Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сокровище Женевы (СЛР, спорт)

Airkiss:

ma ri na писал(а):
Видимо, девочка и правда не горела желанием жить с бабкой, а Райни выбрала, ну, типа из двух зол выбрала меньшее. Ребёнок оценил, что отец её не наказал, даже не накричал, ведь было за что. Мне кажется девочке не уделяли должного внимания, да обеспечивали, но.... Карин любила дочь, но она вела такую активную жизнь.
Молодец Райни, начало впечатлило) Ира, спасибо)

мне сейчас кажется, что Лиз поняла, что с Райни она не будет сидеть на привязи рядом, из-за его жизни. Плюс он молодой и красивый и известный. Что еще нужно для счастья? Опять же перемены. А с бабушкой, это значит и с нянькой ненавистной, с режимом и тоталконтролем. Лиз, при всей любви к маме и бабушке, не могла бы такое. выбрать.

...

Калипсо:

Ира, огромное спасибо за продолжение!

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Shusha:

Спасибо за главы!

...

kanifolka:

Райни умница! знает, как строить разговор с зарвавшимся адвокатом и агрессивной гувернанткой. Не понимаю, куда смотрела Карин, выбирая няню дочке? или это её мать выбирала?
Карин еще ниже пала в моих глазах. зачем она сказала дочке, что отец их бросил? чтобы обелить себя? но ведь Лиз когда-то вырастет и все вскрылось бы...
Д
А меж тем Райни потихоньку подбирает ключики к своей дочке. Интуитивно, но метко.

Ириша, спасибо! проглотил обе главы! хочу еще! Smile

...

Марго Мур:

Я имела в ввиду склад характера Райни, а не внешние проявления типа вечного убийцы времени DOOM )))

...

NinaVeter:

Ира спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Deloni:

Девочки, всем вечера!
Сегодня прям праздник, аж 2 главы, красота. Все таки Райни редкий умница и душевный человек. Пусть у него не было возможности общаться с дочерью все эти 9 лет, но он явно все равно ее любил. А дети они интуитивно все же чувствуют как и кто к ним относится. Вот и Лизз тоже потянулась. К слову она неассоциирует своего отца Райихарда Эртли и известного спортсмена Райнхарда Эртли как одного человека. Вот такая вот петрушка.SmileSmileSmile

...

AlAngel:

Ира, спасибо за продолжение

...

tasiy:

Райни кремень, именно из таких: умеющих держать лицо и целеустремленных людей, вырастают чемпионы. А мальчик вырос. Лиз такой же боец, как и родители-спортсмены, она хороша в своем бунте. И папа ее удивил, по моему она была настроена на другой сценарий событий после смерти мамы. Следить за развитием детско-родительских отношений не менее интересно, чем за любовной линией.
Спасибоь, Ира Flowers wo wo wo

...

Sandrine Lehmann:

Девочки, доброе утро и спасибо за комменты! Flowers Flowers Flowers

ma ri na писал(а):
Видимо, девочка и правда не горела желанием жить с бабкой, а Райни выбрала, ну, типа из двух зол выбрала меньшее. Ребёнок оценил, что отец её не наказал, даже не накричал, ведь было за что. Мне кажется девочке не уделяли должного внимания, да обеспечивали, но.... Карин любила дочь, но она вела такую активную жизнь.

да... пожалуй, ты права, Мариш. Адвокат сказал Лиз, что она поедет жить к бабушке, и вариантов у нее больше нет, а она не горит таким желанием. Адвоката Лиз тоже недолюбливает, ей не нравится, что он ей приказывает, а выбрать отца - помимо прочего означает не только избавиться от няньки, но и натянуть нос Кайзеру. Ну и действительно, из двух зол меньшее.
Airkiss писал(а):
мне сейчас кажется, что Лиз поняла, что с Райни она не будет сидеть на привязи рядом, из-за его жизни. Плюс он молодой и красивый и известный. Что еще нужно для счастья? Опять же перемены. А с бабушкой, это значит и с нянькой ненавистной, с режимом и тоталконтролем. Лиз, при всей любви к маме и бабушке, не могла бы такое. выбрать.

И это тоже справедливо. Девочка, даже сильно настроенная против отца, видит своими глазами, какой он, разговор с ним ее заинтриговал, сам он веселый и молодой, а что ее ждет у бабушки, она знает. Бабушка строгая очень, к тому же маму она не любила.
kanifolka писал(а):
Райни умница! знает, как строить разговор с зарвавшимся адвокатом и агрессивной гувернанткой. Не понимаю, куда смотрела Карин, выбирая няню дочке? или это её мать выбирала?

Возможно, няня еще только начала раскрываться, Карин в деле ее могла и не видеть.
kanifolka писал(а):
Карин еще ниже пала в моих глазах. зачем она сказала дочке, что отец их бросил? чтобы обелить себя? но ведь Лиз когда-то вырастет и все вскрылось бы...

ну когда это еще будет... а пока она просто прикрыла себе тылы.
kanifolka писал(а):
А меж тем Райни потихоньку подбирает ключики к своей дочке. Интуитивно, но метко.

верно. Ну родная кровь не водица, а Райни объективно такой папа, о котором любая девчонка может мечтать. Молодой, красивый, богатый, веселый, даже если ее настроили против него, ее мнение исподволь начинает меняться. Все-таки как ни крути, ребенка легче сдвинуть с его убеждений, а девятилетняя девочка на искренность и симпатию, да еще при таком внешнем лоске, тоже поведется, никуда не денется.
kanifolka писал(а):
Ириша, спасибо! проглотил обе главы! хочу еще! Smile

А принесла уже wo
Марго Мур писал(а):
Я имела в ввиду склад характера Райни, а не внешние проявления типа вечного убийцы времени DOOM )))

а, в этом смысле. Да, наверное. Любой профессиональный спортсмен игрок по складу характера.
Deloni писал(а):
Сегодня прям праздник, аж 2 главы, красота. Все таки Райни редкий умница и душевный человек. Пусть у него не было возможности общаться с дочерью все эти 9 лет, но он явно все равно ее любил. А дети они интуитивно все же чувствуют как и кто к ним относится. Вот и Лизз тоже потянулась. К слову она неассоциирует своего отца Райихарда Эртли и известного спортсмена Райнхарда Эртли как одного человека. Вот такая вот петрушка.SmileSmileSmile

Да, Лиз пока не въехала, что это один и тот же, но очень быстро въедет. Она не видит в нем фальши и лжи и злобы, и это тоже ее привлекает.
tasiy писал(а):
Райни кремень, именно из таких: умеющих держать лицо и целеустремленных людей, вырастают чемпионы. А мальчик вырос. Лиз такой же боец, как и родители-спортсмены, она хороша в своем бунте. И папа ее удивил, по моему она была настроена на другой сценарий событий после смерти мамы. Следить за развитием детско-родительских отношений не менее интересно, чем за любовной линией.

да, верно. Они оба похожи друг на друга. И это всем заметно вокруг, даже няня заметила. И сходство не только внешнее. А Лиз нам еще покажет свой характер, девочка тоже будь здоров какой кремень.

Калипсо, innapavlova, Shusha, NinaVeter, AlAngel
, пожалуйста!

У нас новая глава, пожалуй самая переломная в отношениях папы и дочки.

...

Sandrine Lehmann:

» Глава 6

Райни и без Шефера умел решать бытовые проблемы легко и непринужденно, хотя, конечно, умелый и лояльный менеджер с хорошо налаженной структурой за спиной – это колоссальная поддержка. Тем не менее, пока Лиз завтракала, Райни из ее комнаты сделал несколько телефонных звонков, и в течение часа к дому Карин должны были подогнать белый мерседес ML, который он взял напрокат на ближайшие две недели. Большой бокс на крыше для лыж, детское автокресло, 600 км на спидометре. В номер в отеле «Спортотель Ройер», который был забронирован Регерсом для Лиз рядом с его номером, должны были поставить кроватку для кошки (правда, Райни как-то забыл спросить Лиз, есть ли у нее в итоге кошка) После этого Райни спустился в столовую, намереваясь выяснить этот момент. И вовремя – ребенка обрабатывал адвокат. Райни успел услышать:
- Ты же знаешь, что этот человек бросил твою мать, когда ты была совсем крошечной, так почему теперь ты позволяешь ему командовать в твоем доме? Если тебе не нравится няня, ты просто должна была сказать бабушке, и…
- Я не помешал? – Райни при всем его росте и весе умел двигаться бесшумно и возникать, как призрак, из ниоткуда. Лиз угрюмо потупилась, адвокат посмотрел на спортсмена ненавидящим взглядом. – Лиз, я обещаю когда-нибудь рассказать тебе правдивую версию этой истории. А вы, адвокат, будьте осторожны – иск за клевету не украсит вашу профессиональную репутацию. Лиз, если ты закончила завтрак, пойдем.
Он почти ожидал очередного бунта, и не ошибся:
- Не смей мной командовать, понял? Я тебя ненавижу!
- А я и не собираюсь командовать. Кстати, скажи мне, у тебя есть кошка?
- Нет, - мрачно ответила девчонка, отодвигая от себя тарелку с рисовой кашей.
- Твоя мама присылала мне фотографию, где ты держишь в руках котенка.
- У мамы оказалась аллергия на шерсть, и мы его отдали.
- А у тебя не было?
- Нет.
- Если хочешь, прямо сейчас поедем и купим тебе котенка.
- Хочу, - Лиз забыла о том, что «ненавидит» отца. У нее даже глаза загорелись. – А можно персидского?
- Любого, какой тебе понравится. Пойдем.
Выходя из столовой, Райни прямо спиной ощущал взгляд Кайзера. Бррр-рр…
- У вас есть горничная, которая тебе нравится и которой ты доверяешь? – спросил Райни по пути через первый этаж.
- Что значит доверяю?
- Значит, она хорошо с тобой обращается и не обманывает.
- Да. Хайке.
- Пойдем поищем ее.
- А зачем?
- Затем, что мы с тобой поедем за котенком, а потом сразу в Шладминг, я сегодня обязательно должен там быть, и чем раньше, тем лучше. А Хайке сложит те вещи, которые ты хочешь забрать, и отправит нам. Согласна?
Подумав, Лиз нехотя кивнула – очередная маленькая победа Райни. Они разыскали Хайке, Лиз сказала ей, что возьмет с собой в Шладминг. Очередной скользкий момент, очередной камень преткновения:
- Все остальные твои вещи она может запаковать и отправить в Швейцарию, - небрежно сказал Райни. – Если хочешь, мы можем ее нанять, чтобы она поехала с тобой.
- Почему ты решил, что я и в Швейцарию с тобой поеду? Ты мне даже не нравишься!
- А это необязательно, - улыбнулся Райни. – Ты мне пока тоже не особо, но мы над этим поработаем. Прими уже как данность, Лиз, что одна ты жить не можешь еще минимум 6 лет, а по-хорошему – все 10. Поэтому ты можешь выбирать между тремя вариантами – или я, или твоя бабушка, или приемная семья. Делай свой выбор, я на тебя не буду давить. Если тебе нужно время подумать… - он блефовал, понимая, что никуда она не денется. И не удивился, когда очередной бунт Лиз оказался подавлен в зародыше.
- Я решила. Я поеду с тобой.
- Ну и хорошо. Тогда разбирайтесь с вещами. А ты подумай, хочешь ли ты, чтобы Хайке поехала с тобой в Сембранше. Только имей в виду – я не держу прислугу, тебе нужно будет учиться ухаживать за собой самостоятельно.
- Я всегда сама за собой ухаживала! – строптиво сообщила Лиз.
- Отлично. Начинаю тебя уважать.
- А до этого не уважал?
Райни открыл свой ноутбук и подключил модем:
- А тебе не приходило в голову, что чье-то уважение надо заслужить?
- Ты мое тоже еще не заслужил!
- Ну и славно, значит, мы в равных условиях.
В равных… если не считать того, что девчонке про него напели столько гадостей.
Он вполуха слушал, как Лиз и Хайке отбирают какие-то джинсы, куртки, стартовики, футболки. Спросил рассеянно:
- Сколько у тебя лыж?
- Четыре пары. Для слалома две и для гиганта две.
- Супер-джи и даунхилл не ходишь?
- А кто мне разрешит? Мне еще десяти нет!
- А кто запретит? Если хочешь, сам могу тебя тренировать.
На этот раз Лиз не колебалась:
- Хочу.
- Вот и славно.
Пока Лиз и Хайке возились с вещами, Райни открыл свою почту и прочитал кучу сообщений, которые нападали со вчерашнего вечера. В основном эти сообщения касались его коммерческих дел, везде в копии стоял Тим Шефер, и можно было особо не заморачиваться.
Когда Лиз и Хайке упаковали достаточно вещей на две недели, Райни закрыл ноутбук:
- Отлично. Лиз, поехали. Хайке, прошу вас упаковать вещи Лиз и организовать отправку вот по этому адресу, с оплатой по получению.

Когда отец и дочь наконец смогли выйти во двор (Райни нес два чемодана, Лиз лыжный рюкзак и пару лыж для слалома) мерседес ML уже ждал их, сверкая на солнце белоснежным корпусом. Рядом стоял шофер с документами и ключами, которые он был готов передать Райни. Лиз перевела удивленный взгляд с автомобиля на отца:
- Ты богатый, что ли?
Райни коротко рассмеялся:
- Ты думала, я бедный?
- А откуда у тебя деньги?
- А откуда они были у твоей мамы?
Лиз загрузилась по полной программе. Райни усадил ее в автокресло, велел пристегнуться, сам начал грузить ее вещи – чемоданы в багажник, лыжи в бокс на крыше. Наконец, к огромному счастью, сборы были закончены, Райни был уже готов выезжать, когда заметил стоящего у дверей дома адвоката Кайзера.
- Итак, вы приняли решение уехать и увезти ребенка, - сообщил тот, будто Райни каким-то образом этого не знал. – Каковы ваши намерения в отношении Элизабет?
- Я вам уже говорил. Первое время мы вместе с ней будем в Шладминге на финале Кубка мира по горнолыжному спорту. Потом уедем в Сембранше, где я живу.
- Вы помните, что вам придется оспаривать в суде право на опекунство над Элизабет Эртли?
- Адвокат, мы идем уже не по второму, а по двадцать второму кругу. Вы меня задерживаете. Прошу вас передать фрау Агнессе, что я хочу переговорить с ней немедленно, как только она будет в Австрии.
Райни уже пробовал дозвониться до своей бывшей тещи по телефону, который нашелся у Лиз, но звонки не проходили – абонент был безнадежно вне зоны действия сети.
- Всего хорошего, - Райни уселся за руль. Как ему ни хотелось сказать Кайзеру «прощайте», он не был уверен, что больше их пути не пересекутся. Лиз молча сидела на заднем сиденье в детском автокресле.
Райни выкатил мерс за ворота и повернул направо. Все же это классный дом, и находится в изумительном месте, он не собирался выставлять его на продажу. Это дом Лиз, ей и решать. Что с ним делать сейчас? Закрывать? У Райни были кое-какие соображения на этот счет.
Райни вел роскошный кроссовер, небрежно придерживая руль одной рукой, и чувствовал затылком пристальный взгляд Лиз. Взглянул в зеркало заднего вида и, поймав ее взгляд, подмигнул. Она тут же отвела взгляд. Хорошо, что ей сегодня не заплели эти ужасные школярские косички, ее грива была собрана в два хвоста по бокам. Вместо школьной формы – красная ветровка и джинсы.
- А ты… - начала она. – Ты что – тоже спортсмен, как мама была?
- Ну ты даешь! – искренне удивился Райни. – Ты что – Кубок мира не смотришь?
Но у нее пока телевизор и реальная жизнь немного не увязались между собой. Карин завершила карьеру, когда забеременела, поэтому Лиз не крутилась с рождения в горнолыжной тусовке.
- Так ты – это Райни? Райнхардт Эртли?
- Ну да. Это я и есть.
- И ты в прошлом году Кубок мира выиграл?
- И в прошлом, и в позапрошлом, и три года назад, и пять лет назад.
- Тогда ты, наверное, правда богатый.
- Ага, поэтому мы сможем купить тебе даже самого породистого котенка. Где можно купить – в Зальцбурге?
- Наверное. А я тоже богатая.
- Я знаю. Надеюсь, ты понимаешь, что мне твои деньги не нужны.
- А что тебе нужно? Дом?
Райни усмехнулся:
- Поверь, детка, дом у меня и свой не хуже, чем этот. Мне нужна ты.
- Почему?
- Потому что ты моя дочь.
- Я тебе была не нужна раньше.
- Неправда. Ты всегда была мне нужна.
- Мама сказала, что ты хотел сына и, когда родилась я, ушел.
Райни снова почувствовал отголоски той старой боли, которая раздирала его восемь лет назад, когда Карин заставила его отказаться от дочери. С трудом произнес:
- Это совсем не так. Лиззи, давай мы пока оставим эту тему.
- Почему?
Почему? Потому что он не мог снова допустить, чтобы проснулась старая обида и горечь. Не сейчас, когда Карин так недавно погибла, когда ее еще не успели похоронить, а сама Лиз еще не пережила боль потери.
- Потому что время еще не пришло. Я расскажу тебе всю правду, но немного позже.
- Когда?
- Не знаю. Скоро. Обещаю, что расскажу.
Лиз пожала плечами и уставилась в окно. Какое-то время ехали молча, по радио звучал трек Мадонны. Девочка заявила:
- Отстой. У тебя есть другая музыка?
- Поищу другую станцию. А что ты любишь?
- Раммштайн (1) люблю.
- Правда? – недоверчиво спросил Райни. – А я знаком с Тилем. Немного.
- Да? И какой он?
- Обычный. Не такой чокнутый, как его песни.
- А он правда насилует девушек и режет ножом?
- Нет. Он обычный мужик и ничего плохого в жизни не делает. Лиз, вообще-то я не считаю, что тебе нужно слушать тексты Тиля.
- А вот мама мне не запрещала, - возмущенно сказала Лиз.
- Зашибись, - проворчал Райни.
- Купи диски в Зальцбурге.
- Счас…
- Ты тоже мне собираешься запрещать все подряд, как бабушка?
- Не все и не подряд. Лиз, если ты уж начала слушать Раммштайн, так продолжай, хуже уже не будет, но имей в виду – если кто-то посторонний узнает о том, что ты с моего попустительства слушаешь такой музон, нам обоим не поздоровится. Тебя заберут, ну а там ты загремишь под фанфары или к бабуле, или…
- Ладно, ладно, никто не узнает.
Первым делом, приехав в Зальцбург, они поехали к заводчику персидских кошек, которого Райни отыскал в интернете. Перспектива обзавестись котенком волновала девочку до умопомрачения. Сам заводчик, тронутый энтузиазмом Лиззи, повел ее вдоль домиков с кошками и котятами, а Райни воспользовался моментом, чтобы позвонить Аннабель.
Она уже приехала в Шладминг и сейчас была занята распаковыванием вещей. Ее голос все еще звучал слегка обиженно – ей не понравилось, что Райни ей не рассказал сразу про Лиз, и не радовало, что ей придется делить внимание двадцатидевятилетнего бойфренда с его почти десятилетней дочерью. Ну тут уж он ничего поделать не мог. К тому же, это у Лиз будет отдельный номер, а Райни и Аннабель будут вместе.
- Можно я возьму эту? – спросила Лиз, прижимая к груди крошечный рыжий комочек.
- Можно.
Райни понятия не имел, что какой-то двухмесячный котенок может стоить, черт, полторы тысячи евро. Но это чудо облизало мордашку его дочери, они так смотрели друг на друга, что он без вопросов достал банковскую карту.
- Это девочка. Какая она миленькая! Мы ведь возьмем ее, да? – тарахтела Лиз. Райни не думал, что это так уж клево – завести кошку, а потом бегать с ее котятами от не пойми какого дворового кошака, но Лиз прямо влюбилась в это маленькое, мохнатое, толстое пищащее существо.
- Вы все трое одной масти, рыжие, - прокомментировал заводчик. – Папа, дочка и кошка. В жизни такого не видел.
После этого Райни уже и не помышлял об отказе.
Усаживаясь в мерс, Лиз прижимала к себе котенка и пела:
- Это просто маленькое чудо! А можно я придумаю ей имя?
- Можно.
- Когда мама была маленькая, у нее была собачка. Хани. Ее сбила машина. Можно мы назовем ее Хани?
- Ее мать звали Блейз Амаранта, вы должны дать ей имя на букву Л, - сообщил заводчик. – Например, Лэйс.
- Отлично, пусть будет Лэйс Хани, - сказал Райни и улыбнулся дочери.
И она почти улыбнулась ему в ответ. Но пока не улыбнулась, снова допустила только тень улыбки. Ладно, крошка, дай срок.

(1) Немецкая рок-группа, работающая в стиле «индастриал метал». Известна своими эпатирующими текстами, в которых очень много жестокости, насилия и извращений. Солист группы Тиль Линдеманн является автором текстов большинства песен.

...

Sandrine Lehmann:

ну и, так сказать, для пущей визуализации:

а котенка мы уже видели tender

...

Ирэн Рэйн:

Ира, спасибо за главу Райни удается договариваться с дочерью. Только сил пока рассказать всю неприглядную правду у него нет. А что с похоронами Кей Кей? Я не очень поняла, они уже прошли или будут?

...

Аллунчик:

Ира,спасибо за продолжение!!! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню