|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 17:35
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 22:18
Рита, большое спасибо за поздравление с Рождеством, очень тронута! Желаю тебе и всем нашим форумчанам всегда верить в чудо, и пусть сбываются мечты. Dagmar писал(а):
Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило. Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей. После новогодних праздников жизнь потихоньку возвращается в свою колею и думаю, завтра я займусь своею повестью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2014 11:38
» Часть вторая. Продолжение № 13___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2014 12:17
Спасибо за продолжение!
Такое душещипательное и поучительное: ненависть ещё ни кого не воскресила никогда не суди о человеке по слухам или через своё восприятие мира, пока не узнаешь его лично Образ Екатерины просто бесподобен. Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 20:28
Виктория В писал(а):
Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей. Та права, я немного перегнула палку. К стыду своему я совсем забыла про всех рыцарей, последовавших за Ричардом на Босуорт и до конца сражавшихся с ним на поле боя. А также тех, кто остался верен ему и пострадал за него от Тюдоров. Спасибо за продолжение! Как хорошо что в последние дни Маргарита все же сумела примириться с дочерью. Мне так понравилась эта девушка, и очень хочется узнать, как дальше сложится ее жизнь. Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2014 21:10
Margot Valois писал(а):
Образ Екатерины просто бесподобен. Рита, спасибо! Margot Valois писал(а): Я посчитала, что правильно оценивать исторических персонажей мы можем только через призму восприятия нравов эпохи, поэтому написала про знаменитых итальянцев Возрождения. Но, как правило, исторические летописи в основном писали об громких преступлениях и убийствах своего времени, поэтому подчас создается впечатление, что Средневековье и Возрождение были весьма жестоким периодом истории. Но я уверена, что тогда тоже было много благородных и великодушных людей, которые противостояли злу и двигали человечество вперед. Парадокс состоит в том, что хорошее мы воспринимаем как само собою разумеющееся и мало его замечаем, а злоупотребления сразу приковывают всеобщее внимание.
Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории. Dagmar писал(а): Мыслишь в правильном направлении. Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 18:42
Виктория В писал(а):
Мыслишь в правильном направлении. Ура, я так рада. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 23:41
» Часть вторая. Продолжение № 14___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 0:10
Виктория, спасибо за продолжение!
Война ужасна в любые времена... Чтобы пережить этот ужас нужно быть настолько сильным и духовно, и физически, насколько вообще способен человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 8:02
Виктория, спасибо! Ну вот Екатерина и прибыла в Англию. Так интересно узнать, как пройдет их встреча с Ричардом. |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 8:58
Виктория, спасибо, с большим удовольствием прочла все, что уже выложено, жду продолжения!
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить. Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 13:23
Девочки, спасибо за ваши отзывы, они мне дают силы для продолжения моей повести. Ines писал(а):
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить.
Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости... Инес, ты верно угадала замысел. Что касается двух королев, бабушки и внучки, то конечно характер имеет большое значение, но в судьбе страны еще более важную роль играют обстоятельства. Во Франции времен Иоланды Арагонской исторические условия сложились так, что можно было отстоять независимость страны от англичан, а Маргарите Анжуйской пришлось отстаивать интересы династии Ланкастеров практически в одиночку. Больной муж и бездарный полководец Соммерсет не могли оказать ей существенной поддержки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2014 20:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2014 1:59
Риточка, спасибо за интересную передачу.
Правда, было очень жутко смотреть на множество костей и скелетов мертвых людей - кучу народа перебили ни за что ни про что. Да, археолога из меня, при всей моей любви к истории не выйдет, я предпочитаю воскресать участников Войн Роз на страницах художественной литературы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2014 9:37
Виктория, любая война - бессмысленная и беспощадная. С другой стороны, эти люди всем сердцем верили в то, ради чего пошли на смерть - это достойно восхищения. И да - очень страшно - вот был человек, чего-то хотел, о чем-то мечтал, кого-то любил, а теперь его останки изучают антропологи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:41
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |