Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Росава:

Безуспешно дергая ногу из мертвой хватки нежити болотной, Расава пыталась разглядеть, кому кости принадлежат. Страх страхом, а научный интерес прежде всего. Черт! Книжку записную и перо с чернильницей в кармане шубы забыла. Придется потом все подробности по памяти восстанавливать и записать , приврав немного для истории и внуков. Господи, только бы дожить до этих самых внуков, а то крякозябра какая-то в болото утащит и живьем сожрет. Росаве удалось парочку раз пнуть невидимого противника. Тут к ней в помощь Варун подоспел и давай окаянную нечисть отборной иноземной руганью покрывать. Хоть записывай за ним. Разинув рот, Росава внимательно наблюдала за своим спасителем, на миг позабыв, что скоро ее по самое "нехочу" в болото воткнут.
Варун писал(а):
- Росава! Хватайся за меня и не отпускай! - сам, что есть драконьей мощи тащу девушку на себя, пока Иллюха бежит к нам. Сквозь землю пробивается другая костлявая рука. - Сгинь, нечистая сила! - кричу я немного изумленно. -

повторного приглашения Росаве не потребовалось - ухватилась за руку Варуна и рванулась прочь из холодных цепких пальцев нежити, что чуть ногу ей не выдернули. Что тут началось! Что началось! нежить костлявая из болота полезла, как грибы после дождя.
Кое как добралась Росава до Маруси с Ильей, ошалевших от увиденного. Схватила кривую деревяшку, что под ногами валялась и заняла оборонительно-выжидательную позицию.
Варун писал(а):
- Покойся с миром! - боевая стойка, рука тянется за пояс и.. Гроза все больше набирает оборотов. В мою голову приходит невероятно глупая идея. Пинаю скелет, пока своей костяшкой он не пробил мне глаз, к дереву. И именно в этот момент молния поражает кости. Они сыплются наземь. Враг побежден. Все свободны.

Хвала небесам, Варуну удалось нежить болотную успокоить. То ли его самого "костлявые" испугались, то ли речей его диковинных, но после того как одно из чудищ прахом рассыпалось, остальные в тумане скрылись.
- Говорил мне Гриня, сиди дома, и чего я , дура не послушалась! - воскликнула Росава, обращаясь к Марусе, - надобно было налево тогда у камня сворачивать - все меньшая утрата.
- Варун, благодарю вас за оказанную помощь. Если бы не вы - ни за что бы сгинула, - Росава приблизилась к своему спасителю, привстала на цыпочки и благодарно чмокнула в щетинистую щеку.
Потом повернулась к Марусе с Ильей.
- А что, идея позвать водяного не так уж плоха. Только тут не водяной вовсе заправляет, а Хозяин болотный. Его я не встречала раньше, но, говорят, сволочь редкостная. Надобно нам его как-то выманить на открытую местность, - Рося уперла руки в бока и гневно глазами сверкнула. Не для того ее батько кормил-растил, чтобы в болоте утонула. Вот бы в глаза бесстыжие этому чудищу посмотреть, да высказать все, что на душе, а остальное... мужики довершат, воспользовавшись грубой силой. На то они и мужики. Не им же с Марусей кулаками махать?

...

Селифан:

Златослава писал(а):
Златослава- я! И в судьбу не верю

Красна девица, да с именем звучным и красивым.
Златослава писал(а):
- Ой, как мне это знакомо. Мой папенька тоже меня все сватает. Завтра или уже сегодня третьи сваты приехать должны. А он говорит: "негоже в девках все время ходить, пора и честь знать". А я вот хочу в девках

Улыбнулся я.
Златослава писал(а):
- А ваш, батюшка кто? Что ж он такой у вас строгий?

Как же ей сказать, да чтоб и не испугать, но и правду сказать? Врать то я не любил. Всё равно ж выпивши всё выдам.
- Эээ... фпффф... Старый он. Большой, сильный. Строгий, жуууть. Говорит, женитесь, сыны мои, иначе не видать вам...эээ... свободы! Вот. А ты где живёшь? Расскажи о себе маленько, Златушка.
Взял за руку, да стал поглаживать, не разумея, что творю.

...

Златослава:

Селифан писал(а):
- Эээ... фпффф... Старый он. Большой, сильный. Строгий, жуууть. Говорит, женитесь, сыны мои, иначе не видать вам...эээ... свободы! Вот

А какая ж тогда свобода, если женишься. Ох, ну может у них в семье так принято. Задумалась я. Ааа, поняла, наверное от родительской управы свобода будет. Вот как.

Селифан писал(а):
А ты где живёшь? Расскажи о себе маленько, Златушка.

- Да, что мне о себе-то рассказывать... Живу я не далеко... На хуторе Грушево. Слыхал о таком? С папенькой живу, одна я у него. Да, а так рассказывать - то особо нечего.
А я то говорю и запинаюсь, все на руку Селину поглядываю, чувствую как прям ток прошибает в том месте где он прикасается. Разве такое возможно?
- Мы в сегодняшнюю ночь с девушками собрались, ну по ворожить и всякое такое... А потом решили на драконов поохотится вот и оказались тут. - замолчала. нужно о чем-то другом поговорить - А чего это вы невест своих в лесу искали?
Взглянула на него, а он на меня смотрит и улыбается.

...

Анфиса:

Радегаст писал(а):
Благодать. Птички поют. Птицы зимой? Повернулся направо - деревья в снегу. Налево - цветы растут. Видно, Мудрейший пошутить решил. Ничего удивительного. Это в его характере. Пожал Радегаст плечами и отправился на поиски девы, что в зеркале привиделась, и братьев, конечно.

Похоже не только Улада припозднилась с появлением на поляне. Пока я особо не таясь наблюдала как девушка с непередаваемым удивлением рассматривает преобразившейся за одно мгновение из зимнего в летний лес, из-за раскидистого дуба вышел очередной мужчина. Бьюсь об заклад, очередной брат. Чувствуя что судьба, назначила меня в этом бедламе, кем-то вроде тамады, я решила, поприветствовать новоприбывшего.

- Куда путь держишь, добрый молодец? Не заплутал ли, не перебрал ли водки или чего у твоих братьев там пить принято, дабы потом было не стыдно гонять по лесу дремучему честных девиц и лезть к ним со всякими срамными предложениями? Ежели ты своих родственников-подельников ищешь, так вот они! Где-то тут не неподалеку шастают. Всех моих подруг распугали. Разве что вон одна Светозара непуганая осталась, не по её ли ты душу?

...

Радегаст:

Откуда ни возьмись на поляне появилась девушка. Как будто его поджидала. Рад окинул взглядом милое личико и ладную фигурку в цветастом наряде, по достоинству оценив красоту незнакомки. Если таких красавиц отец для них с братьями припас, то он бы хотел всех посмотреть. Думал он так благодушно, пока девица его вопросами не засыпала. Как-то всё слишком подозрительно Раду показалось:

Анфиса писал(а):
- Куда путь держишь, добрый молодец? Не заплутал ли, не перебрал ли водки или чего у твоих братьев там пить принято, дабы потом было не стыдно гонять по лесу дремучему честных девиц и лезть к ним со всякими срамными предложениями? Ежели ты своих родственников-подельников ищешь, так вот они! Где-то тут не неподалеку шастают. Всех моих подруг распугали. Разве что вон одна Светозара непуганая осталась, не по её ли ты душу?

Сложив руки на груди, Рад исподлобья посмотрел на чересчур любопытную девицу. А из суженых ли она, что Мудрейший им выбрал? И про братьев то всё знает... После всего с ним случившегося он мало доверял людям, да и человек ли она? Может, ведунья какая или кикимора болотная, человеком обернувшаяся. Извести его хочет?..

- Слишком много вопросов, не находишь? Как зовут тебя, девица красная? Давай познакомимся сначала, а потом подноготную друг друга узнавать будем, - посмотрел он по сторонам, но братьев не нашёл. Неужели уже извела их дева? - Я - Радегаст, сын Мудрейшего. А кто это Светозара?

...

Алрик:

Эсми писал(а):
- Ничего ты не видишь!- сказала и поняла, что сказала глупость, просто из желания ему противоречить. Но отступать уже поздно.

- Хочешь сказать, что ты лучше, чем хочешь выглядеть? - Алрик вопросительно приподнял бровь. - Хорошо, я пригляжусь к тебе внимательней при свете дня.

Эсми писал(а):
- Про вас? Уверяю тут, в книжке ни слово не сказано про самоуверенных нахалов, вроде тебя.

- Неужели? - Алрик притворно удивился и, открыв наугад книгу, процитировал с видимым удовольствием, - "У драконов есть два удивительных признака, которые отличают их от остальных животных: они собирают сокровища и могут говорить на языке людей; в остальном, они ужасные, жадные, коварные, наглые, беспринципные, склонные к грабежу и насилию существа". Что и требовалось доказать, - он захлопнул книгу и победно посмотрел на девушку.

Эсми писал(а):

- Нет! - И сейчас зима. - опять она противоречит из упрямства. Только сейчас поняла Эсмиральда, от чего так горят щёки, не гнев горячит кровь, а одежда тёплая. Расстегнула шубку, сбросить бы, но не хочется показывать, что он прав.

- Так ты из тех, кто не верит своим глазам, - усмехнулся Алрик. - Похвальное качество, я тоже за то, чтобы сто раз проверить, - его откровенный взгляд прошелся вдоль тела девушки, не оставляя никакого сомнения в том, что и каким способом он бы хотел "проверить". - И перепроверить. А потом еще раз и еще.

Эсми писал(а):
- Лжецом он был и бездельником, если верить матшке, - проговорила себе под нос Эсмиральда

- Господи, все женщины, похоже одинаковы. Что смертные, что драконихи, - укоризненно покачал головой Алрик. - помнится, моя мать вот точно так же отызвалась о моем отце.

Эсми писал(а):
- А я то тут при чём? Ал-рик. Я первый раз тебя вижу!

- Главное, чтоб не последний, - пробурчал тот, украдкой поплевав три раза через левое плечо.

Эсми писал(а):
- Не хочу! Да постой ты! тебя что, так сильно ударило? Зачем я тебе?

- Разве не ясно? - искренне удивился Алрик - Женюсь я на тебе. И точка.

Эсми писал(а):
Хорошие сапожки, красивые. Золото по красному сафьяну. Наверно на ножке сидеть будут как влитые. Эх, кабы не Алрик ей их дал, одела бы сразу, а так:
- Тебе надо, ты и примеряй!

Ну что делать с глупой бабой? С одной стороны, было интересно посмотреть, как она будет плестись по песку и камням, разбивая свои маленькие нежные ступни в кровь, после того, как ее валенки развалятся; с другой, смертная должна с первого дня знать, что в их доме хозяин будет он, не смотря на ее амулет и ее имя. Точнее сказать, - мысленно поправил себя Алрик - именно потому что на ней его амулет, и потому что носит она имя Эсмиральда. Редкое имя, значимое.
Поэтому толкнув девицу легонько на землю, он сорвал с нее - невзирая на ее сопротивление - сначала один валенок, потом другой и, размахнувшись, закинул их в реку. В ответ со стороны реки послышалось истошное кряканье уток и чьи-то матюги. Наверное, кто-то из братьев все еще бултыхался в воде.

Алрик поднял женские сапожки и, наклонившись над девушкой, сунул их ей в руки.
- В следующий раз, когда я скажу, разуйся, ты разуешься, - тихо, но твердо произнес он не оставляющим никакого сомнения в серьезности сказанного тоном, - если я скажу "обуйся", ты обуешься. Если я скажу "беги" , ты побежишь, если скажу "остановись", ты остановишься; если скажу "разденься"... - он запнулся и снова выразительно прошелся взглядом по ее телу. - Словом, ты бесприкословно сделаешь все, что я тебе скажу. Потому что так будет в нашей семье; потому что я твой муж и повелитель и потому что я не желаю, чтобы потом мои дети со слов своей матери судили обо мне как о последнем бродяге. Тебе все ясно, радость моя?

- А теперь надевай сапоги, как никак это подарок твоего будущего свекра, и будем устраиваться на ночлег. Поздно уже. - с этими словами Алрик прилег под развесистым деревом и красноречиво похлопал ладонью по траве рядом с собой, приглашая девушку, таким образом, прилечь рядом.

...

Анфиса:

Радегаст писал(а):
- Слишком много вопросов, не находишь? Как зовут тебя, девица красная? Давай познакомимся сначала, а потом подноготную друг друга узнавать будем, - посмотрел он по сторонам, но братьев не нашёл. Неужели уже извела их дева? - Я - Радегаст, сын Мудрейшего. А кто это Светозара?

- Зовут меня, Анфиса. А уж кто такая Светозара у нее и спроси! - Я кивнула на подруженьку, которая так же как я заприметила очередного молодца, и смотрела на него во все глаза, буду то не просто мужика красивого увидела, а самого Спасителя, сошедшего с небес вершить великий суд на нами грешными. Не уж то я так же выглядела, когда в первый раз на Тверда глазела?

...

Светозара:

Долго бродила Зара по лесу... Ни души в округе. Уж было начала переживать за подруженек своих, как бы не приключилось чего... Хотя что может случиться? Дикие звери к хутору не подходят близко, а те милые доброжелательные парниши ничего плохого не думали, и вообще мы совсем недалеко от хутора ушли, - успокаивала себя девушка.
Внезапно совсем недалеко послышались голоса. Ура! Впереди виднелись фигуры. Одна была ей точно знакома.
- Анфиса! Ну куда вы все подевались то? Договаривались же все вместе... За чешуйкой... - пытаясь выпутать из длинных волос кусочки кусочки листвы, недовольно проговорила девушка. - А где вообще все и... - Светозара замолкла на полуслове, ведь перед ней стоял еще один незнакомец.
Ну не лес, а проходной двор просто.

...

Мудрейший:

В эту локацию переносятся: Тверд, Анфиса, Селифан и Залтослава. Время суток - Непроглядная ночь. Время года - Очень жаркое лето.
Описание локации: Цыганский табор – временная стоянка кочевых цыган, довольно гостеприимное место, где героев накормят, напоят, развлекут танцами и предсказаниями.
Задание: Взамен гости должны будут избавить табор от страшной напасти: кто то под покровом тьмы похищает из табора детей.
Артефакт: Глаз Истины - колдовская граненая сфера, способная показать истинную сущность любого существа или явления. Для этого ее нужно навести на интересующий вас объект.

...

Радегаст:

Анфиса писал(а):
- Зовут меня, Анфиса. А уж кто такая Светозара у нее и спроси! - Я кивнула на подруженьку, которая так же как я заприметила очередного молодца, и смотрела на него во все глаза, буду то не просто мужика красивого увидела, а самого Спасителя, сошедшего с небес вершить великий суд на нами грешными. Не уж то я так же выглядела, когда в первый раз на Тверда глазела?

Как-то девица тему быстро перевела. Не успел он задуматься над этим, потому что посмотрел, куда Анфиса указала.
Светозара писал(а):
- Анфиса! Ну куда вы все подевались то? Договаривались же все вместе... За чешуйкой... - пытаясь выпутать из длинных волос кусочки кусочки листвы, недовольно проговорила девушка. - А где вообще все и... - Светозара замолкла на полуслове, ведь перед ней стоял еще один незнакомец.

За чешуйкой?.. Проказы отца, или девицы тут сами по себе? Вряд ли. Ведь знают они, по всей видимости, что с драконами дело имеют. И где всё же все братья? Посмотрел он внимательно на Светозару... Одна другой краше девицы. Светлая она была, даже светящаяся, как её имя. Всё также исподлобья смотрел он, как приближается девушка, искал какой-то подвох, выжидал, что девицы делать, говорить будут. Остановилась она и на слове себя оборвала. Не Светозары ли волосы мелькнули в зеркале? Эх, точно ему зеркало неисправное попалось. Не наткнуться бы на чужую невесту. В любом случае, не стоять же истуканом. Надо завязать разговор... Думал-думал, да так и не нашёл, что сказать. Обычное равнодушие напало. Иногда случались проблески чувств, и Рад хватался за них, пытаясь вспомнить, как это - чувствовать по-настоящему - но тут же будто непроницаемая стена закрывала его от внешнего мира. Ладно. Хотя бы представиться нужно. Посмотрев на Светозару, он буркнул:

- Радегаст.

...

Тавр:

Мудрейший писал(а):
Торговый тракт- пролегающая через дремучий лес накатанная дорога. Ходят слухи, что тут промышляют лихие люди, все в обозе с ужасом ждут наступления ночи.
Задание: в этой игровой локации герои должны присоединиться к купеческому обозу с и придумать способ расплатиться с проводником за проезд.
Артефакт - может на несколько часов осветить непроглядную тьму, подобно маленькому солнцу, ее боится нечисть, а также она может играть роль супер-фонаря.

Не успел я задремать, как почувствовал, как какая-то сила потянула меня прочь из леса.. Поднявшись, быстро пошёл в направлении, в котором ушла Яромира. Сопротивляться неведомой силе было всё сложнее, но я чувствовал, что должен найти "свою" девицу..
Яромира писал(а):
Ладно присяду на пенёк подумаю, а потом искать пойду...

Вот она! Не теряя слов на объяснения, схватил Яромиру за запястье и ещё не успел полностью выговорить "Идём", как засосало нас, как в водоворот, и очутились мы на широкой дороге посреди тёмного леса.

Порыв ветра порадовал меня прохладой, и принёс с собой запах осени. В густых сумерках лишь луна дарила путешественникам свой скупой свет, но и в его неверном свете можно было различить золотую листву на деревьях и жухлую траву на обочине дороги.
Рядом с нами очутились Алрик со своей добровольной избранницей. Мы встретились с братом взглядами и прислушались..
Внедалеке были слышны человеческие голоса и мы пошли на их звучание.
Пред нами предстало место стоянки каких-то торговцев, путешествующих на обозах - чем не средство передвижения? Всё не пешком иди к Драконьему замку...

...

Светозара:

А Фису уже и ветром сдуло. Я ей припомню... - еще больше рассердилась девушка. Но делать нечего... Да еще и незнакомец рядом. К слову такой высокий, сверлит глазами... Отметая дерные мысли, Зара улыбнулась новому знакомому.
Радегаст писал(а):
- Радегаст.

Что-то необычное произнес мужчина. Имя, - оставалось лишь догадаться девушке. - Иностранец значит.
Конечно , ведь для их мест были бы характерны совсем другие имена... Хаврентий, Панас, Гришко...
- Добрый день, - добродушно протянула руку девушка. - А меня Светозарой зовут. Мм... Откуда прибыли, Радегаст, и куда путь держите?

...

Радегаст:

Светозара писал(а):
- Добрый день, - добродушно протянула руку девушка. - А меня Светозарой зовут. Мм... Откуда прибыли, Радегаст, и куда путь держите?

"Добрый ли?" - Подумал Рад, а вслух сказал, чтобы не ходить вокруг да около:

- Жених есть у тебя, Светозара? За невестой мы с братьями прибыли. Из мест далёких, никому неведомых.

...

Мудрейший:

В эту локацию переносятся: Марин, Всеслава, Василевс и Улада. Время суток - Прекрасный весенний день. Время года - Весна. Всё цветёт
Описание локации: Долина Фей – игровая локация, в которой герои попадают на прекрасный цветущий луг, окруженный вековыми дубами, место обитания коварных фей.
Задание: выбраться оттуда. Феи могу навевать вечный сон, загадывать хитрые загадки, увлекать в бесконечный танец, где душа человека прощается с телом и обращается в такую же коварную фею.
Артефакт: Бодрящее Зелье - способно разогнать неодолимый колдовской сон, применяется вместе с поцелуем! Найти его можно в бутоне цветка самой необычной расцветки.

...

Светозара:

Еврей значит.
Радегаст писал(а):
- Жених есть у тебя, Светозара? За невестой мы с братьями прибыли. Из мест далёких, никому неведомых.

Ну такого уж поворота девушка совсем не ожидала. Ты понимаешь тут гостеприимством и вежливостью одаряешь, а им лишь бы в душе ручищами поковыряться.
- В любому случаи это не Ваше дело, - в миг глаза девичьи холодными стали. - Желаю удачи Вам, и Вашим братьям, - гневно развернувшись, зашагала прочь от мужчины Светозара бросая на ходу. - И да, жених есть у меня.
Какое вообще его дело?! Вспоминать о предстоящей свадьбе меньше всего хотелось девушке... Ведь совсем скоро стать ей женою нелюба.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню