oksanaalexa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 16:42
» Глава 28. СтрахТревога… и сердцу тесно в груди… и захлестывающая волна успокаивающей нежности, будто Артура коснулась ее ласковая ладошка. Он ощутил эти чувства, как свои, но они ему не принадлежали.– Задушишь. – Прохрипела Анна. Артур резко отстранился и посмотрел ей в глаза. Она хватала ртом воздух, пытаясь надышаться. Он не мог поверить тому, что видит, и даже моргнул несколько раз, но наваждение никуда не исчезло. – Ты жива? – Его глаза расширились от удивления. – Жива. Артур, не веря своим глазам, коснулся ее щеки, и она ответила ему улыбкой. Он обнял ее, осматривая тело и ощупывая спину в поисках повреждений. Порванная одежда с запекшейся на ней кровью и только. Больше ничто не напоминало о случившемся. Ни единой царапины. Теперь он верил, верил! Горячие губы накрыли ее рот нежным поцелуем. Он был полон страсти, боли и отчаяния, которые Артур только что пережил, когда думал, что больше никогда не увидит ее глаз, не услышит, как она смеется. Его руки, будто все еще сомневаясь, не пропускали ни единого миллиметра, нежно скользя по ее коже. Анна обняла его, отвечая на ласки. Она чувствовала сейчас то, что пришлось пережить ему, ощущая его эмоции как свои. - Я здесь, я жива, все хорошо. Просто я испугалась, когда на меня со скалы прыгнул огромный дракон. Легла и затаила дыхание, вдруг он не заметит. – Мурашки пробежали под ее кожей. – Дракон… он… Анна все вспомнила, и ее глаза расширились от страха. Липкий и холодный, он проник в каждый уголок его души, заслоняя своей тягучей темнотой все краски. Артур видел и чувствовал, как Анна вспомнила дракона, как испугалась его. В ее глазах больше не плескалась нежность, только ужас, будто он сейчас набросится на нее. Она видит в нем угрозу. Она его боится. Анна теперь четко вспомнила Артура, его прыжок со скалы и зависшего над ней дракона. – Ты – дракон. – Она стала медленно отползать от него в сторону, не отводя глаз. – Ты – дракон… Анна оглянулась вокруг в поисках укрытия. Страх овладел всеми ее мыслями. Бежать – это было сейчас самым важным. Но как убежать от дракона? Опять этот страх в ее глазах. Артур видел, что она боится его так, как не боялась даже в самый первый день. Но теперь он не просто видел ее страх, он чувствовал его. Комок подступил к горлу. – Это же я, Анна. Я не причиню тебе боль. – Он попытался приблизиться к ней. Хотя бы немного, еще чуть-чуть. Анна успокоится, почувствует его, поверит. По-другому просто не может быть, не может. Артур, следя за каждым ее движением, сделал еще одну попытку приблизиться к Анне. – Стой! – Она резко вскочила и вытянула руку вперед. – Не подходи! Она оглядывалась, как загнанный зверь. Все верно. Так и должно быть. Он знал, что будет именно так, только от этого боль меньше не становилась. Он тоже поднялся с земли. В его глазах отражалось столько эмоций: грусть, понимание, утрата – все миг за мигом сменяло друг друга. И Анна почувствовала их, они увязали в паутине ее собственного страха, но она их все равно ощущала. – Я понимаю твой страх. Ты имеешь полное право меня бояться. Я не хотел этого, не хотел, чтобы ты видела меня таким. Не мог сказать тебе, потому что знал, это будет последний день, когда ты позволишь мне быть рядом с тобой. – Ком подступил к горлу, и голос Артура сорвался. – Я хранил бы свою тайну, не раскрывая крыльев до конца своих дней. Но сегодня дракон во мне не смог сидеть взаперти. Он испугался. Он хотел спасти тебя, но не успел. – Но я жива. – Анна будто со стороны услышала свой тихий голос. Артур раскрыл ладонь и протянул Анне кулон. Она дернулась и сделала шаг назад. Он замер, будто от пощечины, затем медленно, стараясь не напугать ее еще больше, присел. Положил кулон на землю и отошел на несколько шагов, чтобы Анна могла его взять. – Я возвращаю его тебе. Я загадал свое самое заветное желание. Анна посмотрела на Артура. Ничего не изменилось в его внешности. Кулон так и лежал между ними, сверкая в заходящих солнечных лучах. – Назови место, в котором ты будешь чувствовать себя в безопасности. Я отвезу тебя туда и больше не появлюсь в твоей жизни. – Эти слова дались ему с большим трудом, будто он только что вырвал свое сердце и положил его на камни рядом с кулоном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bozhenapk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 16:58
Спасибо! Эмоции очень хорошо переданы, что дает возможность боль, страх и любовь героев "проживать" как свои собственные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 17:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 18:29
Оксана, спасибо за продолжение! Интересно и увлекательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 18:35
|
|||
Сделать подарок |
|
шишок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 19:17
Оксана,примите пож. в Ваши читатели!!
Увлекательно,интересно и с нетерпением жду продолжения!!! |
|||
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 19:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 19:56
Спасибо за главы!!!! Вызвали бурю эмоций!!! Жду продолжения
Также хочу поздравить с днем писателя! Вдохновения Вам _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 19:59
|
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 20:44
Оксана, затейница!
Говорила, что никакого отношения не имеет! Как пронзительно прозвучали слова о безвозвратности потери, когда наш дракон решил, что потерял свою любимую навсегда. Правильно Анна испугалась, Принцессы должны быть нежными и трепетными, но ведь наша-то Аннушка еще и добрая, и любит. Значит, ее желание будет таким, как надо. Пусть у Артура останутся две ипостаси. Ведь дракон непобедим, а значит Анна с ним будет в безопасности. Оксана, все на сайте поздравляют авторов с Днем писателя, а я раньше и не слышала о таком празднике. Поздравляю тебя от души. Вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:19
digori писал(а):
Говорила, что никакого отношения не имеет! Как же говорила "не имеет"? Писала в комментариях, что самое прямое отношение имеет Артур к дракону Но может это и к лучшему, что ты пропустила, зато, для тебя это стало приятным сюрпризом digori писал(а):
Как пронзительно прозвучали слова о безвозвратности потери, когда наш дракон решил, что потерял свою любимую навсегда. На счет слов, спасибо). Артур, будто живет во мне, и спать не дает спокойно, пока я не выражу его чувства на бумаге. Рада, что вы смогли тоже проникнуться его эмоциями digori писал(а):
Правильно Анна испугалась, Принцессы должны быть нежными и трепетными, но ведь наша-то Аннушка еще и добрая, и любит. Значит, ее желание будет таким, как надо. Пусть у Артура останутся две ипостаси. Ведь дракон непобедим, а значит Анна с ним будет в безопасности. Готовлю фото дракона-Артура, надеюсь, тебе также он понравится, как и ... Эрик digori писал(а):
Оксана, все на сайте поздравляют авторов с Днем писателя, а я раньше и не слышала о таком празднике. Поздравляю тебя от души. Вдохновения! Сегодня поздравления на сайте для меня тоже стали большим открытием. Спасибо тебе за такой великолепный букет и поздравления. Рада нашему знакомству, вот только разберусь, как здесь можно в друзья добавлять, и буду к тебе стучаться с предложением дружбы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:27
oksanaalexa писал(а):
Рада нашему знакомству, вот только разберусь, как здесь можно в друзья добавлять, и буду к тебе стучаться с предложением дружбы Оксан, представь, я здесь уже полгода и понятия не имею , что тут можно регистрировать друзей. Разберешься - учи меня, будем дружить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Li Natali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:50
Спасибо за продолжение.И поздравляю вас Днем писателя!Творческого вдохновения вам и успеха! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 259Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:51
Ejevichka писал(а):
Вмешаюсь в разговор. На самом форуме добавить в друзья нельзя. Любой может писать в каждой теме. А вот в своем блоге каждый сам формирует свой список друзей, если хочет закрыть блог или какую-то его страницу. Некоторые авторы выкладывают свои произведения в блоге, а не в открытом доступе, и к ним просятся в друзья, чтобы почитать. Большое спасибо. Да, именно с блога меня и добавили, только не знала, что блог и форум отличаются по функциям. Ejevichka писал(а):
И - с праздником! Спасибо за красоту и поздравления _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 4:47
|
|||
|
[22237] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |