Бек Макмастер (Bec McMaster)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>16 Мар 2015 18:53

Поцелуй стали
/ Kiss of Steel

Свежая бесподобная история, полностью в моем вкусе! Автор придумала интересный альтернативный мир, сделала Англию единственной страной, под управлением голубокровных, во главе с принцем-консортом. В связи с этим, ввела множество новых понятий, положений и законов. Погружение в этот мир прошло гладко! Может автор талантлива, а может наши переводчицы и редакторы сделала все для этого.
Нравится в Лондоне Макмастер все, начиная с сильного контраста между двумя мирами: великолепным аристократическим Эшелоном, и скрытыми, под стелющимся туманом, трущобами.
Так же, существует супер персонаж , Хозяин трущоб, незабываемый Блэйд! Это просто мой герой последних двух лет! Автор, чувствуется и сама его любит, харизма так и прет, все в нем привлекательно для женщины, даже кокни, перемежаемый совершенно грамотными словами. В третьих, главная героиня, Онория понравилась, что чрезвычайно редко у меня случается , хотя не могу не упомянуть, что периодически она меня бесила тем, что очень долго возводила вокруг своего сердца неприступные стены, боясь, что Господин проникнет за них. А ведь Блейд, не один раз доказывал, что ему можно верить. В четвертых, множество второстепенных персонажей, полюбились, среди которых Джаспер Линч, и Лео Бэрронс, Хелена и маленький Чарли Тодд. Со всеми хочу встретиться, и чем раньше, тем лучше. Катюша и Ко, моя бесконечная признательность за эту умопомрачительную серию! (5)

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>17 Мар 2015 14:56

"Поцелуй стали"
Отличная книга! Мне очень понравилась! Вроде бы в ней столько мистического, фэнтезийного: и вампиры (которых, я не очень жалую), и оборотни, и еще непонятно кто, и в то же время в книге так много любви и от любовного романа, что я просто не ожидала даже. Я бы вообще эту книгу к жанру любовный роман с элементами фэнтези отнесла. Потому что, автор столько чувствам места уделяет, что невольно забываешь обо всех неприятных аспектах этой книги. Да их кстати и нет. Меня, например, абсолютно все устроило в отношении героя. Не смутило даже то, что он пьет кровь. Все же приятно, что его вампиром не называют, а даже такое красивое название придумали-голубокровный. Конечно, оно кому-то может показаться и банальным, а мне нет. Потому что гораздо приятнее читать это слово, чем такое неприятное для меня-вампир. А уж какой он горячий, блин, я бы будь на месте героини, давно бы расстаяла уже, как снег на раскаленной печке. О героине печется, хотя иногда она перегибает палку в поисках приключений, но мне даже это пришлось по нраву. Онория, может быть и героиня, как героиня, но рядом с таким героем она не плохо смотрится. Даже недостатки ее перестаешь замечать.
И самое для меня главное, в книге всего достаточно, минусы, если и были, то я не заметила.
Оценка: 5+++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>27 Мар 2015 18:34

RITA® Finalist "Forged By Desire"
Этот роман попал в финал RITA®
Поздравляю автора! Very Happy Very Happy Very Happy
А еще стали известны весьма вероятные герои следующей стимпанк книги: Калеб (Ночной ястреб) и Ингрид (вервульфен).
Конечно, работы до чистовика и тем более издания еще очень много, но Бек знает, куда ей хотелось бы повернуть их историю и ответить на некоторые оставшиеся от первой арки вопросы.
На сайте есть первая сцена из будущего романа.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>29 Мар 2015 20:21

Лу-Лу, Милли, вам от меня Serdce Serdce
Меня радуют ваши оценки и впечатления от прочитанного. Ar

indigo-luna писал(а):
Поцелуй стали

Лу-Лу, ППКС со всем твоим отзывом!
Милашка писал(а):
Отличная книга! Мне очень понравилась! Вроде бы в ней столько мистического, фэнтезийного: и вампиры (которых, я не очень жалую), и оборотни, и еще непонятно кто, и в то же время в книге так много любви и от любовного романа, что я просто не ожидала даже.

Милли, я вдвойне рада, что книга тебе понравилась, так как знаю твою "нелюбовь" к паранормалу.

Милашка писал(а):
Все же приятно, что его вампиром не называют, а даже такое красивое название придумали-голубокровный. Конечно, оно кому-то может показаться и банальным, а мне нет. Потому что гораздо приятнее читать это слово, чем такое неприятное для меня-вампир.

Согласна. Звучит очень красиво.
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>31 Мар 2015 9:45

KattyK писал(а):
RITA® Finalist "Forged By Desire"
Этот роман попал в финал RITA®

О, здорово! Very Happy Автор умничка!

KattyK писал(а):

Это, получается, будет 6-ая книга в серии о Калебе и Ингрид, я правильно понимаю?)

>31 Мар 2015 9:49

Умеренная писал(а):
KattyK писал(а):

Это, получается, будет 6-ая книга в серии о Калебе и Ингрид, я правильно понимаю?)

Первая книга новой серии, рабочее название которой "Verwulfens vs Bluebloods: Game on."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>31 Мар 2015 10:12

KattyK писал(а):
Первая книга новой серии, рабочее название которой "Verwulfens vs Bluebloods: Game on."

А, вот как) но всё равно я так понимаю события будут связаны) спасибо за ответ и название серии! Smile

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>31 Мар 2015 13:14

Всем привет!

Итак.... "Поцелуй стали".

Увлекательный и интересный роман.
Начинала читать по главам, но потом решила подождать окончания перевода и не прогадала.
Отличное начало серии. Блейд покорил своим говором (который, что странно мне ничуть не мешал). А если серьезно: он оказался благороднее и смелее многих голубокровных. Господин трущоб умен, хитер, обаятелен и неуловим. Онория упряма и горда. Но заботиться о брате и сестре, в трущобах - непросто. А она старалась. Тем более, что еще пряталась от Викерса. Страшно подумать, где бы она оказалась, если бы не помощь Блейда.
Они составили прекрасную пару. От них искры летели..
Интересны и другие герои: Лена, Уилл, Чарли, Эсме. Хорошо, что есть продолжение серии и можно будет почитать, как у всех дела.
Спасибо девочкам-переводчицам за прекрасный роман!!!!!!!!!!!!!

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>06 Апр 2015 16:59

» Of Silk and Steam

Бек Макмастер "Of Silk and Steam" ("Шелк и пар"): Серия «Лондонский стимпанк», книга 5-я.

Ну что, я наконец-то приобщилась к прекрасному )))) Не устану благодарить Катюшу за то, что познакомила меня с этим удивительным автором! Почему удивительным? Потому что Бек большая молодец – от начала и до конца серии она выдержала все части на высокой ноте, без провисов и «размазывания» событий по древу, но самое главное, автор завершила цикл просто шикарнейшей книгой Лео и Мины, где подобрала все хвосты, разгадала все секреты и закончила основную линию, которая красной нитью шла через все романы.
Катюша уже писала отзыв на "Шелк и пар" и я полностью к ней присоединяюсь. Да простят меня герои всех предыдущих частей – Лео и Мина в равном бою вырвали пальму первенства и прочно заняли место моих самых-самых любимчиков )))) Очень яркие, отлично прописанные, объемные персонажи. Читала затаив дыхание местами, потому что такие искры между героями летели, ох, любо-дорого! Невероятно раскрылась Мина – просто вот невозможно в нее не влюбиться. Безупречный женский персонаж! Лео в сущности тоже не отстает, что тут греха таить, мужчина мечты )))))) Из разряда «мужик сказал, мужик сделал». Не ожидала, что он выйдет настолько характерным, что затмит мне даже Блейда О_о Но, Лео он такой – зачарует и не заметишь )))

Книга читается очень быстро и легко, динамика сумасшедшая - скучно не будет ни секунды, всего к месту и в адекватном объеме (а какой финальный твист с принцем-консортом, вау!). Бек идеально сочетает экшен и лр – вот как будто готовый сценарий к фильму… не понимаю, почему вот всякие антиутопии экранизируют, а стимпанковский лр – нет? Это какая-то дискриминация ))) Очень хотелось бы, чтоб Бек когда-нибудь в будущем заметили крутые фильмоделы.

Итого: "Шелк и пар" - достойное и сильное завершение серии! С нетерпением буду ждать скандинавских вервульфов.
Оценка: 10 и с кучей +++++.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>07 Апр 2015 6:02

"Поцелуй стали"

Хочу сказать слова огромной благодарности переводчицам. Девочки, вы- чудо. Спасибо, что вы есть, спасибо за ту радость, что дарите нам, читателям, за ваш труд, за свое свободное время, которое потрачено, опять же, на нас. thank_you Flowers Serdce

Книга очень понравилась. Тут, что называется, всё вмастило. Сюжет, жанр( очень люблю стимпанк, хотя книг в этом жанре прочитала пока еще очень мало), герои. Блейд бесподобен. Грубоват, но так трогательно терпелив, нежен, заботлив. Онория, конечно, слегка с гонором, но с таким достоинством она несет все тяготы, что выпали на её долю после смерти отца, с такой самоотверженностью заботится о брате и сестре, что это не может не подкупать. Действительно, пара из них получилась что надо! Мне вот еще Уилл очень понравился.Чувствуется, что не так прост этот персонаж.

Единственное, что слегка не то чтобы напрягало, но было достаточно непривычным, это говорок Блейда. Я, разумеется, понимаю, что выросший в трущобах не может разговаривать, как аристократ, но поначалу не всегда въезжала в смысл его фраз. Например, читая "Хочешь мя?"я сначала нещадно тупила Mr. Green Потом, конечно, привыкла. Но это, разумеется мелочь на фоне того удовольствия, что получила читая замечательную книгу. tender

Теперь вот, пока безуспешно, ищу что-нибудь подобное. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 8:13

Таня, какой проникновенный отзыв Serdce
nayz писал(а):
Теперь вот, пока безуспешно, ищу что-нибудь подобное.

Мы уже выкладываем рассказ-продолжение "Рыцарь в потускневших доспехах".

Катюня Now and Forever писал(а):
Бек Макмастер "Of Silk and Steam" ("Шелк и пар")

Serdce Даже захотелось перечитать)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>10 Апр 2015 14:10

Кассиопея писал(а):
Милли, я вдвойне рада, что книга тебе понравилась, так как знаю твою "нелюбовь" к паранормалу.

Спасибо, Лили. Только у меня нелюбовь не ко всему паранормалу, а по большей части именно к клыкастым. Вот их брата0 я люблю только в малых количествах. Поэтому книги о них читаю очень дозированно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Май 2015 10:09

Рыцарь в потускневших доспехах

Для меня этот рассказ оказался вполне полновесной историей пары уже известных по 1-й книге героев. Интересный герой в духе времени и среды обитания, приятная героиня и атмосфера вполне себе напряженная как между героями, так и во внешнем мире. Было о чем попереживать и поволноваться. В компанию добавились ещё несчастные люди, что тоже показало с лучшей стороны героев и добавило плюсов истории в целом.
Замечательный перевод , интересный сюжет, продолжение знакомства с жанром и автором – я очень довольная прочитанным и буду ждать продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>09 Май 2015 13:37

Рыцарь в потускневших доспехах

В движимом паром и топливом Лондоне викторианской эпохи на ночные улицы выходят вампиры, оборотни и банды «тесаков», а мужчина, частично состоящий из металла, узнает, на что он готов, чтобы защитить любимую женщину…
После нападения жестокого вампира, Джон «Рип» Дулан старается усмирить свои темные желания, вызванные вирусом, пробуждающим жажду крови, и полагает, что уже справился со своей внутренней темнотой. Но есть кое-что, угрожающее с трудом обретенному самообладанию Рипа, – Эсме, его лучший друг и единственная женщина, которую он всегда желал. Если упрямая красотка поймет, что у него на уме, их дружбе придет конец…
Шесть месяцев Эсме ждала, пока Рип оправится и сделает ее личной трэлью. Она не смеет и надеяться на что-то большее и слишком боится рискнуть своим сердцем, поэтому приходит в отчаяние, когда Рип утверждает, что никогда не хотел предъявлять на нее права.
Но когда жестокая банда тесаков начинает убивать направо и налево в Уайтчепеле, у Рипа и Эсме не остается выбора. Они должны понять, насколько глубока страсть, пылающая между ними, и вывести свои отношения на новый уровень… либо рискнуть потерять друг друга навсегда.

Этот маленький рассказ мне очень понравился.
Удивительно, но меня "убегания" героев друг от друга не напрягали, а умиляли.
Приятно было встретится в героями предыдущей книги.
Единственное, что мне непонятно, почему все герои женского пола разговаривают нормально, а все мужского - на каком - то суржике. Наверное разница в происхождении. Но все равно непонятно.

А за перевод - огромное спасибо. Flowers

>09 Май 2015 18:56

Настя, у автора мужчины, которые родились и выросли в трущобах, говорят на кокни - неправильном английском. Он для англоговорящих, как для нас - суржик.
Лови за отзыв Serdce , рада, что тебе понравилось!
Вот дойдет до другого сословия - будут говорить нормально. А Эсме, Онория и Лена родились в семьях среднего класса, получили образование (в первой книге именно Эсме читала "Укрощение строптивой" Smile )

Инес, держи за отзыв Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 8:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Бек Макмастер (Bec McMaster) [17250] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение