Оральные контрацептивы

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>20 Май 2023 21:25

Oska писал(а):
а я тут только что узнала, что спиральоказывается может остановить критические дни. знакомая поставила, я так поняла, гормональную, после родов и вот уже 5 лет и месячных нет. если честно я прифигела, я о таком не слышала даже

Впервые такое слышу Shocked А это безопасно для здоровья?

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>26 Май 2023 17:01

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):
Переложил ответственность и не парится)

увы.... таких много. а я тут только что узнала, что спиральоказывается может остановить критические дни. знакомая поставила, я так поняла, гормональную, после родов и вот уже 5 лет и месячных нет. если честно я прифигела, я о таком не слышала даже
Честно говоря, впервые слышу такое. Многие знакомые поставили спираль, но цикл у них от этого не изменился. Может быть у Вашей знакомой причина не в спирали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>07 Июн 2023 14:21

DivaKat писал(а):
Честно говоря, впервые слышу такое. Многие знакомые поставили спираль, но цикл у них от этого не изменился. Может быть у Вашей знакомой причина не в спирали?

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

если честно сама впервые слышу, но реально написано, что цикл может стать намного меньше или прекратиться вообще и это абсолютно нормально

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2023 17:49

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

если честно сама впервые слышу, но реально написано, что цикл может стать намного меньше или прекратиться вообще и это абсолютно нормально
Хочу поизучать этот вопрос. Даже интересно стало. Скоро пойду на приём к своему врачу и поинтересуюсь у неё. Может быть этому есть какое-то медицинское обоснование.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2023 14:28

DivaKat писал(а):
Хочу поизучать этот вопрос. Даже интересно стало. Скоро пойду на приём к своему врачу и поинтересуюсь у неё. Может быть этому есть какое-то медицинское обоснование.

ну тут обоснование скорее всего будет одно - она же гормональная, а гормоны действуют по-разному. плюс скажу честно то, что у нас считается - плохо и лечится, тут считается нормой. нормой потому что каждый человек индивидуален, организм индивидуален, на всё может реагировать по-разному. они обследуют и если ничего не видят объяснение одно. короче то, что мне лечили дома, тут оказалось нормальным и в лечении не нуждающимся.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2023 17:24

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

ну тут обоснование скорее всего будет одно - она же гормональная, а гормоны действуют по-разному. плюс скажу честно то, что у нас считается - плохо и лечится, тут считается нормой. нормой потому что каждый человек индивидуален, организм индивидуален, на всё может реагировать по-разному. они обследуют и если ничего не видят объяснение одно. короче то, что мне лечили дома, тут оказалось нормальным и в лечении не нуждающимся.
Я слышала такое. В Европе эрозию не прижигают, например. А у нас обязательно лечат. Да, подход везде разный - с этим не поспоришь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2023 14:59

DivaKat писал(а):
В Европе эрозию не прижигают, например. А у нас обязательно лечат.

Вы правы, не прижигают, и чем то плохим не считают.
я когда приехала, поскакала ж "лечить", а мне говорят - всё абсолютно нормально. самое интересное, что всё то, что беспокоило дома перестало беспокоить давным давно.
самое интересное, что тут нет свечей для нормализации флоры. у нас навалом, а тут нет такого. как оказалось оно и не надо.
и они никогда не назначают до анализов. сколько у нас придёшь, Вам распишут, что делать, а потом анализы неделю ждут. тут анализы за час-два, и потом назначают, если надо.
единственное, что делают это обязательные анализы раз в три года на рак шейки матки. всё.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2023 15:35

DivaKat писал(а):

я тут ещё кое что узнала. та девочка ходила с той спиралью уже почти 6 лет, вместо 5. я на неё насела прямо, говорю, так нельзя, надо идти и менять.
ну пошла. да, вытащили и поставили новую. при чём болезненно очень. ну у меня был опыт со спиралью. но давно, не сильно болезненно.
но она мне сказала самое интересное. что когда поставили ту спираль первый раз месячные шли пол-года. я говорю может как мазалось просто, нет говорит, прилично шли каждый день. она уже думала идти и настаивать, чтобы убрали. пошла, а ей врачи сказали - подожди ещё немного, это такая реакция. потом месячные прекратились и всё. после смены спирали ничего не поменялось.
нет, я лучше так, ежемесячно, чем сразу 6 месяцев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2023 16:59

Oska писал(а):
DivaKat писал(а):

я тут ещё кое что узнала. та девочка ходила с той спиралью уже почти 6 лет, вместо 5. я на неё насела прямо, говорю, так нельзя, надо идти и менять.
ну пошла. да, вытащили и поставили новую. при чём болезненно очень. ну у меня был опыт со спиралью. но давно, не сильно болезненно.
но она мне сказала самое интересное. что когда поставили ту спираль первый раз месячные шли пол-года. я говорю может как мазалось просто, нет говорит, прилично шли каждый день. она уже думала идти и настаивать, чтобы убрали. пошла, а ей врачи сказали - подожди ещё немного, это такая реакция. потом месячные прекратились и всё. после смены спирали ничего не поменялось.
нет, я лучше так, ежемесячно, чем сразу 6 месяцев.
Ой, не говорите. Сразу 6 месяцев и представить сложно, ведь это всё равно внушительная кровопотеря, для организма явно не полезно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>26 Июл 2023 9:32

DivaKat писал(а):
Ой, не говорите. Сразу 6 месяцев и представить сложно, ведь это всё равно внушительная кровопотеря, для организма явно не полезно...

Есть теория, что кровопотеря (конечно в разумных пределах) омолаживает организм... Другое дело - последствия механических повреждений тканей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2023 15:11

Машенька Шкабардина писал(а):
DivaKat писал(а):

Есть теория, что кровопотеря (конечно в разумных пределах) омолаживает организм... Другое дело - последствия механических повреждений тканей...
Да, да, только ключевое слово тут в РАЗУМНЫХ пределах. Если кровотечение не останавливается 6 месяцев - это серьёзно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>07 Дек 2023 10:14

DivaKat писал(а):
DivaKat писал(а):

Да, да, только ключевое слово тут в РАЗУМНЫХ пределах. Если кровотечение не останавливается 6 месяцев - это серьёзно...

Это уже наводит на мысль о воспалительном процессе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2023 13:44

DivaKat писал(а):
DivaKat писал(а):

Это уже наводит на мысль о воспалительном процессе!
Я бы сказала, тут самосохранение уже должно сработать. Я очень трепетно отношусь к сбоям в работе организма и если у меня есть сомнения, то в ближайшее время стараюсь обратиться к специалисту. Наше здоровье - это наша ответственность!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>16 Янв 2025 18:16

Продолжение истории про применения КОК.

В августе 23-го пришла к врачу со словами,что ничего не поменялось в плане объема менструации. Да и знакомая медсестра сообщила,что мне перед применением хоть каких-нибудь таблеток надо было сдавать на гормоны.
Гинеколог сообщила,что выпишет мне Клайру. Чуть подороже,да, но на травах. А анализов не надо.
Что получилось : начали помогать. Могли помазать и идти всего 3 дня. У меня наступил рай Ar
Но весной 24-го после очередного цикла прописали свечи от молочницы. Начала принимать и вижу розовые выделения. Сразу в панику ( мало ли ) и лажу по инету. Написано,что от свечей может быть. Успокоилась. Встретила гинеколога ( она уже уволилась),спросила у нее совета. Сказала,что ничего страшного.
Но вот три дня и пошли красные выделения. Ну вот как месячные. У меня паника,записываюсь на платный прием.
УЗИ показало,что у меня сгусток большое количество. Врач сказала,что либо это не пошла Клайра,либо киста. Отмена КОК, таблетки кровоостанавливающие и опять на УЗИ. Все чисто.
Врач спрашивает: сдавали ли анализы на гормоны и почему нет. Потому что я получается "наобум" пила раньше. Ну и соответственно отправила сдавать . Выписала Сибиллу. Ведь пока буду сдавать,мои обильные месячные могут вернуться. А мне этого не надо, спасибо.
Анализы сдала. Один показатель был высоким. Врач посоветовала его переслать. Ведь если опять будет высок,то это означает,что мне нельзя таблетки вообще. И разговоры к спирали возвращались каждый прием...
После разговора с мужем пришли к мнению,что раз меняю так таблетки и без толку,то уж лучше спираль.
Знакомая нашла объявление про Мирену из Турции. Сразу же купила.
Должна была ввести в ноябре 24-го,но врач решила перестраховаться : у меня молочница часто проявляется,надо полечиться.
А вот сегодня я , сдав все необходимые анализы, полезла на кресло.
Месячные должны были начаться вчера,но пошел какой-то сбой,и начались сегодня утром Sad .
Мнения про введение спирали было разным : кому-то больно, кто-то не чувствует. Так мне и медсестра сказала. А вот у подруги как роды вторые прошли.
Ну,боль я чувствовала очень хорошо. Реально болело как при сильных болях с месячными, и схватки. Давно такого не чувствовала)
Давление перед введением было низким, а потом медсестра,увидев мое лицо ( "Что-то вы белая") ,померяла ещё раз - высокое. Да и низ живота и справа болело.
Сидела в регистратуре,пока не устаканилось,потом поехала домой и выпила обезбол.
После стресса так захотелось спать,что засыпала на ходу.
Ну что ж, посмотрю на то,поможет ли мне спираль. Хотелось бы. Опыт с таблетками ужасен. Головная боль ( скорее мигрень) так и осталась,но уже хотя бы не раз-два в месяц + тошнота. Да и предупреждающие боли в низу живота и груди до прихода месячных осталось.

>17 Янв 2025 15:37

Спасибо Вам за то что поделились своим опытом. Долгое время пила ОК, но сейчас отказалась, так как появилась гиперпигментация на лице, гормональная. Сейчас тоже думаю про спираль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 6:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Оральные контрацептивы [3158] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение