Nadin b:
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Не вовремя заехал Мишель к соседям. Машенька так хороша, что затмила в его сердце невесту. А ведь получалась отличная пара - Наталия и Мишель. Возможно и приворот пошел не в прок. Он ведь не бегал от нее, а пытался устроить дела, чтоб и предложение не стыдно было делать. Поторопилась девица. А вот теперь другая перед глазами стоит.
Незначительная случайность, а оборачивается катастрофой. "Другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел"... И жил был долго и счастливо.
...
xiomara:
Юля, привет еще раз!
Вот ведь судьба какая! Как же всё ладно складывалось у Мишеля - и денег на восстановление усадьбы Андрей ему дал, и предложение его было принято, и Натали к нему более чем благосклонна. Но!... тут ему пришла в голову мысль навестить соседей. И всё!... уже не невеста в его мыслях, а прелестная соседка. Бедняжка Натали! Предсказание той бабки начинает сбываться - «Твой будет, да недолго».
Molecule писал(а):Наверное, я забегаю вперед, но мне кажется, что Марья замутит со старшим братом Мишеля.
Замутить-то она, наверное, замутит. Да только вот в свете грядущих событий их отношения наверняка будут очень непростыми.
-Алиса- писал(а):Девочки, хочу поделиться с вами своим представлением о князе Урусове.
А он очень даже ничего!

Привлекательный мужчина!

Да только не лежит к нему душа у Марьи. А вот новый сосед, судя по всему, ей приглянулся.
...
Элинор:
Доброго времени суток!
Принимайте нового читателя))
И хотя я не знала первоначального варианта (как я поняла по комментариям,он был), рассказ мне очень понравился!Люблю я исторические романы!А Россия 19го века,так это вообще моя любимая эпоха,в которой я более или менее разбираюсь))
Из героев лично мне пока приглянулся только Илья Урусов. Мне он показался серьезным и честолюбивым мужчиной, которй знает,чего он хочет и старается этого добиться. У него есть деньги - значит,хорошо управляет имением. И не проигрывает его в карты, как Серж. Влюбился в Марью - значит,добьется ее любой ценой. Мужик
Мария для меня пока представляется легкомысленной молодой особой,которая сама не знает,чего хочет) Хотя это вполне объяснимо в ее нежном возрасте) Симпатичная на личико и со взбалмошным характером. Не могу сказать,что симпатизирую ей)
Наталья - девушка более вдумчивая,но не менее избалованная. Вот дела, решила приворожить паренька! Мол, понравился, значит, будет мой!Вполне по-женски)
Серж по характеру похож на Марью. Не зря они родственники)) Такой же легкомысленный, но тоже могу объяснить это возрастом)
В общем,Юля,рассказ ваш мне приглянулся! Буду с нетерпением ждать новых интересных глав
Урусов красавчик на фотографии
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
igera писал(а):У князя отличная внешность Странно, что нашей барышне он не нравится...
Брутальный мужчина))) Может быть, поэтому и пугает он её. Всё же он немного мрачноватый)))
igera писал(а):Хорошая глава!
Жаль Наталью и Мишу! Так у них все счастливо складывалось, пока на свое несчастье Мишель не заглянул к Ракитиным...
Да, уж решил на свою голову познакомиться с соседями.
Соечка писал(а):Вот так и хочется сказать за каким лешим понесло Мишеля к соседям и какого черта он вообще задумал ремонт до свадьбы?)))
Ну, это просто был визит вежливости, который неожиданно для самого Мишеля принял такой поворот. А то, что ремонт до свадьбы, то это похвальное стремление - иметь собственный дом, за который не будет стыдно перед новоиспечёнными родственниками.
Соечка писал(а):А так у него все хорошо начиналось с Натали. И Маша тут ну совсем ни к какому боку не нужна. Но вмешалась судьба-злодейка (в лице нашего милого автора ))))))
Ослепила его внешняя красота Марьи, но ведь, как человека он её совсем не знает. Ох, набьют ещё шишек.
Nadin b писал(а):Не вовремя заехал Мишель к соседям. Машенька так хороша, что затмила в его сердце невесту.
Смутила она его мысли, заставила сомневаться в собственных чувствах к Наталье. Ослепила одним словом. Мари ведь прирождённая кокетка, привыкла к поклонению мужского пола, так что ей Мишу увлечь ничего не стоит. Он ведь ещё такой молоденький впечатлительный. Если вон даже князь не устоял, а он куда более зрелый мужчина.
Nadin b писал(а):А ведь получалась отличная пара - Наталия и Мишель.
Разобьёт он Наташе сердце, это точно.
Nadin b писал(а): Возможно и приворот пошел не в прок. Он ведь не бегал от нее, а пытался устроить дела, чтоб и предложение не стыдно было делать. Поторопилась девица. А вот теперь другая перед глазами стоит.
А вот с этим вообще шутить не стоит. И Наталью предупреждала сама ведьма, но не послушалась доброго совета, теперь придётся за всё сполна заплатить.
Nadin b писал(а):Незначительная случайность, а оборачивается катастрофой. "Другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел"... И жил был долго и счастливо.
Вот же захотелось со старинным приятелем видеться, а может и прихвастнуть, что у него теперь собственная усадьба будет.
xiomara писал(а):Вот ведь судьба какая! Как же всё ладно складывалось у Мишеля - и денег на восстановление усадьбы Андрей ему дал, и предложение его было принято, и Натали к нему более чем благосклонна. Но!... тут ему пришла в голову мысль навестить соседей. И всё!... уже не невеста в его мыслях, а прелестная соседка. Бедняжка Натали! Предсказание той бабки начинает сбываться - «Твой будет, да недолго».
Да-да, Ксюша. Всё так. Не зря же роман "Роковая любовь" назвала ))) Всё было хорошо, да только Наталье захотелось привязать Мишу к себе покрепче, не взирая на то, чем её приворот обернуться может, а Миша очарован красивой внешностью новой соседки настолько, что уже и милая сердцу невеста, не такой уж милой кажется.
xiomara писал(а):Замутить-то она, наверное, замутит. Да только вот в свете грядущих событий их отношения наверняка будут очень непростыми.
Очень непростыми. Наломают двор столько, что топить всю усадьбу не один год хватит.
xiomara писал(а):А он очень даже ничего! Привлекательный мужчина! Да только не лежит к нему душа у Марьи. А вот новый сосед, судя по всему, ей приглянулся.
Ну, ещё бы не приглянулся. Чисто ангел же: белокурый, голубоглазый, юный к тому же совсем, а вот князь, хоть и вполне так симпатичный мужчина, да только мрачный больно.
Элинор писал(а):Доброго времени суток!
Принимайте нового читателя))
Даша, здравствуйте. С удовольствием приму в читатели.
Элинор писал(а):И хотя я не знала первоначального варианта (как я поняла по комментариям,он был), рассказ мне очень понравился!Люблю я исторические романы!А Россия 19го века,так это вообще моя любимая эпоха,в которой я более или менее разбираюсь))
Был другой вариант романа с теми же героями, но посовещавшись с одним очень уважаемым мной человеком, я решила его переписать. Я сама готова во всеуслышание признаться в своей любви к 19 веку. Прекрасно, что вы хорошо разбираетесь в этой эпохе. Смею надеяться, что укажете автору на ляпы и ошибки, если таковые окажутся))))
Элинор писал(а):Из героев лично мне пока приглянулся только Илья Урусов. Мне он показался серьезным и честолюбивым мужчиной, которй знает,чего он хочет и старается этого добиться. У него есть деньги - значит,хорошо управляет имением. И не проигрывает его в карты, как Серж. Влюбился в Марью - значит,добьется ее любой ценой. Мужик
Само собой, пока на фоне персонажей, что уже появились в романе, Урусов самый достойный. У Ильи есть отрицательные черты характера и немало. Упрямство - одна из них, в ходе повествования всё станет понятно. К тому же Илья циничен, не особо обременён моральными принципами, но об этом позже.
Элинор писал(а):Мария для меня пока представляется легкомысленной молодой особой,которая сама не знает,чего хочет) Хотя это вполне объяснимо в ее нежном возрасте) Симпатичная на личико и со взбалмошным характером. Не могу сказать,что симпатизирую ей)
Она и есть такая. С самого детства её баловали и потакали каждой её прихоти. Она знает, что красива, ей об этом часто говорили. Сменился статус семьи, но привычки и замашки остались те же. Так просто не отделаться от того, к чему она привыкла на протяжении долгих лет.
Элинор писал(а):Наталья - девушка более вдумчивая,но не менее избалованная. Вот дела, решила приворожить паренька! Мол, понравился, значит, будет мой!Вполне по-женски)
Наталья посерьёзней будет. В ней есть общие черты характера со старшим братом. Такое же упрямство и целеустремлённость, только в более мягком варианте, но она привыкла добиваться того, что ей хочется.
Элинор писал(а):Серж по характеру похож на Марью. Не зря они родственники)) Такой же легкомысленный, но тоже могу объяснить это возрастом)
Он вовсе не плохой. Просто есть некоторая слабость характера, где-то он чересчур мягкий и слабовольный. Нужна ему жена, что его в ежовых рукавицах держать станет.
Элинор писал(а):В общем,Юля,рассказ ваш мне приглянулся! Буду с нетерпением ждать новых интересных глав
Очень рада, что произведение понравилось. Постараюсь и дальше не разочаровать.
Элинор писал(а):Урусов красавчик на фотографии
Мне тоже нравится )))
Калипсо писал(а):Юлия, привет! Огромное спасибо за продолжение!
Пожалуйста ))))
dianazhuravleva писал(а):Юля очень рада твоей новой книге
Даша, привет. Проходи, располагайся поудобнее в нашей небольшой, но очень дружной компании)))
...
натали:
Юлия спасибо за главу. Любовь с первого взгляда? Ну что же бывает. И теперь душа его в смятении, про московскую невесту и думать не хочется. А ведь как всё гладко сложилось и невеста согласна и Илья его принял и брат деньгами помог на устройство дома, всё чудесно! И вот она любовь,и как быть? Страшно подумать, разорвать отношения с Натальей? А ведь ездил к ней и поклонников отвадил,какой скандалище! Жалко девушку, влюблена в него да и репутация... А приворот наверное в обратную сторону сработал, не помог. Образ Ильи мне понравился, да и сам герой романа Илья мне симпатичен, серьезный, положительный. Жаль Марья Филиповна отказала ему, мне думается он был бы хорошим мужем.
...
-Алиса-:
Наташа, привет.
натали писал(а): Любовь с первого взгляда? Ну что же бывает. И теперь душа его в смятении, про московскую невесту и думать не хочется. А ведь как всё гладко сложилось и невеста согласна и Илья его принял и брат деньгами помог на устройство дома, всё чудесно! И вот она любовь,и как быть?
О, да. Миша, что называется в переплёт попал. Вот оно всё само в руки идёт, но как в одной известной песне "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". Эх, покрутится Мишаня теперь, как уж на сковородке.
натали писал(а):Страшно подумать, разорвать отношения с Натальей? А ведь ездил к ней и поклонников отвадил,какой скандалище! Жалко девушку, влюблена в него да и репутация...
И не говори. Скандалище - это мягко сказано. Он уже не свободен, даже, сели о помолвке официально не объявили.
натали писал(а):А приворот наверное в обратную сторону сработал, не помог.
Не помог((( А ведь Наталью предупреждали.
натали писал(а):Образ Ильи мне понравился, да и сам герой романа Илья мне симпатичен, серьезный, положительный. Жаль Марья Филиповна отказала ему, мне думается он был бы хорошим мужем.
Возможно, Илья стал бы для Марьи хорошим мужем, да только сердцу не прикажешь.
...
НадяКороткова:
Юля, привет!
Читаю, и лишний раз убеждаюсь в правоте поговорки, что на чужой стороне-и жук-мясо. Нет, влюбилась бы Марья в своего, местного, хоть бы и Урусова, так ведь новое лицо всегда интереснее старых знакомых лиц. Соколинский тоже свинтус! То одна ему нравилась, тапепачи другая. А Наталье приворотами заниматься не стоило. Все равно насильно мил не будешь. Ведь приворот -это насилие над чувствами, и рано или поздно боком выйдет!
Спасибо за главу!
...
Irenie:
Юля!
Я наконец-то дошла!
Как говорит наша Лиля - "глаголю"!
Глаголю:
Ситуации Мишеля не позавидуешь

Нет, любовь-то - это, конечно, хорошо, но - мама дорогая, что же будет!

Ума не приложу, как он всё это собрался разруливать!
Но сердцу не прикажешь, правда же, Юль?
Ладно, поглядим, что ещё припас нам дорогой автор!
КСТАТИ!
У меня вопрос... а Илья-то всё-таки в версии №2 задуман как персонаж отрицательный, или всё-таки не очень?
Уж больно образ хорош...
...
-Алиса-:
Девочки, всем привет!
dianazhuravleva писал(а):Спасибо за продолжение)))
Пожалуйста ))))
НадяКороткова писал(а):Читаю, и лишний раз убеждаюсь в правоте поговорки, что на чужой стороне-и жук-мясо.
И трава зеленее, и воздух чище, и вода слаще.
НадяКороткова писал(а):, влюбилась бы Марья в своего, местного, хоть бы и Урусова, так ведь новое лицо всегда интереснее старых знакомых лиц.
Новое лицо, незнакомое, очень красивое, оттого ещё более притягательное.
НадяКороткова писал(а): Соколинский тоже свинтус!
Ох, а какой он свинтус в следующей главе окажется.
НадяКороткова писал(а):Наталье приворотами заниматься не стоило. Все равно насильно мил не будешь. Ведь приворот -это насилие над чувствами, и рано или поздно боком выйдет!
Боком, Надюша, боком. Не то слово, как ей не стоило этим заниматься.
Irenie писал(а):Я наконец-то дошла!
Ура!!!
Irenie писал(а):Ситуации Мишеля не позавидуешь Нет, любовь-то - это, конечно, хорошо, но - мама дорогая, что же будет! Ума не приложу, как он всё это собрался разруливать!
А жизнь за них всё разрулит
Irenie писал(а):КСТАТИ!
У меня вопрос... а Илья-то всё-таки в версии №2 задуман как персонаж отрицательный, или всё-таки не очень?
Уж больно образ хорош...
Злодеев не будет, просто люди, которые иногда совершают ошибки, причём иногда непоправимые ошибки.
Рада, что Илюша понравился. ))))
...