lorka:
Ух, последнее предложение мне совсем не понравилось...
Саша, девочки привет!
Комментировать пока и нечего: просто отрадно, что Аня не воспринимает подарки и заботу в штыки, А Дима так трогательно показывает своё великое чувство к девушке.
Как-то тревожно от предстоящего мероприятия: мне всё кажется, что-то должно произойти. Не хорошее.

Очень не хочется, чтобы Аня шла с Димой . А почему,- сама не знаю...
Сашенька, спасибо за продолжение!
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за главу)
Сильная, честная, принципиальная девочка, Надежда может гордиться Аней, ну в этом немалая её заслуга. Очень приятно наблюдать за влюблёнными. Правильно говорят, истинными чувствами оскорбить нельзя) Как можно отказаться от подарка, сделанного от чистого сердца, от души, любимым человеком?)
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Аня мне нравится с каждой главой все больше и больше!
...
kanifolka:
Саша, спасибо за продолжение!
Все думаю, чем может обернуться этот поход... Возможно, сложится ситуация, когда Дима задумается, в каком статусе он выводит в свет свою любимую женщину. а ведь все далеко не радужно. И Аня сама это поймет . И Дима будет сокрушаться, зная, что Аня все понимает и что это не может не огорчать её.
подождем- почитаем
...
AlAngel:
Саша, спасибо за продолжение
...
га ли на:
Сашенька, спасибо за продолжение!
...
Александра Ростова:
lorka писал(а):Ух, последнее предложение мне совсем не понравилось...
В этом и дело...
lorka писал(а):Саша, девочки привет!
Лариса, привет!
lorka писал(а):Комментировать пока и нечего: просто отрадно, что Аня не воспринимает подарки и заботу в штыки, А Дима так трогательно показывает своё великое чувство к девушке.
Лодочка плывёт по спокойной воде, говорить пока не о чем, это точно.
lorka писал(а):Как-то тревожно от предстоящего мероприятия: мне всё кажется, что-то должно произойти. Не хорошее. Очень не хочется, чтобы Аня шла с Димой . А почему,- сама не знаю...
Я пока всё об Ане вещаю. Пока всё ровно и не торопливо.
Спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за главу)
Марина, благодарю!
ma ri na писал(а):Сильная, честная, принципиальная девочка, Надежда может гордиться Аней, ну в этом немалая её заслуга. Очень приятно наблюдать за влюблёнными. Правильно говорят, истинными чувствами оскорбить нельзя) Как можно отказаться от подарка, сделанного от чистого сердца, от души, любимым человеком?)
Может, я и перебрала с рассказом об их счастье, но он идёт параллельно истории Ани. Пусть наслаждаются...
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Аня мне нравится с каждой главой все больше и больше!
Наталья, спасибо!
А я вот как раз волновалась, боялась, что Аня моя не понравится... Хорошо, что поняли её.
kanifolka писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Катя, благодарю за отзыв!
kanifolka писал(а):Все думаю, чем может обернуться этот поход... Возможно, сложится ситуация, когда Дима задумается, в каком статусе он выводит в свет свою любимую женщину. а ведь все далеко не радужно. И Аня сама это поймет . И Дима будет сокрушаться, зная, что Аня все понимает и что это не может не огорчать её.
Дима знает, что Сибирск далеко, Аня ситуацию приняла. Но не думать об этом он не сможет, потому что любит.
kanifolka писал(а):подождем- почитаем
Спасибо за понимание!
AlAngel писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Алёна, благодарю!!!
Спасибо за отклик!!!
га ли на писал(а):Сашенька, спасибо за продолжение!
Галина, так приятны Ваши добрые слова!
...
таняюшка:
Саш, когда читала, какое-то не хорошее чувство подбиралось и мысль ... - а на долго ... это?
Не знаю, но это как-то тревожно , а потом, в конце ... был не слишком независим! Как это понимать? Что такое ... не слишком независим? Не разведен, или ещё что-то?
Сашунь, спасибо за продолжение, как-то теперь нужно дожить до четверга!
...
Nimeria:
Саша, большое спасибо за продолжение!
...
Марфа Петровна:
Привет, Саша.
Как трогательно Дима заботится о своей любимой! Даже подарками боится оскорбить ее, зная о независимой натуре Ани.
Экскурс в детство Ани рассказал нам, какой уже тогда принципиальной была девушка. Маня и родители гордились своей девочкой.
Спасибо огромное. Нравится!!!
...
Lileumliz:
Саша, спасибо за главу.
...
Александра Ростова:
таняюшка писал(а):Саш, когда читала, какое-то не хорошее чувство подбиралось и мысль ... - а на долго ... это?
Идиллия - она долго не длится. Как только решат, что они семья, потихоньку начнётся... Но всё придёт извне - когда-то приобретённое, нынешнее. Судьба начала игру. Но основная ставка ещё не разыгрывалась.
таняюшка писал(а):Не знаю, но это как-то тревожно , а потом, в конце ... был не слишком независим! Как это понимать? Что такое ... не слишком независим? Не разведен, или ещё что-то?
И не разведён. И ещё что-то... Это я всё "кручу-верчу", коварная.
таняюшка писал(а):Сашунь, спасибо за продолжение, как-то теперь нужно дожить до четверга!
Таня, благодарю за отзыв!!!
Nimeria писал(а):Саша, большое спасибо за продолжение!
Наташа, очень признательна за отклик!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Ириша, здравствуй!
Марфа Петровна писал(а):Как трогательно Дима заботится о своей любимой! Даже подарками боится оскорбить ее, зная о независимой натуре Ани.
Он, конечно, ценит её. Уважает. И думаю, любовь с каждым днём прочнее цементирует их жизнь, теперь общую.
Марфа Петровна писал(а):Экскурс в детство Ани рассказал нам, какой уже тогда принципиальной была девушка. Маня и родители гордились своей девочкой.
Спасибо огромное. Нравится!!!
Благодарю! Мне очень приятно.
Lileumliz писал(а):Саша, спасибо за главу.
Ирина, спасибо за отклик!
...
Александра Ростова:
» Глава 9
Ещё ни разу в жизни Ани не было столь ранней весны. Казалось, в этом году весна впервые узнала, что март – её месяц. Воздух, прогретый жаркими лучами солнца, вырвавшегося из плена зимы, благоухал жизненными ароматами. И даже в сумерки посланцы столь стремительно изгнанной зимы не могли остудить безудержную весеннюю поступь…
…Праздничным весенним вечером Аня возвращалась домой в объятиях любимого. И каждый из них глубоко вдыхал этот удивительно живительный воздух ранней весны. Чтобы каждая клеточка тела насытилась счастливыми, волшебными дарами скорой, молодой весны.
Они шли молча, занятые думами о прошедших днях. И каждый улыбался новой жизни, благодаря судьбу за посланное счастье.
…Аня вспоминала вчерашнее открытие галереи, на котором они побывали. Она и не ожидала, что банкир, представляя гостям свою коллекцию, организует срежиссированное действо. Гостей не только знакомили с картинами. Представляя почти каждое полотно, устраивалась небольшая пьеска. Приглашённые актёры демонстрировали кусочки из жизни эпохи, в которую картина создавалась – смешные, трогательные или серьёзные эпизоды.
Режиссёр всего этого действа наблюдал за происходящим издалека, стоя у дверей и посасывая сигару. Аня видела несколько интервью этого человека, и всегда он вёл себя шумно и даже слегка развязно. Сейчас же он не стремился привлечь к себе внимание… Возможно он просто устал. Аня внимательнее пригляделась к мужчине – нет, глаза его не казались уставшими. Может быть, режиссёр в интервью играл, а сейчас ведёт себя обычно, наслаждаясь проделанной работой?
Аня посмотрела на Дмитрия – интересно, а какой он? Каким он становится, покидая обычную жизнь и перевоплощаясь в делового мужчину? Она не могла себе представить Диму жёстким, хотя… Без этого качества невозможен успех. А то, что он достиг немалого, Аня теперь знала. И знание это лишь радовало её – только с ней Дима был самим собой, был таким замечательным…
Потом в галерее появилась съёмочная группа одной из утренних телепередач. Ведущий с удивительно высоким визгливым голосом для своей весомой комплекции и большого роста попросил присутствующих разойтись по залам, непринуждённо общаться, попросил создать естественный фон.
Что-то выразительно рассказывая перед камерой, ведущий стоял возле картин, сидел под ними и даже разочек улёгся, видимо желая продемонстрировать размеры полотна.
Закончив обзор, мужчина с визгливым голосом стал интересоваться мнением присутствующих о представленной коллекции и о галерее. Почти все восхищались картинами и желали удачи галерее.
Аня и не думала, что этот забавный человек подойдёт и к ним со своим вопросом.
– Здравствуйте, – его глаза хитро прищурились. – Интересно, а какое мнение об этой выставке может быть у столь красивой женщины?
Вопрос прозвучал явно издевательски. Аня краем глаза заметила, как на щеке Димы дёрнулась жилка. Да и она непроизвольно сжала его руку.
Но Аня не растерялась – всё же не зря она изучала психологию, да и опыт экскурсионной работы помог.
– Лично я восхищена вкусом и знаниями хозяина коллекции, – начала Аня спокойным тоном.
Она дала профессиональную оценку нескольких полотен, поблагодарила хозяина галереи за возможность познакомиться с картинами представленных художников широкой публике, поскольку экспонаты государственных музеев довольно известны. Аня пожелала удачи руководительнице галереи:
– Не сомневаюсь, что частные коллекции, которые будут здесь выставляться, обогатят культурный уровень москвичей и гостей столицы.
Повисла пауза.
– Извините, – прервал неловкое молчание телеведущий, и даже голос его на этот раз прозвучал не слишком визгливо. – Прошу вашего разрешения переснять начало…
Теперь его вопрос, обращённый к Ане, прозвучал уважительно и сдержанно.
... – Умница моя, – Дима гордился Аней.
– Дим, – Аня повернулась к нему, – ты очень красивый…
В уголках его губ промелькнула улыбка.
– Хорошо, что мы пришли сюда, здесь благоприятный фон, – произнёс Дмитрий, едва сдерживая смех. – Ты смогла оценить меня!
– Уйти прямо сейчас будет неприлично?
– Не слишком… – прошептал Дима. – Малыша, прекрати дразнить меня…
Их милую беседу прервала подошедшая директор галереи – сестра пригласившего Дмитрия банкира. И попросила Аню уделить ей несколько минут.
Женщина слышала мини-интервью Ани, данное только что телеведущему. И предложила ей сотрудничество. Они условились созвониться после праздника…
… – Очень результативный поход, – сделал вывод Дмитрий, когда приём закончился, и они с Аней уже стояли на тротуаре возле галереи в ожидании машины.
– У меня такое чувство, будто жизнь началась заново, – Ане казалось, что она перевернула жизненную страницу и теперь можно начинать писать красиво, на чистом листе…
…Следующий, праздничный день, тоже преподнес им много сюрпризов.
Дмитрий познакомился с тётей Ани.
– Я же тебе сказала! – она встретила их именно такими словами.
Маня, конечно, удивилась, неожиданно увидев племянницу в обществе того самого непозволительно красивого мужчины. Но уже через несколько мгновений Маня сияла торжествующим взглядом. Она была счастлива!
А ещё Дима познакомился с Петром. Этот мужчина уже многие годы был любимым человеком Мани. Но женаты они не были.
«Только бы с нами такого не случилось», – больше всего Дмитрий боялся, что обстоятельства не позволят ему с Аней создать семью. В последнее время Дима хотел только одного – быть с Аней всегда и…
…Но в праздничный день Дима сумел отогнать не только тревожные мысли, но и запереть в воображаемый ларец все сокровенные желания.
Дмитрий наслаждался не только приятным обществом, но и прекрасной болгарской кухней.
– Как только Петр приезжает, – сказала Аня, – у нас начинается пир!
Помимо приготовленных Маней и Петром кушаний, они угощались ракией – виноградной водкой. Крепкий напиток мгновенно сгладил не только возрастной барьер… Хотя и Маня и Петр были молоды душой! И именно поэтому Дмитрий не только с удовольствием и легко общался с ними, ему казалось, что он знает этих людей давно, до того приятная компания у них получилась!..
…А вечером Дима обнял Аню, и они не торопливо брели по Ленинскому проспекту к своему дому. Их обволакивал теплейший воздух, а деревья улыбались им своими позеленевшими стволами – природа просыпалась стремительно, так же как и их любовь, с каждым днём всё смелее пробуждавшаяся к жизни.
Этот вечер воскресил в Диме воспоминания о его юношеских мечтах. Когда-то он мечтал о девушке со светлыми волосами и длинными-длинными ресницами, стройной и красивой. И вот она появилась в его жизни.
Но отчего-то Дмитрия не покидало ощущение, будто это он вернулся в ту далёкую мечту. Будто произошло чудесное возвращение в грёзу. ...
kanifolka:
Саша, спасибо! ещё одна глава сегодня!
я вот только не поняла последнюю фразу. вернее отношение Димы к этому ощущению.
И кстати, уж не увидит ли это интервью Димина жена?
...