Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Злата:

Билл Смит писал(а):
- Мы с мамой жить вместе. Собаки иметь нехороший привычка гадить мне под дверь. Мама утверждать, что это знак большой любви, но я бы предпочесть, чтобы они любили меня меньше или реже.

Последние слова особенно повеселили Злату. Она едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться вслух. Великий и могучий бескостный язык всегда был для интуристов не менее загадочен и коварен, чем русская душа.
Билл Смит писал(а):
Да, я слышать про широкий русский душа, - задумчиво сказал я и вдруг вспомнил колоритного пожилого мужчину, чье имущество было вероломно похищено весьма шустрой леди в платочке. Моя собеседница интересная особа, но пожалуй, мой долг как гражданина убедиться, что упомянутый мужчина смог вернуть свое добро. - Прошу прощения, мисс, - извинился я, вставая, - но я хотеть найти один человек. Благодарю за ваш помощь и приятный разговор.

- Да прибудет с вами хаос до конца времен и бесовщина не коснется вашего дома, - в конце Злата прибавила. - Покойтесь с миром. *
Едва простившись с Биллом, девушка услышала за свой спиной голос
Иван Лумумба писал(а):

- Гражданка, вы своё животное в особняк потащите?

Ба! Смотрите, кто тут заявил.
- А в особняке шабаш намечается? - поинтересовалась она. Раз её сюда отправили в ссылку, то почему бы не повеселиться со всеми. Будет потом, что рассказать своим друзьям (Франкенштейну и Черепу) - Не оставляться же его тут одного. Придется вместе с ним тащиться на бесовщину. Или вы заключите Люцифера под арест за нарушение дисциплины в лесу и причинение вреда шевелюре Билла?

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- А в особняке шабаш намечается? - поинтересовалась она. Раз её сюда сослали в ссылку, то почему бы не повеселиться со всеми. Будет потом, что рассказать своим друзьям (Франкенштейну и Черепу) - Не оставляться же его тут одного. Придется вместе с ним тащиться на бесовщину. Или вы заключите Люцифера под арест за нарушение дисциплины в лесу и причинение вреда шевелюре Билла?

- Что за шабаш? Понаехали тут со своими словечками нерусскими, - разозлился Ваня. - Просто собирается молодёжь, страшилки рассказывают. Можете тащить своего уродца, только в клетке. Если ещё раз вылетит, придётся принимать меры.

...

Тынис Яшкин:

Роза писал(а):
Тынис Яшкин писал(а):
- Прыгать будем? - поигрывая банкой с помидорами на дне, спросил он.
- А зачем прыгать? - поинтересовалась девушка, подходя ближе к искрящимся языкам пламени.

Тынис подвинулся поближе к девушке
- Надо! Причём с разбегу и держась за руки. А ещё надо плести венки из травы и цветов. Ну... - Он почесал затылок,- если, конечно, замуж хочется... - и протянул ей банку, отрывая от сердца и надеясь, что она откажется от последней, крепенькой помиидорки на дне.- Не хотите? Они от Матвеича, от Матфея, - поправил сам себя и задумался. - Я вас ещё не видел, вы здешняя или нет?
майор Зинаида Анискина писал(а):
Майор устало прислонилась к дереву и прикрыла глаза. Бабуля убежала куда-то, Саныч погнался за ней. А меж тем, старики уже расходились по домам, догорали костры, музыка стихала и поздний вечер вступал в свои права. Молодёжь потянулась к барской усадьбе, храбрясь от выпитого самогона. Вот теперь точно будут рассказывать друг другу страшилки, а потом ещё и непотребством заниматься. Махнув Ивану, на которого Зина полагалась, как на саму себя, майор снова прикрыла глаза и устало выдохнула. Надо бы домой, коли что случится, так её разбудят.

Мимо прошмыгнул Саныч, про которого ему говорила Аделаида и почти что ползком направился в сторону усадьбы. Про дом Тынис не знал ничего, кроме того, что там бывает страшно местным жителям. Посмотрел на симпатичную девушку, такая беленькая, интересно побоится она идти в усадьбу? Кивнул на темнеющий дом.
- Вы там бывали? - Потом в его голове что-то щёлкнуло. - Я Тынис. - на всякий случай представился он. - А вы?

...

Николай Зернов:

Анна Перова писал(а):
- А скажите Николай, чем Вы занимаетесь? И расскажите ,что-то об усадьбе. Чем она является для вас ценным?

- Я агроном. У нас, в колхозе. Об усадьбе? - Коля почесал затылок. - А что о ней рассказывать? Сами увидите. Заброшенная она, старая. Когда-то барин жил. Всякие легенды и байки рассказывают о нём. Говорят, дух его убиенной жены по сей день там бродит. Ибо он же её и убил. - Прищурился Коля, создавая серьёзный вид. Но потом не выдержал и засмеялся, Анна тоже.
- Ну, пойдёмте. Наши должны уже быть там.

...

Марк Печкин:

На опушке леса Марк достал пачку сигарет и, вытащив одну, закурил. Он уже давно подумывал бросить курить, да силы воли не хватало. Отец курил, дед курил, и он курит. выпуская кольца дыма, в воздух, Марк заметил, как к барскому особняку сельчане потянулись группками и целыми компаниями. Он приметил и незнакомых ему людей, но не удивился - каждый год на праздник к ним съезжались не только из областного центра. но и из других городов России. Своих Марк знал всех наперечет, а вот приезжие (среди которых были девушки и парни), вызвали у него интерес. Сам он почти никогда не уезжал из Измалково, здесь была его родина, его дом. Он докурил сигарету и затушил окурок. Не затушишь - случится пожар, весь лес погорит. А лес в этих краях на загляденье красивый, грибов и ягод полон. Они с матерью каждую осень ходят за грибами и на зиму сушат, а ягоды идут на варенье.
Пойти что-ли попугать приезжих в барской усадьбе? Это можно!

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Что за шабаш? Понаехали тут со своими словечками нерусскими, - разозлился Ваня. - Просто собирается молодёжь, страшилки рассказывают. Можете тащить своего уродца, только в клетке. Если ещё раз вылетит, придётся принимать меры.

- Может и не русское, - согласилась Злата. В происхождении слов она знаниями не блистала. Однако, уступать представителю закона не собиралась. - Но точно не первый день употребляется. Говорят же "шабаш на Лысой горе". А это выражение не вчера изобрели. Чем же вам так наш приезд не угодил. Обычно говорят, что в Москву понаехали, а не в Измалково, - посмотрела на крылан. - Во-первых Люцифер не уродец, а египетская летучая собака. Во-вторых, он уже налетался. А в-третьих... что будет, если я его выпущу.?

...

Роза:

И это гарантирует замужество? - скептически приподняла бровь блондинка. - Весьма забавно. Каких еще традиций придерживается деревня?
Закрученные в маринаде помидорчики были по вкусу девушке, потому она аккуратно пальчиками достала со дна трехлитровой банки последний деликатес. Что-что, а смаковать мартини с помидорами ей еще не приходилось.
От кого сие творение и хорошо это или плохо Роза не знала, но решила не спрашивать.
- Здесь - проездом, я бы даже сказал стремительным проездом, а Вы давно в.... Измалково? - ели припомнила название она.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Может и не русское, - согласилась Злата. В происхождении слов она знаниями не блистала. Однако, уступать представителю закона не собиралась. - Но точно не первый день употребляется. Говорят же "шабаш на Лысой горе". А это выражение не вчера изобрели. Чем же вам так наш приезд не угодил? Обычно говорят, что в Москву понаехали, а не в Измалково, - посмотрела на крылана. - Во-первых Люцифер не уродец, а египетская летучая собака. Во-вторых, он уже налетался. А в-третьих... что будет, если я его выпущу.?

- Ладно, ладно. Кончайте умничать, гражданка. - Ваня выставил перед собой руки, прекращая поток нравоучений. - Как зовут то вас? Меня Иван. А касаемо "понаехали"... Знаю я вас, приезжих, одни беды от вас. Египетская летучая собака! Едрить! - Ваня посторонился клетки и пошёл в сторону особняка, догонять остальных. - Закройте клетку и айда за мной.
Около одинокого местного почтальона Иван остановился:
Марк Печкин писал(а):
На опушке леса Марк достал пачку сигарет и, вытащив одну, закурил. Он уже давно подумывал бросить курить, да силы воли не хватало.

- Марк, вечерочка! Чего стоим? Кого ждём? Все в усадьбу отправились. Ты идёшь?

...

Билл Смит:

Распрощавшись с хозяйкой летучей мыши, я отправился примерно в ту сторону, куда до этого резво ускакали похитительница и потерпевший. Примерно – потому что мой затуманенный выпитым мозг и один глаз не могли толком отследить такую замысловатую траекторию.

Поддерживаемый в вертикальном положении чувством долга и ближайшими березами, я, спотыкаясь, брел по лесу, ориентируясь на чей-то громкий мат. Кричавший явно хотел донести до окружающих всю глубину своего праведного гнева.

Наконец я добрел до старого колодца, у которого от души ругались пожилые спринтеры. Мне бы такую энергию в их годы.

Мужчина прижимал к груди свою странную сетчатую сумку с бутылками. «Справедливость восотрж… вострож… победила», - довольно подумал я. Уже даже мой мозг не справлялся с такими сложными словами.

- Мисс, позвольте вмешаться. Сумка являться собственность этого мистера. Вы не иметь на нее прав.

...

Марк Печкин:

Иван Лумумба писал(а):
Марк, вечерочка! Чего стоим? Кого ждём? Все в усадьбу отправились. Ты идёшь?

- Здоров, Иван! - Марк протянул руку. - Курил я, все никак бросить не могу... Весь дом прокурил, мать ругается. А ты на службе или как?
Марк проводил глазами незнакомую девушку и предложил:
- Пойдем девок пугать, а?

...

Иван Лумумба:

Марк Печкин писал(а):
- Здоров, Иван! - Марк протянул руку. - Курил я, все никак бросить не могу... Весь дом прокурил, мать ругается. А ты на службе или как?

- Сила воли нужна, Марк, или чтобы напугал кто - разом бросишь, - завёл Ваня обычную нотацию, пожимая Марку руку. - Да на службе. Ни ей от меня не деться, ни мне от неё.
Марк Печкин писал(а):
- Пойдем девок пугать, а?

- Да на раз! - поддержал Ваня.

...

Злата:

"Чума на твои погоды", - мысленно подумала Злата поучения собеседника
Иван Лумумба писал(а):
Ладно, ладно. Кончайте умничать, гражданка. - Ваня выставил перед собой руки, прекращая поток нравоучений. - Как зовут то вас? Меня Иван. А касаемо "понаехали"... Знаю я вас, приезжих, одни беды от вас. Египетская летучая собака! Едрить! - Ваня посторонился клетки и пошёл в сторону особняка, догонять остальных. - Закройте клетку и айда за мной.
Около одинокого местного почтальона Иван остановился:

- Злата, - представилась девушка, вставая. Она ещё раз проверила клетку с Люцифером. Дверца была закрыта плотно. Ветеринар постарался. - "Понаехали"... как будто инфаркт вам светит от нашего прибытия. Чай не старик вы.
Иван остановился возле какого-то незнакомца.
- Добрый вечер, - сказала Злата

...

Дмитрий Воронов:

Димке было довольно жутковато. Ну, во-первых, в первый раз в сознательном возрасте остался без мобильника, во-вторых, шумы наверху так и продолжались. Даже, было, послышалось какое-то странное завывание, но Воронов списал его на звук ветра, попавшего в какую-нибудь трубу. И пофиг, что ветра за стенами усадьбы не наблюдалось. Так. Нужно подумать о чём-то приятном. А ещё лучше о ком-то приятном. Ада. Вот. Сейчас он выиграет и обязательно стребует с девчонки плату. Компенсация, как-никак. А пока глаза уже привыкли различать предметы в темноте, и Димка стал осматриваться. Он стоял в полуразрушенном мрачном то ли холле, то ли ещё каком-то подобном помещении. Кажется, прямо перед ним лестница, уходящая ступенями наверх. Впереди показалось белое пятно, которое мазнуло по полу и стене, словно шлейф свадебного платья, и исчезло. Димка сглотнул и снова обратил мысли на девушку, что осталась за пределами усадьбы. Нет, поцелуем она не обойдётся. А вообще надо было прихватить у дедули бутылку рома. Только не факт, что Димка бы не приложился и не пил бы из горла все пятнадцать минут, что стоял здесь.
Аделаида Суворова писал(а):
Аделаида подошла ближе к окну и заглянула в темноту:
- Дима, ты здесь?

Димка вздрогнул и только огромным усилием воли удержался от того, чтобы не вскрикнуть. Страх исчез, уступив место приятному теплу, разлившемуся по телу. Даже захотелось рассмеяться над собственной глупостью, но Димка, конечно, делать этого не стал. Однако у него возникла идея. Он не стал откликаться, а медленно, шаг за шагом, направился в сторону лестницы, прячась от глаз Ады. Вряд ли она сразу же рассмотрит его в темноте, но эффект неожиданности будет круче, если Димка чуток спрячется.
Аделаида Суворова писал(а):
- Дима, с тобой все в порядке? Выходи уже, будем считать, что пари ты выграл.

Ада ловко перелезла через подоконник, и теперь Дима был в более выигрышной позиции, его привыкшие к темноте глаза различали девушку в темноте дома. А вот Аделаида, вытащившая из кармана телефон, безуспешно пыталась посветить им себе под ноги. Ну, об этом месте давно слухи ходят, что тут техника не работает. Дима стоял не шелохнувшись и считая до десяти. Итак, пари он выиграл, отлично. Теперь спросит с Ады свой выигрыш с лихвой. Пора.
- У-у-у-у-у! - завыл он, бросаясь к Аде и обхватывая её руками. - Попаааааааалааааась! - проревел громким голосом, прижимая девушку к своей груди и не давая ей ни единой возможности пошевелиться. - Съели твоего Димку! Начисто! Но наказал он перед смертью стребовать с тебя плату за проигранное пари. Плати!
Он не видел лица Ады, лишь только различал её глаза в темноте, которые были широко распахнуты. И, помня их колдовской цвет, представлял их омуты до единой чёрточки.
- Впрочем, ты можешь меня просто хорошенько стукнуть, когда я тебя отпущу, - покаялся Дима, так и не торопясь разжимать объятий.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Злата, - представилась девушка, вставая. Она ещё раз проверила клетку с Люцифером. Дверца была закрыта плотно. Ветеринар постарался. - "Понаехали"... как будто инфаркт вам светит от нашего прибытия. Чай не старик вы.

"Такое красивое имя и такая грубиянка", - покачал головой Ваня, посматривая на девушку.
- Вот что, Злата. Сегодня праздник, так что кончай бузить.

...

Баба Поля:

Саныч писал(а):
Бабку Саныч нагнал уже у самого колодца. Зараза даже успела занести авоську над пропастью, так что дед от ужаса сначала чуть усов не лишился, а потом вспомнил боевик, который недавно в клубе крутили, и с яростным кличем не то диких обезьян, не то японских самураев ринулся вперед. Совершив замысловатый припляс и подпрыгнув, Саныч выхватил свое добро из рук Польки-дуры и откатился в сторону.

- Совсем ополоумела, старая! - возмущался дед, лежа на земле и нежно прижимая авоську к груди. - Я к те со всей душой, выпить предложил.. на ентот... брудершафт... Эх, баба - она и в Африке баба. Тьфу.

- Аааа!!! - Заверещала баба Поля, - Совсем из умы выжил, ирод проклятущий, всякий стыд потерял, я из-за твоих фортелей едва Богу душу не отдала. Спирт дороже живого человека. Урвал таки свое счастье, ну да ни чего, я до тебя еще доберусь, больше ты не будешь моей Зиночке, квартальные показатели своим аморальным поведением портить!

Баба Поля потрясала вслед приплясывающему от злорадства, Санычу, кулаком, а тот в ответ крутил ей оскорбительные фиги, пробуждая в душе, в общем-то безобидной старушки жажду крови.

Схватившись за разнывшуюся поясницу, Полина Андреевна побрела подальше от проклятого места, лихорадочно придумывая план, как отомстить обыгравшему ее обидчику.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню