Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>09 Авг 2009 12:46

"Безжалостное обольщение" - роман нестандартный, но интересный! Аннотация слегка привирает. Герою сестра героини особо не нужна была - он просто хотел приятно провести с ней время. Сестра тоже этого хотела, хоть и собиралась замуж за другого. Героиня им помешала - типа, не стоит ради минутного удовольствия портить себе жизнь. Но вскоре сама втрескалась в героя и он таки совратил в итоге младшую. Жениться не обещал, естественно. Потом были у них разные приключения, героиню сосватали за другого, но накануне свадьбы она свинтила и прокралась на корабль к герою (хоть он и не собирался ее брать). Вот здесь начинается самое интересное, так как именно в это время герой начинает сильно привязываться к героине, и когда они оба пускаются в шпионскую авантюру он, ни с того, ни с сего, неожиданно для себя самого, начинает жутко ревновать свою партнершу по игре, которая по условиям все той же игры, соблазняет мужчин, чтобы выведать информацию. Но все не так просто в ее игре, и это скоро становится явно и ее жертвам, и герою. В общем, роман полон приключений, испытаний и страстей. Герой немногословен, жесток, но в конце героиня все же услышала от него то, что он вроде бы клялся никогда никому не говорить.
Я лично получила удовольствие от чтения, хотя сначала отношения героев меня напрягали - хотелось, чтобы именно герой бегал за ней с самого начала. А он оказался из тех, кто всячески противился нежным чувствам, предпочитал женщин использовать, и броня его треснула только ближе к концу романа. В конце он боролся за нее как лев! А она сначала всячески его атаковала - молодая была, глупая, потом повзрослела, стала скрывать свои чувства, что и дало наконец результат - ее добыча резко превратилась в охотника Wink

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Авг 2009 13:39

Spate, спасибо. Значит, я все-таки не ошиблась в своем мнении по поводу героя. Ну, никак он не хотел с ней связываться, мне это совсем не понравилось. Ведь если бы она не пробралась к нему на корабль, то осталась бы брошенной, обесчещенной, может,
еще и с ребенком.
Цитата:
Вот здесь начинается самое интересное, так как именно в это время герой начинает сильно привязываться к героине, и когда они оба пускаются в шпионскую авантюру он, ни с того, ни с сего, неожиданно для себя самого, начинает жутко ревновать свою партнершу по игре, которая по условиям все той же игры, соблазняет мужчин, чтобы выведать информацию.

И вот эта идея с выведыванием секретов через мужчин, которые могли сделать с ней все, что угодно (тем более, что опасность такая существовала), просто омерзительна.
Это низко со стороны героя.
Цитата:
Герой немногословен, жесток, но в конце героиня все же услышала от него то, что он вроде бы клялся никогда никому не говорить.

Он это так сказал, что в моей памяти совершенно не запечатлилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>09 Авг 2009 17:43

Virgin писал(а):
Да, у меня создалось такое впечатление. Он не хотел с ней связываться, странный был вообще типок.

Весело...
Спэйт, спасибо за рецензию... но я вот лично не ожидала от этой книги такого... черт бы побрал эти аннотации!..

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2009 18:56

Ну, Вирги, не так все там страшно на самом деле было.
Герой соблазнился героиней - хотеть-то он ее всегда хотел, просто жена ему была не нужна, и привязываться к женщине он не собирался. А страстью он к ней пылал чуть ли не с самого начала. Но он ведь пират, птица вольная, морская, а дама на корабле - сами понимаете, хуже бабы на возе Tongue Вот он и сказал ей напрямик - твоя судьба - выйти достойно замуж, за достойного парня. Ну и беременной бы он ее не оставил - он предусмотрительно всегда принимал меры...
Но она не захотела, ей хотелось другого. Кстати, она там по первости очень ратовала за свободу, тоже хотела побыть птицей вольной. Поэтому и уговорила его научить ее любви. Потому и не захотела искать мужа, сбежала к нему (насчет жениха это я малость попутала, впрочем, жених тоже был, но позже - и кстати, наш ГЕРОЙ ВЫКРАЛ ЕЕ ИЗ-ПОД ВЕНЦА Ok ). Хотя, конечно, в первую очередь от большой любви. К нему эта самая большая любовь пришла позже. За первые месяцы он приучил ее к мысли, что на него не стоит рассчитывать, поэтому она почти и не демонстрировала ему свои чувства. Играла в партнерство. В результате, он, когда влюбился, очень переживал, что она его не достаточно сильно любит, боялся потерять ее однажды. Начал бороться за нее.
В общем, хорошая история, довольно реалистичная, но и захватывающая. Повторюсь еще раз, мне роман понравился, я бы не советовала от него отказываться...
Так что, Блэки, может все-таки рискнешь? Хотя, склонна согласиться, что роман, скорее всего, не в твоем вкусе.

p.s. Отношения героев хорошо демонстрирует вот эта цитата:
Цитата:
— Ты знаешь мой буйный нрав, а у тебя — дьявольская способность провоцировать меня. Но без причины я не зверею, Женевьева. — Отвернувшись от штурвала Доминик в упор посмотрел на нее. — Твое присутствие на корабле для всех чревато чертовски неприятными осложнениями. Ты опять поступила как тебе захотелось, забыв, что твои действия и их последствия происходят не в вакууме.

Вот так они и жили, пока любовь их обоих не одолела!

>09 Авг 2009 23:42

Наверное, как-то я по диагонали читала, раз всего этого в романе не увидела. Ну, да ладно. Хотя бы теперь знаю, почему роман может понравиться.
Спасибо, Spate. А тебе не показалось, что роман отличается от других романов автора? Я бы даже не сказала, что это Фейзер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2009 20:00

Вирги, мне сложно ответить на твой вопрос. Первый раз, когда читала роман, не обратила внимание на автора. Когда узнала, что автор Фэйзер - удивилась.
Но с другой стороны, у Фэйзер есть откровенно слабые романы, на мой вкус, конечно. Например, серия "Невесты" меня совсем не впечатлила...
"Безжалостное обольщение" я к слабым не отношу, роман, наоборот, сильный, с очень интересными героями. И если героиня меня здесь слегка раздражала в самом начале своей настойчивостью в получении того, чего хочет, и не способностью просчитать последствия, то герой мне понравился без всяких "но" - причем, с каждым новым прочтением он нравится мне все больше и больше! Он здравомыслящий, с едким чувством юмора, жесткий, потрепанный жизнью - настоящий пират. Но при этом он умный, понимающий, умеющий признавать свои ошибки (хотя их было мало), не зацикленный на собственной трагедии в прошлом. Он резко приструнивал героиню, но сам же залечивал ее раны, сам старался выяснить все недоразумения, заботился о ней, в конце концов, - причем всегда, даже когда не хотел с ней связываться.
Фро, а я до "Фиалки" не добралась... Не тянет меня на этот роман, сама не знаю, почему. Может героиня-воровка отталкивает...

>11 Авг 2009 21:08

Вирги, вот эта серия:

Невесты
1•Невеста-заложница
2•Случайная невеста
3•Любовь на всю жизнь

Слабость... Хм... Наверное в том, что я вообще уже ничего из этих романов не помню Tongue Что-то прочла, но не запомнила совершенно, что-то бросила так и не дочитав... Но на досуге гляну, чтобы ответить конкретнее.

Блэки, я понимаю... А чем она хороша, эта Фиалка? Я имею в виду саму героиню?

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>12 Авг 2009 19:21

Дафна писал(а):
Судя по отзывам, она вообще ничем "хорошим" не обладает... Laughing лично у меня это обстоятельство отбило всяческое желание когда-либо прочитать эту книгу... Ok

А она ещё и воровка? Пока ничего не украла. Ok Фиалка - разбойница-партизанка и девица без каких-либо моральных устоев. Но зато в книге уже встретились пара моментов, которые улыбнули, а это уже что-то. Ok

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>14 Авг 2009 9:28

Я вышла из загула

Фройляйн писал(а):
А я наконец-то начала читать "Фиалку"... Ооочень медленно двигается чтение - не нравится мне эта девица. :scoff:

Фро, ну наконец-то!!!!

black_angel писал(а):
Spate писал(а):

Блэки, я понимаю... А чем она хороша, эта Фиалка? Я имею в виду саму героиню?

Та каю я сама знала, Спэйти... я еще не читала ее даже)))) И по-моему в расписании ее не предвидется... Но Зита у нас большой ее фанат... вот она придет и обьяснит, за что так любит Фиалочку Laughing Laughing Laughing

Вот я собственно и пришла И объясняю...

Кстати, Дафна, не была она воровкой. Воровкой была героиня Шарад Любви, да и то не долго.

Фройляйн писал(а):
А где, кстати, Корни опять пропадает? Ok
Пожалуй, Фиалка, как героиня, может понравиться только своим бойким нравом. Других положительных качеств я в ней пока не обнаружила. Smile

А мне Фиалочка ну очень нравится! Отсутствием заморочек на пустом месте, честностью, прямолинейностью, страстностью, открытостью, храбростью!Героиня без ужимок и припадков. Этим вот она меня и взяла.

Фро, как чтение продвигается? Я жду отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2009 10:08

Матильда, а как тебе "Колдунья"? Я скачала роман, но пока не знаю, чего от него ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>28 Авг 2009 10:17

Когда читала, мне понравился. Если нравится тема про опекунов, то можно смело читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2009 10:22

Тема про опекунов, конечно, избитая. Автор внесла хоть какое-то своеобразие в этот банальный сюжет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>28 Авг 2009 10:33

Virgin писал(а):
Тема про опекунов, конечно, избитая. Автор внесла хоть какое-то своеобразие в этот банальный сюжет?

Это, конечно, моё субьективное мнение, но мне кажется что Фэйзер любую, даже самую избитую тему, обыгрывает по-своему интересно. Ok

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>28 Авг 2009 10:42

Сюжет в романе не совсем избитый. Опекун с ней спит, но хочет выдать замуж. Ещё героиня обожает животных, у неё целый зверинец дома.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>01 Сен 2009 13:31

Девочки, начала читать "Охота за невестой". Но честно говоря читаю с трудом, начало мне как-то не очень. Подскажите, кто читал, как она вам.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июл 2025 21:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Подозреваемый никак не признавался в своем преступлении. Все допросы проходили в пустую. Начальник спрашивает подчиненных: -Кто-нибудь... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение