Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Пять сантиметров в секунду" отзывДоброго времени суток!Обещанный (и затерявшийся ![]() «Пять сантиметров в секунду» ![]() Год: 2007 Страна: Япония Слоган: «Цепь историй об их отдаленности» Жанр: аниме, мультфильм, драма, мелодрама Режиссер: Макото Синкай Сценарий: Макото Синкай, Стив Фостер, Алекс Фон Дэвид Композитор: Тэммон Художник: Макото Синкай В ролях: Кэндзи Мидзухаси, Ёсими Кондо, Сатоми Ханамура, Аяка Оноэ, Риса Мидзуно, Юка Тэрадзаки, Юко Накамура, Масами Ивасаки, Рэй Кондо, Хироси Симодзаки и др. Описание: Фильм, охватывающий более десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно. Состоит из трёх историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х годов. «С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?» ![]() Такаки и Акари – мальчик и девочка, школьники, вынужденные расстаться. Им всего по 13 лет, они верят в будущее, что смогут всегда быть вместе, преодолеют все препятствия. Но пока им всего 13, а значит, письма и телефонные звонки станут их соединительными ниточками. Но однажды они встретились, хотя для подростков – это большое сопротивление обстоятельствам. И пусть поезд Такаки пришел с опозданием, и пусть при встрече он и она не смогли сказать всех нужных слов. Но то, что они тут, вместе, рядом, могут ловить взгляд друг друга, слышать дыхание близкого и родного человека, разве это само по себе не маленькое счастье? И только снег ловит их дыхание, а после снова расставание… «Это странно — если долго смотреть на звёзды, возникает особое чувство…» История вторая: Космонавт История о неразделенной первой любви. Такаки переезжает на новое место, поступает в новую школу. И становится объектом влюбленности Канаэ. И здесь нам показана нежность и трогательность первого сильного чувства, рожденного в душе юной девочки. И неважно, что на дворе XXI век, когда космические спутники бороздят далекий небосклон, а глаза людей прикованы к светящимся экранам смартфонов и компьютеров, где высвечиваются сообщения далеких и близких… «Пять сантиметров в секунду — это скорость, с которой падают лепестки сакуры» ![]() Тот мальчик, что не испугался снежной метели, ради одного вечера с дорогой подругой, уже давно вырос. Работа поглотила все его время, не оставив пространства ни для чего иного. Такаки оказывается перед, казалось бы, зияющей пустотой неопределенности состояния, потухшей надежды и неясности пути. Но сакура цветет, в независимости от настроения людей. И в красоте ее блуждающий взор зацепит тот самый, давно утерянный, некогда смысл существования и весь мир юного влюбленного сердца… Красивое, лиричное и очень грустное аниме. Финал остается открытым: кто-то уловит возможность долгожданной встречи влюбленных, а другие решат, что эта красивая история о том, как важно ценить друг друга, и как малейшая мелочь и жизненные обстоятельства могут разлучить искренне любящих людей. Это и история о трогательности и чистоте первой любви. Замечательная прорисовка, прекрасное музыкальное сопровождение, возвышенные поэтические строки (кстати говоря, отдельно стоит отметить прелестную озвучку). Слова, наполненные музыкой. Настоящее эстетическое удовольствие! Обязательно пересмотрю еще не раз. Оценка – «5», безусловно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7187Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Дорогие леди, сердечно приглашаем вас, на романтический викенд в клубе кинолюбителей!
Смотрите и обсуждайте любимые романтические истории вместе с любимым клубом! Подробнее... ЖЕЛАЕМ ВСЕМ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ! ![]() ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОСМОТРЕТЬ И ОБСУДИТЬ МУЛЬТ: АНАСТАСИЯ Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дом
![]() Сюжет Инопланетная раса бувов во главе с капитаном Смеком (Стив Мартин) захватывает Землю, чтобы укрыться от своих смертельных врагов и обрести новый дом. Руководствуясь благими намерениями, бувы начинают переселять расу людей, но одной находчивой девушке по имени Дар (Рианна) удаётся сбежать. В бегах она встречается с изгнанным бувом по имени О (Джим Парсонс), который случайно уведомил врагов о своём местонахождении. В ролях: Джим Парсонс — О из расы бувов, Рианна — Благодарность Туччи / Дар, земная девушка-тинейджер, Дженнифер Лопес — Люси Туччи, мать Дар, Стив Мартин — капитан Смек из расы бувов Я бы сказала для семейного просмотра, будет интересен родителям и малышам, но может оставить равнодушным подростков. Милый мультик о том что никогда не стоит терять присутствие духа, а семья и друзья главное в нашей жизни. О, представитель инопланетной расы трусишек, предводитель которых живёт говорит: - Благодаря моим качествам лидера - паранойя, трусость и готовность сделать ноги... - Интернет врать не будет! - Я восхищен твоими трусливыми оговорками! бувы избавляются от всего что не может принести конкретной пользы (например, домашних животных) оптимистичного О зовут О именно потому что это единственный звук (раздражения, досады) который произносят его соплеменники при виде этого милашки. В процессе поисков матери Дар О наконец обретает друга и понимает что нельзя навязывать свой образ жизни другим, а собственные убеждения могут быть далеко не самыми правильными. - Но у тебя нет шансов! - Шансов нет, но есть вера в успех! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как приручить дракона
(2010, режиссеры Дин ДеБлуа, Крис Сандерс) Очень миленький мультфильм. Прекрасный визуально и по сути. Наивный, конечно, но добрый. В общем, настоящее детское кино ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ladi Meri писал(а):
Мульт, конечно, ничего так. Только вряд ли для детей 6+. Все же больше на взрослую аудиторию рассчитан. Хотя предыдущие мультики из этой серии мне понравились много больше. Но не жалею о просмотре, все равно расслабилась и посмеялась))) Фильм смешной, красочный, но совсем не детский! Это фильм для взрослой аудитории, слишком много разных намеков, которые дети даже не поймут! Азарт, жадность и глупость владыки довели до .... вот, вот... Киев пал, а кто спас его? Старый дедок, смекалкой и мудростью ... А три богатыря при сем присутствовали... Так что двойственное у меня сложилось мнение об этом мультике, вроде красивый и смешной, а вроде за государство обидно! |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Любимые сказки студии МЕЛЬНИЦАДорогие друзья, сердечно приветствуем всех, кто заглянул к нам на сказочный огонек |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() проголосовала за 4 часть богатырей Три богатыря и Шамаханская царица .ОНА мне больше всех нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за "Про Федота-стрельца, удалого молодца", хотя остальные мультики мне тоже нравятся. Какие-то больше, какие-то меньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 437Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой девочки, какой сложный опрос!
Мы всей семьей смотрим и пересматриваем мультфильмы Мельницы. Богатыри одни из любимых - причем все и очень сложно определить какой из них самый любимый, а Иван Царевич - это вообще шедевр и мы его все , даже мой самый младшенький он еще не разговаривает... очень любим. Поэтому проголосовала за Иван Царевич и Серый Волк. А вообще у них все мультфильмы классные _________________ ![]() за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дом
(2015, режиссер Тим Джонсон) Действительно милый и при этом увлекательный мульт. И про Дом, и про дружбу, и самое главное - про взаимопонимание. Как это много значит, особенно в переговорах ![]() Смотрела с удовольствием. (4 из 5, если оценивать.) |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Миньоны
Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется. Это очень просто. Ну прям очень-очень. И почти все самое интересное показано в трейлере. Я не то чтобы зевала. Но близко к тому. Хотя посмеяться тоже сумела. Только значительно меньше, чем рассчитывала. Вывод: сольный проект малыши пока не тянут, у местной суперзлодейки ноль харизмы, зато клёвый муж))) Оценка: стерильная 4 ___ был в мультике момент с голодными миньонами в открытом море. по мотивам вспомнилось: ___ вот еще один мульт, на который хочу сходить (про домашних животных): концовка классная, но боюсь, что будет, как с миньонами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела мульты с Миньонами и Гадкий Я. Не понравились! Говорящие коробочки и непомерные носы что-то не впечатляют! И чему хорошему детей наших может научить соревнование между злодеями за звание "лучшего злодея"? Прикольно быть плохим? |
|||
Сделать подарок |
|
Shiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Пять сантиметров в секунду"
Я люблю аниме качественное с сюжетом и привлекательными героями. Я думаю автор справился с задачей!Он показал как начали развиваться отношения между детьми,их дружбу и затем любовь. Но к сожалению она прошла,хотя она до конца не пройдет у обоих. Она будет у них всю жизнь. Такаки было жалко,ведь если бы он сказал наверное ей те слова то они остались бы вместе. Вторая часть мне понравилась больше,она напомнила мою похожую историю и я очень понимала героиню. Третья часть слабее всех,но и она заключительная.На самом деле история очень понравилась.Но так как там много зимы думаю пересмотрю её под новый год!)))) Моя оценка :5 ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Достаточно сложно выбрать любимый мультфильм про богатырей, понравились все. Пересматриваем регулярно, вообще "Мельница" молодцы. Надеюсь, про богатырей еще будет продолжение. Про Ивана-царевича тоже хорошие мультфильмы, но богатыри для меня однозначно лучше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Головоломка
(2015, режиссер Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен; сценарий Пит Доктер, Мэг ЛеФов, Джош Кули) Мультфильм классный! Пожалуй лучший из того, что я смотрела в этом году, как минимум. Психологичный такой и при этом увлекательный. Что творится у нас в голове и как это может быть захватывающе, драматично и ярко. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18633] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |