Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Время собирать камни (СЛР, драма)

Leksi-Laike:

Танюшка, привет!
venechka писал(а):
такое теплое чувство от главы, возвращение и обретение дома

venechka писал(а):
Столько времени потеряли Слава с "прости", Таня с прощением, а с другой стороны я задумалась, три года назад всё у них было по-другому, почему-то мне кажется попроси прощения Слава тогда, не простила бы его Тата, затаила обиду, а может потом и тихо стала ненавидеть, но теперь всё по-другому, прощение для них сейчас послужило ниточкой к воссоединению.

Нет, не сумбурно. Я понимаю, что ты хотела сказать.
Чуть раньше, мы уже обсуждали это. Что возможно, тогда, разговор, выяснение отношений привело бы к окончательному разрыву. Слишком все было остро и свежо.
Можно сказать раны кровоточили.
А сейчас, по прошествии времени та обида, то предательство и трагедия с ребенком уже не воспринимается так остро.
И может именно поэтому и Татьяне и Вячеславу представляется возможным все исправить.
Но кто знает... Может это можно было сделать раньше, чем через три года...
venechka писал(а):
Мила так просто отступилась от Славы или стоит ждать подвоха с ее стороны, со стороны Димы в отличии от Милы я неожиданностей не жду

Мила еще вернется, это да. И Дмитрий, кстати, тоже.
Но никаких интриг с их стороны не будет.
Все теперь зависит только от героев.

Спасибо большое за отзыв!

...

таняюшка:

Лекси, опять возвратилась к главе, перечитала вновь и снова поразилась силой любви этих двух сердец.
И вновь хочется сказать большое человеческое СПАСИБО за этот роман, написанный с такой правдивостью, с такой честностью и такой силой любви к своим героям, пропуская через свое сердце все их отношения, страдания, любовь, боль утрат и потерь и возвращения к жизни, налаживания отношений и ... продолжение ... жить!
Низкий поклон за это, уважаемый Автор!

...

Leksi-Laike:

таняюшка, привет!

Спасибо дорогая за твои слова! Я счастлива, что у меня есть такой читатель как ты!
таняюшка писал(а):
СПАСИБО за этот роман, написанный с такой правдивостью, с такой честностью и такой силой любви к своим героям, пропуская через свое сердце все их отношения, страдания, любовь, боль утрат и потерь и возвращения к жизни, налаживания отношений и ... продолжение ... жить!

Может поэтому я так медленно пишу.
На самом деле ты права. Я не могу писать, если не чувствую героев. Для меня главное чувства и эмоции.
Спасибо за то, что ты это чувствуешь в моем романе.

...

Bel Esprit:

Оксаночка, просто зашла к тебе в гости)
Рада видеть здесь этот замечательный роман. Успехов тебе!

...

Leksi-Laike:

Юля, привет! Очень рада, что ты заглянула!
Спасибо за пожелание!

...

Leksi-Laike:

» Глава 20

...

Airkiss:

Лекси, очень - очень рада продолжению!
Сейчас ни прочитать, ни прокомментировать не могу. Но, спасибо. Все время вспоминала и думала об этой истории.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/93451/60761232.0/0_84dda_65bc1ab7_S.gif[img]

Комментирую:

Лекси, прочитала и перечитала дважды каждый диалог и сцену!

Чувства радости и нежности за Тату и Славу переполняют. Казалось, что уже обо всем переговорено и прочувствовано, но раз за разом открывая душу и мысли, переживания друг другу - откровенно, интимно - но так необходимо, чтобы полностью доверять друг другу и начать все заново, Тата и Слава смогли разрушить все барьеры, которые им еще мешали. А Слава, наконец, добился прощения.
Жизнь, действительно коротка, а любовь - это бесценное чувство и терять его или заменять суррогатом, конечно, преступление. Чтобы простить измену тоже нужно найти в себе силы и любовь и любовь к себе. У Таты все это есть. А, значит, несмотря на раны, она скоро излечится окончательно.

...

ma ri na:

!
Лекси , спасибо, это было так прекрасно) Годы молчаливого отчуждения, годы боли и постепенно угасающей надежды. И та-же надежда держала их вместе. Говорить обо всём не таясь, не позволять себе не высказанным сомнениям перерасти в нечто большее. Она простила, а он сделает всё возможное, чтобы она никогда не пожалела, потому что поняли, испытали на себе, смерть лишает тебя надежды, лишает второго шанса. Нельзя сдаваться, если не можешь поставить точку, значит тебе есть ещё что сказать. Не молчи, шепчет, говори, кричи, и тебя услышат.

...

таняюшка:

Что-то, внутри, за грудиной, свернулось в крутую пружину и дышать ... не дает.
Сказать что-то, просто ... отписаться, не честно.
После ТАКОЙ главы, хочется, просто молчать, переосмысливая прочитанное и ... думать! Обо всем и ... ни о чем!
О Тане и Вячеславе, о их жизни, о их ошибках, обоюдных, о их мыслях и желаниях, о их любви и отчужденности, о изменах, но без расставания ... обо всем! И ... о себе! О своих ошибках, сделанных за уже прожитые годы, за обиды, нанесенные нечаянно и нарочито, да за все то, что называется ... жизнью!
Лекси, сильная глава и очень ... бОльная! Прочитать её также тяжело, как и пережить, все написанное! А уж ... написать ... её...!
СПАСИБО, Лекси! Низкий поклон!

...

Belira:

Спасибо!!!

...

Tatjna:

Девушки, привет!
Лекси ,спасибо за главу. Её стояло ждать. Она получилась сложной, даже тяжелой, но очень глубокой и искренней . Мало встретишь романов где диалоги и мысли героев так обнажали их души. С того самого момента как пару глав назад Слава спросил жену: «ладно?», и в ответ эхом прозвучало её «ладно» они оба словно ступили на минное поле - вот-вот подорвутся, но такое ощущение, что к концу 20 главы завершили свой опасный переход: наконец сказав все друг другу всё до конца. Я понимаю страхи Таты, но уверенна что они беспочвенны. Муж её совершенно точно не ищет примирения для проформы, а именно осознает вину и всем своим существом желает заслужить прощение и провести оставшеюся жизнь подле жены. Потому что только с ней его настоящее счастье.
Спасибо, за то, что героям веришь, Лекси

...

AAleksisa:

Вечер добрый! Я в читателях!!!! Very Happy

...

Leksi-Laike:

Юлия, привет!
Airkiss писал(а):
Чувства радости и нежности за Тату и Славу переполняют. Казалось, что уже обо всем переговорено и прочувствовано, но раз за разом открывая душу и мысли, переживания друг другу - откровенно, интимно - но так необходимо, чтобы полностью доверять друг другу и начать все заново, Тата и Слава смогли разрушить все барьеры, которые им еще мешали.

Да, не так-то просто после трех лет молчания снова говорить о наболевшем. И довериться на столько, чтобы открыть, что тебя тревожит.
Но Татьяна и Слава понемногу открываются.
Airkiss писал(а):
А Слава, наконец, добился прощения.

Да, именно простила. не просто сказала об этом, чтобы закрыть эту тему. А отпустила все это.
Слава, конечно, прав. Она не забудет то, что случилось. Но это уже не будет между ними не разрешенной болью.
Airkiss писал(а):
Жизнь, действительно коротка, а любовь - это бесценное чувство и терять его или заменять суррогатом, конечно, преступление.

Ты права. Жизнь коротка и иногда по независящим от нас причинам близкие и любимые уходят раньше срока.
И не стоит ждать удобного момента, чтобы сказать "Я тебя люблю". Возможно уже завтра такого шанса уже не будет.
И отказываться от любви, потому что так проще не стоит.
Airkiss писал(а):
Чтобы простить измену тоже нужно найти в себе силы и любовь и любовь к себе. У Таты все это есть. А, значит, несмотря на раны, она скоро излечится окончательно.

В самом деле не легко. И можно думать, что ты простил, но это засядет в тебе и будет грызть.
Но когда это действительно прощение то с этим можно жить и любить...
Спасибо большое тебе за отзыв!

Марина, привет!!!
ma ri na писал(а):
Годы молчаливого отчуждения, годы боли и постепенно угасающей надежды. И та-же надежда держала их вместе. Говорить обо всём не таясь, не позволять себе не высказанным сомнениям перерасти в нечто большее.

Наконец-то замкнутый круг недомолвок и обид разорван. И теперь каждый из них знает, что чувствует другой и что его гложет.
Но самое главное, что они оба хотят быть вместе. Это главное. и да, теперь, у них есть все шансы быть друг с другом.
ma ri na писал(а):
Она простила, а он сделает всё возможное, чтобы она никогда не пожалела, потому что поняли, испытали на себе, смерть лишает тебя надежды, лишает второго шанса. Нельзя сдаваться, если не можешь поставить точку, значит тебе есть ещё что сказать. Не молчи, шепчет, говори, кричи, и тебя услышат.

Да, Марина, ты права. Смерть она вот точно второго шанса не даст. и не спросит, что не успел ты сказать. что сделать... Когда Слава сидел в больнице во время операции жены он меньше всего думал об измене, их разногласиях, любовниках... Только о жене и о том как любит ее.
Так что главное тогда... Должно было случится страшное, чтобы они поняли что главное.
Спасибо за отзыв, дорогая!

таняюшка, привет!!!
Твой отзыв очень тронул меня.
И я вспомнила, как однажды прочитала книгу, где разногласия были не между супругами, хотя и там все было не просто. А просто во взаимоотношениях в семье.
Как люди порой по ходу, не замечая, пренебрегают близкими и обижают любимых забывают сказать "прости".
а потом случилась трагедия и ближе то людей не было, чем те. которых ты обижал.
Вот после прочтения у меня были такие же чувства. Не могла не отзыв написать, не сказать что-то.
Хотелось просто подумать. Прочувствовать и осмыслить.
И пойти и сказать родителям, что люблю. Братям и сестре, что всегда могут рассчитывать на мою помощь.
Что ближе их нет никого...
Жизнь коротка, а мы так часто тратим ее не на те поступки и не на те слова...
Спасибо тебе, что читаешь и делишься впечатлениями!

Belira , пожалуйста!

Алёна, привет!
Tatjna писал(а):
Её стояло ждать. Она получилась сложной, даже тяжелой, но очень глубокой и искренней . Мало встретишь романов где диалоги и мысли героев так обнажали их души.

Спасибо за эти слова. Я рада, что глава понравилась. Для меня диалоги очень сложная часть в романе.
Хотелось выразить в словах героя все что у них внутри.
Tatjna писал(а):
С того самого момента как пару глав назад Слава спросил жену: «ладно?», и в ответ эхом прозвучало её «ладно» они оба словно ступили на минное поле - вот-вот подорвутся, но такое ощущение, что к концу 20 главы завершили свой опасный переход: наконец сказав все друг другу всё до конца.

Очень точно сказано. Они решили попробовать. Но сказать и сделать - это разные шансы. Да, это балансирование по минному полю, не меньше не больше. Кажды поступок и слово имели значение.
Но теперь самое главное сказано.
Tatjna писал(а):
Я понимаю страхи Таты, но уверенна что они беспочвенны. Муж её совершенно точно не ищет примирения для проформы, а именно осознает вину и всем своим существом желает заслужить прощение и провести оставшеюся жизнь подле жены. Потому что только с ней его настоящее счастье.

Слава и Татьяна оба с полна расплатились за измену Славы.Татьяне трудно довериться, но она дала Славе шанс и он его не намерен упускать.
Спасибо большое за отзыв!

AAleksisa, привет!
Добро пожаловать! очень рада видеть в читателях этой истории!

...

Тома Матвиенко:

Ксюшик, я притопала
Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить свои эмоции после прочьтения... Я просто поражаюсь твоему умению так хлестко описывать чувства героев, что они проходят через все нервные окончания, проникая прямо в душу.
Сколько боли, невысказанных обид, разочарования, скрытых за маской мнимого благополучия.
Мне реально было сложно одним махом проглотить столько душераздирающих эмоций. Рыдала навзрыд
Как островок надежды светлые воспоминания из прошлого, которые, лично мне, давали надежду, что не все потеряно в этой безысходности.
Было жаль и Таню и Славу. Сердце болело в равной степени за обоих. Двое любящих людей на три года лишились счастья. Надеюсь, что теперь их жизнь пойдет на поправку.
Ксюш, спасибо тебе за возможность прочесть эту историю. Она из списка тех, что навсегда врезаются в память.
Дорогая, желаю тебе нескончаемого вдохновения и побольше свободного времени

...

Leksi-Laike:

Привет! Тома!
Тома Матвиенко писал(а):
я притопала

Чему я бесконечно рада!!!
Тома Матвиенко писал(а):
Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить свои эмоции после прочтения... Я просто поражаюсь твоему умению так хлестко описывать чувства героев, что они проходят через все нервные окончания, проникая прямо в душу.

Спасибо за эти эмоции и слова! Так невероятно приятно знать, что то, что я написала, то, что вложила в роман находит отклик!!!
Тома Матвиенко писал(а):
Сколько боли, невысказанных обид, разочарования, скрытых за маской мнимого благополучия.

Тома Матвиенко писал(а):
Двое любящих людей на три года лишились счастья.

Да, каждый из них решил умолчать, сделать вид, что все хорошо, чем что-то сделать, чтобы все изменить.
А потом все зашло слишком далеко и маски благополучия плотно приросли к лицу.
Тома Матвиенко писал(а):
Надеюсь, что теперь их жизнь пойдет на поправку.

Непременно. Они озвучили то, что наболело. Они знают, чего хотят и теперь все в их руках.
Тома Матвиенко писал(а):
спасибо тебе за возможность прочесть эту историю. Она из списка тех, что навсегда врезаются в память.

Спасибо, Тома, что прочитала и поделилась впечатлениями. ты знаешь, как это важно для меня!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню