Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

патя дж:

Так давно суда не заходила ...пароль забыла. ..но сейчас лишь вспомнила и зашла а здесь уже 5 книга началась Ar Ar

...

дианка:

Перечитала на одном дыхании все книги этого сногшибательного произведения.Очень хочу узнать,что же будет дальше с героями.Если можно добавьте меня в блог.Огромное спасибо,вам,за ваше творчество!!!

...

Светулек:

» Глава 5(окончание)

Они вошли в холл, где их встретил молодой дворецкий, по крайней мере, внешне он казался не старше двадцати, а на самом деле ему могло быть больше сотни лет. Учтиво поклонился Маркусу, со словами:
- Добро пожаловать, господин. Рад вас видеть. Позвольте ваши пальто.
- Забирай, Саймон. Хотя зачем эти фомирьярности, я бы мог оставить одежду по обыкновению в своей комнате, - скептически бросил Маркус.
- Я могу отнести пальто туда, если хотите.
- Хочу. Запасной ключ от спальни, спросишь у Элизабет.
- Хорошо, господин, - снова поклонился дворецкий и, забрав верхнюю одежду, ушел.
Если Катя до этого момента нервничала, то сейчас почувствовала себя еще хуже. Казалось, она попала в другой мир, чуждый для нее. И дело не только в том, что все обитатели особняка и гости вампиры, а в том, что практически все они богатые аристократы.
- Не трясись, - Маркус крепко сжал ее руку. – Стук твоего сердца слышно за милю. Представь, если бы, как человеческих в легендах о вампирах, моторчик моего народа не бился, все бы сразу поняли степень твоего волнения. Потому что этот бешеный грохот, раздавался бы в тишине. Но они все равно поймут, если подойдут ближе. Да и чувствуем мы тоньше, чем смертные.
- Я справлюсь, - заверила она мужа.
- Тогда идем, - он потянул ее к высоким двустворчатым дверям. Открыл их и пропустил Катю вперед. Она нарочито уверенно шагнула через порог и застыла, оказавшись в шикарной, огромной гостиной, наполненной мужчинами в строгих костюмах и женщинами в изящных вечерних платьях. Многие из них повернули голову в ее сторону. Маркус обнял за талию и повел к стоящему возле столика с закусками отцу. Глава клана разговаривал с мужчиной некоторыми чертами лица похожим на него самого.
- Отец, - Маркус склонил голову в почтении и повернулся к незнакомцу. – Здравствуйте, дядя.
Посмотрел на Катю:
- Познакомься, это Майкл Резенфорд – брат моего отца.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Катя, стараясь скрыть страх и волнение.
- Очень приятно. Я вас такой очаровательной и представлял, - ответил глава второго Лондонского клана. В отличие от Томаса он выглядел пусть и холодным, но чуть более дружелюбным. Во взгляде таких же темно-карих, как и у отца Маркуса, глаз, лед казался слегка подтаявшим.
Вот он значит, какой дед Кэтрин.
Извинившись, Майкл их оставил.
- Все собрались? – спросил Маркус отца.
- Грегори с Шарлин еще не приехали, - сделав глоток шампанского, ответил глава клана.
- Не удивлен. Дочка старейшины слишком долго собирается, - хмыкнул муж.
- Развлекайтесь пока, - бросил Томас, и даже не удостоив Катю взглядом, словно ее вообще не было, подошел к мужчине – азиату.
- Он меня ненавидит, - неосознанно вырвалось у Кати.
- Перестань, - раздраженно сдвинул брови Маркус и взял со столика два бокала с шампанским. Один протянул ей.
- Шарлин это… - Катя помнила это имя из рассказов мужа о жизни до знакомства с ней.
- Да это она. И я с ней спал. Но это в прошлом. Не будем о ней.
- Мой мальчик! – возле них остановился мужчина с непроглядно черными глазами, такими же, как у Маркуса. Внешне молодой, на лице – ни морщинки, но взгляд еще более глубокий, чем у Томаса, в нем казалось бы бесчисленно прожитые сотни лет. Едва ли не вся история.
Муж с уважением склонил голову.
- Рад вас видеть. Познакомьтесь, это моя жена Катя. Кэти, это мой прадед, один из старейшин – Арон Резенфорд.
- Здравствуйте, - несмело ответила Катя. Глаза старейшины сканировали точно рентген. Тело охватила мелкая дрожь, и дышать стало тяжело. Катя не могла пошевелиться. Время словно застыло, пока он изучал ее. Хотелось исчезнуть или провалиться сквозь землю.
Наконец Арон отвел взгляд, отчего она вновь смогла дышать, и, улыбнувшись, похлопал Маркус по плечу.
- Ты хорошую девушку выбрал, мой мальчик. Люби и береги ее.
От древнего вампира она ожидала холода, презрения, но не одобрения выбора правнука.
- Поздравляю, Маркус. Ты добился успехов в войне против наших врагов. Из тебя вырос прекрасный воин и стратег. Я в тебе не сомневался, так держать, мой дорогой мальчик, - продолжил Арон.
- Спасибо, - муж улыбнулся уголками губ. – Это честь слышать похвалу из ваших уст.
Распахнулась дверь и в залу вошла молодая пара. Светловолосый мужчина в смокинге и шикарная девушка в темно – синем коктейльном платье.
- Все в сборе, - произнес Маркус, смотря на прадеда. Тот кивнул и, извинившись, направился к Томасу, продолжавшему беседовать с азиатом. Муж наклонился над ухом Кати, и прошептал: - Познакомься с Шарлин.
До слов мужа Катя уже знала, кто новая гостья, и напряженно за ней наблюдала.
Прямая осанка, гордый взгляд, точеные черты лица – шедевр, вылепленный искусным мастером. Настоящая аристократка от кончиков аккуратно уложенных в изящную прическу, волос, и до длинных стройных ног, в туфлях на высоком каблуке. По сравнению с ней Катя ощутила себя блеклой и неинтересной.
- Мужчина ее отец, - продолжал представлять Маркус. – Как ты уже поняла, молодая внешность обманчива. Грегори Валенси около двух тысяч лет.
Пара направлялась к ним. Внутри все сжалось и потом натянулось как струна. Отец и дочь остановились рядом, и Катя заметила, что Шарлин смотрит на нее как на насекомое, презрительно поджав губы. Другого от этой яркой женщины она и не ожидала.
- Маркус, здравствуй, - доброжелательно улыбнулся старейшина. – Поздравляю с победой. Надеюсь, в скором будущем мы всеобщими усилиями вычистим землю от грязи под именем – оборотни.
- Спасибо, господин Валенси, - коротко ответил муж, едва склонив голову. – Я тоже надеюсь. Шарлин… - посмотрел на бывшую любовницу и внутри Кати неприятно засосало. – Ты как всегда обворожительна и прекрасна.
- Как и ты, - улыбнулась вампирша, показав белоснежные ровные зубы. – Так бы и съела.
- Шарлин! – отдернул ее отец, посмотрев строго и жестко.
- Я ничего дурного не сказала, папа, - отмахнулась она и взяла с подноса, проходящего мимо слуги, бокал с шампанским.
Мистер Валенси промолчал и одарил вниманием Катю, от которого ей стало неловко.
- Екатерина, вы божественны и станете еще краше, став одной из нас. Ваша красота никогда не увянет. Старость вас не коснется, разве не радость для девушки? Тот еще повод позволить обратить себя в вампира. Не так ли?
- Я просто хочу всегда быть с Маркусом, а не гонюсь за вечной молодостью и бессмертием! – резкость вырвалась прежде, чем Катя успела прикусить язык. Взглянула на Маркуса, на удивление не нашла на его лице недовольства, лишь едва заметную полуулыбку.
- Я не хотел вас обидеть, - тепло произнес Грегори. – Вы мне уже нравитесь. С виду нежная, хрупкая и скромная, но не боитесь отстаивать свою правду, даже перед таким древним вампиром как я. В вас есть сталь, моя девочка. Похвально, что среди смертных можно найти достойных для обращения, - он оглядел зал, выискивая кого-то. – Простите, мы должны вас покинуть. Неприлично выйдет, если не поздороваюсь с твоим отцом, Маркус, и не выкажу ему свое уважение.
- Конечно, сэр Валенси, - учтиво ответил Катин муж.
Шарлин сделала глоток и направилась за отцом, обернулась и зазывно улыбнулась Маркусу, как бы говоря: «до скорой встречи».
Катя мрачно смотрела ей вслед. Знакомство оставило горькое послевкусие.
- У меня с ней больше ничего нет, и не будет. Верь мне, - муж ободряюще сжал ее ладонь.
- Минуточку внимания! - Томас Резенфорд постучал вилкой по бокалу, призывая собравшихся обратить взгляды на него. Гости итак разговаривали приглушенно, теперь же в зале образовалась гробовая тишина. – Сегодня причина пригласить вас в мой дом более чем торжественна. Сотни лет все кланы нашего народа боролись с оборотнями. Мы прошли через победы и поражения, заставили грязных волков уйти в тень. Но они продолжали, накопив силы, подло нападать исподтишка. Они унесли много жизней наших собратьев.
Катя заметила, что взгляд Томаса скользнул по обручальному кольцу, и на его лицо легла тень утраты. Но он быстро справился с собой.
- Я начал борьбу с ними в части Лондона, отведенной мне под управление, мой сын грамотно закончил, - глава клана посмотрел на него. – Поздравляю, Маркус, ты настоящий воин и я тобой горжусь, - обратился вновь к гостям. - Теперь мы с моим братом проследим, чтобы ни одна шавка не пробралась в наш город и не пустила снова корни. Также и по всей земле. В городах, где расположены сообщества нашего народа, их, осталось не так уж и много. Они на грани вымирания. Нужно только вырезать остатки. Так выпьем за то, чтобы у нас получилось, и многовековая война закончилась для вампиров чистой победой!
Все зааплодировали, подняли бокалы, и отпили шампанского.
- Дамы и господа, развлекайтесь, - Резенфорд – старший улыбнулся уголками губ. – Пока угощайтесь напитками и разнообразными закусками. Позже ваш ждет сюрприз.
От последней фразы главы клана, Кате стало жутко.
- Хочешь канапе? – спросил муж, протягивая закуску.
Она взяла ее в руку.
- Почему нет ни одного бокала с кровью?
- Потому что главное пиршество в конце. Нет смысла сейчас насыщаться, из-за этого лишь выпивка и легкие закуски.
Кровь в жилах застыла, а после понеслась быстрым потоком. Догадки оказались верными.
- Мы останемся здесь, когда все начнется?
Прежде чем ответить Маркус долго и пристально смотрел на нее, словно взвешивая «за» и «против», принимая трудное решение.
Покачал головой.
- Думаю, ты еще не готова смотреть, как мы пьем смертных на банкетах. Пока приберегу твои нервы. Но дальше, ты уже не сможет от этого бегать. Придется принимать наш образ жизни.
Подошел Джесси.
- Маркус, глава клана и оба старейшины, хотят поговорить с тобой в кабинете.
- Скажи, я сейчас приду.
Светловолосый вампир кивнул и удалился.
От мысли, что она останется одна, горло сжала ледяная рука, перекрывая доступ кислорода. Сердце забилось беспокойно и часто.
Маркус взял ее за локоть и отвел к беседующим в углу Эмили и Дереку. От вида последнего неприятно укололо сердце. Да и с сестрой Джесси Катя не общалась, пусть та и была на их с Маркусом свадьбе. Обе держались в стороне друг от друга. Эмили, как и Шарлин, обладала яркой красотой и была аристократкой, Кате казалось, она тоже презирает и ненавидит ее.
- Эми, составь моей жене компанию, пока я не вернусь, - тоном, не терпящим возражений, сказал Маркус.
- Конечно, - улыбнулась Эмили.
- Головой за нее отвечаешь, - предупредил муж.
- Все поняла.
Муж поцеловал Катю в висок и направился к широкой лестнице, ведущей на верхние этажи.
Воздух так сильно наэлектризовался от напряжения, что казалось того и гляди заискрит.
Дерек недовольно нахмурился и залпом осушил бокал, затем взял со столика еще один. Казалось, Маркус привел ее не вовремя и помешал важному разговору сероглазого вампира и Эмили.
- Как тебе здесь? – поинтересовалась вампирша.
- Мне нравится, - натянуто улыбнулась Катя.
- Наглая ложь! Ты боишься ударить в грязь лицом и быть обескровленной толпой вампиров. Не беспокойся, лично я побрезгую даже кусать тебя, - усмехнулся Дерек, оперевшись спиной о стену и, делая большой глоток игристого алкоголя.
- Прекрати! – с укором бросила Эмили. – Обижая Катю, ты оскорбляешь Маркуса! Прояви уважение к его выбору, черт возьми! Что ты так сильно взъелся на нее? Потому что она смертная? Так хочу напомнить, что и ты, пусть и очень давно, но был человеком. Или тебе просто завидно, что у друга все хорошо в личной жизни, а у тебя не клеится? Пора бы двигаться вперед и найти себе девушку, Дерек.
Сероглазый с какой-то затаенной грустью и болью посмотрел на Эмили, а затем сухо бросив: «Развлекайтесь, не буду мешать». Ушел, попутно допивая остатки шампанского и беря новую порцию.
- Складывается впечатление, что он уже нашел девушку, которую жаждет получить, - заметила Катя.
Эмили горько усмехнулась.
- Он невыносимо дорог мне, я люблю его, но так же как Джесси и Маркуса. Как лучшего друга и брата. Только он не хочет понимать, ему нужно большее. Мне жаль его, но я ничего не могу поделать со своим сердцем. Надеюсь, он меня простит.
Вампирша сжала ладонь Кати и тепло улыбнулась.
- Давай, не будем об этом. Сегодня праздник, а не время печали.
В ее взгляде Катя так и не нашла даже скрытого презрения. Возможно, она ошиблась на счет этой вампирши, и та на самом деле была лучше, чем казалось ранее.

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение!!!!!

...

катарина:

Света спасибо за главу!!rose. Пока на вечере все проходит нормально (и надеюсь ничего и дальше не случится). Никто не высказывает свое "пренебрежение" или недовольство Катей,кроме Дерека и Шарлин....( Хотя их вежливость скорей всего просто "маска"). КАТЯ УМНИЦА, НЕСМОТРЯ НА СВОЙ СТРАХ ДЕРЖИТСЯ ОНА ДОСТОЙНО.. Томас как всегда сдержан,холоден( НО НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, а даже наоборот ....
НЕСМОТРЯ НА СВОЮ СУРОВОСТЬ он не плохой....). А Дерек оказывается влюблен в Эмили......( тогда его ненависть к Диме будет еще сильней.....). С нетерпением жду что будет дальше....

...

Нютка:

Катя-молодец! Хоть и волновалась, но держалась хорошо. И все-таки ей надо быть увереннее в себе, особенно, как женщине. Маркус выбрал ее, женился на ней, а она робеет перед его бывшей любовницей. Надо ей взять себя в руки и показать Шарлин, кто на самом деле дорог Маркусу.
Дерек этот....вот неприятный тип. И права была Эмили, что напомнила ему, кем он раньше был. А то уж слишком презрительно он относится к Кате.
Света, спасибо. Очень интересная глава.

...

Valenti:

Бедная Катя,она в таком напряжении,что не удивительно...кругом одни вампиры в основном аристократы,бывшая любовница и в конце ожидается кровавая попойка!
Хорошо,что хоть Эмили общается с ней не презрительно-высокомерно и даже Дерека ткнула на тот факт,что он тоже когда-то был человеком,а ведёт себя как-будто от рождения был вампиром.Интересно,пройдёт-ли вечер без эксцессов или всё-таки что-то будет?
Светуля,СПАСИБО!!! Flowers Guby Flowers

...

Ани:

rose Света,спасибо за продолжение! Very Happy

...

Dizel:

Привет
Любопытно, если Дереку нравится Эмили, а ей случайно понравится Дима, это будет не слабо
Дедуля у Маркуса мужик что надо

...

Оль-ка:

Светик спасибо большое, очень интересно, уверена, что Катенька справится.

...

Anisoara:

Оу, от Шарлин явно стоит ожидать какой-нибудь пакости, спасибо за продолжение!Smile

...

Калипсо:

Света, спасибо за проду. Ar

...

Адри:

Спасибки за проду. Катя молодец хорошо держится. И дед одобрил

...

jullietta:

Спасибо большое!!! Катя большая умница, они с Маркусом идеальная пара, а Дерека даже стало жаль((

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню