Регистрация   Вход

Airkiss:

Спасибо, Стефания! Повеселили этим неприкрытым сватовством. Я вот думаю, что так за Мэтлока взялись впервые;) Ему ни в коем случае нельзя оставаться с Лиззи наедине, а то Мэри с иконами тут же примчится)) (или чем там у них благословляют)
Наверно, сэр Генри очень смущен тем, что не может отвечать на чувства Лиззи, расстроен тем письмом из Лондона, а еще жутко раздражен присутствием Мэтлока так близко от девушки. Один Джордж, кажется, ничего не подозревает, в особенности, не видит, как Мэри пытается свести сэра Сиднея с сестрой.

...

Стефания:

Здравствуйте, леди!

Airkiss писал(а):
Ему ни в коем случае нельзя оставаться с Лиззи наедине, а то Мэри с иконами тут же примчится)) (или чем там у них благословляют)

Ну, не так примитивно, Мэри все же надеется на добровольное официальное предложение.

Airkiss писал(а):
Один Джордж, кажется, ничего не подозревает, в особенности, не видит, как Мэри пытается свести сэра Сиднея с сестрой.

Ни сном, ни духом, но ему не нравится, что Мэтлок появляется рядом с его сестрой.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
ему не нравится, что Мэтлок появляется рядом с его сестрой.

Да, мы помним, что он подозревает его в причастности к смерти отца. Ну и по причине возраста, наверно и репутации в целом Мэтлок ему неприятен должен быть.
А ведь от пасторского домика Лиззи тоже Мэтлок должен сопроводить домой?

...

lorka:

Думаю, когда у Мери будут свои дочери, она выдаст их замуж ещё младенцами. rofl
Всем привет!
А если серьёзно, то мне жаль Лиззи. Мэтлок не юнец,- он сможет о себе позаботиться.
А у девочки серьёзные переживания: Генри сердит, поговорить она с ним не смогла, а сестра, как с цепи сорвалась.
Жду прогулку, вернее её развязку.
Лиля, спасибо!

...

Стефания:

lorka писал(а):
А если серьёзно, то мне жаль Лиззи. Мэтлок не юнец,- он сможет о себе позаботиться.
А у девочки серьёзные переживания: Генри сердит, поговорить она с ним не смогла, а сестра, как с цепи сорвалась.

Да, Лиззи по-настоящему жалко. Представьте, что у неё сейчас на сердце, а тут ещё Мэтлок постоянно под ногами путается, а ему ей тоже в глаза смотреть стыдно. Ну и Мэри она противостоять не может!

...

Margot Valois:

Стефания, девушки, всем самого отличного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Рискую быть закиданной тапками, но весь этот фарс меня совсем не позабавил, простите Embarassed

...

Стефания:

Margot Valois писал(а):
Рискую быть закиданной тапками, но весь этот фарс меня совсем не позабавил, простите

Какие же эмоции он вызвал у тебя, Рита?

...

Диана Казанцева:

Лиля, добрый день! Спасибо за продолжение Flowers Мэри пять балов за сводничество)) У Мэтлока, похоже, скоро не останется аргументов против брака с Лиззи. А вот Генри почему такой хмурый ходит? Все переживает из-за несостоявшегося поцелуя? Laughing

...

alenatiptop:

Всем доброго вечера! Спасибо за главу и прекрасные иллюстрации к главе! Ой а я посмеялась !!! Особенно мне было жалко Мэтлока! Мужик ни сном, ни духом, а ему досталось со всех сторон! Smile Лиззи тоже жалко! Первая любовь и такое разочарование! Sad

...

Стефания:

alenatiptop писал(а):
Особенно мне было жалко Мэтлока! Мужик ни сном, ни духом, а ему досталось со всех сторон! Лиззи тоже жалко! Первая любовь и такое разочарование!

То ли ещё будет! Сюжет только закручивается и, забегая вперед, могу сказать, что достанется всем!

Диана Казанцева писал(а):
У Мэтлока, похоже, скоро не останется аргументов против брака с Лиззи.

Да нет, аргумент у него есть железобетонный - он не хочет жениться на Лиззи.

Диана Казанцева писал(а):
А вот Генри почему такой хмурый ходит? Все переживает из-за несостоявшегося поцелуя?

Конечно переживает, он же понимает, что обидел девушку.

...

ma ri na:

Стефания, спасибо за продолжение )
Мэри всех поставила в дурацкое положение. Лиззи то ни сном, ни духом, что происходит, она вся в переживаниях о Генри. И надо сказать, сей факт Мэтлок воспринимает с досадой, правда, не потому что не он объект её переживаний, хотя может оно и не совсем так. Ему абсолютно очевидно, что Генри не герой её романа, в силу известных причин. Мне очень интересно, как Мэтлок будет выпутываться из ловушки, а что на него открыта охота он в курсе. Судя по всему, если Мэри не сказать прямо, что он не заинтересован, она изрядно всем попортил нервы. А ещё, ,,острая реакция" на Лиззи, так и до конфуза недалеко, с эти надо что-то делать. Ехал бы Мэтлок по-хорошему по своим неотложным делам.

...

натаниэлла:

Привет!
Стефания, спасибо за продолжение
Повеселилась я, представляя тогдашнюю мужскую моду. А ведь и правда, какую выдержку им надо было иметь, бедняжкам
Поведение Мэри немного шокирует. Почему мать Лиззи этому потворствует?

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
Поведение Мэри немного шокирует. Почему мать Лиззи этому потворствует?

если вы вспомните предыдущую главу, то леди Кларенс возражала и даже предупреждала, что ничего не выйдет, что как бы не стало хуже, но... махнула рукой, поняв, что Мэри все равно упрется на своем.

ma ri na писал(а):
А ещё, ,,острая реакция" на Лиззи, так и до конфуза недалеко, с эти надо что-то делать. Ехал бы Мэтлок по-хорошему по своим неотложным делам

Он придет к точно такому же мнению.

ma ri na писал(а):
Судя по всему, если Мэри не сказать прямо, что он не заинтересован, она изрядно всем попортил нервы.

Ну, каким образом он смог бы это сделать? Ведь на самом деле ничего дурного или недопустимого она не делает: вовсе не Мэри запутала нитки, и не она едва не ошпарила его чаем, да и целоваться с Лиззи в конюшне миссис Харрис Мэтлока не принуждала, а в остальном... почему она не может захотеть, чтобы её сестра произвела хорошее впечатление на джентльмена? Мэтлоку нечего предъявить Мэри кроме собственных догадок и опасений.

...

ma ri na:

Стефания писал(а):
Ну, каким образом он смог бы это сделать? Ведь на самом деле ничего дурного или недопустимого она не делает: вовсе не Мэри запутала нитки, и не она едва не ошпарила его чаем, да и целоваться с Лиззи в конюшне миссис Харрис Мэтлока не принуждала, а в остальном... почему она не может захотеть, чтобы её сестра произвела хорошее впечатление на джентльмена? Мэтлоку нечего предъявить Мэри кроме собственных догадок и опасений.

Ну да, согласна, не действия Мэри заставляют Мэтлока прятаться за кресло) Но мне кажется, не тем сестричка занимается, какая из Лиззи жена, а? Уж если хочет так помочь сестре, так занялась бы её воспитанием, с таким характером у Мэри бы отлично получилось, вон как всеми командует.

...

Стефания:

ma ri na писал(а):
Уж если хочет так помочь сестре, так занялась бы её воспитанием, с таким характером у Мэри бы отлично получилось, вон как всеми командует.

Этот самый характер и загонит её в ловушку. Но не буду объяснять больше нечего - читать будет неинтересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню