uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 16:46
Доброй и хорошей пятницы и приятных выходных моим дорогим читателям.
bazilika писал(а):
Ульяша, приветствую!
Читаю и перечитываю, читаю, и перечитываю снова. Прости, Светик, замоталась чето совсем – ничего не успеваю: то ли осень, то ли что, но как-то все не то и не так. Прочла твой комментарий сразу, но никак не могла доползти до компа, чтобы ответить, хоть и очень хотелось. Сама перечитываю себя и вспоминаю, как оно там было, в доме творчества. Я как допишу, укажу название настоящее. Все равно его уже, считай, нет. bazilika писал(а): Здесь прошли ее детство и юность – все-таки каждые зимние каникулы свои и брата, студенческие каникулы часто, семинары там – то есть юношеские увлечения и прочее. Когда человек подходит к сорока-сорока пяти, все чаще уносится воспоминаниями в юность. А особенно туда, где было хорошо. Иногда вот вспоминаешь и думаешь: вот, если бы тогда сделала не так, а вот так… Но, к сожалению, нельзя как в фильме «Назад в будущее» вернуться в прошлое и исправить что-то. Живем один раз и сразу набело. Иногда от этого немного грустно.
До первой встречи с Микки в Москве я, как мне казалось, угадала, что гложет Сашу, и прочувствовала ощущение тянущей тоски, когда она обходит одно за другим Малеевские места – отчего-то особенно ярко, когда она спускалась с горки... bazilika писал(а): Они просто нашли друг друга, возможно, да, это был рождественско-новогодний подарок автора героям, но мне захотелось для Саши счастья. Кроме ее теплых добрых воспоминаний и настоящего, дать ей доброе будущее. Она состоявшийся человек – квартира/машина/работа/доход/две дочери, дети в общем, уже практически устроены в жизни. Младшая в колледже учится и, в общем, уже тоже взрослая, так почему бы и Саше не пожить для себя – у нее не так много было в жизни именно каких-то женских радостей: и первая любовь не сложилась, и замужество – дети, да, но женского счастья не было. Сорок – не так много, пусть будет счастлива. Сказка – возможно, но мы все девочки, и всем нам хочется чуда и сказки)
После того, как для двух уже весьма симпатичных друг другу людей выяснилось их такое неожиданное совпадение во многих аспектах интересов, предпочтений, восприятий - это могло показаться рождественской сказкой, счастливой иллюзией. Но я даже не об этом. bazilika писал(а): Да, она понимает, возможно. Что и для него это не просто ночь и все, она об этом рассуждает сама с собой, но при этом доится – боится снова поверить, боится своей влюбленности, боится боли, если не так, и она надумала.
Саша вполне отдает себе отчет, и способна даже, анализируя прошедшую ночь, и все то, что ей предшествовало, и даже было после - понять, что и Микки воспринимал все очень близко к сердцу. bazilika писал(а): Ну да, она в нем не уверена, он для себя все решил, судя по тому, как действует, но ее поставить в известность хотя бы «забыл», подумав. Вероятно, что и так все понятно. А женщина любит ушами, нам нужны слова, а он слов как раз и не сказал. Посчитал, что и так все ясно.
Но то, как дозировано он выдавал свои планы на будущее, не определяя его на сколь бы то ни было протяженное время, – может служить серьезным поводом задуматься – какой формат отношений все это может означать в будущем. Да, вот так подумаешь, и обидишься дашь деру в тот самый момент, когда требуется выйти навстречу. bazilika писал(а): Да, конечно, стоило поговорить, обсудить, ну хоть немного расставить точки и столбики, а они оба окунулись с головой в отношения, которые как-то нахлынули как цунами, закружили-завертели. Еще и дочки дома не было – относительная свобода действий. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Потом сразу реал накрыл – и дочь домой вернулась, и работа, и сразу мысли появились, возможно, не самые радужные. Сразу всплыло все, что раньше гнала прочь.
Потому как яркие встречи время от времени, может быть и хороши, и, вроде бы как и сама - не то, чтобы готова обязывать кого-то, и быть обязанной, но так давно одна, что такие американские адреналиновые горки могут разрушить тебя напрочь, если не нарисовать хотя бы пунктиром планы, границы - обозначить тот островок под ногами, который они внезапно вместе обрели. bazilika писал(а): Совершенно верно, она услышала одно слово, и оно упало на собственные сомнения, которые стали возникать, потому что когда рядом – думать нет времени и возможности. А когда появилось некоторое расстояние – возникли мысли, и тут «попрощаться», и все: она оглохла, ослепла, умирает, и что дальше – совсем непонятно. Ей теперь главное – справиться с собой во время этой встречи и удержать лицо. Больше ни о чем не думает. И кстати, выбирает для встречи родные стены. Для нее это место – теплое и уютное, свое, ей там будет легче пережить. Домжуровский ресторан он более пафосный что ли, при всей закрытости. А ресторан Дома Кино именно клубный, хотя сейчас и там все не так.
И, когда вместе с «поздравить» - звучит «попрощаться», не обозначенная и никак не названная эта земля - уходит из под ног... bazilika писал(а): С Гошей она решила еще в Малеево – нет. Обратной дороги нет. Она слишком долго по нему страдала, и отпустила. И успокоилась. Вот насчет отъезда – мб. Ее же ждут в Германии. Гоша точно не вариант, а вот Германия…
Одно хорошо, с Гошей уже распрощались, а то его участие в этом уравнении могло бы стать причиной протестного решения совсем покинуть эту землю и в прямом (отъезд), и в переносном (отказ от сильного чувства) смысле. bazilika писал(а): Да, причем определенность любая, пусть даже не самая хорошая, но определенность. О статусе она его спросила еще и потому, что в любовницы не пошла бы, но и замуж за него – тоже. Он – прошлое. Воспоминания с легкой грустью…
А вот фраза Саши, вырвавшаяся в разговоре с Вайнерманом - о статусе - выдает ее истинные чаяния. Нам, девочкам, мешают горошины под матрасами, мы не хотим балансировать, нам нужна определенность Светочка, спасибо огромное за беседу. Было очень интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 20:51
Добрый вечер всем, добрый вечер, Ульяшечка!
uljascha писал(а):
Доброй и хорошей пятницы и приятных выходных моим дорогим читателям. uljascha писал(а): Золотые слова
Живем один раз и сразу набело. uljascha писал(а):
Они просто нашли друг друга, возможно, да, это был рождественско-новогодний подарок автора героям, но мне захотелось для Саши счастья. Кроме ее теплых добрых воспоминаний и настоящего, дать ей доброе будущее. Она состоявшийся человек – квартира/машина/работа/доход/две дочери, дети в общем, уже практически устроены в жизни. Младшая в колледже учится и, в общем, уже тоже взрослая, так почему бы и Саше не пожить для себя – у нее не так много было в жизни именно каких-то женских радостей: и первая любовь не сложилась, и замужество – дети, да, но женского счастья не было. Сорок – не так много, пусть будет счастлива. Сказка – возможно, но мы все девочки, и всем нам хочется чуда и сказки) Подпишусь под каждым твоим словом. Что касается счастья Саши - тебе это, моя дорогая Ульяшечка, подвластно! С огромным удовольствием читаю обратную связь автора - созвучна со всем, что ты говоришь, моя дорогая. Меня не покидает ощущение вечера на уютной кухне за чашкой ароматного чая в компании сердечных подруг. Леночка, это твоя заслуга. И заслуга всех читателей романа. Знаешь что, Ульяшечка? Твой роман пробуждает ностальгию по всему хорошему и светлому, оставшемуся в прошлом. И зима, которая уже постучалась в двери, и зима, которая сейчас царит фоном в романе, вызывают предвкушение чего-то приятного. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2017 0:39
Аленушка, и снова - приветики!
С таким огромным удовольствием начала читать этот роман! Спасибо за приятные мгновения и воспоминания! Цитата:
И такими же наклейками, а еще и разными другими – например, от иностранных вин и других напитков – были оклеены стены в туалете. Ой, точно-точно! У моей подруги тоже был такой крутяшный sortir! Только там дядя моряком был и привозил ей всякие интересности заморские! Ой, как же мы завидовали всем этим "богатствам"! Цитата:
А сейчас никто уже и не помнит, что такое промокашка Мда, если сейчас спросить современного ребенка про промокательную бумагу, то, боюсь, он наверняка, с уверенностью, ответит, что это туалетная бумага! Цитата:
Двери гаража не запирались, да и машины никто не закрывал. Воде бы и в то время были воры и домушники, но люди не боялись, и оставляли ключи от дверей дома под ковриком, как рассказывала мне моя мама, а многие даже уходили на работу не закрывая жилье, и не переживали! Цитата:
Казалось, тут все застыло в 80-х годах прошлого века... - ...Сейчас на кипяченом молоке такой пенки не получается… Эх, прочитала этот кусочек, и прослезилась! Такая ностальжи скрутила... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 20:24
Девочки, всем привет и хороших выходных.
Желаю именно хорошо отдохнуть, потому что усталость как-то очень накопилась. Простите своего подгулявшего автора, который давно не был в теме, замоталась) Ириша П писал(а):
Подпишусь под каждым твоим словом. Что касается счастья Саши - тебе это, моя дорогая Ульяшечка, подвластно! Спасибо, Ириша. Твои слова, сама знаешь, всегда поднимают настроение. И Саша, надеюсь, будет счастлива. Иногда надо решиться на поступок, и все получится, но решиться – очень сложно. Особенно, если знаешь, что он изменит твою жизнь. Ириша П писал(а): Спасибо и тебе в том числе, и всем девочкам. Да, ощущение доброго уютного разговора на кухне за рюмкой чая и пирогами)) И это очень здорово, хорошо, когда у автора есть созвучные читатели, с которыми приятно пообщаться. Я очень рада тому, что вы есть у меня.
С огромным удовольствием читаю обратную связь автора - созвучна со всем, что ты говоришь, моя дорогая. Меня не покидает ощущение вечера на уютной кухне за чашкой ароматного чая в компании сердечных подруг. Леночка, это твоя заслуга. И заслуга всех читателей романа. Ириша П писал(а): Зима для меня всегда – ожидание чуда: Нового года. Рождества, просто каких-то изменений, но реально чего-то доброго и хорошего. Ностальгия в последнее время мучает все сильнее. Тем более получилось, что я работаю сейчас в Союзе кинематографистов, скоро съезд, обзваниваем всех, чтобы пришли на гильдии. Я звоню своим со студии, где работала, студии давно нет, а люди есть. «Ой, Леночка, как дела, папе привет», и понеслось « а помнишь!», и такая ностальгия, и так грустно, что этого уже нет, и не вернешь, и в то же время радостно, что оно было, и что эти люди есть.
Знаешь что, Ульяшечка? Твой роман пробуждает ностальгию по всему хорошему и светлому, оставшемуся в прошлом. И зима, которая уже постучалась в двери, и зима, которая сейчас царит фоном в романе, вызывают предвкушение чего-то приятного. LadyRovena писал(а):
Аленушка, и снова - приветики!
С таким огромным удовольствием начала читать этот роман! Спасибо за приятные мгновения и воспоминания! Здравствуй, Евочка, рада тебе и в этой теме))) LadyRovena писал(а): У родителей долгое время был весь обклеенный и папиными картинками из путешествий – раньше в каждом отеле давали наклейки. И он их клеил на чемодан, а вторую – на стенку, и с разных винно-водочных изделий, многих таких уже не выпускают. Потом брат сделал ремонт, и все пропало, жалко. А у нас кафель во всю стену.
Ой, точно-точно! У моей подруги тоже был такой крутяшный sortir!
Только там дядя моряком был и привозил ей всякие интересности заморские! Ой, как же мы завидовали всем этим "богатствам"! LadyRovena писал(а): Мои знают – мой братец сохранил несколько тетрадей с промокашками. А я даже не заметила, когда они пропали из продажи. Все время же были тетрадки с промокашками, а потом. Раз – и нету.
Мда, если сейчас спросить современного ребенка про промокательную бумагу, то, боюсь, он наверняка, с уверенностью, ответит, что это туалетная бумага! LadyRovena писал(а): Знаешь, мы и дома, особенно на старой квартире, где замок был английский, хлопали дверью и уходили. То есть – один поворот ключа, открытые форточки (1 этаж), ключ под ковриком до сих пор иногда оставляем.
Воде бы и в то время были воры и домушники, но люди не боялись, и оставляли ключи от дверей дома под ковриком, как рассказывала мне моя мама, а многие даже уходили на работу, не закрывая жилье, и не переживали! LadyRovena писал(а): я, когда пишу, тоже ностальгирую, столько воспоминаний. Даже не думала, что их так много.
Эх, прочитала этот кусочек, и прослезилась!
Такая ностальжи скрутила... Спасибо всем огромное за беседу, рада вам) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2017 15:11
Всем привет! Слегка опоздала на беседу за чашкой чая, но надеюсь, что припозднившимся гостям тоже рады. Ностальгия...не столько по тем временам, сколько по своей юности, по мечтам, которые так и не реализовались. Да, а такая дверь с винными этикетками у нас была в студенческом общежитии в туалете блока. Помниться, мы наивные первокурсницы рассматривали доставшееся нам в наследство "художественное произведение" с удивлением. Она пропала из блока года через два, и мы с трудом выбили у коменды новую дверь. Оказывается это "примета времени", а мы тогда считали ее уникальной. _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 1:33
Привет, на виртуальное чаепитие опоздать нереально)))
Ellen писал(а): Гостям рады всем и в любое время))) И насчет ностальгии согласна, я и пишу, вспоминаю юность - и свою, и чужую, и иногда читаю что-то о том времени, и тоже ностальгия по своим каким-то моментам. Это здорово.
Всем привет! Слегка опоздала на беседу за чашкой чая, но надеюсь, что припозднившимся гостям тоже рады. Ностальгия...не столько по тем временам, сколько по своей юности, по мечтам, которые так и не реализовались. Ellen писал(а): Украли любители наклеек? И это не дань времени, я бы сказала, просто способ украсить быть и одновременно помечтать. Я на эти этикетки смотрела и представляла, как поеду к морю, буду жить в комфортабельной гостинице и плыть на лайнере, купаться и так далее. Буду у папы, поищу этикетки сфотаю, а может, и чемодан цел, который был весь в наклейках.Да, а такая дверь с винными этикетками у нас была в студенческом общежитии в туалете блока. Помниться, мы наивные первокурсницы рассматривали доставшееся нам в наследство "художественное произведение" с удивлением. Она пропала из блока года через два, и мы с трудом выбили у коменды новую дверь. Оказывается это "примета времени", а мы тогда считали ее уникальной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 22:44
Аленушка, приветики!
С большим удовольствием и интересом продолжила читать эту историю! Дочитала до той главы, где трое воздыхателей собрались вместе и напугали главную героиню! Двое из прошлого, а один - из настоящего! Любопытно, кого же выберет Александра? Очень интересно читать ее воспоминания, много понятно и знакомо! Спасибо за фото и видео, так классно пересмотреть их - сплошное удовольствие! Алена, выходит, что воспоминия Саши - это твоя реальная история детства? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 0:21
LadyRovena писал(а):
Аленушка, приветики! ой, привет как это я пропустила твой комментарий? LadyRovena писал(а):
С большим удовольствием и интересом продолжила читать эту историю! это здорово, мне твои комментарии всегда любопытно и интересно читать. LadyRovena писал(а): ну, есть такое, немного напугали, но это не страшно, все пройдет))
Дочитала до той главы, где трое воздыхателей собрались вместе и напугали главную героиню! LadyRovena писал(а):
Двое из прошлого, а один - из настоящего! зато она сможет прошлое отпустить, в Новый год чего только нее бывает) LadyRovena писал(а):
Любопытно, кого же выберет Александра? ну там еще горки будут туда-сюда, но по большому счету сейчас как раз и выберет, вернее, поймет, кого стоит выбрать LadyRovena писал(а): Этим и ценны воспоминания, что они цепляют у каждого что-то свое - похожее или наоборот, от противного, но однозначно цепляют.
Очень интересно читать ее воспоминания, много понятно и знакомо! LadyRovena писал(а):
Спасибо за фото и видео, так классно пересмотреть их - сплошное удовольствие! спасибо, мне тоже уютно смотреть старые фотографии - с таким налетом легкой грусти LadyRovena писал(а):
Алена, выходит, что воспоминания Саши - это твоя реальная история детства? во многом - да, дом творчества, многое из того, что там происходит, горки, каникулы с одноклассницей, и воспоминания юности - с семинаром, профессором и горкой, и многое, да, строится на моих воспоминаниях. Спасибо, читай дальше, а я скоро допишу. Осталась одна глава и эпилог. Как только на работе отпустит)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 0:24
Ух, какая ты хитрая, а залезать в конец не честно
И я ничего не скажу - и насчет того, права ты или нет, ни насчет того. за кого выйдет замуж Саша. Если вообще выйдет. Фамилию она менять, к тому же, точно не будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 0:27
uljascha писал(а): Чейта? Я вот в 37,5 последний раз меняла - почти в Сашиной ситуации была, ну чуть моложе если только.
Фамилию она менять, к тому же, точно не будет. Правда, долго думала - менять или нет: посчитала количество документов, взвесила за и против, еще раз посчитала и все же поменяла. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 0:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 0:36
Творческим работникам лучше иметь разные фамилии. Хотя теперь это не так важно, но я очень хорошо помню, что папа, снимая сюжет для киножурнала как режиссер, естественно, и сценарии сам писал, что, чтобы ему за них платили, их оформляли на левого человека, потому что у моей мамы была та же фамилия. А режиссер Блехман спокойненько снимал сюжеты оп сценариям своей жены Белокриницкой. Наш сценарист писал половину сценариев сам, половину оформлял на фамилию жены.
В общем лучше иметь фамилии разные. Сашенька пишет, к тому же, и фамилия известна, а менять - привыкать к новой? Я вон статьи так и пишу под девичьей фамилией, и в Союзе кинематографистов меня все под ней знают, потому что привыкли, но в ведомости я подписываюсь фамилией мужа - сменила в свое время, потом жалела, но просто подписываться девичьей проще, чем документы менять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 0:52
Ален, да понятно все. Это я шучу.
У меня одна подруга замуж первый раз в 33 выходила; к этому возрасту уже карьеру как физик-теоретик сделала. Менять - начинать путь с нуля. Тяжело. А другая не стала менять, ибо девичья уж очень у нее... звучная. Все индивидуально. Справедливости ради, я тоже некоторое время привыкала к новой - не как после первой смены, там все одномоментно как-то вышло. А уж на работе и старые знакомые как только не называли: и по девичьей, и по первому мужу. И только после смены работы все устаканилось. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 1:27
LadyRovena писал(а):
Эй-ей!
Кусочек был между 9 и 10 главами, так что не бей меня сильно тапком, это мое желание я озвучила, уж очень мне понравился такой конец, воть! Да не, все нормально)) это у меня на 8 марта настроение было, что мне этот эпилог только что не приснился)) Вот этот их диалог первый. Ее - не в этой жизни) LadyRovena писал(а): Допишу, надеюсь. что скоро, просто работа такая работа
Ну, а что ты там на самом деле задумала - узнаем, когда допишешь!
Ты, главное, не тяни, пожалуйста! Aruanna Adams писал(а):
Ален, да понятно все. Это я шучу Надюш, так и я смехом) Я как замуж вышла, сменила, да и оно как-то не так важно было, это сейчас. когда в кино вернулась, мне проще по девичьей представляться, потому что и меня помнят и с института, и так, с кем общалась раньше.а еще и как папину дочку. У нас не зря на студии шутили мужики "А где Ульянов Ленин папа?" Сейчас вот звонила своим, режиссерам неигровикам, приглашала на заседание гильдии, так только по девичьей и представлялась, иначе пришлось бы долго объяснять. Мне даже в Союз рекомендацию написали на девичью фамилию) Так что в членском билете фамилия у меня двойная)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[20719] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |