Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага)

uljascha:

Марьяша писал(а):
Здравствуйте. Разоешите присоединиться к вашей компании. Я прочитала только первые пять глав, но уже не могу оторваться. Когда дочитаю до конца, приду с отзывом. Спасибо. Flowers Flowers Flowers Flowers
Конечно можно, располагайтесь. У нас уютно))

...

Настёна СПб:

uljascha писал(а):
Вот как так? Сами они что ли адрес себе выбирают

Думаю, что именно так. Пускай тогда самый центральный центр будет.

uljascha писал(а):
ну вот что я говорю)) Младшие братья - они такие))
У меня с племянником разница семь лет, тоже весело rofl .

uljascha писал(а):
Как же он мне нравится. Да и все Константиновичи они какие-то особенные в хорошем смысле.
Ага tender. У меня к Игорю любовь просто невероятная .

...

yulechka asgard:

Вот я и пришла, тематика моя, поэтому-принимайте)))
Интересно складывается судьба рода. Жаль Романа. Так долго девочка не влюблялась-влюбилась на свою голову. Понятно че ее в монастырь потянуло, ну не в таком же юном возрасте Non
А у деда одно только на уме-замуж и все. Для счастья ничего больше не надо wo

Прекрасные стихи, читала и перечитывала много раз. Очень понравились

...

uljascha:

Настёна СПб писал(а):
Думаю, что именно так. Пускай тогда самый центральный центр будет.

а на Каменноостровском Чернышевых поселим, если не воспротивятся))

Настёна СПб писал(а):
У меня с племянником разница семь лет, тоже весело rofl

У меян с братом 12, и все равно тот же случай, у Лики с Митей 5)

Настёна СПб писал(а):
У меня к Игорю любовь просто невероятная .

Мне они все как-то по-новому раскрылись после статей в твоем блоге, старший-то всегда нравился, а мальчиков иначе увидела, в школе-то мы совсем иное проходили. Потом еще почитала чьи-то фанфики на тему, нашла на просторах...

yulechka asgard писал(а):
Вот я и пришла, тематика моя, поэтому-принимайте)))

Привет, Юленька располагайся

Интересно складывается судьба рода. Жаль Романа. Так долго девочка не влюблялась-влюбилась на свою голову. Понятно че ее в монастырь потянуло, ну не в таком же юном возрасте
Там еще и дед-декабрист, правда,на Сенатской площади не был - я все о нем никак дописать не могу, так что род интересный, и в прапрадедах адмиралы имеются)) Верочка - девочка домашняя, романтичная. и вдруг такое - конечно, она слегла в горячке. Романа, безусловно, жаль, но кто знает, какова была б его судьба, останься он жив. Верочке на момент начала романа 33, то есть не такой уж и юный возраст, особенно по тем временам. Она Василию Чернышеву ровесница.

А у деда одно только на уме-замуж и все. Для счастья ничего больше не надо

Ну, деду надо внуков пристроить. Сам-то стар уже, а они сироты. И сына он повесой считал, хоть тот и в чинах, но не устроен же в семейной жизни, значит - повеса.

Прекрасные стихи, читала и перечитывала много раз. Очень понравились

По стихам у нас больше Настена специалист. И я очень рада, когда они в теме появляются. Я больше по романсам))

...

uljascha:

» "Вокзал для двоих" Коллаж к 15 главе. Нарисовался)

И я вот тут наваяла нечто к последней главе.
В воображении так все красиво выходило...

...

Настёна СПб:

» Стихи о России, которую мы потеряли

uljascha писал(а):
мальчиков иначе увидела

Три года назад перечитывала я книгу "Августейшие сестры милосердия", с выдержками из дневников великих княжон. И взгляд зацепился за фразу Татьяны Николаевны: "Потом с Игорем была". И я пропала Serdce! Жаль, что информации все же маловато.

uljascha писал(а):
наваяла нечто к последней главе

Красиво.

uljascha писал(а):
По стихам у нас больше Настена специалист

Засмущала Embarassed . Держите тогда еще.

...

uljascha:

Настёна СПб писал(а):
Три года назад перечитывала я книгу "Августейшие сестры милосердия", с выдержками из дневников великих княжон. И взгляд зацепился на фразу Татьяны Николаевны: "Потом с Игорем была". И я пропала. Жаль, что информации все же маловато.

Информация мизерна. и кстати, что автомобиль называли мотором, я у тебя почерпала в чьих-то дневниках. В Порт-Артуре у Степанова такого нет.

Настёна СПб писал(а):
Красиво.

Чего-то не хватает. С текстурой чуть лучше, но все равно не то немного.

Настёна СПб писал(а):
Держите тогда еще.

Спасибо огромное, особенно за два первых, прямо так больно них.

Настёна СПб писал(а):
Мечтала она - обвенчают в июле,
А он... был расстрелян тридцатого мая.

недавно песню кто-то ставил "Не горюйте, княжна", оно самое...

Настёна СПб писал(а):
Под всполохом неба краснеет рябина
И ждет офицера невеста седая...

и сколько их, таких невест по всей России и в эмиграции...

Настёна СПб писал(а):
Так становится конница белая
не заступницей, а палачом...

как там в юнкерской песне - светла Россия, черны времена...

Настёна СПб писал(а):
Вот и пуля! Как быстро, как больно и...
Нет, не больно, а горько тебе,
что на ум лезут строки невольные
трех романсов про русскую степь...

И эти снежинки, прямо представила, как он падает и снежинки кружатся, и уже не тают на ресницах...

Варакин не вдохновил - не люблю стихов без рифмы и без ритма, как-то не прониклась.
И Бодряковым тоже. Понимаю, что так, как КР никто не напишет, но...

В любом случае - огромное спасибо, очень под настроение и в тему. Нам, конечно, до революции еще 15 лет, но как-то она в воздухе все равно витает, а до пятого года так совсем чуть-чуть осталось.

...

sveta-voskhod:

Улечка! Спасибо огромное за твою работу! Flowers Читаю и смотрю все, захватило, заворожила! Эпоха потрясений, потерь, романтизма!

...

Настёна СПб:

uljascha писал(а):
кстати, что автомобиль называли мотором, я у тебя почерпала в чьих-то дневниках. В Порта-Артуре у Степанова такого нет.

Ой, я очень рада, что смогла помочь. "Порт-Артур" я очень давно читала, в деталях плохо помню. А в целом книга понравилась. Вроде бы, я именно из нее узнала, что лейтенанты в царской России все же были Laughing .

uljascha писал(а):
Варакин не вдохновил - не люблю стихов без рифмы и без ритма, как-то не прониклась. И Бодряковым тоже. Понимаю, что так, как КР никто не напишет, но...

Для меня без ритма хуже - я такие стихи плохо запоминаю. К.Р., со всей его искренностью, был ужасно консервативен, например, совершенно не воспринимая Блока или Брюсова.

Будет время, заглядывай в тему: Книги о истории и исторических лицах славянских стран.

...

uljascha:

sveta-voskhod писал(а):
Улечка! Спасибо огромное за твою работу! Flowers Читаю и смотрю все, захватило, заворожила! Эпоха потрясений, потерь, романтизма!

Светочка, рада, что читаешь и что откликнулась. Спасибо тебе. Эпоха и завораживающая, и страшная, это да.

Настёна СПб писал(а):
Ой, я очень рада, что смогла помочь. "Порт-Артур" я очень давно читала, в деталях плохо помню. А в целом книга понравилась. Вроде бы, я именно из нее узнала, что лейтенанты в царской России все же были
Там у кого-то в дневниках было "Ездили в моторе", а потом " в военном моторе". А лейтенанты да, один лейтенант Дукельский чего стоил. Адъютант Макарова. По табели о рангах лейтенант в описываемое время чин девятого класса, в пехоте соответствует штабс-капитану, в гвардии и кавалерии - поручику, у казаков - подъесаулу, в граджанских чинах - тому самому титулярному советнику, которого прогнала Верочка)) т.е. чин - из нижних, ниже во флоте только мичман. Вот Митя сейчас поступит в корпус, будет гардемарином, по осени выпустится мичманом, далее по выслуге лет (через год) или за подвиг (война ж будет), получит чин лейтенанта. В том же Порт-Артуре Акинфиев, который в итоге женился на Риве (Наде), содержанке Дукельского, он был мичманом, потом награжден и повышен в чине. Погиб, не помню, кажется не на "Петропавловске." Но это так, к слову. У Степанова очень много просоветского. Там конкретные наезды на генералитет, на наместника Алексеева, прокламации в народе, всякие там рабочие сходки. А в продолжение "Семья Звонаревых", там вообще ура революции пятого года, и все дружно ее принимают и дружно рабочим помогают и так далее. Ну то же самое, что в "Хождении по мукам" у красного графа Толстого. Царь это плохо, Ленин хорошо. Интеллигенция приняла революцию, потому что рабочим и крестьянам плохо. А это им поможет. Еще у Степанова еврейский вопрос цвете пышным цветом, все там обижают солдата-еврея по фамилии Заяц, а он потом, естественно, помогает революционерам. Вот у Ножина про Порт-Артур гораздо правдивее и документальнее все.

Настёна СПб писал(а):
Для меня без ритма хуже - я такие стихи плохо запоминаю. К.Р., со всей его искренностью, был ужасно консервативен, например, совершенно не воспринимая Блока или Брюсова.
Мне тяжко без ритма и без рифмы, сразу ищу, как исправить. А Брюсова тоже не люблю, да и Блока местами.

Настёна СПб писал(а):
Будет время, заглядывай в тему: Книги о истории и исторических лицах славянских стран.

Заглянула и зависла. Очень многое хочу почитать. И мне надо решать сейчас, что делать с Василием и Аглаей. Приду к тебе за советом-уточнениями.

...

Настёна СПб:

uljascha писал(а):
лейтенант в описываемое время чин девятого класса, в пехоте соответствует штабс-капитану, в гвардии и кавалерии - поручику, у казаков - подъесаулу, в граджанских чинах - тому самому титулярному советнику, которого прогнала Верочка))

Ага, я в этом быстро разобралась Wink .

uljascha писал(а):
В том же Порт-Артуре Акинфиев, который в итоге женился на Риве (Наде), содержанке Дукельского, он был мичманом, потом награжден и повышен в чине. Погиб, не помню, кажется не на "Петропавловске."

На "Петропавловске" погиб, вроде бы, Дукельский. А Акинфиев перед самой сдачей Порт-Артура.

uljascha писал(а):
У Степанова очень много просоветского.

Вот это я как раз очень хорошо помню.

uljascha писал(а):
продолжение "Семья Звонаревых", там вообще ура революции пятого года

Продолжение, почему-то, я читать не хочу.

uljascha писал(а):
Приду к тебе за советом-уточнениями.

Надеюсь, что смогу подсказать.

...

Диана Казанцева:

Всем привет!
Ульяша, у тебя получился очень красивый коллаж tender wo Flowers
Вот! Самым трезвомыслящим из Закревских оказался Николай Ooh сразу сообразил, что к чему)) А Велио, мне кажется, сильно рискует. А что, если его обвинят в содействии бегству Аглаи и Василя Чернышева? Какое пятно на репутации. Одно дело, когда сам делал так по молодости, другое дело помогать другим. А коли слава дурная пойдет?
Ох, ты ж, боже мой, господский дом в Сосновке сгорел. Вот ведь неприятность!
А Лика думала-думала о Мите, из мыслей его не выпускала, а потом взяла и встретила. Вот, что значит, сила мыслей)) Неужто Беклемишев смилостивился? Shocked Вот это да! Ну, спасибо и на том. Теперь Лика письмами жить будет.
Очень любопытно узнать, как там наши молодые поживают, Аглая и Василь?
Спасибо за экскурс в историю, пояснения и за потрясающие видео! Flowers

...

yulechka asgard:

Привет!

Начался бал
Так все по современному, мне нравятся-двигателя и электричество lighten молодец Чернышев и мадам своих приучает. wo wo wo
Мне импонирует что дети дружат hi
Чудесный коллаж-дамочка на нем очень красивая tender и тона прикольные wo

...

uljascha:

Доброй всем ночи

Настёна СПб писал(а):
На "Петропавловске" погиб, вроде бы, Дукельский. А Акинфиев перед самой сдачей Порт-Артура.

Да, да Жорна там погиб, обгорел сильно, а Акинфиев позже, он мне очень нравился. Вообще образы моряков мне очень нравятся.

Настёна СПб писал(а):
Продолжение, почему-то, я читать не хочу.

а я прочла, мне просто очень хотелось хоть что-то еще про них, но там такая революция-революция, что жесть, жалко, короче.

Начался бал
Так все по современному, мне нравятся-двигателя и электричество

Бал и электричество у князя Беклемишева. деда Лики, а у Чернышева своя страсть - моторы))

молодец Чернышев и мадам своих приучает.

ну и правильно, техника - прогресс
Мне импонирует что дети дружат

это на самом деле очень здорово для них для всех, потому что и кавалеры на домашний бал, и просто девушки не будут стенку подпирать в чужих гостинных, краснея от каждого мужского взгляда и робея разговора, да и мужчинам молодым полезно женское общество, пусть и соседей-друзей, все равно, они и обходительности учатся, и за речью следят, при даме, пусть хоть кузина, хоть сестра родная, слова крепкого не скажешь, надо в рамках держаться.

Чудесный коллаж-дамочка на нем очень красивая и тона прикольные

это который из? Все, что мне девочки делали, все очень красивое

Настя и бросай уже сообщения флудом помечать))) я все равно исправляю. Мне наши с вами разговоры очень важны и интересны, и никакой это не флуд.
Огромное спасибо всем за отклики.

...

yulechka asgard:

Привет, так пообещала вчера и не зашла-сегодня исправляюсь, буду читать по мере возможности mult

Представить не могу, что когда-то не будет меня, а жизнь своим чередом пойдет.
Такие разсышления у Чернышева-правильные что ли. Такие наверное приходяит после смерти близких людей.И друга не забыл, когда весь свет отвернулся. Респект Very Happy
Игрушки мы в руках Божиих
Не могу не согласиться Wink
– Какая красавица Лика выросла, совсем невеста, а старший не может отвести взгляд от этой пары
а старший не мог узнать соседку? Tongue
Жанровые сценки прикольные-особенно парочки на лодках, так мило, романтично)))
И коллаж Лики и графа-красота search

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню