Регистрация   Вход

Рой Флетчер:

Чарли Брайтон писал(а):

- Рой! - окликнула идущего впереди темноволосого мужчину Чарли. - Привет! - с добродушной улыбкой обратилась она к нему, как только тот повернулся на ее голос. - Как поживаете?

Рой не сразу сообразил, что зовут его. Мало ли Роев тут обитает.
- Привет, Чарли, да вот хочу посмотреть что за развлечение намечается.
Они дошли до трибуны установленной недалеко от воды. Наверное чтобы скидывать оттуда всех неугодных сразу охладиться. На трибуне стоял мужик и поздравлял всех с открытием памятника, Рой достал фотоаппарат, чтобы сделать пару кадров.
- Ваш глава? - поинтересовался он у Чарли.
Мэр Маккартни писал(а):
- Сегодня все аттракционы бесплатные – торопитесь! А вечером, леди, вы такие нарядные, я приглашаю вас и ваши семьи в Аркат, где мы завершим празднование бокалом вина. Прекрасного дня!

Про аттракционы было более менее понятно, правда что там делать взрослому мужчины, Рой пока не представлял, может стоило взять лодку на прокат?
- Что такое Аркат?
Джек Олсопп писал(а):
"Это удачно я зашёл." - подумал я, улыбаясь, и хлопая вместе с остальными.
Среди толпы, заметил пару знакомых по пабу лиц. Мужчине, который представился вчера Роем махнул, приветствуя.

Увидел еще одного знакомого из паба. Джек кажется и так как тот как раз стоял на фоне памятника, сделал еще одну фотографию.
Привественно кивнул мужчине и махнул приглашая в компанию.
- Если наложить ретуш, добавить туману, можно рассказывать друзьям что стоял рядом с самой Несси, - кивком показал на фото. - Чарли, а вам довелось хоть раз видеть Несси?

...

Маири Бейн:

Цитата:
- О, это здорово. Значит, вы любите детей. О своих еще не думали?

- Эм, нет, - смеется Маири, - утешаю себя мыслью, что займусь этим сразу после того, как ими обзаведется Коб, но иногда боюсь, что не дождусь.
Цитата:
- Погодка сегодня потрясающая.

- Самое то для пеших прогулок, - они обе выруливают на площадь, смешиваясь с толпой.
Цитата:
- Кажется, видела его вчера в баре. - Полушепотом сообщаю спутнице. - Он - обладатель бесподобной трехдневной небритости.
У всех свои фетиши. Улыбаясь, тяну Маири за собой, в попытке догнать мужчину.

Маири еще успевает помотать головой, предупреждая, уж очень нелюдимым кажется этот мужчина, когда Морна уже задевает мистера Ивара Флетта в толпе плечом.
"что-ты-делаешь", - одними губами шепчет Маири и тут же улыбается, просто отражение открытой в этот момент статуи Несси.
- Не желаете ли пирог, мистер?

...

Джейкоб Бейн:

Пироги он довозит до заранее украшенного прилавка вовремя, часть пирогов уже доставлены в Нессиленд, сестра же не спешит появляться со своей новой знакомой Морной.
Чтобы товар не пропадал, пироги выгружены и пара из них даже раскуплены интересующимися туристами.
Местные удивленно смотрят на Коба.
- Не дают работать в прокате, - отшучивается Бейн и подперев плечом одну из опор прилавка, наблюдает за открытием статуи. Аркат, значит, хорошее место с отличным видом на озеро.

...

Доминик Хаас:

Пойти на открытие памятника было не такой уж плохой идеей. Правда оценил Дом её только тогда, когда увидел зачехлённую статую. Шандор хотел свежую фотографию Несси? На лице Хааса расплылась улыбка. Он снял с шеи увесистую "Нокию".
Мэр Маккартни писал(а):
- Прекрасная работа нашего земляка, пожелавшего остаться неизвестным, не замена красавице Несси, а напоминание об уникальности Лох-Несса и возможность для каждого увидеть наше чудо, даже когда она не в настроении появиться лично. – Атол засмеялся над собственной шуткой. – Давайте, наконец, взглянем на нее!
Мэр повернулся к статуе и дал сигнал приготовиться сдернуть покров.
Статуя, лежащей на воде Несси, предстала перед присутствующими во всей своей новизне и красе.

Щёлк! Щёлк! Вот тебе свежая, очень свежая фотография Несси! Время и дату он выставил ещё перед отъездом, а о том, что это обязательно должна быть живая Несси Шандор не упоминал. Довольный собой, Дом выключил фотоаппарат и повесил его обратно на шею.
Бросив ещё один взгляд на статую, решил что ещё вернётся сюда вечером и попросит кого-нибудь из мальчишек сфотографировать его с Несси. Вернее, на Несси. Он обязательно залезет на спину статуи и, вытянув ноги, обнимет её за шею. Или сделает на её спине ласточку. Будет отличная фотография на память!
Мэр Маккартни писал(а):
– Я приглашаю всех вас, - обвёл рукой присутствующих, - на празднование в «Нессилэнд»! Да-да, - закивал на удивлённые возгласы, - работы по модернизированию комплекса закончены и сегодня вы сами можете в этом убедиться.
От улыбки уже болели щеки, но Маккартни не позволял себе расслабиться.
- Сегодня все аттракционы бесплатные – торопитесь! А вечером, леди, вы такие нарядные, я приглашаю вас и ваши семьи в Аркат, где мы завершим празднование бокалом вина. Прекрасного дня!

Замечательная новость! Так как надобность поджидать Несси отпала, почему не провести этот день в своё удовольствие?! Аттракционы Дом любил и вкусно поесть тоже.
На сей раз он двинулся за местными с куда большим воодушевлением.

...

Мэр Маккартни:

«Нессилэнд»

Развлекательный комплекс «Нессилэнд» до недавнего времени был самым большим разочарованием всех туристов, решивших посетить Драмнадрочит. Это нужно было изменить, чем Маккартни и занялся. Теперь, по-прежнему, небольшой, но куда более красочный и усовершенствованный парк, привлекал, а не отталкивал посетителей, и должен был стать прекрасным местом для отдыха и развлечений, привести к ним еще больше туристов с детьми.

Комплекс разделили на две тематические зоны: «Старый Эдинбург» и «Лох-Несс». Теперь здесь можно найти десять разных аттракционов и даже развлекательный центр! Атмосфера обеих зон неповторима и уносит посетителей под волшебный вальс на старые улочки Эдинбурга (там можно увидеть даже уменьшенный в три раза эдинбургский замок) или под таинственную песнь волынки в водное царство Несси.

В «Старом Эдинбурге»
вас ждут две американские горки, колесо обозрения, дома Страха и Смеха. В кафе вам предложат лучшую национальную выпечку (сегодня в том числе пироги мисс Бейн) и прекрасные места для отдыха.

В зоне «Лох-Несс»
- водные аттракционы.
В «Плитч-платч» самые маленькие гости познакомятся с разнообразием водных игр.
В «Логово чудища» можно спуститься в четырехместном вагончике, прокатиться по его туннелям и, возможно, увидеть не только Несси, но и более страшных монстров.
«Горб Несси» - самая высокая горка не только в «Нессилэнде», но всей Шотландии. Если вы любите скорость и у вас крепкий желудок – спуск под наклоном в 60 градусов не должен вас испугать.
«Бурные воды» - это прогулка с ветерком между водопадов и резкие повороты извилистых рек – развлечение для всей семьи (если вы не боитесь намокнуть).
И, наконец, «Зубы монстра» - это две башни (=столба) и свободное падение. Не боитесь? Проверим?!

В зоне Лох-Несс вы можете попробовать блюда из морепродуктов и многое другое.

Между двумя зонами построен совершенно новый развлекательный центр с эффектом 3D. Нырните на дно океана!

...

Элисон Райли:

Коттедж у причала.

Джейкоб Бейн писал(а):
- Есть еще тосты и яичница, - поставив перед мисс Райли чашку с горячим чаем и поделившись всей необходимой информацией, Коб садится за стол напротив и принимается за свой завтрак.
Останавливается, подняв на нее взгляд.
- Не хотите есть? - когда он позволяет себе задержать на ней взгляд. На том как тонкие пряди волос снова бьются и лезут ей в лицо.
- Что? - Элисон обнаружила, что сидит с тостом в руках, от которого не откусила ни кусочка, и, замерев, наблюдает за скупыми и чёткими движениями Бейна. - Да-да, конечно, - пробормотала она невпопад, кивая, и, наконец, откусывая кусочек. - Ммм, вкусно.

Джейкоб Бейн писал(а):
- Не выдумывай, нам тоже уже пора, нужно заехать к отцу за Маири, она собирается выставить пироги на продажу, так что и тебя подвезем в город. Едем, - обернувшись к мисс Райли, он ловит себя на том, что привыкает согласовывать свои действия с ней. Не совсем то, на что он рассчитывал, когда решил сдать комнату.
Нам? Возможно, это "нам" относится к Бейну и молодому Эвану, но Элисон всё же показалось, что и к ней.
- Я быстро. Есть надежда, что не будет сильного дождя?
Она поднялась с места, быстро допивая чай и так и держа в руке тост. В комнате доест. А пока поднимается по лестнице, сообразит, что из скудного гардероба надеть.

Джейкоб Бейн писал(а):
Коб только качает головой, понимая, что стар уже строить гримасы на такое поведение.
- В моем чудовищном обществе не привыкли видеть женщин, - объясняет, усмехнувшись и догоняет напарника, уже собравшегося уходить. - Все равно нам пора выезжать.
- Почему? - Элисон искренне удивилась. Склонив голову набок, она изучающе рассматривала шотландца. Не смазливый красавчик, на которых вешаются девушки, но и не страшный. Она бы даже всё же сказала, что очень привлекательный. Не особо разговорчивый, но разве такое должно отпугивать? Особенно когда дела говорят намного больше, чем слова? Конечно, она может не знать о каких-то поистине ужасных качествах характера, как, например, жестокое отношение к женщинам, но из того, что она успела увидеть, ничего не намекало ни на это, ни на что другое. Нормальный, достойный мужчина. Если бы она жила здесь, то наверняка давно бы попробовала... Эм, да, но она не живёт здесь, так что... - Вы съедаете их на завтрак? - Пошутила она, улыбнувшись. - Или когда они опаздывают? Обещаю, я быстро.
Элисон всё-таки убежала наверх.

Отдавая дань торжественности мероприятия, Элисон переоделась в своё единственное отпускное платье. Простое, чуть приталенного покроя, немного выше колена. К нему удобные сандалии и кофта. И дождевик, сложенный в плотный свёрток в её сумке. Расчёска снова ненадолго помогает пригладить волосы, а тушь подчерняет ресницы. Соблазн подкраситься получше наткнулся на мысль о возможном дожде и собственном виде после этого, и она бросает это дело. К тому же она обещала управиться быстро. Вот и хватит на этом.

На сборы ушло меньше пяти минут, и Элисон сбежала вниз, попутно захватывая оставшуюся на кухне ветровку.
Эван Непер писал(а):
- Как вам у нас в городе, мисс Райли? - решив проявить вежливость, все-таки поинтересовался Эван.
- У вас замечательно, - Элисон от души улыбнулась. - Хотя я мало успела увидеть, но у меня ещё всё впереди. Если посоветуете что-то, чего нет в обычных путеводителях, буду только рада.

...

Генри Томсон:

Мэр города оказался типичным человеком своего дела с дежурной улыбкой. Выражался коротко и емко, четко. Генри, успевший как раз к открытию, записал основные моменты его речи, которые намеревался использовать при написании статьи.
Мэр Маккартни писал(а):
- К тому, что я уже сказал? - рассмеялся Маккартни, - Конечно, постараюсь ответить на любой ваш вопрос.

- Благодарю, мистер Маккартни, очень рад, что вы нашли для меня время, - в ответ на смех Генри улыбнулся. - Зачастую читателям интересно видеть на страницах нашей газеты не только чиновника, но и личность вне работы. Так им кажется, что они ближе к человеку, который занимает высокий пост. Поэтому я хотел бы попросить вас поделиться своими убеждениями касательно Несси. Верите ли вы в существование плезиозавра или же считаете, что это нечто другое? Хотели бы увидеть лично? И как относитесь к множественным историям чудовище?
Генри включил диктофон, приготовившись к интервью.

...

Дженнифер Хейз:

Народу прибавлялось. Джен воспользовалась паузой и позвонила родным. Неважно, что у них ночь. Ей простят. Очень хотелось поделиться своим настроением.
- Мама, папа, привет! Посмотрите где я! Наконец-то открыли памятник Несси! Он такой! Огромный! Как настоящий!
Покружилась вокруг своей оси, чтобы показать панораму.
- Здесь здорово! Погода отличная. А вчера дождь лил. Настоящая стихия! Мэр выступал. Солидный такой. Пресса понаехала.
- Ты нормально ела, дочка? - мама была в своем репертуаре.
- Да. Рыбный супчик был вкусный. Не волнуйся. Кстати, я устроилась на работу. Буду помогать на кухне в местном заведении общепита. Так что поживу здесь какое-то время, подкоплю денег и вернусь. Ой, я еще с австралийцем одним познакомилась. Он меня очень выручил вчера.
- Ты во что вляпалась, дочка? - строгий голос отца летел по проводам. - Тебя кто-то обидел? Я приеду и камня на камне не оставлю!
- Спокойно! Папа, все хорошо. Правда! Вы что, не видите? - еще раз показала озеро и памятник. - Все просто замечательно! Все. Спите дальше. До связи завтра!
Отключив телефон, девушка продолжила гулять, поедая сахарную вату и улыбаясь прохожим. Теперь она могла позволить себе немного сладостей. Ведь у нее есть работа. И с хостела не придется уезжать.
Неожиданно рядом оказался парень из бара. Местный житель.
Эван Непер писал(а):
- Привет, - поздоровался Эван, и даже улыбнулся. Общаться с теми на кого тебе плевать, было совсем легко, даже такому замкнутому парню как Непер.

- Привет. Хочешь ваты? - Джен улыбнулась, протянула лакомство. - Меня Дженнифер зовут. А тебя?
Эван Непер писал(а):
- Ты как пришла в себя после вчерашнего? – поинтересовался Эван, краем глаза все-таки наблюдая за Чарли.

- О, да, спасибо. Я - отходчивая. Уже несколько раз за свое путешествие попадала в подобные ситуации, но всегда как-то справлялась сама. А вчера... В общем, не волнуйся. Я в порядке. Правда.
Эван Непер писал(а):
- Знаешь такое случается крайне редко, - перевел Непер взгляд на блондинку, пытаясь сосредоточить свое внимание на ней и отвлечься от другой, - признаться, я вообще не помню, когда в последний раз «У Несси» были драки.

- Будем надеяться. Потому что я устроилась в бар на подработку. Пока здесь живу. Впрочем, теперь все равно буду умнее и не стану забывать газовый баллончик в рюкзаке. А ты случайно не знаешь, здесь кто-нибудь катает туристов? Очень хочется поплавать по озеру, но долго грести я не смогу. Течение. Ну, ты наверно в курсе... Просто я бы хотела сделать несколько фото с воды. А еще увидеть Несси. Я наивная, да? Ну и ладно. Я все равно в него верю. - Пожала плечами.

...

Пол Эдмондсон:

До озера дошел как раз вовремя. Успел поснимать и мэра с его тронной речью
Мэр Маккартни писал(а):
Дорогие жители и гости Драмнадрочита], я рад приветствовать каждого из вас в этот знаменательный для нашего города день! Много лет не смолкают пересуды о существовании Несси. Множество людей посетили за эти годы наши края, надеясь увидеть Несси собственными глазами. И с сегодняшнего дня никто не уедет от нас, не осуществив это желание!
и сам памятник, и людей. Особенно интересны мне были не официоз, а живые лица, поэтому брать интервью у градоначальника я не пошел – пусть этим занимаются журналисты – а поснимал немного толпу, сделав несколько крупняков. Реакция на событие была самой разнообразной. Кто-то радовался, кто-то восторгался, были и равнодушные лица, а на некоторых читалось « задрало все, и так туристов полно. Теперь житья от них не будет».
Взяв камеру на плечо поудобнее и перевесив аккумулятор, пошел пройтись. Увидев своих вчерашних сотрапезников собутыльников, подошел к ним.
Джек Олсопп писал(а):
Закончив беседу, мэр попал под атаку журналистов, а я отправился побродить и сделать на телефон пару снимков.

Рой Флетчер писал(а):
Приветственно кивнул мужчине и махнул приглашая в компанию.
- Если наложить ретуш, добавить туману, можно рассказывать друзьям что стоял рядом с самой Несси, - кивком показал на фото. - Чарли, а вам довелось хоть раз видеть Несси?

- Всех категорически приветствую. Как настроение. И да, про Несси тоже хотел послушать. На эту штуку - показал рукой на камеру - не обращайте внимания.

...

Патрик Уэйн:

Патрик вышел на берег озера, как раз к тому месту, где на воде качался закрытый памятник.
Мэр Маккартни писал(а):
- Дорогие жители и гости Драмнадрочита, я рад приветствовать каждого из вас в этот знаменательный для нашего города день! Много лет не смолкают пересуды о существовании Несси. Множество людей посетили за эти годы наши края, надеясь увидеть Несси собственными глазами. И с сегодняшнего дня никто не уедет от нас, не осуществив это желание!

Музей Несси, а теперь и скульптура. Мэр не скупится, чтобы привлечь внимание туристов. Патрик пару раз похлопал и, засунув руки в карманы куртки, пошёл искать Джейкоба с Маири, надеясь, что и Морна с ними. Хотя наверное надо сначала пройтись до Давины. Вчера как-то нехорошо получилось. Пригласил, а время и место не назвал. Народу на событие было приглашено множество. Из соседних деревень и коттеджей приехали гости и местные.
Мэр Маккартни писал(а):
- К тому, что я уже сказал? - рассмеялся Маккартни, - Конечно, постараюсь ответить на любой ваш вопрос.

Значит в Нессиленд, а вечером все подтянутся у Аркату
Мэр Маккартни писал(а):

Он случайно перехватил Джоша
- Дома в десять. - Коротко и ёмко. - И, Джош. Поаккуратней там, на аттракционах. - Он похлопал его по плечу, вспоминая как вчера они допоздна проговорили вдвоём, когда успокоенный дед уже уснул. Надо же, он хочет собрать голову Несси. Он покачал головой, усмехаясь.
Дженнифер Хейз писал(а):
Дженнифер прогуливалась среди гуляющих. Она практически никого здесь не знала, но мечтала познакомиться с хорошими людьми. Вчерашний вечер забывался, а на смену ему приходил оптимизм и хорошее настроение.

- Дженнифер, добрый день!- Увидев девушку, он улыбнулся, чтобы-не испугать её. - Как вы, всё в порядке?
Девушка выглядела очень молодо. И напомнил. - Меня зовут Уэйн, Патрик Уэйн. Не удивляйтесь, что не МакУэйн.
- Эван, привет! - Дженни как раз отвечала Неперу и Уэйн кивнул.
Дженнифер Хейз писал(а):
А вчера... В общем, не волнуйся. Я в порядке. Правда.
Эван Непер писал(а):
- Знаешь такое случается крайне редко, - перевел Непер взгляд на блондинку, пытаясь сосредоточить свое внимание на ней и отвлечься от другой, - признаться, я вообще не помню, когда в последний раз «У Несси» были драки.

- Будем надеяться. Потому что я устроилась в бар на подработку

Подтверждая слова Эвана. Потом, увидев Джейкоба, предложил
- Пойдёте вместе за самыми вкусными пирогами? Угощаю. - Он успел-таки ухватить два пирога мисс Бейн.
Джейкоб Бейн писал(а):

Местные удивленно смотрят на Коба.
- Не дают работать в прокате, - отшучивается Бейн и подперев плечом одну из опор прилавка, наблюдает за открытием статуи. Аркат, значит, хорошее место с отличным видом на озеро.

- Джейкоб, привет! А где Маири? Хотел расцеловать за такие пироги и как думаешь, пойдёт она за меня?- Он рассмеялся. - Потом посерьёзнел. - Хорошо, что погода на нашей стороне и мэр с праздником здорово придумал. Что скажешь?
Дженнифер отвлеклась и он негромко разговаривал с Джейкобом.

...

Ивар Флетт:

Я ещё толком не сориентировался в Драмнадрочите. Вокзал, полиция, доктор и паб - всё, что меня здесь интересует. Но раз в городе праздник, то его потенциальный житель обязан поддаться всеобщей кутерьме. Я щурюсь от солнца и слегка потираю переносицу, чуть морщась. Наверно, стоило взять солнцезащитные очки, а куртка явно лишняя. Но я не люблю, чтобы на зрение хоть что-то влияло, пусть даже и спасая его. Куртку быстро перевязываю на пояс. Не слишком рационально, зато руки свободны. Это важнее.
Не раздумывая долго вливаюсь в толпу. Здесь проще всего быть незамеченным, но при этом тебя увидят, то там, то тут. Просто бесцельное хождение кругами ипара слов кому-нибудь докажут, что Ивару крайне интересен городок. Настолько, что я буду делать гробы для местных со скидкой.
Краем уха я слушаю разговоры. Хотя мне неинтересно, но привычка быть в курсе полезна.
Морна Росс писал(а):
- Кажется, видела его вчера в баре. - Полушепотом сообщаю спутнице. - Он - обладатель бесподобной трехдневной небритости.

Позади меня два женских голоса, что-то тихо говорят о баре, до меня доносятся лишь обрывки фраз. Наверно, обсуждают, драку... если можно её так назвать. Целое событие в городке. Затем упоминают небритость, я машинально провожу по щетине рукой. В какой-то мере меня забавляет то, что многие находят мужскую лень бриться сексуальной.
Маири Бейн писал(а):
когда Морна уже задевает мистера Ивара Флетта в толпе плечом.

Легкий толчок плечом, заставляет меня повернутся. В большом городе достаточно пихнуть в ответ или не заменить, в маленьком - свои правила. Я буркаю:
- Извините, - хотя моей вины в вынужденном касании нет явно. И встречаюсь взглядом с двумя молодыми женщинами. Одна точно местная, кажется, сестра рыбака или кого-то в этом роде, кого в городе знают все. Вторую я тоже уже видел, но не вдавался в подробности. Я снова щурюсь и тру переносицу, раздумывая чего ещё от меня ждут.
Маири Бейн писал(а):

Рыжеволосая с хорошей фигурой улыбается и что-то бормочет о пирогах. Я киваю невпопад.
- Вы сами пекли, мисс?- Мне стоит быть вежливым, если я хочу остаться. Скорее по привычке я быстро окидываю взглядом женщину, затем её подругу.

...

Мэр Маккартни:

Генри Томсон писал(а):
- Благодарю, мистер Маккартни, очень рад, что вы нашли для меня время, - в ответ на смех Генри улыбнулся. - Зачастую читателям интересно видеть на страницах нашей газеты не только чиновника, но и личность вне работы. Так им кажется, что они ближе к человеку, который занимает высокий пост. Поэтому я хотел бы попросить вас поделиться своими убеждениями касательно Несси. Верите ли вы в существование плезиозавра или же считаете, что это нечто другое?

Атол кивнул, прежде уже сталкивавшись с желанием читателей увидеть за политиком человека, а затем еще раз, на вопрос о Несси:
- Не возмусь утверждать, что Несси - это плезиозавр, но в том, что в этом озере живет существо на него похожее я убежден. - Маккартни снова кивнул и приготовился к следующему вопросу.
Генри Томсон писал(а):
- Хотели бы увидеть лично?

- А вы думаете я не видел? - На серьёзном лице мелькнула улыбка.
Генри Томсон писал(а):
- И как относитесь к множественным историям чудовище?
Генри включил диктофон, приготовившись к интервью.

- Как к рассказам очевидцев. Как же еще? Думаю, вы слышали, что даже доктор Штайн, яро настроенный развенчать "миф", подтверждает, что очевидцы не лгут и действительно видели "нечто" в лох-несских водах. Просто ему очень хочется верить, что это "высокие волны", "сосновые бревна" и даже "хоботы слонов", только не Несси. Неужели, все эти люди выдумщики?
Выражение лица мэра излучало - Несси есть!
Пусть даже сам он в это никогда не верил.

...

Джейкоб Бейн:

В коттедже
Цитата:
- Почему? - Элисон искренне удивилась. Склонив голову набок, она изучающе рассматривала шотландца. Не смазливый красавчик, на которых вешаются девушки, но и не страшный. Она бы даже всё же сказала, что очень привлекательный. Не особо разговорчивый, но разве такое должно отпугивать? Особенно когда дела говорят намного больше, чем слова? Конечно, она может не знать о каких-то поистине ужасных качествах характера, как, например, жестокое отношение к женщинам, но из того, что она успела увидеть, ничего не намекало ни на это, ни на что другое. Нормальный, достойный мужчина. Если бы она жила здесь, то наверняка давно бы попробовала... Эм, да, но она не живёт здесь, так что... - Вы съедаете их на завтрак? - Пошутила она, улыбнувшись. - Или когда они опаздывают? Обещаю, я быстро.
Элисон всё-таки убежала наверх.

- Любят выдумывать? - выдвигает догадку Бейн. Ее версия оказывается лучше, и он тянется ближе к ней, уже стоящей на ступени лестницы. - На ужин, - абсолютно серьезно, не позволяя даже тени смеха отразиться в глазах. - Зато до утра их никто не ищет, - глядя в ее глаза и пытаясь различить цвет, тогда у почты они казались ему светлее.
Цитата:
- Я быстро. Есть надежда, что не будет сильного дождя?

В Шотландии?
- Разве что надежда, - Коб провожает ее взглядом, задержав его на ступенях лестницы даже после того, как она уже поднимается наверх в комнату.
Он замечает то, что она выбрала платье, как знает и то, что совсем не случайно ведет ладонью по ее спине, когда помогает сесть в машину. Потому что хочет этого, потому что она притягательна, и им обоим это становится отчетливо ясно с каждой минутой. Только вот нужно ли это хоть одному из них.

На празднике
Патрик Уэйн писал(а):
Джейкоб, привет! А где Маири? Хотел расцеловать за такие пироги и как думаешь, пойдёт она за меня?- Он рассмеялся. - Потом посерьёзнел. Хорошо, что погода на нашей стороне и мэр с праздником здорово придумал. Что скажешь?
Дженнифер снова исчезла и он мог спокойно поговорить с другом.

- Зачем? - все хотят его с ума свести, сговорились что ли. - Скажу, что надо бы предупредить Эвана да можно и попробовать, - негромко произнес Джейкоб. - Утром звонил Ханне, сегодня вечером было бы хорошо.
Несколько пирогов на прилавке сметают за полчаса и Коб, свернув и запаковав все в машине, может отправиться слоняться с остальными среди аттракционов и заодно выяснить, куда подевались его сестра и Морна. И как далеко ушла мисс Райли.

...

Маири Бейн:

Ивар Флетт писал(а):

- Извините, - хотя моей вины в вынужденном касании нет явно. И встречаюсь взглядом с двумя молодыми женщинами. Одна точно местная, кажется, сестра рыбака или кого-то в этом роде, кого в городе знают все. Вторую я тоже уже видел, но не вдавался в подробности. Я снова щурюсь и тру переносицу, раздумывая чего ещё от меня ждут.
Маири Бейн писал(а):

Рыжеволосая с хорошей фигурой улыбается и что-то бормочет о пирогах. Я киваю невпопад.
- Вы сами пекли, мисс?- Мне стоит быть вежливым, если я хочу остаться. Скорее по привычке я быстро окидываю взглядом женщину, затем её подругу.

- Да, - отвечает Маири, присматриваясь к мужчине. - попробуете? Вы у нас в городке недавно? - она уж точно знает тех, кто постоянно живет в Драмнадрочите.
Морна замечает мистера Вильямса с его племянницей, с которым они дискутировали о пирогах в ночи, и Маири, кивнув, соглашается догнать их позже.

...

Элисон Райли:

Её шотландский домовладелец занял место за прилавком с пирогами, и Элисон отошла, не желая мешать.
Она медленно прошлась по площади, разглядывая происходящее и стараясь не лезть в самую толпу.
Мэр Маккартни писал(а):
Мэр повернулся к статуе и дал сигнал приготовиться сдернуть покров.
- Один! – Сказал громко в микрофон.
- Два! – Поддержала толпа.
- Три!!! – Голоса слились в радостный крик, перешедший в гиканье и овации.
Статуя, лежащей на воде Несси, предстала перед присутствующими во всей своей новизне и красе.

Речь мэра застала её на правой стороне площади, и Элисон не очень хорошо видела статую Несси, но, несомненно, ещё успеет её увидеть хотя бы завтра, так что и не стремилась сильно что-то разглядеть. Она купила себе эскимо на палочке в одном из лотков, и бутылочку питьевой воды. Уже припекало, и ветровка висела на сумочке, надетой наискось через плечо.

Мэр Маккартни писал(а):
- А теперь сюрприз. – От самого слова заныла зубная эмаль – сюрпризы Атол очень не любил. В его жизни не было ни одного хорошего. – Я приглашаю всех вас, - обвёл рукой присутствующих, - на празднование в «Нессилэнд»! Да-да, - закивал на удивлённые возгласы, - работы по модернизированию комплекса закончены и сегодня вы сами можете в этом убедиться.
От улыбки уже болели щеки, но Маккартни не позволял себе расслабиться.

Приглашение на ужин? Что ж, платье она надела не зря... Если, конечно, поедет туда. А вот бесплатные аттракционы Элисон удивили. Сегодня такой наплыв, а они вот так просто упускают хорошую выручку? А может, это - предвыборный ход мэра, из его личных средств или его политической партии? Можно будет попытаться прокатиться на чём-нибудь, хотя там наверняка будут и громаднейшие очереди, стоянием в которых можно будет убить весь день.

Постепенно Элисон сделала круг, обойдя всю площадь по периметру, исказив его линию в районе берега, где по-прежнему стояло слишком много желающих поглазеть и сфотографироваться с Несси. Знакомый прилавок пустовал. А может, она просто перепутала и плохо запомнила место. Прилавки же, по сути, все одинаковые. А вот машины - нет. Эту она точно помнила.
Джейкоб Бейн писал(а):
Несколько пирогов на прилавке сметают за полчаса и Коб свернув и запаковав все в машине, может отправиться слоняться остальными среди аттракционов и заодно выяснить, куда подевались его сестра и Морна. И как далеко ушла мисс Райли.

- Высматриваете свой очередной ужин? - Элисон тихо подошла сзади и выглянула из-за плеча, пытаясь найти, что именно такого интересного было в том направлении.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню