Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 10:42
Здравствуйте, леди!
Спасибо за продолжение, Стефания. Как Марго была права насчёт этого старого распутника! А моя бдительность была усыплена его женитьбой на Мэри. Интересно, почему женился на ней ? Потому, что была непохожа на других? А леди Эллис беззастенчиво торгует своими дочерьми. Это что-то типа аукциона девственниц, только приватно для герцога? Но все же, зачем он женился, зачем ему ещё дети? Просто потому, что он может себе это позволить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 10:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 11:17
Стефания, но для развлечения можно и более дешёвые способы найти. Зачем узы брака накидывать. По мне это сложно. Вокруг вон сколько готовых на все развлечений.
Могу только предположить, что мезальянсным браком он с удовольствием эпатирует общество и таким образом развлекается. Да и влиятельной родни у жены нет, чтобы заступиться за неё в случае чего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 11:31
Стефания, девушки, приветствую!
Спасибо за продолжение Однако, должна признать, что при всём великолепии слога и отлично переданной картины описываемой эпохи, читается очень тяжело и остается тяжелый, неприятный осадок - читаешь о показном благочестии и безнравственности в реальности, где никто никого не любит и никто никому не нужен, где всё решают деньги и положение в этом обществе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 13:13
Чувства герцога к Мэри неоднозначны. Конечно, если бы она не вызывала у него сильнейшего чувственного влечения и интереса как личность, он бы на ней никогда не женился, но и ломать ради юной супруги свои привычки он не намерен, собираясь, наоборот, прогнуть её под себя. Это брак-борьба, на то, кто победит. Конечно, ему нужен ребенок от Мэри, прежде всего затем, чтобы показать всему миру, что вот он каков - ещё вполне в состоянии родить детей. То есть со стороны герцога это и ещё игра со старостью, нежелание уступать молодым, да и вообще это очень непростая и многогранная фигура - по крайней мере, я хочу её таковой сделать. А вот что из этого получится, судить конечно же, вам, мои дорогие леди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 14:11
Спасибо, Стефания!
Конечно, когда в браке есть неравенство, то и говорить нечего, кто по статусу будет верховодить. Да еще и в те времена, когда главенство мужчин было во всем, кроме кладовой или кухни)) Женщине нужно было быть очень гибкой и хитроумной, чтобы, подчиняясь, что-то выгадать для себя в таком браке. Как презрительно отзывается о лорде Уэсли герцог и неприязненно говорит об Изабелле, которая сумела подчинить себе мужа и делает, что хочет. Естественно, такое своеволие позволить своей жене он не сможет. контроль за тем, что она читает, пишет сразу насторожил. В данном случае, герцог прекрасно знает многое о характере Мэри и все же не сомневается, что играть она бутет по его правилам. Но я верю в нее, естественно! Она сможет найти лазейку в неволе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 14:17
Здравствуйте, Стефания и Леди!
Видимо, тяжело будет носить Мэри титул герцогини, придется сполна заплатить за неприятие ее окружающим обществом и за сладострастие герцога к молодым девушкам, при его тотальном контроле над ее жизнью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 16:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 9:32
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 10:08
Благодарю, Стефания.
Герцог действительно развлекается вовсю, насаждая свой сад наслаждений новыми объектами. Возможностей для этого у него много. Какая же по счету Мэри, как его жена? Пятая? И каждая, наверно, отличалась от предыдущей. Хорошо, что Мэри вовремя поняла это и не ведётся на его провокации. Только не поняла, что имел в виду герцог, говоря : Стефания писал(а):
- Ах, дорогая, я-то сделал правильный выбор! Но по душе ли он вам? - намекает на то, что ждёт их впереди? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 10:42
Стефания, девушки, приветствую и благодарю за продолжение!
Честно говоря, очень печально читать о таких низких душонках, среди которых добродетелью считается излишнее любопытство, бестактность, безропотное терпение мужских измен и долгая череда беременностей и родов. И на этом фоне осознание ситуации Мэри, пусть и столь болезненное, возвышает её в моих глазах - вот вижу я в ней потенциал, особенно в сравнении с другими безголовыми девицами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 11:05
Здравствуйте, леди! Что касается фразы герцога, то он говорит о том, что его выбор жены кажется ему правильным, но он сомневается, что он по нраву самой Мэри. Действительно, она пятая жена. Теперь, что касается замечаний Риты - герцог не открывает Америки, нарисовав перед Мэри картину поведения "истинной леди" Это тогда втолковывали в голову девицам маменьки из всех благородных семейств. Идеал женщины той эпохи - холодная, сдержанная леди, достойно исполняющая свой долг ( то бишь требования света, бесконечные роды и полная покорность власти мужа, как существа высшего порядка) и не унижающаяся до сцен ревности. Ревнивых дам сравнивали с женами кучеров и прачками. Любовь к мужу, конечно, была желательна, но само понятие любовь вмещало в себя совсем иные мотивы - полное подчинение власти мужа. Не удивительно, что джентльмены так сильно скучали в обществе своих жен, что бежали от них в клубы, а то и в бордели. Но это исторические реалии, как бы мы к ним не относились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 11:25
Стефания, тогда получается, что Мэри надо дома шоу устраивать, чтобы герцог не бегал по клубам))
Но ей также не стоит забывать и о том, что герцог бордель может у себя дома устроить. Теперь понятно, почему романы Остен так отличаются от действительности. Сама она замужем не была, жила с братом-священником, кажется, в свете не вращается. Вот и получались у неё сплошь положительные герои, а отрицательных были не так омерзительны. Я сегодня видела анонс нового фильма по раннему роману Дж. Остен "Леди Сьюзен". Будет называться "Любовь и дружба", главную роль играет Кейт Бэйкинсейл, которая уже играла в одной их экранизаций романа Остен "Эмма". Мне этот роман не попадался, если честно. Она его написала, когда ей было 15. И не думаю, что читать его было бы интересно. Но сценаристы, вроде постарались, чтобы постановка была интересной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 11:38
С удовольствием посмотрела бы этот фильм, Я очень люблю Джейн Остен - и слог, и такие милые сюжеты. Когда впервые я взялась за роман, то хотела написать, что-нибудь наподобие, но... у меня не получилось! Она, сама писала, что может довести своих героев только до свадьбы, а дальше для неё начинается неизведанная страна. Современники хвалили её за достоверность типажей, но это именно чтение для порядочных девиц и дам из благородных семей, так называемое, салонное. Уже Шеридан, Теккерей и Харди - в общем-то, почти её современники дают нам картину описания нравов совсем другой Англии. А на счёт шоу за герцогом не заржавеет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 12:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|