Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>13 Июл 2010 19:17

Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Июл 2010 15:15

Катя, мне очень нравятся "Прекрасные амазонки" ( Очаровательные наездницы"), "Луна над Эдемом", "Призрак в Монте-Карло", "Долг чести". А по книге "Леди и разбойник" сняли фильм с Хью Грантом.

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>17 Июл 2010 5:52

"Леди и разбойник" и роман неплохой. Smile

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>17 Июл 2010 18:28

Джослин писал(а):
Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их!

Могу сказать то же самое. Периодически читаю ее романы, когда не хочется ни о чем переживать, а просто почитать книгу, для удовольствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 21:43

Меня в последнее время тоже потянуло на "старину". С удовольствием перечитывала ранние романы С.Браун, М.Бэлоу, П.Поттер, К.Коултер, Ш.Сэйл. Хочется и Б.Картленд что-нибудь для души почитать.

>26 Июл 2010 11:59

Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Smile

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>26 Июл 2010 12:24

Случайно "Дезире" это не "Заветное желание"? Про девушку с именем Дезире в Париже?
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2010 3:06

Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. Smile

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>27 Июл 2010 17:56

А я недавно смотрела передачу про писательницу. Хочу сказать, что Барбара сильная духом женщина, молодец просто!

>27 Июл 2010 23:00

Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Smile

Антея, "Звёзды в волосах" я не читала, а про "Дезире" поищу у себя. Laughing

nursvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.03.2010
>27 Июл 2010 23:30

Силк писал(а):
Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире"

Антея, "Звёзды в волосах" я не читала

Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми Laughing ,а "Дезире" это о чем ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 7:38

Антея писал(а):
Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. Smile

Это и есть "Дезире", а у меня она "Заветное желание"!
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 8:16

Силк, почитай. Smile Мне нравится ещё "Невеста для графа", забавный сюжет.

Aleco , мне тоже нравится, "Дезире" prv

nursvet писала
Цитата:
а "Дезире" это о чем ?

Я уже писала об этом романе , посмотри на этой страничке. Smile

Temarka, говорят, её дочка была мачехой принцессы Дианы. Высший свет она, видимо, знает не понаслышке.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Июл 2010 15:19

nursvet писал(а):
Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми

Аналогично. Периодически "почитываю". Но не нахожу ничего интересного. И мне кажется ранняя Картленд интереснее. Потом она, как и многие, просто "встала на поток". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 15:28

Вспомнить бы, что я про нее читала. Так... Она была из аристократической (бедной-?) семьи, потому что она кажется показывала модели платьев. Потом помню вышла замуж, только прожили они не очень много, брак развалился, а затем она вышла замуж за его брата (двоюродного-?), но не родного. Кажется несколько лет прожила за границей (вроде Египет). Но фамилия от первого мужа.
P.S. Это я о Картленд, если кто не понял.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:03

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение