Соня Соня:
Настя, спасибо за продолжение!
Какой милый молодой человек (и на фото тоже)
Вот только не представляю, какая из них пара с Надей получится (если получится, конечно). Она с ним с ума сойдет
Интересно, почему художник не мог написать портрет Светланы? Что в этом такого? Или она была не одета? Я не совсем поняла
Про Леона кое-что узнали. Интересно, только ли любовные отношения связывали его со Светланой. Может еще что?
Одни вопросы у меня после этой главы
...
vincento:
А хорошенький этот Грегор. Правда Наденька уж очень на всех обижена и привередлива, вряд ли у них что сладится...
Правда и самому Грегору не очень то и надобно - а то в таком возрасте давно бы обзавелся супругою, а не жил с братом на даче. Что ж у них дачи то такие маленькие??? Я ф шоке. Я еще согласилась бы быть устроенной на ночь с племянником, но с хфранцузом, да еще со столь странным именем, да еще и интересующимся не оставил ли ему конюх записки, на хфранцузском причем. *упала в обморок*

Они ж эти конюхи все писать умеют, причем исключительно по хфранцузски. Короче, у меня появился первый подозреваемый.
Anastazia писал(а): иностранцам с подобной фамилией вовсе следует запретить въезд
Настя, спасибо за продолжение!
...
Margot Valois:
Настя, спасибо большое за продолжение!
Грегор очень понравился - спасибо и за визуализацию

Понравилось, как он себя со следователями вел - понравились его мысли и рассуждения.
Кое-что, совсем чуть-чуть начинает проясняться.
И кто же это на лодочке-то катался?
...
vik:
Тихая Ольга кажется подозрительной. У ее мужа была связь со Светланой? Может это как то связано с убийством?
Настя ко мне тоже на ты.
Спасибо за главу.
...
Люция:
Грегор с Максимкой - два сапога пара))) Чем Грегора Наденька привлекает, интересно, у нее с чувством юмора дела обстоят не очень хорошо. Или этим и привлекает, возможностью любя поиздеваться над девушкой без чувства юмора. А гувернер Жуппе вызывает сочувствие. Что дядя, что племянник и все на его голову.
Благодаря Кошкину с Девятовым знакомимся с потенциальными подозреваемыми, пока в основном заочно. В том числе о Светлане и ее отношениях с Леоном. Не хотелось бы слишком обелять героиню, но впечатления легкомысленной кокетки она не производила, учитывая, как ей неприятны были взгляды Девятова.
А лодку кто-то трогал, но это мог быть не обязательно убийца.
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
Девушки, доброго всем утра
Лиля,
La Sorellina писал(а):онравился Грегор. Занимательный такой тип
Я рада, что он понравился

. Я вот сама сейчас чем больше про него пишу, тем больше он мне нравится))
Лиля, спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Вот только не представляю, какая из них пара с Надей получится (если получится, конечно). Она с ним с ума сойдет
Или наоборот нормальным человеком станет
Соня Соня писал(а):Интересно, почему художник не мог написать портрет Светланы? Что в этом такого? Или она была не одета? Я не совсем поняла
да нет, там был просто портрет, с одеждой все в порядке

. А чего Грегор разволновался? наверное, у него все же есть причины - все вопросы к нему))
Соня Соня писал(а):Одни вопросы у меня после этой главы
Я постараюсь, чтобы они когда-нибудь разрешились
Соня, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Что ж у них дачи то такие маленькие??? Я ф шоке. Я еще согласилась бы быть устроенной на ночь с племянником, но с хфранцузом
Вот долго я думала об этом, возможно и правда лучше поселить Грегора отдельно. Но мне важно было показать, что домик и правда очень маленький. Посмотрю еще, в общем.
vincento писал(а):Они ж эти конюхи все писать умеют, причем исключительно по хфранцузски. Короче, у меня появился первый подозреваемый.
И не говори

Исключительно подозрительны - что конюх, что француз.
Спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):Кое-что, совсем чуть-чуть начинает проясняться.
Я рада - на самом деле

. Хотя сюрпризы еще будут.
Margot Valois писал(а):И кто же это на лодочке-то катался?
Варианты?))
Рита, спасибо за отзыв!
Вика,
vik писал(а):Тихая Ольга кажется подозрительной
Уже?

Но вообще да - в тихом омуте, как говорится... Тем более, если и правда ее муж неравнодушен к Светлане... не спроста же он ее портрет взялся писать?
vik писал(а):Настя ко мне тоже на ты.
Договорились
Вика, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Чем Грегора Наденька привлекает, интересно
Но она же такая необыкновенная вся, романтичная - с книжками и никем не понятая

К тому же и на мордашку все же симпатичная - особенно, если рядом сестрицы нет и не с кем сравнивать. Еще и пошалить любит

Но Грегор и сам нам еще расскажет в подробностях о своих чувствах.
Люция писал(а):Или этим и привлекает, возможностью любя поиздеваться над девушкой без чувства юмора.
Про "издеваться" мы знаем только со слов самой Нади, а она любительница выдумывать, чего нет

. Про оккупированные Максимкой Надиного уголка он - честно слово - не знал.
Люция писал(а):А гувернер Жуппе вызывает сочувствие.
У меня, кстати, тоже((
Люция писал(а):В том числе о Светлане и ее отношениях с Леоном. Не хотелось бы слишком обелять героиню, но впечатления легкомысленной кокетки она не производила, учитывая, как ей неприятны были взгляды Девятова.
Про Светлану с Леоном это действительно лишь слухи пока, ничем не подтвержденные. Хотя слухи на ровном месте не возникают, и Светлана вполне охотно Леона поощряла - на людях, по крайней мере.
Люция писал(а):А лодку кто-то трогал, но это мог быть не обязательно убийца.
Совершенно верно!
Люия, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
Соня Соня писал(а):Тогда я удивлена, что обычный портрет вызвал у мужчин такую реакцию.
По моей задумке Светлана на том портрете особенно хорошо вышла, вот они оба и залюбовались
...
suncity:
Настенька, привет)))
Грегор мне понравился)) И его теперь точно можно исключить из списка потенциальных убийц! Хотя бы потому как он рассуждал о смерти графа, да еще и его реакцию, когда увидел что лодкой действительно кто-то пользовался!
И он про Леона тоже знал, ну или как говорит догадывался. Только вот так и не поняла, зачем этот Леон сбежал. Ведь своим бегством он сразу настроил следователей против себя. А если он не хотел, чтоб знали о его присутствие в доме Светланы, то все равно зря сбежал. Походу о его присутствие знали абсолютно все, от прислуги до соседей)))
А Грегор интересуется Надей) Ну по крайней мере ему приятно её общество)
Интересная семейка! Вроде такой знаменитый художник, а снимает такой маленький домик, где столько человек едва помещаются! Экономит на семье знаменитый художник))) Скорее бы с ним уже познакомится.
Огромное спасибо за продолжение)))
...
Люция:
Anastazia писал(а):Про "издеваться" мы знаем только со слов самой Нади, а она любительница выдумывать, чего нет
Про издевательства это я так просто шучу))) Его от души повеселила в частности реакция Нади на шутку Максима, и не было Грегору никакого дела до Надиных страданий)))
...
Nadin b:
Настенька, привет!!!
Большое спасибо за главу.
Очень понравился Грегор, такой добрый, рассудительный и привлекательный внешне. При беседе со следователем отвечал взвешенно, стараясь никого вольно или невольно не подставить, но и не обманывать Кошкина.
suncity писал(а):И его теперь точно можно исключить из списка потенциальных убийц!
На убийцу он точно не похож. А вот где же художник? На этюдах ли? Или может не равнодушен к Светлане? Ведь ее портрет у него получился чудо как хорош. Может это он воспользовался лодкой и повздорил с мужем Светланы? Пока здесь ясности нет.
Тихая Ольга еще не проявилась ни делами, ни личным присутствием, так что гадать рано.
Француз-гувернер, по-моему совсем затравлен Максимкой, что ему как-нибудь выжить самому, а до других и дела нет.
...
Кэродайн:
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Присоединяюсь к большинству - мне тоже понравился Грегор, довольно милый, сообразительный мужчина (и на фотках симпатичен), и почему-то нравится мне, как они с племянником придумывают всякие причуды

Вот только думаю, что детективы наши теперь и правда могут считать его подозреваемым из-за его рассказа.
Интересно узнать, кто же на лодке катался без его ведома, да и о чувствах Грегора к Наде, потому как я пока не пойму - правда ли, что он в нее влюблен.
Все складывается интереснее и интереснее, хочется уже познакомиться с Леоном

Очень жду следующих глав!
...
tina bairon:
Привет Настя! Спасибо за главу! Я набираю список подозреваемых. Ольга странная особа и при желании можно найти повод.
Грегори,уж больно милый.Сюжет набирает обороты как в прочим и загадки, интересненько, ждем продолжение.
...
Anastazia:
Девушки, всем доброго утра
Настя,
suncity писал(а):И его теперь точно можно исключить из списка потенциальных убийц!
Уверена?
suncity писал(а):олько вот так и не поняла, зачем этот Леон сбежал. Ведь своим бегством он сразу настроил следователей против себя. А если он не хотел, чтоб знали о его присутствие в доме Светланы, то все равно зря сбежал.
Это так, да - сбежал он совершенно зря. Но это со стороны в спокойной обстановке легко принимать взвешенные и точные решения, а у Леона, судя по всему, не было времени подумать. Так что...
suncity писал(а):Походу о его присутствие знали абсолютно все, от прислуги до соседей)))
Мне тоже так кажется
suncity писал(а):Интересная семейка! Вроде такой знаменитый художник, а снимает такой маленький домик, где столько человек едва помещаются! Экономит на семье знаменитый художник))) Скорее бы с ним уже познакомится.
Или экономит, или правда стеснен в средствах. Знаменитости они тоже разные бывают

Познакомимся с семейством художника скоро.
Настя, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Его от души повеселила в частности реакция Нади на шутку Максима, и не было Грегору никакого дела до Надиных страданий)))
Да. Увы, но чуткость Грегору не очень свойственна. Хотя посмотрим еще...
Надя,
Nadin b писал(а):На убийцу он точно не похож. А вот где же художник? На этюдах ли? Или может не равнодушен к Светлане? Ведь ее портрет у него получился чудо как хорош. Может это он воспользовался лодкой и повздорил с мужем Светланы? Пока здесь ясности нет.
да, с художником все непросто
Nadin b писал(а):Француз-гувернер, по-моему совсем затравлен Максимкой, что ему как-нибудь выжить самому, а до других и дела нет.
Ну, был бы совсем затравлен - давно б уволился

. А раз терпит...
Надя, спасибо за отзыв!
Энни,
Кэродайн писал(а):и почему-то нравится мне, как они с племянником придумывают всякие причуды
Ага, такой вот ребенок-переросток))
Кэродайн писал(а):да и о чувствах Грегора к Наде, потому как я пока не пойму - правда ли, что он в нее влюблен.
Думаю, он сам об этом особенно не задумывался
Энни, спасибо за отзыв!
Лера,
tina bairon писал(а):Ольга странная особа и при желании можно найти повод.
Ольга ужасно подозрительна, согласна
tina bairon писал(а):Грегори,уж больно милый
То есть, тоже в подозреваемых? ))
Лера, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
» "Грегор" Коллаж от Лили
И у меня еще есть очередная красота от
Лили
...
Anastazia:
Соня Соня писал(а):Какой красивый молодой человек