Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Елена Миллер:

Нат, спасибо за главу!
А бабка никак артанийская волхованка, вышедшая из складок пространства по грибочки, небось, мухоморчики у неё в ведерке под тряпочкой хоронятся, или еще какие псилоцибиновые поганки. Заманивает старушка чистого душой, руками и дыханием повара в свое мещерское Беловодье, чтобы он артанцев потчевал грибочками, приготовленными по всем канонам молекулярной кухни. Даже масочку в пакетике сперла, чтобы уж наверняка приманить полезного Иванушку-дурочка.

...

Нефер Митанни:

Просто захватывает дух! Не могу оторваться! Старушенция странная - интересно, она из нашего мира, или может, из прошлого?
Нат, спасибо! tender Flowers И я с удовольствием прочитаю всю дополнительную информацию. В твоих темах всегда так много нового узнаю! wo

...

натаниэлла:

Всем -приятного дня!
Спасибо за сердечки и комментарии к главе!

Рита,
Margot Valois писал(а):
спасибо за визуализацию, хоть я и крайне далека от знания всех этих актеров

Пожалуйста!
Я тоже актеров плохо знаю, выбирала весьма условно.
Margot Valois писал(а):

Любопытная завязка, яркие описания, и возможно мы даже на Гошу взглянем под другим углом - слишком многого мы не знаем, как выяснилось

Спасибо!
Гоша тут будет главный двигатель сюжета, столько намудрит, что долго расхлебывать придется. И конечно, он не так прост и однозначен.
Margot Valois писал(а):
а про Артанию и их амазонок когда-то что-то смотрела на ютубе, если нужно будет, то могу поискать

О, если найдешь, будет здорово!
Приноси, конечно!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
держи розочку за продолжение, прочитала на одном дыхании!

Спасибо!
Виктория В писал(а):

Надо Саше больше доверять Жуже, она явно не из тех кошек, что выйдут по маленькому и исчезнут

Конечно. Как все кошки, Жужа себе на уме, но так просто сбегать она ни за что не станет.
Виктория В писал(а):

Вера мне нравится все больше и больше, никакого фырканья по поводу утраченных ключей. Она явно из тех людей, которые могут и умеют решать любые проблемы

Да, девушка самостоятельная. И излишними эмоциями не страдает.
Саше предстоит ей все больше очаровываться.
Виктория В писал(а):
Бабушка, которая Саше и Вере встретилась явно не простая и очень отличается от тех любопытных бабулек, которые Сашу в деревне преследовали. Уверена, что это она положила на дороге потерянные ключи

Все может быть
Виктория В писал(а):
С интересом жду празднования дня "Агрикового меча". Уверена, что тогда начнутся открываться мистические тайны мещерского края

Не, тайны откроются только под занавес
Но обещаю, что в жизни Саши до этого момента произойдет много всего - интересного, жуткого, романтического и даже криминального. Скучать ему будет некогда.
Виктория В писал(а):

Отдельная благодарность за карту Черного Яра, очень хорошо составлена, теперь легче будет ориентироваться в местности

Рада, что карта пригодилась.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Агриков меч, волхованки, таинственная бабушка с ключами

И это лишь малая часть от предстоящей шокотерапии для городского жителя
Peony Rose писал(а):

А Жуже тут понравилось, похоже, вон как на волю рвется

Ну а что, не самое плохое место))
Peony Rose писал(а):

Веру с братом так жаль - ежедневно маму видеть в таком состоянии, это ж не каждый выдержит, не говоря об уходе.

это жутко и грустно. И накладывает свой отпечаток на жизнь.
Peony Rose писал(а):

Спасибо за продолжение и образы героев

И тебе спасибо, дорогая, за интерес!

*
Анастасия Благинина писал(а):
с прошедшим Днём писателя!

Настя, большое спасибо! И тебя с праздником!
Добро пожаловать к нам на огонек!
Анастасия Благинина писал(а):
у меня на образ начальника турбазы тоже есть несколько кандидатур:

Вот за это спасибище огромное!
Весьма пригодятся твои подсказки. Сама я в этом деле не сильна.

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение

пожалуйста
michalchik писал(а):
С большим интересом жду статью о Мещере))

Работаю над ней и над оформлением.

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):

Смешно было.

О, я рада
Nadin-ka писал(а):
Артания, волхвы, ушедшие в параллельные пространства - жутковато немного

Ну, это ж сказки, это делить на два нужно.
Но что-то в этом, конечно, есть и от правды
Nadin-ka писал(а):

Старушка, вышедшая из тумана, явно не местная, Вера ее не знает и вся как-то насторожилась

Согласна. Вера довольно странно на старушку отреагировала. Наверное, знает больше героя, вот и сделала свои выводы.
Nadin-ka писал(а):

Гоша. Я еще прошлый раз хотела сказать, что Саша к нему предвзято относится. Ничего он о Гоше не знает

Верно. О Гоше он почти ничего не знает. Не понравился он ему сразу по какой-то причине, а сменить мнение Саша не торопился.
Но Гоша не так прост.
Nadin-ka писал(а):

Раз Вера так удивилась значит авария была, когда они с Аленой вместе были уже. Почему же Саше ничего не сказали?

Может, и упоминали, да Саше некогда было вникать. Он же жил на своей работе. Сам и виноват, собственно, что не придал значения. Ему придется о людях, окружающих его, многое узнать.
Nadin-ka писал(а):

И почему Ипатов Сашу так настойчиво к себе приглашает? Какая такая помощь ему нужна?

Скоро выясним
Но секрета нет - на празднике будут готовить угощение.
Nadin-ka писал(а):

Если вспомнить пролог, то Саша будет участвовать в поисках Агрикова меча

Да, его заставят

*
Надин,
Nadin b писал(а):

Очень понравилось описание местных бабулек, живо интересующихся и непосредственно комментирующих происходящие ныне и давние события. Новый человек появился, да еще из самой Москвы, как не выйти да не посмотреть на него

Спасибо!
В столице таких бабулек на лавочках все меньше, а в поселке, деревне они еще встречаются. Там коллективный дух еще силен.
Nadin b писал(а):

Саше с Верой удалось найти общий язык, надеюсь, что после разговора с ней он и к Гоше захочет присмотреться, может тогда и смирится с его существованием в жизни сестры

Саша и Вера присматриваются друг к другу. Алена времени не теряла, небось Вере про брата много хорошего рассказывала, рекламировала
А Гоша... тут и от него тоже зависит. Но, конечно, Саша его слишком плохо знает, чтобы его судить.
Nadin b писал(а):

А старушка необычная, и Вере она незнакома, и говорит загадками. Ключи определенно нашлись не без ее участия

Вне сомнения. Видать, ключи были важны, раз бабуся постаралась
Спасибо за поздравление!
И за рассказ про впечатления от тумана.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Очень атмосферная глава. Бабушки "божьи одуванчики" повеселили.

Спасибо большое!
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Саша с Верой нашли общий язык. Да, с такой образованной и умной девушкой не так просто разговаривать.

Это так. Но Саша тоже книжки любит, так что на первых порах темы для разговора найти будет можно.
Кейт Уолкер писал(а):
Странная история с туманом, и эта женщина, которая якобы грибы собирала... Реальна ли она на самом деле?

Бабусю двое видели, так что на глюк не похоже. Хотя... странная встреча
Кейт Уолкер писал(а):
Саша так носится с этими масками

Скоро перестанет
Спасибо за мнение!

*
Валерия,
Dione писал(а):
Спасибо за продолжение,

пожалуйста!
И тебе спасибо, что читаешь
Dione писал(а):

А менгиры, что на картинке, там реально имеются?

Такие, как на картинке, нет.
Вообще, мегалиты в Мещере есть, камням там поклонялись. В статье в воскресенье я про это расскажу и покажу.
но должна заметить, что Мещера воистину дремуча. Что-то найти в чаще и болоте - проблема. Раскопки там только начали проводить. И находки обнадеживают. Например, в 2007 (кажется, или в 2005? Короче, недавно) разыскали "Рязанский Стоунхендж". До этого даже не подозревали, насколько гигантскими могли быть языческие капища на этой территории.

*
Лариса,
LarKor писал(а):

История с ключами прям повторяется за эту неделю 3раз:два в реале в Москве и в романе

прикольно
LarKor писал(а):
Интересная встреча с прорицательницей-Вера насторожились даже.А вообще очень интересно и старушки --*фрейлины* и праздник и общий быт деревни /сразу вспомнила практику в студенческие годы-как нам же про нас рассказывали/ Коллажи как всегда колоритные.

Спасибо, рада, что понравилось.
На сей раз провинция в романе сказочно-позитивная, почти без депрессивных моментов. И сельский праздник -свидетельство того, что жизнь в поселке не умерла.
Благодарю, что отметила коллажи

*
Ани,
Ани писал(а):
Предание про портал интересное,не оттуда ли старушка вышла в тумане к ним

Может, и оттуда
Портал - важный, хоть и сказочный элемент в романе.
Спасибо!

*
Нина,
Августа писал(а):

Как много новой информации к размышлению! Ооочень все интересно! И сказки и местные легенды и про маску За карту отдельное спасибо

Мне очень приятно, что тебе история нравится. Как и оформление
Благодарю за интерес!

*
Натали.
Lady-in-dreams писал(а):
Волнения Александра по поводу Жужы более чем понятны. Кругом леса и происходит невесть что, не дай Бог потеряется. А кошки существа крайне самостоятельные и независимые, обожают гулять сами по себе

Да, кошки живут по своим ритмам и понятиям. Саше рано или поздно придется уезжать, а Жужа может этого не понимать и уйти надолго. Ищи ее потом, гулену.
Lady-in-dreams писал(а):
У Веры сложилась совсем нелегкая жизнь, и мать болеет, и работа - трудная. Будем надеяться, что загадочная старушка сказала правду и все у них с Сашей будет хорошо.

Обязательно будет!
Правда, до финала им придется пережить несколько волнующих эпизодов, но счастливый конец гарантирован.
спасибо!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Заманивает старушка чистого душой, руками и дыханием повара в свое мещерское Беловодье, чтобы он артанцев потчевал грибочками, приготовленными по всем канонам молекулярной кухни

и не говори - Саша явно у местных ажиотаж вызвал. Видать, уже планы на него появились))
Спасибо за веселые ремарки!

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Не могу оторваться

Спасибо! Очень приятно
Нефер Митанни писал(а):
Старушенция странная - интересно, она из нашего мира, или может, из прошлого?

Да пока не понятно... но явно непростая бабуся.
Саша очень впечатлился.
Нефер Митанни писал(а):
я с удовольствием прочитаю всю дополнительную информацию. В твоих темах всегда так много нового узнаю!

Я и сама люблю расширять кругозор. Вокруг столько невероятного - без всяких фантазий.
Спасибо за интерес, дорогая!

...

Dione:

Что такое Рязанский Стоунхендж? Это кромлех?

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Что такое Рязанский Стоунхендж? Это кромвлих?

нет, не кромлех. Он своеобразный. В нем сочетаются камни и дерево.
В веках сохранились только часть камней и основания с дырками, куда втыкали, по-видимому, деревянные столбы или идолов.

На фото внизу - один из примеров реконструкции, как мог бы выглядеть кромлех в Мещере. Это новодел, памятник в Рязани для туристов

...

Dione:

Что то не верю я нашим неоязычникам. Как могли много веков не замечать подобное строение на окраине села? Тем более, что камни странные, менгиры вмегда монолитны.... А так полянка, на которую народ не ходил и стоунхенджа не видел...
У меня около дома тоже есть капище с лабиринтами.

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Как могли много веков не замечать подобное строение на окраине села? Т

В смысле не замечать?
Там же раскопки были нужны, написано: прошлая археологическая экспедиция не докопала 1 метр.
Dione писал(а):

У меня около дома тоже есть капище с лабиринтами

Наверное, их сейчас везде строят. Прикольно выглядит.
Или у вас там настоящие, памятник культуры?

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Как могли много веков не замечать подобное строение на окраине села? Т

В смысле не замечать?
Там же раскопки были нужны, написано: прошлая археологическая экспедиция не докопала 1 метр.
Dione писал(а):

У меня около дома тоже есть капище с лабиринтами

Наверное, их сейчас везде строят. Прикольно выглядит.

Камни были закопаны на всю высоту? Или они составляли основу кургана? Вот честно, неоязычникам доверия нет Laughing

По странному стечению обстоятельств меня шатнуло в Бретань и Лабиринты фей это как раз и есть менгиры. Поэтому не обижайся есличо, я честное слово не специально nus
Никск не ожидала у тебя увидеть кромлех Laughing

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Но секрета нет - на празднике будут готовить угощение.

А я нафантазировала.
Ну странно же - Алена пропала, Гоша звонит, Саша срывается с места, но не успел он до дома Алены доехать, как она нашлась.
Как будто Сашу выманил кто. Иначе он так и не приехал бы в Мещеру.
Тут Ипатов настойчиво зовет поговорить.
Он же в прологе почти приказывает - пойди и возьми наконец этот меч!
Он никого другого не мог попросить? В сказках, например, не каждый может меч- кладенец взять в руки, а только тот кто его достоин.
А так да, угощение на таком празднике должно быть знатное.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Вообще-то, в средней полосе туманы не клубятся днем. Ведь дело происходило в часов 11, ближе к полудню.
Вера должна была, если не знать, то догадываться о природе этого явления - слышала от бабки Агафьи. Поломка машины именно в этом месте и пропажа-находка ключей явно взаимосвязаны. Мистическая атмосфера описана прекрасно и ненавязчиво. Соль на пороге и о кикиморах на полном серьезе, конечно, жирный штрих. Smile
Чей тяжелый взгляд - старушки с ведром или чей еще - ощутил на себе Саша в прошлый раз? Мшарины болота - аномальная зона или нечисть балует - жду ответа в следующих главах.

Глаз споткнулся о слово "волхованки". Почему не "жрицы"? Или "волшебницы", на худой конец, если нужна жен. форма слова "волхв".

...

Стефания:

Здравствуйте, спасибо за проду. Кажется, чудеса начинаются. Вон уже и какая-то чудная бабулька появилась... Shocked

...

натаниэлла:

Dione писал(а):

Камни были закопаны на всю высоту? Или они составляли основу кургана?

думаю, что да, глубоко было.
Дома по окна второго этажа в землю уходят за 200 лет, а тут тысячелетия.
Dione писал(а):
неоязычникам доверия нет

Ты о реконструкции в Рязани? Это официальные власти раскручивают патриотическую тему.
А если ты про археологов, то они вряд ли язычники, может даже христиане или атеисты))
Dione писал(а):
Поэтому не обижайся есличо, я честное слово не специально
Никск не ожидала у тебя увидеть кромлех

Кромлех был сразу в прологе)) честно всех предупредила
Мне не на что обижаться. Я же не научный труд пишу, чтобы спорить, а скромную фентези.

*
Nadin-ka писал(а):

А я нафантазировала.
Ну странно же - Алена пропала, Гоша звонит, Саша срывается с места, но не успел он до дома Алены доехать, как она нашлась.
Как будто Сашу выманил кто. Иначе он так и не приехал бы в Мещеру.
Тут Ипатов настойчиво зовет поговорить

Все это и правда странно, тут ты права.
Но Ипатов не при чем, он только праздник организует.
В прологе был сенатор. Этот тип еще не появился.
А так да - очень похоже, что Сашу выманили
Nadin-ka писал(а):

Он никого другого не мог попросить? В сказках, например, не каждый может меч- кладенец взять в руки, а только тот кто его достоин

Абсолютно верное замечание!
Сенатор сам брать в руки меч побаивался
Значит, наш повар пока кое-чего о себе не знает.

*
Таня, привет!
Спасибо за коммент!
Tannit писал(а):

Вообще-то, в средней полосе туманы не клубятся днем

Факт. Не клубятся.
Tannit писал(а):

Вера должна была, если не знать, то догадываться о природе этого явления - слышала от бабки Агафьи

Потому она и нервничала. Вера знает больше Александра.
Tannit писал(а):
Поломка машины именно в этом месте и пропажа-находка ключей явно взаимосвязаны.

Возможно... что-то в этом есть, конечно. Хотя место , как агент, кажется, не при чем.
Tannit писал(а):

Чей тяжелый взгляд - старушки с ведром или чей еще - ощутил на себе Саша в прошлый раз? Мшарины болота - аномальная зона или нечисть балует - жду ответа в следующих главах.

Тут будет всего понемножку: и обыденности, и сказки.

Tannit писал(а):

Глаз споткнулся о слово "волхованки". Почему не "жрицы"?

Мне не нравится слово "жрица" применительно к моим артанцам
Жрец, жрица - это те, кто возносят хвалу, служат.
А волхвы - это волшебники.
Можно и "волшебница" написать...
А чем тебе "волхованка" не угодила? Необычно же
Есть еще "волховник" - книга мудрости и заклинаний.

*
Стефания,
Добрый день!
Стефания писал(а):
Кажется, чудеса начинаются. Вон уже и какая-то чудная бабулька появилась...

Да, немножечко волшебства проявилось. Саша впечатлился.

Спасибо за отклик!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
А чем тебе "волхованка" не угодила? Необычно же
Неологизм же. Под стать неоязыческим капищам. И почему тогда не "волхвица"? Laughing
натаниэлла писал(а):
Есть еще "волховник" - книга мудрости и заклинаний.
Похоже, не было женской формы от "влъжбы" (волошбы).
Обладательницу тайных знаний можно назвать ведуньей или ведьмой. Хотя второе слово в христианский период обрело негативный подтекст. Знахарка - из того же смыслового ряда, хотя так в основном величают травниц.

О "Рязанском Стоунхендже". Откуда взялась мода притягивать Стоунхендж куда не лень?
Все неолитические святилища солярны и похожи друг на друга.
Немного некорректно сравнивать капище из двенадцати бревен с комплексом, где только диаметр каменного круга составляет 33 метра.
Хотя на какую только ложь не пойдут маркетологи...
натаниэлла писал(а):
по словам Ахмедова, и английская обсерватория первоначально также была из дерева...
Стоунжендж не был деревянным. Однако 3 км от него находился Вудхенжд.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Неологизм же. Под стать неоязыческим капищам. И почему тогда не "волхвица"?

уж так исторически сложилось
Tannit писал(а):

О "Рязанском Стоунхендже". Откуда взялась мода притягивать Стоунхендж куда не лень?

Ой, не знаю. Но это в любой области так. Стоунхендж как нарицательное.
та же история с памперсами и ксероксом - это ж тоже название торговой марки одной из множества аналогичных фирм.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
думаю, что да, глубоко было.
Дома по окна второго этажа в землю уходят за 200 лет, а тут тысячелетия.

Другие то не ушли. Как стояли, так и стоят по всему миру

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню