Регистрация   Вход

Elka:

Наталья Дмитриевна Калинина "Вечеринка смерти", цикл "Агентство "Мистерио"-1 Дубль из ЧЗ

Новая встреча с творчеством любимого автора.
Повествование начинается с происшествия - двое семнадцатилетних приятелей, Макс и Миха, отправились на концерт популярной группы "Металлург". Миха пошёл за пивом, а Макс обратил внимание на симпатичную девчонку с алыми волосами, захотел познакомиться с ней, но тут его ослепила такая яркая вспышка и... он оказался один в зале. Всё показалось ему очень странным и он отправился домой. А затем начались какие-то странные сны, эта девочка с алыми волосами, за ними гналась страшная старуха с клюкой, они перепрыгивали с одной крыши на крышу другого дома, а потом его столкнули с крыши.
Прошло десять лет. Макс работает в агентстве, которое занимается странными случаями, связанными с паранормальными явлениями.
Агентством руководит Сергей Степанович, он рунолог, очень начитанный, много путешествовал, много знает, а ещё больше - чего не договаривает. Макс - медиум, он видит души умерших. Гера - хакер и разработал приборы, с помощью которых можно почувствовать аномальные зоны, в прошлом подрабатывал в модельном агентстве, балагур и весельчак. Лида - ведьма и таролог, предвидит будущее, с сильным характером, довольно резкая и имеет давление на Геру. Марина - хороший организатор и координатор, следит за порядком в агентстве, очень симпатичная и не имеет магических талантов. И Люсинда - чутко чувствует паранормальные всплески энергии и эмоции людей, хорошо рисует, отличный друг, и у неё явно какая-то тайна в прошлом, автор нам пока её не раскрыл.
В городе произошло странное происшествие, в закрытый клуб пригласили семерых известных блогеров, по факту пришли шестеро и все они погибли странным образом. Самое интересное, что погибли только блогеры, а весь обслуживающий персонал совершенно не пострадал. Муж одной из блогерш обратился к Сергею Степановичу помочь в расследовании. Люсинда и Макс прибыли на место происшествия и сделали вывод, что без аномального здесь не обошлось.
Книга увлекла сразу. Очень интересно было читать про расследование, про всю команду, про разногласия среди ребят, про непонятное поведение Сергея Степановича, потом на горизонте появился шаман Арсений со своими загадками. Без романтики здесь тоже не обошлось. Так трогательно было читать про метания и страдания Марины, про метаморфозу, которую устроила ей младшая сестра.
Переживательных моментов тоже хватило.
В общем, отличная книга, сюжет захватывающий, читается легко и быстро. (5)
Книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба, спасибо Поли/geyspoly за рекомендацию замечательной книги.
Не терпится начать читать продолжение, так как на многие моменты ответ пока не получен.

...

geyspoly:

дубль
Семь сокрытых душ (Калинина Наталья Дмитриевна)

Замечательная детективно – мистическая история, действие которой развивается в двух временах: прошлом и настоящем. В прошлом это история девочки Аси и её мачехи, француженки Мари, создательницы жутких кукол. Мне жаль обеих. Трудно понять почему Мари была столь равнодушна и неласкова с падчерицей. Хотя не каждая женщина способна принять и полюбить чужого ребенка. Ася же, подстрекаемая невежественными слугами, решается на страшный ритуал. В результате роковой ошибки уничтожена вся семья. Остались лишь куклы, в которых их создательницей заложены боль, гнев, страдания. И они, по неведомой причине, превращаются в смертельное оружие.
В настоящем это история Ады, сильной и самодостаточной женщины, доверявшей не тем людям, и Джека, ее ангела–хранителя. Джек своим прошлым и настоящим доказал, что ангелы, несмотря на существующие ограничения, все же умеют любить. Как же мне хотелось, чтоб Ада поскорее вспомнила ту страшную ночь в интернате и причину странной «эпидемии» самоубийств. Даже не пыталась строить предположения что же тогда произошло и кто за этим стоит.

Финал книги в какой-то мере открытый. А мне так хотелось простого человеческого счастья для Ады и Джека, но автор решила иначе.
В заключение хочется добавить, что эта книга оставила неизгладимое впечатление. С одной стороны, это прекрасный образчик мистического детектива, где прошлое и настоящее тесно переплетены, где зло таится в самых неожиданных местах. Но с другой стороны всегда остаётся надежда на счастье.
Оценка: 5

...

Elka:

Наталья Калинина "Проклятая картина", цикл "Агентство "Мистерио"-2 Дубль из ЧЗ

Прочитав первую книгу цикла "Вечеринка смерти", я не устояла перед соблазном сразу начать читать продолжение.
И вновь команда расследует сложное и загадочное дело.
После драматичного финала предыдущего расследования, ребята организовали новое агентство и назвали его "Мистерио". Руководство на себя взял Максим, а отсутствующую Марину заменил шаман Арсений, который попросился к ребятам в агентство.
В агентство обращается женщина с просьбой найти её мужа Александра, который пропал из квартиры ночью. Недавно в интернет-магазине Виктория купила понравившуюся ей картину, а последние дни этот пейзаж стал ей очень неприятен и вызывал какую-то тревогу. А вот муж, наоборот, стал часто приглядываться к рисунку, ему казалось, что силуэт женщины на картине движется, как бы приближаясь. Когда эксперты из агентства приехали, то заметили, что нарисованная на картине женщина теперь отсутствует, как-будто кто-то её стёр. А буквально следом эту картину из квартиры похитили.
Команда взялась за это странное дело, но оно оказалось очень опасным и рискованным практически для всех участников команды. А Марина, которая лежит в больнице, тоже оказалась втянута в это расследование, ей снятся странные и пугающие сны, и в них тоже фигурирует женщина, страшная и неприятная до ужаса.
Иван Тёмный опять появился на горизонте, а значит к этому происшествию он явно имеет отношение.
История увлекла меня сразу, интересно было наблюдать за ходом расследования и, особенно, за отношениями между героями. Много нового мы узнаем о жизни Люсинды, о её прошлом, семье и замужестве.
А в следующей части, наверное, более подробнее узнаем про другого персонажа, ведь мы пока про них не так много и знаем.
Достойное продолжение цикла, очень интересная книга. Отлично, (5).

...

geyspoly:

дубль
Тень колдуна (Калинина Наталья Дмитриевна)

Третья часть захватывающей мистического триллера — Агентство «Мистерио». Команде агентства предстоит почистить участок шоссе, на котором случилось много аварий, установить источник зловредной сущности, совершающей убийства и встретиться со старым врагом.
Наконец-то главные герои научились взаимодействовать и превратились в настоящую команду. Многие тайны раскрыты, почти не осталось недомолвок. Больше всего в данной части досталось Лиде. Ей пришлось узнать грязную тайну, связанную с её происхождением, почти потерять любимого человека и противостоять темному колдуну. В финале произошло самое страшное для неё – потеря колдовской силы. Однако Лида сильная и я уверена, что она справится. Страшный дар, который получила Марина, стал поводом для тревог за её судьбу. Но трудности по-настоящему сплотили команду, сделали её сильнее. И радует, что с помощью концовки автор намекает на продолжение любимой серии.

...

Elka:

Наталья Калинина "Тень колдуна" цикл "Агентство "Мистерио"-3 Дубль из ЧЗ

После предыдущего, очень тяжелого для всех сотрудников агентства, дела Макс объявил каникулы.
Лида с Герой после расставания испытывают нервные переживания - Лида зализывает раны от обиды на любимого, а на Геру свалилась дочь-подросток, про существование которой он даже не подозревал. А Люсинда - сама в себе, ей так привычно, но сердится на отца и шамана. Правда, она потребовала от Макса уволить Арсения из агентства.
Макс с Мариной отправились отдохнуть в небольшой городок, побыть вдвоём, полюбоваться природой и достопримечательностями. В отеле они знакомятся с молодой, приятной парой, танцорами Тимуром и Василисой, которые набирают курс на обучение танцам. Но буквально на следующий день Василиса внезапно умерла от сердечного приступа. Давно влюблённый в Василису Тимур не верит в вердикт врачей, сделавших заключение о смерти подруги, он считает, что Василису убили и рассказывает Марине, что Ваське по ночам являлось нечто, пугало её, угрожало и не давало спать, она рассказывала об этом партнёру. Марина дала парню адрес их агентства и сказала, что если он надумает, то пусть позвонит, что он впоследствии и сделал.
Арсений также подкидывает им новое дело. Мэр соседнего города обратился к ним за помощью, развязка дороги на подъезде к областному центру была печально знаменита смертельными авариями, порою очень страными и количество жертв ДТП продолжает увеличиваться. Необходимо "почистить" это аномальное место.
По случайному совпадению это место и городок, где жил Тимур, находятся совсем рядом. И совпадение это оказалось совсем не случайным!
В этой части большой акцент делается на прошлое Лиды, непростое и драматичное. И вновь к этому стал причастен Иван Тёмный!
Книгу я просто проглотила, было очень интересно, захватывающе и переживательно.
Грустным и одновременно радостным стало для меня открытие, что эта книга не заключительная, явно будет продолжение цикла. Хотя некоторые точки в этой истории поставлены, но ведь ещё не раскрыт у нас шаман Арсений. Да и новый персонаж нарисовывается.
Оценка - 5.
Книгу прослушала в аудиоформате, чтец Александр Иванов.

...

Sinara:

Секрет черной книги
Наталья Калинина

Дубль
Оценка – 4
Давно я не читала книги Натальи Калининой, а тут ностальгия пришла, и я решила вспомнить былые предпочтения.
Эта история о Вере, которая с детства обладает даром предвидеть смерть людей. Не стоит гадать на кофейной гуще и так понятно, что счастья этот дар ей принес мало. И это история о Владе, который в сознательном возрасте после летаргического сна стал видеть призраков и общаться с ними. Встреча таких разных и таких похожих людей произошла при трагичном стечении обстоятельств, где Вера потеряла хорошего человека, а Влад нашел на свою голову приключения.
Уютный мистический роман. Читать мне его было приятно и даже местами немного жутко. Это я говорю про историю Ивана Неторопова и его жены Марфы. Кстати, именно их короткая сюжетная линия мне особо запомнилась и оставила после себя максимум впечатлений.
История Веры и Влада в большинстве своем читалась в удовольствие, но для меня в ней были отдельные минусы:
- Слитый финал. Всю историю я получала книжное удовольствие. Повествование было неторопливым, много описаний, сюжетной эстетики. А в конце как начался хаос. Как все завертелось. Закружилось. И слилось. Вся эта динамика в конце выбилась из общей картины.
- Автор уделяла много внимания природе, но не второстепенным героям. И именно поэтому у читателя вообще не было шанса самому найти злодея, хотя он и ходил рядышком. Сложно найти человека-альбиноса, если Наталья не посчитала нужным нам описать массовку. И именно поэтому книга не кинематографична. Такие сценарии точно экранизироваться не будут.
- Любовь между героями появилась из ниоткуда. Не поверила я их чувствам слишком все получилось спонтанно и быстро.
- Типаж Влада абсолютно не каноничный. В романтической мистике все герои смелые, решительные и бесстрашные. Влад не такой, на полумеры он не привык, и лишний раз рисковать не будет. В целом его дальновидность мне даже понравилась. Я бы тоже ради незнакомой девицы зря рисковать бы не стала, впрочем, как и 99% других индивидов.
В целом история неплохая и если бы не слитый финал поставила бы я ей пять с минусом. Все красочно, иронично и с претензией на таинственность. Особый ее смак в коте Гавриле и отсылки к фильму «Призрак» (1990 г.). Вот она основная изюминка книги.

...

Elka:

Наталья Калинина "По ту сторону песни" Дубль из ЧЗ

Книгу "Призрачный остров" я читала с большим интересом, правда это было пять лет назад и многих персонажей я уже смутно помню. Но Анфиса мне запомнилась. И когда вышла книга уже непосредственно по неё, я всё собиралась прочитать, но так и не осуществила планы. Но вот дошла очередь и до этого произведения.
У Анфисы всё неплохо, она стала известной певицей, у неё армия поклонников. Она собирается замуж за состоятельного предпринимателя Дмитрия Шестакова. Но что-то произошло и Анфиса пропала из поля зрения, отменила все концерты и исчезла.
В этой истории несколько центральных персонажей, кроме Анфисы.
Роман, бывший военный, теперь частный детектив. Сослуживец его отца, Игорь Степанович, поручил ему разобраться в одном таинственном деле. В нескольких местах происходят какие-то странности, похожие на природные аномалии - погибают птицы, животные, исчезает рыба в водоёмах, даже пропадают люди. Роман с интересом взялся за расследование, ведь он и сам был свидетелем необъяснимого. А чуть позже Игорь Степанович подкидывает ему ещё одно задание - найти пропавшую популярную певицу Анфису, якобы об этом его попросили её друзья, Стефания и Данила, и Роман не отказал и занялся поисками.
Во всех делах Роману помогает его секретарь Вита, экстравагантная и эксцентричная девушка.
Никита, молодой, бесшабашный журналист, тоже разыскивает информацию об Анфисе, он хочет написать статью, которая стала бы сенсацией. А пока он только опубликовал свою версию причины размолвки между Анфисой и Шестаковым, но его статью почему-то удалили, а сам он получил уведомление, что уволен.
Торопясь на встречу с Игорем Степановичем, которую тот назначил в отдалённой деревне, Роман находит там мёртвого заказчика и "потерявшуюся" Анфису. А позже туда прибывают Вита и Никита, так это происшествие и объединило персонажей этой истории.
Много рискованных происшествий приключилось с нашими героями, пришлось бороться не только с живыми противниками, но и с нечистью.
Книга мне понравилась. Динамичный, интересный, напряжённый сюжет, приятные персонажи, таинственные события и мистическая составляющая, даже братья наши меньшие не остались без внимания. Что ещё нужно для приятного чтения?! (5)

...

geyspoly:

дубль
По ту сторону песни (Калинина Наталья Дмитриевна)

Наталья Калинина вновь порадовала поклонников захватывающим мистическим детективом с яркой любовной линией. Частный детектив Роман и его помощница Вита, вместе с журналистом Никитой и популярной певицей Анфисой, оказываются в эпицентре аномальной зоны. Туда периодически прорываются монстры из параллельного мира. Героям предстоит раскрыть тайну трагедии двадцатилетней давности и предотвратить ее повторение в куда более ужасающих масштабах.
Мистическая составляющая романа просто великолепна! Аттракционы, оживающие сами по себе, опасные блуждания по аномальной зоне и монстры, жаждущие растерзать живых – все выполнено в лучших традициях хоррора.
История Анфисы вызвала искреннее сочувствие. Ее жизнь, казалось, была благополучна лишь короткое время. Дар, ставший ее проклятием, привел к преследованию спецслужб, предательству близкого человека и невозможности заниматься любимым делом. Но сила духа, поддержка верных друзей и обретенная любовь помогли ей преодолеть все испытания. Однако, для меня ложкой дегтя стало то, что ради спасения любимым героям пришлось "умереть". Но хотя бы бесчеловечные эксперименты были временно остановлены. Наивно полагать, что исчезновение базы заставит военных отказаться от своего "перспективного" проекта. Хочется верить, что автор подарит нам продолжение этой захватывающей истории.

...

Тина Вален:

"Последний ритуал" Наталья Калинина дубль
Для меня это, наверное, самая сильная книга серии. Я вообще оторваться не могла. Команде попалось очень сложное и страшное дело. Где-то в Карелии пропадают и умирают люди, а некоторые возвращаются оттуда будто и не людьми вовсе. Как Зоя, несостоявшаяся невеста Марка Гвоздовского. Макс не очень хотел браться за это дело, но все же взялся. И он, и его команда справились почти со всеми трудностями, рисковали жизнями, но все же, несмотря на все свои умения, не обошлось без потерь. Один персонаж открылся по-новому, такого я не знала и не предполагала. Кстати, именно этот герой как-то незаметно стал одним из главных. Но останется ли таковым покажет время. Лиды и Геры в этот раз было очень мало. Марина и Наташа немного раздражали, а вот Люсинда и Арсений, как и Макс, были на высоте.
Жду следующую книгу. А за эту 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню