Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+)

Стефания:

» Глава 15

...

Стефания:

...

Margot Valois:

Доброго всем времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

НадяКороткова писал(а):
Диалоги, как и весь текст, написаны очень хорошо, профессионально, без капли воды. Ты ищешь то, чего в помине нет.

Ну, извините, что высказала свое мнение. Ну, не хватает мне душевности, при том, что эпоха описана прекрасно, и нужно проделать много работы, чтобы воссоздать её до деталей. Но отношения между людьми меня не цепляют, кроме трогательной привязанности Анжелин и Карела. Остальные же, такое впечатление, что просто удовлетворяют свои желания, как плотские, так и желания слабы, богатства. С чувствами других никто не считается. Понятно, что это заложено в эгоистичной природе человека, но каждая глава оставляет сильное гнетущее ощущение.
При этом я не утверждаю, что хороша иная крайность, когда за бесконечными описаниями одних и тех же эмоций по кругу теряется нить всего происходящего.

...

Валя пр:

Неужели Гуго все таки уедет. Кажется Сайсели не так уж и безразлична к нему и у них могло что то получится. На Селизбурна ей надеется не стоит, а жизнь надо устраивать. tender

...

Airkiss:

Стефания! Спасибо за продолжение!
Теперь может статься, что мисс де Тиссе сменит статус старой девы на почтенную мадам Збирайду!
Дай бог, ничто этому не помешает, и Анжелин не будет грозить опасность. Гуго даже вырос в моих глазах. Ведь так поступать совершенно не в Валленбергской породе.

...

Sandrine Lehmann:

Всем добрый день! Лилия, спасибо!
Я же начинаю бояться высказываться по каждой главе, потому что уже не так хорошо ориентируюсь, в какой главе что, и очень боюсь сболтнуть лишнее (вот только позволю себе пожалеть Анжелин - бедняжка, ее беды далеко не исчерпаны на этом). Поэтому просто поблагодарю автора за главу и отдельный респект выскажу за картинки к каждой главе. Обожаю их!
И хотелось бы внести свои пять копеек в обсуждение диалогов, чувств и прочего. Ну, это чисто мое мнение, я его никому не навязываю. Диалоги замечательные, емкие, краткие, яркие, укладывающиеся в характеры персонажей (какими я их вижу). Что касается чувств, автор взял на себя достаточно сложную задачу, не знаю, насколько я правильно понимаю многополярность в данном случае, но Лилия не ведет повествование от лица одного героя, у нее их много и так или иначе она выводит повествование на позицию каждого из них. Я обратила внимание, что чувства не каждого из них она препарирует и описывает, где-то их выражают диалоги и поступки или другие описания, а где-то вовсе не концентрируется на них, не считая нужным. Если бы один-два героя были, от лица которых велся бы рассказ (хоть в 1 лице, хоть в 3) то чувств могло бы быть и больше. В то же время по поступкам и диалогам героев мы вполне можем сами делать выводы и об их чувствах, и о наших. Не так интересны книги, где на поверхности лежат готовые авторские выводы и сентенции, как те, которые заставляют читателя подумать и сделать собственные выводы. Сугубо ИМХО.

...

Стефания:

Валя пр писал(а):
Неужели Гуго все таки уедет. Кажется Сайсели не так уж и безразлична к нему и у них могло что то получится.

А вот посмотрим.
Margot Valois писал(а):
Ну, не хватает мне душевности, при том, что эпоха описана прекрасно, и нужно проделать много работы, чтобы воссоздать её до деталей. Но отношения между людьми меня не цепляют, кроме трогательной привязанности Анжелин и Карела. Остальные же, такое впечатление, что просто удовлетворяют свои желания, как плотские, так и желания слабы, богатства. С чувствами других никто не считается. Понятно, что это заложено в эгоистичной природе человека, но каждая глава оставляет сильное гнетущее ощущение.

Рит, ну я уже устала на это отвечать - ты как под копирку пишешь эти слова, характеризуя чуть ли не каждую главу абсолютно всех моих книг. Что ты от меня хочешь добиться? Переписывать роман под твой вкус я не буду, да и, собственно, такие вещи принять к сведению можно ну один, ну максимум два раза. Давай так, прочитав ещё раз, что тебе чего-то не хватает, что у тебя оставляет "сильно гнетущее ощущение", я просто не буду тебе отвечать - нет желания, да и смысла не вижу.
Airkiss писал(а):
Теперь может статься, что мисс де Тиссе сменит статус старой девы на почтенную мадам Збирайду!
Дай бог, ничто этому не помешает, и Анжелин не будет грозить опасность. Гуго даже вырос в моих глазах. Ведь так поступать совершенно не в Валленбергской породе.

По крайней мере сейчас, такой вариант он не рассматривает.
Sandrine Lehmann писал(а):
Что касается чувств, автор взял на себя достаточно сложную задачу, не знаю, насколько я правильно понимаю многополярность в данном случае, но Лилия не ведет повествование от лица одного героя, у нее их много и так или иначе она выводит повествование на позицию каждого из них. Я обратила внимание, что чувства не каждого из них она препарирует и описывает, где-то их выражают диалоги и поступки или другие описания, а где-то вовсе не концентрируется на них, не считая нужным. Если бы один-два героя были, от лица которых велся бы рассказ (хоть в 1 лице, хоть в 3) то чувств могло бы быть и больше. В то же время по поступкам и диалогам героев мы вполне можем сами делать выводы и об их чувствах, и о наших. Не так интересны книги, где на поверхности лежат готовые авторские выводы

Кто же защитит автора как не самая лучшая бета на свете. Спасибо, Ирочка. я тебя люблю и ты меня прекрасно понимаешь.

...

натаниэлла:

Привет!
Стефания, спасибо за главы и прекрасные иллюстрации! Они очень украшают тему
Гуго обиделся за свою якобы "мужскую несостоятельность". Но я удивлена, что он пришел это обсудить и не стал доказывать обратное. И впрямь влюбился?
Возможно, Сайсели потеряет в нем не самого плохого спутника жизни.

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
Но я удивлена, что он пришел это обсудить и не стал доказывать обратное. И впрямь влюбился?

И впрямь... А доказывать подобные вещи для фон Валленберга ниже плинтуса - он сделает по другому. Wink

...

Бабушка Зоя:

Всем Леди привет! Мне глава очень понравилась, особенно разговор Сайсели и Гуго, как-то даже стало жаль его. Что-то не везет старшему брату в любви. В главе берет за душу атмосфера, дух любви, который витает в комнате. По-моему это гораздо сложнее написать,чем откровенные любовные сцены. Спасибо. Картинки действительно прелестные. Отдельная благодарность.

...

Стефания:

Бабушка Зоя писал(а):
В главе берет за душу атмосфера, дух любви, который витает в комнате. По-моему это гораздо сложнее написать,чем откровенные любовные сцены

Спасибо, я старалась, чтобы вы ощутили эту натягивающуюся между ними нить. Flowers

...

Октябрина:

Стефания спасибо за новую главу!
Интересно и весело было прочесть про сестру Антуана. Как она пытается завлечь для себя кавалера. Да и совет Мареку от Гуго очень предусмотрительный. Он прав, что не всякая женитьба мерится только красотой невесты. Может и сладится у них? Пусть он и пока показал не очень лучшие стороны своего характера, но я желаю ему прилично устроиться в жизни. Жанна будет очень надежным и преданным тылом для Марека.
Очень интересные выстраиваются отношения между Гуго и Сайсели. Даже не знаю за кого "болеть" : Сиднея или Гуго. Мне по отношению к Сайсели больше симпатичен Гуго!
Жду с нетерпением продолжения!

...

Стефания:

Октябрина писал(а):
уго очень предусмотрительный. Он прав, что не всякая женитьба мерится только красотой невесты. Может и сладится у них? Пусть он и пока показал не очень лучшие стороны своего характера, но я желаю ему прилично устроиться в жизни. Жанна будет очень надежным и преданным тылом для Марека.

Жаль, что он пока сам этого не понимает. Но хороший совет к сведению иногда воспринимается только после множества шишек.
Октябрина писал(а):
Очень интересные выстраиваются отношения между Гуго и Сайсели. Даже не знаю за кого "болеть" : Сиднея или Гуго. Мне по отношению к Сайсели больше симпатичен Гуго!
Жду с нетерпением продолжения!

Да, здесь мы ещё много чего увидим.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за главу и иллюстрацию! Гуго удивил Shocked я думала он не упустит случая и возьмёт желаемое Gun Но всё равно я сомневаюсь что он уедет с пустыми руками...

...

Dione:

Лилия, я все прочитала Smile
И хотя воссоздание эпохи просто великолепно, все же женщины в ней были более защищены от подобных встрясок. Ну скинем это на жанр. Мне нравятся живые герои и интересные характеры, может быть страсти маловато, но это с избытком компенсируется интригами и приключениями. В принципе повествование ведется не от лица героев, а немного... сверху. Каждого героя автор рассматривает на ладошке и думает, ну, во что же ты горазд вляпаться Laughing
Интересно читать, спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню