black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 2:16
Фибик, спасибо за отзвыв))
А Лора, мне кажется, не совсем твой автор... Героиня - да... подкачала малость. Но мне кажется они у Лоры все такие упертые и неприступные... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 7:23
Фиб, а героиня...ты знаешь, я её не оправдываю, но вполне понимаю. Она так одержима была своеё местью, что просто не позволяла себе ни на что другое внимания обращать. Просто закрылась в своем панцире холода и страха и все. Она считала, что так она будет сильнее. Это у неё как одержимость какая-то была. А потом, когда все закончилось...растерялась...получалось вот жила ради какой-то цели, жила, а теперь бац и можно жить нормально, а как нормально, она уже и не помнит. Но в конце все-таки ведь она прониклась! Как она ему сказала, что будет его равновесием...что если они расстанутся она превратится в бездушную женщину...Все равно очень проникновенно написано. Вот ради этих моментов я книгу уже сто раз перечитала. А имена в секте, ты знаешь, это не выдумка почти. Я как-то смотрела передачу по Дискавери, вернее цикл передач, там рассказывали про самые крупные секты, которые были в мире, в том числе про ту в Америке, где почти 1000 челове покончили с собой и всяких других. И вот там была история тоже про какую-то секту, типа мормомнов, там практиковалось многоженство тоже, и всем членам секты в обязательном порядке меняли имена, и давали имена вот такого плана, как в романе: Голубка мира, Невинная дева и прочая лабудень. Фиб, это же секта! Они ж там больные все! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 8:25
Июльчик, ты меня не поняла. Против имен секстанских я ничего не имею. Мне показалось странным, что сначала девушку звали Девственностью, а потом (эту же девушку) - Честью. И ещё у одной послушницы имя поменяли. Может, переводчик напортачил? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 8:30
Аа. Может быть! Ты же сама знаешь какие у нас переводы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 8:47
Читала по-настоящему только один роман Лоры Кинсейл - "Летящая на пламя". И мне так понравилось! Особенно герой (иногда от сахарных и до нельзя "благородных" тоже устаешь). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2008 19:23
Mary-June писал(а):
Читала по-настоящему только один роман Лоры Кинсейл - "Летящая на пламя". И мне так понравилось! Особенно герой (иногда от сахарных и до нельзя "благородных" тоже устаешь). Здорово)) Об этом романе мало говорят обычно, радует услышать еще один хороший отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 20:04
Фиби писал(а): а по-моему это две разные героини...надо в книжку залезть...давненько не брала)
Девственностью, а потом (эту же девушку) - Честью. Посмотрела...Да это точно, до 19 главы -Девственность, а с 20 -Честь. Это потому, что переводила этот роман куча народа, вот и неувязано... переводчик не указан - Перевод "ИПП AMEX Ltd." а с характеристикой героини, полностью согласна с Июлей! Сначала ЛИ пыталась защитить своё прошлое, а потом -будущее, поэтому характер и цели героини поменялись.... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2008 20:10
Fedundra писал(а):
Это потому, что переводила этот роман куча народа, вот и неувязано...
переводчик не указан - Перевод "ИПП AMEX Ltd." Боже мой.. они еще и такое выкомаривают.. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 21:14
Mary-June писал(а):
Читала по-настоящему только один роман Лоры Кинсейл - "Летящая на пламя". И мне так понравилось! Особенно герой (иногда от сахарных и до нельзя "благородных" тоже устаешь). В нашем полку прибыло!!!! Мэри-Джун, Летящая меня задела прям до глубины души и вывернула ее наизнанку (если не читала мой отзыв). Хотя остальные книги Кинсейл тоже произвели со мной что-то подобное. Если любишь по-настоящему плохих и порочных, то почитай Благородного Разбойника и Ради Прекрасной Дамы. Там Аллегретто мой любимый.... Он в Даме второстепенный герой, плохой такой, затравленный. ну а в Разбойнике уже главный, развернулся во всей красе и во всей своей порочности Я была в восторге. Девочки, жаль что нашей Лоре то от издателей(это я все про уродские обложки), то от переводчиков попадает....Несправедливо это все, несправедливо. Почему кому-то Перцева, а бедной Лоре какие-то криворукие(судя по комментам) "ИПП AMEX Ltd."??? |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 21:24
вот переводчики Кинсейл (те, что указаны)
(Алая роза) Рахмилевич М.Н. (АСТ) Ануфриева Н.А. Матвеев В.И. Аристова Н.М. Суханова В.А. Комарова В.В. Нечаев В.С. у меня АСТовские все изданные, а в "Алой розе" тока 2 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2008 23:02
Fedundra писал(а):
вот переводчики Кинсейл (те, что указаны)
Суханова В.А. вот ее знаю... но что переводила, не помню... |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2008 12:53
Cornflower-girl писал(а):
В нашем полку прибыло!!!! Если любишь по-настоящему плохих и порочных, то почитай Благородного Разбойника и Ради Прекрасной Дамы. Там Аллегретто мой любимый.... Он в Даме второстепенный герой, плохой такой, затравленный. ну а в Разбойнике уже главный, развернулся во всей красе и во всей своей порочности Я была в восторге. Так-так... Ради прекрасной дамы я уже купила, очередь за Благородным разбойником. Чует мое сердце, что лекцию опять за час писать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2008 16:46
Джун(можно так, да? или лучше Мэри??? ) непременно купи и Разбойника, если любишь плохих, умных, порочных - то тебе непременно придется по душе Там еще и сюжет очень интересный,путешествия, интриги, любовь Правда, начинай все же лучше с Дамы, а то, помнится, я схватила сначала Разбойника и первых страниц 50 старалась понять, что же случилось до этого, там все достаточно запутано
В Даме, правда, Глав Герой совершенно другого сорта.... но все равно книга очень интересная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2008 18:54
Корни, а тебе самой-то "Дама" как? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2008 13:02
Блэки, меня Дама удивила и поэтому очень понравилась
Глав Гера - вдова короля одной маааленькой страны, из которой она хочет убежать....Она умная, циничная, хитрая, изворотливая, потому что знает, что окружена лишь врагами и никому нельзя доверять.Она лишь пешка в чужых политических играх. При ней ее охранник\надсмоторщик, Аллегретто, в то время еще молодой совсем.... Она мне понравилась, Лора создала очень правдивый образ очень сильной и мудрой женщины ГлавГерой - бедный рыцарь, жена которого ушла от него в монастырь, потому что была религиозной фанатичкой. Он 10 лет был на службе у одного влиятельного человека и 10 лет он ни-ни, потому что верил, что до сих пор женат и не хотел, чтобы его душа попала в ад за грехи..... Я первый раз про такого рыцаря читала, чесслово А ГлавГеру он просто боготворил до безумия.... Несмотря на то, что такие зайки не в моем вкусе, он мне тоже очень понравился. Умеет все-таки Лора создавать нешаблонных ярких героев Сюжет очень интересный, захватывающий, где-то трогательно, где-то забавно.....Ох, а история Аллегретто, эт вообще Правда, мне не очень начало книги понравилось, первые страниц 50 скучноваты,но зато потом понеслась..... В общем, моя оценка - это твердая 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:33
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |