ДЕЙРА ДЖОЙ "МОЙ ПО ПРАВУ"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

сольвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 09.03.2009
>15 Мар 2009 7:19

Пятая книга-это не большой рассказ о том, как Адианн решила развлечся и привить Авиарцам интерес к празднованию Дня Всех Влюбленных. Очень смешной и легкий, почитайте. Laughing Да. совсем забыла сказать- КАЖИСЬ, НАС КИНУЛИ!!!!!!! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elfni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.09.2008
>15 Мар 2009 11:14

Martha писал(а):
девушки а вы знаете что ниб о романе Wildcat Arrows??пыталась читать на англ, но смысла так и не поняла.

Собственно Wildcat Arrows - имя главного героя, а роман - о его похождениях (+космический антураж). Однако, если и относить его в серию (в отношении общих проходных героев), то можно увидеть симпатичные ушки и "голубые как яйцо малиновки глаза" "Сегодня или никогда" ("Tonight or Never") Wink
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>15 Мар 2009 15:02

Никто никого не кидал. Человек скорее всего занят, до этого же болела. Мы же все занятые, девочки не переживайте. Беллочка выйдет с нами на связь, не сечас так потом. Только надо подождать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>15 Мар 2009 16:40

сольвейг писал(а):
Пятая книга-это не большой рассказ о том, как Адианн решила развлечся и привить Авиарцам интерес к празднованию Дня Всех Влюбленных. Очень смешной и легкий, почитайте. Laughing Да. совсем забыла сказать- КАЖИСЬ, НАС КИНУЛИ!!!!!!! Gun

Мда, иногда я начинаю понимать девочек с МЕЧТАТЕЛЬНИЦЫ. После таких слов ни переводить, ни делиться переводами неохота.
Дорогая, тут никто никому ничего не "должен". Все переводы дело добровольное. Если нет сил ждать - можно присединиться и помочь с переводом. А если языком не владеете - то "кинули" себя вы сами. Хотя, существует ПРОМТ и куча словарей и переводить может любой, лишь бы были хоть какие-то познания русского. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сольвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 09.03.2009
>17 Мар 2009 9:55

Juli, я с вами согласна! Засиделась дома в декрете и стала забывать, что люди все еще работают! А мое нелицеприятное замечание скорей крик души, но впредь попрошу кричать её тише. Wink Очень понравился перевод Very Happy Сама я перевожу оооочень медленно, а когда переведу :scoff: Shocked читать ЭТО не хочется Sad Белла, если Вы случайны нарветесь на мои "порывы", то прошу прощение flag
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mashutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.03.2009
>20 Мар 2009 22:42

Уже давно прочла Книгу Д.Джой "Звездный рыцарь" и не знала, что у неё еще так много непереведенных книг. Подружка рассказала про этот форум, я от счастья чуть не померла Ar Ar Ar . Беллочка вы так замечательно переводите !!! Когда же будет продолжение? plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>23 Мар 2009 9:19

Девочки, а мож чего случилось, что-то уж давненько не было проды. Sad

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>23 Мар 2009 10:07

Я не думаю что, что-то случилось. Скорее всего Белла занята или не может выйти в интернет. Но мне больше кажется первое чем второе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

чертенок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.03.2009
>25 Мар 2009 12:49

Белла Огромное тебе спасибо за твой труд. Я тебя люблю. Как человек не знающий ни слова по-английски, хочу сказать, что ты выручаешь нас от зависти. preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

белла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.01.2007
>06 Апр 2009 21:18

» Глава 11 часть 1

Спасибо всем, кто ждал и надеялся, и тем, кто уже нет. Приношу свои извинения за то, что пришлось притормозить с переводом. Просто иногда желания не совпадают с реальными возможностями. Но даю слово, что перевод не брошу и доведу его до конца.

Глава Одиннадцать
Вместе со стихнувшим ветром, улеглась и пыль.
Дженис и Джиан пробивались по свежей красной грязи по дороге, которая, как их заверили, приведет к следующему лагерю и Туннелю.
Петляющая тропа вела их сквозь многочисленные кристаллические строения с их причудливыми, переплетенными очертаниями, застывшими в своем великолепии. Порывы ветра порождали свистящие звуки, завывающие у самой земли. Дженис посчитала этот чужой мир просто удивительным. Джиан относился к ее восхищению с улыбкой. Он наслаждался ее переживаниями вместе с нею, ощущая восторг ее первых впечатлений.
Путь был приятным до тех пор, пока они не достигли плоской равнины. На небольшом расстоянии перед ними, возвышалась хрустальная структура.
Дженис начала рассказывать ему случай из ее детства. Однажды, она нашла маленький, светлый кристалл. Красивый осколок был волшебным и словно живым, и она с любовью хранила его, как сокровище. Каким-то образом, о нем узнал Карпон. Он спросил ее, почему она предпочитает кусок камня, а не его. На что Дженис ему ответила, что грани кристалла не могут лгать. Он отобрал у нее камень и раздавил его каблуком своего сапога. С того дня она возненавидела его.
Джиан внимательно слушал ее историю. Неожиданно, он остановил ее и стал пристально вглядываться в строение перед ними. На его лице появилось тревожное выражение.
-В чем дело? - спросила она озабоченно.
Там впереди притаились какие-то существа внутри большой кристаллической структуры.
-Они опасны?
-Я думаю, что да, тайя.
Едва он произнес это, как их окликнул голос.
-Мы хотим получить камни, которые женщина носит в своем плаще. Отдайте их нам, и мы позволим Вам жить!
Конечно же, существо бесстыдно лгало. Джиан был уверен в этом.
Дженис начала развязывать свой плащ.
-Что ты делаешь?
-Хочу отдать им камни, разумеется. Ты были прав, с моей стороны было безрассудно показывать их.
-Не снимай плащ, Дженис.
-Это же глупо! Не стоит умирать за несколько камней.
-В их намерения не входит позволить нам уйти живыми. Как только они завладеют камнями, они убьют нас.
Она побледнела.
-Но они убьют нас…
-В любом случае, - закончил он, позволяя ей осознать правду. Оценивая их положение, он сразу понял, что о защите не было и речи - они были застигнуты на открытом пространстве, на котором негде было укрыться.
В воздухе что-то со свистом пронеслось. Джиан резко вскинул руку и поймал в воздухе продолговатый кристаллический осколок, не долетевший на расстояние длины руки до лица Дженис. Она резко вздохнула.
Голос снова окликнул их:
-Это было предупреждение. Бросайте камни.
-Если то, что ты говоришь, верно, почему они просто не убьют нас? Зачем притворяются?
На его щеке дернулся мускул.
-Ты – красивая женщина.... - Он дал ей вожможность сделать единственный вывод.
Она уставилась на кристаллическое образование. Ужас исказил черты ее лица.
-Я не позволю, чтобы это случилось, - произнес он.
Она резко повернула к нему голову.
-Что ты имеешь в виду?
-Встань сзади меня, - было все, что он сказал.
Она сделала, как он приказал. Человек снова выкрикнул:
-Каков ваш ответ?
-Я дам вам ответ, - крикнул им Джиан и с силой метнул осколок в направлении структуры. Точный бросок угодил в узкое пространство в стенке. Послышался пронзительный визг, а за ним последовала тишина.
Вдруг, в них швырнули сразу четыре обломка. Джиан поймал их один за другим, немедленно отправляя их обратно тем же способом, которым они были доставлены. Каждый его бросок находил цель, завершая свою смертельную траекторию криком ее жертвы.
-С играми покончено, Хранитель! Мы разделаемся с вами обоими!
Джиан притянул Дженис к себе. Даже с его немысленной ответной реакцией, у него не было возможности парировать пятнадцать или двадцать осколков одновременно. Ситуация была, по меньшей мере, серьезной. Но он сделает все, что в его силах, чтобы отбить нападение, хотя он сомневался, что сможет. Но Дженис он все же сумеет защитить. Лучше он рассеет их обоих, чем позволит ей попасть в их лапы. Такая вещь может произойти во время перевоплощения, если бы он не принял форму.
(Положи свои руки на мою спину, Кремовая Кошечка, так, чтобы я смог чувствовать их.)
Она должна была бы соприкасаться с ним в нужный момент.
-Да, - с дрожью в голосе прошептала она, сделав так, как он просил. Она не вполне поняла его просьбу, но она доверяла ему.
Шипя в воздухе, в них полетел целый шквал обломков. Джиан выпрямился во весь рост, делая себя еще более открытой мишенью. Одну руку он отвел назад и обхватил ее Дженис.
Интуиция подсказала ему, что тринадцать осколков летели прямо в него. Слишком много, покорно признал он.
(Дженис, я…)
Вспышка света опалила воздух перед его грудью. Тотчас же тринадцать осколков взорвались, с треском разлетевшись в пыль. Лезвие авиарского света образовало в воздухе дугу в направлении движущихся теней.
-Тадж Джиан. - Тред склонил голову в приветствии и шагнул вперед, прикрывая собой пару. Его невероятно искусное лезвие продолжало контакт со смертоносными камнями, которые швыряли в них.
-Тред, - сдержанно ответил Джиан. - Приятно видеть тебя снова. - Джиан отбросил притворство, сгребая Дженис в свои объятия, и одновременно уворачиваясь от нескольких обломков. - И я говорю это совершенно искренне.
Губы Траеда загадочно изогнулись.
-Сколько их там за баррикадой? - Воин знал, что восприятие Хранителя подскажет Джиану о количестве тех, с кем он столкнулся.
- Я уже сбил пятерых, следовательно, осталось семнадцать. - Он метнул еще один осколок, который поймал. Послышался крик. - Шестнадцать.
Траед кивнул головой, соглашаясь, ни на мгновение не отрывая глаз от смертоносного оружия, бросаемого в них.
- Ты должен понимать, что у нас здесь большие проблемы. - Джиан сухо констатировал факт, когда отбил в сторону еще один камень.
-Да, я понимаю. - ответил Тред так же вежливо. Дженис была потрясена тем, что эти двое мужчин могли говорить так невозмутимо и хладнокровно. Как будто бы они не сражались за свои жизни!
Мужчины приложили все свои силы, чтобы отразить нападение. Однако, грабителей было слишком много и Джиан с Тредом не могли держать оборону бесконечно.
Тред уничтожил семь обломков, поражая своим молниеносным искусством фехтования. По какой-то причине, вспышка от взорвавшегося хрусталя напомнила ему о капельке кристалла, который Янифф всегда носил в своем ухе.
Символ незыблемости всех граней могущества Чарла...
Кристалл может преобразовать энергию, прошелестел голос в его голове. Траед вскинул брови от неожиданной мысли.
- Встань за моей спиной, тадж Джиан.
Прижимая к себе Дженис, Джиан осторожно переместился на несколько шагов назад за Авиарского воина. В то время как Траед левой рукой усиленно вращал свой клинок с молниеносной сноровкой, другую руку раскрытой ладонью он протянул в направлении кристаллических строений справа от себя.
А затем, он воззвал к скрытой в себе силе.
И она стала нарастать в нем, как всегда это делала, с нетерпением и жадностью.
Свет дугами начал подниматься по его телу, закручиваясь над ним, набирая интенсивность и число. Небо над ними, которое было ясным всего лишь мгновение назад, теперь зловеще потемнело. Над головой прогрохатал гром.
Дженис с изумлением вглядывалась в заострившиеся черты лица Авиарского воина, который спас им жизнь. Его зеленые глаза полыхали его энергией! Она слышала об этом, но никогда не видела это. Ходило много легенд, что Чарлы носят внутри себя свет и поэтому они могут вынести любую темноту, которая окружила их. Глядя на этого высокого, абсолютно владеющего собой человека, она смогла действительно поверить в это.
Пять зазубренных молний потрескивали из его широко расставленных пальцев, нацеленных точно на кристаллическую структуру справа от него. Огненные стрелы ударили по цели, отразившись в хрустальных гранях. Могло показаться, как будто бы световые молнии были поглощены кристаллом.
Сначала ничто не происходило.
Внезапно взрывы звездочек начали хаотично появляться по всей поверхности кристалла, увеличиваясь в силе и количестве. Стрелы силы Треда воздействовали на внутреннюю структуру кристалла, порождая в нем мощное изменение электрических свойств по всей области.
Пять смертоносных дуг вернулись назад, нацеленные прямо на них.
- Они испепелят нас! - в ужасе закричала Дженис, тесно прижавшись к Джиану.
Как только молнии оказались почти над ними, Тред поднял свой световой клинок прямо, захватывая им убийственные стрелы. Дуги шипели и трещали, нетерпеливо кружа вокруг лезвия.
Скользящими движениями, Тред вращал пульсирующее лезвие, нацеливая его в направлении выходящих в поле зрения перед ним.
Стрелы издавали резкий свист, усиленные энергией от лезвия, распыляя куски обнаженной породы в ливень багровой пыли.
- Он - воин Чарла! - начали вопить разбойники, пытаясь убежать под прикрытие.
Невозмутимой манерой, Тред отослал еще пять молний к кристаллу, повторив процедуру. Бандиты разбегались кто-куда, подобно насекомым. Второй взрыв разнес половину переднего фасада баррикады, позади которой они укрывались.
- Я смотрю, ты не тратил напрасно время, - одобрительно проговорил Джиан, наблюдая за существами, которые хотели стереть с лица земли его и Дженис, а встретили свою собственную судьбу.
Уголки губ Треда дрогнули.
- Это становиться утомительным.
Заключительный БУУУM! разорвал воздух, уничтожая то, что оставалось от баррикады. Он опустил свое оружие, поскольку последние из бандитов стремглав унеслись прочь.
Кто - то бежал к ним сзади …
Джиан крутанул Дженис за свою спину и низко присел, готовясь к нападению.
Странного вида инопланетянин тяжело дыша и хлюпая, настигал их.
Рука Траеда легла на плечо Джиана, предупреждая его.
- Это - мой проводник, Грюнтель. Он безопасен, если вовремя притормозит.
- Дождитесь Грюнтеля, чтобы биться! – выкрикивал проводник. Как будто бы разбойники были бы так любезны, чтобы начать сражение к его прибытию.
- Все уже закончилось, Грюнтель. - Тред сложил на груди руки и покачал головой, наблюдая, как Виггамбоб неуклюже громыхая двигается к ним. Тред закатил глаза. Одно радует, что по крайней мере его маленькое сердце обладало верностью.
Когда Виггамбоб наконец добрался до них, Джиан впился в инопланетянина взглядом. Гид показался ему знакомым. Тогда он вспомнил, что он видел его как раз тогда, когда он с Дженис входил в первый Туннель на Ганакари. Хранитель попыталось использовать свои уникальные чувства, чтобы выяснить все, что можно о странном инопланетянине.
Грюнтель, не понимая действий Хранителя, отреагировал, фыркая обнюхав гордого и высокомерного Хранителя, вмешивающегося не в свои дела.
- Прекрати сей час же! - Джиан уклонился в сторону от сопящей морды.
Дженис хихикнула, прикрыв рукой рот.
Тред отвел глаза, в которых мелькнуло веселье. Необычное и редкое явление для него.
- Итак Тред, как ты нашел меня? - Джиан проигнорировал проводника, который все еще обнюхивал его с расстояния.
- Меня послал Янифф.
Джиан усмехнулся.
-Янифф, мой старый друг. Я должен быть благодарен ему за то, что он пришел мне на помощь, и тебе тоже, Тред. Вы спасли нам жизнь. Я не забуду этого.
Чувствую себя неловко от похвалы, Тред пожал плечами, не придавая значения мужественному поступку, который он совершил, как будто бы это было обычным делом.
- Тот, кто пахнет вкусно, не может быть плохим, - вмешался Грюнтель.
Джиан бросил хмурый взгляд на странного гида, но Грюнтель не обратил на него внимания. Он согнулся над своим кривым маленьким посохом, пытаясь отдышаться.
Дженис вышла вперед.
- Я - Дженис. - Она протягивала свою руку Авиарцу. - Я тоже благодарю Вас.
-Прости меня, тайя. Из-за всех этих волнений, я не представил тебя. Это - Тред та'ал Янифф. Он - член моей большой семьи.
Взгляд Треда метнулся к Джиану. Он услышал, что он назвал женщину тайя. И она не была женщиной-Хранителем. Неужели это была та самая принцесса, которую, как утверждали Ганакарцы, он украл?
(Она не знает.) - Джиан послал мысль только Треду.
Траед поднял брови, вопросительно смотря на Джиана поверх головы Дженис.
(Это все сложно. Оставим это пока.)
Тред кивнул Джиану головой, беря предложенную Дженис руку.
-Нет никакой нужды благодарить меня.
- Конечно есть. - Она ослепительно улыбнулась ему. Тред сразу понял, почему Джиан сбежал с такой женщиной. Она была пленительно прекрасна, единственная в своем роде. В то время как они сражались, она смело стояла рядом. Она принадлежала к тому типу женщин, которыми так восхищался Тред. Необыкновенная и отважная.
Его восхищение должно быть было очевидно. Джиан послал ему вспышку предупреждения. Тред еле заметно улыбнулся. Хранители были страшными собственниками по отношению к тому, кого они считали своим. Он признал право Джиана, почтительно кивнув головой.
Фактически, Джиан был одним из немногих мужчин, которых Тред действительно уважал. Хранителем Тумана общепризнанно восхищались во всем Альянсе и особенно на Авиаре. Он имел репутацию человека, который был хитрым и ловким, и все же порядочным. Бесстрашный и благородный Хранитель, всегда и во всем держащий свое слово. А среди его собственного народа, он снискал искреннюю любовь.
- Дженис сопровождает меня на Авиару. - Джиан встретился глазами с Тредом. В его заявлении крылся тонкий намек.
-Тогда наше путешествие будет еще более…
Джиан приподнял бровь.
- Очаровательным, - дипломатично закончил Тред.
Дженис улыбнулась.
- Как Вы красиво сказали. Если Вы – типичный представитель всех Авиарцев, то должна признать, что я с нетерпением буду ждать посещения вашего мира.
Джиан немедленно ощетинился с кошачьей ревностью.
- Боюсь, Кремовая Кошечка, что ты обнаружишь, что Тред не похож на большинство Авиарцев.
-Действительно? – Она изучающе рассматривала сильного, полностью контролирующего себя воина - от длинных до талии темных волос, до искрящихся нефритовых глаз. – А чем не похож? - с любопытством спросила она.
Уперев руки в бедра, Джиан повернулся к Треду, осмелиться ли он ответить на такой вопрос. Тред, как ни странно, только улыбнулся.
И только спустя много времени, Тред вдруг задался вопросом, услышал ли он голос в своей голове, напомнивший ему, что кристаллы преобразовывают энергию, или на самом деле этот голос был его собственным.

Остаток пути к горнодобывающему лагерю прошел без проишествий, за исключением Грюнтеля, постоянно норовящего обнюхать Джиана, и Джиана, в раздражении отгоняющего Виггамбоба.
Они достигли входа в Туннель перед сумерками, с удовольствием оставив этот мир позади.
Этот горный лагерь был полностью покинут. Джиан сказал, будто где-то слышал, что это в порядке вещей, когда месторождение было найдено. Хотя они были рады больше не контактировать с имеющими сомнительную репутацию жителями этой местости, возможность расспросить их о следующем мире была бы очень кстати.
- Интересно, что нас ждет с другой стороны, - глубоко вздохнула Дженис. Пока им не слишком везло с планетами, соединяющимися этой линией Туннелей.
Джиан сжал ее руку, выражая ей свою поддержку.
- Я всегда буду рядом с тобой, тайя.
- Не беспокойтесь! - пропел Грюнтель. – Все будет хорошо. Замечательное место. Замечательные люди. Вам понравиться.
Тред повернулся к проводнику.
-Ты уверен, Грюнтель?
Гид закивал своей неровной головой вверх- вниз.
- Весьма хорошее место. Очень спокойное.
Тред обернулся к Джиану и Дженис.
- Мы можем надеяться, что это – именно так. - Он пропустил Джиана вперед, говоря в его сторону:
-В случае, если он неправ, сначала пойду я, тадж Джиан. - Он снял свой Сирикс с пояса.
Джиан кивнул, благодарный за дополнительную защиту для Дженис.
Тред ступил одиной ногой в Туннель. На полпути он обернулся, сказав Грюнтелю:
- Весьма хорошее, хмм?
- Очень хорошее, - подтвердил Грунтель.
И Тред сделал шаг, внутрь прохода, который соединял миры.
Джиан подождал некоторое время на случай, если Тред пошлет им предупреждение, но его не последовало. Что могло бы означать все или ничего.
- Идем, Кремовая Кошечка. - Джиан повел Дженис внутрь. Грюнтель, сопя и фыркая им в спину последовал за ними, наступая на пятки.
Если бы какая-нибудь живая душа осталась в добывающем лагере, то она услышала бы мужчину-Хранителя, сердито шипящего на Виггамбоба.
И последовавший приказ - "Прекрати это!", сопровождаемый веселым женским смехом.

la Rejna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.08.2008
>06 Апр 2009 21:21

Белла, с возвращением, дорогая! Мы тут уже готовы были объявлять в международный розыск! Как же приятно тебя снова видеть! Спасибо за новую главу. Я побежала читать!

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Апр 2009 21:24

Бэлла вернулась!!!!!!!! УРРРАААА!!!!!!!!!!!!
Спасибочки за продолжение!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisaj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.04.2007
>06 Апр 2009 21:28

Беллочка, спасибки огромные!!! Ar Poceluy Ждала, периодически заглядывала и дождалась!!! Бегу читать продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>06 Апр 2009 21:36

Белла, с возвращением!

и прощай, подготовка к госам, продолжение я ни за что не пропущу!

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>06 Апр 2009 21:38

Белла, с возвращением.
Мы очень рады, что ты вернулась с таким замечательным сюрпризом.
Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » ДЕЙРА ДЖОЙ "МОЙ ПО ПРАВУ" [4327] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение