А если он младше?

Ответить  На главную » Личное » О любви

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Ноя 2012 17:33

Таш, вот то что ты о дочери и ее желании замуж выскочить в 18 говоришь, ведь тютелька в тютельку совпадает с тем, что я там выше "вещала" о выборе человека.
Мы разными путями к одну и вышли Laughing

Потому что это ее выбор был - не выплывать из уютной гавани в бурный океан Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>15 Ноя 2012 17:49

Kliomena писал(а):
Таш, вот то что ты о дочери и ее желании замуж выскочить в 18 говоришь, ведь тютелька в тютельку совпадает с тем, что я там выше "вещала" о выборе человека.
Мы разными путями к одну и вышли Laughing

Потому что это ее выбор был - не выплывать из уютной гавани в бурный океан Wink

Разница только в том,что мою дочь сороколетний мужик не совращал...Она со своим избранником была на РАВНЫХ
А в той истории ,на мой взляд,от молодого человека ничего не зависило...
Я ,со своим опытом умею манипулировать даже взрослыми влюбленными мужчинами,а уж заставить вьюношу поступать ,так как мне хочется-это ,вообще,не проблема...
Так,что ,именно,ВЫБОРА у него,как раз и не было...Вот поэтому я и возмущалась поведением той мадам...

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Ноя 2012 18:01

Того обмынывать не надо, кто сам обманываться рад Wink

А мадам... ну, я просто не понимаю ее мотивов (и дай Ками-сама никогда не понять Laughing )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 18:07

Kliomena писал(а):
ну, я просто не понимаю ее мотивов

Я мал-мал понимаю,так как ,практически,одного возраста,но не одобряю... Laughing Laughing Laughing

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>15 Ноя 2012 20:20

-Tashka- писал(а):
Я с ней не ссорилась...

а она считает сейчас так же как ты, или червячок всё таки точит????
-Tashka- писал(а):

А ,по твоему,Осичка,я должна была сказать ,что я рада выбору и продолжать ее,замужнюю даму,содержать,как прежде?

хм, тебе однозначно в Америку надо. только они способны в 18 выкинуть на улицу и захлопнуть дверь. понимаешь - нельзя так - что, содержать или сама взрослая пусть выкарабкивается..... я понимаю твои мотивы, но мне всё равно кажется, что ты кардинал и даже не серый в семье,а по-моему так не совсем правильно. надо чтобы всё обоюдно, всё в радость и не только по твоему.
-Tashka- писал(а):
Вот с чего вы взяли?

кисюнь, так по высказываниям видно Embarassed Embarassed Embarassed, извини, если ошиблась
-Tashka- писал(а):

Если человек решил создать семью,то пусть и думает,как ее обеспечивать или нет?

да
-Tashka- писал(а):
Словами можно равнодушие и безразличие прикрыть,и себя оправдать,как два пальца об асфальт...
А результат-трагедия.

зайчик, мы с тобой тут во мнениях расходимся, потому спорить не буду

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 21:07

Oska писал(а):
хм, тебе однозначно в Америку надо. только они способны в 18 выкинуть на улицу и захлопнуть дверь.

Вы чет устроили шекспировские страсти....Встречалась она со своим первым до последнего,но ссорились они часто и рыдала от него часто (я об этом писала),в одну из затянувшихся ссор,она и повстречала своего нынешнего..
Делов-то....
Oska писал(а):
и даже не серый в семье

А какой?
Oska писал(а):
надо чтобы всё обоюдно, всё в радость

Так все и в радость...Я так думаю!
Oska писал(а):
а она считает сейчас так же как ты, или червячок всё таки точит

Сейчас уже,наверное,нет...А первое время часто сравнивала...
Он ей заужество не простил ,первый год звонил и оскорблял по телефону...реакция предсказуемая...потом нашел себе девочку оченно молоденькую,школьницу,копия моя дочь...А с его мамой и сестрой она до сих пор перезванивается...Они тоже были сильно против брака,сейчас,по словам дочери,жалеют...

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>15 Ноя 2012 21:12

Не могу сказать, что согласна с Ташкой насчет не-поддержки. Повторюсь, мы сами были на той стороне. Крутились как белки в колесе, и все равно денег не хватало. Дима зимой ходил в тонкой куртке и осенних ботинках, потому что на теплую одежду никак набрать не могли, в результате заболел. Так у нас даже на лекарства денег не нашлось. А его маме было по барабану. Мы могли загреметь в больницу с воспалением легких или умереть с голоду (в прямом смысле этого слова), а она бы даже не почесалась. Но не из-за принципов, а такой она человек. Спасибо родственникам с моей стороны. Если бы не их помощь, мы бы не выжили.
Но в то же время у меня перед глазами две знакомые пары, которые полностью находятся на родительском содержании. То есть большая любовь - свадьба - ребенок. Теперь девушка возится с малышом, парень учится или крайне ненапряжно работает на полставки, а содержат их родители. Не помогают в случае крайней необходимости, а именно содержат. И молодые считают это нормальным. Я же не понимаю ни тех, кто бросает своих детей на произвол судьбы совсем, ни тех, кто позволяет сесть себе на шею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 21:22

Dianel писал(а):
Дима зимой ходил в тонкой куртке и осенних ботинках, потому что на теплую одежду никак набрать не могли, в результате заболел. Так у нас даже на лекарства денег не нашлось. А его маме было по барабану. Мы могли загреметь в больницу с воспалением легких или умереть с голоду (в прямом смысле этого слова), а она бы даже не почесалась. Но не из-за принципов, а такой она человек. Спасибо родственникам с моей стороны. Если бы не их помощь, мы бы не выжили.

Нет,конечно до такого бы никто не допустил,тут и разговаривать не о чем....
Просто хотелось бы ,что бы молодые отвечали за свои поступки,и понимали бы,что семья -это не просто спать вместе и тусить безоглядно,но ответственность,забота и т.д.
В,принципе,об этом-то и шла речь...Желаете самостоятельности-пожалуйста,но и материально тогда уж сами...

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>15 Ноя 2012 22:33

Если вернуться к теме , то
Туфелька писал(а):
40-летние с 17-летними - вообще очень близко к педофилии, имхо.

Вот-вот, какое-то гадливое чувство возникает и у меня, причем совершенно непроизвольно, сама не знаю, почему, вернее чувствую, тут именно женщина должна была проявить мудрость ну или хотя бы здравый смысл. И ,кстати 17 летняя девушка и 40летний мужик вызывают у меня такие же чувства . я понимаю, что это чужая жизнь и не спорю, если бы знала этих людей конкретно, возможно, изменила бы мнение. Но пока так. Просто тема такая и нам дали вот такую конфетку для обсасывания.
Kliomena писал(а):
Вопрос: А если он младше?
Мой ответ: Это капец))))
С ними не о чем разговаривать, это какой-то бесконечный детский сад и море бравады. Не охота было ждать, пока они мозгами - и всем остальным Laughing - повзросле

Но ведь не все же бесконечный детский сад и море бравады. Бывают парни и ровесники и постарше - детский сад, а те, кто младше - вполне себе ничего. Ну если женщине скажем, 30-45, а он лет на 10-15 младше, вполне приемлю.
Kliomena писал(а):
И не отрицаю, что со временем тож подкорректрую отношение...
Все может быть!

О!
Kliomena писал(а):
оно все в комплексе надо

Ой, я тоже в комплексе хочу. Я вообще-то могу лечь с человеком даже без знания о его внутреннем содержании, но все не с каждым, что-то такое должно быть в нем, чтоб меня привлекло Embarassed(увы, мечты, )

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 23:13

nessi писал(а):
Вот-вот, какое-то гадливое чувство возникает и у меня, причем совершенно непроизвольно, сама не знаю, почему, вернее чувствую, тут именно женщина должна была проявить мудрость ну или хотя бы здравый смысл. И ,кстати 17 летняя девушка и 40летний мужик вызывают у меня такие же чувства . я понимаю, что это чужая жизнь и не спорю, если бы знала этих людей конкретно, возможно, изменила бы мнение. Но пока так. Просто тема такая и нам дали вот такую конфетку для обсасывания.

Однозначно...
И что больше всего меня раздражает,то что пытаются прикрыть все красивым словом "любовь".Как буд-то это слово сразу все оправдывает.И дело не в разнице,в 23 года,а в том,что избранниками являются несовершеннолетние,практически, дети.
nessi писал(а):
. Бывают парни и ровесники и постарше - детский сад, а те, кто младше - вполне себе ничего.

Я вот заметила,что рано взрослеют и мужают мужчины,которые работают в органах,а поздно-офисный планктон...особенно программисты.
nessi писал(а):
, что-то такое должно быть в нем,

Не буду пошлить,а хочется.. Laughing Laughing Laughing .
Девочки,вам нужна искра в отношениях при первых встречах...
Но если вы сами зажаты и не искрите,то этого очень трудно дождаться...Я не говорю,что не бывает,просто случается гораздо реже,чем нам хотелось бы...

>16 Ноя 2012 0:38

-Tashka- писал(а):
А какой?

серый кардинал - это когда никто не догадывается, а у тебя все знают Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Сейчас уже,наверное,нет...А первое время часто сравнивала...

ну так вот а я за то, чтобы такого не было. сделала свои ошибки - поняла. переосмыслила, и потопала дальше. а так вышло - мама не дала. мама виновата и червячок - а вдруг было бы лучше??? от него не избавишься, нет, нет да и вылезет.
Dianel писал(а):
Я же не понимаю ни тех, кто бросает своих детей на произвол судьбы совсем, ни тех, кто позволяет сесть себе на шею.

хорошо сказала - перегибы в любую сторону - плохо. молодым без родительской поддержки очень тяжело, но не должны они её ждать, но должны всегда рассчитывать на помощь в трудной ситуации
-Tashka- писал(а):
Желаете самостоятельности-пожалуйста,но и материально тогда уж сами...

то есть, если бы пошла наперекор тебе и всё сами, а потом вдруг звонит и помощи просит, реально надо - то помогла бы???
nessi писал(а):
(увы, мечты, )

почему??????? в жизни порой сбываются даже самые несбыточные мечты Smile
-Tashka- писал(а):

И что больше всего меня раздражает,то что пытаются прикрыть все красивым словом "любовь".

во первых мне всё равно кажется, что там не 17 было, просто после школы, потому так написалось, а мы раздули. а во вторых любовь - это когда обоюдно, всё остальное не подпадает. в том случае больше чем уверена, что обоюдно, потому что зная наших милых людей - пойти на такой шаг - не побояться. это надо реально хотеть, опять таки обоюдно. а то, что он мальчик по вашему мнению............. значит строить семью после школы с ровесницей это нормально, а с не ровесницей - ненормально...... ну как бы я так не сказала. а после того, как в школе по преподавала, и увидела какими они зачастую в 11 классе бывают....... когда никого не слушают, развитые не по годам и со своим собственным мнением и плеванием на всех и вся. я думаю - прекрасно знал, что делал. с удовольствием бы послушала его собственное мнение....... жаль, только мечты......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2012 1:19

Oska писал(а):
ну так вот а я за то, чтобы такого не было. сделала свои ошибки - поняла. переосмыслила, и потопала дальше. а так вышло - мама не дала. мама виновата и червячок - а вдруг было бы лучше??? от него не избавишься, нет, нет да и вылезет.

Нееее...Сравнивала потому что с первым встречалась почти 5 лет(больше 4 х точно),а со вторым полгода- и замуж...И почему свои ошибки надо переосмысливать через брак?Им никто не запрещал встречаться...Он у нас оченно много время проводил,благо квартира большая...Она у них на всех семейных тожествах была...
Против были раннего брака...только и всего...
Я уже писала,что мне сам молодой человек не нравился,не нравился их семейный уклад,не нравилось ,что она постоянно плачет...так,что толку там бы не было ...И что бы здесь мне не писали-жизненый опыт дает большое преимущество.А весь мой жизненый опыт кричал,что больше трех лет они не проживут...а потом будут еще мучить друг друга лет пять...Так,что все что не делается все-к лучшему....
Oska писал(а):
а потом вдруг звонит и помощи просит, реально надо - то помогла бы???
Осичка,я же писала,что с дочерью не ссорилась..и не собиралась,да же если бы она вышла замуж за первого...Так,что думаю,меня бы и просить не надо было,если бы увидела,что там что-то не в порядке сама бы помогла...
А вот то что баловать бы перестала-не обсуждается...И за обучение бы не платила...
Oska писал(а):
значит строить семью после школы с ровесницей это нормально, а с не ровесницей - ненормально...

А я разве не потому с дочерью билась,что она еще слишком молодая для создания семьи и он (жених),так же слишком молод...Это же-первая причина...Ей-18,ему-19...Не зрелые,не самостоятельные...Так что ничего нормального в этом нет...
Осичка,подожди,подрастет твоя дочечка ,увидишь ее поклонников,ты поймешь меня...
Oska писал(а):
развитые не по годам и со своим собственным мнением и плеванием на всех и вся. я

Ага...Потому что подростковый максимализм и гормональная перестройка...Возраст такой ...
И мозги у них все в штанах...
Так,что нет нашего прощения его пассии Tongue Tongue Tongue

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>16 Ноя 2012 10:33

Всем доброго утра!
Понаблюдала за обсуждением истории с разницей в 23 года. Сложно было понять своё отношение к такой ситуации, но всё же я вот что поняла: негативно не отношусь, однако вижу в этом что-то аномальное и никак не могу это объяснить. Смотрю на друзей своего брата (им по 17, 18 и 19 лет): они хорошие, самостоятельные ребята, веселые, общительные, не глупые. Да, они личности, но не сформировавшиеся до конца. Я часто вижу и слышу как они меняют свои мнения и отношения к чему либо! В этом возрасте нет страха (я это помню по себе) и есть сильное желание выделиться! Думаю, что отношения со взрослой дамой на начальном этапе, это и есть своеобразный "признак крутизны", а то, что думают по этому поводу не сверстники, а родня - не страшно! И что получится из этого дальше - не страшно!
Ташка полностью разделаю с Вами мнение о той женщине, которая "окрутила" 17-и летнего пацана и считаю бессмысленным высказываться по этому поводу.
-Tashka- писал(а):
Вы чет устроили шекспировские страсти....Встречалась она со своим первым до последнего,но ссорились они часто и рыдала от него часто (я об этом писала),в одну из затянувшихся ссор,она и повстречала своего нынешнего.. Делов-то....

-Tashka- писал(а):
Сравнивала потому что с первым встречалась почти 5 лет(больше 4 х точно),а со вторым полгода- и замуж...
Блин, ну вот прям почти всё как у меня!!! Встречалась с мальчиком 6 лет (с 16-и лет), точнее сказать 3 встречалась, 3 жила! Первая любовь, хотели жениться. Моя мама была изначально против, но мне, если честно, было всё равно. С его родителями у меня были хорошие отношения. Мы оба тогда работали, жили у моих родителей, а родители с его стороны немного поддерживали материально (чуть-чуть). Мама моя постоянно лезла, в прямом смысле гнобила парня, постоянно к нему цеплялась, делала совершенно глупые и неуместные замечания, считала нормальным его обозвать или оскорбить. Это было отвратительно, но он терпел, никогда на неё негативно не реагировал, а я старалась не обращать внимания. Старания её плодов не приносили, а наоборот только сближали нас. Идти нам было не куда, его родители из другого города, а съемную квартиру мы бы не потянули, поскольку платили за мое обучение.
И что вы думаете? Всё закончилось. Я повзрослела, а он остановился на месте!
-Tashka- писал(а):
весь мой жизненый опыт кричал,что больше трех лет они не проживут...

А мне так кричала моя интуиция))) Постепенно поняла что не хочу быть с ним, не хочу от него детей и вообще не вижу того будущего, которое мне бы хотелось построить, да и поняла, что могу найти лучше! Просто разлюбила. И понимаю, что если бы появился ребенок, была бы катастрофа! Рано или поздно... И мамины старания здесь не причем. И не в обиде я на неё совсем!
Поэтому я согласна с Ташкой! Выбор сделанный в юном возрасте - штука весьма спорная Smile
Вскоре после расставания, начала встречаться с будущим мужем, через полгода вышла за него замуж. Тоже были звонки от бывшего с угрозами и всякой ерундой, но мне было уже всё равно! Сравнивала ли? Конечно, но нет в этот ничего ужасного, тем более, что сравнения говорят в пользу мужа. Маме зять нравится Laughing И он, кстати на 2 годика меня моложе Laughing
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2012 17:06

-Tashka- писал(а):
увидишь ее поклонников,ты поймешь меня...

ты должна тоже понимать где мы живём....... дети привыкают зарабатывать деньги а не получать. дети привыкают покупать то, что нужно рассчитывая есть у них деньги на это или нет. (дети это я в данном случае имею ввиду свою 12 летнюю), кстати очень быстро привыкла и иногда может сказать - мол поручите ещё что-то мне нравится деньги зарабатывать. в 18 они зачастую уходят, поступают в колледж, живут отдельно и обязательно работают. потому с нашей страной я это даже не сравниваю, здесь они научены с детства, что за всё надо платить и платить из своего кармана а не из родительского. потому моя конечно мечтает, вот мне исполнится 18 и я ускачу, мы пока посмеиваемся. кроме того, дети в своей среде тут очень хорошо осознают, если после окончания школы ты забеременел, всё...... там уже жизнь закончилась..... беззаботная, потому вырастают они с установкой - на родителей не рассчитывай, а рассчитывай на себя. понятное дело, что родители помогут, если имеют возможность, но в основном только на себя

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2012 10:15

Elen-Mert писал(а):
Выбор сделанный в юном возрасте - штука весьма спорная

Вот...Я то же так думаю.
Слишком много иллюзий,слишком мало головы,и когда молодые пары сталкиваются с" суровой правдой жизни" Laughingсовместная жизнь быстренько заканчивается .Поэтому так много разводов в первые три года.
Elen-Mert писал(а):
Я повзрослела, а он остановился на месте!

Ага..То же частенько это является причиной разводов..Когда одному супругу надо всего и много,а другой довольствуется тем,что есть...
Elen-Mert писал(а):
Маме зять нравится

Поздравляю вашу маму!!! Laughing
Oska писал(а):
ты должна тоже понимать где мы живём..

Я-то понимаю...И,там где вы живете,правильное отношение к браку Laughing Laughing Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 1. Сухо. Пасмурно. Облачно. Еще не рассвело. Ветер Ю-З. читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » О любви » А если он младше? [4109] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение