Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Lotos-spring:

Ladi Meri писал(а):
Оля, как только посмотришь, поделись впечатлениями

Не знаю даже, когда соберусь посмотреть, может быть в следующие выходные. Обязательно напишу отзыв

Chelena писал(а):
"Мосты округа Мэдисон"

Уже скачала себе этот фильм, планирую посмотреть сегодня вечером Книгу не читала, поэтому не боюсь сравнения фильма и книги

Chelena писал(а):
"Здравствуйте, я ваша тётя!"

Лена, лови Хороший фильм, правда смотрела его уже очень давно, всех подробностей не помню, но впечатление оставил приятное. Кстати, стихи песни Любовь и бедность, которую замечательно исполняет Александр Калягин, написал Роберт Бернс.

...

Ladi Meri:

Lotos-spring писал(а):
Не знаю даже, когда соберусь посмотреть, может быть в следующие выходные. Обязательно напишу отзыв

буду ждать

Lotos-spring писал(а):
Уже скачала себе этот фильм, планирую посмотреть сегодня вечером

также жду впечатлений

Lotos-spring писал(а):
песни Любовь и бедность, которую замечательно исполняет Александр Калягин, написал Роберт Бернс.

очень интересная информация. Я об этом и не знала

Chelena писал(а):
"Мосты округа Мэдисон" относится к тем книгам, которые надо обязательно читать всем поклонницам ЛР... Это такой роман мимо которого просто нельзя пройти... Тем более ничего там такого болезненного, как в "Грозовом перевале", например, нет... Очень мудрая, замечательная книга!

Лена, информацию приняла к сведению Попробую обязательно, а там как пойдет...

Chelena писал(а):
"Здравствуйте, я ваша тётя!"

шикарный фильм!!! Лови,
Папулечка мой этот фильм обожает!

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
"Здравствуйте, я ваша тётя!" (СССР, 1975 г.)

Лена, за обзор моя нижайшая благодарность! Serdce Poceluy
Это не фильм, это ШЕДЕВР МИРОВОГО ИСКУССТВА!
Лучшая роль Калягина!
В нашем доме этот фильм знают наизусть, все фразы крылатые - в особенности эти:

"Настоящие скачки... с препятствиями..."

"Но я не знаю трогательных маршей"

"Мало ли в Бразилии Педров"

"Я тебя поцелую... потом... если захочешь..."

"Я старый солдат, и не знаю слов любви..."

"Увы, этот луч не блеснет..."

"Птичка..."

"Должна же я была его чуточку помучить"

"У меня сегодня большая стирка..."

Ну и все остальные... общеизвестные...

А тост "За дона Педро" поднимается регулярно за столом, когда уже за все выпили... Laughing Laughing Laughing

...

Никандра:

«Анна и король» (англ. Anna and the King), 1999г.

С начала сделаю маленькое пояснение почему Я отношу эту картину не только к костюмированным фильмам, но и экранизациям англ. литературы.
«Анна и король» (англ. Anna and the King) — фильм 1999 года, частично основанный на биографическом романе американской писательницы Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама», об англичанке, преподававшей при дворе сиамского короля Монгкута в 1860-х гг. Книга написана в 1944 году, и представляет собой смешение реальных исторических фактов с беллетристикой.
Главный персонаж книги Анна Леонуэнс является реальной исторической личностью, преподававшей пять лет, с 1862 по 1867 гг., английский язык и культуру при сиамском дворе. Она оставила об этом времени две, намного менее популярные, книги мемуаров, которые легли в основу данного романа:
The English Governess at the Siamese Court (1870)
Romance of the Harem (1872)

Это была маленькая историческая справка, а теперь уже о фильме.

год 1999
страна США, 20th Century Fox
продолжительность 147мин.
режиссер Энди Теннант
жанр драма, мелодрама, комедия, история

В главных ролях:

Джоди Фостер
Чоу Юнь-Фат
Бай Лин
Том Фелтон
Сайед Алви
Рэндолл Дак Ким
Кэй Сиу Лим
Мелисса Кэмпбелл
Кит Чин
Мано Маниам

Описание:
Очередная экранизация истории романа между королем Сиама и британской учительницей. Школьная учительница Анна Леоноуэнс приехала учить детей короля Монгкута в экзотический Сиам. Дерзкая англичанка, независимая, как сиамская кошка, считает себя равной не только мужчине, но и монарху.
Напряжение нарастает по мере того, как Монгкут узнает о готовящемся против него и его режима заговоре. Когда политическая ситуация готова взорваться, для Анны и короля остается только один выход — стать союзниками в отважной борьбе за спасение Сиама от могущественных врагов, жаждущих его разрушения…

Фильм является римейком черно-белого фильма «Анна и король Сиама» (1946) мне довелось его посмотреть,

но значительно от него отличается, также как и от мюзикла на этот сюжет «Король и я» (1956).

Фильм был снят режиссёром Энди Теннантом, в нём сыграли Джоди Фостер и Чоу Юнь-Фат, сценарий переписывался 5 раз, но одобрение таиландских властей так и не было получено. В результате съёмочной группе было отказано в разрешении на проведение съёмок на территории Таиланда и потому большая часть съёмок проходила на о. Пинанг в Малайзии. В 2000 году фильм стал номинантом на премию «Оскар» за лучшие декорации и костюмы. Фильм «Анна и король» официально запрещен к демонстрации в Таиланде, как «порочащий образ короля Монгкута», почитаемого всеми тайцами.

ТРЕЙЛЕР:

Отзыв: Фильм "Анна и король" - один из самых моих любимых фильмов. Во многом это заслуга несравненной Джоди Фостер, исторические образы которой вызывают у меня самые яркие эмоции. Фильм наполнен яркими красками экзотического Сиама, впечатлениями о чуждой англичанам религии и обрядах, укладе жизни, восточной мудрости, поэтому при первом просмотре фильм произвёл на меня огромное впечатление.
Красота и несчастье любви, нелегкое положение женщины в обществе того времени, ее мужество с одной стороны и отвага мужчины и его нелегкая ноша - с другой. Сочетание несочетаемого: Викторианская Англия и традиционный Сиам. Восток и Запад. Азия и Европа. Но они сочетаемы - в лицах главных героев: они, после немалых противоречий, все же находят общий язык, даже более того.
Фильм грустен, глубок, наводит на множество мыслей, но после просмотра оставляет чувство "светлой печали" и даже надежды. Ведь героям довелось познать настоящую любовь, пусть герои и не могут открыто заявить о своих чувствах, в силу разницы в их положении. Но она была и это самое главное. Наверное поэтому историю Анны и Монгкута экранизировали несколько раз и в разнообразных жанрах, включая мюзиклы и мультфильмы.
Всем кто не смотрел очень советую.

==================================

Барышни, всем за обзоры и массу разнообразной мегаинформации.

...

Esmerald:

Никандра писал(а):

Ника, спасибо за замечательный фильм...
Никандра писал(а):
частично основанный на биографическом романе американской писательницы Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама», об англичанке, преподававшей при дворе сиамского короля Монгкута в 1860-х гг. Книга написана в 1944 году, и представляет собой смешение реальных исторических фактов с беллетристикой.
Главный персонаж книги Анна Леонуэнс является реальной исторической личностью, преподававшей пять лет, с 1862 по 1867 гг., английский язык и культуру при сиамском дворе. Она оставила об этом времени две, намного менее популярные, книги мемуаров, которые легли в основу данного романа:
The English Governess at the Siamese Court (1870)
Romance of the Harem (1872)

Вот это, кстати, весьма занимательно. Хотя, сразу чувствуется, чаще всего ведь хорошие сценарии пишутся по книгам...

Честно говоря, когда впервые услышала об этом фильме смотреть не собиралась, уж очень культура ... восточная мне чужда.
Но случайно наткнулась на кино в праздники по ТВ, давно дело было... словом, оторваться я уже не смогла. Настолько потрясающе снято...
Джоди Фостер здесь невероятно красива..., истинная леди, умнейшая, тактичная... понимающая женщина. Да и главный герой... ничего...
И мне очень запомнилась фраза из этого фильма, когда герои танцевали в самом конце:
"До сих пор... я не понимал, что мужчине может быть достаточно только одной женщины..." как-то так...
Вообще, в фильме масса таких красивых и точных фраз...
Ника, еще раз гранд мерси! rose

...

Никандра:

Esmerald писал(а):
Никандра писал(а):
Ника, спасибо за замечательный фильм...

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
«Анна и король»

смотрела давно и что-то я плохо помню... надо пересмотреть

Кристина и Марина, спасибо за тёплые слова и внимание. Guby Марина, если решишь освежить воспоминая, то желаю приятного просмотра.

Esmerald писал(а):
Хотя, сразу чувствуется, чаще всего ведь хорошие сценарии пишутся по книгам...

Кристина, Я сама была удивлена насколько эта история была популярна в Голливуде. Экранизация в 1946 года мне не очень понравилась, там Король-тайец, ну с очень европейской внешностью, главный минус. Юл Бриннер (кстати, русский) в 1956 получил "Оскар" за роль Короля, а до этого 5 раз получал "Тони" за театральную постановку, основанную на книге, её потом экранизировали с ним же в гл. роли, только это мюзикл. Американцы даже мультяшку сняли, что уж сказать - делают деньги на всём. Вспомнила ещё сериал есть.

Esmerald писал(а):
Джоди Фостер здесь невероятно красива..., истинная леди, умнейшая, тактичная... понимающая женщина. Да и главный герой... ничего...

Джоди Фостер для меня везде хороша, а в исторических особенно. Как вспомню её роли в "Соммерсби", "Мэверик", той же "Анне", действительно потрясающе играет. В кринолинах бесподобна, но Я могу быть пристрастна, всё-таки одна из любимых актрис. Laughing

...

Esmerald:

Никандра писал(а):
Как вспомню её роли в "Соммерсби", "Мэверик", той же "Анне", действительно потрясающе играет. В кринолинах бесподобна, но Я могу быть пристрастна, всё-таки одна из любимых актрис.

И из моих тоже, но я никогда не причисляла ее к красавицам, что особенно важно... мне не нравятся слащавые картинные красотки, как им плохо верится... ... Embarassed
Очень нравится ее роль в фильме "Иллюзия полета", да и сам фильм держал до последнего...
А вот "Соммерсби" фильм безумно грустный... не пересматриваю... "Маверик" - то куда веселее... Smile

...

Никандра:

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
"Соммерсби", "Мэверик"

смотрела оба фильма, но вот первый помнится мне хуже, решила также освежить

Марина, запасайся платочками. Сколько раз фильм не смотрела, каждый раз плачу. Но всё равно фильм стоящий.

Esmerald писал(а):
И из моих тоже, но я никогда не причисляла ее к красавицам, что особенно важно... мне не нравятся слащавые картинные красотки, как им плохо верится... ... Embarassed

Кристина, prv
Esmerald писал(а):
Очень нравится ее роль в фильме "Иллюзия полета", да и сам фильм держал до последнего...
А вот "Соммерсби" фильм безумно грустный... не пересматриваю... "Маверик" - то куда веселее... Smile

А мне из современных ещё нравиться "Нелл", хороший фильм.
А то что фильм "Соммерсби" - драма, для меня ничуть не умаляет его достоинств. Хотя жанр не мой, но фильм равнодушной не оставил.

...

Ladi Meri:

Никандра писал(а):
Марина, запасайся платочками. Сколько раз фильм не смотрела, каждый раз плачу. Но всё равно фильм стоящий.

замечательный фильм, и платочки мне действительно пригодились
Мне очень нравится Гир, правда не во всех фильмах, но в этом фильме он бесподобен

Вот тут увидела новый фильм ВВС, правда не смотрела. Кто-нибудь видел?

Бартон и Тейлор / Burton & Taylor

Год: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, биография
Режиссер:
Ричард Лэкстон

В главных ролях: Доминик Уэст, Хелена Бонем Картер, Грег Хикс, Джефф Мэш, Тревор Уайт, Ленора Кричлоу, Изабелла Брейзиер-Джонс, Люсиль Шарп, Стэнли Таунсенд, Сара Хэдлэнд и др.

Описание: После второго развода Ричард Бёртон и Элизабет Тэйлор снова встречаются в 1983 году для новой постановки пьесы «Интимная комедия», которая повторяет их собственную историю: состоящие в новых браках, но по-прежнему страстно влюблённые друг в друга, бывшие муж и жена Эллиот и Аманда снова сходятся вместе, погрязая в скандалах.

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Бартон и Тейлор

УХ ТЫ!!! Первый раз слышу...
Интересная стилизация под 60-70-е...
Вообще, я не любитель биографий, но ради таких актеров взгляну! ...Никогда не представляла и не сравнила Хелену Бонем-Картер с Э.Тейлор...
Мари, спасибо за анонс!
Свеженькое так редко бывает английским... Embarassed

...

Никандра:

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):

замечательный фильм, и платочки мне действительно пригодились
Мне очень нравится Гир, правда не во всех фильмах, но в этом фильме он бесподобен

Марина, абсолютно согласна, prv, Гир хорош . И персонажа ведь играет не очень белого и пушистого, а всё равно сопереживаешь.

Ladi Meri писал(а):

Бартон и Тейлор / Burton & Taylor

Я тоже не видела. Даже не могла представить Беллатрису Лестрейндж из Гарри Поттера в роли Элизабет Тейлор, нехило гримеры над Хелен постарались.

Марина, держи за анонс .

...

reborn:

Нортенгерское аббатство / Northanger Abbey

Драма, Мелодрама
Год: 2007
Производство: Великобритания
Режиссёр: Джон Джонс
Актёр: Уильям Бек, Марк Даймонд, Лиам Каннингэм, Джерри О`Брайэн, Хью О`Конор, Джей Джей Филд, Джералдин Джеймс, Десмонд Баррит, Катрин Уолкер, Фелисити Джонс, Бернадетт МакКенна, Кэри Маллиган, Джулия Дирден, Лайам МакМахон, Сильвестра Ле Тузель
Продюсер: Джеймс Флинн, Морган О`Салливан, Ребекка Итон, Энди Харрис, Чарльз Элтон, Кейт Томпсон
Сценарий: Эндрю Дэвис, Джейн Остин
Оператор: Киаран Тэнхэм
Композитор: Чарли Моул
Длительность: 93 мин.

Описание:
Дочь мелкопоместных дворян, Кэтрин Морланд, едет со своей теткой на водный курорт в Бат, где знакомится с Генри Тилни, сыном генерала Тилни, слывущего богатым человеком. Но генерал, азартный игрок, как становится ясно позднее, давно промотал состояние умершей при загадочных обстоятельствах жены. В Бате его неверно информировали, что Кэтрин - перспективная невеста, и он приглашает ее в свое поместье (Нортэнгерское аббатство), чтобы выгодно женить сына. Представьте себе его разочарование, когда он узнает, что родители Кэтрин бедны. Но Генри и Кэтрин полюбили друг друга...

Нортенгерское аббатство/ Northanger Abbey
Драма, Комедия, Мелодрама
Год: 1986
Страна: Великобритания, США
Режиссёр: Джиллз Фостер
В ролях: Джонатан Кой, Тришиа Морриш, Дэвид Ролф, Oliver Hembrough, Anne-Marie Mullane, Питер Фёрт, Сара-Джейн Холм, Мишель Артур, Роберт Харди, Анджела Каррен, Грег Хикс, Кэсси Стюарт, Гуги Уизерс, Хелен Фрэйзер, Илэйн Ив Кэмерон, Джеффри Чэтер, Ингрид Лэйси, Филип Бёрд, Кэтрин Шлезингер, Элви Хейл
Продюсер: Луис Маркс
Сценарий: Джейн Остин, Maggie Wadey
Оператор: Нат Кросби
Монтаж: Робин Сэйлс
Композитор: Илона Секач
Художник: Nicholas Rocker, Cecilia Brereton
Длительность: 88 мин.
Описание:
Кэтрин Морланд - жизнерадостная и общительная девушка, которая увлекается мистикой. Свои фантазии она черпает в готических романах. Познакомившись в курортном городке Бат с неотразимым Генри Тилни и приняв приглашение посетить старинное поместье его предков, таинственное Нортенгерское аббатство, Кэтрин становится свидетельницей таинственных событий, в которых непостижимым образом переплетаются реальность и вымысел...

Блуждая по просторам интернета, обнаружила целых две экранизации романа "Нортенгерское аббатство" Джейн Остен.

Никандра писал(а):
А то что фильм "Соммерсби" - драма, для меня ничуть не умаляет его достоинств. Хотя жанр не мой, но фильм равнодушной не оставил.

Сильный фильм, море слез при просмотре точно обеспечено.
Никандра писал(а):
Фильм "Анна и король" - один из самых моих любимых фильмов.

Очень хороший фильм.

...

Esmerald:

reborn писал(а):
Нортенгерское аббатство

Люблю этот роман, люблю его экранизации.
Новый повеселее, конечно, но и старый отлично помню!
Эдакая легкая ирония Джейн Остин над готическими романами и Анной Рэдклиф в частности...
Оставляет безумное количество положительных эмоций! Парочка во второй версии просто умопомрачительная... трогательная, смешная, милая!
Елена, спасибо большое за пост! У меня честно руки не доходили! Smile
Ах, наша прекрасная Джейн... как же мало она оставила нам в наследство...

...

Lotos-spring:

Девчонки, привет! Вчера посмотрела отличный фильм про английского короля Георга VI

Король говорит

Год: 2010
Страна: Великобритания - США - Австралия
Оригинальное название: The King’s Speech
В ролях: Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Патрик Райкарт, Тимоти Сполл, Роджер Пэррот, Клер Блум, Дженнифер Эль.

Описание: Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.

Отзыв. В фильме мне понравилось абсолютно всё: атмосфера, актеры, костюмы, музыка... Все идеально, ничего не напрягает. Колин Ферт превосходно показал заикание своего героя, хотя до этого фильма я не думала, что возможно показать заикающегося человека так достоверно. Очень жалко было Берти, когда он рассказывал о своем детстве. Невероятно, что у сына короля может быть такое тяжелое, трудное детство. Восхитила жизненная сила главного героя, его смелость и отвага (я не по наслышке знаю, как тяжело заике выступать перед публикой). И еще, до просмотра я думала, что фильм оставит после себя тяжелое, гнетущее впечатление. Но, этого не произошло. Фильм смотрится необычайно легко, как говорится, на одном дыхании и чувства после него самые светлые. И последнее - смотрите фильм или с субтитрами или с полным дубляжом, когда английского текста вообще не слышно (не знаю, как правильно объяснить ). Впечатление испортится от такой озвучки, как в трейлере, но получше ничего не нашла .

...

Ladi Meri:

Lotos-spring писал(а):
Король говорит

лови)))
Постараюсь на неделе посмотреть

Lotos-spring писал(а):
Колин Фёрт

мне нравится этот актер

Lotos-spring писал(а):
Впечатление испортится от такой озвучки, как в трейлере, но получше ничего не нашла

да я тоже люблю в хорошей озвучке фильмы смотреть, даже за новыми картинами не гонюсь никогда, потому что если озвучка не очень, фильм мне не понравится при любом сюжете

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню