По волне моей памяти (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>27 Окт 2017 16:46

Доброй и хорошей пятницы и приятных выходных моим дорогим читателям.
bazilika писал(а):
Ульяша, приветствую!
Читаю и перечитываю, читаю, и перечитываю снова.

Прости, Светик, замоталась чето совсем – ничего не успеваю: то ли осень, то ли что, но как-то все не то и не так. Прочла твой комментарий сразу, но никак не могла доползти до компа, чтобы ответить, хоть и очень хотелось. Сама перечитываю себя и вспоминаю, как оно там было, в доме творчества. Я как допишу, укажу название настоящее. Все равно его уже, считай, нет.
bazilika писал(а):
До первой встречи с Микки в Москве я, как мне казалось, угадала, что гложет Сашу, и прочувствовала ощущение тянущей тоски, когда она обходит одно за другим Малеевские места – отчего-то особенно ярко, когда она спускалась с горки...
Здесь прошли ее детство и юность – все-таки каждые зимние каникулы свои и брата, студенческие каникулы часто, семинары там – то есть юношеские увлечения и прочее. Когда человек подходит к сорока-сорока пяти, все чаще уносится воспоминаниями в юность. А особенно туда, где было хорошо. Иногда вот вспоминаешь и думаешь: вот, если бы тогда сделала не так, а вот так… Но, к сожалению, нельзя как в фильме «Назад в будущее» вернуться в прошлое и исправить что-то. Живем один раз и сразу набело. Иногда от этого немного грустно.
bazilika писал(а):
После того, как для двух уже весьма симпатичных друг другу людей выяснилось их такое неожиданное совпадение во многих аспектах интересов, предпочтений, восприятий - это могло показаться рождественской сказкой, счастливой иллюзией. Но я даже не об этом.
Они просто нашли друг друга, возможно, да, это был рождественско-новогодний подарок автора героям, но мне захотелось для Саши счастья. Кроме ее теплых добрых воспоминаний и настоящего, дать ей доброе будущее. Она состоявшийся человек – квартира/машина/работа/доход/две дочери, дети в общем, уже практически устроены в жизни. Младшая в колледже учится и, в общем, уже тоже взрослая, так почему бы и Саше не пожить для себя – у нее не так много было в жизни именно каких-то женских радостей: и первая любовь не сложилась, и замужество – дети, да, но женского счастья не было. Сорок – не так много, пусть будет счастлива. Сказка – возможно, но мы все девочки, и всем нам хочется чуда и сказки)
bazilika писал(а):
Саша вполне отдает себе отчет, и способна даже, анализируя прошедшую ночь, и все то, что ей предшествовало, и даже было после - понять, что и Микки воспринимал все очень близко к сердцу.
Да, она понимает, возможно. Что и для него это не просто ночь и все, она об этом рассуждает сама с собой, но при этом доится – боится снова поверить, боится своей влюбленности, боится боли, если не так, и она надумала.
bazilika писал(а):
Но то, как дозировано он выдавал свои планы на будущее, не определяя его на сколь бы то ни было протяженное время, – может служить серьезным поводом задуматься – какой формат отношений все это может означать в будущем. Да, вот так подумаешь, и обидишься дашь деру в тот самый момент, когда требуется выйти навстречу.
Ну да, она в нем не уверена, он для себя все решил, судя по тому, как действует, но ее поставить в известность хотя бы «забыл», подумав. Вероятно, что и так все понятно. А женщина любит ушами, нам нужны слова, а он слов как раз и не сказал. Посчитал, что и так все ясно.
bazilika писал(а):
Потому как яркие встречи время от времени, может быть и хороши, и, вроде бы как и сама - не то, чтобы готова обязывать кого-то, и быть обязанной, но так давно одна, что такие американские адреналиновые горки могут разрушить тебя напрочь, если не нарисовать хотя бы пунктиром планы, границы - обозначить тот островок под ногами, который они внезапно вместе обрели.
Да, конечно, стоило поговорить, обсудить, ну хоть немного расставить точки и столбики, а они оба окунулись с головой в отношения, которые как-то нахлынули как цунами, закружили-завертели. Еще и дочки дома не было – относительная свобода действий. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Потом сразу реал накрыл – и дочь домой вернулась, и работа, и сразу мысли появились, возможно, не самые радужные. Сразу всплыло все, что раньше гнала прочь.
bazilika писал(а):
И, когда вместе с «поздравить» - звучит «попрощаться», не обозначенная и никак не названная эта земля - уходит из под ног...
Совершенно верно, она услышала одно слово, и оно упало на собственные сомнения, которые стали возникать, потому что когда рядом – думать нет времени и возможности. А когда появилось некоторое расстояние – возникли мысли, и тут «попрощаться», и все: она оглохла, ослепла, умирает, и что дальше – совсем непонятно. Ей теперь главное – справиться с собой во время этой встречи и удержать лицо. Больше ни о чем не думает. И кстати, выбирает для встречи родные стены. Для нее это место – теплое и уютное, свое, ей там будет легче пережить. Домжуровский ресторан он более пафосный что ли, при всей закрытости. А ресторан Дома Кино именно клубный, хотя сейчас и там все не так.
bazilika писал(а):
Одно хорошо, с Гошей уже распрощались, а то его участие в этом уравнении могло бы стать причиной протестного решения совсем покинуть эту землю и в прямом (отъезд), и в переносном (отказ от сильного чувства) смысле.
С Гошей она решила еще в Малеево – нет. Обратной дороги нет. Она слишком долго по нему страдала, и отпустила. И успокоилась. Вот насчет отъезда – мб. Ее же ждут в Германии. Гоша точно не вариант, а вот Германия…
bazilika писал(а):
А вот фраза Саши, вырвавшаяся в разговоре с Вайнерманом - о статусе - выдает ее истинные чаяния. Нам, девочкам, мешают горошины под матрасами, мы не хотим балансировать, нам нужна определенность
Да, причем определенность любая, пусть даже не самая хорошая, но определенность. О статусе она его спросила еще и потому, что в любовницы не пошла бы, но и замуж за него – тоже. Он – прошлое. Воспоминания с легкой грустью…

Светочка, спасибо огромное за беседу. Было очень интересно.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>27 Окт 2017 20:51

Добрый вечер всем, добрый вечер, Ульяшечка!

uljascha писал(а):
Доброй и хорошей пятницы и приятных выходных моим дорогим читателям.

uljascha писал(а):
Живем один раз и сразу набело.
Золотые слова
uljascha писал(а):
Они просто нашли друг друга, возможно, да, это был рождественско-новогодний подарок автора героям, но мне захотелось для Саши счастья. Кроме ее теплых добрых воспоминаний и настоящего, дать ей доброе будущее. Она состоявшийся человек – квартира/машина/работа/доход/две дочери, дети в общем, уже практически устроены в жизни. Младшая в колледже учится и, в общем, уже тоже взрослая, так почему бы и Саше не пожить для себя – у нее не так много было в жизни именно каких-то женских радостей: и первая любовь не сложилась, и замужество – дети, да, но женского счастья не было. Сорок – не так много, пусть будет счастлива. Сказка – возможно, но мы все девочки, и всем нам хочется чуда и сказки)

Подпишусь под каждым твоим словом. Что касается счастья Саши - тебе это, моя дорогая Ульяшечка, подвластно!

С огромным удовольствием читаю обратную связь автора - созвучна со всем, что ты говоришь, моя дорогая.

Меня не покидает ощущение вечера на уютной кухне за чашкой ароматного чая в компании сердечных подруг. Леночка, это твоя заслуга. И заслуга всех читателей романа.
Знаешь что, Ульяшечка? Твой роман пробуждает ностальгию по всему хорошему и светлому, оставшемуся в прошлом. И зима, которая уже постучалась в двери, и зима, которая сейчас царит фоном в романе, вызывают предвкушение чего-то приятного.
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>28 Окт 2017 0:39

Аленушка, и снова - приветики!

С таким огромным удовольствием начала читать этот роман!
Спасибо за приятные мгновения и воспоминания! tender

Цитата:
И такими же наклейками, а еще и разными другими – например, от иностранных вин и других напитков – были оклеены стены в туалете.

Ой, точно-точно! У моей подруги тоже был такой крутяшный sortir!
Только там дядя моряком был и привозил ей всякие интересности заморские!
Ой, как же мы завидовали всем этим "богатствам"!

Цитата:
А сейчас никто уже и не помнит, что такое промокашка

Мда, если сейчас спросить современного ребенка про промокательную бумагу, то, боюсь, он наверняка, с уверенностью, ответит, что это туалетная бумага!

Цитата:
Двери гаража не запирались, да и машины никто не закрывал.

Воде бы и в то время были воры и домушники, но люди не боялись, и оставляли ключи от дверей дома под ковриком, как рассказывала мне моя мама, а многие даже уходили на работу не закрывая жилье, и не переживали!

Цитата:
Казалось, тут все застыло в 80-х годах прошлого века... - ...Сейчас на кипяченом молоке такой пенки не получается…

Эх, прочитала этот кусочек, и прослезилась!
Такая ностальжи скрутила...

>04 Ноя 2017 20:24

Девочки, всем привет и хороших выходных.
Желаю именно хорошо отдохнуть, потому что усталость как-то очень накопилась.
Простите своего подгулявшего автора, который давно не был в теме, замоталась)

Ириша П писал(а):
Подпишусь под каждым твоим словом. Что касается счастья Саши - тебе это, моя дорогая Ульяшечка, подвластно!

Спасибо, Ириша. Твои слова, сама знаешь, всегда поднимают настроение. И Саша, надеюсь, будет счастлива. Иногда надо решиться на поступок, и все получится, но решиться – очень сложно. Особенно, если знаешь, что он изменит твою жизнь.
Ириша П писал(а):
С огромным удовольствием читаю обратную связь автора - созвучна со всем, что ты говоришь, моя дорогая. Меня не покидает ощущение вечера на уютной кухне за чашкой ароматного чая в компании сердечных подруг. Леночка, это твоя заслуга. И заслуга всех читателей романа.
Спасибо и тебе в том числе, и всем девочкам. Да, ощущение доброго уютного разговора на кухне за рюмкой чая и пирогами)) И это очень здорово, хорошо, когда у автора есть созвучные читатели, с которыми приятно пообщаться. Я очень рада тому, что вы есть у меня.
Ириша П писал(а):
Знаешь что, Ульяшечка? Твой роман пробуждает ностальгию по всему хорошему и светлому, оставшемуся в прошлом. И зима, которая уже постучалась в двери, и зима, которая сейчас царит фоном в романе, вызывают предвкушение чего-то приятного.
Зима для меня всегда – ожидание чуда: Нового года. Рождества, просто каких-то изменений, но реально чего-то доброго и хорошего. Ностальгия в последнее время мучает все сильнее. Тем более получилось, что я работаю сейчас в Союзе кинематографистов, скоро съезд, обзваниваем всех, чтобы пришли на гильдии. Я звоню своим со студии, где работала, студии давно нет, а люди есть. «Ой, Леночка, как дела, папе привет», и понеслось « а помнишь!», и такая ностальгия, и так грустно, что этого уже нет, и не вернешь, и в то же время радостно, что оно было, и что эти люди есть.

LadyRovena писал(а):
Аленушка, и снова - приветики!
С таким огромным удовольствием начала читать этот роман!
Спасибо за приятные мгновения и воспоминания!

Здравствуй, Евочка, рада тебе и в этой теме)))
LadyRovena писал(а):
Ой, точно-точно! У моей подруги тоже был такой крутяшный sortir!
Только там дядя моряком был и привозил ей всякие интересности заморские! Ой, как же мы завидовали всем этим "богатствам"!
У родителей долгое время был весь обклеенный и папиными картинками из путешествий – раньше в каждом отеле давали наклейки. И он их клеил на чемодан, а вторую – на стенку, и с разных винно-водочных изделий, многих таких уже не выпускают. Потом брат сделал ремонт, и все пропало, жалко. А у нас кафель во всю стену.
LadyRovena писал(а):
Мда, если сейчас спросить современного ребенка про промокательную бумагу, то, боюсь, он наверняка, с уверенностью, ответит, что это туалетная бумага!
Мои знают – мой братец сохранил несколько тетрадей с промокашками. А я даже не заметила, когда они пропали из продажи. Все время же были тетрадки с промокашками, а потом. Раз – и нету.
LadyRovena писал(а):
Воде бы и в то время были воры и домушники, но люди не боялись, и оставляли ключи от дверей дома под ковриком, как рассказывала мне моя мама, а многие даже уходили на работу, не закрывая жилье, и не переживали!
Знаешь, мы и дома, особенно на старой квартире, где замок был английский, хлопали дверью и уходили. То есть – один поворот ключа, открытые форточки (1 этаж), ключ под ковриком до сих пор иногда оставляем.
LadyRovena писал(а):
Эх, прочитала этот кусочек, и прослезилась!
Такая ностальжи скрутила...
я, когда пишу, тоже ностальгирую, столько воспоминаний. Даже не думала, что их так много.

Спасибо всем огромное за беседу, рада вам)

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>05 Ноя 2017 15:11

Всем привет! Слегка опоздала на беседу за чашкой чая, но надеюсь, что припозднившимся гостям тоже рады. Ностальгия...не столько по тем временам, сколько по своей юности, по мечтам, которые так и не реализовались. Да, а такая дверь с винными этикетками у нас была в студенческом общежитии в туалете блока. Wink Помниться, мы наивные первокурсницы рассматривали доставшееся нам в наследство "художественное произведение" с удивлением. Она пропала из блока года через два, и мы с трудом выбили у коменды новую дверь. Оказывается это "примета времени", а мы тогда считали ее уникальной.

>07 Ноя 2017 1:33

Привет, на виртуальное чаепитие опоздать нереально)))

Ellen писал(а):
Всем привет! Слегка опоздала на беседу за чашкой чая, но надеюсь, что припозднившимся гостям тоже рады. Ностальгия...не столько по тем временам, сколько по своей юности, по мечтам, которые так и не реализовались.
Гостям рады всем и в любое время))) И насчет ностальгии согласна, я и пишу, вспоминаю юность - и свою, и чужую, и иногда читаю что-то о том времени, и тоже ностальгия по своим каким-то моментам. Это здорово.

Ellen писал(а):
Да, а такая дверь с винными этикетками у нас была в студенческом общежитии в туалете блока. Помниться, мы наивные первокурсницы рассматривали доставшееся нам в наследство "художественное произведение" с удивлением. Она пропала из блока года через два, и мы с трудом выбили у коменды новую дверь. Оказывается это "примета времени", а мы тогда считали ее уникальной.
Украли любители наклеек? И это не дань времени, я бы сказала, просто способ украсить быть и одновременно помечтать. Я на эти этикетки смотрела и представляла, как поеду к морю, буду жить в комфортабельной гостинице и плыть на лайнере, купаться и так далее. Буду у папы, поищу этикетки сфотаю, а может, и чемодан цел, который был весь в наклейках.

>13 Ноя 2017 22:44

Аленушка, приветики!
С большим удовольствием и интересом продолжила читать эту историю!
Дочитала до той главы, где трое воздыхателей собрались вместе и напугали главную героиню!
Двое из прошлого, а один - из настоящего!
Любопытно, кого же выберет Александра?
Очень интересно читать ее воспоминания, много понятно и знакомо!
Спасибо за фото и видео, так классно пересмотреть их - сплошное удовольствие!

Алена, выходит, что воспоминия Саши - это твоя реальная история детства?

>25 Ноя 2017 0:21

LadyRovena писал(а):
Аленушка, приветики!

ой, привет как это я пропустила твой комментарий?

LadyRovena писал(а):
С большим удовольствием и интересом продолжила читать эту историю!

это здорово, мне твои комментарии всегда любопытно и интересно читать.

LadyRovena писал(а):
Дочитала до той главы, где трое воздыхателей собрались вместе и напугали главную героиню!
ну, есть такое, немного напугали, но это не страшно, все пройдет))

LadyRovena писал(а):
Двое из прошлого, а один - из настоящего!

зато она сможет прошлое отпустить, в Новый год чего только нее бывает)

LadyRovena писал(а):
Любопытно, кого же выберет Александра?

ну там еще горки будут туда-сюда, но по большому счету сейчас как раз и выберет, вернее, поймет, кого стоит выбрать

LadyRovena писал(а):
Очень интересно читать ее воспоминания, много понятно и знакомо!
Этим и ценны воспоминания, что они цепляют у каждого что-то свое - похожее или наоборот, от противного, но однозначно цепляют.

LadyRovena писал(а):
Спасибо за фото и видео, так классно пересмотреть их - сплошное удовольствие!

спасибо, мне тоже уютно смотреть старые фотографии - с таким налетом легкой грусти

LadyRovena писал(а):
Алена, выходит, что воспоминания Саши - это твоя реальная история детства?

во многом - да, дом творчества, многое из того, что там происходит, горки, каникулы с одноклассницей, и воспоминания юности - с семинаром, профессором и горкой, и многое, да, строится на моих воспоминаниях.

Спасибо, читай дальше, а я скоро допишу. Осталась одна глава и эпилог.
Как только на работе отпустит))

>25 Ноя 2017 22:40

Аленушка, приветики!
Ой, что я прочиталаааа!
А прочитала я - кусочек Эпилога. Бонус на 8 Марта!
Ииии, вот, что я думаю по этому поводу!
Главная героиня - беременна!
А папаша - Микки!
Вот за него и пойдет замуж Александра Викторовна (пока) Корнеева!

Хи-хи, читаю дальше!

>26 Ноя 2017 0:24

Ух, какая ты хитрая, а залезать в конец не честно Tongue
И я ничего не скажу - и насчет того, права ты или нет, ни насчет того. за кого выйдет замуж Саша.
Если вообще выйдет. Фамилию она менять, к тому же, точно не будет.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>26 Ноя 2017 0:27

uljascha писал(а):
Фамилию она менять, к тому же, точно не будет.
Чейта? Я вот в 37,5 последний раз меняла - почти в Сашиной ситуации была, ну чуть моложе если только.
Правда, долго думала - менять или нет: посчитала количество документов, взвесила за и против, еще раз посчитала и все же поменяла.
Wink

>26 Ноя 2017 0:31

Эй-ей!
Кусочек был между 9 и 10 главами, так что не бей меня сильно тапком, это мое желание я озвучила, уж очень мне понравился такой конец, воть!
Ну, а что ты там на самом деле задумала - узнаем, когда допишешь!
Ты, главное, не тяни, пожалуйста!

>26 Ноя 2017 0:36

Творческим работникам лучше иметь разные фамилии. Хотя теперь это не так важно, но я очень хорошо помню, что папа, снимая сюжет для киножурнала как режиссер, естественно, и сценарии сам писал, что, чтобы ему за них платили, их оформляли на левого человека, потому что у моей мамы была та же фамилия. А режиссер Блехман спокойненько снимал сюжеты оп сценариям своей жены Белокриницкой. Наш сценарист писал половину сценариев сам, половину оформлял на фамилию жены.
В общем лучше иметь фамилии разные. Сашенька пишет, к тому же, и фамилия известна, а менять - привыкать к новой? Я вон статьи так и пишу под девичьей фамилией, и в Союзе кинематографистов меня все под ней знают, потому что привыкли, но в ведомости я подписываюсь фамилией мужа - сменила в свое время, потом жалела, но просто подписываться девичьей проще, чем документы менять.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>26 Ноя 2017 0:52

Ален, да понятно все. Это я шучу. Wink
У меня одна подруга замуж первый раз в 33 выходила; к этому возрасту уже карьеру как физик-теоретик сделала. Менять - начинать путь с нуля. Тяжело.
А другая не стала менять, ибо девичья уж очень у нее... звучная.
Все индивидуально.

Справедливости ради, я тоже некоторое время привыкала к новой - не как после первой смены, там все одномоментно как-то вышло. А уж на работе и старые знакомые как только не называли: и по девичьей, и по первому мужу. И только после смены работы все устаканилось.

>26 Ноя 2017 1:27

LadyRovena писал(а):
Эй-ей!
Кусочек был между 9 и 10 главами, так что не бей меня сильно тапком, это мое желание я озвучила, уж очень мне понравился такой конец, воть!

Да не, все нормально)) это у меня на 8 марта настроение было, что мне этот эпилог только что не приснился))
Вот этот их диалог первый. Ее - не в этой жизни)
LadyRovena писал(а):
Ну, а что ты там на самом деле задумала - узнаем, когда допишешь!
Ты, главное, не тяни, пожалуйста!
Допишу, надеюсь. что скоро, просто работа такая работа

Aruanna Adams писал(а):
Ален, да понятно все. Это я шучу

Надюш, так и я смехом) Я как замуж вышла, сменила, да и оно как-то не так важно было, это сейчас. когда в кино вернулась, мне проще по девичьей представляться, потому что и меня помнят и с института, и так, с кем общалась раньше.а еще и как папину дочку. У нас не зря на студии шутили мужики "А где Ульянов Ленин папа?" Сейчас вот звонила своим, режиссерам неигровикам, приглашала на заседание гильдии, так только по девичьей и представлялась, иначе пришлось бы долго объяснять. Мне даже в Союз рекомендацию написали на девичью фамилию) Так что в членском билете фамилия у меня двойная))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:55

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » По волне моей памяти (современная проза) [20719] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение