Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ivankka:

-Нина- писал(а):
ivankka Вот! Ещё одно доказательство, что свои финансы никому нельзя доверять!
Сколько таких доказательств женщины должны услышать? Или всем так не терпится лично это проверить? Laughing

Нина, вы конечно правы, но в моей личной ситуации, я не жалею о потраченных денег, я рада что так дешево мне обошлось расставание с ним, не факт, что если бы я вышла замуж я осталась бы с большем. Так же я рада что дело не дошло до официального брака!

...

LuSt:

-Нина-, это всё с точки зрения логики, безусловно, правильно, но когда человек влюблен ему, как правило, пофиг на все эти материальные штуки. Вот он и позволяет себя разводить на деньги, потому что они в состоянии влюбленности кажутся чем-то несущественным. В понятие любви всякие раздумья о каких-то там правах не входят...
Попыталась сейчас представить себе, как я прихожу домой и начинаю мужу права качать, или он мне. Не получается Embarassed

...

Ириша П:

Гражданский брак или официальный - лотерея без гарантийного талона. Гражданский брак должен быть прелюдией к заключению официального брака, а не затяжным прыжком в никуда. Невозможно узнать человека , пока не начнешь с ним жить. Что толку спорить , что есть хорошо , что плохо ? Каждый для себя выбирает тот вариант совместного проживания , какой его устраивает. В любом случае, семья - дело ответственное, требующее компромиссов , взаимоуважения, любви и доверия.

...

XeniyaVelichko:

Думаю, что у всех свое мнение. Моя подруга живет в гражданском браке, ей совершенно не хочется официального. А вот ее муж хочет. Бывает и наоборот, или же вообще никто не думает об этом. Если человек не совсем уверен в своем партнере - почему бы и не пожить в гражданском браке, ничего страшного в этом нет. Главное - чтобы обеим сторонам было комфортно.

...

Индекс совести:

Для себя сожительство не приемлю. Считаю, что это ограничивает мою свободу, а семью всё равно не даёт. Так смысл мне себя в чём-то ограничивать? Недавно молодой человек предлагал сожительствовать (причём мы оба юристы и знаем что никакого "гражданского" брака нет), но я сказала, что узнавать друг друга мы можем и так, без семьи не хочу себя ограничивать в свободе проведения внерабочего времени.

На следующий день пришёл и, мямля, спросил что я думаю насчёт женитьбы... Smile Я обещала поразмыслить на досуге. Laughing

Как живут другие не обсуждаю. Это их жизнь.

...

Aliy:

Я со своим мужем жила до свадьбы в гражданском браке - полгода. Но мы когда съезжались вместе у нас уже было подано заявление в загс. И я была уверена, что мы поженимся. Так бы вряд ли согласилась бы на сожительство. Нам гражданский брак никак не помог - все равно после свадьбы стали совершенно другие отношения. Где-то год притирались друг к другу, ну и в итоге в этом году уже 5 лет совместной жизни. Притерлись, хотя было сложно. Раз ...ацат. разбегались, но штамп останавливал. Заставлял подумать и решить: так уж нерешаемы наши проблемы? Выходило, что все решаемо. А не было бы брака - разбежались бы давно. Сгоряча собрал вещи - ты ведь никому и ничего не обязан - и ушел не разобравшись - а нужно ли?

Я против гражданских браков - меня в этом убедил пример брата. Он со своей девушкой жил в ГБ 9 лет! Только вдумайтесь. Она была согласна в ЗАГс хоть завтра, а он не хотел терять свою свободу, но в то же время и заводить детей без регистрации не хотел. Поженились они только когда в встал вопрос с ребенком. Ей уже 33 было и надо было рожать. Дотянули очень сильно в этом вопросе. Теперь оба мучаются - с ребенком тяжело, быт заел (и это несмотря на 9 лет совместной жизни!), а развестись не могут из=за дитяти. Ну и чем им помог ГБ?
Это мое мнение я его никому не навязываю. Просто считаю, что жизнь такая штука, что в случае чего ни ГБ, ни официальный брак не поможет.

...

koffechka:

Лично для меня гражданский брак (который на самом деле и не гражданский вовсе) неприемлем. Я не осуждаю людей, которые так живут - это их жизнь и их право. Могу оправдать, когда люди перед свадьбой решают пожить немного вместе - это нормально. Ненормально, с моей точки зрения, когда люди живут по 10 лет так называемым ГБ, а потом все равно расходятся. А еще хуже, когда в этом ГБ детей рожают (как правило, в этом случае женщины ошибочно полагают, что мужчина тут же женится). Чаще всего эта ситуация неоднозначна: женщины как раз хотят замуж, мужчины же не хотят ограничивать свою свободу. И именно это плохо, когда кто-то один страдает. Конечно же, штамп в паспорте не является гарантией счастливого семейного будущего, но для меня это знак, что у меня есть какие-то права на другого человека и что перед ним у меня есть какие-то обязательства. Для меня возможен только такой вариант, все остальные будут стоить душевных страданий. Нужно сказать, что мы с мужем не жили совместно (ну вернее, ночевали иногда друг у друга, но длительный период не проживали на одной территории) и ничего страшного не произошло - в быту потихоньку притерлись.

...

Aster Dara:

Кто бы что не говорил, у кого бы не было положительного опыта. Я категорически против, но это лишь мое мнение.
Слава Богу, мой муж разделяет моё мнение.
Играть в семью для меня не серьезно, хотя многие так живут и считают это нормой.
Я их, не в коей мере не осуждаю.
Но я против этого.
Можете мое мнение старо как мир, НО священные узы брака, должны быть священны.
Если приучать молодежь к гражданскому браку, семья вообще перестанет существовать.
И так в нашем мире не осталось моральных ценностей, разводятся по десять раз, рожают и бросают. С чего это гражданский брак спасает положение. Ну не замарали вы паспорт двумя лишними штампами, эти мужчины всё равно были в вашей жизни и вы изначально где-то глубоко в душе относились к этим отношениям - "Авось что выйдет".
Так нельзя.
Ну хоть немножко-то надо ценить моральные ценности, семью.

P.S. Ни кого не осуждаю, хотя может и призываю)
Это лишь моё мнение.

...

-Нина-:

Aster Dara писал(а):
И всё таки жена звучит лучше, чем сожительница.

А я ненавижу слово "жена"! Laughing
Для меня это звучит, как "церберша", мол и не сбежишь от неё. Не хочу быть цербершой. Laughing
Жена, сожительница- это вообще одно и то же! Только у одной стоит штамп, а у другой нет.
А вот "любимая", "возлюбленная"- это уже совсем другое и это покруче Laughing

...

-Нина-:

Oska писал(а):
ну НИНУСИИИИИИИИК!!!!!!!!!!!!!!! это всё надо сочетать в жене

Согласна! В идеале- да! Именно так и должно быть. Я немного знакома с одной семейной парой, которые очень любят друг друга. Вот это прямо видно! И это после около 10 лет совместной жизни. Они как буд-то одно целое. Мне всегда очень приятно на них смотреть tender
Но, Оска, это единственная подобная пара из всех, кого я знаю Sad Вот честное слово! Все остальные живут вместе просто потому что... живут, часто даже ненавидя друг друга! Не знаю... может это мне только такие пары попадаются, но всё равно очень много семейных пар, где любви вообще нет Sad
Глядя на всё это, разумеется, моя вера в брак обесценилась.
А я в чём-то идеалистка- либо настоящая любовь в браке, либо никакого брака. shuffle

...

Oska:

-Нина- писал(а):
Мне всегда очень приятно на них смотреть tender

понимаешь, в любой паре есть хорошие моменты, есть плохие, без них не обойтись..... но надо уметь идти на встречу друг другу, если у каждого будет цель - не просто быть счастливым, а чтобы твой любимый человек был счастлив, это и есть та самая настоящая любящая пара.
-Нина- писал(а):

над любым браком надо работать, семья - это работа, работа - строить отношения, жить вместе, растить детей, все проходят через кризисы, выходя замуж надо понимать, что не всегда будет шоколадно, будут такие моменты, когда реально думаешь - а стоило ли)))))))))))))) всяко бывает. у меня было 2 семьи, которые на мой взгляд считались идеальными - семья моих родителей и семья моего брата. увы, осталась только одна. с другой стороны я семью ещё одну такую нашла))))))) это мама и папа моего мужа. они вместе прожили 40 лет, жаль папы нет, но не поверишь, я смотрю на мамины подарки папе и на его подарки ей, честно.... слёзы текут, столько теплоты в словах и взглядах. нет, у них были времена, когда мама могла выбрать развод, вернее она папу поставила перед выбором......... он выбрал семью Smile Smile Smile, все проходят через плохие моменты, главное помнить, что когда вы женились вы друг друга любили. но обе эти семьи как ни странно живут и жили по правилам - мужчина голова, а женщина шея, так что куда она повернёт так и будет Laughing Laughing Laughing. с другой стороны я убедилась в правильности слов моей мамы, когда она говорила - всегда смотри как папа относится к маме, потому что мужчина будет относится к тебе так же, понятно не всегда, но пока я не видела семьи в которой это правило не сработало.

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
над любым браком надо работать, семья - это работа, работа - строить отношения, жить вместе, растить детей, все проходят через кризисы, выходя замуж надо понимать, что не всегда будет шоколадно

Абсолютно согласна.
-Нина- писал(а):

На других глядеть не надо.
В жизни всякое бывает.
Я вот свято верю, что муж - это самый родной мне человек. Это ведь мы с ним мы начали строить семью, это ведь он, стоя на одном колене признавался мне в любви и умолял выйти за него. Это ведь он всегда поддержит, стереть все слезы своими губами, и своими нежными мужественными руками не даст совершить ошибку. Брак - это святое.
Другое дело, что современная молодежь потеряла эту святость.
Да и вообще, отношение людей поменялись.
Раньше, когда жила с родителями, всех соседей во всем доме знала, всех сверстников во дворе, все здоровались дружили, помогали друг другу. Сейчас с мужем купили квартиру, два месяца живем, соседи категорически отказывается с нами здороваться, а если здороваются, смотрят как на пришельцев.
Или вот все говорят, бардак на улицах, кругом грязь, бла-бла-бла.
Смотрю молодая мамаша сидит с ребенком на детской площадке пьет пиво, курит сигарету и прямо при ребенке выбрасывает пустую банку от пива рядом с той же песочницей, где возиться ее ребенок!!! И еще жалуются что дети растут алкоголи, и бесчувственные аморалы!!!
Много чего плохо есть вокруг нас, но мы сами строим свою судьбу! У каждого из нас есть свои принципы, мечты, желания, моральные ценности. Считайте меня наивной дурой, но я верю, что как ты будешь относиться к людям, так и они будут относиться к тебе. И не важно, в браке вы или коллеги. Любому приятно когда ему улыбнуться, и никому не хочется быть обруганным.
-Нина- писал(а):
А я ненавижу слово "жена"!

Для меня это звучит, как "церберша", мол и не сбежишь от неё. Не хочу быть цербершой.

Жена, сожительница- это вообще одно и то же! Только у одной стоит штамп, а у другой нет.

А вот "любимая", "возлюбленная"- это уже совсем другое и это покруче

А почему жене не может быть любимой?!!!! Опять же то, что я писала выше. Муж также завет меня любимой, как и раньше. И вообще, тьфу тьфу тьфу, наша любовь стала какой-то более полной, показалось со многих граней. В общем, у меня другое мнение.

...

-Нина-:

Oska, я немного не об этом. Я прекрасно знаю, что любые отношения- это работа и что при любых отношениях неизбежны ссоры, это нормально. Но есть разница между тем, когда люди решают свои конфликты сами, а перед посторонними выступают единым фронтом, и между тем, когда муж и жена публично поливают друг друга грязью- она рассказывает всем о том, какой он "ублюдок","козёл" , "скотина"... и он рассказывает всем, какая она "сука" и "шлюха"... Такое сплошь и рядом. О какой любви тут может речь идти? Вот никогда я не поверю в любовь супругов с такими отношениями, вот не убедишь! Laughing
Я резко сократила круг своих знакомых после того, как они начали трезвонить мне (и другим) и рассказывать о том, какая "законченная сволочь" их избранник. И это мне- какой-то посторонней девице (ну, для них-то я посторонняя Laughing ) Вот не уважаю такого и всё тут! Любящая женщина не будет поливать грязью своего мужа публично, так же как и любящий мужчина. И мне никогда не понять зачем такие "пары" вообще вместе живут, любви там нет точно, так... из страха одиночества только. Laughing

Aster Dara писал(а):
Я вот свято верю, что муж - это самый родной мне человек. Это ведь мы с ним мы начали строить семью, это ведь он, стоя на одном колене признавался мне в любви и умолял выйти за него. Это ведь он всегда поддержит, стереть все слезы своими губами, и своими нежными мужественными руками не даст совершить ошибку. Брак - это святое.

Ну... может у вас и так... может вы как раз и попали в то самое МЕНЬШИНСТВО! Laughing
Aster Dara писал(а):
Другое дело, что современная молодежь потеряла эту святость.

Вот не надо этого. Laughing Люди всегда одинаковы были (в том смысле, что всегда разные люди были во все времена Laughing )
Для меня существует святость любви
"Святость брака"? Что это? Если люди поженились, ненавидя друг друга- о какой святости мы здесь говорим?
Брак сам по себе не несёт никакой святости вообще. Святость могут нести только те отношения и чувства, которые есть между людьми. Иногда эти понятия совпадают ("любовь" и "брак") и это отлично! Но часто эти понятия НЕ совпадают. И назвать такой брак святым будет лицемерно . А я привыкла смотреть правде в глаза.
Aster Dara писал(а):
Раньше, когда жила с родителями, всех соседей во всем доме знала, всех сверстников во дворе, все здоровались дружили, помогали друг другу.

В советское время?
Просто в советское время всех старались штамповать под один шаблон- "ты должен быть таким... и вот таким... и не дай Бог шаг в сторону..."
Люди так к этому привыкли, что и сейчас по инерции так живут. Более того... люди совершенно уверенны, что это нормально и даже хорошо!! Shocked Laughing
В Западной Европе и в США таких супер дружеских отношений между соседями нет (и не было), там ценится в первую очередь- ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! А индивидуальность сама, как правило, выбирает себе друзей и не обязана дружить со всеми соседями. Laughing А вот у нас привыкли жить стадом. У нас коллективизм превыше всего, а любой коллективизм уничтожает индивидуальность.
А я за индивидуальность, как Вы поняли Wink
Aster Dara писал(а):
Сейчас с мужем купили квартиру, два месяца живем, соседи категорически отказывается с нами здороваться, а если здороваются, смотрят как на пришельцев.

А зачем они вам надо? Laughing
Aster Dara писал(а):
Считайте меня наивной дурой, но я верю, что как ты будешь относиться к людям, так и они будут относиться к тебе.

Да... очень бы хотелось, чтобы так и было
Но, к сожалению, новости преступного мира доказывают, что очень добродушных людей жизнь бьёт ни чуть не меньше no

...

Aster Dara:

Господи, а за чем же замуж выходить, если не любишь?!!
Мама велела?! Так мы ж все индивидуальные и самостоятельные!
Залетела?! Так раньше думать надо было, современный мир контрацептивов завались.
Дура была?! Это странные отговорки, вникнуть в это я не могу.
Что еще? Любила, да разлюбила?! Ну раз ТАКОЕ, так разведись и не будь униженной мужем козлом, и сама не будь тупой цербершой и курицей.
-Нина- писал(а):
"Святость брака"? Что это? Если люди поженились, ненавидя друг друга- о какой святости мы здесь говорим?

Сытость брака - это и есть святость любви. Точнее ее апогей, ну или развитие. И вообще, я ж не навязываю своё мнение, я его высказываю. Я понять не могу, ЧТО ЛЮБОВЬ и БРАК не совместимы в вашем понимании? Да я знаю тысячи пар которые счастливы в браке, и которые не очень.
-Нина- писал(а):
В советское время?

Просто в советское время всех старались штамповать под один шаблон- "ты должен быть таким... и вот таким... и не дай Бог шаг в сторону..."

Люди так к этому привыкли, что и сейчас по инерции так живут. Более того... люди совершенно уверенны, что это нормально и даже хорошо!!

Вот тут я не соглашусь! Дружбу никто не навязывал. Дружили все просто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И против индивидуальности, я тоже ничего не имею. Я как раз за нее, и ничего против общения между людьми не имею.
-Нина- писал(а):
А зачем они вам надо?

А мне не удобно с каменным лицом проходить мимо людей, которых я вижу каждое утро! Я же не говорю им: "Эй, придется нам дружить, раз живем стенка к стенке!"
-Нина- писал(а):
Но, к сожалению, новости преступного мира доказывают, что очень добродушных людей жизнь бьёт ни чуть не меньше

Об этом я вообще не говорила. Я лишь проявляю дружелюбие к окружающим, может, поэтому у меня много друзей и моя жизнь такая сладко-наивная.

...

Aster Dara:

-Нина- писал(а):
эм... в данный момент, я считаю свою жизнь совершенно идеальной! (по крайней мере сейчас )

рада за Вас
Мерлин писал(а):
Сейчас им супер-женщину подавай, чтобы всегда выглядела на все 100%, ни на что не жаловалась, выполняла все прихоти, а самое главное зарабатывала за них "любимых" деньги.

До замужества за мной ухаживал один молодой человек, который стеснялся того что я зарабатываю больше его, должность у меня солидная, и то что противоположный пол обращает на меня внимание. Он считал, что жена должна быть тенью мужа, такая серая мышка в затертом халате. Ух, слава всем святым, что судьба нас развела, и я встретила отличного мужчину, который гордится мной.
Вообще в жизни разное бывает. Кто-то страдает в браке. Кто-то просто любит без предрассудков и принципов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню