Annabell:
Basiab писал(а):П.С. Кстати, кто нибудь смотрел новый сериал про Дракулу?
Джнатана Рис-Майерса люблю, в плохих проектах он не снимается. Но думаю еще серий через 2 станет ясно, больше да или нет)
Атмосфера и стиль присутствуют.
Одинокая странница писал(а): Ну не нужен он в Древних, разве что как мальчик на побегушках
Как говорил Клаус "My little bitch"
В 6-ой серии больше всего запомнился Клаус читающий стих в самом начале, какой же у него голос! И произведение красивое.
Уильям Блейк «Отравленное дерево»
Я был на друга очень зол:
С ним поругался, гнев прошёл.
Врагу ответить не посмев,
Я затаил в душе свой гнев.
Свой гнев, дрожа в тиши ночной,
Я щедро поливал слезой,
Усмешкой злобной согревал,
Коварной ложью удобрял.
День ото дня мой гнев всё рос
И плод отравленный принёс.
Заметил враг мой зрелый плод
И возжелал его. И вот
Он выбрал ночку потемней,
Тайком пробрался в сад ко мне.
А поутру он недвижим
Лежал под деревом моим.
...
Tatsiana:
Ну вот посмотрела наконец то все серии (сорри что пропала

) и могу сказать, что зацепило таки меня.
Chelsea писал(а):5 серия 1 сезона
Что-то мне не совсем понятно пощёчина Хейли, кем она себя возомнила?? Брр..бесит, не хочу чтоб Элайджи сходился с ней, лучше пусть будет Кэт.
Chelsea писал(а):а разводить шашни с братом отца ребёнка, это уже Санта- Барбара.
Ой, я тоже чуть в осадок не выпала, и про СБарбару- это в точку

Но посмотрим.... пристроить ее точно к кому то надо, слава богу хоть не к Клаусу, но все остальные из известных вариантов- точно СБ. Правда мот еще умереть при родах (хотя я уже и к актрисе привыкать стала).
Одинокая странница писал(а):Annabell писал(а):
А вообще да, думаю Тайлера отправляют на чистую смерть, но почему-то кажется убьет его не Клаус.
А, пускай, все равно не жалко
И мне не жалко... он как то стал просто лишним персонажем, надо было тихо сидеть в своих лесах и не высовываться

А Клаус ведь обещал Кэр Тайлера не трогать, так что думаю сдержит обещание, мот только натравит кого-нить другого ( того же Марселя- вот к кому так и не могу привыкнуть, не нравится актер и все тут

с него и взятки гладки.
...
Flora:
Наконец-то добралась до "Древних", пока что посмотрела 2 серии, и на данный момент этот сериал нравится мне гораздо больше нынешних "Дневников вампира". Определенно буду смотреть дальше
...
Annik:
6 серия
"Древние" не перестают меня радовать - очередная замечательная серия

.
Понравился
отец Киран - волевой и харизматичный мужик, понравилось, что у людей есть свое место в этой истории. Нам уже расставили на шахматной доске вампиров, первородное семейство, ведьм, людей (пока смутно, но еще не вечер)... остались оборотни. Думаю, эту сторону будет представлять Тайлер со своими сторонниками, о которых мы пока ничего не знаем (полагаю, они существуют, не совсем же он дурак) и семейство Хейли, о котором мы так же пока ничего не знаем. Оборотней в этой истории я жду с нетерпением.
Элайджа бесподобен в роли мудрого и сильного старшего брата и... не пойму пока, кого для Хейли. Он защищает, он манипулирует, он проявляет заботу... он глава этой сложной семьи, что и проявляется буквально во всем.
Клаус в 6 серии немного отошел на второй план, но по-прежнему противоречив и бесподобен... и все так же не имеет понятия, как показать хоть кому-нибудь из своей семьи, насколько они ему не безразличны. Поэтому он
предлагает брату какую-то девушку "на обед" в качестве извинений вместо этих самых извинений и разговора по душам; поэтому он не может сказать Ребекке, что хочет, чтобы она осталась в НО, просто потому, что она его семья, и он любит ее; и поэтому он прожигает Элайджу, заботящегося о Хейли, злобным взглядом вместо того, чтобы самому налить ей молоко в чашку

.
Ребекка в тысячный раз наступает на одни и те же грабли.
Чувства
Ками легко понять, но интереснее как героиня она от этого не становится. Смотреть на ее залитое слезами в очередной раз лицо мне уже скучно.
Марсель все так же слегка раздражает. Как и всех в сериале (кроме Агнес, та просто психопатка

), его можно понять, но мне что-то не хочется.
Хейли молодец. Тонкин периодически переигрывает, но сама героиня мне стабильно нравится.
Самые сильные сцены: Клаус, читающий стихотворение, Элайджа в церкви и, пожалуй, финальная.
Просто не могу дождаться следующей серии!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Annabell писал(а):В 6-ой серии больше всего запомнился Клаус читающий стих в самом начале, какой же у него голос! И произведение красивое.
Мне тоже момент этот понравился.

Слушала бы и слушала

А ДжоМо хоть что читай, с его голосом все станет шедевром
Annik писал(а):Ребекка в тысячный раз наступает на одни и те же грабли.
Ага

Хотя интересная была бы пара Марсель+Ребекка. Я бы на них посмотрела
Annik писал(а):Чувства Ками легко понять, но интереснее как героиня она от этого не становится. Смотреть на ее залитое слезами в очередной раз лицо мне уже скучно.
Ками - единственная, кто мне пока не нравится в сериале. Я бы не сказала, что у меня к ней отвращение, просто когда ее показывают, у меня она никаких чувств не вызывает

А Марсель мне немного нравится, иногда фигню творит, но от него хотя бы какие-то эмоции.
Сколько раз Клаус причинял Тайлеру боль: превращая его в гибрида, заставляя укусить Кэролайн, раздавая команды… Но две самые большие раны, которые причинил оборотню наш дорогой гибриуд Никлаус — это убийство матери и любовь с Кэролайн. Тайлер ничего не забыл!
Наконец он выходит из тени, чтобы отомстить за все Клаусу. Теперь и он возьмет что-то из жизни Клауса. Кажется, круг подозреваемых лиц, которые могли наблюдать за Хейли в лесу усадьбы Майклсон, сужается. Создается впечатление, что Тайлер следит за нашим гибридным семейством, чтобы найти способ как можно больнее ударить Клауса в ответ. Почему бы не навредить его еще не рожденному наследнику?
Да уж… в ближайшее время количество врагов Майклсонов станет больше — по крайней мере, у Тайлера есть все основания стать на сторону противников Клауса.. Как думаете?
- Юная ведьма Давина — пожалуй, самый загадочный персонаж в "Древних". Наверно, интересно ее играть — она такая многогранная!
- О, черт возьми, я люблю играть ее. Думаю, это круто, потому что она изменчива, а это хорошо для актера. В ней идет постоянная борьба — ведьмы, которая обладает мощнейшей силой, и девочки-подростка, которая хочет нормальной жизни. Не так давно вы узнали о ее влюбленности, что, надеюсь, показало Давину с человеческой стороны. Я хочу, чтобы все поняли, что Давина — не только маленькая злая ведьма, она такая не по своей вине. В следующих сериях вы все больше будете узнавать ее историю.
- Нам понравилось видеть ее ромнтическую сторону. Увидим ли мы еще Тима?
- Вы увидите больше Тима! На следующей неделе у нас с ним снова совместные съемки.
- Очень эффектная была сцена со скрипкой, когда Давина наконец показала Клаусу, чего она стоит…
- Это было насыщенно. Стояло два огромных вентилятора, которые своим потоком буквально сбивали с ног. И они были включены на минимальную скорость, чтобы заснять бумагу на лету!
- Какими будут дальнейшие отношения между Давиной и Софи? Много трения?
- Определенно. Она хочет одного, я — другого, и потому наши пути вряд ли когда-то мирно пересекутся.
- В целом… чего ожидать поклонникам?
- Страсти накаляются с каждым эпизодом. С каждой новой серией вы все больше узнаете истории, пазл складывается, но всплывает все больше новых проблем. Весь сезон — сплошная интрига. Будет интересно!
...
Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А ДжоМо хоть что читай, с его голосом все станет шедевром
Согласна, голос у него потрясный.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотя интересная была бы пара Марсель+Ребекка. Я бы на них посмотрела
Почему "была бы"? Кажется Ребекка возвращается, и с Марселем будет частенько сталкиваться...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ками - единственная, кто мне пока не нравится в сериале. Я бы не сказала, что у меня к ней отвращение, просто когда ее показывают, у меня она никаких чувств не вызывает
Лично мне, просто не интересны сцены с ней, даже не смотря на то, что у неё чаще всего совместные сцены с Клаусом, а не цепляет и все.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А Марсель мне немного нравится, иногда фигню творит, но от него хотя бы какие-то эмоции.
Марсель довольно харизматичный персонаж и улыбка у него обворожительная. Чем дальше - тем благосклоннее я к нему отношусь.
Annik писал(а):Хейли молодец. Тонкин периодически переигрывает, но сама героиня мне стабильно нравится.
Вот согласна. Не разделяю я эти все наезды на
Хейли. Абсолютно нормально, что на роль матери ребенка Клауса выбрали именно её. У них и предыстория с Клаусом ещё из ДВ тянется, не нужно вводить и рассказывать о новом персонаже.
Я и сама, раньше, была поклонником
Клаус+Кэролайн, но они себя изжили, ну и банально, но она его не достойна. Не стоит больше на этом зацикливаться.
Хейли+Элайджа... Тут просто от некоторых моментов искры летят, но, мне кажется, никакого подтекста тут нет. Для Элайджи семья - это все, а Хейли и ребенок - теперь тоже семья.
Элайджа+ Кэт... Брррррр Они абсолютно не пара! Высокоморальный Элайджа и беспринципная Кэт не уживутся вместе никак! Да и нет со стороны Кэт никаких чувств, просто Элайджа сильный игрок и он бы пригодился ей именно на её стороне. Это просто расчет. Не нужна ему такая пара.
Одинокая странница писал(а):Теперь перерыв в 2 недели, о ужас...
Вроде кто-то уже писал, что 7 серия таки должна выйти 12 ноября, по крайней мере так на
http://myshows.ru/ написано)
...
Dolly:
Да уж, все так не любят Хейли... Мне актриса наоборот нравится еще с какого-то детского сериала про русалок и на 13ую из Хауса смахивает, да и Фей в Круге она была не плохая...
И с Элайджей, и с пощечиной мне не показалось что-то наигранным...
Я так понимаю она что-то натворила в ДВ за что ее собственно и не любят... Просветите непросвещенную?
...
Annik:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Ками - единственная, кто мне пока не нравится в сериале. Я бы не сказала, что у меня к ней отвращение, просто когда ее показывают, у меня она никаких чувств не вызывает

Одинокая странница писал(а):Лично мне, просто не интересны сцены с ней, даже не смотря на то, что у неё чаще всего совместные сцены с Клаусом, а не цепляет и все.
Мне она в принципе симпатична, но, когда я размышляю, что хотела бы увидеть в следующей серии, то думаю о древнейшей семейке (включая Хейли), Давине, ведьмах, отце Киране, Марселе и т.д.... но совсем забываю о Ками. Она для меня как-то теряется на общем фоне и совсем не интересно, что ей сценаристы дальше уготовили.
Я даже восхищаюсь некоторыми сценами с ней (в церкви со скрипкой, внушение у нее дома), но потом все равно забываю про этого персонажа.
Одинокая странница писал(а):Вот согласна. Не разделяю я эти все наезды на Хейли.
Отчасти понимаю тех, кто осуждает ее за проступок с гибридами. Но ведь на самом деле Хейли не сделала ничего, чего бы не могли сделать или не делали остальные персонажи (по крайней мере большинство из них). Я ее поступок из ДВ не одобряю, но это не мешает мне испытывать к ней симпатию. У Клауса я вообще все поступки через один не одобряю, а он мой самый любимый персонаж тем не менее

. А сейчас тем более этих наездов не понимаю - все 6 серий Хейли ведет себя очень достойно для той ситуации, в которой оказалась, пытается изо всех сил влиться в новую семью. А пощечина, молоко и прочее, что многим не нравится... блин, она ж беременна! Имеет право на гормональные всплески
Dolly писал(а):Я так понимаю она что-то натворила в ДВ за что ее собственно и не любят... Просветите непросвещенную?
Если коротко, то история такая:
Клаус с помощью крови двойника (главной героини ДВ) обращал оборотней в гибридов. Первым удачным экспериментом стал Тайлер, который скоро и появится в "Древних". При обращении у гибридов устанавливалась кровная связь с создателем (Клаусом), и они против воли выполняли все его желания. Потом Тайлер выяснил, что так происходит из-за того, что оборотни испытывают к Клаусу благодарность за избавление от постоянных превращений в полнолуние, поэтому, для того чтобы разрушить связь, нужно превращаться снова и снова, ломая кости и избавляясь от этой самой благодарности. Где-то в процессе освобождения он и встретил Хейли. Потом вернулся в Мистик-Фоллс и решил нести свет просвещения в массы то бишь освобождать других гибридов от связи. Помогать ему приехала Хейли. Так они и проворачивали под носом у Клауса свою освободительную миссию, пока не освободили всех (12 гибридов без учета Тайлера). Потом по плану нужно было при помощи ведьмы засушить Клауса на какое-то время, чтобы вся армия сопротивления успела разбрестись по миру и залечь на дно.
Но, как оказалось, у Хейли были свои интересы и договоренность с сумасшедшим профессором, которому нужно было принести в жертву как раз 12 гибридов

. В обмен она должна была получить информацию о своих биологических родителях (облом вышел). А по плану профессора через определенное время и при определенных обстоятельствах гибриды смогли бы воскреснуть (облом вышел). Поэтому Хейли в день осуществления плана выдала горе-заговорщиков Клаусу, а он эффектно порубил их в капусту старинным мечом и утопил в фонтане маму Тайлера.
...
Annabell:
Annik писал(а):о, когда я размышляю, что хотела бы увидеть в следующей серии, то думаю о древнейшей семейке (включая Хейли), Давине, ведьмах, отце Киране, Марселе и т.д.... но совсем забываю о Ками. Она для меня как-то теряется на общем фоне и совсем не интересно, что ей сценаристы дальше уготовили.
В следующей серии мне кажется ей не будет места, и вообще Клаус же вроде на нее обиделся
Annik писал(а):Ребекка в тысячный раз наступает на одни и те же грабли.
Даже не верится, что она уже многовековая дама. Проявите к ней чуточку внимания и все, Бекс ваша.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Одинокая странница писал(а):Почему "была бы"? Кажется Ребекка возвращается, и с Марселем будет частенько сталкиваться...
Да что-то я сомневаюсь, что они парой будут. По крайней мере, в ближайшее время. У Марселя сейчас другие заботы будут, да и у Ребекки тоже. Но в том, что они будут постоянно сталкиваться и сверлить друг друга страстными взглядами, я не сомневаюсь

Хотелось бы это увидеть.
Одинокая странница писал(а):у неё чаще всего совместные сцены с Клаусом
Мне она еще и тем не нравится, что у нее только сцены с Клаусом. Пусть вон к Марселю идет, а Клаус - к Хейли
Одинокая странница писал(а):Марсель довольно харизматичный персонаж и улыбка у него обворожительная
И актер очень интересный
Одинокая странница писал(а):Вот согласна. Не разделяю я эти все наезды на Хейли.
Согласна со всем ниже перечисленным.

Прям все мои мысли
Dolly писал(а):Мне актриса наоборот нравится еще с какого-то детского сериала про русалок
Она снималась в сериале "Н2О: Просто добавь воды" вместе с Клэр.

Смотрела года два назад этот сериальчик, и после него мне стали нравиться Фиби и Клэр.
Annik писал(а):Но ведь на самом деле Хейли не сделала ничего, чего бы не могли сделать или не делали остальные персонажи
Вот именно. Некоторые персонажи тоже плохо и подло поступают, и ничего, а на Хейли сразу с наездами
Annik писал(а):У Клауса я вообще все поступки через один не одобряю
Annik писал(а):А пощечина, молоко и прочее, что многим не нравится...
А чем людям сцена с молоком не понравилась?
Annik писал(а):Если коротко, то история такая
Аня, спасибо за краткий пересказ.

Я как раз 4 сезон плохо помню, теперь вот вспомнила
Судя по названию серии, точно кого-то убьют. Плек как-то тихо себя ведет, она же любит всех подряд убивать, а потом воскрешать.

Надеюсь, тут такого не будет.
Название: 1х08 "The River in Reverse" / "Река прошлого"
Дата выхода в США: 12.11.2013
Синопсис:
ПЕРВАЯ БИТВА НА ВОЙНЕ. Ребекке нужно принять трудное решение и она обращается к отцу Кирану (приглашенная звезда Тодд Стэшвик) за наставлением. Элайджа борется с последствиями недавней стычки с Клаусом. Хейли принимает его сторону, но вскоре увлекается загадочным незнакомцем, который проливает свет на ее прошлое. Между тем расстроенная Ками изо всех сил пытается расшифровать случайно обнаруженное тайное послание. Наконец, когда ничего не подозревающий Марсель обнаруживает печальные сведения, касающиеся Клауса, их противостояние заканчивается неожиданным поворотом событий.
...
Annik:
Annabell писал(а):Даже не верится, что она уже многовековая дама. Проявите к ней чуточку внимания и все, Бекс ваша.
Ребекке уже пора было понять, что, если ее что-то не устраивает в собственной семье, это еще не повод искать тепла и заботы у каждого встречного. Ладно еще переспала, но зачем потом уговаривать его уехать вместе и жить как счастливая семья... вот это смотрелось жалко и отчаянно - он и когда не имел своей империи от нее отказался ради вампиризма, а теперь уж прямо побежал бы отказываться от власти и контроля ради Ребекки...
Люблю Ребекку, но ей пора уже стать более самодостаточной и вспомнить про чувство собственного достоинства и самоуважение.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А чем людям сцена с молоком не понравилась?
Мол, могущественный Древний как лакей ей молоко в хлопья наливает, а она и рада стараться... короче, не барское это дело, видимо, о семье заботиться

.
...
Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Она снималась в сериале "Н2О: Просто добавь воды" вместе с Клэр. Смотрела года два назад этот сериальчик, и после него мне стали нравиться Фиби и Клэр.
Точно!!! Я тоже несколько лет назад смотрела этот сериал. Фиби я сразу вспомнила. А вот Клэр... Только сейчас поняла, что она играла мою любимую русалочку! Как то она с таким негативом появилась в ДВ, что я стала теплей к ней относиться только в Древних...
Annik писал(а):Мол, могущественный Древний как лакей ей молоко в хлопья наливает,
И? Это же не она его попросила. Это его инициатива, Хейли тут не причем. А заботливый Элайджа, по-моему, смотрится очень мило...
...
Annik:
Одинокая странница писал(а):
И? Это же не она его попросила. Это его инициатива, Хейли тут не причем. А заботливый Элайджа, по-моему, смотрится очень мило...

А вот возмущаются

. Мне кажется, что люди, которые рьяно и изо всех сил не любят Хейли, просто придираются ко всему, что видят.
Собственно, нормально не любить какого-то персонажа, но вот выискивать во всем его недостатки и находиться в состоянии перманентного осуждения уже как-то не очень.
...
Chelsea:
6 серия 1 сезона
Элайджи само очарование, особенно с ведьмой

Мне вот их почему-то совсем не жалко, нет сочувствия к ним, может потому что изначально их показали не в лучшем свете, если их всех убьют даже жалко не будет.
Кого мне было жаль в этой серии, дак это Ребекку, плохо ей, нигде не может найти своё место, а точнее человека с которым бы можно было построить дом

Понравилась её прощальная речь Марселю, она права на все 100, очень мудрые и умные слова, для него они пустой звук, и наверное он ещё не скоро поймёт, что она имела ввиду. Как чувствовала, что Ребекка напакостит Клаусу, пусть и не со зла, но всё же, а Марсель оказался умным малым, по яблокам сразу всё понял.
Теперь я поняла, фишка этого сериала, это женская особь бьющая мужчина, в данном случаи, лучше всего первородного по лицу
По поводу Хейли не совсем поняла, как её могли похитить, если она никого в дом не приглашала, хотя хозяйка дома ведь не она, войти может только тот, кого лично пригласил хозяин, а хозяин у нас кто?? Хмм...вот сейчас сижу и голову над этим ломаю...Допускаю вариант, что она могла с тупить, как с молоком, но всё же терзают сомнения, не хочется верить, что она совсем потеряна
Надеюсь на возвращение Ребекки, без неё будет скучно
Tatsiana писал(а):А Клаус ведь обещал Кэр Тайлера не трогать, так что думаю сдержит обещание, мот только натравит кого-нить другого ( того же Марселя- вот к кому так и не могу привыкнуть, не нравится актер и все тут с него и взятки гладки.
Ну если Тайлер сам на него попрёт, сомневаюсь, что Клаус сдержит обещание. Меня Марсель пока не зацепил, оно и понятно, всё же семейка древних нам ближе, поэтому к герою отношусь ровно.
Dolly писал(а):Да уж, все так не любят Хейли... Мне актриса наоборот нравится

Ну почему же все, вот вам она например нравится, а меня раздражает, для меня она деревянная, выпучит свои глаза, как жаба и усё, больше никаких эмоций на лице, да и образ самой героини не цепляет пока.
Annabell писал(а):Даже не верится, что она уже многовековая дама. Проявите к ней чуточку внимания и все, Бекс ваша.
Да уж, всё о чём она мечтает, это о ласке, внимании, заботе и любви, вот и мыкается бедная от одного к другому в надежде на лучшее...
Лично мне тем, что Хейли слепошарая
Одинокая странница писал(а):И? Это же не она его попросила. Это его инициатива, Хейли тут не причем. А заботливый Элайджа, по-моему, смотрится очень мило...
Разве просила?? По-моему она с тупила и не смогла найти молоко в холодильнике, нет?? Блин, я смотрела на англ. могла не так понять, поэтому если что извиняюсь
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Annik писал(а):Мол, могущественный Древний как лакей ей молоко в хлопья наливает, а она и рада стараться... короче, не барское это дело, видимо, о семье заботиться .
Как будто он ей не молока налил, а замуж предложил выйти
Одинокая странница писал(а):А заботливый Элайджа, по-моему, смотрится очень мило...
Ага

Еще лучше бы смотрелось, если это был Клаус

Но даже представить такого не могу, поэтому мечты-мечты
Chelsea писал(а):Ребекка напакостит Клаусу
А когда она ему напакостила?
Chelsea писал(а):а хозяин у нас кто?? Хмм...вот сейчас сижу и голову над этим ломаю..
Я думаю, хозяина тут вообще нет. Хозяева были (губернатор и его семья), но они давно умерли. Поэтому по дому любой желающий может прогуляться.
Chelsea писал(а):Надеюсь на возвращение Ребекки, без неё будет скучно
Я думаю, она, узнав о похищении Хейли, развернется и поедет ее искать
Chelsea писал(а):Лично мне тем, что Хейли слепошарая
В смысле?
Chelsea писал(а):Разве просила?? По-моему она с тупила и не смогла найти молоко в холодильнике, нет??
Она искала молоко, не нашла его, Элайджа нашел и налил ей в хлопья. Вроде так

Я сама бы это молоко не нашла, у нас обычно в пакетах продается, а не канистрах
Вроде бы новое промо.
...