Katerina Petrova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2018 15:04
» Книга 3-Глава 15 (4)-4-2 июля, 6 день недели. После тренировки с третьей группой, Нэсс решил, что примет душ уже дома, ждать пока раздевалка в «Вергнире» освободится, не было никакого желания. Итоми сегодня был с водителем, так как ему надо было после еще задержаться в «Вергнире» по каким-то своим делам. Сев в машину Нэсс вытащил телефон проверить, не искал ли его кто и удивленно прочитал сообщение от Майка. «Позвонишь, как только закончишь и езжай сразу ко мне». Вставив наушник, Нэсс набрал Майка и вывел машину со стоянки. — Привет, малыш. — Привет. — Тайэр пригласил к себе друзей, — начал Майк еще до того, как Нэсс успел спросить. — Просил квартиру в свое пользование. — А... — Я заказал им еду снизу, когда уходил, Тайэр обещал, что будет следит за порядком, и что после приберется. Кино, наверное, будут смотреть, а потом играть в приставку, а может и потрахушки устроят. — А... — В упаковке контрацептива достаточно таблеток, я проверял. И запретил ему впускать своих друзей в твою... хм... нашу комнату. Правда я ее не запирал и скорее всего ее не обойдут стороной, но у тебя все заперто. Так что волноваться не о чем. — Но... — Сказал ему, что с тобой сам разберусь и ты не будешь против. Нэсс молчал, переваривая услышанное. Или эти двое сговорились или для Тайэра Майк стал таким же авторитетом, как и Нэсс. Первое напрягало, а второе, наоборот, радовало, когда ему придется уехать в Квамаран возможность оставить Тайэра с Майком, не была менее вероятным выбором. — Малыш? — М-м-м? — Чего молчишь? — Перевариваю. — Хм. Будешь выступать? — Что? Нет. Радуюсь, что он не постеснялся обратиться к тебе с такой просьбой и что поверил, что ты мне все объяснишь. Нэсс услышал, как Майк шумно вздохнул. — Майки? — позвал Нэсс. — Эх, малыш... я все боюсь, что случайным взмахну рукой и окажется, что мне все это причудилось. Всегда знал, что ты не просто красивее кого-либо, но и что ты совершенно уникален. И мне невероятно повезло, что сумел урвать для себя такой огромный кусок твоего внимания. — Это потому, что ты особенный Майки, — хрипло произнес Нэсс. Майк сдавленно вздохнул. — Нет, Нэсс, к тебе просто невозможно относится по-другому. — Черт... — протянул Нэсс, прикладывая ладонь к горящей щеке. Казалось к такому невозможно привыкнуть. Раньше такие тирады вызывали лишь недоумение и насмешливое фырканье, но после всего, что сделал для него Майк, просто находясь рядом и поддерживая, никогда не унывая, не ругаясь, даже когда было на что, принимая его таким, какой он есть без прибавок и отбавок, такие реплики вызывали бурю эмоций в душе. — Краснеешь? — спросил Майк — Да... — тихо протянул Нэсс. Майк довольно хохотнул и спросил: — Ты голоден? — Пока нет, — вернув руку на руль, протянул Нэсс. — Перед тем, как поехали в «Вергнир» перекусили у Итоми. Он с каждым днем становится все невыносимей, чуть душу из меня сегодня не выбил. Я же каждый раз говорю вот тот уровень, к которому я стремлюсь, а он пододвигает планку еще выше, а потом еще чуть-чуть. Иногда мне кажется, предела у этого нет, а это уже граничит с фантазией. М-да. — Синяки опять будут? — уточнил Майк. — Не. Со мной все в порядке. — Ты уже где? — На десятом шоссе, как раз Локарин справа. — Ты на каких скоростях едешь? — Тебе лучше не знать, — хохотнул Нэсс, — и не выступай по этому поводу. Мне редко выпадает так погонять от души. — Будь осторожным, малыш. — Конечно Майки, — улыбнулся Нэсс, — куда вы без меня. Скоро увидимся. Майк пробурчал что-то в ответ и Нэсс отключил разговор. До дома Майка он добрался за неполных двадцать минут. Припарковавшись рядом с джипом, выбрался из машины, достал сумку со своими вещами и направился к дому. Дверь была приоткрыта и он не стуча вошел внутрь. Майк, улыбаясь, подошел к нему обнял и поцеловал. — Хочешь в душ? — спросил Майк, оторвавшись от него и забирая у него сумку. Нэсс кивнул, даже для виду не стал обижаться. Майку нравится его обхаживать, да и что в этом плохого. Когда он чувствовал столько заботы в свой адрес, теперь с точностью мог сказать – никогда. Разве что Мэт, бывало ухаживал за ним, и может это одна из причин, по которой Нэсс так хотел его в противовес Райделу, который не знал что это такое, ухаживать за партнером. И кто знает как бы повернулись дела, если бы Нэсс все же не уехал, может быть... может быть Мэт бы стал тем, кто показал ему всю разницу между любовью и нездоровой привязанностью? — Малыш? — тревожно позвал Майк, коснувшись его лица. — Задумался, — пробормотал Нэсс, накрыв его руку и сжал. Майк облегченно выдохнул. Он был против того чтобы Нэсс прекращал принимать Элазин и каждый раз, когда Нэсс замирал или задумывался, появлялось это тревожное выражение. — Не волнуйся Майки... буря позади... — Ты не можешь мне приказать перестать волноваться. — И даже если попробую, — улыбнувшись ему, произнес Нэсс, — из этого мало что получится. Майк промычал что-то утвердительное, крепко прижал его к себе. — Я в душ... — через некоторое время, пробормотал Нэсс, не спеша, впрочем, отстраняться от него. — Чистое полотенце там уже есть, — пробормотал Майк, продолжая гладить его по спине, и плечам. — Ыгм... — промычал Нэсс, прилагая усилия, оторвался от него. Заглянул в карие глаза. С каждым днем становилось все труднее расставаться с ним даже на короткие промежутки времени, даже зная, что вечером, или через пару часов увидит его вновь, и он как обычно широко и кривовато улыбнется ему. Обзовет ласковым словечком, которое Нэсс так ненавидел поначалу. — Я быстро, — пробормотал Нэсс, отрываясь от него, и направился в ванную. Выйдя из душа и потирая полотенцем волосы, Нэсс удивленно оглядел спальню. Майка там не было. Мужчина обнаружился в салоне. Хмыкнув, Нэсс направился к нему. Хотелось побыстрее раствориться в его ласках, а его нет. Майк сидел на диване, спиной к нему что-то задумчиво перебирая в руках. Нэсс нагнулся к нему, обхватив за шею. Майк вздрогнул, и неловко начал запихивать что-то странно белое и пушистое обратно в пакет. — Что это? — улыбнувшись, спросил Нэсс. Не помнил, чтобы когда-то видел Майка смущенным. — Да так... — дернув плечами, пробормотал Майк. — Просто... вот... Нэсс сдавленно засмеялся, поцеловал его в кончик губ, сильнее прижимаясь к нему. Майк погладил его по рукам. — Это для меня? — тихо спросил Нэсс. Майк что-то тихо промычал. — Покажешь? — Не... не знаю... я не знаю, зачем это купил. — С каких пор ты начал стесняться? — удивленно спросил Нэсс. Не дав ему времени ответить, перелез через спинку дивана, сел рядом с Майком. — Не покажешь? Майк тихо вздохнул и раскрыв пакет, который до того прижимал к ноге. — Я не знаю, зачем это купил... — снова повторил Майк, смущенный и напряженный. Пока Нэсс удивленно хлопал на него глазами, Майк вытащил из пакета два белых пушистых манжета, за ними последовали другие детали костюма, напоследок показался и обруч с заячьими ушками. Нэсс рассматривал все это и никак не мог прийти в себя. Костюмчик мог соревноваться с теми, что он видел на обложках эротических журналов, разве что не хватало высоких каблучков. Одного короткого взгляда на красного Майка хватило, чтобы привести его в чувство. — Тебе захотелось поиграться, большой парень? — спросил Нэсс, подбирая манжет. Сдержав вздох отвращения и досады, напялил его не руку. Майк громко вздохнул. — Я... это... мы не обязаны... Нэсс хмыкнул, был уверен, что отлично скрыл свои чувства, но даже сейчас Майк просек его настроение. Подобрав второй манжет, надел на руку, за ним последовал и обруч с ушками. Нэсс все же не сдержался, скривился, представив как выглядит, но и это было еще не все, но остальное ему не очень хотелось надевать. — Черт... — выдавил Майк, обхватив Нэсса за затылок, притянул к себе, целуя. Медленно отстранившись, он погладил его по все еще влажным волосам. Поправил обруч и сдавленно выдохнув, потянулся к белым тонким чулкам. Нэсс скривился, а Майк все такой же красный и смущенный подвинулся и, закинув его ногу к себе на колени надел первый носок. Неловкими движениями натянул его почти до бедер. Ежесекундно вздыхая, Нэсс видел, как взбугрились штаны в паху и не находил в себе сил помешать ему, сколько раз он видел его возбужденным, смотрящим на него своей кривоватой улыбочкой, но красного, смущенного, дрожащими пальцами прикасающимся к нему – никогда. Из костюма остались еще две детали, но Майк, похоже, больше не мог сдерживаться, пробежавшись руками по ногам, обхватил его за бедра и притянул к себе, склонился, лаская его языком. Нэсс откинулся, оперся на локти, довольно сопя, его язык и губы, мягкие и горячие, сводили с ума, пальцы нежно поглаживали мошонку, изредка забредая дальше между ног, касаясь прохода, но не спеша проникать, дразня и надавливая. Подгонять его не хотелось, лишь бы дальше таять от его прикосновений. Майк оторвался от него через некоторое время, поднялся, и медленно разделся, не отрывая взгляд от Нэсса, будто надеясь запечатлеть его образ навсегда. Нэсс почувствовал, как стремительно краснеет под его взглядом, руки дернулись, как бы сами собой, стремясь прикрыться. — Зайчик... — с улыбкой прошептал Майк. Нэсс сдавлено ругнулся, лицо горело, а руки то и дело тянулись стянуть с себя все детали. Подхватив со стола тюбик неизменной смазки, Майк опустился на диван между его ног. Выдавил мазь на пальцы, коснулся его внизу и обмазывая проход, забредая пальцами внутри, нажимая и массируя стенки. Нэсс замычал и откинулся на спину, ожидая того момента, когда почувствует нечто более существенное нежели пальцы. Майк навис над ним, коснулся его губ и, помогая себе рукой, медленно проник внутрь. Нэсс невольно задрожал под ним, дурея от ощущения его плоти внутри, от его мягких ненавязчивых губ, теплого языка и мерного дыхания. Майк отстранился от него, и неотрывно смотря в его глаза, плавно задвигался. Застонав, Нэсс подался ему на встречу, обхватил его за шею. Майк поднялся на колени и, подхватив под ягодицами, задвигал им. Нэсс крепче прижался к нему, наслаждаясь его действиями. Он и думать забыл об удовлетворении, хотелось лишь чувствовать его близость, прижиматься к нему, ощущать, как он всаживается в него одновременно решительно и осторожно, готовый отреагировать на любой вздох или дерганье, ни единым движением не желая причинять боль или неудобство. Позже Нэсс лежал вытянувшись на диване, закинув руки назад, а ноги перекинув через Майка, который сидел, откинувшись на спинку с блаженной улыбкой на лице смотря на него и поглаживая ноги. Нэсс подергал манжет. — Зачем ты одел меня как девушку? — спросил Нэсс. — Я действительно так сильно напоминаю...? — Нет, малыш, — качнув головой, произнес Майк. — Конечно нет. Ты все время волнуешься о своей внешности, но ты забываешь мужчина не определяется тем, как он выглядит и не этим, — он коснулся его паха, — и тем более не тем с кем он спит, а тем невидимым стержнем, который не дает ему согнуться. А ты малыш постоянно забываешь, что у тебя этот стержень такой... что если в твою прекрасную головку взбредет внезапно поставить весь «Айрат» на колени, то ты этого добьешься. Нэсс довольно улыбнулся, ему нравилось, когда Майк говорил с ним так, никто другой не умел сделать ему такой комплимент, что заставлял все его внутренности поджиматься. — А это... — Майк погладил его ногу, потеребил край сползшего до колена чулка. — Когда выбирал костюм, то только представив тебя во всем этом чуть не потерял голову. Пришлось уединяться и заниматься собой. Но куда там моей фантазии до реальности. Мне просто слов не хватит объяснить тебе, как ты выглядишь. Крышу срывает вместе с мозгами. Нэсс слушал его, и ему внезапно захотелось почувствовать ту бурю, которую описывает Майк. Ведь он всегда такой осторожный и такой сдержанный. Нэсс завозился поднимаясь. Коснулся щеки Майка, а потом зашептал ему на ухо. — А мне показалось, что ты отлично держишься Майки. Ну... давай посмотрим, какой ты стойкий... — Он развернулся к нему спиной, опустился на четвереньки и, посмотрев на него через плечо, подмигнул и добавил. — Большой парень, не поможешь мне? У меня чешется, под хвостиком, — и он повилял задом туда-сюда. Майк сдавленно ахнул, схватившись за себя, через мгновение уже проникал в него, забыв обо всем на свете даже о своей смазке, без которой не приближался к его заднице. Но Нэсс не стал ему напоминать, он наслаждался тем выражением лица, которое было у Майка. Он потерял и голову и вместе с ней и контроль, желание обуздало его и он очнулся лишь, когда Нэсс сдавленно вскрикнул, когда тот резко вошел в него. Нэсс быстро приподнялся и обхватил его рукой за шею, останавливая рванувшегося назад Майка. — Ты куда, Майки? — он повернул к нему голову и, склонившись вбок, коснулся губами его губ. — Давай же большой парень, не сдерживайся и почеши меня как следует. — Он отпустил его и вновь опустился на четвереньки, пока Майк тяжело дышал сам начал двигаться, насаживаясь на него. Майк все же потянулся за своей смазкой и только потом отпустил вожжи и его понесло. Он кончал и возбуждался вновь, лишь смотря на него. Нэсс и не знал насколько он сдерживался все время. Майк все не успокаивался, будто бы ему удалили функцию, отвечающую за удовлетворение, и он все никак не мог насытиться. Сам Нэсс кончил еще один раз, на большее его не хватило. Они кувыркались на диване некоторое время, а потом Майк перенес его на кровать. Лишь оказавшись придавленным им, Нэсс вспомнил, что смазку они оставили в салоне и потому, как наседал на него Майк, понял, что его заднице кранты. Но Майк, сделав только несколько толчков, сдавленно выругался и громко проклиная все и вся ушел в салон вернувшись через мгновение со смазкой. Нэсс даже пискнуть не успел, как он уже был в нем, смазку он выдавливал прямо на себя, не прерывая движения. Кончив в очередной раз, Майк повалился, потянув его за собой. Нэсс тяжело дышал, ощущая, как и мужчина под ним задыхается и хватает ртом воздух. Сил даже чтобы просто приподняться не было. Он скосил глаза на окно, из-за плотной шторы уже не проникал свет. Сколько же они трахались? Когда он пришел еще не было трех, а теперь уже темно. — Черт... — тихо простонал Майк. Приподняв его, мужчина высвободил свою плоть, а Нэсс почувствовал, как из прохода вытекает влага, внутри было гадкое ощущение, мокро и склизко, в придачу к непрекращающемуся зуду. — Малыш... извини... — Все хорошо Майки. — Я не должен... — Перестань, я же сам тебя просил не сдерживаться. А теперь будь лапочкой и позаботься обо мне. — Он хихикнул. — Не могу заставить себя даже руку приподнять. Майк осторожно снял его с себя и, опираясь на локоть, заглянул в его лицо, погладил по волосам. — Внизу сильно болит? — напряженно спросил он. — Болит, но со мной все в порядке. Собрав все силы Нэсс перекатился на бок, надоело лежать на спине и ощущать промокшее на сквозь одеяло. Движение отдалось болью в спине и внизу. Майк тревожно смотрел на него. — Не делай такое лицо Майк... ну побаловались чуть больше, чем следовало... — Почему ты меня не остановил малыш? — судорожно сглотнув, спросил Майк. — Потому что не хотел. Майк все еще тревожно вглядывался в его лицо. — Ну ладно если ты хочешь загладить свой поступок, приготовь мне ванну и накорми. И еще Тайэру позвони, спроси или все с ним хорошо. Майк кивал, а через мгновение его уже сдуло с кровати. Нэсс тихо угарал, но смех оборвался, когда он осторожно вытянул ноги, они болели и он задумался почему действительно не попросил его остановиться. Ведь он бы не стал пренебрегать его просьбой или требованием, Нэсс это точно знал, это не Райдел, которому было плевать, что там у него болит. Скоро вернулся Майк, снял с него все детали костюма и, подняв на руки, отнес в ванную. Сам не стал к нему присоединяться, принял душ и пока Нэсс отмокал в горячей воде, блаженно жмурясь и чувствуя, как боль отступает, ушел в комнату. Нэсс слышал, как он разговаривает с Тайэром, а потом, как заказывает еду. — Ну что там? — спросил Нэсс, когда Майк уже надев штаны, зашел в ванную. — Гуляют вовсю. Музыка, шум, — улыбаясь, сказал Майк и опустился на колено рядом с ванной, коснулся его руки, перекинутой через бортик, погладил. — Тревожно спросил или мы еще не собираемся домой. — Так и спросил? — подбирая к себе ноги и обхватывая их руками, уточнил Нэсс. Майк вопросительно приподнял брови, но все же кивнул. — Майки... — нерешительно протянул Нэсс, — может... может, ты переедешь ко мне... к нам? Майк вытаращился на него. — Я знаю, что море много для тебя значит, но ты ведь не обязан продавать этот домик и сможешь проводить здесь свободное время и моя квартира не такая большая, но... — его следующий аргумент Майк заглушил поцелуем. Майк оторвался от него, улыбаясь от уха до уха. — Думаю, это будет второй самый лучший день в моей жизни, — сказал он. — А первый? — тихим от сдерживаемых эмоций голосом, спросил Нэсс. — А первый был, когда ты и Тайэр поехали со мной кататься на яхте в первый раз. — А наш первый раз ты не считаешь самым лучшим в твоей жизни? — подмигнув ему, спросил Нэсс — Не пойми меня неправильно, малыш, каждое прикосновение к тебе это сбывшаяся мечта, но возможность просто находиться рядом с тобой я ценю куда больше. К тому же я точно знаю, что секс для тебя не столь важен, как все что за пределами этого. И твое доверие значит для меня куда больше, чем каждый твой поцелуй. Нэсс не мог стереть улыбки, Майку всегда нравилось обличать свои мысли и чувства в слова, и каждое такое предложение грело душу. Майк коснулся кончиками пальцев его губ. — А эта улыбка... уф... если продолжишь так улыбаться, у меня снова встанет. — Пошел нахер, — пробурчал Нэсс, — с меня на сегодня хватит. Майк громко рассмеялся, стуча себя по ноге. Успокоившись, он поболтал рукой в воде. — Хочешь, сменю воду? Нэсс покивал. Майк улыбнулся и завозился с кранами и затычкой, и вскоре вода была снова горячей. Нэсс осторожно коснулся себя внизу, потер, скривился, гадина болела и завтра ведь наверняка тоже будет болеть, а день завтра тот еще. С утра Итоми, потом Эди, потом посиделки с семьей Калисы и ведь все трое, Паниньо, Калиса и Эди заявили, что его отсутствия они просто не поймут. Он пытался сказать им, что у них семейные посиделки и все такое и при чем тут он, вообще не ясно. Калиса его обругала, как только она умеет. Паниньо выдвинул аргумент, что именно он их познакомил, а Эди сказал, что ему потребуется его поддержка. Взвесив все, решил все-таки не обижать их. — Болит? — тихо спросил Майк. Нэсс пожал плечами и только потом посмотрел на Майка, он как-то весь сник и скукожился, пряча лицо, намеревался встать и уйти. Приподнявшись, Нэсс схватил его за руку, потянул к себе. — Хватит делать такое лицо. Ты же знаешь, я не стеклянный, от такого не рассыплюсь на кусочки. Приедем домой, поставишь мне свечку, у меня еще пару штук осталось на всякий случай и утром я буду в полном порядке. И вообще, вместо того чтобы пасти меня, пойди лучше начни вещи собирать. — Вещи? — поморгал на него глазами Майк. — Ну да. А ты когда думал переезжать? Через год? — Я думал... думал тебе нужно время подумать. — Правда думал, что я передумаю? Или может, ты не очень хочешь... Майк заткнул его рот ладонью. — Хочу, — сверкая глазами, сказал он. Нэсс отвел его широкую ладонь от лица. — Тогда собирай вещи. Майк ушел в комнату и через мгновение Нэсс услышал шум переворачиваемого шкафа. Усмехнулся. Ведь предложение выдвинул по наитию. Даже не обдумав его как следует, но теперь думая, что Майк будет постоянно рядом, внутри становилось приятно и тепло. Он был уверен, что Тайэр не просто обрадуется, а будет в полном восторге. Нэсс задумался о том, что в шкафу придется освобождать место и, наверное, стоит купить еще один шкаф и воткнуть его... Раздался стук в дверь, оборвавший поток его мыслей, живот тут же заурчал. Схватившись за бортики ванной, он поднялся, тело запротестовало и вознамерилось грохнуться обратно. Быстро схватившись за бортик, он все-таки выбрался из ванной. Опершись рукой об стену Нэсс замер, боль в ногах и сзади не снижалась, непрерывно ноя и требуя вернуться обратно в горячую воду. И действительно, почему не остановил его, ведь даже на мгновение не задумался о таком. Вспомнив недавний секс его пробрала приятная дрожь, Майк не пытался выбить из него душу, просто не мог успокоиться и ослабить возбуждение. — Малыш! — рядом возник Майк, он уже собрался подхватить его на руки. — Подожди, — остановил его Нэсс. — Давай сначала полотенце... — Майк оглянулся, ища полотенце. — Иди, я не свалюсь. Он скрылся за дверьми, но через мгновение показался обратно уже с полотенцем в руках. Нэсс довольно жмурился, пока он обтирал его, а потом даже не спрашивая подхватил и отнес в комнату, усадил на кровать, с которой уже исчезло одеяло. Нэсс невольно развеселился, вспомнив как объяснял Итоми почему не хочет девушку. — Ты чего? — роясь в шкафу, спросил Майк, футболка уже свисала с его плеча и он искал еще шорты или штаны, которые не будут спадать с Нэсса. —Итоми и Паниньо все время наседают на меня из-за того, что я предпочитаю парней. Майк удивленно оглянулся на него, замерев с очередной парой штанов в руках. — Найди лучше длинную футболку, и какие никакие трусы. Штанов для меня нормальных все равно не найдешь. Майк кивнул, запихнул футболку обратно достал другую. Нэссу показалось, что если он ее оденет, то она будет доставать ему до колен. Майк достал еще и свои боксеры и принес все Нэссу, сел рядом наблюдая, как он натягивает на себя футболку. — Какое им дело с кем ты спишь? — Э... — Нэсс поскреб затылок, поднялся и морщась натянул боксеры, они тоже спадали, но покопавшись с резинкой он сумел затянуть ее туже. Посмотрел на себя в зеркало. — Мля... вот точно девушка. Майк поднялся, обнял его. — Нет. Просто очень красивый парень, — произнес он и, нагнувшись, поцеловал его в щеку. Снова подхватив его, отнес в салон, усадил на диван, на кофейном столике стояли несколько пакетов с заказанной едой. Нэсс тут же схватил один из них, заглянул, потянул носом запахи. Живот заурчал так громко, что показалось было слышно даже за пределами дома. Майк тихо угорал над ним, а Нэсс уже довольно уплетал за обе щеки поглощая еду, как обычно быстро. Прикончив свою порцию, Нэсс довольно откинулся на спинку дивана, закинув руки за голову. — Думаю, они видят во мне чуть больше чем часть организации, — начал Нэсс, решив не увиливать от поднятой темы. Майк приподнял бровь, рот у него все еще был забит. — У Итоми нет детей, а у Паниньо... впрочем я не знаю какое ему дело до того с кем я сплю. Но вот Итоми на недели недвусмысленно намекнул, что мне следует подумать о потомстве, ему на радость... ну я о тебе рассказывал, пытался объяснить, что ни одна девушка не сможет меня на руках таскать, а тем более терпеть мои рыдания... Не знаю толком, как я сам отношусь к нему... и к Паниньо тоже, он не раз помогал мне, просто советом в начале, но тогда, в то время это было больше, чем я мог надеяться. Не у кого было спрашивать совета. Просто не у кого. Райдел всегда действовал по одной схеме. Знаешь, как щенков учат плавать? Кидают их в воду. Они побарахтаются и скоро уже плывут. И попробовал бы я вякнуть что-то не к месту или заплакать. Стерев скатившиеся слезы, Нэсс сдавленно выругался и зачем завел разговор туда, ведь совсем о другом говорил. Майк до того тихо сидевший рядом с ним, откинулся на спинку и притянул его к себе обнимая и поглаживая по голове. Нэсс забрался с ногами на диван, и прижался к Майку, прикрыв глаза, потянул носом воздух, стараясь успокоиться. — Я боялся сделать что-то не так, боялся ошибиться, этот страх сводил с ума... ну, результат на лицо... Паниньо сначала помогал мне просто потому что ему казалось, что Райделу нужна надежная поддержка в моем лице... потом он как-то перебрался на мою сторону, помог выбраться отсюда убедил его в необходимости этого... не знаю что бы было со мной если бы я остался здесь... ничего хорошего. А Итоми... он сделал не меньше. Научил не бояться. Научил спокойствию и быть сильным и уверенным. Помог совладать с собственным бессилием, когда казалось что лучше просто не жить... Он помог убедить Орнэллу доверить мне Тайэра. Нэсс снова стер слезы шмыгнул носом думая, что опять ревет. Майк приподнялся, схватил салфетку со стола, осторожно вытер его щеки. Нэсс забрав у него салфетку, вытер нос. — Вот я опять... не могу спокойно вспоминать об этом всем. — Ты не должен оправдываться передо мной малыш. — Майк поглаживал его то по голове, то по плечу, а Нэсс не уставал удивляться себе, что так спокойно расклеивается рядом с ним. — Я знаю, — Нэсс потянул воздух. — Не думал я, что мне может быть настолько уютно с кем-либо. Бывали разные... ты знаешь... но ни с кем мне не было так спокойно и комфортно, не надо думать, о чем говорить, а о чем нельзя. Где поймут, а где нет. Майк крепче прижал его к себе. — Я не хочу ударяться в банальное... — прошептал Нэсс. — Не хочу ничего обещать, но я буду стараться изо всех сил не ходить на сторону, потому что не важно, куда я пойду, везде мне будет не хватать тебя. И мне это не нужно, мне нужен только ты. «Тебя уделали», — съязвил Злюка. «Чего?!» — обиженно протянул Распутник. Нэсс улыбнулся, посмотрел на Майка, который кажется боялся дышать. — Похоже, — кашлянул Майк, — следующий шаг за мной... — Не вздумай! — оборвал его Нэсс. — Никаких, — он повертел пальцами в воздухе, — колечек и другого бреда. Не хочу. И вообще! Я разве похож на девушку? — Нет, — смеясь, отозвался Майк. — Тогда что насчет путешествия? — А? — Ну... медового месяца... — уточнил Майк и, вжав голову в плечи, зажмурился. — И как ты себе это представляешь? — хмуро поинтересовался Нэсс. — Тайэра, тут одного не оставлю. Забудь об этом. Майк облегченно выдохнул. — Ну не обязательно называть это так... — пошел он на попятную. — И Тайэра с собой возьмем, и раз уже на то пошло и подружку его. — О... — простонал Нэсс. — И это значит, что мне придется идти к ее родителям... какой ужас. — Ну давай я пойду, — предложил Майк. Нэсс вздохнул, понимая, что сейчас может Майк и один его уговаривает, но как только об этом услышит Тайэр... против такого напора, Нэсс вряд ли выстоит. — Посмотрим, — пробурчал Нэсс. — Поговорим с Тайэром и решим, кто из вас двоих будет объясняться еще и с Орнэллой. Майк вздрогнул. — Знаешь, мне и в Монтэро, нормально... Нэсс сдавленно засмеялся, развернувшись, прижался к Майку, обхватив его руками. «Тихая гавань, так кажется обозначил Майка и Тайэра, Мэт. Мои солнышки». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2018 15:06
» Книга 3-Глава 16 (1-5). (Последняя).-1-3 июля, 7 день недели. Нэсс замер у входа из зала посадки, нога нервно притопывала, и он никак не мог заставить ее замереть. Люди текли сплошным потоком, обходя его и двух громил замерших позади него. Их троица неизменно притягивала внимание, Нэсс то и дело ловил на себе, то заинтересованные взгляды, то читал узнавание на лицах проходящих, но никто не смел подойти. Братья Солано возвышались за ним, двумя непоколебимыми глыбами и Нэсс окончательно убедился, что брать их собой было самым наилучшим выбором. В выходе наконец показалась группа из четырех белобрысых. Первым шел Эди. Нэсс широко улыбнулся и двинулся ему навстречу. — Ха-ха! — радостно заорал Эди, подбежал и прежде чем Нэсс успел понять, что происходит, сжал его в медвежьих объятьях, отрывая его от пола. — Братишка! — Пусти! — сдавленно заорал Нэсс, дрыгая ногами. — Придурок! Пусти! Эди! Эди отпустил его и громко смеясь, растрепал его волосы. — Ну гад! Держись! Нэсс врезал ему кулаком в бок, Эди согнулся, а Нэсс стремительно обошел его и, зажав шею в сгибе руки, второй принялась ворошить его короткие волосы. Эди все еще громко хохотал, отбивая его руку и пытаясь достать его голову другой. Насладившись беспомощно махающим руками квамаранцем, Нэсс отпустил его и принялся приглаживать свои растрепанные волосы. — Ну ты даешь, — потирая шею, сказал Эди. Улыбка не сходила с его лица. — А нечего меня тискать, я тебе не девушка. Эди рассмеялся и не хило хлопнул его по плечу. Довольно оглядел его ухо, где висела серьга подаренная им и Гино. Нэсс дернул плечом «Братишка», так назвал его Эди, казалось для квамаранцев таким не бросались на ветер и от посещения Квамарана, похоже, было никак не отвертеться. Взгляд Эди перешел от Нэсса к каменным статуям, замершим позади, он нахмурился, разглядывая их. — Рос и Джед Солано, — представил их Нэсс, покосившись на братьев. — Из Квамарана? — спросил Эди, все так же пристально рассматривая их. — Ага. Их историей я не сильно интересовался, но чтобы там ни было теперь это мои люди и часть организации. Знаком с ними? — С ними нет, — качнул головой Эди, — но фамилия знакомая. Но я твой намек уловил. Раз ты им доверяешь, то и у меня нет никаких притязаний. — Ладно, пошли, на нас и так уже весь аэропорт таращится. Нэсс направился к выходу, Эди не отставал, его телохранители с нагруженными чемоданами колясками шли следом. — О твоих ребятах Рос и Джед позаботятся. С чемоданами помогут и до места довезут. А мы вперед поедем, — он помолчал, но Эди не возражал. — Калиса мне уже два раза успела позвонить. Надоела. Он ухмыльнулся и снова хлопнул Нэсса по плечу. — Ого! Это твоя красотка? — осматривая машину, спросил Эди. — А то! — улыбаясь, сказал Нэсс и отпер машину. Эди задержался на мгновение снаружи, сказав своим телохранителям чтобы ехали с Джедом и Росом и тоже сел в машину. Осмотрел панель и салон машины. Хохотнул, похлопал Нэсса по плечу. — Гляжу, ты разошелся. Нэсс довольно улыбаясь, кивнул, завел машину. — Ремень, — бросил Нэсс, уже зная, как на это отреагирует Эди. — Пф. Это у тебя родительские отголоски? — фыркнув, спросил Эди. — Как хочешь, — пожал плечами Нэсс, ухмыляясь и вдавил педаль газа. У аэропорта было несколько шоссе и Нэсс как раз вывел машину на ближайшее направляясь к дому Калисы. — Ты охренел?! — заорал Эди, схватившись за сиденье. — Чего ты нервничаешь? Я и так тащусь, как черепаха. — Сбавь скорость! — Не-а! — Нэсс покосился на Эди и тихо рассмеялся, каким он напряженным был. Несколько минут Эди все еще был напряжен, кидая встревоженные взгляды на него, но потом расслабился и пристегнулся. — Жесть. Ты где так водить научился? — В Санторе, когда к съемкам готовился. Мне выделили инструктора, я ему доплачивал, чтобы вместо назначенных десяти часов инструктажа провел со мной еще тридцать. Ну вот, — Нэсс хохотнул, — он сначала ругался говорил, что для такого рода занятий нужна хорошая реакция и так далее и что даже за сто часов из меня ничего толкового не выйдет. — А потом брал свои слова обратно? — Нет, вредный дядька, все равно сидел недовольный, но инструктор он отличный. Хоть и дулся, но работу свою сделал на отлично, как видишь. Все в итоге довольны остались. Я доволен, что из такой машины могу выдавить все, на что она способна, режиссер был доволен за уникальные кадры гонок, на компьютере сегодня все можно подогнать, но все же так выходит натуральнее, что ли. — Мы как увидели трейлер, так в полном отпаде были. Вот даешь. Нэсс довольно улыбнулся, пожав плечами. — Будешь еще сниматься? — Не знаю... для этого надо будет месяца три выделить, может даже четыре и если придется где-то за границей сниматься то вряд ли. У меня сейчас восемь групп на тренировках. Просто так это все не бросить. Да еще Тайэр. Так что мечту я свою воплотил, а дальше, наверное, ничего не буду делать. — Я и Гино все мозги себе сломали. Не объяснишь нахера тебе пацан? — Ничего пошлого, я надеюсь, не предположили? — Хех. Во всех направлениях прикидывали, в том числе и в этом. Не сходится. Ни хера не сходится. А спросить так и не решились. — Хм... не сходится значит... скажи Эди, вы копались в моем прошлом? — Да, — коротко бросил тот. Нэсс покосился на него, он смотрел в сторону. — И многое узнали? — Думаю, что практически все. — В таком случае я не буду вдаваться в подробности, и так от этого всего все внутри обрывается. Я собирался отправиться вслед за Севаном на тот свет. — Он помолчал, давая Эди время осознать то, что он сказал, квамаранец нахмурено изучал его лицо. — Жить для себя... было слишком больно, но вот для кого-то... и мне просто повезло, что под руку подвернулся Тайэр. Эди молчал, напряженно изучая дорогу перед собой и проносящиеся мимо машины. — Значит мы опоздали с подарком? — наконец спросил он. — Этого было бы мало, Эди, даже если бы успели. Эди стукнул себя кулаком по колену и громко ругнулся на квамаранском. В общих чертах Нэсс уловил смысл. Он желал кое-кому подавиться собственным хреном. Нэсс хмыкнул на такое бурное проявление чувств по поводу всего этого. — Гино говорил, — начал Эди с силой сжав кулаки, — что твоя охота за Севаном и его людьми походит на поведение одержимых террористов, которые уже совершили обряд погребения. Но вмешаться в ваши дела здесь мы так и не решились. «Обряд погребения, да?» — смеясь, спросил Головорез. Губы дернулись, желая тоже расползтись в улыбке, но Нэсс сдержался. «Не стоит его переубеждать», — произнес Акула. — Ладно тебе Эди, — дернул плечами Нэсс. — Все это уже в прошлом. Зачем нагнетать обстановку. Как я Калисе объясню, что ты такой нахмуренный, а? — Не понимаю... после всего что он... — Не надо об этом Эди, — оборвал его Нэсс. — Не поднимай эту тему. Вот такой я странный. Что поделать. К тому же все уже наладилось, и ворошить прошлое мне не хочется. Вот пообедаем и поедем ко мне. Я тебя и с Тайэром познакомлю и с моим парнем. — С парнем? — удивленно переспросил Эди. — Ага. Вчера как раз предложил ему переезжать ко мне. — Нэсс улыбнулся, чувствуя, как щеки горят. — Вечером решали, куда дополнительный шкаф воткнуть, потом выбирали три часа, но все же заказали, на неделе должны привезти. Сегодня вещи таскают, он Тайэра поднапряг помочь... наверное, бардак будет, когда придем... — И когда свадьба? — ухмыльнувшись, спросил Эди. — Пошел нахер Эди! Какая к чертям свадьба? — Ну как это какая... церемония, белое платье, цветочки, пирушка, брачная ночь... — начал перечислять Эди, а Нэссу казалось, что на щеках скоро начнется пожар, так ему стало жарко. — Ого как ты покраснел братишка... ну-ну... не забудь пригласить... — Иди нафиг, — сдавленно прохрипел Нэсс и Эди расхохотался, поглядывая на него, успокаивался и снова начинал смеяться. Обед с семьей Калисы не был столь нудным, как того опасался Нэсс, по большему счету обсуждали что приготовил Эди в Квамаране и как продвигается подготовка к свадьбе здесь. Хоть эти все дела никак не касались его, но он был близко знаком и с Калисой, и с Эди, и с Паниньо и получалось, что почти все разговоры велись между ними четверыми, а родители Калисы больше слушали и почти не вмешивались. Нэссу казалось, что они все еще не могут прийти в себя от новости, что их дочь выходит замуж за квамаранского мафиози и что это событие скрепит союз между двумя преступными организациями. Разговор в какой-то момент, как и опасался Нэсс, зашел о нем и на чьей стороне он будет. Эди с Калисой перешли на настоящую перепалку ругаясь и обзывая друг друга, пока Нэсса тупо таращился на них. Эди он еще мог с натяжкой понять, для него он, как брат и остальной бред, но вот Калиса... ведь реально хотела, чтобы он занял место подружки, хоть на платье не настаивала и на том спасибо. В итоге ему это настолько осточертело, что он пригрозил обоим, что вообще не придет, если они продолжат в том же духе. Паниньо все это время прикрывающий рот ладонью и сверкая насмешливыми глазами на них пресек спор заявив, что Нэсс не может быть ни на одной из сторон. Все трое молча уставились на него, а Нэсс поняв, куда все идет, сполз по стулу ниже и прикрыл глаза рукой. Как он и ожидал, старик сказал им, что ввиду особенностей его ориентации его стоит держать подальше как от невесты, так и от жениха. Спор это решило, правда Калиса и Эди до конца обеда подозрительно посматривали на него. После обеда они перешли в гостиную и сидели там, почти до пяти вечера обсуждая будущие дела и составляя список отложенных дел. — Думаю, хватит с вас сегодня серьезных разговоров, — сказал Нэсс, когда молчание затянулось, посмотрел сначала на Эди, потом на Калису. — У меня, так сказать все готово, — он улыбнулся, — и выпить и вкусненькое. Эди посмотрел на Калису, потом обвел взглядом остальных. — Да, думаю, на сегодня хватит, — сказал он, хлопнув себя по ногам. — Я заскочу освежиться и заодно комнату посмотрю. — Я покажу, — подскочила Калиса. — Только не задерживайтесь, — кинул им вслед Нэсс и рассмеялся, услышав, как Калиса тихо обругала его. — Ну, я, наверное, тоже пойду... — произнес Паниньо. — Нэсс, проводишь меня к машине. Нэсс кивнул, поднялся, старик попрощался с родителями Калисы, до Нэсса донеслись его заверения, что Эди достойный человек и Калиса сделала отличный выбор. Нэсс тоже попрощался с ними, попросил передать Эди и Калисе, что он ждет снаружи. «Этот мужик...» — начал Головорез. «Который?» — сделал стойку Распутник. «Папаша Калисы, — уточнил Головорез. Распутник приуныл и забился поглубже, обиженно надувшись. — Он напоминает...» Сердце стукнуло вразнобой. «Севана?» «Да... что-то есть... неуловимое», — пробормотал Учитель. Они вышли из дома, Паниньо остановился у своей машины. — Ну... — привлекая его внимание, произнес Паниньо. Нэсс сосредоточился на нем, приготовившись к очередному наезду насчет Майка, его стиля, прически и безответственности. — Как прошел выпускной? — Вполне себе ничего, — пожал плечами Нэсс. — Слышал, Райдел был в не себя... — Слышали? — хмыкнул Нэсс, вглядываясь в его лицо. Этот завышенный интерес к его персоне со стороны старика в последнее время начал напрягать, ладно еще раньше, он мог это объяснит разборками с Севаном, но теперь? — Кое-что, — пожал плечами Паниньо. — Зачем тебе телохранители? Да еще двое? До этого ругался и отмахивался... и то, как я понимаю, они не постоянно с тобой. — Ну нет... и надо... — уклончиво ответил Нэсс, запихивая руки в карманы. — К тому же, если что-то внезапно всплывет, как это обычно у меня бывает, мне не нужно будет ломать голову и искать людей. Своих иногда напрягаю, но они не на все подходят. — Все виляешь. Планируешь что-то? — Вот и вы туда же, — вздохнул Нэсс. — Ничего не происходит. Абсолютно ничего! Старки фыркнул. Явно не поверив. — И что все-таки между вами происходит? — вернулся старик к предыдущей теме. Тяжело и встревожено вздохнул. — Он же не... Нэсс дернул плечами. Зачем опять обсуждать это все? — Я со всем разберусь, — твердо произнес Нэсс. Помолчал немного и все же решился задать давно мучавший его вопрос. — Зачем вы убедили Райдела отпустить меня? Паниньо прищурился, разглядывая его, и Нэсс сразу почувствовал себя неуютно под взглядом его колючих глаз. — Действительно сказал тебе такое? — качнул головой Паниньо. — А потом злится, что ты не хочешь к нему возвращаться. — Зачем? — повторил Нэсс. Сдержал мгновенный порыв объяснить свой вопрос. — Убрать тебя отсюда, ничего нового для тебя в этом нет. После Локфата облавы бы последовали одна за другой, пока бы ты не попался. Нэсс отвел глаза. Казалось, старик недоговаривает, а давить на него не позволяло уважение к этому человеку, несмотря на то, что в последнее время между ними были натянутые отношения. «Недоговаривает», — подтвердил Акула. — И задержали вы меня там по той же причине... — проговорил Нэсс тихо, стараясь не сорваться на крик. Лишь подумав о купленной для него роли все внутри забурлило. — Чем дольше ты там был, тем больше у нас было времени разобраться с Севаном. Головорез громко захохотал. «Вы ни черта не сделали!» — заорал Злюка. «Из-за вас мы поссорились с Райделом» — надувшись, пробормотал Малявка. «Что он скрывает...» — задумчиво протянул Акула. Нэсс кашлянул, скрывая затянувшееся молчание. Хотелось все хорошенько обдумать, прежде чем кидаться на старика с несуразными обвинениями. — Скажите... ну дурацкий немного вопрос... — протянул Нэсс. — Я раньше не видел отца Калисы... — Нэсс запнулся, неуверенно посмотрел на старика, казалось этот вопрос напряг его еще больше, чем прежний. Не понимая, что происходит Нэсс, продолжил: — Может это моя фантазия... но он чем-то напоминает Севана... — Да? — нарочито удивленно переспросил Паниньо, пожал плечами. — Ну не знаю, может и есть что-то... Он посмотрел за плечо Нэссу. — Вот и наши голубки, — хмыкнул Паниньо. — Не спаивайте мне девочку. Нэсс обернулся, из дома как раз выходили, держась за руки, Калиса и Эди. Нэсс никак не отреагировал на последнюю реплику Паниньо. Его напряженность и то, что он увиливал от прямых ответов, отчего-то напрягала. Нет, опасности он не чуял и вообще ничего особенного в связи с этими недоговоренностями не чувствовал. — Жду тебя завтра, — произнес Паниньо, скрываясь в машине. Нэсс промычал прощание уже закрывшейся дверце. «Что происходит?» — Не помешали? — кивнув на отъезжающую машину, спросил Эди. — Да нет, — пробормотал Нэсс, тоже смотря вслед машине. Почему Паниньо так отреагировал? За этим что-то было, но что? Нэсс вздохнул, решив подумать об этом на досуге, сейчас все равно ничего толкового в голову не лезло. Махнув рукой Эди и Калисе, направился к своей машине. Парочка забрался вместе на заднее сиденье, Нэсс был не против, этих в ближайшее время вряд ли удастся разделить. Калиса вся светилась и Нэсс невольно тоже начал улыбаться. — Что дед хотел от тебя? — спросила Калиса. — Да так, — махнул рукой, Нэсс выезжая со стоянки. — Любит он на меня наседать по поводу и без. Вот и сейчас не обошлось. Хотя сегодня как раз Нэсс наседал на него, но ничего толкового в голову не пришло. — А что он хочет? — не унималась Калиса. — Ну что он может хотеть? — пожав плечами вопросом, ответил Нэсс, покосился через зеркало на девушку. Внезапно вспомнив, что старик познакомил их когда-то. А зачем? Его мотив был тогда логичным, но сейчас почему-то утратил смысл. Но другой причины Нэсс нащупать не мог, разве что одна навязчивая вертелась. Он надеялся, что он и Калиса сблизятся и станут больше чем друзьями. Но это было просто бредом. Ведь в те дни он с потрохами принадлежал Райделу, хоть и ходил на сторону, но к ней бы он не посмел притронуться именно из-за старика. Но тогда что еще? Но мысль вернулась. Подстраивая под это объяснение и другие странности. Его отъезд подстроенный Паниньо. Несколько месяцев в Санторе с его легкой руки. Почти незаметное довольство, когда узнал, что встреча с Райделом прошла не гладко. Разве это только желание свести его с девушкой? Или конкретно с Калисой? — Эй, Нэсс! Ты где витаешь? — хохотнув, спросил Эди. — Всякое в голову лезет, не обращай внимания. — Что все-таки он хотел? — снова спросила Калиса. — Всякого по мелочам. Когда я подстригусь, когда начну нормально одеваться, когда девушку найду... Калиса прыснула, Эди тоже хохотнул. — Вот именно. И ведь не надоедает. Он, видите ли, понять не может, чем меня девушки не устраивают, — продолжил развивать тему Нэсс, не желая думать о странных схемах и манипуляциях старого хрыча. — А чем кстати? — спросила Калиса. — О... — тихо простонал Нэсс, Эди снова рассмеялся, но Калиса все так же ждала ответа — Вот ты мне скажи Кали, чем тебя Эди устраивает? Девушка покраснела, заерзала. — Э... ну... мы же о тебе говорим. При чем тут это? — Ну давай не стесняйся, — подбодрил ее Нэсс. — Я знаю чем и Эди наверняка знает. Просто озвучь это. — Эм... гхм... тьфу на вас. Мне нравится, какой он... ну... — она снова покраснела, а потом выпалила. — Большой и сильный. И какой добрый и романтичный... ну и что терпит меня... и я... я мне удобно рядом с ним... ну я имею в виду... — Ты моя красавица, — ласково прошептал Эди, обнимая девушку. Она довольно прижалась к нему. — Нэсс, я все же не поняла... — Вот, все что ты сказала, это именно то, что меня устраивает в парнях. И меня тоже терпеть надо, потому что я действительно могу быть невыносимым. Он посмотрел в заднее зеркало, Калиса задумчиво теребила руку Эди. Телефон квамаранца звякнул, повозившись, он достал аппарат, проверяя, что пришло. Эди кашлянул, пряча телефон, Нэсс досадно вжал голову в плечи, догадываясь, о чем ему напомнили. — Ты как, квамаранский учишь? — Учу, — скривился Нэсс. — Вот на пару с Калисой проводим беседы со словарями и разговорниками. Язык сломать об ваши слова. — Не кривись. Потом же тебе легче будет. Ты это... когда к нам? Нэсс вздохнул. — Не знаю, не могу решить. По правде ехать к вам не очень хочется. Холодно и вообще... Нэсс затолкал ругательство куда поглубже. — Брось, тебе у нас понравится. Ну а что холодно, так ведь не круглый год. Нэсс фыркнул. — Не только в этом дело... мне лень на вас работать, да и повели вы себя по-хамски. Даже не смотря на него, Нэсс почувствовал, как Эди напрягся. — Гино бы не простил себе, если бы упустил такую возможность. И я его поддержал. — Скажи мне Эди... — криво улыбаясь, произнес Нэсс, наслаждаясь возрастающим напряжением. — Ведь вы уже кое-что знали, когда просили меня в качестве связного? — Да, — сдавленно произнес Эди. — И что это? — поинтересовался Нэсс. — Здесь... — О, я доверяю Кали, так что выкладывай. — Лэндер, — коротко произнес Эди. — О... — удивленно протянул Нэсс, — даже так... и что же такого феноменального я сделал в тот незабываемый вечер. — Ты не открывал глаз. — Что? — опешил Нэсс. «Головорез?» «Ну было дело», — пробормотал тот. «Огромное спасибо», — буркнул Злюка. «А ты предпочел, чтобы он и дальше тебя целовал?» — Открыл на мгновенье и снова закрыл, — произнес Эди, вклиниваясь в диалог его компаньонов. — Действовал на инстинктах... — Прям, крутой, да? — фыркнул Нэсс. — И давно вы планировали перетащить меня на свою сторону? — Прилично... — уклончиво отозвался Эди. — Ладно, оставим это... скажи Гино, давить на меня бесполезно, приеду, когда приеду и пускай уже кончает подставлять тебя. — Передам, — коротко отозвался Эди. Нэсс покосился в зеркало, Калиса огромными глазами смотрела то на него, то на Эди, а квамаранец после последнего замечания расслабился, чего и хотел Нэсс. -2- Скоро они входили в его квартиру на двадцать третьем этаже. Из кухни им на встречу вышел Майк. Нэсс улыбнулся ему, подошел и коротко обнял, мимолетно коснувшись его щеки. — Эди, — представил он квамаранца, отстранившись от Майка. — А это Майк. — Ого! — прокомментировал Эди, пожимая руку Майку и осматривая его с ног до головы. — Значит, квамаранский муж тебе больше не нужен? — спросил он Нэсса, криво улыбнувшись. — Конечно, не нужен, — усмехнувшись в своей обычной манере, вместо Нэсса ответил Майк, — ни квамаранский, никакой другой. Нэсс обернулся, за Майком неуверенно топтался Тайэр. — Чего ты там топчешься? — улыбнувшись, спросил Нэсс. — Иди сюда. Тайэр дернул плечами, медленно подошел. Нэсс положил ему руку на плечо, легонько сжал. — Тайэр, мой младший брат. Эди слегка прищурившись, смотрел на него, протянул руку, парень нерешительно пожал его руку в ответ. — Эди, ты чего завис? — позвал его Нэсс, тот встрепенулся, отпуская руку Тайэра. — Не обращай внимания Тай, кажется, он не может переварить услышанное. — А, — улыбнувшись, протянул Тайэр, понимающе кивнул. — Бывает, мне не привыкать. Все к удовольствию Тайэра рассмеялись. Калиса подошла сначала к Тайэру чмокнула его в щеку, потом к Майку. Нэсс послал всех садиться, а сам зашел на кухню, доставая бутылки, стаканы и закуски, сразу выудил поднос с десертом, одна вазочка исчезла. — Тайэр! — хмуро позвал он. — Я ничего не брал! — закричал он от диванов. — Я тебе, что говорил? — качая головой, спросил Нэсс, достал ложечки положил их на поднос. — Ну не брал я... Нэсс посмотрел на угорающего Майка, снова на парня, подошел с подносом к столику, водрузив его сверху, хлопнул по руке Тайэра, которая потянулась к одной из вазочек. Он обиженно заныл. — Мне не кажется, что кто-нибудь откажется от этого для тебя. Тайэр умоляюще посмотрел на него. — Я тем более, можешь рожи не корчить. — Что за баталии вокруг мороженого? — поинтересовался Эди, поглядывая на смеющихся Калису и Майка. — Мороженое, — фыркнула Калиса. Взяла вазочку и ложечку с подноса и всучила все Эди. Тот под пристальным взглядом Нэсса и Тайэра хмыкнул и отправил первую ложечку в рот. Его брови удивленно вскинулись. — Не честно, — заныл Тайэр. — Ты свое уже съел, — отрезал Нэсс, — не ной. И напомни мне, сколько раз ты в спортзал ходил на неделе? — Ходил, — буркнул Тайэр. Скрестил руки на груди и откинулся на диван. — Зануда. Нэсс усмехнулся и сделал несколько ходок от кухни к салону, нагружая на столик различные бутылки, стаканы соки и разные закуски. — Майк, я все видел, — бросил Нэсс, выставив на стол еще и квамаранскую настойку. Посмотрел сначала на улыбающегося Майка, потом на облизывающегося Тайэра, который пытался спрятать ложечку. — Эге... какой ты строгий, — хмыкнул Эди, уже приканчивая остатки десерта. Кивнул на настойку. — Не обидишь? — Так и знал, что вспомнишь, — вздохнул Нэсс, садясь рядом с Майком. — Без этого никак, — пожал плечами Эди. — И кто здесь строгий? — скривившись, спросил Нэсс. Эди фыркнул и, отставив вазочку, разлил им двоим по стаканам. Под насмешливым взглядом Эди он взял стакан и провел ладонью по лицу, будто бы, уже чувствуя гадкий вкус настойки. — За встречу, — начал свое традиционное Эди. Опрокинул свой стакан Нэсс с тяжелым вздохом вслед за ним. Эди наполнил по второму кругу и Нэсс тихо ругнулся, поднимая второй стакан. Майк ободряюще потер его по пояснице. — За семью, — подмигнув, сказал Эди и второй стакан был опустошен. Нэсс подставил стакан для третьего тоста, говоря себя, что это последний после которого можно будет закусить десертом и прогнать отвратный вкус. — За отличный вечер. — Фу... — кривясь выдал Нэсс. Эди громко рассмеялся, довольно хлопая его по плечу, схватив бутылку, наполнил четыре стакана и уже тянулся к пятому. Нэсс перехватил его руку в запястье. — Тпру... тормози Эди. — Что такое? — не понял он — Он не пьет, — сказал Нэсс. Тайэр, поняв, что говорят о нем, переводил взгляд с одного на другого и Нэсс уже чувствовал, что взрыв неминуем. — Что значит? — не унимался Эди. — Ему пятнадцать, никакого алкоголя. Рано. — Тьфу. Ничего не рано. Думаешь, если захочет не достанет? Краем глаза Нэсс заметил, как Тайэр надулся, Нэсс раздражено мотнул головой. Ведь потом наверняка назло напьется. Как и сказал Эди, найдет или даже может код на баре взломает. — На донышке Эди. Попробует. Все равно ничего отвратнее вашего пойла нет. Эди обиженно фыркнул, а Тайэр неверующе смотрел, как Эди наполняет пятый стакан. Эди все же плеснул чуть больше, чем просил Нэсс, но он не стал отливать. Пускай пробует. Нэсс посмотрел на Майка, ища поддержки, тот еле заметно подмигнул, улыбаясь. — Думаю, этот тост будет за тебя братишка, — улыбаясь, сказал Эди. — С чего столько чести? — спросил Нэсс. — Пф. Как это с чего? Я за то, что ты познакомил меня с будущей женой. — А я за то, что с будущим мужем, — вклинилась Калиса. — Я за подаренную тобой любовь, — тихо произнес Майк, беря его за руку, Нэсс посмотрел на него, его глаза были полны нежности. — А... я... — его отвлек дрожащий голос Тайэра. Нэсс повернулся к нему, парень с силой сжимал в руках стакан. — За дом... и за семью... Глаза тут же наполнились влагой, он нервно хохотнул, вытирая глаза, не сдержавшись, поднялся и обнял Тайэра за плечи, на короткое мгновение, прижав его к себе. А затем от избытка чувств обнял и поцеловал Калису в щеку, Эди достался хлопок по плечу. Майка он обнимал чуть дольше, но ограничился только этим. — Смотрите, чего наделали... — пробормотал он, шмыгая носом и вытирая глаза. Майк обнял его за плечи, поглаживая по руке. — Давай уж, плакса, — поднимая стакан, сказал Эди, но в его голосе не было ни единой нотки презрения или пренебрежения. Один за другим они опустошили стаканы. Тайэр отличился, выпив, он тут же вскочил, крича, что за гадость они ему налили. Схватив бутылку с соком, отпил прямо из горлышка, потом еще запихнул в рот бутерброд. Его недовольный крик вызвал всеобщий смех, а скривленное в отвращение лицо лишь усиливало комичность ситуации. Когда смех поутих, Эди поднял бутылку и, подмигнув Тайэру, спросил налить ли ему еще? Тот послал его и они снова начали смеяться. -3- Идти куда-либо после попойки было плохой идеей, он это знал, но и откладывать тоже было нельзя. Кас готов и ждет лишь сигнала от него. Эди и Калиса ушли почти в полночь и Нэсс, сбросив уборку на Майка и Тайэра ушел спать. Был уверен, что проспит, но Головорезу, похоже, не терпелось заняться чем-то захватывающим и он «проснулся» вместо него. Пока Нэсс приходил в себя, он уже успел умыться и вернуться в комнату, вытаскивая черную одежду и головные уборы. На ум почему-то пришли нескончаемые проблемы со сном. До того как в его жизни появился Тайэр засыпать в одиночестве было практически невозможно. «Боюсь один, боюсь...» — тихо захныкал Малявка. «Но теперь ты не один, — нежно прошептал Учитель, — Тайэр в соседней комнате, Майк рядом». Нэсс судорожно втянул воздух. Отголоски этих чувств преследовали его всегда и везде, с тех пор, как оказался у Райдела. Теперь он мог определить, примерно в какой момент возник каждый из его соседей. Малявка возник, скорее всего, в первую ночь плена, ведь была твердая уверенность, что маленьких не обижают, что для его спящего «я» было вполне логично, ведь издевательства начались, когда им было на год или два больше чем Малявке. Вспомнив, как ломал голову над своим странным поведением по отношению к Райделу, каждый раз стремясь прижаться к нему во сне, или засыпая. Как радовался подаркам. Как дурачился и дулся. Но все это было, пока на поверхности был ласковый Райдел, когда же его настроение менялось, Малявка забивался куда подальше, позволяя другим разбираться и терпеть все. А остальные? Не мог же он сам их создать. Это делал скорее всего спящий брат, которого он будил в те моменты, когда волновался или не находил выхода. Вначале, когда он старательно убеждал себя, что он сможет убедить Райдела в своем изменившемся отношении к сексу и к нему. Потом, когда начались пытки и хотел исчезнуть. Вслед за этим страх перед кулаком Райдела и боязнь оплошать с порученным заданием в Суране и вызвать недовольство Райдела. После этого неделя в качестве заместителя и нескончаемые встречи и снова страх не справится. Учитель и Злюка, пожалуй, вызывали больше всего вопросов. Его не так сильно напрягали тренировки с детьми, но было сильное желание справиться с этим, оправдать выбор Итоми и, наверное, страх все же присутствовал и здесь. Не справиться и лишиться поддержки Итоми. А Злюка... был третьим в его удобной черепушке, Нэсс слишком расплывчато помнил, когда он появился. Полагал что в школе, по возрасту, по крайней мере, подходил к предпоследним классам. Может быть и он тоже возник из страха, перед одиночеством. Кто же не захочет подружиться с бунтарем, не боящимся высказывать учителям все, что о них думает. А отчима он напротив боялся или может неосознанно сдерживал его, правда не всегда успешно, были случаи, что срывался. Нэсс вздохнул. Голова от таких мыслей раньше раскалывалась. А теперь ничего не болит, слегка ноет, но по сравнению, так, глупости. Зато теперь он может и под настоящего сумасшедшего сойти. Слышит голоса, а еще разговаривает с ними. «Ты и есть, самый настоящий сумасшедший» — фыркнул Злюка. Нэсс хохотнули тут же спохватившись обернулся на спящего Майка, который впрочем уже не спал и вопросительно смотрел на него. — Нэсс? «А где малыш?» — обиделся Распутник. «В заднице, — отозвался Головорез. — Время». — Дело одно, — уклончиво ответил Нэсс, натянул черную футболку с длинным рукавом. Вытащив из шкафа пистолет, пощелкал предохранителем, запихнул в кобуру и прикрыл тканью сверху. Запихнул глушитель в карман, повернулся к Майку. Тот с силой сжимал одеяло, не спуская с него глаз. — Может... Нэсс стремительно подошел к нему, склонился коснулся губ. — Не волнуйся Майки, ты глазом не успеешь моргнуть, как я вернусь. — Я тебе говорил, ты не сможешь приказать мне не волноваться. Нэсс хохотнул, погладил его по щеке и, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты. Остановив «Саумеру» недалеко от особняка, Нэсс проверил наушник и другое снаряжение. Надев капюшон на голову, направился вдоль по улице. Хотя эта мера маскировки в данном случае была не нужна, но это напоминало ему о походах в Санторе, и он не хотел себе отказывать в таких глупостях. — Я на подходе. — Принял, — отозвался Кас. Тихий перестук клавиатуры. — Камеры, как только скажешь. Датчики... сдохли. Охрана на твоем участке... уходит. Кас был донельзя лаконичен и серьезен сегодня. Никаких шуточек или смешков. Хотя Нэсс мог его понять. Если бы Колин был жив и Кас бы решил навестить его посреди ночи, то что бы чувствовал тогда? Хотя такое сравнение и не совсем четкое, но некие параллели существовали. Замерев у стены, повел головой, вздох, выдох. Тихо и спокойно. Со стороны Каса даже стука или затяжек не доносилось. Нэсс улыбнулся. Похоже, парень точно знал, когда Нэсс начинает «настраиваться на волны». — Выключай, — произнес Нэсс. — Сделал. Сняв с плеча ружье, направил его на стену, мгновение целился, выпустил крюк. Тихий хлопок, шелестящий звук, звяканье, когда крюк зацепился за стену. Отложив ружье, Нэсс потянул за веревку. Ловко вскарабкался наверх. Перекинул веревку на другую сторону, спустился вниз. В парке было тихо, свет ламп разбавлял темноту. Прошмыгнул к стене и снова замер, прислушиваясь. Выждав мгновение, двинулся в обход, планируя зайти через бассейн. Нэсс направился вдоль стены дома. Нельзя было задерживаться, повторяющийся кадр могли заметить. — Прямо перед тобой, — прошелестел голос Каса. Нэсс остановился, а затем и вовсе пригнулся. Охранник замер и что-то разглядывал на стене. Отсчитывая медленные удары сердца, Нэсс двинулся вперед, сначала медленно потом все быстрее и быстрее. В последний миг, перед тем, как охранник начал разворачиваться скрылся за углом. Дальше прошел без каких-либо задержек. Парк, бассейн дверь внутрь, коридор, лестница. Знакомая дверь. Оглядев коридор Нэсс выдохнул и проскользнул внутрь. Гадая, разбудил ли Райдела щелчок открываемой двери. Но в спальне было темно и тихо. Ничто не может сравниться с чутьем, даже выработанная привычка просыпаться от любого шороха. Оскалившись, Нэсс накрутил на пистолет глушитель, рассматривая спящего Райдела и его новую игрушку. Цепь, тянувшаяся к стене, тускло поблескивала, ловя свет из ванной. Замерев у кровати, Нэсс выждал мгновение и еще одно. Похоже, встречать его никто не спешил. Обернувшись и посмотрев на спикер у двери, поднял пистолет и спустил курок, прибор разлетелся вдребезги. Райдел вскочил на кровати, непонимание сменилось удивлением, а затем и страхом, когда Нэсс направил на него пистолет. — Доброе утро, киска, — снова скалясь, произнес Нэсс. — Выспался, радость? Рядом с Райделом зашевелился и его пленник. — Ты никогда не изменишь себе, правда? — кивая на паренька, спросил Нэсс. Райдел все молчал, казалось, он не мог понять, что происходит. — Нашел бы себе нормального нижнего, любящего боль и твои издевки. Уверен, есть такие, что и на цепи бы с радостью посидели ради тебя. Терпели бы побои и всему были рады. Райдел фыркнул. Хотел показаться уверенным, но от Нэсса не укрылась сомнение скользнувшее в его взгляде. — Явился, — хмыкнул Райдел. — Убери цацку, что ты пытаешься доказать? — Доказать, — хохотнув, повторил Нэсс, закивал. — Да. доказать. Хотя нет, скорее, показать и предупредить. Прежде чем Райдел успел отреагировать, Нэсс задрал футболку. Лицо Райдела закаменело. — Жаль, от второго клейма избавиться не получится. Слушай меня внимательно и запоминай. Одно гребанное движение в мою сторону и ты труп. Больше никаких преду... — Глупый щенок! — выкрикнул Райдел, намереваясь встать, но Нэсс тут же направил на него пистолет, мужчина замер, но его взгляд продолжал сверлить его. — Думаешь, ты в Санторе? Сможешь прийти и угрожать мне? Нэсс сдавленно засмеялся. В глазах Райдела промелькнули первые ростки сомнения. И действительно кто знает, что в следующий миг может сделать не совсем уравновешенный человек. — А ты действительно думаешь, что ты в безопасности? — Нэсс не сдержался, снова захохотал. — Здесь, — сквозь смех продолжил он, — окруженный стенами, охраной, камерами, датчиками... Ха! Прислушайся, оглядись... где твои телохранители? Где Рик, Канда, где они все? Думаешь, кто-то знает, что я здесь. Пришел незамеченным и так же уйду. Севан, тоже думал, что в безопасности в своем бункере... ты бы знал, как он тебя ненавидел, как проклинал... и знаешь почему? Райдел все так же молчал, казалось еще мгновение и попытается ущипнуть себя. — Потому что, — продолжил Нэсс, так и не дождавшись реакции, — ты, своими методами «воспитания», выдавил из меня, того чего и в помине не было. — Нэсс качнул головой, вспоминая свой первый побег. — Как же подло это было с твоей стороны, позволить мне в тот день перебраться через стену, попасть в участок. Показать, что все бесполезно. Ведь узнал, что сбежал в тот самый момент, когда я коснулся стены. Нэсс перевел взгляд на паренька. Помочь ему он все равно не мог. Нэсс всматривался в его лицо и видел себя, напуганного, мечтающего лишь об одном. Направив на него дуло, Нэсс выждал мгновение, когда глаза парня облегченно прикрылись, а плечи расслабились, спустил курок. Хлопок, кровь брызнула на Райдела и на постель. Мужчина вздрогнул, круглыми глазами посмотрел на свалившийся рядом труп, снова посмотрел на Нэсса, но так и не проронил ни звука. — Круг замкнулся, — тихо произнес Нэсс, чувствуя, колоссальное облегчение. Когда-то он был на краю той цепи и мечтал о спасении, каком угодно, даже таком. Посмотрел на Райдела. В глазах больше не было прежней уверенности. — Ты был прав, твоего Нэсса больше нет. Его никогда и не было. И ничего не могло быть по-другому. Я выживал, и только. Убедил себя, что чувствую к тебе что-то, но и это было только по отношению к твоей ласковой половине... хотя, какая к чертям половина. Все твои перепады настроения, точно просчитанные шаги... Не вынуждай меня убивать тебя. Опустив пистолет, Нэсс смотрел на неподвижного Райдела. «Бедненький...» — всхлипнул Малявка. «Неразумное дитя», — вздохнул Учитель. «Может, кончать его?» — задумчиво произнес Головорез, поднимая пистолет. В глазах Райдела промелькнул страх. Все разом загомонили. Нэсс пытался выловить хоть одну фразу, но все сливалось. Сморщившись, он схватился за гудящую голову. — Молчите, вашу мать, — тихо прошипел он. Это подействовало. Посмотрев на шокированного Райдела, ухмыльнулся. — Расскажу – не поверишь! Мужчина, похоже, потерял дар речи, и был все также неподвижен. Довольно хохотнув, Нэсс спрятал пистолет в кобуру, помахал Райделу и вышел из комнаты. Пробравшись по коридорам к стене, в каждый миг, ожидая, что поднимется тревога, но было тихо. Похоже, Райдел так и не смог стряхнуть с себя оцепенение после его визита. — Нэсс? — тихо прошелестел голос Каса. — Вышел. Иду к машине. — Я... Да, хорошо. — Он тихо вздохнул, наверняка набираясь смелости, задать следующий вопрос. — Давно ты м-м... давно ты слышишь голоса? — Со мной все в порядке, Кас, — рассмеялся Нэсс. — Все отлично! — А то, что было только что? — продолжал допытываться Кас. — Не пойми меня неправильно... — Знаю, Кас. Знаю. — Нэсс замялся, знал, что может доверять ему, но говорить об этом было все же неуютно. — Нас тут девятеро, — произнес Нэсс. — Один спит, с остальными ты в той или иной мере общался. Странности, скачки в настроении, чутье – все завязано на эту... нет, не могу сказать, что это проблема. Выживал, как мог, как умел. Кас молчал, впрочем Нэсс и не ожидал от него дополнительных реплик на эту тему. Кто как ни Кас знал, чего стоит удержать разум при себе, когда от твоего «я» методично избавляются, заставляя, поверить что ты это уже не ты. Только вот Нэсс оказался намного слабее, чем Кас. Сдался, покорился воле сильнейшего. Позволив сделать из себя сначала безвольную куклу, а потом покорного любовника и исполнительного служащего. И может именно отголоски этого не позволяли ему спустить курок, прикрываясь объяснениями о возможных проблемах. Но разве можно было бы повернуть время вспять, убей он Райдела сейчас? Нет. Хотя может стоит проверить? Может, в следующий раз... -4- 7 июля, 4 день недели. На экране погас второй трейлер к фильму «Сын Наркобарона», Нэсс довольно запрыгал на диване, посылая нахер Паниньо. Даже если купил ему место, то и что, все равно он сыграл отлично, и это скрыть было невозможно. — Уф! Хочу в Сантор! Майк улыбнулся, погладил его по спине. — Ты со мной, да, — произнес Нэсс, оборачиваясь к нему. — Это вопрос такой? — уточнил Майк. Нэсс только собрался объяснить ему, что спрашивать не собирался, как его телефон зазвонил. Нэсс посмотрел на экран телефона. Все внутри замерло. Почему ему звонит Канда? Ответив, Нэсс собирался съязвить, но ни единого звука не сорвалось с его языка. — Нэсс? — позвал Канда, тихим и напряженным голосом. — Да, — выдавил Нэсс, закрывая глаза уже начиная понимать. — Я не знаю кому еще звонить... — Что произошло? — тихо спросил Нэсс, не зная хочет ли услышать ответ. — Он мертв. Нэсс невидяще уставился в стол, казалось, что еще мгновение и он проснется. Не может такого быть. Он сделал все, чтобы этого не случилось. Тогда почему...? Где он ошибся? — Как? — спросил Нэсс, но ему казалось, что это не его губы сложились в вопрос. — Парень, который был тут, отравил его. Как игла попала к нему... — Этот парень...? — спросил Нэсс, продолжая оставаться сторонним слушателем. Он не мог поверить что все это настоящее. — Рик убил его. — Я позвоню Лексу, — произнес Нэсс и отключил разговор. Безвольно уронил руку. — Малыш? — позвал Майк, коснулся его плеча. Нэсс резко скинул его руку, вскочил и заметался по салону. В голове было шумно и тесно, захотелось тишины, но соседи гомонили, выдвигая соображения. Малявка плакал. С силой потерев лицо, Нэсс отослал короткое сообщение Лексу. Кому могла понадобиться его смерть? Кому это выгодно? У Севана не было союзников... или были? Но это ни один из боссов, но тогда кто? Кто-то влиятельный, другие союзники бы не подошли ему... но никого больше нет... Головорез убил их всех, подчистил всех, никого не осталось. Звякнувший телефон отвлек его от копания в некогда собранных данных, ища лазейки и зацепки. Нэсс ответил не здороваясь. — Валент мертв, — уронил Лекс. Нэсс сдавленно ругнулся. «Ты так шутишь, что ли?» «Я то, как раз ни при чем, — хохотнув, произнес Головорез. — Хотя желание прирезать кое-кого было...» — Нэсс, — позвал Лекс, привлекая его внимание. — Если начали с Райдела и Валента... то... черт, то ты должен быть следующим... я... — Нет, — оборвал его Нэсс. — И какая-то память у тебя короткая, Лекс. Я ничего не чувствую. — Что? Что это значит? — потребовал объяснений Лекс. Нэсс замер, уставившись в пространство. Лекс не знает? Не знает о его чутье? Но ведь... — Я перезвоню, — сглатывая, произнес Нэсс. Внутри все обрывалось, выстраиваясь в четкую картинку. «Гребанный...» — на повышенных тонах начал Злюка, но Головорез тут же заткнул его. «Ничего не было, — тихо произнес Головорез, — никогда ничего не проскальзывало». Нэсс зажмурился, пытаясь найти опору во всем этом, собрать куски информации. Все недомолвки странные поступки. Но он не мог быть на стороне Севана! Не мог! Ведь Лекс и Адриан... Адриан? «Красивый педик», — отвечая на его мысли с причмоком прошептал Распутник. И Нэсс должен был повестись на него, отдаляясь от Райдела и от прицела Севана, для этого же служил и Сантор? И купленное место в фильме? И задание? Но зачем? Зачем? Тряхнув головой, Нэсс решительно направился к двери. Зачем гадать. Пойдет и спросит. — Малыш? — с дивана позвал Майк. — Мне надо кое с чем разобраться, — не останавливаясь, произнес Нэсс. -5- Поднимаясь в лифте в здании Бониар, Нэсс отстранено думал, что старика может и не быть на месте. Но где ему еще быть, после того что он сделал. Кусочки никак не хотели становиться на место. Огромные прорехи в информации не давали соединить всю картину воедино. Если Паниньо был на стороне Севана, то почему помог ему? Почему познакомил с Калисой тем самым подставляя и свою внучку под удар, зачем в конце концов убрал его отсюда, вместо того чтобы наоборот задержать. Ничего не сходилось, все было слишком странно. Да и его расчет, что он поведется на Адриана, теперь Нэсс не сомневался, Лекса выбрали только из-за его дружбы с Адрианом. Красивым привлекательным геем, который должен был быть приманкой для Нэсса, почему Адриан, а не девушка, но с этим ясно, на Калису он не повелся, а в спальне обнаружился Мик. Но все это все равно не объясняло почему старик помогал ему, и если решил остановить Севана тогда почему ничего не делал, теперь то его бездействие и торможение дел становилось очевидно, но зачем вообще было нужно создавать эдакий бутафорский отдел для противостояния Севану, разве что тормозить Нэсса, повесив ему на шею десяток людей. И все, потому что он рвался сюда обратно? А потом когда сбросил их с себя, и взялся за Севана всерьез, сколько раз Паниньо звонил ему, прося прекратить, тогда он списал это на волнение, но теперь это принимало совершенно другой окрас, за кого в действительности волновался Бернар? Выйдя из лифта, Нэсс оглядел пустынный коридор и направился к двери, сердце то колотилось, то успокаивалось. Взявшись за ручку, Нэсс замер прислушиваясь, еле заметное покалывание под лопаткой. «Мы должны войти», — прошелестел Головорез. «Да...» Нажав на ручку, Нэсс вошел внутрь. Паниньо сидел за своим столом, сцепив перед собой руки, над руками поблескивали острые глаза. У стен, с автоматами наперевес, стояли с десяток мужчин. Нэсс обвел их взглядом, понимая, что одно неверное движение и он отсюда не выйдет. — Заходи, — тихо произнес Бернар. Отпустив ручку, Нэсс сделал несколько шагов внутрь кабинета. Замер, смотря на Паниньо, который наконец опустил руки, скрывающие улыбку. — Значит все это время... — начал Нэсс, не в силах оторваться от этого лица. — Вы были на его стороне? — Я был на стороне Айрата, — проскрежетал Бернар. — Что? — опешил Нэсс, потер лоб, куски информации бились об стенки его сознания, норовя разорвать его голову изнутри. — Но вы знали... знали, что я делаю... знали про Дэва, я вам сказал... я не понимаю... — Что ты знаешь о внуке Айрата – Турае? — При чем... — При том! — перебил его старик, сверкнув глазами. — Организация должна была оставаться под руководством этой семьи, а не переходить из рук в руки! Все капитаны предали главу. Поделили город между собой и посадили на место главы свою марионетку. Турай был способен вести организацию, он не был слабым, его подставили, загнали в ловушку, из которой он не мог выбраться. Я, так же, как и все главы до меня были всего лишь марионетками совета. Но я понял это лишь, освободившись от этого бремени, Райдел уже сидел на моем месте, на очереди был так же хорошо подготовленный заместитель. Какую же услугу я оказал сам себе. Он был одним из лучших, в меньшей мере марионеткой, чем любой из нас. Его невозможно было заставить делать что-то, что казалось ему неправильным или вредящим делам семьи. Но это место не принадлежал ему. Оно по праву должно было перейти к потомку Айрата. Когда я узнал, что Севан его потомок мне показалось, что земля поменялась с небом. Все это время, мы, которые так ретиво отстаивали понятия верности. Убивали за это. Но что в итоге? В итоге мы все оказались предателями. И я решил не оставлять все как есть. Севан бы занял место главы, боссы... те бы кто принял новое положение дел стали бы, как и было в начале капитанами своего района. Нэсс пытался вникнуть в то, что говорил ему старик, но все это казалось полным бредом. Предатели, Дач, потомок. Старик казалось, свихнулся из-за веры в эту идею. Красивые слова о предательстве и о законных наследниках... кому это все было нужно? Никому. Деньги это все что имело смысл для нынешней организации. Нэсс это понял когда занимался Сантором. Поодиночке множество банд ничего не могли сделать, но стоило их объединить указать направление и обеспечить прикрытие и деньги пошли. То, что раньше казалось невозможным, стало вполне реальным, а устав, он для шестерок, дать им чувство принадлежности к чему-то большему ощутить себя нужными и гордиться своей принадлежностью к огромной организации не боящейся никого и ничего. И разве Паниньо не знал этого? И какая разница кто будет сидеть наверху, пока механизмы слаженно работают? — Я был убежден, что Севан подходит на эту роль большего всего. И он был со мной согласен. Он прятался от всех и вся. Никто и не догадывался об его принадлежности к этой линии. Сходство с Дачем старшим... Да, есть такое дело, для тех кто когда-нибудь интересовался историей, а это только выпускники Вергнира, которые даже если и подмечали сходство не придавали этому значения. Позже оказалось, что он не один был связан с этой линией. Отец Калисы. К горлу подкатил комок, мысли скакали и сходили с ума, голоса в голове не умолкали. Калиса тоже из семьи Дачев? — Когда впервые познакомился с тобой, на глаза тут же бросилось ваше невероятное сходство. Нэсс мотнул головой, он не хотел слушать его дальше не хотел. Но язык как будто присох горлу, а руки мгновение назад желавшие заткнуть уши, повисли плетями. — Где-то в твоей родословное затесался родственник Айрата. Вряд ли это были твои отец или мать. Но сходство поразительное, даже через поколение отразилось так ярко. Тест ДНК подтвердил мои смутные догадки. И ведь как все сложилось, если бы не твоя способность выживать, я бы никогда и не узнал об этом. Севан уже к тому моменту начал задействовать свои планы. Гард, нападение на тебя. И подтачивать положение Райдела. Но ведь и ты был Дачем. По крайней мере, по крови. Как только пришло подтверждение, я тормозил Севана, надеясь убрать тебя отсюда. Но Райдел был слишком упрям, я не надеялся убедить его, без веских оснований. Хотел устроить похищение, но ты избегал моих ловушек, а когда попался, сумел выбраться. Севан же был другого мнения. Ему было плевать, что вы родня, даже отдаленная. Наши планы хорошо продвигались, ты шел по намеченному пути, и тем труднее было выкроить тебя из планов. Но все же возможность подвернулась и я отослал тебя отсюда. А Севан не желал слушать, продолжая настаивать на своем и не желая разбираться с Райделом другими способами... но это скорее всего было после того как провалился его план с Дэвом. — Вы знали? — слабо прошептал Нэсс, все еще не в силах шевельнуться. — Да, знал. Полагал, что ты не выкрутишься и что Райдел соврется. Мы сможем убрать его, а я надеялся и уберечь тебя заодно. Пол заходил ходуном, казалось вот еще мгновение и он грохнется об пол. Нэсс зажмурился, приложив руку ко лбу, рука двинулась к заколкам, те которые подарил ему старик так и остались в комнате в особняке, а он так и не понял, почему забыл об этом подарке. Но почему он ничего не чувствовал? «От него не исходило угрозы», — прошелестел Головорез. «Он давал нам правильные советы», — добавил Акула. — С помощью заколок я следил за твоим передвижением, — где-то в комнате прозвучал голос Паниньо. «Как мы упустили это?» «Я не знаю... — отозвался Головорез. — Севан ни словом не обмолвился об этом...» «На пороге смерти...» «Придерживался своих идеалов, — сказал Акула, — организации достанется наследнику». — Когда ты вернулся, я надеялся что ваши отношения с Райделом пошатнуться, этому немало способствовала твоя несдержанность, о которой он неведомым мне образом узнал еще до того как я успел приложить к этому руку. Надеялся, что Севан откажется от своих планов, и будет давить на Райдела, пока он взбешен твоим появлением, но этот идиот никогда не слушал, его навязчивой идеей стало добиться своего, только пройдясь по твоей голове и никак иначе. Я ему говорил оставить тебя в покое, но он продолжал охоту на тебя в Санторе, тем самым вынудив тебя вернуться. А ты... ты не прекращал удивлять меня, я все равно предпочитал оставить тебя в стороне может завлечь тебя Калисой, и пока суть да дело восстановить линию Айрата. А ты подсунул девчонке этого квамаранца. Но теперь, думаю, я все же ошибался в Севане, у него никогда не хватало воли, сделать то, что нужно, а ты... Даже в своей молодой неопытности умудрялся поступать жестко без сомнений, точно зная, какого результата ты хочешь добиться, и я вижу, четко и ясно, ты достоин этого места больше чем кто-либо другой. Полагал ты сам заберешь свое, но сколько бы Райдел не наседал на тебя, ты не спешил избавляться от него, и я решил седлать это за тебя. — Замолчите! — выкрикнул Нэсс. — Хватит уже! Что за бред вы несете?! — Тихо, мальчик, не кричи. Ты всего лишь идешь по предназначенному тебе пути. — Вы псих. Какой к чертям путь?! — проорал Нэсс, снова потер лицо. — Зачем... зачем вы убили его? Я думал... вы говорили, что он был вам как сын... а список? Ведь это была ваша идея? Так?! Из-за вас... — Нэсс... — Вы не представляете через, что я прошел из-за вас! Из-за вашей дурацкой идеи посадить на место наследника. — Не было сил сдерживаться, понимать и вникать в этот ужасный план, в паутину которого он попался совершенно случайно. — Какой же это, вашу мать, гениальный план! — Я делал это для тебя... — Для меня?! Для меня, мою спину кололи тысячу раз? Меня насиловали, тоже для меня? Ломали, создавали хренов инструмент, и это для меня? — Нэсс зло стер слезы, он все же начал плакать, несмотря на бушующую злость и ярость. — Вы помешанный на несуществующих идеалах идиот! Кому это надо?! единственная цель деньги, власть, свобода от законов, никому неинтересны ваши дурацкие наследники! И тем более мне! «Убить!» — заорал Злюка. «Тормози», — останавливая руку, двинувшуюся к ножам, произнес Головорез и забирая управление. — Вы и представить себе не можете, что создали, — осклабившись, произнес Нэсс. — Думаете, я буду плясать под вашу дудку, и пойду садиться на освободившийся трон? Ха! Делать мне больше нечего. — Ты не можешь от этого отказаться! — Не могу? — насмешливо переспросил Нэсс. — Это твое место здесь. Нэсс рассмеялся. — Знаете сколько раз Райдел повторял это мне, пока трахал или бил, а ведь я, мля, наследник! Как же так? — Я не мог знать... — О, да, не могли... Нэсс фыркнул, двинулся к нему, люди стоявшие у стен, до того совершенно неподвижные подняли автоматы. Паниньо не шевельнулся, лишь вцепился в ручки кресла. Нэсс замер, оглядел людей, автоматы, направленные на него. — Вот видите. Моя кровь ничего не значит. Даже для вас. А мне пора убираться из этого прогнившего насквозь места. — Ты не можешь уйти. Этот город, организация, семья, все рухнет без тебя. — Мне плевать. Вам стоило поставить на Севана. Я всегда был темной лошадкой,— Нэсс хмыкнул себе под нос и продолжил: — Знаете, что говорят? Из «Айрата» не уходят. — Развернувшись, направился к двери, лишь раз обернулся и бросил через плечо. — Попробуйте остановить меня. Идти к машине не хотелось, ноги сами собой понесли его на крышу. Только открывая дверь на площадку, он подумал, что дверь могла быть и закрыта. Пройдя через лабиринт антенн, вентиляционных шахт и пристроек, выбрался к парапету. С высоты были видны горы Фурана вдалеке, казалось легкий ветерок, трепавший его волосы, прилетал именно оттуда. Закрыв глаза, подставил ему лицо, глубоко вдохнул. «Могу ли я уйти? Забыть об этом месте, забыть об «Айрате»? Нет больше цепи, так почему бы и нет? Уехать куда-нибудь с Майком и Тайэром. Забыть обо всем. Просто жить... просто... Как сбросить с себя эти оковы? Как уйти? Ведь ничто больше не держит...» Нэсс прикоснулся к плечу, казалось, что даже через ткань ощущает черные линии. «Слишком глубоко увязло во мне все это, точно как татуировка, от которой я никогда не смогу избавиться. Даже если в один миг вся эта организация исчезнет я создам новую, потому что по-другому не смогу жить, ничего другого я не знаю. Может я действительно наследник Айрата, но не человека, а организации, которая создала меня. Куда бы я ни пошел, где бы ни был, от себя не убежать, не спрятаться. Побег никогда не был возможен». |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2018 0:14
Катерина, только не говорите, что это конец. Пока читала, волосы на голове шевелились.
К Паниньо у меня тоже возникали вопросы, чисто интуитивно. Что-то не вязалось. На самом деле, читать Вас безумное удовольствие. Я не представляю, какую работу Вы проделываете, чтобы создать этот мир и жизнь отдельно взятого человека. Я не очень люблю нечто фантастическое с выдуманными мирами, но я жду каждую неделю обновления этой темы, чтобы получить массу удовольствия. Спасибо Вам! Нахально надеюсь, что впереди еще много-много глав. PS Катерина, пожалуйста, пишите еще! Если у Вас еще есть произведения , подскажите пожалуйста, где можно почитать. Вы стали одним из моих любимых авторов, поверьте, их мало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2018 16:17
Ефросинья
Спасибо огромное за отзыв! Радует что понравилось! Эту историю считаю законченной. Злодей раскрыт, секреты и тайны стали явными, присутствует некий хэппи энд (для Нэсса по крайней мере), так что не вижу смысла продолжать. Кроме этого ничего пока нет, хотя планируется, но вряд ли что-то будет в ближайшее время. |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2018 16:33
Я бы скорее сказала, что открытый финал. Если говорить о личной жизни, то да, хэппи энд. А если задуматься о том, что решит Нэсс с Айратом - то большой вопрос. Возможно, он-таки займет место Райдела, и станет лучшим главой за всю историю, потому как его мозги уникальны. Но тогда как же школа и Итоми? Или новый глава так построит работу организации, что сам будет кайфовать с детьми и подростками, выделяя время только на Совет? А может, пошлет он всех скопом в итоге и уедет в тот же Квамаран вместе со своей семьей?
В общем, вариантов масса. Я надеюсь, что Вы продолжите писать и дальше. У Вас это сногшибательно получается. История была настолько интересная, непредсказуемая, несколько раз мысли и предположения разворачивались на 180 градусов. Желаю Вам вдохновения на новые истории и пожалуйста, если они появятся, не теряйтесь, вспомните, что здесь есть люди, которые ждут и будут читать все, чтобы Вы не написали. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2018 17:11
Я без ума от этой истории .
Хотелось бы читать дальше и больше , у Вас это здорово получится. Вдохновения и творческих успехов на написание новых историй. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2018 10:09
Ефросинья писал(а):
В общем, вариантов масса. Думаю, он найдет приемлемый для себя выход. Ефросинья писал(а):
Я надеюсь, что Вы продолжите писать и дальше. У Вас это сногшибательно получается. История была настолько интересная, непредсказуемая, несколько раз мысли и предположения разворачивались на 180 градусов. Желаю Вам вдохновения на новые истории и пожалуйста, если они появятся, не теряйтесь, вспомните, что здесь есть люди, которые ждут и будут читать все, чтобы Вы не написали. Обязательно, как только будет что-то новое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2018 10:10
Мальвинка Маг
И вас с праздником! Спасибо за отзыв и что читали! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2018 7:44
Вот и закончилась эта необычная, потрясающая история.
Огромное спасибо за доставленное удовольствие. Думаю, что нечего больше добавить в этом произведении - все сказано. С нетерпением буду ждать новых встреч. Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2018 15:58
ТРОЯ
Спасибо, что читали и комментировали! |
|||
Сделать подарок |
|
Zoya-k | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2018 10:49
Спасибо за интересную историю. С нетерпением жду новые темы. |
|||
Сделать подарок |
|
AsyaBondarenko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2018 14:30
ВАУ!!! Это очень крутая захватывающая история! Мега интересная, эмоциональная и чувственная! Сюжет закрученный, но тем самым поддерживает интригу! В глубине души надеялась на ХЭ так сказать! Жаль Райдела, посути один Несс и был ему предан, даже после всего что между ними случилось! Очень впечатлил образ Несса! Сильный человек!!!! Правда псих немножко! Но это не отталкивает! В общем Автор спасибо за отличный роман!) 10 из 10 !!!!!! Читается легко ! И спасибо что не нужно комментировать постоянно чтобы прочесть главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Ягодица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 21:34
История не отпускает, и очень динамичный сюжет, автору спасибо. Но при очень хорошем слоге удивляют ошибки орфографические, пунктуационные и лексические. Простите за замечание, конечно, и за прямоту.
Если у вас возникнет желание воспользоваться моей абсолютно безвозмездной помощью в этом, буду рада вам помочь. Спасибо! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:18
|
|||
|
[22723] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |