Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Авг 2015 14:36

Дорогие любительницы цитат - лучшие из них - выкладываются на официальной странице Дамского Клуба в ВК - смотрите, лайкайте, постите и подкидывайте нам материал для размышлений)))

Например, сегодняшняя цитата про возраст женщины мне очень нравится)) Глубокая

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>11 Авг 2015 22:36

Один мудрый человек как-то сказал мне, что писать — крайне опасное занятие, ведь никогда нельзя быть уверенным, что твои слова поймут правильно.

Достойные поступки приносят удовольствие. Даже если сейчас ты этого не понимаешь.

Каждое действие имеет последствия. Я считаю, что люди делятся на тех, кто это знает и принимает соответствующие решения, и тех, кто просто делает то, что им нравится в данный конкретный момент времени.

Джоджо Мойес.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>15 Авг 2015 1:30

Я опустил книжку на пол рядом с кроватью и лег на спину. Наверное, закрой я сейчас глаза, ничего бы так и не случилось. Но я лежал, глядя в потолок и слушая тиканье часов в прихожей.
А через стекло прыгнул в комнату солнечный зайчик. Маленький, с ладошку размером, но удивительно яркий. Словно окно было открыто, а на улице светило жаркое летнее солнце. Наверное, кто-то забавлялся с зеркалом на балконе дома напротив.
Зайчик проплыл по потолку, сполз на стену, заставил блеснуть вазу на комоде и остановился, чуть подрагивая, на спинке кровати.
— Не уходи, — зачем-то сказал я, понимая, что сейчас зеркало дрогнет, и солнечный зайчик навсегда выскочит из моей комнаты. — Останься…
С. Лукьяненко "Мальчик и тьма".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>15 Авг 2015 21:16

Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.

"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""
Фэнни Флэгг

>16 Авг 2015 0:13

Брутальная Старушка "Избранная о контракту":
Поначалу я сокрушалась, почему все эльфы обязательно должны быть воплощением мудрости, красоты и эталоном по вокальным данным, а гномы всегда угрюмые пивососущие агрессивные, косноязычные коротышки? Почему если тролль, то обязательно тупой? Если дроу или чёрный маг, то в причинах его поведения всегда кроется подростковый комплекс? Если ты бог, то твой удел смертная скука и козни несчастным смертным? Со временем я перестала терзаться такими вопросами, переведя их в разряд риторических, и с тупостью автомата ловила блох и убирала совсем откровенные рояли в нетленках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2015 0:44

- Кружево? - Этот голос. Тягучий, хриплый, возбуждающий. Заставляющий забывать ее о том, о чем стоило помнить.
- Возможно. - Ее голос, слега севший, с придыханием, заставляет учащаться дыхание на той стороне трубки.
- Черное? - Он любил черный цвет, это она прекрасно знала.
- Банально. - С улыбкой произнесла она, увлажняя губы языком. Он не видел этого, но знал, что она сделала. Его вздох сказал ей об этом.
- Сексуально. - Напористо возразил мужчина, заставляя поджиматься пальцы на ее ногах. Она сходила с ума от этого тембра в его голосе.
- Нет.
- Ведьма. - Что-то она не заметила разочарования. На той стороне трубки раздался детский голосок. - Мне пора. До вечера...
Гудки...
Ему понравится. В этом она не сомневалась...
О. Горовая "Кружево"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2015 0:02

- Дерзкая ты. Прямолинейная, любящая справедливость и правду, да?
- Да. - Теперь порозовела я. – Наверное, поэтому со мной никто не хочет «дружить».
В смысле, не «дружить», конечно - нечто большее.
- А мне нравится, знаешь? Я мало видел людей, способных говорить правду. От таких не ждешь предательства, не ждешь удара в спину.
- Но от таких давятся за обедом твои партнеры. Или их дамы.
- Легкий способ убирать противников.
И мы оба прыснули со смеху.
Боже, как мне нравились эти светящиеся восторгом глаза. Ради них можно было быть кем угодно – взломщиком, хакером, суперменом. Ездить в самые «отшибленные» магазины города, забирать у них посылки, письма, чемоданчики.
- Так ты веришь в совпадения? Теперь веришь?
Вероника Мелан
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2015 0:15

Время растянулось, размякло и принялось ускользать. Мои руки сжимали широкие плечи, гладили затылок и волосы, царапали спину. Я извивалась, будто все еще зачем-то надеясь вырваться – впрочем, тщетно. Мной владели целиком: телом, каждым движением, мыслью, эмоцией. Мне не оставляли шансов на ненужный нам обоим побег, меня заставляли прочувствовать каждое движение, каждый толчок, каждый – свой и его – выдох и вдох. Этот мужчина не брал наполовину – он брал целиком, мягко и одновременно жестко приказывая отдать ему все.
И я отдала.

(с) Вероника Мелан "Ассасин"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>30 Авг 2015 10:49

Александр Дюма " Граф Монте-Кристо "

"- Эдмон, - с отчаянием сказала несчастная мать, - боже мой, я называю вас Эдмоном, почему вы не называете меня Мерседес?
- Мерседес! - повторил Монте-Кристо. - Да, вы правы, мне еще сладостно произносить это имя, и сегодня впервые, после стольких лет, оно звучит так внятно на моих устах. Мерседес, я повторял ваше имя со вздохами тоски, со стонами боли, с хрипом отчаяния; я произносил его, коченея от холода, скорчившись на тюремной соломе; я произносил его, изнемогая от жары, катаясь по каменному полу моей темницы. Мерседес, я должен отмстить, потому что четырнадцать лет я страдал, четырнадцать лет проливал слезы, я проклинал; говорю вам, Мерседес, я должен отмстить!
И граф, страшась, что он не устоит перед просьбами той, которую он так любил, призывал воспоминания на помощь своей ненависти.
- Так отмстите, Эдмон, - воскликнула несчастная мать, - но отмстите виновным; отомстите ему, отомстите мне, но не мстите моему сыну!
- В Священном писании сказано, - ответил Монте-Кристо: - "Вина отцов падет на их детей до третьего и четвертого колена". Если бог сказал эти слова своему пророку, то почему же мне быть милосерднее бога?"

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>30 Авг 2015 14:44

Мы говорили на одном языке, понимали друг друга с полуслова. А это такое счастье, когда твой знакомый смеётся над теми же идиотскими вещами, что вызывают смех у тебя.

Жизнь чего-то cтоит только тогда, когда еcть о чем мечтать, к чему cтpемитьcя.

Ничто xоpошее не иcчезает беccледно из жизни. Оно оcтаётcя в человеке, cтановитcя чаcтью его.

Розамунда Пилчер.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>30 Авг 2015 19:54

Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли... и сказали... что всё.... что всё будет хорошо.

© Трумен Капоте, "Завтрак у Тиффани"

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>01 Сен 2015 20:57

Очень нравится цитата Сесилии Ахерн: "Целься в луну, если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд."

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

len-ika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.01.2015
>01 Сен 2015 21:11

Радости забываются, а печали никогда.
"Герой нашего времени" Лермонтов М. Ю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>01 Сен 2015 21:41

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить. Разворачивая обертку каждого нового дня, не зная, что под ней- солнце или дожди. Напоминая себе улыбаться, чистить зубы, убирать постель и заваривать чай, который, может быть, успокоит сомнения. Нося в душе килограммы тротила в виде воспоминаний.. Я ненавижу себя за то, что невыносимо скучаю по тебе.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>01 Сен 2015 22:33

Девочки , вот ещё интересная цитата:

Розамунда Пилчер" В канун Рождества"

"Еще вполне хорошенькая женщина, все при ней. Выдает ее только рот, форма которого на протяжении многих лет искажалась выражением постоянного недовольства. Все твердят, что глаза — зеркало души, но Кэрри давно поняла, что по-настоящему разоблачает человека рот."

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:00

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 583 584 585  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение