Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже посмотрела фильм Кадры
![]() Страна: США Слоган«Решают всё» Режиссер: Шон Леви Сценарий: Винс Вон, Джаред Штерн Аннотация:Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления. И соглашусь с KaiSatoru. Фильм пусть и с "двойным дном", но это сказка. Слишком уж хэппи энд благополучный и счастливый. Добрая комедия, и ее можно было бы считать семейной, если бы не было сцены со стриптиз клубом. Второй раз это кино посмотреть не захочется. |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гэтсби, Мария Антуаннета, Гравитация и Побег из Шоушенка _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мя притопала с кошмариками на ночь ![]() По остальному пройдусь на днях или раньше, - а то комп чего-то глучить начинает... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие друзья!
Поэтому, у меня будет убедительная просьба, всем следовать правилам форума, и не писать в сообщениях вопросы типа: где посмотреть или скачать! _________________________________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как и обещала, подборка мистических фильмов для Ирчика ![]() То, что посовременнее, оставим на "попозже" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша, спасибо большое!
Мася писал(а):
"Психо" или "Психоз" - первый фильм Альфреда Хичкока (черно-белый). Не смотрела. Как-то не воспринимаю я черно-белые фильмы... Мася писал(а):
После выхода данного фильма, эпизод в душе стал классическим трюком во многих последующих фильмах-ужасах. Аха, и этот штамп уже изрядно поднадоел зрителям, но не режиссерам, почему-то... Мася писал(а):
1961 год "Колодец и маятник" (по Эдгару По)
1963 год Безумие-13 Тоже не смотрела.) Мася писал(а):
Ребенок Розмари - психологический триллер Романа Полански по одноимённому роману Айры Левина. Не смотрела, но читала. Книга так понравилась, что даже перечитывала пару раз. Не понятно только, почему он назван психологическим триллером. Может в фильме что-то изменили\урезали? Как роман это был мистический ужастик. Мася писал(а):
"Чужой" А вот этот не смотрела и не буду. ![]() Мася писал(а):
«Пятница, 13-е» Смотрела. Не скажу, что в восторге, но для классического ужастика нормально.) Мася писал(а):
«Нечто» Смотрела и читала. Фильм понравился больше. Хотя после рассказа фильм интереснее смотреть. Мася писал(а):
По остальному пройдусь на днях или раньше, - а то комп чего-то глучить начинает... Конечно, комп тоже спать хотел.) Жду продолжения! ![]() Мася писал(а):
Как и обещала, подборка мистических фильмов для Ирчика Спасибо моя дорогая! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irchic писал(а):
Ксюша, спасибо большое! Поблагодаришь, когда что-то понравится ![]() Irchic писал(а):
Не смотрела. Как-то не воспринимаю я черно-белые фильмы... А он хорошо сделан ![]() ![]() Еще у Хичкока есть фильм "Птицы" (1963 года, - если не ошибаюсь...) - цветной и хорошо сделан ![]() ![]() ![]() Irchic писал(а):
Не смотрела, но читала. Книга так понравилась, что даже перечитывала пару раз.
Не понятно только, почему он назван психологическим триллером. Может в фильме что-то изменили\урезали? Как роман это был мистический ужастик. ![]() Книгу не читала, - такие вещи предпочитаю смотреть ![]() Irchic писал(а):
А вот этот не смотрела и не буду. Даже книгу по мотивам фильма не дочитала. Почему? ![]() Irchic писал(а):
«Нечто»
Смотрела и читала. Фильм понравился больше. Хотя после рассказа фильм интереснее смотреть. Мне этот фильм в детстве нравился, а сейчас - так себе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
А он хорошо сделан В конце мя смеялась даже Laughing (когда маму Бейтса показали) Ну... Даже не знаю. Подумаю) Мася писал(а):
Еще у Хичкока есть фильм "Птицы" (1963 года, - если не ошибаюсь...) - цветной и хорошо сделан (но на ужасы тянет, наверно, только по тем временам Smile ) Кровищи и мистики нет. Поведение птиц, по-моему объясняли научным образом... - давно смотрела Опять только читала одноименный рассказ. ) Мася писал(а):
Книгу не читала, - такие вещи предпочитаю смотреть Это кому как, я все таки книги больше люблю. Мася писал(а):
Почему? Что не понравилось? Чужие не понравились.)) Мася писал(а):
Поблагодаришь, когда что-то понравится Хорошо. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irchic писал(а):
Ну... Даже не знаю. Подумаю) ИМХО - на любителя киношка ![]() Irchic писал(а):
Это кому как, я все таки книги больше люблю. Книги мне нравятся больше из жанра фантастики, фэнтези, а вот мистику удобней смотреть ![]() Irchic писал(а):
Чужие не понравились.)) ![]() Симпатюлишная зверушка ведь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door
1997 г., Германия, Бельгия «Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» ![]() Режиссер: Томас Ян Сценарий: Тиль Швайгер, Томас Ян В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Моритц Блябтрой, Хууб Стапель, Леонард Лансинк, Ральф Херфорт, Корнелия Фробоесс, Рутгер Хауэр, Кристиана Пол и др. Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Выяснив, что Руди никогда не видел моря, Мартин хочет во что бы то ни стало осуществить мечту своего нового друга. Как следует заправившись текилой, друзья в больничных пижамах угоняют принадлежащий крутому мафиози коллекционный "Мерседес", в бардачке которого лежит пистолет, а в багажнике - миллион долларов. Ограбив по дороге бензоколонку и банк, Мартин и Руди, преследуемые и гангстерами и полицией, отправляются в путешествие навстречу мечте... Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе. В чем состоит смысл жизни? Какова ее цель? Что необходимо успеть сделать за этот короткий промежуток времени? Думаю, эти вопросы волновали не только великие умы философов и писателей. Мы просто проживаем каждый день. Просто так. Жалуемся на скуку. На неинтересную жизнь. Но начинаем истинно ценить свою жизнь и спокойствие лишь тогда, когда ей угрожает опасность. Тогда мы готовы отдать все, лишь бы вернуть те спокойные и размеренные дни. Фильм проникает в самые укромные уголки души, трогает за живое, заставляя не просто смотреть кино, а буквально проживать его. Прекрасная режиссура Томаса Яна, качественная игра Тиля Швайгера и Яна Йозефа Лиферса, отличная музыка делают этот фильм просто потрясающим. Его особенность в том, что за незатейливым и местами даже абсурдным повествованием скрываются рассуждения о вечных ценностях, наших поступках, мечтах, жизни и смерти… Как часто мы откладываем свои заветные мечты «на потом», хотя не можем с точностью сказать, что будет потом... Веселый и уверенный в себе Мартин Брест, роль которого исполнил Тиль Швайгер, и застенчивый и нерешительный Руди (Ян Йозеф Лиферс) практически в одно время узнают, что смертельно больны. Судьба сводит их вместе, в одну палату. Но мы и представить себе не можем, на что способны люди, которые знают, что обречены на скорую смерть. Мне понравилось про «Мерседес небесного цвета» и хотя большую часть фильма занимают сцены перестрелок, но нет крови и ругани. Руди и Мартина все кому не лень ловят , а они на всех забили и отрываются полной!!! Смешной был эпизод, когда им к виску приставили пистолет , а они расхохотались в ответ: «жаль вас разочаровывать, но нам уже все равно». В конце фильма очень больно, но ведь мы знали, что так закончится, ничего не поделаешь, может быть, им было так суждено. Главное, они сделали то, чего хотели, их пустят на небо, их ждут там. Как и каждого из нас, поэтому «смерти бояться глупо…», но это не значит, что нужно замкнуться на мыслях об этом. Мы живем , ходим по земле, видим солнце каждый день и это так здорово!!!! Как можно порой не замечать такие простые маленькие радости? Мир создан для нас и только для нас. Эта картина для меня — одна из тех немногих, которая заставляет одновременно смеяться и плакать, испытывать чувство радости и грусти. Говоря об актерском составе можно сказать, что герои на главные роли подобраны просто идеально. Неподражаемая игра Тиля Швайгера и Яна Йозефа Лиферса захватывает с первых минут. Это же касается и второстепенных персонажей, чего только стоит один Абдулл, одно появление на экране которого уже вызывает улыбку. Этот фильм заставляет рыдать после каждого просмотра! В фильме просто умопомрачительный саундтрек - Selig - "Knocking On Heaven's Door". Эта мелодия меня за живое задевает. кино Оставляет очень светлые, радостные чувства несмотря на тяжелый сюжет. А так же в фильме есть самая красивая цитата про море, которую я только слышала: «На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху тебя окрестят лохом.» «Каждый день Бог посылает нам вместе с солнцем возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня — во всем подобно вчера и неотличимо от завтра…» Здесь однозначно ![]() _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер!
абигор ![]() Это отличный фильм! И отличный отзыв. Очень люблю Тиля) Вы еще что-нибудь с ним смотрели? Мася писал(а):
Еще у Хичкока есть фильм "Птицы" (1963 года, - если не ошибаюсь...) - цветной и хорошо сделан (но на ужасы тянет, наверно, только по тем временам ) Кровищи и мистики нет. Эмм, так он никогда не относился к ужасам. Хичкок, в первую очередь, король саспенса ![]() Irchic писал(а):
Не понятно только, почему он назван психологическим триллером А к режиссеру прицепилось это понятие и очень часто за ним это пишут. Могло из-за этого быть ![]() Мася писал(а):
"Сияние" считается самым страшным фильмом всех времен и народов, но имхо - книга намного лучше, а фильм - Надо же, первый раз слышу. Прямо всех времен?) Но фильм отличный! Да и зачем сравнивать книги Кинга с экранизациями, где он сам любит переделать некоторые части? _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() KaiSatoru писал(а): Всё!И можно на ты. И Красавчиков обоих, и Фантомную Боль, и Соблазнителя с Бронежилетом... Да всё смотрела. Я одно время пересмотрела все его фильмы: и те, что он снял, и те, где только снимался. Он великолепный актёр и замечательный режиссер Вы еще что-нибудь с ним смотрели? KaiSatoru писал(а): Спасибо!И отличный отзыв. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() KaiSatoru писал(а): Я тоже ее обожаю. Тиль умеет вывернуть душу. Он в подобных ролях просто неотразим и потрясающ! Страдающий или сходящий с ума, он заставляет прочувствовать всю гамму чувств, которую играет сам. Но при этом он великолепен и в комедийных ролях. Дадада! Он прекрасен. Фантомную боль очень люблю). KaiSatoru писал(а): Жду! Всё-таки один из любимейших актеров! Завтра сделаю по нему небольшой пост Обязательно загляни - комментируй). ![]() _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() абигор писал(а):
Достучаться до небес Отличный фильм ![]() ![]() Irchic писал(а):
Аха, не дай Бог ночью приснится)) А мя бы порадовалась ![]() KaiSatoru писал(а):
Эмм, так он никогда не относился к ужасам. Хичкок, в первую очередь, король саспенса Там, где я смотрела (года два назад), в жанре "ужасы" указывались. А в иных источниках не проверяла ![]() KaiSatoru писал(а):
Надо же, первый раз слышу. Прямо всех времен?) Во многих статьях (и на тв) "Сияние" преподносят именно так ![]() ![]() KaiSatoru писал(а):
Но фильм отличный! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |