Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Стас расхаживал по дому взад-вперед ожидая Кэрол, но не, вытерпев, снова набрал номер Глеба. Узнав, что она упала с байка, он не сильно удивился, но все же немного успокоился, понимая, что с ней теперь врачи и Глеб. Отключив связь, он стал думать, что лучше делать дальше.
«Наверное, не меньше часа пройдет, прежде чем станет понятно, что с ней случилось. Я здесь один в ожидании с ума сойду. А Тане нужны таблетки.
Решено. Еду!»
Быстро одевшись, он поспешил в больницу, и каково было его удивление, когда в холле оказался Глеб.
– Как ты узнал, где мы? – удивился тот и протянул руку. – Разве я сказал?
– По спутникам, – пожав руку, отмахнулся Стас, не желая вдаваться в подробности.
– Нехилые у нас, однако, технологии… – ошалело пробормотал Глеб. Скажи это кто-нибудь другой, он бы принял за шутку. Но перед ним был инженер-конструктор спутников, и потому в его слова вполне можно было поверить.
– Как Кэрол? – спросил обеспокоенно Станислав.
– Пока не все понятно, – вздохнул Глеб. – Ходит сама.
– Уже хорошо.
– Да уж.
Еще какое-то время они вместе сидели в холле, общались. Но вскоре Глеб не выдержал и позвонил Льву.
– Как она?
– Выкидыш у нее, – ответил врач, сочувствуя.
– Ничего нельзя сделать? – Глеб запустил пятерню в волосы и больно потянул вверх от отчаяния.
– Нет.
– Я смогу ее сегодня увидеть? – в волнении в его мыслях земля уходила из-под ног.
– Нет, пусть отдохнет.
– Хорошо, передай ей, что я завтра приеду, – как бы ни был растерян, он знал, что должен быть рядом с Кэрол.
Отключив связь, Глеб осел на лавку.
– Что? – поторопил его Стас.
– Выкидыш, – выдавил из себя.
– Сочувствую.
– И что делать? – опершись локтями о колени, Глеб уронил голову в ладони.
– Жить дальше, – сказал Стас уверенно, понимая, как холодно это звучит, но точно зная, что другого варианта просто нет. – Вы не так давно вместе, поженитесь и сделаете еще.
– Надеюсь.
– Ты сам за рулем?
– Да.
– Может, пусть водитель тебя отвезет? – предположил Станислав, переживая за его психическое состояние.
– Я в порядке, – вздохнув, сказал Глеб, встал и побрел к выходу.
– А лучше знаешь что, – придумал Стас. – Ты подожди меня в машине, мне нужно кое-куда зайти.
Глеб вопросительно обернулся.
– В туалет, – ответил Стас шепотом и направился в нужную сторону. В этот момент лифт остановился, и из него вышло счастливое семейство с новорожденным на руках. А Стас за их спинами заскочил в лифт и уехал на четвертый этаж к Тане.
Она слабо улыбнулась, увидев его. В палате были ее родители и уже час увещевали о ее глупом поступке, а она их почти не слушала, мысленно зовя его.
– Добрый вечер! – сказал Стас, но улыбнулся далеко не добро. – Ты как? – прошел к ней ближе.
– Нормально, – отмахнулась Татьяна, недовольно покосившись в сторону родителей, подтянулась на руках и села на постели.
– Лежи, не вставай.
Но она уже свесила ноги с кровати.
– Куда собралась? – достал из кармана таблетки и положил на тумбочку. Взял в руки ее телефон.
– Дай костыли, – попросила Таня.
– Я вместо них, – хмыкнул Стас, вводя свой номер в ее телефоне, и сбросил себе вызов.
– Отлично! Мне в ванную нужно, – поднялась, держась за него.
– А что вообще происходит? – опомнился папа.
– И уже на всех наплевать? – понял Стас, видя ее решимость сбежать из палаты, а она уже привычно обвила его шею руками.
– Абсолютно! – кивнула, сверкнув взглядом.
– Что, так достали? – взял на руки и понес в санузел.
– Да, – она ощущала острую необходимость выяснить, нужна она ему или нет. И было совсем не важно, что об этом подумают и как отреагируют родители.
– Милая, у меня мало времени, – прошептал он в ее висок, поставил на ногу в ванной и закрыл за собой дверь.
– Я согласна на три недели, – уверенно заявила она, едва он повернулся, и посмотрела в глаза.
Он замер оторопело.
«Хрупкая женщина демонстрирует свою силу?» – догадался он и улыбнулся уголками губ.
– А если я не согласен? – спросил Стас.
Таня моргнула. Сердце будто оборвалось. Она ждала любой реакции, но не ожидала, что будет так больно это услышать.
Сначала она сама себя убедила, что Стас больше не придет, и сама же расстроилась. Но не в ее характере было лить слезы по невозможному. Стала пытаться разбираться, а так ли он ей нужен, и поняла, что необходим, как воздух. Она так хотела нормального женского счастья, что готова была послать свою гордость к праотцам, спросить у Кэрол его номер и позвонить сама.
– Тогда зачем ты пришел? – недоуменно спросила Таня, с трудом справившись с голосом, чтобы не дрожал.
– А ты не хочешь меня видеть? – шагнул ближе и хотел поцеловать, но она отвернулась.
– Я не понимаю тебя.
– Я сам себя не понимаю, – усмехнулся Стас и все же привлек ее к себе. – Но сейчас совсем нет времени разбираться. Меня внизу ждет Глеб. У тебя теперь есть мой номер. Возможно, ночью я буду немного недоступен. Но утром я весь твой, – чмокнул ее в губы и хотел уйти.
– А вернуть меня обратно? – изумленно посмотрела на него.
– Жду тебя за дверью. Ты ведь в туалет хотела?
– Я поговорить хотела, – возразила она.
– Сделай хотя бы вид, что тебе нужен был санузел, а не я, – усмехнулся Стас.
– Две минуты.
– Хорошо, – он вышел, прислонился спиной к дверному косяку и сложил руки на груди, когда прямо перед ним встала разъяренная мать.
– Вам не совестно лезть в чужую семью? – едва не визжала она.
– А вам не совестно трепать нервы своей дочери, которой в данный момент нужен покой? – с пренебрежением спросил Станислав, глядя на них сверху вниз.
– Да какое ты имеешь право…
– Пока никакого, – хмыкнул мужчина. – Но вы допрыгаетесь, что я стану вашим кошмаром. Поставлю охрану у палаты и велю вас не пускать.
– Мне нравится эта идея, – открыла дверь Таня и выглянула из-за его плеча. – Шли бы вы оба домой. Я спать хочу.
– Мы не договорили! – возмутился папа.
– Я с вами разговаривать не собираюсь, – чувствуя силу и поддержку Стаса, смело заявила Татьяна.
– Ты в своем уме? – вскрикнула мама, с которой дочь никогда так не разговаривала.
– Что здесь происходит? – вошла старшая медсестра.
– Выведите моих родителей, пожалуйста, – попросила болезная и потянулась к шее мужчины. – И не пускайте их больше. Иначе мое лечение будет иметь отрицательный результат.
– Только их? – уточнила женщина, покосившись на Стаса.
– Да, – кивнула Таня, уже будучи в его руках.
– Так, граждане, на выход! – подтолкнула медсестра возмущающихся родителей в спины к выходу. – Или я охрану вызову.
– Я смотрю, ты привыкла за сутки, – улыбнулся Стас, усадив ее на кушетку, и глянул на часы.
– Я думала, ты не придешь, – призналась она.
– Как видишь, пришел, – вздохнул он. – Но мне уже пора. Если что, звони, – и хотел убежать, но она удержала его за руку.
Стас обернулся.
Таня ничего не сказала. Просто смотрела в его лицо, но все в ее взгляде было понятно и так естественно, как если бы они уже давно были вместе. Шагнул обратно, коротко поцеловал, стараясь не задевать ранку в уголке рта. А она не отпустила руку, зато в глазах ее появились хулиганистые искорки. Ей этого было мало.
– Будет больно, – заметил он.
– «Рожать больнее», – усмехнулась она, притягивая его к губам, жаждая ощущать его страсть в полной мере.
– Танечка, меня ждут, – взмолился он, но не мог отказать. Ему и самому было мало, и с каждым разом все мучительнее было держать себя в руках.
Стас умчался, а Таня, оставшись в одиночестве, легла и стала размышлять, что все это могло означать.
«Ну, допустим, прийти у него было две веские причины: таблетки и обещание.
Номер мне свой записал, а себе мой скинул. Значит, теряться из моей жизни не намерен.
Уже радует.
А вот почему он не согласен на три недели отношений? И на что именно он не согласен?
Он понимает, что мне нужен. Не отказывает во внимании и нежности, причем не в угоду мне, а в собственное удовольствие.
Тогда что его останавливает?
А родителей он впечатлил! – Таня хмыкнула сама себе. – Оба дар речи потеряли.
Интересно, а что он имел в виду, сказав, что станет их кошмаром?
Чего боятся мои родители?
Я для них – вселенский стыд, потому что не соответствую ожиданиям от слова совсем.
Кажется, Стас видит что-то, чего не понимаю я».
Таня взяла в руки телефон, открыла раздел с последними вызовами и увидела его номер. Ее память тут же систематизировала набор цифр и «записала» в раздел «нужное».
«И как мы тебя назовем?» – спросила она мысленно телефончик. Написала полное имя, а потом и отчество добавила.
«В этом случае, если кто-то залезет в мой телефон, никогда не догадается, кто из всего списка контактов мне больше чем друг», – подумала она и решила позвонить.
– Алло! – тут же отозвался Стас.
– Проверка связи, – улыбнулась, глядя в потолок, чувствуя себя юной глупой девочкой, испытывая удовольствие слышать его голос.
– Думала, я тебе «левый» номер записал? – усмехнулся мужчина, удивляясь, что она так быстро позвонила.
– Не думала, – возразила Таня. – Просто хотела узнать, что ты понимаешь под «кошмаром» для моих родителей?
– Отсутствие рядом человека, за счет которого они могут самоутверждаться.
– То есть ты решил меня украсть?
– Ты слишком умна, чтобы я мог это сделать.
– Комплимент принят, – промурлыкала она, – но ясность не наступила.
– Так еще и не время для ясности.
– Ты инженер или философ?
– Хочешь, я прямо сейчас вернусь?
Таня не ожидала вопроса в лоб и замолчала задумчиво, а потом, взвесив за и против, ответила:
– Как бы мне ни хотелось, – вздохнула она, – сейчас это неудобно.
– Вот и я об этом.
– И говорить тебе тоже неудобно? – вспомнила она, что его ждал Глеб.
– Немного, – согласно ответил он, покосившись на товарища рядом.
– Жду тебя утром… И да, что значит «весь мой»?
– Я точно сейчас приеду! – возмутился, чувствуя себя глупо.
– Не надо, – она услышала страсть в его голосе, и лицо ее вспыхнуло стыдливо. – Я больше так не буду.
Он не мог не улыбаться. Он не мог предположить, что взрослая, серьезная женщина может играть подобным образом.
– Все, до завтра! – сказал Стас, стараясь быть строгим.
– Целую нежно, – проговорила Таня.
Стас заставил себя отключить связь и сжал зубы, давя в себе счастливую улыбку, неуместную сейчас для Глеба.
Но тот, погруженный в свои нерадостные мысли, не обратил внимания на этот разговор.
– Почему так? – подавленно спросил он.
– Когда это случилось у моей второй жены, я общался с одним профессором, – заговорил с ним Стас. – Он сказал, что в таких случаях либо организм мамочки не готов был к ребенку, либо плод очень слабый и нежизнеспособный. И вот если слабый плод, то даже хорошо, что его не успели спасти. Он бы измучил мать и родился бы больной. Вероятно, у вас именно этот случай. Плод явно не перенес перепады давления при перелете, хотя Кэрол чувствовала себя нормально. Поэтому вам обоим не надо его жалеть и так убиваться. Лучше так, чем родить через девять месяцев труп или с болячками, несовместимыми с жизнью.
На последней фразе Глеб вздрогнул и посмотрел на него с сомнением, желая, чтобы так оно и было.
– В твоей жизни он существовал пару часов, – продолжал увещевать Стас. – В ее – пять дней. Это ничто по сравнению с полноценным вынашиванием.
– Действительно, – согласился Глеб и теперь успокоился. – Кстати, как там Таня? Что врач вчера сказал?
– Сотрясение и вывих, – Стас напрягся, чтобы не выдать лишнее.
– Это мне сегодня Кэрол уже сообщила, – буркнул Глеб. – А в общем как она себя чувствует?
«Штирлиц еще не был так близок к провалу».
– Подавлена, – вздохнул Станислав, – переживает за детей.
– Ты уговорил ее развестись?
– Я? – удивился он.
– Она ведь не собиралась ехать в больницу. Это ты ее убедил.
– Нужно было исключить перелом, – пожал он плечами. – А насчет развода, она сама пришла к этой мысли. Побои зафиксировали. Сегодня она собиралась связаться с адвокатом.
– Она тебе совсем не понравилась? – в лоб спросил Глеб.
– Я ожидал этот вопрос от Кэрол, но не от тебя.
– Таня моя одноклассница, поэтому я тоже за нее переживаю, – объяснил он.
– Глеб, как бы там ни было, а женщине в состоянии развода совсем ни к чему какие-либо отношения на стороне.
– А мне одного взгляда хватило, чтобы понять, что Кэрол моя женщина.
– Я всех своих трех жен такими считал, – кивнул Стас, усмехнувшись.
– Значит, не приглянулась, – вздохнул Глеб разочарованно.
А водитель в зеркало заднего вида хитро улыбнулся, глядя на Стаса, и тот разозлился.
– Вот если вы все такие переживающие, чего она до сих пор живет с этим подонком?
– Кто все? – Глеб искренне удивился. – Я лично с ней лет семь не виделся и не знал, что муж ее бьет.
Стас вопросительно посмотрел в зеркало на водителя.
– Николай Иванович хотел решить проблему радикальным способом, – ответил на это мужчина. – Татьяна Михайловна ему не позволила.
– Смешно, – хмыкнул Стас. – Он ведь если что решит, на бульдозере не объедешь.
– Это вы сейчас о ком? – не понял Глеб.
– Наша Татьяна не такая уж и милая, – вздохнул водитель. – Вы ее плохо знаете.
– Она у моего отца работает, – пояснил Стас Глебу. – Он тоже в курсе ее жизни.
– Вы были раньше знакомы?
– Нет, я ведь не приезжал сюда давно. Пока вчера в очереди стояли, познакомились, и оказалось, что я нечаянно спас отцовскую «правую руку».
– Мир тесен, – фыркнул Глеб.
– Точно.
Они приехали на дачу, собираясь немного выпить и расслабиться, а там уже был Николай. Он сидел в саду в плетеном кресле, думу думал и пил виски.
– Ты горюешь или радуешься? – спросил Стас, подойдя.
– От меня ушла жена, – пробормотал он, глядя в стакан.
– Ну и замечательно, – улыбнулся сын, которому совсем не нравилась жена отца. – Значит, можно не прячась развлекаться с любовницами. Первый раз, что ли?
Глеб невольно поежился от такого заявления.
– Не против, если мы к тебе присоединимся? – подставляя кресла к столу, спросил Стас.
– А у вас что? – поднял хмельной взгляд отец. – Бабы одна другой краше, неизвестно, какая лучше…
– Пап, ты словесный понос попридержи, – попросил сын. – Каролина в больнице.
– Еще одна! Да что ж вам так везет? – вздохнул тот и допил виски.
– А кто еще? – не понял Глеб.
– В смысле? – Николай недоуменно посмотрел на сына.
– Таня там же, только на четвертом этаже в травматологии, – пояснил Стас в итоге.
– Ты к ней ходил?
– Таблетки относил, – кивнул он.
– Чего сразу не сказал?
– Чтобы лишних вопросов не возникало.
– Каких вопросов, я даже рад за вас буду!
– Ясно дело, я ж тогда тебе не соперник.
– Ну не без этого, конечно, – не стал лукавить Глеб. – Но все же больше…
– Ничего больше мы не обсуждаем! – строго сказал Стас. – Вы даже не догадываетесь, что между нами что-то может быть. Если что-то и будет, то так, чтобы никто ничего не знал. Я помогаю Тане по просьбе отца, потому что она очень ценный сотрудник.
– Это правда?
– Это чистая правда для суда, в котором Таня порядочная мать и верная жена. А ее муж во всем отрицательный персонаж, – пояснил Станислав. – Я не пытался оставить своих детей себе. Козлом выставляли меня, и я не сопротивлялся. А вот дети, когда узнают об измене родителя, считают его предателем и сопереживают обманутой половине. Таниному сыну десять лет. Он может стать на сторону отца. Нам это надо?
– Нет, – дружно покачали головами мужчины.
– Вопрос закрыт?
– Однозначно, – согласился Глеб.
– Все же ты за нее серьезно взялся, – улыбнулся отец.
– Серьезно на три недели быть не может, – вздохнул сын. – Или ты хочешь, чтобы я ее увез?
– Ты бы стаканы принес, – посоветовал родитель, а сам задумался над его заявлением.
– Двое детей, родители. Вряд ли она поедет, – проводив его взглядом, сказал Глеб.
– Ты плохо знаешь Татьяну Михайловну, – пробормотал Николай.
– Я с ней десять лет учился в одном классе, – усмехнулся тот.
– Она уже далеко не девочка, – Коля покачал головой. – Учудить может что угодно.
– Возможно. Но переезд в другую часть света – вряд ли.
– А я бы поставил на то, что она все бросит и уедет. Если, конечно, он ей понравился.
– Спорим, не уедет? – протянул Глеб ему руку.
– А давай! – с восторгом согласился Николай. – На бутылку хорошего виски?
– Идет!
– Только Стасу ни слова, – попросил шепотом, увидев сына.
– Чего шепчетесь? – спросил тот, поставив стаканы и закуску в виде сыра, колбасы и лимона на стол. – Наливай, – попросил отца.
– Да так, – отмахнулся Николай, разлил спиртное и повернулся к Глебу. – Вы, кстати, когда женитесь?
– В начале сентября, – вздохнул он, – если Кэрол сможет меня выслушать и понять правильно.
– И у тебя не все слава Богу, – посочувствовал Коля и поднял бокал. – Давайте, ребята, сначала за любовь, – а после того, как стукнули стаканы, добавил. – Чтобы ваши любимые быстрее выздоровели и снова были с вами.
Стас при этом подавился и закашлялся так, что слезы выступили.
Привет. Пришла почитать по рекомендации знакомой, начало понравилось, спасибо за интересных героев, надеюсь дальше будет еще интереснеей. Желаю удачи, вдохновения и побольше читателей.
Катюша, привет.
Спасибо за новые главушки!
Как же между Таней и Стасом искрит! Таня ради него готова на все. А вот Стас привык все просчитывать наперед, в его понимании у них с Таней нет будущего. Но к Тане его, похоже, тянет с огромной силой.
А с какой же радостью и Николай, и Глеб сватают Таню Стасу! Только вот он сомневается в рациональности такого поступка.
Привет. Пришла почитать по рекомендации знакомой, начало понравилось, спасибо за интересных героев, надеюсь дальше будет еще интереснее.
Я очень рада, что вам понравилось постараюсь не разочаровать
S Gal писал(а):
Желаю удачи, вдохновения и побольше читателей.
Спасибо большое
Марфа Петровна писал(а):
Как же между Таней и Стасом искрит! Таня ради него готова на все.
После такого мужа, не удивительно, что она бросается в омут с головой
Марфа Петровна писал(а):
вот Стас привык все просчитывать наперед, в его понимании у них с Таней нет будущего. Но к Тане его, похоже, тянет с огромной силой.
Вероятно три предыдущих жены отучили руководствоваться в отношениях только чувствами но, как показывает практика, бороться с собой дело бесполезное
Марфа Петровна писал(а):
А с какой же радостью и Николай, и Глеб сватают Таню Стасу! Только вот он сомневается в рациональности такого поступка.
Главное, что мужчины в этом сводничестве искренне желают счастья Тане и Стасу
Дорогие мои читатели, я застряла с выкладкой, потому что написанное мне не нравилось, нужны были правки, и что хуже, я долго не могла понять какие , поэтому пришлось сильно отвлечься в сторону основной деятельности. Но к счастью, я уже немного преодолела себя и одна глава точно есть. Завтра финальная ретушь и к вам
Утром он приехал не слишком рано. Таня уже успела сдать анализы и теперь снова спала под капельницей. Волосы кольцами разметались по подушке, а под глазом еще ярче вырисовался синяк.
Стас сжал кулаки от злости на ее мужа.
– Ну что у нас тут? – вошла маленькая юркая медсестра, чтобы проверить систему.
Таня вздрогнула и проснулась.
– Вот и все, – улыбнулась женщина, вытащила трубку и закрыла катетер. – Пока лучше не вставать, – рекомендовала она и унеслась по своим делам.
– Я все придумал, – сосредоточенно сказал Стас, поставил стул рядом с кушеткой и сел.
– Я соскучилась, – произнесла Таня, не отрывая от него тревожного взгляда.
– Я помогаю тебе по просьбе отца, как особо ценному сотруднику, – выпалил он, пропустив ее слова мимо ушей. Ведь вчера вечером он сто раз все взвесил, продумал и решил, что так будет лучше для нее. А сам он как-нибудь переживет.
– И все? – спросила разочарованно, не понимая, зачем он тогда пришел, поскольку в данный момент в помощи не нуждалась совсем.
– Отец подтвердит, – кивнул мужчина.
– Мне не нужна никакая помощь, – помотала она головой.
– Так будет лучше… – твердил он, как мантру.
– Не надо за меня решать, – возразила женщина упрямо. – Я ничего скрывать не собираюсь, это всегда боком выходит.
– Но ведь твой сын может сделать выбор в пользу отца! – возмутился Стас живо, удивляясь, что она этого не понимает.
– Это его выбор, ты-то тут при чем? – усмехнулась Татьяна, не предполагая такого варианта. – У меня появился шанс побыть счастливой хотя бы пару недель. А потом начнется ад с разводом…
– Ты себя слышишь? – возмутился Стас, вскочил со стула и прошелся взад-вперед по комнате, вороша волосы пятерней. – Ты готова отдать сына ради временного счастья со мной.
– Сын от меня никуда не денется, – отмахнулась она. – А вот ты уедешь и неизвестно когда вернешься, – села на постели и посмотрела на него устало. – У меня были целые сутки, чтобы просчитать все варианты. А это много. Обычно я соображаю быстрее.
– То есть ты не считаешь, что создаешь себе проблемы, связываясь со мной? – подвел он итог.
– Нет, – покачала головой и улыбнулась снисходительно. – Заявление я уже написала. Егор его отнес в загс, документ приняли и зарегистрировали. Даже если нас еще не развели, я уже вольна связывать свою жизнь с кем угодно.
– А если он детей настроит против тебя? – спросил Стас, удивляясь ее смелости.
– Тогда я им расскажу, что у их папы есть вторая семья с еще двумя детьми, – коварно заявила Таня. – Нам он всегда говорил, что у него ночная смена на фабрике. Я ему даже пакет с ужином собирала, хотя их фабрика ночью никогда не работала. Он, кстати, не в курсе, что я обо всем знаю.
– Зачем ты с ним жила?
– Чтобы у детей был родной папа, – вздохнула она тяжело. – Сначала мне казалось, что он почувствует разницу и вернется. Ведь баба его – дура по факту. Он ей сказал, что я старая и очень больная, поэтому не может меня бросить.
– А на самом деле, почему он не ушел?
– Денег у него нет, – фыркнула Таня. – Сейчас-то он говорит, что я у него забираю всю зарплату. А если окончательно к ним съедет, придется их обеспечивать.
– Мои родители развелись, когда мне было семнадцать, – вздохнул Стас. – Мама тоже долго терпела измены отца ради меня. А я терпением не обладаю вовсе. И дети мои мне почти чужие.
– Ты завтракал?
– Так, слегка.
– Мне, наконец, есть захотелось, – улыбнулась и свесила ноги с кровати. – Сестра мне вчера продуктов привезла, а я еще не притрагивалась. Составишь компанию?
Стас кивнул и подошел, чтобы помочь ей пересесть за стол. Подал руки. Она поднялась и тут же прильнула к нему, с удовольствием ощущая его запах – чуть терпкий от сигарет, который за прошлые сутки впитали ее волосы, и они теперь все время напоминали о нем.
«Такой настоящий, но нереальный!» – мечтательно думала Таня, крепко сжимая его плечи.
– Зря я согласилась на стационар, – вздохнула она. – Надо было просто спрятаться у тебя на даче. И ты рядом, и воздух свежий.
– Там сейчас отец горе заливает, – хмыкнул Стас, нежно обнимая ее. – От него жена ушла.
– Наконец-то, – фыркнула она, отстранившись, и хохотнула. – И не заливает он горе. Это он просто запой обозвал красиво. Ему перезагрузка нужна, и уже давно. Я такое уже наблюдала, и не раз. Спиртным выключит все раздражители дня на три-четыре раз в полгода где-то. И потом как новенький. А эта его «миссис» ему пить не давала, решив однажды, что он просто алкоголик.
– Какая ты ворчунья, – Стас ласково пригладил ей волосы за ушко.
– Кажется, мне дают обезболивающее, – Таня подняла на него взгляд и задохнулась от нежности в его глазах, – у меня почти ничего не болит, – прошептала едва слышно, от того что во рту пересохло. – Даже нога… совсем чуть-чуть.
– А дверь запирается только изнутри? – понял он ее намек, прижал к себе крепче, забравшись руками под футболку на спине, и склонился к лицу.
– Вряд ли, – выдохнула в его губы, прежде чем притянуться к ним ближе.
Она думала… Нет, она сейчас не думала совсем. Дав волю чувствам, Таня расцветала каждой клеточкой своей души, наполняя тело томной сладостью страсти. И все ей было мало, как, впрочем, и ему.
– Еще неделю, – сорвались ее тихие слова с сожалением.
Он прикрыл глаза и сглотнул тяжело, стискивая в ладонях ее податливое тело, и отошел на шаг.
– Я украду тебя раньше, – проговорил севшим голосом и помог ей сесть за стол.
Таня только от этого его тона вдруг ощутила крылья за спиной.
«Сказал бы мне кто-нибудь пару дней назад, что я, лежа в больнице, буду чувствовать себя счастливой! – наблюдая, за ним думала она. – Как мало мне для этого нужно! Просто видеть его желание, настоящее и совсем не пошлое. А ведь с Володькой никогда так не было. И до него тоже. Я всех всегда стеснялась…»
– Что тебе достать? – спросил Стас, заглянув в холодильник, выводя ее из своих мыслей.
– Суп не хочу…
– Значит, второе, – понял он, достал контейнер с едой, приоткрыл и поставил в микроволновку. – Салат надо?
Она кивнула, откровенно любуясь им, запоминая жесты, мимику. И все в нем ей нравилось.
«Как такое может быть? – удивлялась она сама себе. – У него нет недостатков.
Даже привкус сигарет совсем не противный.
А у Володьки, сколько бы он ни чистил зубы, всегда был неприятный запах табака.
Это, видимо, из разряда, если человек нравится, то и недостатки его становятся незначительными…»
Стас принес еду и посуду на стол, а Таня все не могла насмотреться.
– Ешь давай, – смутился он.
– Интересно, почему Кэрол выбрала Глеба, а не тебя? – пришла в голову мысль, и она ей не обрадовалась, отчетливо ощущая ревность. – Вы ведь так похожи.
– Потому что встретила его на три недели раньше, – хмыкнул мужчина, тоже принимаясь за еду. – Да, кстати, ты только не нервничай. Она сейчас лежит на этаж ниже.
– В гинекологии?
– Да, выкидыш у нее.
– Господи! – побледнела Таня, откинулась на спинку кресла и приложила ладонь к глазам, искренне сопереживая подруге, не представляя, что она сейчас чувствует. – Это ведь я виновата! Надо было полицию вызывать, а не ее…
– Полиция мимо твоего пса с такой легкостью вряд ли прошла бы, – возразил Стас. – И потом, ее Кэрол никто не бил, и не слишком-то она нервничала. А вот длительный перелет, три взлета и посадки только в одну сторону, а именно перепады давления, вполне могли повлиять на состояние плода.
– Поможешь мне к ней сходить? – Таня посмотрела на него умоляюще.
– Только при условии, если ты ей дозвонишься, и она будет согласна пообщаться, – кивнул Станислав, разливая чай по чашкам.
– В каком смысле? – не поняла она. – Ты сейчас то-то странное сказал.
– У них с Глебом недопонимание вышло.
– И? Не томи!
– Она неслась ко мне и упала с байка, – смущаясь, ответил мужчина, поставил обратно на холодильник чайник и сел снова.
– В смысле «упала»? – не укладывалось у нее в голове. – Кэрол в юности у каскадеров училась ездить, и падать в том числе.
– Вот потому она и легла вместе с байком, когда ей плохо стало.
– Так логичнее, – кивнула Таня. – А зачем она к тебе ехала?
– Чтобы был папаша ребенку, – он вздохнул и посмотрел ей в глаза. – Если помнишь, мы двое суток назад вернулись с Восточного, а там немного играли влюбленных.
– Все равно странный выбор, учитывая, что ты умахнёшь со дня на день, – хмыкнула Татьяна и теперь, когда эмоции отпустили ее, стала рассуждать. – И вообще, Кэрол не хотела иметь детей, как и семью. Это что, был «залет»? С ее-то опытом? Что-то здесь не так. Дай телефон, пожалуйста.
– Так ведь они жениться собрались, – сказал Стас, поднялся, взял телефон с тумбочки и передал ей.
– Это, кстати, тоже странно, – кивнула Татьяна и хотела набрать номер.
– Подожди, – попросил он и достал свой телефон, – мы же с Глебом сюда приехали. Он может быть у Кэрол.
– Значит, надо звонить не им, а врачу, – поняла Таня и набрала номер Льва. – Алло! Привет! Кэрол ты занимаешься?
– Как же быстро летят новости! – вздохнул тот, только что вышедший от Каролины. – Она сейчас в стадии осознания собственного идиотизма.
– Они поговорили?
– Нет, она ни с кем не хочет общаться.
– Стоило догадаться, – фыркнула Таня, зная такую ее особенность. – Я тут выше этажом отлеживаюсь. Думала зайти поболтать.
– Зайди. Я как врач не запрещаю. А тебя опять муженек разукрасил?
– Ага.
– Не надоело?
– Надоело. Но сейчас не обо мне…
– Ты там информатора своего расспроси о подробностях их ссоры, – посоветовал Лев, предполагая, что ей все рассказал сам Глеб. – Чтобы понимать, о чем стоит поговорить.
– Хорошо, – отключила она связь и внимательно посмотрела на Стаса.
– Что? – не понял он.
– Почему они поссорились?
– Они не ссорились, – вздохнул мужчина и рассказал все, что знал сам от Глеба.
– Да уж, – нахмурилась Таня, выслушав его. – Ситуация. Наверное, действительно лучше сначала позвонить, – решила она и набрала Кэрол.
– Да, привет! Ты как? – тут же ответил она, но совсем не жизнерадостно.
– Я – нормально. Вот только что узнала, что на этаж ниже лежишь ты.
– Тебе Глеб нажаловался?
– Может, я к тебе спущусь? – Таня ушла от ответа, покосившись на Стаса.
– А ты уже на своих двоих?
– На костылях я, в лангете, – буркнула она и улыбнулась усмешке мужчины, поскольку больше пользовалась им, а не костылями.
– Давай завтра? – попросила Кэрол. – Мне сначала самой надо подумать. И выспаться к тому же. Смена часовых поясов сказывается не лучшим образом на организме.
– Давай, – согласилась Таня. – Мне еще неделю здесь валяться.
– Нет! Даже в паре с тобой я здесь столько не выдержу! – возмутилась Кэрол.
– Ну, значит, не все так плохо.
– Нормально. Я сама к тебе завтра приду.
– Хорошо. Пока!
Катя, привет.
Спасибо за новую главушку.
Таня так хочет быть со Стасом! Только вот он, думая о будущем, не хочет морочить ей голову. Хотя обоих тянет друг к другу.
Всем привет!
Осень не мое время года - психоэмоциональное состояние мое оставляет желать лучшего а потому и продуктивность творческая практически на нуле
Марфа Петровна писал(а):
Таня так хочет быть со Стасом!
и даже сама не осознает, как сильно он ей нужен
Марфа Петровна писал(а):
Только вот он, думая о будущем, не хочет морочить ей голову.