Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Фев 2015 12:47

» Глава С (часть 2)

(продолжение)
…Черное безвременье обступало Романа со всех сторон.
Чернота поглотила прочие цвета, и вместе с ними – порядок вещей. Это был бескрайний сожженный костер, в котором сгорели слова, так и не успевшие прозвучать. Инфернальные стихии танцевали на остывшем угле, восславляя иррациональность и слепоту.
Черный – цвет первоначала, не ведающего о смысле. Он цвет смятения и траура, отчаяния и протеста. Он тождественен времени, которого не существует. Он покровитель царей и идолов, жрецов плоти и опасных безумцев. Черный – скрытая суть земной магии. Он сжатая пружина, готовая распрямиться.
Роман достиг ее притягательной глубины, так давно искушавшей его. И хотя обладание было недолгим, в этот миг он считал себя могущественным из живущих.
Он постиг тайну мироздания и наблюдал эволюцию галактик, вращающихся у его ног. Он ощущал себя и демоном смерти, и ангелом любви, и даже сфинксом, сочиняющим свои загадки.
В эту уникальную секунду, равную вечности, он мог абсолютно все. Знал все. И ни к чему не стремился.

Но мгновение прошло – и безвозвратно канула чернота, унеся с собой ужасы свои и тайны.
А оставило – бесконечную тоску. Тоску о том, что никогда и не существовало.

…Сознание вернулось к Роману Скучаеву, когда стрелка гравиметра еще металась в красном секторе шкалы. Хотя «полным сознанием» его состояние было трудно назвать. Перед глазами стлался розовый туман, внутренности выворачивало, руки дрожали и не слушались. Однако последняя встряска окончательно привела в чувство бортовой миникомп, и он вновь стал выводить данные о состоянии систем и окружающей среды. Но данные, надо сказать, весьма фантастические. Согласно им, катер Романа почему-то проворно удалялся от Объекта, вместо того, чтобы, как планировалось, падать или хотя бы дрейфовать к центру «кокона».  Создавалось впечатление, будто, пройдя барьер, «апельсин» совершил кульбит, развернувшись на 180 градусов. Либо, как вариант, пространство по ту сторону вывернулось наизнанку. В любом случае, в детальных проработках Эники Келнер не говорилось ни о чем подобном.

Проглотив кровавое месиво, стоявшее во рту, Скучаев попытался визуально отыскать  «Аиуи». Тот и вправду оказался за кормой.
После некоторых усилий, давшихся особенно тяжело, Роману удалось полностью передать управление автоматике. Набираемые команды доходили с опозданием, но катер успешно выполнил «петлю» и встал на заданный курс, зафиксировав Объект.
Краткая ревизия дала Скучаеву понять, что дела его не слишком хороши. Магнитные накопители были полностью опустошены, носовой генератор разбит, а импульсные двигатели, хоть и работавшие исправно на полную мощность, все же оставались малоэффективными в условиях высоких скоростей. Поэтому, когда комцентр оптимистично сообщил, что пущена обратная тяга, носовые клапаны выбросили тормозную подушку и все идет по плану, Роман только хмыкнул. Все это было полным враньем, потому что ничего не сработало.
«апельсин» на полных парах несся  прямо на обломки «Аиуи», словно ставя себе целью протаранить их насквозь.

Торопливо отсоединившись от процессора, чтобы стремительно вырываемый разъем не нарушил герметичность скафандра, Роман наклонился и нащупал рычаг катапульты. У него оставался последний шанс добраться до проклятого планетолета живым. В том случае, конечно, если пусковое устройство осталось неповрежденным.
Тягостные мгновения неожиданно всколыхнули в душе целую бурю. Роман и предположить не мог, что так сильно начнет цепляться за жизнь. Чтобы не дать панике разгореться и окончательно помутить рассудок, он отвел взгляд от таймера и огляделся, в надежде заметить оранжевые огни пропавших «апельсинов».
И – замер, пораженный настолько, что едва не выпустил рычаг, резко подавшись назад.

Справа,  вверху, огромным серо-стальным диском вставала планета. Странная, чужая, непонятная планета, которой тут просто не могло быть.
Плотная атмосфера полностью скрывала ее подлинный лик. На поверхности облачного покрова то там, то здесь проступали коричневые пятна – следы атмосферных вихрей или вулканических выбросов.  А может быть –  просто оптический обман, случившийся с отказывающими служить глазами.
Роман не мог судить об истинных размерах небесного тела, ни о массе. Планета казалась  огромной. И он несся мимо нее, захваченный грандиозностью открывающегося зрелища.
Это было невероятно до головокружения. До новых приступов тошноты.

Роман опустил глаза, сосредотачиваясь на предстоящем прыжке. Но по-прежнему находился во власти увиденной картины.
К сожалению,  все чувства его, недавно столь значительно стимулированные темпограссором, притупились. Точнее – вернулись к своему обычному состоянию. Не было у него уже ни всезнания, ни  ощущения кипящей внутри  энергии, которую можно направить на все, что угодно. Он, как и прежде, вновь стал обычным человеком с седьмой фелиокатегорией. К тому же - с организмом, истерзанным  перегрузками, и сознанием, из последних сил сопротивляющимся чувству неимоверной усталости.
Но когда до «Аиуи» оставалось три с половиной минуты, он, не раздумывая, рванул рычаг катапульты.

Мир опрокинулся и закружился. Роман, не взирая на новую боль во всем теле, был готов танцевать вместе с ним, хохоча от счастья, потому что механизм не подвел. Вовремя сработавший реактивный  ранец быстро замедлил вращение, а на миниатюрной приборной стойке, вделанной в кресло, высветился целый рой контрольных зеленых огоньков.

Внизу, полузаслоненная креслом, разлилась ярчайшая беззвучная вспышка: это неуправляемый катер врезался в корму «Аиуи». От  толчка катапульты носовые клапаны все же раскрылись, выстреливая из себя тугие струи сжатого газа, и теперь шлейф, сопровождавший «апельсин» в его последние минуты, воссиял в преломленных лучах света, рождая сотни смазанных  радуг.

Скучаев закрыл глаза.
Казалось, прошли годы, пока он наконец добрался до этого мертвого куска железа. Зачем он так стремился сюда? Сейчас он уже не помнил ответа. Чья-то просьба? Чувство долга? Ответ на  чужой зов?
Задействовав ранец, он развернул кресло и поплыл вдоль корпуса к тому месту, где «Кентавры» соорудили временный шлюз. Очень скоро он наткнулся на останки еще одного «апельсина». Покореженный, с вывороченными стойками, прилепившийся  к обшивке  единственной уцешевшей присоской… Вся электронная начинка, а также накопители и приборы были с него сняты. Вид умело проведенной работы по разборке ценных узлов поразил Скучаева не меньше, чем недавнее зрелище незнакомой планеты. Чтобы проделать такое в условиях открытого космоса и невесомости, понадобилось бы немало времени. С одной стороны, это вселяло надежду, что  трое пропавших членов десантной команды живы и работоспособны. С другой – поражало зримым  темпоральным парадоксом.

Освободившись от фиксаторов, намертво прижимавших его к креслу, Роман прыгнул в открытый зев внешней камеры перехода. Ему еще раз повезло, и он сразу же ухватился за скобу, а спустя минуту висел у шлюза, надежно застрахованный обрывком кабеля.
На что именно он надеялся, вплывая в отсек, он и сам не знал. В тот момент у него уже не оставалось сил  думать о чем-то, что не относилось к заученным движениям. Он просто механически выполнял все должные процедуры. Когда же внутренняя перегородка со влажным чмоканьем отъехала в сторону, он просто ввалился в люк, сжимая под мышкой снятый шлем с лежащими внутри перчатками.
Он вытянул руку, чтобы ненароком не наткнуться на одного из «Кентавров», однако каюта Келнеров встретила его слепящим лучом карманного фонарика и грозным окриком на унилингве:
- А ну, без резких движений! А то башку прострелю!
Роман заслонил глаза ладонью, пытаясь сквозь пальцы разглядеть силуэт говорящего. Тот плавал где-то наверху, точнее – под потолком, поскольку понятия верха и низа в невесомости весьма условны.
- Артур, - позвал Скучаев устало, - не дури. Это всего лишь я.
- Роман! – луч света отлетел в сторону, и Торис рухнул на него, вминая в перегородку.  
От неожиданности Роман выронил шлем, и тот упал с противным звуком.
Они закружились, вцепившись друг в друга, что совсем не напоминало дружеские объятия. Торис, кажется, совершенно обалдел от счастья, а у Романа уже не осталось ни желания, ни сил уворачиваться от острых углов мебели, в которые они посекундно врезались спинами и боками.
- Господи, я и не надеялся, что вы за мной придете! Но что-то так вмазалось в эту обитель духов, что я решил, явились местные пираты. Или еще какие гости. 
- Где остальные? – спросил Роман,  наконец отцепляясь от Артура.
- Ты имеешь в виду Райсона и Погодина? Они вылетели три дня назад искать обратный коридор. Или, если получится, пробить его. Но если ты спрашиваешь, значит, у них не получилось…
- Три дня? Ты сказал – три дня?
Вместо ответа Торис направил фонарь в шлюз и стал водить им туда-сюда.
- Ты что, один? – поинтересовался он недоуменно, - А где отряд «Бета»?
- На «Акрополе», я полагаю. Послушай,  я должен тебе кое-что объяснить…
- Давай, объясняй! – нервно взвился Торис, - Но если ты сейчас скажешь, что этой безумной недели не было. Что все увиденное мною в этом чертовом  месте мне приснилось – честное слово, я выкину тебя обратно в открытый космос!
- Даже не узнав, как можно отсюда выбраться?
- А у тебя есть план?
Оттолкнувшись ногой от комингса, Торис подплыл к Скучаеву и завис над ним вверх тормашками.
- Посмотри на меня! – велел он, светя фонариком себе в лицо. – Посмотри и скажи, насколько я безумен!
Роман вгляделся в заросшее лицо,  отметил впалые щеки и лихорадочно блестящие глаза. Воротник формы, в котором тонула худая шея, был порван и грязен. Он улыбнулся Артуру:
- Ты выглядишь просто красавчиком. Когда нас отсюда вытащат…
- Кто нас вытащит? – оборвал его Торис. – К чертям твой политес, капитан! Признай очевидное: нас занесло неизвестно куда, может даже в иную вселенную. И никто за нами не придет!
Он швырнул в лицо Скучаеву железку, которую все это время сжимал в правой руке. Роман едва успел поймать ее, прежде чем та ткнулась   ему в зубы. По инерции они оба разлетелись в противоположные стороны, кувыркаясь в темноте, где вяз даже концентрированный луч мощного десантного фонаря.
- Я знаю, это трудно признать, но…
Артур не слушал его.
- Ты когда-нибудь охотился на призраков, капитан? – прокричал он Скучаеву откуда-то из мрака. – Если нет, советую спешно научиться!
- Какие еще призраки, Артур? – тихо спросил Роман, и вдруг вспомнил, где они и зачем они здесь. – Ты говоришь о пассажирах «Аиуи»?
- Пассажирах? – Артур расхохотался. – Доброй охоты тебе, капитан! Надеюсь, дичью станут они для тебя, а не ты для них!
Вслушиваясь в этот безумный смех, эхом отдающийся по углам, Роман почувствовал, как шевелятся у него волосы на затылке.

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>14 Фев 2015 12:50

натаниэлла писал(а):
Я недавно читала интервью с одним из наших космонавтов, в котором тот делился впечатлениями от фильма "Гравитация". Он говорил, что они, когда смотрели это на космической станции, очень веселились.

Если честно, я не разделяю такого веселья от профессионалов. Как правило, авторы произведений или кинопроектов достаточно консультируются со специалистами, но есть еще и такая вещь, как художественное (авторское) допущение. Художественный текст - не научная статья. Поэтому не волнуйся, ты не обязана знать всего, писатель обязан на сухой фактологической основе вырастить цветущий сад. И какая разница, насколько соответствует нормам санпина взятый за основу грунт
Продолжение прочту чуть попозже)

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>14 Фев 2015 14:44

Еще раз, привет! Катер разбился, второй, Артура, на Аиуи, опустошен...Рядом полусумасшедший напарник... И духи-призраки, с которыми нужно побороться за жизнь. Мне кажется, что он должен встретиться с Кетлин, как говорила Эни. спасибо

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2015 21:35

Ersh писал(а):
Если честно, я не разделяю такого веселья от профессионалов. Как правило, авторы произведений или кинопроектов достаточно консультируются со специалистами, но есть еще и такая вещь, как художественное (авторское) допущение. Художественный текст - не научная статья. Поэтому не волнуйся, ты не обязана знать всего, писатель обязан на сухой фактологической основе вырастить цветущий сад. И какая разница, насколько соответствует нормам санпина взятый за основу грунт

На самом деле профессионалы имеют на это право. Но чаще всего они не читают и не смотрят художественной чепухи, чтобы не раздражаться. А работы им хватает и на работе.
Спасибо за то, что приободрила)) я старалась быть убедительной и достоверной, ну, а как там вышло... большая часть ляпов не заметит, а если будут все же такие, кто в состоянии отделить котлеты от мух, надеюсь, они тактично подскажу мне выход.

Elis писал(а):
Катер разбился, второй, Артура, на Аиуи, опустошен...Рядом полусумасшедший напарник... И духи-призраки, с которыми нужно побороться за жизнь. Мне кажется, что он должен встретиться с Кетлин, как говорила Эни.

Да, Аня, ты права: Роман обязательно встретится с Кетлин и не только. Но это будет чуть позже. Согласно логике текста я посчитала, что теперь пришло время вернуться к Вячеславу Перевалову. Две ближайшие главы будут о нем.

>14 Фев 2015 22:52

ой ой, какое жутковатое и напряженное продолжение. особенно помешательство Артура.. эта непонятная планета, это запустение... веет Солярисом даже)
очень хочется, чтоб Роман остался жив, несмотря на то, что хранители обычно не выживали, но...
от последней фразы просто мурашки по спине. действительно, кто на кого еще будет охотиться. да и как будут выглядеть эти призраки? материальны они или нет? голос-то мы уже слышали. а вот явления пока не произошло...
застрянут ли герои в этом параллельном мире. в коконе? или выберутся?
риторические вопросы))
спасибо за главу, дорогая

>15 Фев 2015 15:07

Привет, Лена!
спасибо, что радуешь меня своими впечатлениями от прочитанного. Ar

Ersh писал(а):
ой ой, какое жутковатое и напряженное продолжение. особенно помешательство Артура.. эта непонятная планета, это запустение... веет Солярисом даже)

Не, Соляриса не будет! Ну, а помешанный космонавт - это в данных условиях не должно, вроде бы, сильно удивлять. Хоть они там, в космосе, все с суперспособностями, но не всякий может сохранять адекватность после подобных испытаний. Мертвый корабль, кочующий по складкам пространства без руля и без ветрил, да еще и населенный призраками... Ну, да, это жутковато.

Ersh писал(а):
очень хочется, чтоб Роман остался жив, несмотря на то, что хранители обычно не выживали, но...

правильно: есть но! Эника зря, что ли, старалась?

Благодарю за комментарий! Pester

>17 Фев 2015 16:24

» Глава Т - Точка невозврата (часть 1)

ГЛАВА Т – ТОЧКА НЕВОЗВРАТА.

Известие о провале спасательной миссии  в зону-икс и повторном исчезновении планетолета «Аиуи» застало Вячеслава дома за завтраком.
- События, разыгравшиеся вчера в так называемой зоне темпорального напряжения, едва не стали причиной гибели спасательного модуля, - сообщила милая девушка из программы утренних новостей. – Не успел отряд «Альфа» достигнуть Объекта, как начался сильный гравитационный шторм, непредвиденный аналитиками «Конкет Дэспас». Двоим десантникам удалось вернуться на «Акрополь», и сейчас  им оказывается врачебная помощь. Лекарь экспедиции, фелиомед третьей категории Антон Якимец, считает, что непосредственная угроза их жизни миновала. Тем не менее, состояние  его пациентов остается по-прежнему стабильно тяжелым. Сам модуль получил незначительные повреждения, но  других пострадавших на борту, по нашим сведениям, нет. Командор Поль Лонгвиль не спешит возвращаться на Землю, он не оставляет  надежды прояснить  судьбу экипажа и пассажиров «Аиуи», а так же трех пропавших без вести десантников из группы «Альфа». Среди последних числится и опытный командир группы Роман Скучаев. Что касается планетолета «Аиуи», то во время шторма он пропал с экранов всех радаров, и связь с ним потеряна. Локализовать Объект пока не представляется возможным…

Движимый смутным чувством, природу которого он и сам затруднился бы определить, Перевалов активировал комклип и набрал номер Эники Келнер. К его удивлению на личный вызов ответил фелиомед Альваро Сантес.
- Извините… - пробормотал Вячеслав, - полагаю, я что-то напутал…
- Сомневаюсь, - откликнулся Сантес. По его лицу, в чертах которого смешались хитрость  далеких индейских предков и высокомерность испанских грандов, скользнула тонкая улыбка. – Доброе утро, Вячеслав Павлович!
- Можно просто Слава, - сказал Перевалов, - но боюсь, что утро как раз недоброе. Не подскажете, где Эника?
- Эника спит, - ответил Альваро, - а всеми насущными делами сейчас заправляю я. К сожалению, в нашу прошлую встречу нас как следует не представили. Мое имя Альваро Мария Родриго Сантес, лекарь вне категорий. Но вы, конечно, можете называть меня как-нибудь покороче, я не обижусь.
Вячеслав вежливо улыбнулся:
- Я вас отлично помню, Альваро. Вы помогаете Энике с экспериментом.
- Абсолютно верно. А вы, полагаю, беспокоитесь по поводу «Акрополя».
- Я только что слышал, как об этом передавали в новостях. Что там случилось? Почему все пошло не так? Что с Романом Скучаевым?
Сантес рассмеялся:
- Полегче, Слава! Все равно на все ваши вопросы я пока ответить не могу. Да ответы, собственно, и не важны.
- Почему это?
- Потому что процесс запущен, история  переписывается, и не имеет значения, что именно там сейчас происходит.
- Но во время шторма «Аиуи» исчез, а находившиеся на нем люди пропали без вести. Хотите сказать, что в этом и заключена суть вашей работы?
Фелиомед оперся подбородком на сплетенные в замок пальцы, задумчиво оглядел своего собеседника и вдруг произнес совершенно невпопад:
- Да, думаю, это будет  весьма занятно.
- Занятно? – переспросил Перевалов. -  Вы о чем?
- О вашем участии в сеансе связи. Как вы смотрите на то, чтобы подойди к нам где-то в половине одиннадцатого? Сеанс не отнимет много времени.
- Вы хотите связаться  с «Акрополем»? Или… - Вячеслав запнулся от неожиданно догадки, - вы свяжетесь с Романом на «Аиуи»!
- Что-то вроде того, - Сантес опять улыбнулся, - я уверен,  вы сумеете нам  помочь. Ваш спектральный рисунок вполне подходит к требованиям сформированной коллегии, а связь с темпограссором дает даже некоторый приоритет в силе.
- Честно говоря, я вас совсем не понимаю.
- От вас потребуется пассивное участие, - любезно пояснил Сантес, - мы планируем своеобразный мозговой штурм, чтобы восстановить картину произошедшего.   Единственный  специалист, способный сделать это самостоятельно, сегодня, мягко выражаясь, не в форме. Вот мне и приходится изобретать велосипед. И мне нужны добровольцы.
- Энике опять нездоровиться? Что с ней происходит? – встревожился Вячеслав, вычленив из всего сказанного только одну мысль. –  Вы ей поможете?
Альваро усмехнулся:
- Конечно,  помогу. Как и вы, Слава. Мы же можем рассчитывать на ваше участие?
- Я приду, - пообещал Вячеслав, ощущая почти непреодолимое желание помчаться к ним немедленно.
- Вот и хорошо, - фелиомед удовлетворенно кивнул, - мы с Эни будем вас ждать.

Вячеслав вскочил и принялся нервно метаться по тесной кухне.
Часы показывали  пять минут девятого. Стрелки, казалось, прилипли к своему месту, не желая уступать беспокойству хозяина ни секунды.

Альваро, продолжая  хранить на лице скромную полуулыбку, отложил громоздкий коммуникатор, который позаимствовал у Эники,  и откинулся назад, мурлыча под нос  замысловатую мелодию. Где-то в глубине дома, на лестнице, ведущей на второй этаж, послышались быстрые шаги, и мгновение спустя в гостиной появилась Стелла.
- Привет! – бросила она скосившему в ее сторону глаза фелицитологу, - Гляжу, ты тут  с утра пораньше. Завтракал?
- Благодаря твоей маме. Она чудесно готовит омлет. Твои родители сейчас на кухне.
-А Эн опять уехала?
- Она у себя.
Стелла свела брови, прислушиваясь. Фелиомед наблюдал за ней с таким видом, словно рассматривал каждое ее действие в большую лупу.
- Ее там нет, - неуверенно произнесла Стелла.
- И все же она там.
- Все это как-то странно, - она нахмурилась. – Слушай, Ал, ты же знаешь обо всем, что у нас происходит. Можешь мне объяснить? Мне никто ничего не говорит, я живу словно в вакууме. Как будто я пустое место.
- Тебя это сильно напрягает, - заметил Альваро словно бы мимоходом.
- Родители вечно чем-то заняты или просто отмахиваются. Эника говорит: «Не лезь!». На мои вопросы не отвечает, мои потребности игнорирует. Но я так больше не могу! Еще немного, и я взвою. Или взорву весь этот тихий дом к чертовой бабушке!
Сантес с интересом слушал этот пространный монолог, не делая попыток вмешаться.  Но он не мог не отметить, что вокруг  этой девушки сейчас было слишком много багряного, слишком много маджента. Неспокойные цвета,  грозящие катастрофой.
- Вот скажи мне откровенно,  неужели я всю жизнь обречена провести в этой глуши, и каждый бит информации вырывать с боем? Мне запрещено думать, запрещено развиваться, запрещено удаляться от дома без сопровождения, словно я преступница. Мне душно здесь, я задыхаюсь! Я чувствую, как сила бурлит во мне, ищет выхода, это настоящая пытка, но мне даже поговорить об этом не с кем!
Стелла  стиснула кулаки, с усилием овладевая нахлынувшими эмоциями. Сантес смотрел, как неохотно рассеиваются черные сгустки, туманящие ее  ауру, как бледнеют и сжимаются огненные протуберанцы.
- Я живу затворницей, если что-то и делаю, то тайком, и, наверное, все получается неправильно. Я хочу совершенствоваться, стремиться к чему-нибудь. Хочу доверять своим чувствам, а не бояться их. Ограничения разъедают меня изнутри. Но отец… - она замолчала на полуслове и  вдруг спросила: - Ал, ты же член «Суда Семи», ответь мне, это правда, что вы вынесли на мой счет такое жестокое решение без права пересмотра?
Альваро хмыкнул.
- Нет ничего постоянного в условиях меняющегося мира, - заметил он задумчиво, - любые решения можно перерешать.
- Как бы я хотела доказать, что ничем не хуже вас!
- Я могу предоставить тебе этот шанс.
- Правда? – в глазах Стеллы вспыхнула неподдельная радость. – Ал, я выполню все, что ты скажешь! И так, как ты скажешь! Только не бросай меня тут одну.
- Эника делилась с тобой  планами на твой счет? Впрочем, можешь не отвечать, и так все понятно, – Альваро улыбнулся. –  Я сам тобой займусь.
- И Ареопаг не будет против?
- Не будет.
- А мои родители?
- При всем уважении, твою судьбу  определяют не они. Как полномочный представитель Ареопага, я имею право взять ответственность на себя.
Она подлетела к нему, словно маленький вихрь, полный ярко-шарлаховых восторгов и коралловых надежд.
- Ал, если ты это сделаешь, ты не пожалеешь!
- Садись! – велел Сантес, хлопая рукой по дивану рядом с собой. – И оставь свои радостные вопли и объятия. Я хочу сразу расставить все точки над и.
Стелла повиновалась. Чинно уселась на самый край, сложив руки на коленях, и приняла самый деловой вид.
- Хорошо, - фелиомед кивнул, - не стану отрицать: ты слабое звено в нашей цепочке. Но, пожалуй, я знаю, что надо сделать, чтобы помочь тебе обрести опору. Тем не менее, потребуются годы интенсивной работы, прежде чем ты займешь достойное тебя место.
-  Заверяю тебя, что готова на любые испытания.
- Сегодня я собираю ковен. Ты знаешь, какого результата я от него жду?
- Нет, - она помотала головой, - но думаю, это собрание для тех, кто, как мы, наделен ИЛС. Возможно, ты ждешь профессионального совета.
- Я предлагаю тебе поучаствовать, - сказал Альваро. – Во время процедуры я оценю твои потенциальные возможности и решу, какие изменения будет необходимо внести.
- Что от меня потребуется?
- Полное доверие. Я введу тебя в транс наряду с остальными участниками. Ты добровольно передашь мне управление твоим телом,  памятью и Источником.  Твой ИЛС это Боггарт, я не ошибся?
Стелла утвердительно закивала головой:
- Да, я зовусь наследницей Боггарта. Правда, никогда не могла понять, кто выбирает такие дурацкие имена. Ведь  Боггарт - это приведение, принимающее облик того, чего человек больше всего боится. Его даже невозможно увидеть, поскольку у него нет формы.
Альваро улыбнулся:
- Отчасти все ИЛС бесформенны и пугающи. Но Боггарт очень молодой Источник. Возможно, именно в его незрелости кроется корень твоих проблем. Перед ковеном я дам тебе успокоительное, чтобы подстраховаться. Однако хочу, чтобы ты полностью отдавала себе отчет, на что именно идешь. Если вдруг ты в процессе передумаешь или испугаешься и запаникуешь, мне придется подавить тебя силой, что, вне всякого сомнения, скажется на твоем самочувствии.
- Разумеется, я согласна! – воскликнула она.- Я тебя не подведу.
- В случае если ты справишься и мне понравится то, что я в тебе увижу, я займусь тобой. Мы выработаем дальнейшую стратегию, внесем биохимические изменения в организм, кое-что переделаем, кое-что уберем… Но все это лишь при условии, что ты действительно не безнадежна.
Стелла улыбнулась:
- Ты вселяешь в меня надежду! Ал, ты самый лучший человек на этом свете!
- Не спеши, - Сантес поморщился. – Может статься, что твои надежды неосуществимы. Не все зависит от меня.
- Ты имеешь в виду, что Ареопаг все же не даст разрешения?
- С Ареопагом-то как раз все просто. Тем более, что кто-то все равно должен быть назван преемницей Сатурна. Почему не ты?
- Что? – удивилась Стелла, - А как же Эника?
- Эника уступит тебе свое место.
Девушка смотрела на него, пораженная. Вокруг ее головы вновь стали собираться рубиновые тучи.
- Но…. Разве она умирает?
- Будущее Эники лежит совсем в иной плоскости. Таково было ее решение, на которое я не в силах повлиять. Но Эн знала, чем рискует и что ей  придется расстаться со многими вещами. А ты,  Стелла, очень похожа на свою тетушку. Замена не станет большим сюрпризом для тех,  кто в курсе вашей ситуации.
- Но разве я смогу?!
Он оглядел ее с ног до головы:
- Считаешь,  задача тебе не по плечу?
Девушка выглядела растерянной:
-  Не такой же  ценой…
- А какой? – спросил Альваро. – Как же твои мечты о реванше? Не ты ли  стремишься доказать всем, что способна ее превзойти?
- Ты озвучил голос моей обиды,  - с сомнением произнесла Стелла, - или даже зависти, которая меня гложет. Потому что у нее есть все, а у меня ничего, хотя я ничем не хуже.  Но все же, в глубине души я  хочу лишь понимания и покоя.
- О, только не покоя, – хмыкнул Сантес. – Ты жаждешь бури. Ты и сама – буря. Такая же хаотичная и беспощадная, не в обиду будь сказано. И я уверен, что ты примешь вызов, какими бы обстоятельствами он не сопровождался.
- Да, но вряд ли я смогу с ней конкурировать.
- Ты про Энику? Забудь. Ее партия подходит к концу, а твоя только начинается.
Стелла пристально посмотрела на него:
- Никак не пойму, Ал,  ты что, начал свою игру у нее за спиной?
Альваро  встал с дивана и с наслаждением потянулся, расправляя суставы. Потом повернул голову к настороженно  ожидающей ответа девушке:
- Нет, Стелла, я никогда не стану вставлять ей палки в колеса. Но и скрывать правду от тебя я тоже не намерен. Тебя ждет великое будущее. И я помогу его обрести.
- А она? – спросила Стелла. – Ты с ней это обсуждал?
- Еще нет, - сказал Альваро, –  но, по-моему, она вполне способна со мной согласиться.

>17 Фев 2015 16:47

Нат, привет!
Не сказала бы, что поворот сюжета непредсказуем, в конце концов, мы помним, что Альваро и Стелла заручились поддержкой в одной из предыдущих глав. Вопрос в том, насколько можно доверять Альваро, эта его идея с гипнозом и передачей функций Сатурна от Эники к Стелле выглядит как-то... не то чтобы жутко, скорее сомнительно. А что тогда будет с Эникой? Сам Альваро как-то не дал на это вразумительного ответа. Восторг Стеллы понятен, и все же она подросток, и как правильно сказал Альваро - буря и хаос. Как бы не выпустили из лампы джинна, с которым не смогут управиться...
ЗАтея связаться с Аиуи с участием Эники и Вячеслава также выглядит довольно тревожно. Как бы чего не вышло...

>17 Фев 2015 16:55

Привет, Лена!
Ersh писал(а):
Не сказала бы, что поворот сюжета непредсказуем, в конце концов, мы помним, что Альваро и Стелла заручились поддержкой в одной из предыдущих глав. Вопрос в том, насколько можно доверять Альваро, эта его идея с гипнозом и передачей функций Сатурна от Эники к Стелле выглядит как-то... не то чтобы жутко, скорее сомнительно. А что тогда будет с Эникой? Сам Альваро как-то не дал на это вразумительного ответа. Восторг Стеллы понятен, и все же она подросток, и как правильно сказал Альваро - буря и хаос. Как бы не выпустили из лампы джинна, с которым не смогут управиться...

Что будет с Эникой? Она лишится одного из Источников. Все равно она ими пользоваться не может толком из-за антипатина. Альваро пытается ей помочь, но все попытки ведут к непредсказуемым результатам. Да еще и ее успехи в освоении магических практик, которым ее обучал Селем... Все один к одному.

Ersh писал(а):
ЗАтея связаться с Аиуи с участием Эники и Вячеслава также выглядит довольно тревожно. Как бы чего не вышло...

Конечно, выйдет. А как же? Smile

>17 Фев 2015 17:12

Хмм.. лишение источника ведет к двум вариантам (на мой взгляд):
- превращение Эники в природную магичку а-ля Селем, преследуемую Ареопагом
- упразднение Ареопага
Подварианты:
- Эника становится круче тучи и Ареопага
- Эника становится человеком, не представляющим интерес для Ареопага

Но что же нам подкинет злой автор? Риторический вопрос tease

>17 Фев 2015 17:17

Ersh писал(а):
Но что же нам подкинет злой автор? Риторический вопрос

я не злой! я протестую!
Ersh писал(а):
Хмм.. лишение источника ведет к двум вариантам (на мой взгляд):
- превращение Эники в природную магичку а-ля Селем, преследуемую Ареопагом
- упразднение Ареопага
Подварианты:
- Эника становится круче тучи и Ареопага
- Эника становится человеком, не представляющим интерес для Ареопага

все версии, в принципе, жизнеспособны. Но в конце все будет совсем не так.

>17 Фев 2015 18:49

Альваро решил убрать одного ферзя руками другого?! Какой он, все-таки, коварный тип! Мне кажется, что зря он вкидывает со щитов Эни. Она должна показать кто в доме хозяин! Спасибо, НатSmile

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2015 15:54

Elis писал(а):
Альваро решил убрать одного ферзя руками другого?! Какой он, все-таки, коварный тип! Мне кажется, что зря он вкидывает со щитов Эни. Она должна показать кто в доме хозяин!

Да. Альваро коварный. Но Энику власть интересует только в ее прикладном варианте, когда без нее не достичь цели. Если же кто-то развлекается (пусть и за ее счет), но не вредит делу, а может даже и наоборот, помогает, то - пусть себе. Ей есть чем заняться, проблем хватает.

спасибо, Аня, что читаешь и делишься впечатлениями! Это всегда очень для меня ценно Flowers

>18 Фев 2015 16:00

Нат! thank_you thank_you У каждого на все должно быть свое мнение. У меня оно есть!

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2015 16:03

Elis писал(а):
У каждого на все должно быть свое мнение. У меня оно есть!

И это замечательно!
Автору полезно отслеживать, как именно откликается его текст в сердцах читателей. Ты молодец, что не молчишь и делишься.
в конце концов, я предполагаю одно, но как на самом деле поступают мои персонажи - это может судить только читатель.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:31

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение