Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)

Виктория В:

Всем добрейшего! hi

Tannit писал(а):
Библейская Сарра родила Исаака в возрасте 90 лет. И ничего.

Достоверно известно о самой пожилой старородящей женщине. Старейшая роженица в истории - валлийка Ellen Ellis, которая в 1776 году родила своего 13-го ребёнка, будучи в возрасте 72 лет, когда об искусственном оплодотворении слыхом не слыхивали. К сожалению, чуда не произошло - ребёнок был мертворождённым, но сам факт! Shocked Похоже, мы многое не знаем о возможностях человеческого организма. Wink
Tannit писал(а):
Проблема бездетности в прошлом решалась просто - разводом и женитьбой на более молодой и плодовитой женщине. А с учетом того, что русские князья-язычники практиковали многоженство, то проблемы с наследниками они вряд ли испытывали.

Таня, это утверждение было подходящим, если бы у наложниц Игоря Рюриковича рождались дети, а у Ольги нет, но мы обсуждаем несколько иной случай - как раз армии бастардов у князя Игоря не наблюдается, и похоже проблема была в нем, а не в Ольге - Ольга как раз благополучно родила сына. Если Игорь знал, что наследника нет по его вине, ему незачем было менять умную помощницу жену и надежного союзника Ольгу на более репродуктивную особь женского пола. Smile
Tannit писал(а):
А поездка Ольги в Константинополь и восторги в ее адрес Константина Багрянородного может свидетельствовать не о том, что она в зрелом возрасте была"ах, какая женщина", а наоборот, о том, что в истории Руси было две разных Ольги, биографии которых слились в один образ.

В первый раз встречаю гипотезу, что в истории были две княгини Ольги.
Таня, спасибо, что ты высоко оценила мой роман "Сказание о Вещем Олеге". rose Я правда ожидала, что ты мне влепишь "четыре" за "жутчайшие анахронизмы". Laughing
Элинор писал(а):
Викуля, какой у тебя красивый комплект! И коллаж такой интересный! Марьяша мастерица

Даша, спасибо, что ты оценила, мне очень приятно! tender Flowers
Элинор писал(а):
Картина Сазонова тоже очень интересная, Игорь там действительно похож на какого-то античного героя, а никак не на русского князя... Но тут вспоминается поговорка: "Я художник, и я так вижу"

Это точно, великий князь Игорь Рюрикович - высокая особа, значит изображать его нужно соответственно, чуть не небожителем. Ok

Дорогие Леди, еще раз спасибо вам за ваши отзывы! Flowers

...

yulechka asgard:

Привет
Глава 4
Спасибо за экскурс в историю. Все непросто, сложно, интересно и очень масштабно)))

...

Tannit:

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо, что ты высоко оценила мой роман "Сказание о Вещем Олеге". rose Я правда ожидала, что ты мне влепишь "четыре" за "жутчайшие анахронизмы". Laughing
Тебе реклама нужна или критика?
Художественность романа заслуживает высокую оценку. Ты же не научный доклад написала.

...

Виктория В:

Леди, всех приветствую!
yulechka asgard писал(а):

Спасибо за экскурс в историю. Все непросто, сложно, интересно и очень масштабно)))

Да, уж без знания прошлого трудно объяснить настоящее и невозможно предвидеть будущее. Юля, рада, что тебе глава показалась интересной! Ar
Tannit писал(а):
Тебе реклама нужна или критика?

Таня, и то, и другое, только критика желательна конструктивная. Embarassed
Tannit писал(а):

Художественность романа заслуживает высокую оценку. Ты же не научный доклад написала.

Спасибо. Very Happy Только у меня так - я ценю художественность произведения, но его смысловое содержание, такое над чем есть подумать, ценю еще больше. Smile [/b]

...

Виктория В:

Всех форумчан сердечно поздравляю С великим праздником единения, со Святой Троицей!

Следующая глава с решающим объяснением между князем Игорем и Ольгой будет выложена на следующей неделе после окончательной вычитки. Smile Еще раз с праздником! Мира, добра и любви. Poceluy

...

Tannit:

Приветствую!
С Праздником.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо. Very Happy Только у меня так - я ценю художественность произведения, но его смысловое содержание, такое над чем есть подумать, ценю еще больше. Smile
Вика, когда я начинаю думать над отдельными деталями в исторических романах, то в виду того, что они вступают в противоречие с данными и представлениями исторической науки, у меня случается когнитивный диссонанс. Очень сложно убедить в том, чего не могло быть. Другое дело - писать о том, что достоверно неизвестно. Заполнять лакуны проще. И только от мастерства автора, красоты и оригинальности его стиля зависит то, насколько правдоподобным будут казаться читателю действия романа. Здесь можно и немного соскользнуть за грань, отделяющую фактологичность от фантазии.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, когда я начинаю думать над отдельными деталями в исторических романах, то в виду того, что они вступают в противоречие с данными и представлениями исторической науки, у меня случается когнитивный диссонанс. Очень сложно убедить в том, чего не могло быть. Другое дело - писать о том, что достоверно неизвестно. Заполнять лакуны проще.

Таня, я полностью согласна с твоей точкой зрения, она в общем правильная и твой такой подход к историческим романам вполне обоснованный. Ok Но, как ты сама писала, история - наука не точная.
Tannit писал(а):
Вообще, история, в отличие от математики, наука не точная. Ее и пересмотреть можно, и переписать. Правильной считается академическая версия, пока убедительно не доказана какая-либо иная новая теория.

Я пишу художественное произведение о Вещем Олеге, о котором известно только имя и несколько скупо обрисованных исторических фактов. Следовательно, его биография полна пробелов и надеюсь, что чтение моего романа не вызывает у тебя сильного когнитивного диссонанса. К этому добавлю, что в своем представлении об этом незаурядном историческом деятеле, который заметно выбивается из ряда древнерусских князей я опираюсь на статьи исследователей, которым тоже интересен его моральный облик и дела. Smile

Tannit писал(а):
И только от мастерства автора, красоты и оригинальности его стиля зависит то, насколько правдоподобным будут казаться читателю действия романа. Здесь можно и немного соскользнуть за грань, отделяющую фактологичность от фантазии.

Можно вопрос, насколько правдоподобным ты находишь мою дилогию? shuffle Если ответ для тебя затруднителен, можешь не отвечать. Smile

...

Tannit:

Привет, Вика!

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
стих к празднику, немного грусный

Спасибо за прекрасное стихотворение Блока. rose

...

Tannit:

...

Виктория В:

...

yulechka asgard:

Привет Глава 5

Вовремя Олег вспомнил про свои забытые магические способности. Лебедь славная помогла ему в этом. Порадовал вид Дарины, давно не слышно было о ней. Рада, что там она его ждет. Pester Pester Pester
Нашествие угров печалит, как прикольно Олег придумал их нейтрализовать. Посмотрим чем закончится такая хитрющая политика...

...

Виктория В:

Юля, приветствую!

Вовремя Олег вспомнил про свои забытые магические способности. Лебедь славная помогла ему в этом.

Жизнь заставила. Зло не дремлет. Ooh
Порадовал вид Дарины, давно не слышно было о ней. Рада, что там она его ждет.

Приятно, что ты не забыла Дарину. Poceluy
Нашествие угров печалит, как прикольно Олег придумал их нейтрализовать. Посмотрим чем закончится такая хитрющая политика.

Чем закончится?! Укатят угры в Паннонию за Карпатские горы и оставят Русь в покое. Smile
Юлечка, спасибо за душевный отзыв. rose

...

Марьяша:

Вита, долго лазила по интернету, искала исходник для твоей темы) вот нашла)) Wink

...

Виктория В:

Марьяша, спасибо за коллаж, дорогая! rose
Очень подходящая визуализация княгини Ольги-правительницы. wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню