Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 19:17
Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их! |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 15:15
Катя, мне очень нравятся "Прекрасные амазонки" ( Очаровательные наездницы"), "Луна над Эдемом", "Призрак в Монте-Карло", "Долг чести". А по книге "Леди и разбойник" сняли фильм с Хью Грантом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 5:52
"Леди и разбойник" и роман неплохой. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 18:28
Джослин писал(а):
Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их! Могу сказать то же самое. Периодически читаю ее романы, когда не хочется ни о чем переживать, а просто почитать книгу, для удовольствия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2010 21:43
Меня в последнее время тоже потянуло на "старину". С удовольствием перечитывала ранние романы С.Браун, М.Бэлоу, П.Поттер, К.Коултер, Ш.Сэйл. Хочется и Б.Картленд что-нибудь для души почитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2010 11:59
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 12:24
Случайно "Дезире" это не "Заветное желание"? Про девушку с именем Дезире в Париже? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2010 3:06
Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 17:56
А я недавно смотрела передачу про писательницу. Хочу сказать, что Барбара сильная духом женщина, молодец просто! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2010 23:00
Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Антея, "Звёзды в волосах" я не читала, а про "Дезире" поищу у себя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nursvet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 23:30
Силк писал(а):
Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Антея, "Звёзды в волосах" я не читала Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная". А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми ,а "Дезире" это о чем ? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 7:38
Антея писал(а):
Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. Это и есть "Дезире", а у меня она "Заветное желание"! _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 8:16
Силк, почитай. Мне нравится ещё "Невеста для графа", забавный сюжет.
Aleco , мне тоже нравится, "Дезире" nursvet писала Цитата:
а "Дезире" это о чем ? Я уже писала об этом романе , посмотри на этой страничке. Temarka, говорят, её дочка была мачехой принцессы Дианы. Высший свет она, видимо, знает не понаслышке. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 15:19
nursvet писал(а):
Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми Аналогично. Периодически "почитываю". Но не нахожу ничего интересного. И мне кажется ранняя Картленд интереснее. Потом она, как и многие, просто "встала на поток". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 15:28
Вспомнить бы, что я про нее читала. Так... Она была из аристократической (бедной-?) семьи, потому что она кажется показывала модели платьев. Потом помню вышла замуж, только прожили они не очень много, брак развалился, а затем она вышла замуж за его брата (двоюродного-?), но не родного. Кажется несколько лет прожила за границей (вроде Египет). Но фамилия от первого мужа.
P.S. Это я о Картленд, если кто не понял. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:03
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |