Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Peony Rose:

Экая хтонь, какая-то псевдоцерковь фактически торгует цифровым бессмертием, а те, кто не хочет его, оказываются под ударом...
И эти игрища с эмпатией во время смерти человека - просто жуткая дрянь.
Развел Антоновский гадости, ох, развел. Теперь извольте Вольгерду разгребать, это надо быть Гераклом, не меньше.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли -
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):
Экая хтонь, какая-то псевдоцерковь

Ох, точнее и не скажешь.
Peony Rose писал(а):
И эти игрища с эмпатией во время смерти человека - просто жуткая дрянь.
Развел Антоновский гадости, ох, развел. Теперь извольте Вольгерду разгребать, это надо быть Гераклом, не меньше.

Разгрести ему вряд ли удастся, это просто все менять надо. Да он себе и цели такой не ставит, революций не планирует, но дело, конечно, дрянь.
И это Вольгерд еще не знает, что Маша нацелилась свой собственный вопрос непременно решить. Мало ему проблем , так все норовят подкинуть

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
"Атракционы Карнавала" оказались такими, как я и думала, но совсем лайт-версия. Прямо же спросила про уголовников, чего ты темнила.
Так понимаю, что виртуальное садо-мазо на Земле не запрещено, но здесь эксклюзив в том, что на подобных сеансах происходит онлайн-трансляция реальных убийств.
Уверяю тебя, что твоя анти-утопия довольная мягкая, по сравнению с другими известными фантастическими мирами. Вспомнить хотя бы фильмы "Бегущий человек" со Шварцем или "Геймер" с Батлером, где герой-уголовник с женой - чипированные персонажи игры, которыми управляют богатые ожиревшие игроки-извращенцы, вообще, жесть.
Так же спрашивала тебя о контактах шестой степени. Если есть спрос, а настоящую эриданку предоставить для секс-услуг никак не возможно, то, полагаю, что местные дельцы уже давно бы намастырились "перекрашивать" земных девочек под инопланетянок, и наваривать с этого.
*
Встреча со стариком Олафом, на мой взгляд, пошла не так, как хотелось бы читателю. И возник вопрос, почему Борич, напяливший на себя личину афериста, вел себя столь деликатно. Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно. Что, Олаф побежал бы жаловаться на него в полицию? Или Антоновскому? Или стуканул на него ОрСи, чем бы наверняка подписал себе смертный приговор? Это же все очевидно.
Борич, с одной стороны, ради результата вроде готов броситься хоть в пекло, а с другой - какой-то совсем не авантюрный.
*
Во время встречи с Олафом четко обозначилась связь ОрСи с гибелью людей на Карнавале.
Вывод: или ИИ далеко не совершенен, или, наоборот, затеял игру в долгую, посему пока "за деревьями не видно леса".

...

натаниэлла:

Таня, привет!

Tannit писал(а):

"Атракционы Карнавала" оказались такими, как я и думала, но совсем лайт-версия

Ты знаешь, как я переживала по этому поводу. Совершенно не желаю жестить. Лайт-версия? И слава богу.
Умный и так поймет, домыслит и вспомнит всех предтечей.
Tannit писал(а):
Прямо же спросила про уголовников, чего ты темнила

Да я , вроде, и не возражала
Это не предмет Вольгиных забот - так, антураж. Ну их всех!

Tannit писал(а):

Так понимаю, что виртуальное садо-мазо на Земле не запрещено, но здесь эксклюзив в том, что на подобных сеансах происходит онлайн-трансляция реальных убийств

Да, чтобы понимать, что карнавал не что-то отдельное и немыслимое, а лишь квитэссенция пороков. Все то же самое, но вид сбоку
Tannit писал(а):
. Если есть спрос, а настоящую эриданку предоставить для секс-услуг никак не возможно, то, полагаю, что местные дельцы уже давно бы намастырились "перекрашивать" земных девочек под инопланетянок, и наваривать с этого

Может быть.
Но пока это Вольге тоже не интересно
Tannit писал(а):
возник вопрос, почему Борич, напяливший на себя личину афериста, вел себя столь деликатно. Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно

Неее
О'Лири обычный мошенник и жулик. Он не убийца, хватать за грудки и угрожать ножом у горла не будет. Он из тех, кто мягко стелет, втирается в доверие, ведет беседы, а при малейшем риске сбегает. Такой себе аристократ, пускающий пыль в глаза.

И потом, ты полагаешь, что хватать всяких мерзавцев и считывать у них из головы - это очень прияное для голографиста занятие? Был бы еще человек хороший, а Олаф - грязь.
Все, что нужно, Борич, кстати, узнал. И обошелся без силовых приемов. Он головой работает, а не кулаками. Теперь ему надо осмыслить то, что он услышал и увидел.
Об этом следующая глава.
Коречно, я согласна: Вольгерд работает в белых перчатках, не напрягается. Но с чего бы ему из кожи лезть? Он пока лишь собирает в городе общую информацию и проверяет версии. Главная его зацепка - получить вещи пропавших девушек. Дотронется до вещей - поймет, где они.
Антоновский ему так и заявил: исполнители и заказчики, как и их мотивы, не должны волновать голографиста. Не его собачье дело. Борича наняли всего лишь найти девчонок, а остальное заказчик сам решит, другими доступными средствами.
Однако Вольгерд понимает, что операция может быть опасной для девушек, которых будут освобождать и не учтут некоторых моментов. Если это похищение, а не обычная пропажа, то надо знать цель и личность похитителей, на что они способны, чтобы не нарваться на осложнения. И желательно, изолировать злодеев, не спустить им преступления с рук. Потому он и сканирует фон, чтоб без сюрпризов обошлось. Ему жаль девушек. Он хочет дать Антоновскому совет, как лучше поступить.
Tannit писал(а):
Борич, с одной стороны, ради результата вроде готов броситься хоть в пекло, а с другой - какой-то совсем не авантюрный.

В пекло - точно нет. Зачем? Обычный заказ. Если пропавшие живы, он их и так найдет. Но он хочет, чтобы они и дальше оставались живыми, вот и проявляет инициативу.
Однако его лично это все пока никак не затронуло. Так чего перенапрягаться?
Вот если затронет...
Tannit писал(а):

*
Во время встречи с Олафом четко обозначилась связь ОрСи с гибелью людей на Карнавале.
Вывод: или ИИ далеко не совершенен, или, наоборот, затеял игру в долгую, посему пока "за деревьями не видно леса"

С искусственным интеллектом это все точно связано. А каким образом - будем посмотреть

Спасибо за отзыв!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Доходит до нелепостей.
Хорошо, что у меня с собой ментальная связь иная. Laughing
А если и мне и снится что-нибудь этакое, то все равно не запоминаю. Вот уж пару лет такая фигня. Сны точно снятся - и не помню про что.
натаниэлла писал(а):
А ты мне про мерзкие подробности, чего их так мало.
Ты, как обычно, усугубляешь. Задаю простые прямые вопросы, а ты ищешь в них какие-то глубинные смыслы.
Спросила про извращения, потому что хочу представить рамки дозволенного, а не потому что мне интересны детальные описания того, что, где и каким образом. И хватило бы двух-трех конкретных фактов. Тем более, у нас с тобой разные шкалы для измерения ужаса и жесткости в сюжете.
натаниэлла писал(а):
И потом, ты полагаешь, что хватать всяких мерзавцев и считывать у них из головы - это очень приятное для голографиста занятие? Был бы еще человек хороший, а Олаф - грязь.
Да, именно так я и полагала. Потому что не до конца представляю, как работает метод по смене личности.
Должны же быть еще какие-то плюсы у этой "шапочки из фольги". Ведь Борич, трансформируясь, совершает над собой насилие. Почему не извлекать пользу от подобного состояния? Если О Лири способен утянуть его на дно, то почему эта ипостась не может повести себя немножко по хамски?
Нат, у меня написано "взял бы за руку". Это отнюдь не хватание за грудки, и уж тем более, нож к горлу.
Сбор инфы - работа Борича. С чего он решил, что работа должна быть исключительно приятной? Если хватание информатора за руку ради получения ценных сведений (а Олаф точно владеет некой важной тайной) не является нарушением УК или административкой, то он просто обязан воспользоваться такой возможностью.
Теперь поняла, почему ты отказалась от нуара.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
ы, как обычно, усугубляешь. Задаю простые прямые вопросы, а ты ищешь в них какие-то глубинные смыслы

Наверное, я среди глубинных смыслов сейчас и живу. Напрягаться не приходится, само все
Tannit писал(а):

Спросила про извращения, потому что хочу представить рамки дозволенного

Так рамки очень жесткие. Если рамок не ставить, люди так разойдутся, что ничего не поможет. Потому и наказание за шаг влево, шаг вправо моментальное и неминуемое. Даже не наказание... нет. Там где-то впереди написано будет, что все в превентивном режиме. Собственно, туристам и выходить за границы не захочется, и мысли такой не возникнет. Эмпатия Орси работает в обе стороны.
На Навинии, несмотря на все мерзости, настоящих и бесконтрольных мерзостей не происходит. Голая условная баба может гулять по улице и не бояться. Ничего не случится с ней без ее на то согласия. А вот в закрытом клубе за большой входной взнос можно и разгуляться. Понимаешь?
Про это не говорят, но все в курсе. Оно и на Земле так. Просто здесь дозволено за закрытыми дверьми побольше.
Tannit писал(а):
Да, именно так я и полагала. Потому что не до конца представляю, как работает метод по смене личности.
Должны же быть еще какие-то плюсы у этой "шапочки из фольги". Ведь Борич, трансформируясь, совершает над собой насилие. Почему не извлекать пользу от подобного состояния? Если О Лири способен утянуть его на дно, то почему эта ипостась не может повести себя немножко по хамски?

Борич контролирует О'Лири. Это Борич решает и ведет, а О'Лири только рядом стоит и как бы защищает собой. Ширма он.
А вот если О'Лири волю дать, тогда он и утянет на дно.
Поэтому никакого хамства. Выше Борич уже говорил: маска говорит о человеке больше, чем настоящее лицо, поэтому отъявленных негодяев и убийц он никогда не будет в себе воплощать. О'Лири - мягкий вариант. Другого не будет.
Tannit писал(а):

Нат, у меня написано "взял бы за руку". Это отнюдь не хватание за грудки, и уж тем более, нож к горлу

Извини, не поняла. У тебя написано:
Tannit писал(а):
Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно.

Для меня в этой фразе два разных человека. О'Лири добыл бы информацию при малейшей возможности (как? Я подумала - насилием), а Вольгерд взял бы за руку и считал. Два различных метода. ОЛири не считывает, он не голографист

Вольгерд пытался коснуться Шлюсса вторично, но тот сидел далеко. И пока тот болтал, отвечал на вопросы, Вольгерд просто слушал - тоже нужное дело, разве нет?
А когда ему понадобилось что-то уточнить, коснулся рукописных карточек и настроился на волну.
Поверь, все, что нужно, он добыл. Он видел, что большего нет и не будет.
Tannit писал(а):
а Олаф точно владеет некой важной тайной

Почему он владеет? Олаф - мелочь, все, что у него есть, это аналитический склад ума и страх, что его прибьют, обьявив "жертвой". С последнего и началось. Сидел он, вникал, думал - вот и все, источники у него все открытые.
Если бы имелись у Олафа особые информаторы, Вольгерд бы их почувствовал, он же сразу об этом думал, но он пришел к выводу, что старик бесполезен.
Tannit писал(а):

Теперь поняла, почему ты отказалась от нуара

Я честно пыталась. Но при редактуре осенью выкинула все, что задумывалось "черным". Это показалось мне фальшивым, чужеродным, не вписалось в "большую идею". История- то не про Вольгерда и его поиски, я же тебе говорила.
Второй том вообще чистая космическая фантастика, какой уж там нуар

...

Nadin-ka:

Ну ясно, Метацерковь имеет ко всем убийствам прямо отношение.
Я думала немец что-то знает, а он и сам блуждает в потемках,
просто дурит народ. Но ревностный прихожанин, очень хочет сохранить свою копию.
У этой церкви много власти. Однако смерти выглядят случайными.
Как-то они через чипы управляют людьми, что ли?
Разные способы убийств, ни разу не повторившись?
Жаль, что Антоновский не даст себя поглубже копнуть.
Вот сейчас я на робжиптов злая - зачем-то им вся эта фигня нужна.

Нат, жути тут уже хватает, достаточно немного додумать.

...

натаниэлла:

Надя, доброе утро!
спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Ну ясно, Метацерковь имеет ко всем убийствам прямо отношение.

Про это будет как раз в сегодняшней главе. Не про убийства, а про эту Метацерковь, что это за штука такая и кто у нее главный апостол
Nadin-ka писал(а):
Я думала немец что-то знает, а он и сам блуждает в потемках,
просто дурит народ.

В этом отношении Вольге не повезло. попался обычный прощелыга. который знает не так много. Вольге просто немного сэкономил время, получил расклад готовым, а не сам копался, составлял и тасовал факты. Однако кое-какие ключики ему все же удалось заполучить.
Nadin-ka писал(а):
У этой церкви много власти. Однако смерти выглядят случайными.
Как-то они через чипы управляют людьми, что ли?

Власти и правда много - ведь это "Большой Брат" во плоти. Он следит за всем , в его хранилища поступает самая разная информация, а ИИ очень быстро читает
Как управлять смертью, Метацерковь тоже знает и практикует.
Но фишка в том, что на данном этапе кое-кому не нужен шум, поэтому все смерти на планете во время Карнавала намеренно замаскированы под случайность.
Nadin-ka писал(а):
Жаль, что Антоновский не даст себя поглубже копнуть.

Это да. Да Вольгерду и запрещено трогать заказчика, Корпоративная этика. Обязан сдерживать свои порывы.
Но он найдет другой способ
Nadin-ka писал(а):
Вот сейчас я на робжиптов злая - зачем-то им вся эта фигня нужна.

непонятно пока зачем им это все, зачем терпят, позволяют... в чем их цель?
будем разбираться вместе с нашими героями еще и в этом вопросе
Nadin-ka писал(а):
Нат, жути тут уже хватает, достаточно немного додумать.

Спасибо.
Я, как и Вольгерд, видимо, научилась сдерживать свои порывы. Даже если очень хочется (нет) или сюжет требует (да), я не имею права.
На всякий случай.
Nadin-ka писал(а):
Как Черниговская говорит: "Этого в принципе не может быть, но оно есть"

вот именно.
Умнейшая женщина

...

натаниэлла:

» 4\13

...

натаниэлла:

» арт к главе 4\13

...

Peony Rose:

Значит, вот так ИИ берет людей под контроль, а сопротивленцев тихо ликвидирует.
Вольгерд реально тут как лишняя спица в колесе, было только вопросом времени, когда его попытаются уговорить или вообще убить.

С наступающими! Счастья в Новом году!

...

натаниэлла:

Элли -
Peony Rose писал(а):

Значит, вот так ИИ берет людей под контроль

Да, надеюсь, картина стала ясна
Peony Rose писал(а):

Вольгерд реально тут как лишняя спица в колесе, было только вопросом времени, когда его попытаются уговорить или вообще убить

Это точно, к сожалению. Хотя его деятельность совершенно легальна, но как бы не здесь и не сейчас.
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):
С наступающими! Счастья в Новом году

Спасибо!!
И тебе всего самого лучшего, дорогая!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. К сожалению, не смогла оставить сообщение после предыдущей главы. С этими праздниками несколько закрутилась.
Очень понравились арты со Шлюссом и в Метацеркви. Очень красочно передают атмосферу места.
Борич только коснулся тайны, связанной с исчезновением людей во время карнавала, а уже последовала реакция. Вначале неприкрытый страх Шлюсса, который не устоял перед увеличенной суммой вознаграждения и указал на Метацерковь, навел Борича на подозрения. Затем настойчивость мета-пастора, призывавшего Борича к откровениям, и наконец, анонимное послание, сообщившее координаты девушек и приказавшее ему поскорее убраться.
Все это означает, что кто-то весьма влиятельный боится, что детектив раскопает что-то криминальное на него. Сомнительно, что реакция идет со стороны робжиптов. Для них опасность вроде не просматривается.
Скорее всего - это люди, которым расследование может помешать. Антоновский что-то знает о ситуации, но не хочет никого вмешивать в свои дела. Каким-то образом здесь замешан и отец Марии.
Очень интересно читать про ОрСИ. Мне кажется очень страшным оказаться под неусыпным оком ОрСИ. Возможно, в трудной ситуации он и придет на помощь, но скорее, как несчастную бывшую военнослужащую, сведет с ума, если что-то в мыслях или поведении не понравится.

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, тебе респект за описание Метацеркви, впечатляет. Арт очень подходящий. wo

Тут уже не просто берут под контроль незадачливых людей, но и убивают их. Думаю, не случайно Боричу дали наводку на местонахождение девушек именно после посещения собора лишь бы он убрался с планеты. После сканирования стало понятно на что способен Вольга, скорее всего он может не только открыть всю правду о деятельности Метацеркви, но и уничтожить эту психушку. Вырисовываются три возможных грозных противника для наших героев - робжипты, ИИ и некие нечистоплотные дельцы с Земли, стремящиеся к переделу сфер влияния. Лично я сделала бы ставку на последних в вопросе кто виноват в исчезновении девушек. Земные подлецы переплюнут во зле и инопланетян, и искусственный интеллект!

натаниэлла писал(а):
Дорогие читатели! 
Сердечно поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Как обычно, выкладка глав приостанавливается на каникулы. Следующая глава (снова начинается часть про Машу) выйдет в четверг 9 января. Далее - по графику (понедельник-четверг)

Накануне праздника, в понедельник 30 декабря планирую выложить в блоге статью о городе Руза (из цикла "Прогулки по аномальным местам"). Ссылку на блог оставлю в этой теме.

Всем благополучного завершения этого непростого года и волшебных выходных!

Нат, спасибо за душевное новогоднее поздравление, с удовольствием буду ждать новых выкладок в твоих темах!
Предлагаю твоему вниманию еще одну визуализацию нашей главной героини. Маша может и так выглядеть. Smile

...

натаниэлла:

» чудесный арт от Виктории В.: "Маша"

Вика, спасибо огромное!
Прелесть какая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню