Особенно бесила эта ее манера чуть что сразу посылать проклятия, колдовать. Из всей этой семейки мне разве что Жакетта более менее нравилась, мудрая и разумная женщина. Ну и Энтони сериальный, а не реальный.) Иногда думаю, не будь Елизаветы, история могла пойти по другому пути... И пусть даже Ричард тогда может и не стал бы королем, но остался бы жив, и дети были бы живы.(( Не факт конечно, что Йорки до сих пор сидели бы на престоле, но все же.))) И мне тоже очень нравятся витражи в Кардиффском замке, очень красивые. И Джордж и Изабелла там тоже великолепны. И да, Виктория, я опять таки с нетерпением жду продолжения вашего рассказа. La comtesse, спасибо что скопировала рассказ, а то я тоже не могла зайти на тот сайт. А рассказ шикарен!))) La comtesse писал(а):
Тут, конечно, вряд ли кто-то в ближайшее время разрешит вскрывать могилу Анны... Увы...((( А меня еще расстраивает, что в могиле их сына Эдварда нет его останков. Вот за что такая судьба этой семье? Ричарда беднягу только недавно нашли, рядом с женой ему даже после смерти не дают упокоиться, а тело сына так вообще потеряли, один бог знает, где он.((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2013 19:25
Dagmar писал(а): Это верно, борьба за власть везде была ожесточенной и кровавой. Но отказаться от возможности пробиться в верхние эшелоны власти Вудвиллы не могли, не такие тогда были нравы. Раньше народ был более решительный и целеустремленный, и дворяне охотно шли на риск ради осуществления своих планов. А люди смиренные и покорные судьбе обычно в те времена шли в монастырь. По-настоящему я виню в случившейся трагедии Эдуарда Четвертого, это он заварил ту кашу, которую Ричард расхлебывал все свое правление. Если бы он отказался от вдовы лорда Грея и женился, как положено, на принцессе Боне, всех этих потрясений не было бы.
Виктория В, я тоже в первых сериях искала положительные черты в Элизабет, пыталась уж точно, но увы, вся моя надежда на ее благородный образ очень скоро растаяла как туманная дымка.( И дальше пошло только хуже. И даже ее злость и гнев после казни отца и брата не вызвала во мне сочувствия. А чего они вообще ожидали, ввязавшись в борьбу за корону? Одних только благ и почестей, и никакой опасности? Назвался груздем, полезай в кузов, как говорится. Плантагенеты и сами то друг друга истребляли, что им какие то Вудвилы... Dagmar писал(а): Но ведь именно Жакетта вдохновляла и поддерживала свою старшую дочь. На меня семейство Вудвиллов в сериале произвело положительное впечатление - было видно, что все его члены по-настоящему привязаны друг к другу, это действительно семья, где царит любовь.
Особенно бесила эта ее манера чуть что сразу посылать проклятия, колдовать.
Из всей этой семейки мне разве что Жакетта более менее нравилась, мудрая и разумная женщина. Ну и Энтони сериальный, а не реальный.) Dagmar писал(а): Совершенно согласна, если бы не Елизавета Вудвилл, жизнь Ричарда сложилась бы по другому, и мы не знали никаких Тюдоров. Английский историк 16 века Френсис Бэкон открытым текстом написал в своей "Истории Генриха Седьмого", что король заточил свою тещу в монастырь, чтобы она своими заговорами не свергла его с престола как короля Ричарда.
Иногда думаю, не будь Елизаветы, история могла пойти по другому пути... И пусть даже Ричард тогда может и не стал бы королем, но остался бы жив, и дети были бы живы.(( Не факт конечно, что Йорки до сих пор сидели бы на престоле, но все же.))) Dagmar писал(а):
И да, Виктория, я опять таки с нетерпением жду продолжения вашего рассказа. Dagmar, извини, купила в субботу диск с сериалом и не могла удержаться от того, чтобы не посмотреть его целиком и сопереживать своим любимым героям. Я их всех люблю(кого больше, кого меньше), и мне их всех жаль, даже злодеев. За это я была наказана кучей навалившихся на меня дел, и за продолжение своей повести возьмусь когда разгребу эту кучу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2013 21:07
Приветик!!! Я снова на 5 минут!
Виктория В, спасибо за приятные слова в адрес моего рассказа еще раз! А мне рассказ на ФБ понравился, хотя почему-то всегда сложно читать откровенные сцены с участием этих героев. вроде бы знаешь, что они были, но как-то не всегда вяжется. В данном случае еще все показано достаточно скромно, без перегибов и увлечений описаниями. Я сама тоже люблю классические английские или рыцарские романы о Войне Роз, но понимаю, что современная публика требует современного прочтения. Иначе романы просто не будут читать. Теперь задача стоит в том, чтобы сделать современное прочтение как можно более аккуратным и правдивым, что автору рассказа, я считаю, удалось замечательно! Стоит только посмотреть, какие меткие характеристики он (автор) дает героям: "Ричард не любил дождь — время, когда нужно ждать, а не действовать". Ну очень метко и верно! И, конечно, всем нам хочется верить, что брак Анны и Эдуарда Ланкастера не был консумирован, но, скорее всего, все у них там было по-настоящему. И наверняка между Ричардом и Анной был разговор на эту тему, одно дело - рыцарские романы, а другое - реальная жизнь. Закрыть на это глаза и жить дальше... думаю, про Ланкастера и первый брак они все же побеседовали с новым мужем. Виктория В писал(а):
Он сыграл ее так, что я увидела - на самом деле его герой не был равнодушен к своей избраннице, даже когда скрывал свое отношение под напускным цинизмом. Сыграл Оливье, конечно, гениально, тут не поспоришь, а вот о любви шекспировского Ричарда к Анне - это уже последующие трактовки. Как филолог говорю - во времена Шекспира психологизма в литературе как такового не существовало. То есть никакого чувства Ричард под напускным цинизмом скрывать не мог, он говорил то, что думал, не скрывая ничего. Если вспомнить пьесы Шекспира, то герои там всегда, когда лгут кому-то, но в сторону или через акт уже опровергают свою ложь и произносят правду. В пьесах Шекспира просто не может быть двойного дна (именно в этом случае). А вот уже в более позднее время многие шекспироведы начали читать пьесы по-своему, вкладывая в них новый смысл. Не думаю, что там было множество подобных пластов. Это уже прерогатива 18-19 века литературы. Dagmar писал(а):
я тоже в первых сериях искала положительные черты в Элизабет, пыталась уж точно, но увы, вся моя надежда на ее благородный образ очень скоро растаяла как туманная дымка Ничего не искала, честно. И даже не пыталась. Не люблю ее и не скрываю. Но замечала, как авторы старательно пытаются Лизоньку обелить в глазах зрителя. Dagmar писал(а):
А меня еще расстраивает, что в могиле их сына Эдварда нет его останков. Вот за что такая судьба этой семье?
Ричарда беднягу только недавно нашли, рядом с женой ему даже после смерти не дают упокоиться, а тело сына так вообще потеряли, один бог знает, где он.((( Судьба такая быть у этой семьи вечно раздельно. Обидно очень, что Ричарда даже не могут похоронить рядом с Анной. Если уж не Вестминстер, то хотя бы Йорк... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 7:36
И снова всем привет.
Виктория В писал(а):
По-настоящему я виню в случившейся трагедии Эдуарда Четвертого, это он заварил ту кашу, которую Ричард расхлебывал все свое правление. Если бы он отказался от вдовы лорда Грея и женился, как положено, на принцессе Боне, всех этих потрясений не было бы. Вот-вот, это я и имела в виду. Не зря все таки многие старались брать в жены иностранных принцесс, а не местных девушек, алчные родственнички которых сразу же начинали рваться к власти. (вспомним Болейнов, Сеймуров и др.) Виктория В писал(а):
Но ведь именно Жакетта вдохновляла и поддерживала свою старшую дочь. На меня семейство Вудвиллов в сериале произвело положительное впечатление - было видно, что все его члены по-настоящему привязаны друг к другу, это действительно семья, где царит любовь. Вначале да, но позже Жакетта пыталась примирить дочь с родней мужа, предупреждая ее как это опасно для семьи и дома Йорков... Виктория В писал(а):
Английский историк 16 века Френсис Бэкон открытым текстом написал в своей "Истории Генриха Седьмого", что король заточил свою тещу в монастырь, чтобы она своими заговорами не свергла его с престола как короля Ричарда. Все же Френсис Бэкон мне всегда был более симпатичен, чем Томас Мор.)) Виктория В писал(а):
Dagmar, извини, купила в субботу диск с сериалом и не могла удержаться от того, чтобы не посмотреть его целиком и сопереживать своим любимым героям. Я их всех люблю(кого больше, кого меньше), и мне их всех жаль, даже злодеев.
За это я была наказана кучей навалившихся на меня дел, и за продолжение своей повести возьмусь когда разгребу эту кучу. Не извиняйся, я вовсе не собиралась тебя торопить. Подождем сколько надо. Просмотр всего сериала это святое дело. Я уже и сама начала пересматривать с субтитрами, но только пока по одной за вечер, больше не успеваю, да и чем последние серии пока как то не очень тянет снова смотреть. La comtesse писал(а):
Но замечала, как авторы старательно пытаются Лизоньку обелить в глазах зрителя. Может они и пытались, но у них это весьма плохо вышло, надо сказать. Даже если бы я относилась к ней нейтрально, то в конце у меня не осталось бы к ней никаких теплых чувств, как и у многих думаю. La comtesse писал(а):
Обидно очень, что Ричарда даже не могут похоронить рядом с Анной. Если уж не Вестминстер, то хотя бы Йорк... Да не то слово блин... Сейчас кстати идет сбор подписей за перезахоронение в Йорке, подписывать можно только британцам. Так вот я набралась наглости и, зайдя через американский прокси, выдала себя за англичанку, проживающую в Нью Йорке, и подписала петицию. Мою подпись приняли.)) А адрес нашла на "белых страницах". Так что если кто желает - присоединяйтесь, поможем нашему любимому королю чем сможем. Там вроде не хватает нескольких сотен еще до 30 тыс. Можно подсказать идею в ваших сообществах ВКонтакте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 16:14
Приветик всем!!!
Я снова на 5 минуток. Ужасно хочется спать, если честно. Смотрите, какой опрос создали в группе по Ричарду III в контакте. Честно, создала не я, хотя язвительность мне понравилась. Пусть меня простят мои виларовские друзья. Dagmar писал(а):
Не зря все таки многие старались брать в жены иностранных принцесс, а не местных девушек, алчные родственнички которых сразу же начинали рваться к власти. (вспомним Болейнов, Сеймуров и др.) Будь король такой, что в первую очередь ставил бы государство превыше личных амбиций, то можно было и на Вудвилль жениться бы. Но Эдди за счет Вудвиллей просто напросто хотел навечно избавиться от покровительства Уорвика. Вудвиллям просто повезло: в отличие от тех же Болейнов, они ничего не приложили для того, чтобы пробиться наверх: все за них сделал сам король. Dagmar писал(а):
Может они и пытались, но у них это весьма плохо вышло, надо сказать. Даже если бы я относилась к ней нейтрально, то в конце у меня не осталось бы к ней никаких теплых чувств, как и у многих думаю. К сожалению, есть по-прежнему те, кто считает Лизу жертвой - все подряд: Кларенса, Ричарда, Анны... Dagmar писал(а):
Там вроде не хватает нескольких сотен еще до 30 тыс. Можно подсказать идею в ваших сообществах ВКонтакте. А ссылку можно дать? А то я сама не найду все равно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 17:12
La comtesse писал(а): Конти, я надеюсь, что тебя снова посетит вдохновение и ты напишешь новый рассказ про Анну Невилл.
Виктория В, спасибо за приятные слова в адрес моего рассказа еще раз! La comtesse писал(а):
А мне рассказ на ФБ понравился, хотя почему-то всегда сложно читать откровенные сцены с участием этих героев. вроде бы знаешь, что они были, но как-то не всегда вяжется. В данном случае еще все показано достаточно скромно, без перегибов и увлечений описаниями. Я сама тоже люблю классические английские или рыцарские романы о Войне Роз, но понимаю, что современная публика требует современного прочтения. Иначе романы просто не будут читать. La comtesse писал(а): Извини, что не во всем разделяю твое мнение по поводу рассказа на ФБ. Без сомнения, у него есть художественные достоинства, но я совсем по-другому вижу отношения Ричарда и Анны, и так, что у Ричарда не может быть претензий к Анне, или выражения недовольства с его стороны. Если они и беседовали на тему первого брака Анны, то уверена, Ричард проявил всю деликатность, которая была возможна в тот момент. У него было такое по-рыцарски благородное отношение к женщинам, что он просто не мог причинить зло представительницам слабого пола. Елизавета Вудвилл устраивала против него заговоры - он выплачивал ей денежное содержание, заботился об ее детях и старался выдать замуж старшую дочь принцессу Елизавету за наследника португальского престола. Маргарет Бофор как организатор вторжения Генриха Тюдора в Англию была виновна в государственной измене - Ричард ограничился тем, что отдал эту даму под "надзор" ее супруга Стэнли. Джейн Шор уличили и в заговорах, и в колдовских обрядах, направленных против Ричарда. Другой король на его месте без церемоний отправил бы вредную бабу на костер как ведьму ("добрый" Генрих Восьмой казнил женщин за одно только проявление несогласия с его политикой), а Ричард наказал ее только публичным покаянием, после которого красавица еще и замуж вышла.
И, конечно, всем нам хочется верить, что брак Анны и Эдуарда Ланкастера не был консумирован, но, скорее всего, все у них там было по-настоящему. И наверняка между Ричардом и Анной был разговор на эту тему, одно дело - рыцарские романы, а другое - реальная жизнь. Закрыть на это глаза и жить дальше... думаю, про Ланкастера и первый брак они все же побеседовали с новым мужем. Мне кажется, что любовь Ричарда к Анне родилась из его исключительного душевного благородства. Он был глубоко привязан к младшей дочери своего кузена Уорика, и когда Анну выдали во Франции за враждебного их семье Эдуарда Ланкастера начал тревожиться за ее участь. "Анна попала в беду", "Анна несчастна", "Анну нужно спасать", - вот наверно что приходило в голову Ричарду, когда он думал в то время об Анне Невилл. При такой установке он не был склонен копаться в грязном белье принца Эдуарда Ланкастера и лелеять свои воображаемые обиды. Безопасность и благополучие Анны - вот что было главным для него. Когда я писала свою повесть, меня тоже занимал вопрос о том вступили ли Анна Невилл и Эдуард Ланкастер в брачные отношения. Я постаралась проанализировать ситуацию. Маргарите Анжуйской нерасторжимый брак ее сына с дочерью Уорика явно был не нужен, не потому что она была моральным уродом, по-женски влюбленной в своего сына, а потому что если брак не консумирован, его можно будет расторгнуть в случае неудачи Уорика. Эдуард Ланкастер легко разводится с Анной Невилл и сватается к другой невесте, чьи родственники могут оказать ему военную помощь в войне против Эдуарда Четвертого. Так что, утверждение об насилии Эдуарда Ланкастера над Анной Невилл я считаю беззастенчивым вымыслом романистов и сценаристов сериала "Белая королева". La comtesse писал(а): Согласна, что во времена Шекспира психологизма в литературе не было, но Шекспир был гением такого масштаба, что он как бы находится вне времени и каждое следующее поколение читателей находит что-то новое для себя в его пьесах.
Виктория В писал(а): Сыграл Оливье, конечно, гениально, тут не поспоришь, а вот о любви шекспировского Ричарда к Анне - это уже последующие трактовки. Как филолог говорю - во времена Шекспира психологизма в литературе как такового не существовало. То есть никакого чувства Ричард под напускным цинизмом скрывать не мог, он говорил то, что думал, не скрывая ничего. Если вспомнить пьесы Шекспира, то герои там всегда, когда лгут кому-то, но в сторону или через акт уже опровергают свою ложь и произносят правду. В пьесах Шекспира просто не может быть двойного дна (именно в этом случае). А вот уже в более позднее время многие шекспироведы начали читать пьесы по-своему, вкладывая в них новый смысл. Не думаю, что там было множество подобных пластов. Это уже прерогатива 18-19 века литературы.Он сыграл ее так, что я увидела - на самом деле его герой не был равнодушен к своей избраннице, даже когда скрывал свое отношение под напускным цинизмом. Dagmar писал(а): Dagmar, вы молодец - реально пытаетесь повлиять на эту ужасную ситуацию с захоронением Короля, которому отказывают в достойном захоронении под нелепыми поводами.
Сейчас кстати идет сбор подписей за перезахоронение в Йорке, подписывать можно только британцам. Так вот я набралась наглости и, зайдя через американский прокси, выдала себя за англичанку, проживающую в Нью Йорке, и подписала петицию. Мою подпись приняли.)) А адрес нашла на "белых страницах". Так что если кто желает - присоединяйтесь, поможем нашему любимому королю чем сможем. Но, боюсь, у меня не выйдет, с английским языком плохо обстоят дела. Но я уверена, что до нового года необходимое количество подписей будет собрано, нас - сторонников Ричарда Третьего много Кстати, можно спросить, какая серия "Белой королевы" у тебя любимая? Мне, увы, больше всего понравились первые две серии, когда еще относительная "тишь и гладь, и божья благодать". [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2013 8:48
И снова всем привет!
La comtesse писал(а):
Я снова на 5 минуток. Ужасно хочется спать, если честно. Я тоже рано спать ложусь, каждый день вставать в 6 утра это жестоко.( La comtesse писал(а):
Смотрите, какой опрос создали в группе по Ричарду III в контакте. Честно, создала не я, хотя язвительность мне понравилась. Пусть меня простят мои виларовские друзья. Шикарно.) Голосую за пункт В. La comtesse писал(а):
Вудвиллям просто повезло: в отличие от тех же Болейнов, они ничего не приложили для того, чтобы пробиться наверх: все за них сделал сам король. Ну Болейны то тоже поднялись за счет Анны, а не сами по себе... Хотя да, Генрих VIII это вам не Эдуард, просто так ничего не даст.) La comtesse писал(а):
К сожалению, есть по-прежнему те, кто считает Лизу жертвой - все подряд: Кларенса, Ричарда, Анны... Есть конечно такие, но это в основном те, кто не знаком с историй вообще и кто верит всему что им показывают в сериалах.( Вот за это Грегори трудно простить. La comtesse писал(а):
А ссылку можно дать? А то я сама не найду все равно. Виктория В, согласна с высказываниями о Ричарде и его отношении к женщинам. И насчет Шекспира. Его поэмы конечно гениальны, но я склонна согласиться с теми, кто думает, что это не он сам их писал. Но это уже другая история.) Виктория В писал(а):
Dagmar, вы молодец - реально пытаетесь повлиять на эту ужасную ситуацию с захоронением Короля, которому отказывают в достойном захоронении под нелепыми поводами. Спасибо. Ему и так в жизни не слишкмо повезло, и даже после смерти, так пусть хоть спустя 500 лет справедливость будет восстановлена. И ко мне можно на ты. Виктория В писал(а):
Но, боюсь, у меня не выйдет, с английским языком плохо обстоят дела. Embarassed Но я уверена, что до нового года необходимое количество подписей будет собрано, нас - сторонников Ричарда Третьего много Выше я все подробно описала, весь ход действий, думаю у тебя получится, попробуй. А срок не до конца года, а до 24 сентября, так что времени уже маловато остается. Виктория В писал(а):
Кстати, можно спросить, какая серия "Белой королевы" у тебя любимая? Мне, увы, больше всего понравились первые две серии, когда еще относительная "тишь и гладь, и божья благодать". Любимые серии у меня 5, 6 и 7-я. Когда Ричарда и Анны много, и из них еще не успели сделать монстров. В 8-й мне понравилась их коронация. Учитывая скудость их бюджета, она вышла вполне великолепной.)) Правда еще мне понравилась и некоторая жесткость Ричарда, наконец то он из милой няшки стал суровым мужчиной.)) 9 и 10-я - ох... Мне нравилось смотреть на нового короля, но в остальном ужас тихий. А в первых сериях да, все так мило и спокойно (относительно) было.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2013 15:50
Dagmar писал(а): Dagmar, спасибо за поддержку.
Виктория В, согласна с высказываниями о Ричарде и его отношении к женщинам. Dagmar писал(а): Не знаю, я изучала гороскоп Шекспира, так описание вызывает ассоциации со спорным гением.
И насчет Шекспира. Его поэмы конечно гениальны, но я склонна согласиться с теми, кто думает, что это не он сам их писал. Но это уже другая история.) Dagmar писал(а): Для меня по-настоящему справедливость восторжествует только в том случае, если Ричарда похоронят в Вестминстерском аббатстве.
Виктория В писал(а): Спасибо. Ему и так в жизни не слишкмо повезло, и даже после смерти, так пусть хоть спустя 500 лет справедливость будет восстановлена. Dagmar, вы молодец - реально пытаетесь повлиять на эту ужасную ситуацию с захоронением Короля, которому отказывают в достойном захоронении под нелепыми поводами. Dagmar писал(а): Буду помнить.
И ко мне можно на ты. Dagmar писал(а): Попробую с подружкой. Если получится, похвастаюсь.
Виктория В писал(а): Выше я все подробно описала, весь ход действий, думаю у тебя получится, попробуй. Но, боюсь, у меня не выйдет, с английским языком плохо обстоят дела. Embarassed Но я уверена, что до нового года необходимое количество подписей будет собрано, нас - сторонников Ричарда Третьего много Dagmar писал(а): Печально.
А срок не до конца года, а до 24 сентября, так что времени уже маловато остается. Dagmar писал(а): Я испытывала симпатию к Ричарду и Анне, даже когда они совершали в сериале предосудительные поступки. Но меня расстроило, что они сотворили с Анной! Мало того, что впутали ее в историю убийства тауэрских принцев, да еще сделали из нее истеричку. Удивительно, что Ричард вообще на ней женился, если она до свадьбы вела себя как сварливая жена со стажем.
Виктория В писал(а): Любимые серии у меня 5, 6 и 7-я. Когда Ричарда и Анны много, и из них еще не успели сделать монстров. Кстати, можно спросить, какая серия "Белой королевы" у тебя любимая? Мне, увы, больше всего понравились первые две серии, когда еще относительная "тишь и гладь, и божья благодать". Dagmar писал(а): Мне тоже. Когда я увидела как они сели на престол, появилось огромное желание, чтобы они пребывали на нем подольше.
В 8-й мне понравилась их коронация. Учитывая скудость их бюджета, она вышла вполне великолепной.)) Dagmar писал(а): Интересно, почему это все хотят, чтобы Ричард был суровым и грозным? Грозных королей в истории было пруд пруди, а вот попробуйте найти второго такого хорошего законодателя на троне как Ричард, который бы радел о простом народе в ущерб своим интересам.
Правда еще мне понравилась и некоторая жесткость Ричарда, наконец то он из милой няшки стал суровым мужчиной.)) Dagmar писал(а): Да, одно только появление Анайрина Барнарда способно скрасить любой ужас.
9 и 10-я - ох... Мне нравилось смотреть на нового короля, но в остальном ужас тихий. Dagmar писал(а): Все герои были живы и мы еще не догадывались об ляпах сценаристов и Филиппы Грегори. А в первых сериях да, все так мило и спокойно (относительно) было.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2013 6:32
Виктория В писал(а):
Не знаю, я изучала гороскоп Шекспира, так описание вызывает ассоциации со спорным гением. А где можно почитать этот гороскоп?) Виктория В писал(а):
Для меня по-настоящему справедливость восторжествует только в том случае, если Ричарда похоронят в Вестминстерском аббатстве. О, это было бы просто фантастически грандиозно, но где там. Не ожидала такой черствости от королевы, ей богу.( Виктория В писал(а):
Попробую с подружкой. Если получится, похвастаюсь. Там в общем то ничего сложного, так что попробуй, и напиши получилось ли. Виктория В писал(а):
Когда я увидела как они сели на престол, появилось огромное желание, чтобы они пребывали на нем подольше. У меня тоже. Виктория В писал(а):
Интересно, почему это все хотят, чтобы Ричард был суровым и грозным? Грозных королей в истории было пруд пруди, а вот попробуйте найти второго такого хорошего законодателя на троне как Ричард, который бы радел о простом народе в ущерб своим интересам. Ну некоторая грозность не мешает быть хорошим королем. Тем более в то суровое время, когда если не ты съешь, то тебя съедят. Я читала, что после назначения лордом-протектором он боялся, что его убьют, и просил помощи у своих северных городов. Виктория В писал(а):
Все герои были живы и мы еще не догадывались об ляпах сценаристов и Филиппы Грегори. Да уж.)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:33
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |