Серия литературных мини-конкурсов

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>18 Окт 2021 1:14

bronzza писал(а):
Работа_А5 Летней ночью (внеконкурс)

дорогой автор, не смотря на объем, который явно превысил положенную сотню, я не жалею, что вы написали этот рассказ или отрывок и принесли его пусть и на внеконкурс
замечательно вышло, даже стих полезла искать, с которым возникла ассоциация после вашей истории
желаю удачи и творческих успехов!

Uniqueyp писал(а):
Мне понравилось! Очень! Только не говорите, что это огромная книга Кусочек был смачный! Яркий. Действительно интригующий! Я даже стала додумывать, "кто эта девушка?" Русалка? Продала душу за желание отомстить? Ведьма? Уффф... Даже продолжать не стану нахлынувших фантазии

Юлия, вот и мне тоже очень понравилось. И у меня тоже возникли вопросы и ассоциации.
Более того, я даже стих нашла, который тоже мне нравится, и там будто бы предыстория этого рассказа.

ты говорила, любимый тебя спасёт
Веда Вереск

Нас теперь разделяет чистейший, прозрачный лёд,
А под ним тихо движется жадная тьма воды.
Ты говорила, любимый тебя спасёт,
Но ветра и снега заметают его следы.
Всем давно наплевать, лишь я по тебе скорблю,
Позабытая миром, дева издалека.
Прижимаюсь ладонями к зимнему хрусталю,
За холодной преградой проступает твоя рука.
Вижу, как ты бежишь и ломается хрупкий лёд,
Как опускаешься в донный зловонный ил.
Да вот только, сестрица, он тебя погубил.
Я ворожу, я вершу колдовскую месть.
Пусть ветра и снега заметают его следы,
Но по весне добрый молодец будет здесь,
По весне, ты, сестрица, поднимешься из воды.

9 февраля 2017 года
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Uniqueyp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>18 Окт 2021 1:20

neangel писал(а):
bronzza писал(а):
Работа_А5 Летней ночью (внеконкурс)
дорогой автор, не смотря на объем, который явно превысил положенную сотню, я не жалею, что вы написали этот рассказ или отрывок и принесли его пусть и на внеконкурс
замечательно вышло, даже стих полезла искать, с которым возникла ассоциация после вашей истории
желаю удачи и творческих успехов!

neangel писал(а):

Юлия, вот и мне тоже очень понравилось. И у меня тоже возникли вопросы и ассоциации.
Более того, я даже стих нашла, который тоже мне нравится, и там будто бы предыстория этого рассказа.

neangel писал(а):

ты говорила, любимый тебя спасёт
Веда Вереск

neangel писал(а):

Нас теперь разделяет чистейший, прозрачный лёд,
А под ним тихо движется жадная тьма воды.
Но ветра и снега заметают его следы.
Всем давно наплевать, лишь я по тебе скорблю,
Позабытая миром, дева издалека.
Прижимаюсь ладонями к зимнему хрусталю,
За холодной преградой проступает твоя рука.
Вижу, как ты бежишь и ломается хрупкий лёд,
Как опускаешься в донный зловонный ил.
Да вот только, сестрица, он тебя погубил.
Я ворожу, я вершу колдовскую месть.
Пусть ветра и снега заметают его следы,
Но по весне добрый молодец будет здесь,
По весне, ты, сестрица, поднимешься из воды.

neangel писал(а):

9 февраля 2017 года

Здорово! Очень в тему! Прекрасно , когда работы вызывают желание их обсудить , дополнить, додумать tender
Мне кажется, что автор уже получил свой приз зрительских симпатий , даже не участвуя в основном отборе Wink

Адюльтер(18+)
Баженов в подарок от Алёны/ AlAngel💖💖💖
Баннер подарок от LilianaR💖💖💖
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>18 Окт 2021 2:07

Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него"

Нефер Митанни писал(а):
И вновь картинка. Ярко, эмоционально!

(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):
Большое спасибо. Если картинка всплыла и эмоции ощутились-это уже для меня большая победа. Ранее не писала отрывки менее 1000 слов. Краткость-сестра таланта, но мы с ней не родственники )) Да и талантом вопрос. Зарисовки и романы - это скорее возможность отвлечься от окружающей суеты и обыденности.

---

Peony Rose писал(а):
5. Хочется написать дубль комментария к работе 3. Но помимо штампов, тут имеется и совсем не оригинальное построение предложений, плюс много смысловой-логической тавтологии. Автор, повтор ради усиления вашей мысли - это неплохо, но делать это в каждом абзаце - перебор ;) Да, знаю, на курсах современной эротики учат писать вот так. Не слушайте никого, читайте только проверенную временем женскую прозу. Успехов )

Благодарю за отзыв. Насчёт построения предложений и повторов вы попали в самую точку. Грешна) Пытаюсь исправиться. Порой это даже в чём-то выходит. На курсах современной эротики не присутствовала)) После вашего комментария об этом отчасти пожалела)) Спасибо за замечания! Прислушаюсь. Учту.

---
Elen-Mert писал(а):
Что такое эмоциональная мощь и как ее ощутить? Нет, я не иронизирую, эти строки ввели меня в ступор. Он слишком эмоционален? Или наоборот хорошо управляет эмоциями? Или может он мастер эмоции вызывать в другом человеке?Теперь по делу. Как по мне, так ста слов здесь многовато. Вся суть вот в этой фразе: «Целует другую, а чувствую я...», в остальном много воды. Стокгольмский синдром, на мой взгляд здесь упомянут не уместно. О какой агрессии идёт речь? Во всяком случае, у меня не возникло ощущения, что девушке угрожает опасность от этого молодого человека. Скорее они просто играют, по обоюдному согласию, ради остроты ощущений. Или мы чего-то не знаем?

Я после вашего комментария тоже об этом задумалась)) Как так объяснить в двух словах... Это малюсенький кусочек из слр. Первая книга показала гг во всей красе и его притягательность в том, что он легко манипулирует людьми. Просчитывает наперед их поступки, эмоции. Играет и заставляет подчиняться других своим правилам. С данной героиней знакомство началось с "эмоциональной катастрофы", отсюда и приписка к психиатру и сопутствующему психологическому расстройству. На момент формирования конкурса мне подумалось, что любовь бывает разной)) Поэтому работа отправилась организатору. Спасибо за отзыв!

---

Монк писал(а):
Работа №5 "Я смотрю на него". А здесь рубленый стиль очень даже хорошо заходит (вот что значит уметь пользоваться). Даже верится. И хотя стокгольмский синдром гадкая вещь, но даже проникаешься героиней и сочувствуешь. Ну, в самом деле, разные бывают заболевания психики, и это один из них, стоит пожалеть человека, особенно если он пытается с этим бороться. Написано очень хорошо.

Большое спасибо. Приятно, что получилось донести до читателя желаемые эмоции))

---

Pacific писал(а):
Работа_5 Я смотрю на него - картинка болезненная, можно сказать, такая зависимость, любовь - ненависть

Большое спасибо. Боль действительно присутствует. Зависимость и ненависть порой тоже вызывают отклик схожий с любовью)) Она разная. Непохожая. Люблю рассматривать оттенки. По мне-так любое чувство прекрасно.

---

Настёна СПб писал(а):
5 «Я смотрю на него» Состояние героини почувствовала, но, наверное, просто не моё. Извините.

Большое спасибо за отзыв. Стояла задача передать чувства. Если это хоть немного удалось, то я очень рада ))

---

Vlada писал(а):
Работа №5 "Я смотрю на него" Ах. автор, вы умеете писать о любви. Емко, образно, и неважно, какую любовь вы описываете - картинка ярчайшая. wo

Большое спасибо)) Эмоции - жизнь. Бесчувствие-бренное существование. Я выбираю первый вариант)) Какими бы они не были. ))

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>18 Окт 2021 2:32

Очень понравилась работа #4. Легко, нежно, с перчинкой грусти. Очень по-осеннему
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Dara- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>18 Окт 2021 8:59

bronzza писал(а):
зато можно полюбоваться на красоту и оформление странички, которую создала для конкурса Анна Би

Какая красота! Изумительно. Рассматривала каждую картинку. Фон, цвет... Даже не представляла, что будет так красиво.
Спасибо огромное Анне Би и Мастеру за оформление!

Прочла внеконкурс - больше всего понравились работы 1 и 3.

Работа №А1 "После" (внеконкурс)"
Да, классно. Напомнило море по чувству свободы. Якорь наконец поднят, корабль плавает на всех парах... Супер!

Работа №А3 "Моя..." (внеконкурс)"
Как страстно. Наконец-то признались друг другу, на фоне времен прошлых веков...

Спасибо большое за чудесные работы внеконкурса! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>18 Окт 2021 10:05

Спасибо организаторам и участникам конкурса. Flowers
Все миниатюры по своему прекрасны. Сделать выбор сложно.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>18 Окт 2021 10:41

Какие замечательные работы на внеконкурсе, шикарно!
Особенно отмечу работы А2 и А3. Авторам браво! Великолепно

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>18 Окт 2021 11:02

bronzza писал(а):

Внеконкурсные работы (работы А1 - А5)

Меня смущает отсутствие ритмической связи между двумя частями. Первая часть звучит очень хорошо.
bronzza писал(а):

Мне очень понравилось! Такая история полная, глубокая, яркие образы. На мой взгляд, одна из лучших историй. Жаль, что не в конкурсе tender
bronzza писал(а):

Тоже очень красиво.
bronzza писал(а):

Почему-то вспомнились строчки А.Тарковского -
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

bronzza писал(а):

Рассказ чудесный, очень яркая история. И хотя он идёт вне конкурса, я выскажу вот такое соображение: внеконкурсные работы всё же тоже должны укладываться в условия, этот рассказ по своему размеру превосходит конкурсные условия значительно, поэтому, ИМХО, не нужно было эту историю выставлять даже вне конкуса. shuffle thank_you [/p]

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>18 Окт 2021 12:33

Работа №18 "Смерть в экстазе"

Ну, автор! Мне уже и мысли всякие неприличные в голову полезли, а тут оказывается мушка дрозофила.
Классно, я бы и не подумала что муха так кайфует от экрана)))

Работа №20 "Энергия и Буран"

Оригинальный подход к теме, мне бы и в голову не пришло.

Работа №21 "Любовь – это…"

Интересные размышления, да. Последние вопросы расцениваю как ответы и выводы. Понравилось как написано, без размазни, всё по делу, ничего лишнего. Подумаю над голосом.

Работа №22 "Я очень тебя люблю..."

Как оценивать не знаю, вдруг это основано на личном опыте. Написано хорошо, это да.

Работа №23 "Любовь и страсть"

Определенно среди моих фаворитов, красота!
wo
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>18 Окт 2021 13:13

Спасибо организатору конкурса и оформителям. Страница голосования просто бесподобна! Каждая из представленных на конкурсе работ - это полёт души.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>18 Окт 2021 17:52

Прекрасный внеконкурс, браво Very Happy !

А1 «После»
Первые строки красивые, очень понравилось, но дальше что-то сбилось…

А2 «Я вас любил…»
Тонко, нежно, грустно... Спасибо.

А3 «Моя…»
Любовь и страсть – шикарно. Обязательно бы проголосовала.

А4 «Вот и закончилось лето»
Да, сначала грустно, но всё проходит, и это пройдёт…

А5 «Летней ночью»
Замечательный рассказ, но к условиям конкурса не подходит Embarassed .

Анне отдельное спасибо за шикарное оформление tender wo .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>18 Окт 2021 18:28

Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии"

-Dara- писал(а):
Работа 11 - смущает слово "родной", не ассоциируется с любимым.

@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):
Спасибо! А почему смущает слово "родной"? Так обращаются не только к близкому человеку, но и к любимому.

---
Затушат писал(а):
Отмечу работу номер 11. Нежно и душевно)) Послевкусие тихой грусти и ожидания. Из этой пятёрки мой голос вам, автор))

Спасибо! Очень приятно слышать такие слова.

---
Elen-Mert писал(а):
И всё то у Вас хорошо, автор, и с ритмом, и со слогом, и с конкурсной темой. Но вот прочла я вчера это стихотворение и, пока читала остальные четыре работы из выкладки, напрочь забыла, о чем оно. И вроде пока читаешь всё классно, а потом пустота. Не зацепило в общем.

Спасибо! Жаль, что не зацепило. Я старалась.

---
Vlada писал(а):
Вот вроде бы простые слова, но трогательные.

Спасибо за теплые слова.

---
Настёна СПб писал(а):
Прошедшее лето у меня было под знаком обниманий, так что ваши строки очень мне в настроение. tender

Спасибо за теплые слова.

-Dara- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>18 Окт 2021 20:29

Автор работы N11, думаю, это из-за того, что слово "родной" у меня скорее относится к родственникам. Да, встречаю это слово в обращении к любимому, но очень редко... может, поэтому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>18 Окт 2021 20:49

Прочла все работы и конечно выделила для себя много,невозможно сразу отобрать семь.Писать что то о работах не буду,хорошо и плохо не умею,а если обобщить,то мне нравится,что у каждого автора есть свое мнение и свое видение.Приятно осознавать,что любовь такая разная и ведь сколько людей столько и мнений.В разные времена поэты и писатели пишут о любви,но нет похожего и нет единого мнения об этом чувстве.Читаю стихи нашей леди Надежды Урбанской и вот недавно она опубликовала свой стих и там очень красиво сказано
«Жизнь есть Любовь!» – да! Я согласна!
Порой нам чувства неподвластны,
но мы страдаем не напрасно,
и опыт наш душевных мук –
один из всех земных наук:
учиться жизни ежечасно.

Очень красиво сказано!Очень правильно мне кажется.Поэтому я искренне желаю всем удачи и любви.Не останавливаться на достигнутом и воплощать свои идеи и мысли в творчестве!

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>18 Окт 2021 21:04

Работа №24 "Как она встретила любовь всей своей жизни"

Мне, честно, текст не понравился. Нет в нем аккуратности, изящности. Как будто автор быстро мысли свои записал, а редактировать не захотел. А ведь всего-то сто слов.

И применительно ко всей миниатюре: используйте яркие и емкие определения, подбирайте синонимы, выкидывайте бесполезные слова, перечитывайте.

А теперь вопрос. Как, не принимая во внимание название, читатель должен понять, что произошла встреча с любовью всей жизни? Из текста этого не следует. Внешность понравилась? Так это ещё не показатель.

Автор, я знаю, что мои замечания скорее всего вызовут у вас волну негодования. Наверняка Вы назовёте их вкусовщиной. Я сама это проходила. И Вы вправе ворчать в ответ. Но я уверена, что если Вы вернётесь к тексту позже и попробуете с ним поработать, может получиться настоящий бриллиант. rose

P.S. Много лет назад мой начальник процитировал одну мысль (честно, уже не помню кому она принадлежит, но кажется кому-то из великих философов), что слово в тексте должно повторяться не ранее чем через сто слов.
Меня тогда это возмутило, я подумала, что это невозможно, но решила попробовать стремиться к этому идеалу. И вот теперь этот конкурс. Хочется рассказать что-то как можно ярче, объемнее, а слов всего сто. Вот тут я особенно поняла мудрость этого изречения.

P.P.S. В моей работе тоже есть повторы, хоть я и старалась их минимизировать. Laughing
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Серия литературных мини-конкурсов [25168] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение