Nesquik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 21:27
Вика, спасибо огромное за главу!
Этот роман нужно читать морально подготовленным. Трудно и тяжело, а ты пишешь так, что невозможно не переживать, не волноваться. Читала и глотала слёзы. Мурашки по коже от пережитого этой девочкой ужаса. Но она боец, девочки правильно говорят. Боец и она будет бороться, но сейчас нужна передышка, нужна сила и поддержка других. Любовь родителей, их вера в неё и её будущее. Петр... Отец и папа! Может быть жёстким, а может быть чутким. Для дочери он сделает все, таким и должен быть родитель. Камилла... Не понимаю её, хоть и осуждать не берусь. Она вот так переживает и вот так проявляет свои чувства. Главное, что Ксюша знает, мама её любит. Ксюшины мысли...от них страшно. Она ведь не виновата, совсем. И её отвращение к себе... Ужас! Я бы того урода убила Давид... бедный мальчик... Тоскует, скучает и любит. Беспокоится. Чувствует что что то не так. И мне жаль... Что узнает потом и наверняка кроме ярости будет ощущать вину, что его не оказалось рядом во время((( Лора, спасибо за помощь автору! Арт офигенный... Эти осколки и птицы... Брррр Саша, спасибо! Викинг писал(а):
. А еще оказалось, что я не очень хороший друг, потому что как моя подруга решилась рассказать о насилии со стороны своего парня спустя пару лет. Вика, не знаю что там и как...но мне кажется признаться близким в таком гораздо сложнее чем абсолютно незнакомому человеку. Имхо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fibibusch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 21:49
Здравствуйте Вика,примите пожалуйста в читатели! Судя по прологу,Ксюшу до сих пор мучают кошмары,ещё и эта необъяснимая тревога на душе,и что там за будующий партнёр мужа.Нехорошее предчувствие перед встречей? С нетерпением жду продолжения! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 23:28
Всем привет!
Викуля, как все же у тебя получается так достоверно передавать эмоции?! Это же просто невозможно читать, не прочувствовав и что творится в мыслях Ксюши, и как больно за дочь Петру, и как страдает вдали Дэвид. Радует, что Ксюша при всем ужасе, который еене покидает, настроена бороться и жить далше. Это очень важно. И важно, что есть отец, который, несмотря на проблему двух городов, не собирается ее оставлять без своей заботы и поддержки. А еще здорово, что Ксюша может его подпустить к себе. Еще мне поравился профессионализм Людмилы: как точно она описала все, что происходит с девушкой. Ее советы - тоже хорошая поддержка, во всяком случае отец Ксюши к ним прислушивается. А сны Ксюши навели на мысль, что насильник из обеспеченных. Дорогой парфюм и пальто. Такого вычислить сложнее. А Ксюша пока много рассказать не может, да и как, снова все пережить? Викуля, спасибо! Саше спасибо за арт. Очень выразительный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Amelia White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2018 0:16
Викуля привет,
Самое сложное в этой ситуации это действительно принять как факт что так как раньше уже не будет... Будет по другому, но по другому с близкими и понимающими тебя людьми со временем должно будет хорошо насколько хорошо может быть... А то что путь к этому «относительному хорошо « будет долгим и трудным ,мы все понимаем. Викуля спасибо большое за твой кропотливый труд, несмотря на твой курс по психологии, я могу только представить тонны твоих исследований для того чтобы так подробно и правдоподобно описать словами события которые ты описываешь |
|||
Сделать подарок |
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2018 11:44
Всем привет, девочки!
diamond писал(а):
Она еще и винит себя! Люда, к сожалению это так(( от таких мыслей просто не избавишься( diamond писал(а):
На этом этапе хотя бы это! Не каждый вообще хочет жить в такой ситуации. Наша Ксюша - боец!) diamond писал(а):
Давид на уровне интуиции, именно потому что любит Ксюшу и чувствует эту тревогу.
Мне кажется, что помочь возродить Ксюшу к жизни, справиться с последствиями ее беды, оставить прошлое в прошлом, сможет только Давид и его любовь. Давид поможет окончательно переступить через трагедию и начать заново смотреть на мир) Nesquik писал(а):
Этот роман нужно читать морально подготовленным. Трудно и тяжело, а ты пишешь так, что невозможно не переживать, не волноваться. Читала и глотала слёзы. Мурашки по коже от пережитого этой девочкой ужаса. Нила, как-то так получается... и да, нужно быть готовым к такому тесту. Nesquik писал(а):
Давид... бедный мальчик... Тоскует, скучает и любит. Беспокоится. Чувствует что что то не так. И мне жаль... Что узнает потом и наверняка кроме ярости будет ощущать вину, что его не оказалось рядом во время(((
Ты права, кроме злости и ярости, будет еще и вина(( fibibusch писал(а):
Здравствуйте Вика,примите пожалуйста в читатели! Судя по прологу,Ксюшу до сих пор мучают кошмары,ещё и эта необъяснимая тревога на душе,и что там за будующий партнёр мужа.Нехорошее предчувствие перед встречей? С нетерпением жду продолжения! Спасибо! Добро пожаловать!) читайте дальше, уже выложено три главы) llana писал(а):
Викуля, как все же у тебя получается так достоверно передавать эмоции?! Это же просто невозможно читать, не прочувствовав и что творится в мыслях Ксюши, и какболно за дочь Петру, и как страдает вдали Дэвид. Спасибо!) llana писал(а):
Радует, что Ксюша при всем ужасе, который еене покидает, настроена бороться и жить далше. Это очень важно. И важно, что есть отец, который, несмотря на проблему двух городов, не собирается ее оставлять без своей заботы и поддержки. А еще здорово, что Ксюша может его подпустить к себе. Пока подпускает к себе папу и врача, дальше круг лиц увеличится, но не сразу. Будем ждать переломного момента в ее восприятии) llana писал(а):
А сны Ксюши навели на мысль, что насильник из обеспеченных. Дорогой парфюм и пальто. Такого вычислить сложнее. А Ксюша пока много рассказать не может, да и как, снова все пережить? Кто это и почему мы узнаем, и накажем по всей строгости. Amelia White писал(а):
Самое сложное в этой ситуации это действительно принять как факт что так как раньше уже не будет...
Будет по другому, но по другому с близкими и понимающими тебя людьми со временем должно будет хорошо насколько хорошо может быть... Это понимание приходит не сразу, Ксюша даже и не думает пока о том... как всё и все изменилось( Amelia White писал(а):
Викуля спасибо большое за твой кропотливый труд, несмотря на твой курс по психологии, я могу только представить тонны твоих исследований для того чтобы так подробно и правдоподобно описать словами события которые ты описываешь Спасибо, мне приятно) подняла свои тетради старые, еще пара статей хороших есть... в общем, работаем) Айсир писал(а):
У Саши всегда замечательные работы Саша офигенный мастер ФШ, да) и еще пишет... я когда читаю ее... выпадаю на пару часов, а то и суток из реальности) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2018 20:20
Вика, привет.
Спасибо огромное за продолжение!!!Тяжело и Ксюше, и родителям. Никто не может смириться с произошедшим. Нужно время, а потом и помощь специалистов. Хоть бы то, что Ксюшу забрали из больницы, помогло ей. Меня поразила тончайшая связь между Давидом и Ксюшей. Находясь в другой стране, Давид чувствует, что именно с Ксюшей что-то произошло. Недаром он расспрашивает своих родителей о ней. Спасибо Саше за шикарный арт! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2018 21:32
Вика, спасибо за новую главу!
Трудное время, хочется, чтобы этот ужас скорее закончился. К сожалению быстро справиться не получится. Хорошо, что у Ксюши такой отец. Мать делает только хуже, хотя этого и не желает. Давид так чувствует на расстоянии... Приезжать пока не следует. Но и наверняка никто не знает. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ru-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2018 10:54
На прошлую главу не смогла отписаться. Не хочу ни о чем рассуждать, это сложно и поймет лишь тот кто пережил подобное.
Одно лишь скажу что Ксюше "повезло", если можно так сказать, у нее замечаний папа, мама (пусть со странностями), которая любит её, друзья родителей, есть еще Давид, который за нее перевернет землю и она об этом знает. Сейчас ей будет сложно, но хорошо, что у нее есть жажда жизни, я предпочитала умереть. Спасибо Викулик. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Riphaza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2018 18:25
Спасибо за продолжение. Состояние Ксюши улучшится,нужно чтобы прошло время.И самое лучшее ей уехать с отцом.Не дает покоя возлюбленный Ксюши,куда он делся? |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2018 1:09
Спасибо за продолжение. Глава тоже очень тяжелая. Любящее сердце Давида даже на расстоянии и ,не имея никакой информации,чувствует,что у Ксюше не все в порядке. это хорошо,что ему не говорят. Рано еще,не время. Ведь она бы считала,что не достойна его. Безумно жаль девочку,да и родители извелись от боли за не,но не знают,как облегчить ее страдания. Но Ксюша сама должна признать,что ей нужна помощь и принять ее,чтобы научиться жить дальше. Прекрасный арт от Саши,только мрачноватый немного. |
|||
Сделать подарок |
|
Наилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2018 10:25
Когда человек проходит через такую травму очень сложно восстановиться. Правильный подход родителей безусловно важен и поведение отца, на мой взгляд, правильное. Однако, самое трудное - это самой Ксении найти выход и не стать зависимой от ситуации. Очень хорошо и без излишней слезливости автору удаётся раскрытие психотипов каждого персонажа. Мне нравится линия поведения каждого, даже мамы..., мама переживает, делает ошибки в своем поведении, но, как правило, мамы все такие, сразу в слезы. Хочется скорейшего продолжения. Надеюсь, что действие романа не ограничится только борьбой за выход из психологической травмы Ксении и признании необходимости в своей жизни Давида. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2018 13:27
Девочки, привет!)) Всем хороших выходных! У нас такая погода теплая, что так и тянет пойти погулять на улице))
Марфа Петровна писал(а):
Вика, привет. Ириша, привет! Марфа Петровна писал(а):
Тяжело и Ксюше, и родителям. Никто не может смириться с произошедшим. Нужно время, а потом и помощь специалистов. Хоть бы то, что Ксюшу забрали из больницы, помогло ей. Смена обстановки поможет... но на первое время. Лучше дома в родных и привычных стенах чем в больнице. Только ведь... все случилось совсем рядом, совсем близко... так что это первый переезд, будет еще и второй, а потом и третий. Марфа Петровна писал(а):
Меня поразила тончайшая связь между Давидом и Ксюшей. Находясь в другой стране, Давид чувствует, что именно с Ксюшей что-то произошло. Недаром он расспрашивает своих родителей о ней. Он чувствует что что-то не так, но спросить... сил пока не находит, пытается себя же и убедить, что все хорошо. latina писал(а):
Трудное время, хочется, чтобы этот ужас скорее закончился. К сожалению быстро справиться не получится. Быстро не получится - это правда. Да и кошмар это до конца никогда не закончится, будет время от времени всплывать(( latina писал(а):
Хорошо, что у Ксюши такой отец. Мать делает только хуже, хотя этого и не желает. Камилла не вредит, она просто не понимает как себя вести и пока не готова слышать никого, кто смог бы подсказать(( latina писал(а):
Давид так чувствует на расстоянии... Приезжать пока не следует. Но и наверняка никто не знает. Автор тоже наверняка не знает... но пока я его не виду рядом, так что он остается далеко, взрослеет окончательно, становится мужчиной который будет способен вытащить Ксюшу из болота. ru-ta писал(а):
Одно лишь скажу что Ксюше "повезло", если можно так сказать, у нее замечаний папа, мама (пусть со странностями), которая любит её, друзья родителей, есть еще Давид, который за нее перевернет землю и она об этом знает. Таня, ты права. Ксюша не одна, она это еще не осознает до конца, но не одна и это ей поможет. ru-ta писал(а):
Спасибо Викулик. Айсир писал(а):
Вика, я Сашу тоже читаю))) долго и любо))) Stasia - st писал(а):
Интригующе Спасибо!) Riphaza писал(а):
Состояние Ксюши улучшится,нужно чтобы прошло время.И самое лучшее ей уехать с отцом Может и лучше, только Ксюша этого не хочет( Riphaza писал(а):
Не дает покоя возлюбленный Ксюши,куда он делся? Скоро узнаем. Lidusa писал(а):
Глава тоже очень тяжелая. Любящее сердце Давида даже на расстоянии и ,не имея никакой информации,чувствует,что у Ксюше не все в порядке. Вот такой он наш Давид, снаружи суровый и резкий, а сердце ниточкой связано с другим и все чувствует) Lidusa писал(а):
это хорошо,что ему не говорят. Рано еще,не время. Ведь она бы считала,что не достойна его. И это тоже будет... после их встречи. Lidusa писал(а):
Но Ксюша сама должна признать,что ей нужна помощь и принять ее,чтобы научиться жить дальше. Согласна, помогать нужно, когда эту помощь готовы принять. Наилия писал(а):
Правильный подход родителей безусловно важен и поведение отца, на мой взгляд, правильное. Однако, самое трудное - это самой Ксении найти выход и не стать зависимой от ситуации. К этому ей нужно прийти, а у нее пока все еще шок, она не приняла еще ситуацию... хоть и старается. Наилия писал(а):
Очень хорошо и без излишней слезливости автору удаётся раскрытие психотипов каждого персонажа. Спасибо, мне приятно, честно Наилия писал(а):
Мне нравится линия поведения каждого, даже мамы..., мама переживает, делает ошибки в своем поведении, но, как правило, мамы все такие, сразу в слезы. За всех мам не скажу, Камилла именно такая... она нежная и ранимая слишком, не принимает таких вещей и не знает как с ними справляться. Наилия писал(а):
Надеюсь, что действие романа не ограничится только борьбой за выход из психологической травмы Ксении и признании необходимости в своей жизни Давида. Нет, у нас все же любовный роман, а не психологическая драма. Пусть начало и не совсем типичное, но дальше история будет именно про отношения) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2018 13:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Золя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2018 14:30
Вика, спасибо за главу!
Читала со слезами, у меня по другому эту историю по видимому не получится осилить. Слишком остро и больно. Ксюша старается жить как умеет. Цепляется за нормальность поведения и реакции, но при это она стала другой. Уже. То, что она чувствует себя виноватой и грязной...для такого случая норма и это ужасно, но такая вот у женщин психика. Тут ничего кроме времени и специалиста не поможет. Петр меня поражает все больше и больше. Он замечательный отец. Настоящий. Камилла...я ее не понимаю и не осуждаю. Но моя мама на все жизненные проблемы если и реагировала слезами то так, чтоб дети этого не видели. И в такой ситуации Камилла только больше проблем и волнений добавляет. Давид... насколько он тоскует и любит...раз через расстояние ощущает боль своей Ксюши?! Мне страшно подумать что будет когда он узнает правду. Лора, спасибо за помощь автору! Тебе как и Вике нелегко, ты же первая видишь текст без прикрас. Силы тебе и терпения Спасибо Саше за арт, от него мурахи по коже. Веет тоской и какой то безнадегой(( Но автор обещал ХЭ, будем его ждать)) Вика, внешки супер! Тим Рот в роли Петра идеален. Вспомнила его доктора Лайтмана и его отношения с дочкой в сериале...очень похоже на Петра и его отношение к Ксюше) И Людмила...именно такая...добрая и отзывчивая, прям в глазах у нее это. Камилла... ты говорила про ранимость и нежность натуры...на этом фото так и есть) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2018 14:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|