Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Янв 2014 17:35

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Янв 2014 22:18

Рита, большое спасибо за поздравление с Рождеством, очень тронута! Желаю тебе и всем нашим форумчанам всегда верить в чудо, и пусть сбываются мечты.
Dagmar писал(а):
Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило.

Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. shuffle Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей.

После новогодних праздников жизнь потихоньку возвращается в свою колею и думаю, завтра я займусь своею повестью. Wink

>11 Янв 2014 11:38 vip

» Часть вторая. Продолжение № 13

>11 Янв 2014 12:17

Спасибо за продолжение!
Такое душещипательное и поучительное:
ненависть ещё ни кого не воскресила
никогда не суди о человеке по слухам или через своё восприятие мира, пока не узнаешь его лично

Образ Екатерины просто бесподобен.

Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>11 Янв 2014 20:28

Виктория В писал(а):
Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. shuffle Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей.

Та права, я немного перегнула палку. Smile К стыду своему я совсем забыла про всех рыцарей, последовавших за Ричардом на Босуорт и до конца сражавшихся с ним на поле боя. А также тех, кто остался верен ему и пострадал за него от Тюдоров.

Спасибо за продолжение!
Как хорошо что в последние дни Маргарита все же сумела примириться с дочерью. Мне так понравилась эта девушка, и очень хочется узнать, как дальше сложится ее жизнь. Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2014 21:10

Margot Valois писал(а):
Образ Екатерины просто бесподобен.

Рита, спасибо! Pester
Margot Valois писал(а):

Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории.
Я посчитала, что правильно оценивать исторических персонажей мы можем только через призму восприятия нравов эпохи, поэтому написала про знаменитых итальянцев Возрождения. Но, как правило, исторические летописи в основном писали об громких преступлениях и убийствах своего времени, поэтому подчас создается впечатление, что Средневековье и Возрождение были весьма жестоким периодом истории. Но я уверена, что тогда тоже было много благородных и великодушных людей, которые противостояли злу и двигали человечество вперед. Парадокс состоит в том, что хорошее мы воспринимаем как само собою разумеющееся и мало его замечаем, а злоупотребления сразу приковывают всеобщее внимание.
Dagmar писал(а):
Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?)))
Мыслишь в правильном направлении. Very Happy

>12 Янв 2014 18:42

Виктория В писал(а):
Мыслишь в правильном направлении. Very Happy

Ура, я так рада. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2014 23:41 vip

» Часть вторая. Продолжение № 14

>15 Янв 2014 0:10

Виктория, спасибо за продолжение!
Война ужасна в любые времена... Чтобы пережить этот ужас нужно быть настолько сильным и духовно, и физически, насколько вообще способен человек.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 8:02

Виктория, спасибо! Ну вот Екатерина и прибыла в Англию. Так интересно узнать, как пройдет их встреча с Ричардом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>15 Янв 2014 8:58

Виктория, спасибо, с большим удовольствием прочла все, что уже выложено, жду продолжения!
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить.

Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости...

>15 Янв 2014 13:23

Девочки, спасибо за ваши отзывы, они мне дают силы для продолжения моей повести. Flowers
Ines писал(а):
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить.

Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости...

Инес, ты верно угадала замысел. Smile Что касается двух королев, бабушки и внучки, то конечно характер имеет большое значение, но в судьбе страны еще более важную роль играют обстоятельства. Во Франции времен Иоланды Арагонской исторические условия сложились так, что можно было отстоять независимость страны от англичан, а Маргарите Анжуйской пришлось отстаивать интересы династии Ланкастеров практически в одиночку. Больной муж и бездарный полководец Соммерсет не могли оказать ей существенной поддержки.

>20 Янв 2014 20:38

А что я нашла - сейчас смотрю по "Дискавери":

Тени средневековья ч.1 - Потерянная часовня Ричарда III

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 1:59

Риточка, спасибо за интересную передачу. rose

Правда, было очень жутко смотреть на множество костей и скелетов мертвых людей - кучу народа перебили ни за что ни про что. Да, археолога из меня, при всей моей любви к истории не выйдет, я предпочитаю воскресать участников Войн Роз на страницах художественной литературы. Smile

>21 Янв 2014 9:37

Виктория, любая война - бессмысленная и беспощадная. С другой стороны, эти люди всем сердцем верили в то, ради чего пошли на смерть - это достойно восхищения. И да - очень страшно - вот был человек, чего-то хотел, о чем-то мечтал, кого-то любил, а теперь его останки изучают антропологи.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение